5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

N H K 受 信 料 違 憲 判 決

1 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 18:39:21 ID:TlHT1svk
が出されるべきだ。

テレビがあれば「見た」とみなしているのだろうが、「看做す」には正義にかなっていて国民の同意が必要。
まるで正義にかなっていないし国民も同意していない。NHK受信料は違法だ
ついでに言うと、違法性にまったく気づかない一般大衆にも問題がある



NHK受信料は、前記理由により、適正手続きに違反した違法なものであり、NHK受信料について定めた
法令および規則は、憲法31条により無効としなければ著しく正義に反する結果となる。

2 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 18:59:22 ID:rTfExB3Q
政治家は、国民にお願いします言い企業からお金を貰い企業の為に働く。
NHKは、国民からお金を巻き上げて政治家の言うことを聞く。世の中
ゴチャゴチャにぶっ壊れた。なら、俺たちも勝手にやろうじゃないか?

3 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 19:21:30 ID:5ut5j7gR
そうだそうだ。順法なんかくそくらえだ

4 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 21:25:35 ID:4F5RAWNM


 1. 受信料を払って   NHKを見る人
 2. 受信料を払わないし NHKを見ない人

 3. 受信料を払ってるのに NHKを見ない人
 4. 受信料を払わずに   NHKを見る人

スクランブル化すれば、上記の1.と2.だけにすることができる。
スクランブル化しないから、3.や4.のような不合理が生じる。

スクランブル化すれば、全ては丸く収まることを
NHK自身が素直に認めようとしないことが、諸悪の根源。


1.のみなさん。4.の人を許せないようですが、
そもそもこういう不合理を長年放置し、怠けているNHKに

一方的な非があります。



5 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 22:49:05 ID:???
もうNHK潰してくれ

6 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 08:29:08 ID:Qtk9gSX9
なんでスクランブルにしないの?
払ってる人も払わない人も納得。
今まで払って無く見てた人でも見たい人は払い出すだろう。督促にかかる経費もかからない。


7 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 08:34:43 ID:Qi6ZfBGK
さぁみなさん 戦地の兵隊さん達のため日本国のためにラジオとテレビを廃棄しましょう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)