5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(アルテル)もう別の国を作ろう(NAM)

1 :1:2007/01/02(火) 10:59:00 ID:8OzNuWfo
週休3日一日6時間労働。のまた〜リ国家。
過剰な競争はもうやめよう。
過労死寸前まで搾取される正社員から、自立的フリーターへ。
団結せよ。

2 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 12:18:37 ID:IiXyMi99
団塊の作った現存企業は潰す。

3 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 12:22:02 ID:???
俺様は思ったね
どうして袋の中に玉が二つあるのか?
この疑問に答えを出すのに三日ほどかかったが
今日その疑問がとけた


4 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 13:54:18 ID:O964wxcM
>>1
週休2日一日10時間で十分だろ

5 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 18:06:10 ID:8OzNuWfo
素人の乱
高円寺ではフリーター共和国が出来つつある。10万円で暮らせる町作り。
http://trio4.nobody.jp/keita/

6 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 18:11:49 ID:8OzNuWfo
アルテルモンディアリスム(仏Altermondialisme)反グローバリズム
アメリカ資本主義的なものとは異なった政治・経済・社会体制でのグローバリゼーションを模索・推進する諸運動の総称。

7 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 18:20:13 ID:8OzNuWfo
NAM  柄谷行人が始めた脱資本主義的運動(2000〜2003)

『NAM原理』
21世紀の「共産党宣言」。資本主義と国家制度を超克する組織論。
キーコンセプトは地域通貨と生協とインターネットとくじ引き。
そのあまりのひ現実性のため3年で失速。だがその後の社会運動に影響を与えた。

8 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 22:35:04 ID:u6oJdG/w
安倍首相 「日本人は働きすぎ。少子化対策にもホワイトカラー・エグゼンプションは必要」
◆安倍首相は5日、一定条件下で会社員の残業代をゼロにする「ホワイトカラー・
 エグゼンプション」の導入について「日本人は少し働き過ぎじゃないかという感じを
 持っている方も多いのではないか」と述べ、労働時間短縮につながるとの見方を
 示した。さらに「(労働時間短縮の結果で増えることになる)家で過ごす時間は、
 例えば少子化(対策)にとっても必要。ワーク・ライフ・バランス(仕事と生活の調和)を
 見直していくべきだ」とも述べ、出生率増加にも役立つという考えを示した。

おお、力強い味方が。

9 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 23:41:00 ID:c+cxaOnR
結果的に仕事量のバランスがとれるからな。安倍氏がその通りに実行すれば旧年中の諸問題が一斉に解決すると思うが。夏までに出来なければ自民の発言権は無くなるだろうがな。

10 :オナニー革命:2007/01/06(土) 00:07:00 ID:in6u5WuX
オナニー国を作ろう

11 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 10:36:47 ID:sP97G/7e
国に7千万円賠償命令 社保庁職員の過労自殺
 社会保険庁職員だった横森真二さん=当時(23)=が過労自殺したのは同庁が安全配慮
義務を怠ったためなどとして、山梨県の両親が国に約1億2000万円の損害賠償を求めた
訴訟の判決で、甲府地裁の新堀亮一裁判長は27日、7100万円の支払いを命じた。
 訴状などによると、横森さんは社保庁の社会保険業務センター中央年金相談室の電話相談係
として勤務していた1997年4月、うつ状態になりマンションから飛び降り自殺した。
前年末から年金制度変更で問い合わせ電話が殺到していたほか、雑務にも追われ、
自殺直前1週間の超過勤務は60時間を超えていた。
これが現実。

12 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 10:39:43 ID:DTZDwNcM
>>8
労働時間が減る代わりに学校での教育時間が増えるというのを
しらないのか!?

13 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 11:14:03 ID:7ScCH9T7
外資系なんか日本の規制外だから、超過密な労働。
家庭を取るか仕事を取るかの選択を迫られる。

14 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 18:01:57 ID:OaEXXv2W
『吉里吉里人』における独立国家のリアリティー
http://www.geocities.jp/nirenire_world/kiri.htm
ちなみに、これは、小説



15 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/01/15(月) 01:51:39 ID:pPlFj7zJ
>>13
何をわけわからんことを!?
外資だろうがそこの国の支社はその国の法律の権限が及ぶ。

アメリカがイラクを民主国家にしようとしたメリットを考えれば、イラク国内にアメリカ系製油会社を設立しようとしたメリットを考えれば、
一目瞭然なわけだが。


16 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 09:09:10 ID:8xKdSHcH
バラバラ遺体の外資系社員の勤務状態は嘘だとでも?
現実的には外資系はとっくにホワイトカラー・エグゼンプションを採用してる。
労働基準局が無力なだけ。

17 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 09:14:24 ID:9ibjHvt7
なんかどうでもいいけど、給料少なくていいから残業なくせ副業するからボーナスもいらんその代わり休み多くしろ とにかく残業0にしろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)