5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大卒(笑)

1 :大卒(笑):2006/12/31(日) 04:13:28 ID:F3Nr5oZA
大卒がぜんぜん使えないんだけど
何とかしてくれ

2 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 04:15:16 ID:1FKR5oSe
高卒より使える

3 :大卒(笑):2006/12/31(日) 04:20:24 ID:F3Nr5oZA
いや大卒はつかえんで


4 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 04:42:07 ID:op8mLyIK
とりあえずは大学に行くという風潮が出来てからの大卒者でしょ?
使えなくても仕方ない。
学業的知識はあっても知恵がない人も多いかな?
文武両道で、しかもそれを楽しんで行ってきた子じゃないと無理。
とにかく今の子は若さに見合った元気・素直さすらない子が多い。
素を出して面接してるんじゃなくて、採用してもらえる言葉を勉強して言ってるだけだもの。
採用する側も、本物か偽者か見抜くの大変だろうね・・・。
そのうち当たりもあるからさ・・・。全ての人じゃないから・・・。
でも中学生の娘の方が使えると思う事は多々あるんだけど・・・。
このまま働かせても大丈夫かな?と勘違いしてしまう事も多々ある。

5 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 04:47:48 ID:???
長文書いて必死W

6 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 06:04:24 ID:op8mLyIK
必死に見えるのなら必死に読んでくれたんだなぁ〜
私は大卒じゃないので、大卒なくせにそんな事もしらんのかぁ!
って思ってる側の人間だからね。優秀な人は優秀だけど・・・。
そんなに関係ないよ。人間性。これからは時代も変わるしね。
うち物流だから下請けの社員には中卒もいるのよ。
だからこそ、比較しやすい。どっちもどっち!今時の子。
先月無断で辞めてったフリーター君は、実は国立大卒と後でしった。
仕事みてたらそうはみえなかったもん。中卒だとばかり思ってた。
すぐ辞めると思ってた茶髪の中卒兄ちゃん、信用が出来て社員に格上げだ。
髪の毛がスッキリして可愛くなったよ。あっ、でも某大手の子会社の物流ね。

7 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 06:39:26 ID:BqcJiLUN
大卒でなにが悪いんだ!院卒がそんなに偉いのか!ろんろ的に説明くでさい。

8 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 07:31:28 ID:???
院卒は人間

大卒は知的障害者
高卒は動物
中卒は昆虫

9 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 07:34:39 ID:BqcJiLUN
そして、お前は、病気。

10 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 07:51:57 ID:???
大学にも入れない低知能の高卒が使える訳がない罠

11 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 09:54:47 ID:???
お前ら早起きだなぁw

12 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 10:07:46 ID:dda6J53x
大卒もピンキリ。遊ぶだけ遊んで意識の低い奴なんかは、かえって高卒よりたちわるい。

13 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 11:08:09 ID:???
>>12
社会に順応出来ない奴は学歴に縋るしかないのでしょう。
中卒でも社会に順応している人は沢山いる。

14 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 23:03:58 ID:leMvazzE
大卒だけどリーマンな大卒は馬鹿だし損してると思う。なんで大学出たのかと。かつての俺がそうだったけど。

15 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 23:06:36 ID:dBREZsYA
4つ、歳をとっただけの人間もいる?

16 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 23:14:02 ID:Mh4RV909
>1&8
お前らいつか殺す(チュッ)

17 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 19:28:23 ID:???
院卒>それなりの大学卒>中卒=専門卒=短大卒>高卒>>>>>三流大卒

18 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 09:39:48 ID:???
遊びたいからだろ?仕事をしたくないからだろ?
専門学校や三流以下の大学に行った理由はよ。

19 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 10:00:00 ID:???
馬鹿だからだろ?向上心ないからだろ?
高卒で満足している理由は

20 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 10:18:41 ID:???
朝からなに必死になってんだかw


21 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 16:31:06 ID:???
プ 高卒かよっ

22 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 16:53:55 ID:XUcd9ou+
ま、大学は入るのは難しいが(例外アリ)出るのは簡単だからな( ̄▽ ̄;) だから馬鹿が増える

23 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 21:52:10 ID:???
入れない時点で

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)