5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦場へ行くのは若者。一番損をするのは若者。

1 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 19:29:22 ID:???
戦争を煽る政治家は、ほとんどが年寄りだから、戦場へ行くことはないだろう。
戦争へ行かされるのは、若者ばかり。
一番損をするのは若者。

2 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 19:30:19 ID:???
憲法改正?
一番損をする可能性が高いのは、若者。

3 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 20:45:35 ID:mf/HQKjI
どうやっても、いつかは戦争が起きるし、巻き込まれる。


4 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/01/01(月) 20:49:26 ID:???
>>1
で、あんたは何がしたい?

5 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 20:49:28 ID:???
どうせ生きる価値の無い身勝手な権利だけを主張するだけの人生だろ?
ならばいっそ母国の為に血を流せよ


6 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 20:50:55 ID:V7Jahwjv
国を護れとは言わない。
だが、自分の大切な人を護りたいとは思わないか。
そのために何ができるか、考えて行動しよう!!

そうやって煽って若者を戦場へ送り出し、
護られるのは不正や汚職に塗れた政治家や官僚たち。

7 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 20:55:08 ID:mf/HQKjI
いつかは戦争が起きる・・・どのような政権下でも。


8 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/01/01(月) 21:00:32 ID:xwpSBUuh
>>7
×いつかは戦争が起きる・
○いつかは戦争が起きる可能性がある

だろう。
戦争は現代ではその気になれば阻止できる。

9 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 21:03:59 ID:V7Jahwjv
できないよ。
一般人の個人の力でどうにもなるもんじゃないだろ。
他人を戦地へ送れるだけの立場にいれば、まだ止められる可能性もあるだろうが。

10 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 21:11:57 ID:DT9Azofr
守るべき国とは一体なんだスネーク!

11 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 21:17:32 ID:mf/HQKjI
>8
誰の気分次第?


12 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 21:22:22 ID:pRrV7Q/T
戦争には行きたくないと思う。だって恐いじゃん。
今のクソ役立たずの政治家や官僚や公務員のために血を流すなんて
そら恐ろしい。


13 : 【大吉】 【418円】 :2007/01/01(月) 21:28:16 ID:/NyiBn+7
行きたくはないが向こうから来たらどうしましょ

14 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 21:31:37 ID:6+zzI8f1
今度の戦争では、総理に戦って貰うから大丈夫。
総理が死ねば責任は問われないからOK!!

15 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 22:02:35 ID:mf/HQKjI
>14
現実逃避

16 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 22:29:22 ID:???
簡単です。
憲法改正とか言っている政治家には、政治家を辞めてもらえばいい。

17 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 23:46:41 ID:oaktElLN
>16
現実逃避

18 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 23:47:56 ID:???
>17
無知

19 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 17:25:08 ID:EtltuVLc
ネット右翼は、自分を参謀タイプだと思い込んでる奴が多いから
戦場(とくに前線)に行くつもりなんかないと思うよ。

どうせ行ったところで土嚢にも使えないだろう。

20 :オナニー革命:2007/01/02(火) 17:42:45 ID:/uSTqT+C
くだらん戦争するヒマあったらオナニーしよう!!
そしてオナニー革命で世界平和を築こう!!

21 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 19:20:21 ID:mBD75UnA
ま、これを書いているほとんどの人間は、戦争体験者ではない
ことは確実。だろう
かれらの戦争に対するソースは
ゲーム、漫画、映画、せいぜいのところ小説、歴史小説
あたりの、娯楽要素が多い、

エンターティメント

だったりするんだろうな。エンターティメントとしてしか戦争を
捕えていないんだろうか。

22 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 19:28:28 ID:???
戦争体験世代が平均寿命年齢を過ぎてから
徐々に戦争賛美が活発になりだしたのが事実

戦争賛美の中心は、戦時教育だけ受けて、実際の戦場へは
ぎりぎり行かなかった世代が中心(石原など)

23 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 19:31:08 ID:???
特に若者は、自らが洗脳対象として狙われていることを認識した方が良い。

24 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 23:34:19 ID:xUqerk6s
都合の悪いことは若い男に集まる

ベトナム戦争も就職難民の底辺労働も

正直、年寄りを頃して女を犯してもいいと思う


25 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 00:20:12 ID:???
戦争が嫌な人は・・
大怪我(骨折や間接を潰す)して徴兵を逃れる
徴兵を拒否して刑務所にぶち込ませる
命令を無視して軍法会議にかけさせる
いきなり捕虜になる(ついでに重要書類も持ち出し渡す)
捕虜になっても日本が勝てば救出される

家出したことにして屋根裏や地下室でこっそり生活する方法もある

みんなでやれば日本は早く負ける

26 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 00:26:02 ID:???
若い男だけ危険なことをしろというのは滅茶苦茶。

27 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 00:26:25 ID:???
「戦争が起こるぞ」的な扇動を飯のタネにしてる連中っているからな。
戦争なんて「右傾化」したくらいで簡単に起きるもんじゃない。
自称「平和主義者」の与太話に付き合ってるほど、国民は暇じゃないよ。

28 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 00:27:49 ID:???
保証してください。


29 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 00:29:53 ID:???
戦争が一度でも起きたら、何百万、何千万の若い男が死ぬ可能性があるな。


30 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 01:45:54 ID:???
徴兵は65才までの全ての日本人男子とした上で戦争するかしないか決める。
戦地では50才までは前線にも送られる。年寄りだって後方支援ぐらい出来る筈だ。


31 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 01:49:41 ID:SExrL86N
平和憲法(日本国憲法)を馬鹿にしてるのは近隣諸国の軍隊。

奴らに対して拘束力ゼロの条文なのだから。

32 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 01:50:07 ID:???
平和主義者ほど実は戦争を望んでるんじゃないの?
戦争が「絶対に」起きない世界になったら困るだろ?
「活動」ができなくなるんだからw

33 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 02:05:31 ID:???
>>28-29に真面目に答えてください。

>>28-29に真面目に答えてください。

>>28-29に真面目に答えてください。

34 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 02:15:11 ID:???
どう真面目に答えるの?
「戦争が一度でも起きたら」って、「たられば」なら
いくらでも言えるだろ。むしろ>>32の方にきちんと答えるべきだよ。

35 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 02:19:54 ID:???
真っ先に戦場へ行くのは若者。一番損をするのは若者。

真っ先に戦場へ行くのは若者。一番損をするのは若者。

真っ先に戦場へ行くのは若者。一番損をするのは若者。

36 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 02:28:52 ID:???
簡単だろ
自民党を勝たせなきゃまだ何とかなるだろ?

37 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 02:33:39 ID:???
その通り。

38 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 02:46:26 ID:???
でも自民党が負けたら、反自民を生きがいにしてる人は困るだろ。

39 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 02:47:29 ID:???
自民党が解党してくれるのが最高の喜び。

40 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 03:09:14 ID:???
ネットが憎い自民党

41 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 09:25:52 ID:Kg+XYD1P
戦闘訓練を受けておいてセーノ!でクーデタを起こし年寄りを全部頃し
女を捕虜にして強制労働させ、不細工を外国に売り飛ばし
遊んで暮らす。

42 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 13:07:59 ID:???
おまいら、まず「はだしのゲン」を読め。
話はそれからだ。

43 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 13:23:32 ID:2JLQ+jXF
若いやつが戦場にいかなくて勝てるわけないだろ。戦争になったら勝たないといけないんだぞ。国や家族を守るのは若い人にしかできないんだぞ。

44 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 13:33:16 ID:???
> 戦争になったら勝たないといけないんだぞ。
すでに一度負けてるわけだが。

45 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 13:44:15 ID:???
誰か>>43氏になんか言ってあげて

46 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 14:05:51 ID:8ralYcsK
まあ周り見ても誰もいかないだろうね。無視。

47 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 14:07:07 ID:???
だったら憲法も改正する必要はないね。

48 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 20:06:33 ID:uDjIqfqf
俺らが戦場で命を賭けている間、
空襲で家を焼かれて一家離散とか一家焼死してたり、
親がリストラされていたり(→自殺に走ってたり)、
戦時下生産構想とかのスローガンのもと、過労死するまで働かされていたり
税金引き上げとか社会保障打ち切りでプーになってのたれ死んでたり、日々の生活のために姉や妹が売春に走ったりしてそうだ。
帰ってきたら誰も待っていませんでした、なんてことになりそう。

で、結局はナントカ大臣とか、ナントカ公団総裁あたりが、カネを溜め込んだままのううのと生き延びて、
戦後もカネにモノを言わせて権力を維持していたりしそうだよな。

49 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 20:19:01 ID:???
戦後間もなくの頃は、戦争未亡人が多くて
生き残った男にとってはいい時代だったみたいだしねw
今とは逆w

50 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 23:50:22 ID:8ralYcsK
世間の目なんか気にしないし。行くわけないだろ。

51 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 23:52:34 ID:8ralYcsK
戦争起きたら内戦状態に持っていくけど。オイシイね。

52 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 23:52:58 ID:???
保証して。

53 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 23:53:48 ID:???
戦争に行かないって言っている奴は、保証してくれ。


54 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 00:49:12 ID:hy/pKhdU
馬鹿たれ。金魚の糞か?自分の身は自分で守れ。野心あるなら頭使え。

55 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 00:50:03 ID:???
???

56 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 14:09:19 ID:???
平気で騙されるから、一応言っておかないと。

57 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 14:17:27 ID:1I1EEAs7
憲法改悪で若者が戦死すれば、面倒見てくれたり年金払ってくれる
人が居なくなる・・・・よって一番損をするのは爺達w

58 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 14:20:09 ID:???
いや、死ぬより損することは、たぶんないだろう…

59 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 01:49:56 ID:wE4s4pVD
中国・韓国が憎たらしいから戦争したいけど自分が徴兵されて戦場行くのはやだし、
戦争に勝利したってアメリカのイラク駐留みたいに統治でゲリラに悩まされるのも
いやだから、核ミサイル発射して全員吹き飛ばしちゃえってのが

     ネ  ッ  ト  ウ  ヨ  の  発  想


  


60 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 02:05:47 ID:KV4Ym6Is
>>1
技術の進歩は、老人の参戦も可能とする。
そうは思わないか?

61 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 02:10:39 ID:???
思わない。

62 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 19:00:39 ID:???
若い男は、国際貢献と称し戦場へ、場合によっては徴兵制の復活か?
年寄りは70歳まで働ける社会、女には社会進出。


63 :名無しさんの主張 :2007/01/14(日) 19:06:12 ID:OaEXXv2W
うんうん、今の若い連中は、あまりにも純粋な馬鹿多すぎだから
実に制御しやすいな
引退した団塊のご老人を守るように、体を張って
ぜひとも玉砕するように
いやぁ、実に素晴らしい、防衛省は防衛庁に格上げ
こ〜いう、馬鹿な若者ども
特にニート君は、徴兵制でしごいてやらんといかん。

徹底的に、教育、洗脳教育してやらんといかんな

我ら団塊老人様の盾になれ



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)