5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【抵抗勢力】ホワイトカラーE法案に反対するバカ

1 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 22:19:51 ID:???
お前らこそ「抵抗勢力」だって事を、少しでも自覚した方がいい。

WE反対のダメ社員が足を引っ張るから、有能な社員達の負担が増える。
派遣社員やパートにも白い目で見られて恥ずかしくないのか?

「弱い犬ほどよく吠える」とは言うが、
はっきり言って迷惑だから大人しくしてろ、バカどもは(笑)。

2 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 22:22:16 ID:???
うるせーバカ

3 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 22:24:08 ID:???
スレ立て ごくろうであった 余は満足じゃ


4 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 22:27:17 ID:yKaQxUb3
自民よ、せいぜいがんばれや。楽しみだな。

5 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 22:32:26 ID:???
>1
同意。ダメリーマンって土建屋のおっさんと同質だよね。

6 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 22:35:09 ID:yKaQxUb3
有能な社員なんかになるからそうなる。自業自得。

7 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 09:22:54 ID:RZK8NMbW
最近バカが増えたよねー

8 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 12:56:51 ID:jg7OZio9
自民乙

9 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 17:35:52 ID:amiJjkXn
醜い、実に醜い
これが人間の本心とな
競い、嫉み、憎悪に塗れた愚かな動物共よ
貴様らの何がそうさせる?言ってみろ

10 :マスコミ全社のナチ野郎は年始でも盗聴している:2007/01/08(月) 17:38:06 ID:UZlB0gpR
正直言って、このスレッドにいると思われる
集団ストーカーのキチガイサルは有能なサラリーマンが
どの様なものなのかさえ知らないんじゃないのかな?
おいサル!
お前はそんな堅気とは接点無いだろ?

11 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 19:18:35 ID:jg7OZio9
>>1
ホワイトカラーE反対がんばってね〜。応援する。

12 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 19:53:49 ID:iNsCbHmS
某ブッシュ「こんなところに、まだ、サムライが生き残っていたのか
くたばりぞこないのゴキブリどもが、イエロージャップめが」

♪はぱらはぁあ、ぱらぱぱぁぱぱ、ぱらぱら(スターウォーズのテーマ)♪

だーす・べた「社畜の抵抗勢力どもはすべからく、猿轡をかませろ!
何人たりとも、我々グローバルスタンダードに従え!
わが帝國にはむかうものは、一人残らず公開死刑だ!」




13 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 02:46:41 ID:72xvQiTY
あげ

14 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 22:57:03 ID:???
さげ

15 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 09:19:55 ID:Zc+5qEUl
>>10
うんうん、マスコミ業界は、みなしで、残業代つかないからねぇ

16 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 09:36:04 ID:9AX/zzxt
>>1
定時で終わる適正なノルマと納期を与えろ、無能経営陣!

17 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 11:00:04 ID:vJAWSfPv
と、会社の足をひっぱる残業代泥棒がつぶやいております

18 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 11:35:09 ID:???
時間があるかぎり仕事押し付けるくせにこんな法案通ったらどう考えても
やばいだろ
有能で仕事できる奴なんてマジ酷い量押し付けられてる
そいつは現時点で残業代が出ていないんだが、同じような環境になる連中が
沢山出てくると思うと悲惨だな

19 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 17:21:20 ID:9AX/zzxt
だいたい三六協定で残業代四十時間迄しか出ないようにし(仕事量を制限した内容じゃないのだからこうなるのは目に見えていたはず)、
さらにはその四十時間も無くそうってのか?

定時で上がれる?!馬鹿か?
本当に必要なのは仕事量を規制する法律だろうが!

20 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 18:19:29 ID:Zc+5qEUl
>>19
>本当に必要なのは仕事量を規制する法律だろうが!
罰則規定あるのかな。
サービス残業だらけ。
その違法企業を救う手立てが、ホワイトカラーエクゼクテイブ法案だろう。
残業代を出さなければ、より効率的な労働を行って、定時で上がれる?
嘘こけ
自分の無能さを棚に上げて
本音は人件費をガンガンと削りたいだけの経営者

撲滅! サービス残業! 金払え!


21 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 18:51:09 ID:???
ホワイトカラー・エグゼンプションは公務員から
結果を出してから、適用して下さい。

http://star.ap.teacup.com/hokkaikon/51.html

22 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 00:36:04 ID:HeCoHOnD
↑怖くて踏めない

23 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 02:30:35 ID:???

【残業代ゼロ】 柳沢厚労相「基準は年収900万円以上」…ホワイトカラー・エグゼンプションについて
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168416017/

【残業代ゼロ】 「基準は年収"900万円"以上」…ホワイトカラー・エグゼンプションで、厚労相★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168439022/


      ******************************


【政治】「ホワイトカラー・エグゼンプション」導入見送り、選挙控え政府与党方針
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168384773/

【残業代ゼロ】 「ホワイトカラー・エグゼンプション」導入見送り方針固める…選挙控え、政府与党★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168411129/

24 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 17:10:59 ID:AAUHjcoA
導入決定っぽいね☆

25 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 17:14:27 ID:xIv8O2T3
2007年01月11日
神の与える禊ぎ
人よ、おごるなかれ。人皆平等なり。
人は己が一番なり。何よりも己が一番可愛きものなり。そは致し方なし。
ゆえに、神は人に病、不幸現象もたらし禊がるる。
病なくば人の苦しさわかるまいぞ。不幸なくば人の心わかるまいぞ。
貧乏とて同じなり。
金なくば現世にては苦しく、金にて物品手に入れるだけになく、名誉地位、はたまた信用まで買える間違いし世の中なり。
貧乏なりて金無き者の苦しみはじめてわかるなり。
病も不幸も貧困も全て神の与える禊ぎなり。恵みなり。
人は己が一番大切なり。それゆえ修行必要なり。
他者の痛み、己の痛みとしてわからんための修行なり。
人の痛みわからずば、人と助け合うことなどできはせぬ。
己の苦しみに耐え、それにても神に感謝捧げ他者をいたわるなば、神必ず手を貸さん。


26 :いへやす ◆PMSktwfo8g :2007/01/11(木) 17:26:33 ID:t8k3kBp0
>>20
つまり手抜きをしてもオッケーなんですね

27 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 19:50:13 ID:KkfMH2+u
残業代0じゃねーだろ

残業0だろうが!!

28 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 20:01:50 ID:5E2i5Y+T
残業するのは、

<無能な証拠>というスローガンを掲げよう

サービス残業を強制させるのは、無能な管理職
生活残業するのは、無能な労働者

もっと、知恵を搾り出せ
もっと、人間的な社会にしよう

29 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 22:06:21 ID:dP5d/ZX4
仕事いそがしい奴いますが何か?
仕事がない御バカ会社勤務であろう1とは
我々は格がちがいすぎますので。

1はおとなしく定時出社してなさい。



30 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 06:18:55 ID:vGa3A+OB
>>29
忙しい、忙しい、いっている奴ほど
仕事ができない法則

31 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 00:12:29 ID:GuTO7zuU
忙しい忙しい(´Д`;)

32 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 04:33:06 ID:???
■あなたの貴重な一票を投票する前に良く考えましょう。
 国民の労働環境を悪化する法改悪に反対なら、

    選挙区:共産党(有力でなければ死票となる可能性も有り)
          または 有力野党(自民、公明、民主以外)

    比例区:共産党(比例区は死票になりません)


■経団連と各政党の見解
 労働契約法・労働時間法(WE)、派遣法改悪などについて賛成ですか?

・共産党:反対(経団連の献金は要りません)

・経団連:大賛成(儲けの一部は自民、公明、民主に献金します)
・自民党:大賛成(でも参院選まで隠しておこう)
・公明党:反対のフリ(参院選後に国会提出しよう)
・民主党:一部反対のフリ(適当な対案を出してるけど総論では賛成)


33 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 23:08:35 ID:fgY6aK0b
なんかサヨ臭くね?

34 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 17:39:59 ID:0j2v5tOX
>>1
そういうお前も、残業代も貰えずに奴隷の社畜として終日
働かなければならなくなるぞ。 お前はそれで良さそうだけどw

35 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 01:57:11 ID:???
>>1
人の分なんかやらなきゃいいじゃんよ。
意見いえない状況の自分を恨め。
残業なんてやりたいやつらがやってりゃいい。その結果報酬もらえるだろ。
やらないやつはもらえない。それでいいじゃんか。

部活の残り練習に、無理やり全員参加させる熱血ばかいたよなあ。
あの延長だよ、日本社会は。
やりたいやつがやってりゃいいんだよ。

36 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 10:40:49 ID:???
>1が一番吠えている件について

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)