5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

.血税すべてが公務員の人件費に消えている事実

1 :憂国士(by教授):2007/01/02(火) 02:06:20 ID:sCGlFL6e
集められた全血税がすべて公務員及び準公務員のお手盛り給与に使い尽くされている事実を皆さんはご存知だろうか。

現在日本政府の国民に対する借金は813兆円に達するがなぜここまで借金が
膨らんだかと言うと、実は公務員どもがお手盛り給与支給を繰り返した挙句の
果てに税金全てが給与に消え、国家運営に必要な不足金の調達を全て赤字国債
という国民からの借金にたよった結果なのです。




2 :憂国士(by教授):2007/01/02(火) 02:13:47 ID:sCGlFL6e
当方の分析によれば、現状、国税・地方税の総額がほぼ全額、国家公務員と地方公務員
および所謂準公務員の人件費になっておりその他の国家経費はほぼ全て国債によってまかなわれているのです。

【当方DATA】
公務員+準公務員合計総数=約900万人
平均年収約800万円 →人件費総額約72兆円

国税収約47兆円 + 地方税収約30兆円 + その他収入約3兆円 = 歳入総額約80兆円

上記DATAによると歳入の約90%が人件費に消えているとの結論になり、壊滅的赤字国債の原因は明白です。

そしてこの事実は、たとえるならば鼠小僧が富の再分配と言う大義名分で集めた金を自分で全額使い込んでしまっている事態に他なりません。

富の再分配と偽って集めた金を本来の目的とは異なる目的に使用する行為は公金の詐取であり納税者を欺く行為にほかならないのです。


3 :憂国士(by教授):2007/01/02(火) 02:39:17 ID:sCGlFL6e
【役所の補助員の実態】
http://www.geocities.jp/seikatushahoni/new041221.htm

(このへんの実情を知ると正規職員が楽をするための
補助職員の膨大な人件費が隠れていそうだ。)

官僚は言うに及ばず与野党全体に、この公務員・準公務員の人員総数と
人件費総額の実態を隠蔽する意図が脈々と何十年もわたって随所に受け継がれているのです。

★詐欺罪に該当する犯罪者集団である公務員の輩による忌々しき税金詐取
によってなされたお手盛り給料総額72兆円をカットして減税しよう。

1割カット(国家財政毎年7.2兆円の回復)で増税の必要無し、
2割カット(国家財政毎年14.4兆円の回)で減税できる。

そうすれば官僚の暴走や公務員の好き勝手を抑える気概のある優秀な政治家の給料と人数をふやすことができます。
そもそも一国の命運を託す総理大臣の年収が確か5000万弱?高々少し売れてる芸人程度というのは少なすぎます。
明治の元勲板垣退助の給料を参考にすれば1億から1億5000万が妥当でしょう。
同じように国の行く末を左右する重職である国会議員の給料も数も少なすぎるのです。

★ほとんど窓際族同然の様な仕事しかしていない有象無象の下級公務員まで
一律に大卒一流企業社員並の給料(平均年収800万+1500万以上の退職金)が支払われているお手盛り給与の実態と

下級公務員や天下る為だけに作られた存在意義の極めて薄い政府系協会等の職員たる準公務員の数、
さらには各自治体の府市町村議員の数が極端に過大である実態とが

相乗的に悪作用を成し、国家財政の根幹を成す我々の血税を蝕んでいるのです。

かかる事態は今や一刻も看過出来ない、赤字拡大、国家財政破綻の元凶となる極めて忌々しき問題です。


4 :憂国士(by教授):2007/01/02(火) 02:40:52 ID:sCGlFL6e
★実例を挙げれば、大阪府下の市役所の某出張所には、10畳くらいのこじんまりとした部屋に所長以下、男1人女3人の職員がいて計5人もの公務員が一日平均10人ほどの来所住民の対応に配属されており、
私が見ている前で平然とクロスワードパズルをやったり雑談したりしているのです。

これは、全く氷山のほんの一角であり、全国各市町村で散見されるこのような忌々しきお手盛り雇用の実態こそ

所謂『下っ端公務員』と言う過剰人員の存在によって構成される詐欺罪、国民の血税を本来の目的とは違う使途に流用する極めて忌々しき血税詐取の実態なのです。



5 :憂国士(by教授):2007/01/02(火) 02:52:25 ID:sCGlFL6e
公務員の平均年収約800万、そして小学校の用務員までもれなく退職金2300万、
しかも恩給まで支給されるしたい放題のお手盛り支給である。

準公務員を含めた公務員一人当たりのお手盛り支給=血税詐取の総額はやはり忌々しき額となる。


6 :憂国士(by教授):2007/01/02(火) 02:53:36 ID:sCGlFL6e
900万人の公務員の平均給与が800万であり少数の高級官僚や国会議員の給料など全て足しても知れている。彼らの給料なら総理大臣も含め少なすぎるくらいである。ちなみに総理の給料は1億5000〜2億が妥当であることはあまり理解しずらい人が多いようだ。

20万×12ヵ月=240万+年2回のボーナス約100万で計340万+最終退職金と恩給年金の年割り約460万でしめて約7〜800万の

その他大勢の不要雑多な地方公務員・準公務員こそ最も忌々しき血税詐取集団なのである。


7 :しげる ◆lIqdvweJbI :2007/01/02(火) 03:01:58 ID:PrcW0bzI
公務員の人件費が問題なんじゃないのだよ。
民主主義国家における公務員の人件費をどう
にもできない有権者と政治家の問題なのだよ。
何故、どうにもできないのかを考えないから
いつも愚痴だけで終わるんだよ。


8 :憂国士(by教授):2007/01/02(火) 03:04:10 ID:sCGlFL6e
このまま吸血害虫を放置すれば日本の国力は間違いなく減退し亡国の忌々しき事態となろう。

例えば全国に星の数ほどある税務署の下に寄生する納税協会などはほとんど冊子を発行いているだけで
一流企業の社員並みの生涯給与を詐取しているほとんど全く不要な存在である。

これら協会・社団法人などの政府関係外部団体職員をすべてリストラすることで約250万人の準公務員を先ず削減し、
新たに警察官・自衛官・入関職員・公安官・消防員・在日工作員監視員の増員・新設を図る事が急務である。(必要な事に有効に使われるなら血税の詐取ではない)

学校の用務員に2000万以上の退職金を出したり、市バスの運転手に1000万以上の年収を与えたりする社会主義的悪平等を是正し
仕事に見合った給与を、民間の支給額を参考にして与えるようにする事が肝要である。

市バス運転手なら4〜500万の年収が民間では妥当な所だろう。

早い話、結論として人件費が売り上げの30%越えるとその組織の運営は行き詰まる。したがって歳入総額約80兆円として人件費はその30%の24兆円以内に抑えなければならない。
あとは、人数と平均年収単価で塩梅すればよい。



9 :憂国士(by教授):2007/01/02(火) 03:08:10 ID:sCGlFL6e
結論として人件費が売り上げの30%越えるとその組織の運営は行き詰まる。
したがって国家の歳入総額約80兆円として人件費はその30%の24兆円以内に抑えなければならない。

マルクスの資本論に惑わされ、資本の本質が理解できていないと30%の意味は理解できないだろう。
つまり、社会主義者には概ね理解できない数字である。しかし、真実なのである。

経営者ならこの30%という数字は、経験的にスグ理解できる。
上場約1200社どれをとっても人件費30%以上で20年以上継続している企業は一社もない。

また、封建時代の藩の維持においても、7公3民を越えて、6公4民
つまり40%の人件費で維持できた藩は一つも無い。

この比率が理解できるかどうかは、資本の表面的に見える部分の理解(マルクスの資本論にみられる)
では解らない資本の本質の部分(資本の見えない部分)を感知するセンサーが脳にあるかどうか、
そして、その見えない資本の維持に要する費用の必要性が感知できるかどうか、にかかっているのである。
【余談では、あるが、このことは、日本国という組織体を運営するに於いて天皇制を維持する費用が
必要不可欠な必須条件である事を何の疑問も無くすんなり感知できるセンサーが脳にあるかどうかという事と全く同義である。】


10 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 14:33:27 ID:???
労働組合員の楽園マンセー

11 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 15:29:24 ID:1qy+d66z
公務員400万人いるの解ったから
準公務員の数誰か教えてください。できれば具体的にお願いします。



424 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/28(木) 17:10:55
>>423
「準公務員」の定義は?

特殊法人職員とか、みなし公務員とか、公共団体職員とか、色々ありますが?


425 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/28(木) 17:30:09
法人税免除のJAとか、補助金が収入の60パーの農家とか
高校のレポートのテーマは「準公務員」でいきますので424さん
ご指導よろしくお願いします。広く深くが有難いです。




12 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 15:36:07 ID:VYdovHrn
まずは中央官庁と、その周辺の天下りを相手にしてくれ。
役所の窓口事務員みたいな、政治的なカネもコネもないような下っ端に文句言われてもね。

さすがに中央=お上には逆らえないか。
ただのガス抜きだもんな。

13 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 15:54:25 ID:E/1wsMxf
>9

日本より人件費総額が大きい諸外国が「運営に行き詰ま」らないのは何故だ?

各国の公務員総人件費は横並びで比較可能。
対政府歳出比率で見るとドイツ16%日本17%イギリス19%フランス26%アメリカ28%
対GDP比率では日本6%イギリス・ドイツ8%アメリカ10%フランス14%
http://www.esri.go.jp/jp/archive/hou/hou030/hou21-2.pdf



14 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 16:02:49 ID:???
一般会計での比率は?

15 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 10:12:37 ID:6+a1U1HS
特別会計+地方収入 を除外した比率など無意味。

16 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 10:20:41 ID:???
>>13
なんで歳出比率なんだ?
膨大な借金して歳入の2倍近い歳出してる日本と、
ユーロ加盟に国家財政の健全基準が設けられてる欧州の歳出で比較することに意味あんの?


17 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 10:29:20 ID:???
リンク残し忘れたけど、こんな数字もあったりする
日本、国家+地方公務員数410万人、人件費26兆円(歳出に占める割合15%)
米国、国家+地方公務員数1953万人、人件費66兆円(歳出に占める割合20%)

一人当たりの人件費
 日本、634万円
 米国、337万円

ちなみにソースは公務員叩きスレで別件の反論の為に公務員が貼ったリンク先から。
つまりこのリンクを貼った公務員は、
ほとんどの奴はリンク先を詳細に見ないことを見込んで、
リンクと都合のいい数字だけをレスに入れて反論してたってことw


18 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 10:56:35 ID:6+a1U1HS
>16 「歳入の2倍近い歳出してる日本」

そのような事実は存在しない。

>17

一般会計+特別会計の歳入純計=289.5兆円
http://www.mof.go.jp/jouhou/syukei/tokkai1804/tokkai1804_1c.pdf

地方税収 35兆円
http://www.soumu.go.jp/czaisei/czaisei_seido/ichiran02_b.html

つまり、日本の公務員の人件費総額は10%未満。

公務員を叩く香具師は、デタラメな数字だけを入れて反論していることが判る。

19 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 11:30:30 ID:jx7W6/ML
公務員は死ぬまで公務員だ。役所を辞めても給料を貰う公務員は
死ぬまで公務員と言うことを忘れてはいけない。私たちの貯金は
完全に公務員と政治家と大企業に握られてしまった。8割の無知な
国民の為に8割の国民に働くだけ働かし、稼いだ金は老後や子供、
更には自分の家系を守るために貯めた貯金はほとんど公務員と
政治家、大企業の家族の為に使い果たされ、更に彼らだけの
福利厚生を充実し、公務員と政治家、大企業の人たちは死ぬまで安泰、
更に自分たちの子供もコネや不正で採用し、孫の代まで安泰だ。
どうしましょ。8割の無知な国民の代表である政治家のシステムを
変えなければいけない。政治家は選挙で選ぶのではなく、地域代表と
して、半年ごとに持ち回りで行なっても日本の運営には何の支障も
ない。政治家はただ、起立するか。手を挙げるしか仕事はない。
それよりも役所の税金の使い方を地域で話し合い。その代表が
賛否を問えばいい。国全体の運営も地域代表が半年ごとの
交代で十分だ。友好に働いていない政治家の選挙は無くしたほうが
いい。公務員の員数は家族、親戚を含めなければいけない。
八割の貧乏人が働き、2割の殿様が八割の貧乏人の貯金を使い。
2割の殿様が八割の貧乏人の貯金を別の貯金箱に貯金をする。
2割の殿様にとってはいい世の中です。


20 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 18:33:38 ID:zHwEZuyp
>>18
>一般会計+特別会計の歳入純計=289.5兆円
リンク先をざっとみたけどこう書いてある。
>(4) 国際比較ベースで見たわが国の財政規模
>このようにして計算された国の歳出純計額258.7兆円には、
>企業や諸外国でも予算に含まれてない国債の債務償還費が含まれてます。
>OECDによる各国比較に用いられる国民経済計算でも
>支出には債務償還費や財政投融資などに係る支出は含まれていません。
>そこで諸外国と比較するには、(略)わが国全体の財務規模は122.0兆円ということになります。
と、このようにソース内で都合のよい289.5兆円を出すのが公務員クオリティー!!

さらに、「(5) 企業ベースで見た国全体の財政規模」には、
人件費がたったの5.7兆円って書いてあるんだけど?
全公務員の人件費ってそんなに少なかったっけ?
仮に一人あたりの人件費を7百万とした場合、約81万人しか雇えないんだけどw
これが公務員クオリティー?


21 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 18:37:29 ID:zHwEZuyp
忘れてた。
ちなみに、「(5) 企業ベースで見た国全体の財政規模」の
企業会計ベースで見た国の支出は122.9兆円と書いてある。

国際比較を言い出した>>13=18が反論に用いる数字は国際比較できない289.5兆円。
これぞ公務員クオリティー!!


22 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 18:48:22 ID:zHwEZuyp
>>13のリンク先によると公務員人件費(2002)は約32兆円。


23 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 11:05:51 ID:zec0bjFd
>20,21

18で引用した289.5兆という数字は、国際比較のために持ち出した数字ではない。
単に、国内の「歳出に占める割合」を見るための数字。
人件費5.7兆円とは、国家公務員の人件費総額。別に間違っていない。

国際比較をするための数字ならば13で引用済み。
ここでは、きちんと企業会計ベース算出で比較している。

>22

今は28〜9兆円にまで減っている。

24 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 12:56:20 ID:8YA0g3+o
公務員・準公務員合わせて1,000万人、家族合わせて3,000万人。
退職金、年金、闇支給、格安官舎、天下り、福祉等を考慮すると年収3,000万以上。
人件費たった300兆円以上。給料安すぎ。


25 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 12:58:02 ID:zec0bjFd
デタラメな数字をいくら並べてもなぁ・・・。

26 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 15:46:34 ID:BrfppInG
「国民による国民の為の、二度と自民党に投票しないという改革」

誰が総理大臣をやっても、自民党は全員グルだね
もういい加減解かってきたよな
すべては自民党執行部と官僚が絵を描いている
総理大臣の嘘やはったりが効かなくなると
首をすり替えて役者交代
今まで官僚は影に隠れて、手を汚さず、利権を温存してきた
そして総理大臣を交代させるという子供騙しの手法で
自民党は党の責任を一切取らずにやってきた
ついにそのツケがまわってきたな

改革宣言【一般国民に大損をさせる、自民・官僚チームに引導を渡しましょう】

自民のヤラセ隊員はマニュアル通りこう言うだろう
「じゃーどこの党に入れるんだ?
自民党の他に頼れる党などあるもんか」ってな
勝手にホザイテロ
そんな憎まれ口を叩いても、二度と自民には入れてやらないよ
無党派が増えるだけで、自民は野党に転落するよ
今までの選挙で立証されてきたからね
そして時が解決するだろうよ
民主党がしっかりするか、それに変わる国民派の新しい党が主流になる
それが時代の流れになるよ
新興宗教の信者や、既得権益層の支持だけでは足りないんだろ?
小泉はB層吊り専門の釣り名人だったからね
もうバレバレだね、ご愁傷様
覚悟するんだな


27 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 22:45:29 ID:???
また画策がはじまるぽ 
ったく・・・・何考えてるんだ先進国と言われて
何年たってると思うの?ここだけ後進国って言われたいの



28 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 22:53:20 ID:vGuDUga/
2ちゃんねる廃止に向けて政府自民党の皆様、誠に御苦労様でした
でも思い出して下さいね。小泉の郵政選挙のときは
政府が2ちゃんねるをフル活用したって事を…
2ちゃんねるを廃止することによって
今度は嘘改革による国民からの反発を無かった事にしたいんですね
まあ思う存分やって見て下さい。
でも国民騙してばっかりするとそのうちバチがあたりますよ!
昔フィリピンに「マルコス政権」という自民党政権とそっくりな政権がありましたね
マルコスさんは財政を悪化させたあげく、国から叩き出されましたが
あの時作った大赤字は今でもフィリピン国民を圧迫していますね。
只、自民党政権がマルコス政権と大きく違うところは責任者が一人もいないことですね
「赤信号みんなで渡れば恐くない」たけしさんの名台詞ですね
それでは、利権政治家、癒着官僚、利権団体関係者全員
財産没収の上、国外追放ツアーへと御案内しましょうか?

自民党のヤラセ隊員が過去スレに貼りついて
スレ潰しを必死にやりました。(6割以上が彼らのレスです)
過去スレ【個人向け国債大量発行!】 計画詐欺
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1165378532/l50

あなたは許せますか?
新スレも早速やられはじめています
ヤラセ隊員は、このスレタイが相当嫌いな御様子
にもかかわらず、常駐してるのは彼らヤラセ隊員なんですよ
どうやら「個人向け国債」って、触れられたくない話題のbPみたいですね
           ↓
【個人向け国債大量発行!】 計画詐欺 2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1167707544/l50

29 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 22:56:24 ID:???
夕張市のように破綻しないまでも公務員の法外な給料の為に財政が疲弊し、
十分な住民サービスが出来ない自治体が殆ど。

まず、公務員の給料を民間並に是正する事がこれからの地方自治がすべき事だな。


30 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 08:30:04 ID:oqcNMuny
民間比較との注意点

@民間給与の場合、根拠となる出典は明らかにされないことが多い。

A厚生労働省の賃金構造基本統計調査による民間給与は
 臨時、パート等も含んでいるが、
 人事院、人事委員会による公務員給与は、正規職員のみ。
  公務員にも年収200万そこそこの臨時職員が相当数いるが
  これらが統計にあがることはない。

B民間では学歴、年齢差等が全く考慮されいない。
  人事院、人事委員会はこれらを考慮して比較している。
  帝大早慶レベルの卒業生になると
  最も年収の低いのが公務員というのは常識。

C民間は重複給与が考慮されていない。
  A社で500万B社で300万合計800万貰うというサラリーマンは相当存在する。
 が、
  民間平均給与支給額は400万で計算される。(国税庁の調査に顕著)
  公務員は兼業が法律で禁止されているから、重複給与がない。

D民間は性別差が大きいが、公務員は性別差を考慮しない。
  民間平均は、男648.0万円、女371.2万円(賃金構造基本統計調査)
  公務員平均は男641.9万円、女515.6万円(行(一)俸給表適用職員。医監等の専門職を除く。)
  民間準拠を徹底すれば、男女別々に給与勧告すべきということになる。

31 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 12:15:59 ID:???
↑はいはいw


32 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 12:28:46 ID:oqcNMuny
↑君には難しかったね。はいはいw

33 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 10:18:53 ID:43t34ijE
反2ちゃん運動の同士ではないか。

でもやり方が、良くないんだよな。

関係ない人を、誹謗中傷することで、その人を反2ちゃんにすることは確実ではある。

その周りの人も、反2ちゃんになる。

でも、人の心を傷つけてまで、反2ちゃんにすることはないんじゃないか?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)