5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何のために働くのか

1 :オナニー革命:2006/12/29(金) 11:11:47 ID:OnqEmHjw
我々は会社の奴隷ではない!!ロボットではない!!会社への忠誠心などくそくらえ!!
過労死するために働くのではない!!自分の幸せのために働くのだ!!
変わりなどいくらでもいる?ああそうか、じゃあその変わりに負担を勝手に背負わせます。上司と一緒に勝手に過労死してください。

2 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 11:15:55 ID:???
戦前は天皇の為に犬死した訳だが、
これからはバカな政治家のお見栄の為に国際貢献の名の下に犬死する訳だねw

3 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 11:17:05 ID:???
>>1
で、おまいは餓死すんの?

4 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 13:30:01 ID:hSsAtwdb
別に、緩やかにのんびり働いて、そこそこの生活をする人がいてもいいじゃないか。

なんで夜中まで残業して休日も返上して、時に徹夜までして、というような
働き方をみんなが強制されなければいけないのか、ってことだろ。

5 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 13:37:11 ID:fqDY9+l3
食うため 
>>1 勝手にニートやって生まれた意味を持たない人生を送ればいい
こっちの知ったことではない

6 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 14:00:45 ID:???
余裕の無い人生からは良いものは生まれない
残業が出ないって事は=残業しなくて良い
業務をまっとうすれば良いのだから
たとえその日に1時間出勤でも給料には関係しない
だが、仕事が遅く要領の悪い奴は徹夜しても金にはならない
以上

7 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 14:25:01 ID:???
オナニーさん乙 w
仕事ってなんでだろなぁ

A.大好きな事、趣味をしてたら金になる人
B.やってるうちに仕事が好きになる人
C.朝、歯を磨くみたいに考えず仕事する人
D.毎日嫌だ嫌だと思いながら仕事してる人
E.Aを追い求めながら妥協して仕事してる人
D.Aが見つかるまで何もしない人

みんながAならいいんだけど、世の中それじゃ成り立たない
必ず誰かの犠牲の上で成り立たってる

昨今Dが増えてきたは犠牲になるのが嫌だって考える人が
増えてきたからじゃない?みんな真剣なんだよなぁ


8 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 14:27:24 ID:???
言いかえれば、それは使用人だからでしょ?


9 :オナニー革命:2006/12/29(金) 15:56:51 ID:R8BTpg9R
フリーター・ニートの増加。
正社員になってもリストラ、不祥事、社内いじめ、給料カット、
サービス残業、過労死・過労自殺など、安定が保障されない時代。
日本にはもはや「ほどほどに働き、週末はエンジョイ」という生活は望めないのか?

10 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 19:20:13 ID:3kMnxv2e
僕らは自分のために働いてるんじゃない!国のために働いてるんだ!

11 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 19:46:29 ID:F/nTy9Lf
生活保護受給 >>> ワーキングプア(フルタイムのバイト)
働いても生活保護者よりも収入が低いってのはおかしいだろうよ。

12 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 20:21:28 ID:PY4R8KtR
働く、というこの漢字を分解すると
人+動く、と分解される訳だな。
つまり人が動く、活動するということが、広い意味で働く
ということとなる。
人で無いようなロボットと化したような者が受動的に動くのは
「働く」とは違うのだろうな。



13 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 20:41:14 ID:5lKic+qN
働かなくてすむんなら働きたくないよ・・・はあ・・・

14 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 20:46:36 ID:???
高卒に唯一の逆転のチャンスを与えるため会社がある

15 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 20:47:52 ID:???
>>1
だって、あたし、仕事がすきだから!

16 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/12/29(金) 21:06:16 ID:J35VhL0y
>>14
高卒が再チャレンジしたければ、大学に行きなさい。

年齢制限は反対ですが、公平かつ平等な能力主義には賛成です。

大卒は能力として認められるので、30歳過ぎた高卒であっても、ちゃんと大学に行きなさい。

そのまんま東さんもあの歳で大卒直後

17 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 21:08:07 ID:???
>>16
お前はなんで海外で就職しねーの?


18 :オナニー革命:2007/01/05(金) 01:24:42 ID:uSGYlrbA
>>10
そうか、それならおまいは勝手に過労死汁

19 :いへやす ◆PMSktwfo8g :2007/01/05(金) 02:12:56 ID:e7eAyoza
働く理由なんかいらない
メタルギアソリッドのザ・ボスが言ったように相対敵と戦うのみ
と言ってみる



20 :いへやす ◆PMSktwfo8g :2007/01/05(金) 02:14:04 ID:e7eAyoza
>>10
それほどまでして守るべき国とは一体なんだスネーク!!

21 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 14:16:07 ID:6gBxX6zU
ダラダラしたきゃ勝手にやってろや。
そんな奴がどうなろうと誰も手を差し伸べるお人よしもいまい。今どき
野垂れ死にすりゃいいんだ。

22 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 21:03:10 ID:???
>>21
> ダラダラしたきゃ勝手にやってろや。

でも現実には「勝手にやってろ」とはならず、無理やり残業漬け、
休出漬けにされるわけで、そこが問題なんだが。

23 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 21:09:11 ID:???
会社は景気が良くなってるのに残業も何時間もして給料が少ねーとかボーナスが出ねーとかを
国のせいにしてんじゃねーよ。お前らが勤めてる会社だろーが。お前ら身内で解決することを、いちいち
大げさになんでもかんでも国のせにしてんじゃねーよ。
てか、給料少ねーとかボーナス出せとか、サビ残なくせとか言うんなら組合でも作って会社内で運動でもしろよ、まず。
組合なんか作ったら首が飛ぶとか言うなよ?「組合なんかすでに存在してんだよ。でも役にたたねーんだよ」とかぬかすなよ?
自分ひとりでプラカードもって会社相手にストライキ起こしたか? 
そんなこともせずに国のせいにしてんじゃねーよ。
いろいろ方法あんだろ。全部やったか?なに楽して国に制度変えてもらおうとしてんだよ。
まぁ、給料すくねーのもボーナス無いのもお前らが会社にとって使えねー奴だからだろーけどな。
お前らの会社でも使える奴は給料いーんだよ。気づけよ甘えた糞餓鬼どもが。

それとなフリーター、ニートどもが増えたのは国のせいだとか甘えたことぬかしてんじゃねーよ。
そいつらは何でフリーター、ニートになったんだ?誰か強制したのか?誰かやってくれと頼んだのか?
何回も言うけどな、社会的弱者は障害者と老人だけなんだよ。
てか格差を無くせとホザクぐらいだからお前ら自ら仕事出来ねー奴を面倒みてんだろーな?
自分は、そんなこと出来ないけど他人はやれって言ってんじゃねーだろーな?
何で他人より給料が少ないか、待遇が悪いのか考えろよ。テメーのせいじゃねーのか?国のせいなのか?
不景気のせいなのか?制度のせいなのか?

何でお前らは自分の仕事出来ないことを、まず疑わねーの?




24 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 21:10:41 ID:???
社会に出たら嫌がおうでも他人からの評価なんだよ。
そんなことも分かんねーから餓鬼だってバレんだよ。
どこの国行っても、お前らの好きな共産主義でも、会社でも、学校でも、家庭でも、老人ホームでも
幼稚園でも、ホームレスの社会でもな評価は他人がするんだよ。
それが嫌だったら無人島に行くか宇宙しかねーんだよ。
いっつも社会や他人のせいにしてるお前らには、一生分かんねーだろーな。
苦労のクの字も経験したことねー餓鬼が妄想だけで話してっから、そんな眠たいこと言うようになんだろーな。
社会的弱者ってのはなあ、障害者と老人だけなんだよ。仕事出来ねー奴は弱者って言わねーんだよ。
仕事出来ねー奴を救済しても日本に良いことなんて全くねーんだよ。
社会や他人のせいにする前に、なんで自分はこんなに仕事が出来ないんだろーって考えろよ厨房どもが。
お前らみたいな甘えた餓鬼の好きなように生きれるルールに変えたきゃ代議士にでもなって立法しろよ。
まぁお前らみたいな他人や不景気のせいにする餓鬼どもに誰も支持なんてしねーだろーけどな。
いたとしても左か共産馬鹿だけだろーな。
金持ちの金を使うとこばっか見て妬んでんじゃねーよ。どうしてそいつが金持ちになったかプロセスが大事なのによ。
簡単に金持ちになれるとでも思ってんのか?マジ甘えて育てられた奴って金持ち妬むよな。
お前らみたいなマジ貧乏でもない中途半端な中流家庭の馬鹿どもが、いっちょまえに貧乏づらしてんじゃねーよ。
なーにが格差だよ、一生言ってろや。格差格差って言っていーのは苦労してどん底から這い上がって成功した奴だけだよ。
そいつらが言うから真実味があんだよ。お前らみたいな、なんちゃって共産主義かぶれが言っても一生真実味がねーんだよ。

他人、社会、会社、学校、親、不景気のせいにした挙句、努力をがむしゃらにやれば良いことだと思い込んで空回りしてる奴は

一生惨めな人生を送るんだよ。わかったか共産かぶれの糞餓鬼どもが。


25 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 21:11:36 ID:3kDwR4s2
自民乙

26 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 21:16:03 ID:???
こんな人間として基本的な事も理解出来ない共産馬鹿、乙
いつまでも社会や他人のせいにするのは、よそうよ、な?


27 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 21:21:11 ID:3kDwR4s2
いやだ。政治が悪いのは自民のせい。以上。

28 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 21:25:38 ID:???
狂酸、謝民、チョン、姦酷、厨獄、左翼、日教組、新興宗教、ネットワークビジネス












          マジ迷惑こいつら 早く地球上から消滅しろよ

29 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 21:26:46 ID:3kDwR4s2
いやだから共産じゃねーよ。自民が嫌いなだけ。きめつけウヨかい?

30 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 21:27:45 ID:???
自民以外にどこがあんだよ?言ってみろよ?他にマトモなとこがあんのか?

31 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 21:29:44 ID:3kDwR4s2
そんなことはどうでもいい。自民の衰退を願うのみ。保守的に暮らしたいんだよ。
グローバリズム・市場主義マンセーの自民はやだ。

32 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 21:30:28 ID:3kDwR4s2
自民ほどの市場主義・左翼はないだろう。異常金持ち優遇。

33 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 21:31:59 ID:hYbHm3df
アメリカの某自動車メーカーには日本出張用のトラブル防止マニュアルがある。
・日本の女性は”セクハラ”、”痴漢”、”女性差別・蔑視”をネタに金を脅し取ろうとする者が多いので
 できるだけ接触を避け、仕事上必要最小限の言葉を交わすだけにしておいたほうがよい。
・日本人女性は美形の男性には親切だが、自分の好みではない男性は見下して人間扱いしない。
 自分の好みではない男性が話しかけてきただけでも”セクハラ”と言いかねない。
 全ては本人の主観によって決まるのでトラブルを避けるためにはできるだけ接触を避けたほうがよい。

このようなことを書いてあるマニュアルがある。
俺が以前勤めていたメーカーの親会社。
それに女は金目当て以外でも冤罪をでっち上げる。
俺は女には憎悪の感情しかない。
女の味方をする全ての者が憎い。

34 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 21:32:30 ID:???
>>31
なーにはぐらかしてんでよ?自民が衰退した後は誰がやんだ?甘えた発言は勘弁しろよ?

35 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 21:33:15 ID:???
狂酸、謝民、チョン、街宣ニセ在日右翼、姦酷、厨獄、左翼、日教組、新興宗教、ネットワークビジネス












          マジ迷惑こいつら 早く地球上から消滅しろよ


36 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 21:33:32 ID:3kDwR4s2
>>34
それはどうでもいい。今が最悪なんだからいいよ、それで。

37 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/01/06(土) 21:34:59 ID:KGCwYoHV
何のために?
見返りを得たいからに決まっているんじゃあないか。
どんな人間だってそうさ。

38 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 21:36:44 ID:???
>>36
やっぱ馬鹿だったんだなお前。甘やかされて育ったんだなお前。
自分が仕事出来ねーことを棚に上げて制度や他人のせいにすんなよ。
だせーぞお前。女にモテねーだろ?

39 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 21:48:52 ID:3kDwR4s2
おまえもそうか。ご苦労だな。

40 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 21:50:06 ID:3kDwR4s2
おまえも相当バカだったみたいだね。ウヨなんかやめなよ、みっともない。
いじめっこ見たいなもんだろ。貧弱だよな。

41 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 21:53:49 ID:???
狂酸、謝民、層化、チョン、街宣ニセ在日右翼、姦酷、厨獄、左翼、日教組、新興宗教、ネットワークビジネス












          マジ迷惑こいつら 早く地球上から消滅しろよ



42 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 21:55:29 ID:3kDwR4s2
市場主義左翼自民党・好金族

   まじこいつらやめてくれや。

43 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 22:00:46 ID:pOFrgE32
現在の自民党の悪いところは公明党と組んでいるとこだな。
でもほかのとこより数段ましということはいえる。

44 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 22:01:41 ID:3kDwR4s2
ずいぶんとやさしいね。市場主義を信じてるんだね。

45 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 22:13:31 ID:pOFrgE32
市場主義が完全にいらないわけじゃないんで、あってもいいと思う。
君が言いたいのは行き過ぎてるってことでしょ。要は何事もバランスだよ。
俺が別段やさしいわけじゃない。政権を取ると例え政党の重要なコンセプトが
あったとしても世界の常識である資本主義と折衷しなければならなくなるので
結局、どの政党になっても一緒になる。多少の色は残るにしても。自民党が政策を
国民の望んでいる方向と間違った方向に主導した場合は次の選挙で入れなければ
いいだけ。君はこの国名掲示板で自民がいかに悪いかを書き込み自民ばなれを助長
したいのだろうが大半の国民は安定を求めているのも現実。こと政治はなお更。
政治ほどの国を左右する要素を極端に変えたくないんだ国民は。しかし一般市民は
二大政党になることを肯定する意見もある。民主党だよ。まだ不安定要素のかたまりの
民主党がしっかりすれば政権交代は多いにありうる。他党は完全に大半の国民の信頼を
無くしている。結局政権交代が起きても何も変わらなければ自民党で良いと思うのが
人間の心理ということになる。君が言いたいこともよくわかるが。ただやみくもに自民党が
至上主義で拝金主義だから悪いからって言ったところで何も変わらない。

46 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 22:15:53 ID:3kDwR4s2
まあわかってるよ、それでも自民が嫌いなんだよ。民主の方がマシと思う。
ただ愚痴ってるだけさ。それも自然なことだ、何事も無為自然。自分流。

47 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 22:23:33 ID:???
どこが政権とっても政治家は金のトラブルは起き続けるアルネ
一番悪いのは官僚だアルネ
政治家なんてマスコットアルネ 嫌いな政治家がいたらハメルこともできるのが
官僚アルネ だからどの党がなっても官僚が変わらない限りダメアルネ

48 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 22:40:33 ID:???




頼みごとは忙しくしている奴に頼めって言葉あんだろ。実はヒマな奴に限って頼まれごとされると

「今忙しいからごめーん」って言うよ。これ肥満デブにも当てはまる。あーだこーだと良いわけして

努力して痩せようとしない。そのくせ他人から「豚、デブ」って言われると「好きでなったわけじゃない」と

意味不明な泣き言。仕事出来ない奴とデブの頑張った頑張ったは、出来る奴の1万分の1も頑張ってない。






49 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 22:41:33 ID:3kDwR4s2
そりゃそーだ。そのとーり。自民は仕事しろ。

50 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 22:48:02 ID:???
自民なんてどーでもいーんだよ。てかうぜーよお前さっきから。
このスレに自民関係あんのか?そんな眠たいことは自民批判のスレでやれよ馬鹿が。

51 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 22:49:18 ID:3kDwR4s2
おめーもうぜー。ウザ過ぎるよウヨ君。バカめが。

52 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 22:54:07 ID:???
しつけーな餓鬼は。自民自民って馬鹿の一つ覚えのように念仏となえんなって。
猿じゃねーんだからよ。餓鬼は餓鬼らしく包茎ドリルチンポをぐるぐる回してセンズリでもしてろよ。
ほんと左翼の妄想チンカスどもは、人の話きかねーな。

53 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 22:58:40 ID:3kDwR4s2
あほはだまってな、スレタイ1000回読め。ゴルァ。

54 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 23:03:52 ID:???
ゴラァってオタクじゃねーんだからよ、いっちょまえに吠えたきゃ
もちっとマシなセリフ考えてからこいよ。尿道に鉛筆さされてーのかお前。
スレタイがどーしたって?お前メクラか?どこに自民が関係あんだ?
めんどくせー餓鬼だなお前は。女が男に言い返せねーからってネチネチ言ってんのと
変わんねーじゃねーか。こんなとこ粘着してねーでセンズリでもしてろって言っただろーが。


55 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 23:10:50 ID:3kDwR4s2
まあそういうな。ウヨの方が得するならいつでもウヨに転向してやるぜ。
おれは尊王左翼。ウヨみたいな破壊主義、でたらめな変化を求める思想はいらないぜ。

56 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 23:21:41 ID:???
やっぱ左翼だったんじゃねーか。なーにが左翼って決め付けるなだよ。この嘘つきカントン包茎が。
お前が世間をしらねーってことを教えてやるよ。お前は街宣ニセ右翼とこの板で皇室万歳って語ってる
プロ左翼のダマシコピペに踊らされてんだよ。だから世間しらずの妄想馬鹿だっつーの。
なーにがウヨクみたいな破壊主義だよ。笑わせんなっつーんだよ。いつの時代だよ。戦時中かよ。
学校の左翼センコーに洗脳されてんじゃねーよ。そのくせ、いっちょまえに政治の話を語ってんだよお前って奴は。
さっさとカントン直して出直してこいや。

57 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 23:23:14 ID:3kDwR4s2
いやおまえのべしゃりがすでに性格をあらわしてるんだよ。いかんね。歪んでるぞキミ。


58 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 23:24:51 ID:3kDwR4s2
てゆーかおまえほんとは左翼だろ?破壊したいんだろ。日本とか日本人を。不敬なやつだ。

59 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 23:29:02 ID:???
>>57
やっぱお前は自分の事を棚に上げる甘えて育った糞餓鬼だったんだな。
テメーが書いて来た文章は良くて他人の欠点ばっか目に付く最低の人格。
どーだっていーんだよ書き方なんて。そんなことばっか目についてっから
他人のレスを最後まで読まずに書き込むことになんだよ、な?カントン包茎。
政治家とかにいんだろ、相手がしゃべってんのに途中から大声で割り込む奴。
お前はそれと一緒だよ、な?ドリルチンポ。だから人の話を聞かないのが
左翼の特徴だって太古の大昔から言われてんだよ。早く気づけよ、な?チンカス。
いっちょまえの妄想で考え抜いた自論を披露する前に現実を歩めよ。

60 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 23:31:16 ID:3kDwR4s2
まあな。最低の人格と言われることもあるさ。
だがお前とは違うぞ。おまえみたいな信心のかけらもないやつと
いっしょにするな。この不敬者が。


61 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 23:34:33 ID:???
>>60
信仰しねーと人間じゃねー言い方してるとこみると、やっぱお前日本人じゃねーだろ?
だから左翼、チョン、新興宗教 馬鹿どもは、きめーんだよ。
マジ信じられねーな、こんな左翼馬鹿が日本に蔓延してると思うと。あーきめー。


62 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 23:37:16 ID:3kDwR4s2
はあ?お前左翼だろ?この野郎、やっぱりじゃねーか。
日本は神の国だぞ。基本から勉強しなおせ。

63 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 23:41:51 ID:???
>>62
なーにが、はあ?だよ馬鹿かお前。何回言ったらわかんだお前は。人の話は最後まで
聞かないのがお前ら左翼の信条なのか?あーきめー。俺のレスのどこを読んで俺をお前らみたいな
カントン包茎左翼と一緒にしてんだ?基地外なのか真正の基地外なのか左翼どもは。
で、挙句の果てはお前らの常套手段のウヨクの成り済ましか。マジできめーなお前らカントン左翼は。
さっさと消えろよ在日左翼は。お前らの自論なんて全て嘘ばっかじゃねーか。


64 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 23:44:36 ID:3kDwR4s2
おい寝ぼけるな。神様を尊重しろよ、右翼なら。もしかして初詣もいってねーのか?かんべんしてれよ。まったくなにが右翼だ。

65 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 23:50:52 ID:???
>>64
ぉいぉいカントン左翼よ、なにいっちょまえに左翼のくせして日本の神かたってんだ?
成り済ますなやカントン左翼。どーだっていーんだよ神なんて。馬鹿かお前。
お前らいつまでたっても皮が伸び放題なんだな。だから人の話を聞かずに妄想持論ばっか
語ってんだよ。基地外カントン左翼が。
うぜーから、さっさと統一教会でも層化でも振興してろよ売国左翼どもが。

66 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 23:53:35 ID:3kDwR4s2
おまえ反省しろ。日本の神様はありがたいものだよ。感謝の心ってな、人に対してもそうだけど、
神様に対しても必要だよ。なんでも科学万能じゃいかんよ。おまえなにかに騙されてるのか?

67 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 23:55:52 ID:3kDwR4s2
気持ちを謙虚にして素直に、ただ素直に神様から与えられたものすべてに感謝するだけでいいんだよ。できるだろ?日本人なら。

68 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 23:59:01 ID:???
>>66
なに踊らされてんだよお前。やっぱお前ら左翼どもってのは在日の街宣ニセ右翼と
右翼成り済まし左翼の皇室万歳コピペに洗脳されてんだな。
てかマジしつけーな馬鹿左翼は。神神神神うっせーんだよ。まずお前のカントン治すのが
先決だろーが。はやくしねーと好きな左翼どころじゃねーぞ?うっ血しすぎて腐るぞ。
ネチネチ女の腐ったみてーに左翼気取ってねーでさっさと池田のポコチンでもしゃぶってろよ、な?

69 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 00:00:22 ID:3kDwR4s2
この不敬者が。どうにもならないあほのようだな。まあ初詣ぐらいは行けや。いいことあるぞ。

70 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 00:11:02 ID:???
このスレ、レベル低っ!

71 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 00:12:18 ID:GSeUD701
このスレ最高!!良スレ。

72 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 00:14:05 ID:???
>>69
どーでもいーけどよ、お前左翼の分際で右翼を語って左翼のイメージあげすんの
止めろよ、な?それ見破ってねーの左翼在日層化だけだぞ?だせーなお前らカントンって。
んでな、ちゃんとまともにディスカッション出来るように日頃から日本語だけはしっかり勉強せーよ。
あとな、右翼成り済まし左翼の皇室万歳コピペに洗脳解除もしたほーがお前の未の為だぞ。
それとな、層化みてーなうさんくせー新興宗教はやめとけや、カントンなおんねーぞ。
街宣ニセ右翼も在日だって早く見破れよ。お前らそれでなくとも脳みそすくねーんだから。
ネットワークビジネスもやんねーほーがいーぞ。例えすげー美人が勧誘してきてもな。お前はすぐ洗脳されっから。
真の日本人になりたきゃ帰化はしろよ?ハングルはもー使わなくていーからよ。きめーから、な?


73 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/01/07(日) 00:22:20 ID:HIbPjex9
日本人仲間割れ・・・w
2chは日本の縮図とはよく言ったもんだ

74 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 00:25:45 ID:GSeUD701
>>72
おまえ典型的なばかうよちゃんだね。
やたら韓国人を嫌ってるようだが、チャングムおもしれえぞ。ほんとに良く出来てる。
日本のドラマなんかあれに比べたらチャチなもんだよ。おまえも見てみな。

75 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 00:33:59 ID:???
>>74
まだいたのかお前。なーにが、うよちゃんだよ。可愛く言ったら俺が優しくなるとでも思うなよチンカス。
姦酷好きな奴いんのか?え?いんのか?マジしりてー。てかなーにがチャングムだよ。
あんなチョンアニメ見てセンズリしてんのお前らカントン左翼って。きめーな。てか日本のドラマの質なんて
どーだっていーんだよ。そんなことはお前が生まれる前から日本国民全員知ってることなんだよ。最近知った
在日のお前には理解出来ねーだろーがな。つかお前やっぱチャングムでセンズリしてるとこ見ると在日じゃねーか。
普通の真っ当な日本人なら、あんなしょーもねーアニメをわざわざNHKにチャンネル変えてまでみねーよ。
しょーがーな在日左翼どもは。空気読ねーからな。だから馬鹿にされんだよ。


76 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 00:40:05 ID:GSeUD701
>チャングムでセンズリしてるとこ見ると在日じゃねーか。

とことん下品だな、キミは。まあいい女だとは思うが。あのドラマではできんだろ。
チャングム、アニメのほーじゃねーよ、実写だよ。
似非右翼はなんにもしらねーんだな。カワイソス。

77 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 00:44:45 ID:???
>>76
てかどーしよーもねーな在日で左翼でカントンって。三重苦じゃねーか。
俺なら実際首つってるよ。自分の情けなさでいっぱいで。
つかお前だんだんボロ出してんじゃねーよ。まずカントンだってバレて
次は左翼だってバレて最後の最後で俺は在日って暴露。やっぱ頭よえーなカントン左翼は。
実写だろーがアニメだろーが一緒じゃねーか。笑わせんなっつーの。チョンはチョンじゃねーか。
姦酷の整形美人で抜いてますってか。しょーもねーな垢すり左翼どもは。
お前らカントンどもは、なんで姦酷が嫌われてっかしらねーんだろ?


78 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 00:54:50 ID:GSeUD701
>>77
いやいや、おれ左翼って言ったけど実は右翼なんだよね。
なんとなくからかってみたのさ。
それで、、実際のところお前が左翼だ。破壊志向の最低のやつだよ。
サイテー左翼。中身も誇りもなく伝統無視だ。さいてーだねw

79 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 01:00:34 ID:???
>>78
まだやってたのかお前。こりねーな姦トン左翼は。もーいーから成り済ましは。
だいたい真の右翼ってのが神だ天皇だと言ってると勘違いしてる時点でお前の
成り済ましは決定なんだよ、な?チンカス。お前はまだ洗脳が解けてねーみてーだな。
お前らカントン左翼どもみてーな奴がオームみてーなアホ集団になるんだよ。
一心に一概に他人の助言や注意を聞かず悪を正義だと思って突っ走る。きめーんだよ。
俺がこんだけそんなとこから抜け出せって言ってやってんのに聞かねー。真の馬鹿だよ
お前らカントン左翼ってのは。

80 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 01:01:28 ID:GSeUD701
おまえがきめー。どうせ珍走崩れだろ。きめーよ。

81 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 01:10:01 ID:???
>>80
だんだんめどくさくなってきてんだろ実際お前。だったら素直に謝れや、僕はカントンでしたってな。
俺が珍走だろーがお前がニートだろーが、そんなことどーだっていーんだよ。そんなことばっか気にしてっから
いつまでたっても甘えた糞餓鬼なんだよお前らカントン左翼は。
タイマンもはれんよーなよえー餓鬼が粋がるなっつーことだよ、な?チンカス。
一人じゃなにも出来ねーお前らカントン左翼が唯一日本人として生きる為のアドバイスを親切にしてやってんのに
逆恨みか。もちっと人間磨けよ、な?在日カントン左翼ども。

82 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 03:20:53 ID:h+/sGJQI
で?

何の為に働くの?


おいらは、食べる為に働く(笑)

83 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 12:34:39 ID:GSeUD701
>>81
逆恨みだ。軽薄右翼め。迷惑だ。

84 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 15:24:43 ID:+uwZ+rjC
高校の修学旅行で韓国に行った時、あっちの学生も学ラン着てた。
街行く若い女性の髪形も日本の女の子そっくり。しかし若干古いが。でも
化粧が10年くらい遅れてるから、すっごく違和感ありまくり。ファッション自体は
日本の雑誌やインターネットで勉強できるからパクれるんだろうな。でも
決して日本のファッションをお手本にしたとは言わないんだろうな。
そういえばマンションや雑居ビルなんかのエレベーターの押すボタンとか
インターホンのメロディまで日本と一緒。コンビニをパクってるのも驚いたが、おにぎりも
パクって売ってるの見たときは唖然とした。ソウルなんて都心をちょっとでも
外れるとスラム街的な風景、悪臭。これは東京の何十倍も酷い。日本も風景的に
コンクリート多用国だから暗いんだが、韓国はそれにまして看板がとてつもないセンスない色使いで
最悪。ハングル文字も風景を乱してる要因の一つに間違いは無いと思う。まあ、とくかく臭い。
露天で平気で日本の海賊CDとか売ってるし。ブランド物安いから買おうと思ったらパチもんだし。
韓国行くぐらいなら北海道行ったほうが1億倍まし。どうしても海外にこだわるのなら台湾タイなんかのほうが絶対まし。
人が良いもん。韓国人に比べて。韓国人は妙になれなれしいし。物とるし。勝手に使うし。すぐ殴るし。

85 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 17:08:32 ID:???
国民の義務

・勤労の義務
・納税の義務
・子供に普通教育を受けさせる義務

86 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 18:12:36 ID:R5y+qUZz
カントン包茎に悩む俺が来ましたよ



87 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 19:10:21 ID:dw4xg13z
働くこと自体は命を繋ぎ人間らしき生活を送っていくため
しかし今は競争の自由化と過度の専門分化とかで
命を奪い命を粗末にし非人間的な生活を送っている形になっている

88 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 10:04:26 ID:???
>>1




ひとは生きるために働いている。

野生動物が生きるためにエサを探すのと同じ。









89 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 10:57:48 ID:???
金を稼ぐことが重要じゃないのは確かだ。
でも人間は社会的欲求があるから人間と呼べる。労働とかボランティアとかNPO・NGOなど
なんらかの形で社会に参画して貢献したいという欲求がある。
サルにも社会的欲求があるという説もあるからニートはサル以下ということだなwww

90 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 11:11:56 ID:A3lwCyRr
>>87
この先進国日本で、自分に必要な食料以外にアヒンサー(不殺生、自分も含めて
生物を傷つけない、生命を弱らせない)で生きていくにはどうすればいいのかな?

91 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 11:21:58 ID:GL/fJ8O0
働かなくて良いよ。偽善者がせっせと働くからw
別に罵倒されたっていいじゃんwwww



92 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 11:25:55 ID:ln4dirIj
ほっかやケンタを食べるために働く 漏れの持論=食べることは生きること

93 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 12:41:42 ID:qqGBh1qO
>>91
確かにお前は働かなくて良いと思う。お前がいても足手まといだろうし周りが迷惑を被るからな。
てか人が働いてるから食料品も生活に必要なものが手に入るのに
それすら分からないお前みたいなウンコは存在しないほうが人間の為だよ。
何もしないグウタラなお前を養うくらいなら豚とかの家畜を養ったほうが
世の為人の為。
ゲーム世代の、なんちゃって勘違い正義感の思想をもった寄生虫だよお前は。
こういう奴が太田みたいな経験も無しに読書だけの知識で世の中を分かった面してる
甘えて育てられた寄生虫なんだよ。

94 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 16:06:45 ID:GL/fJ8O0
>>93
ニートに言われたくねぇよ死ね屑不細工ドジ間抜。
偉そうな主張する前に学校サボってねえで勉強しろ厨房がw

95 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 16:46:24 ID:EJKsYb6A
日々の生活の為。
あと美味しいものを食べたり、旅行へ行ったり、欲しいものを買ったり楽しみの為に働く。

96 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 17:27:27 ID:qqGBh1qO
>>94

な。これだよ正に餓鬼の発言ってのは。

甘えて育った餓鬼は、こんな抽象的な文句しか言えない。
苦労のくの字も知らない餓鬼。

親に養われてんのに、親に対して口答え言うしか能力を発揮出来ない餓鬼。

97 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 18:15:49 ID:???
>>1
はぁ?
自分の為に働けばいいじゃん。
なに意味不明な言い訳してんの?


98 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 18:46:41 ID:GL/fJ8O0
>>96
だーかーらー、厨房は家で寝転んでねえで宿題済ませろよ屑。
お前は餓鬼のの中の餓鬼だな。お前はどーせ中卒で生涯差別される運命だw
いっその事どっか外国にでも逝けよw
もう相手してやんねえからなじゃあな屑塵雑魚

99 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 18:57:59 ID:qqGBh1qO
>>98

これな。真性の甘やかされて育てられた餓鬼のファビょり方。

何に対して文句言ってんのか相手に伝わらない。

よくあるじゃんテレビの特番かなにかで。ポリに駐禁でキップ切られそうになって
大声だして相手にしゃべらさなくする餓鬼の戦法。
それと一緒。
当たり前の事注意されてファビょる。これが餓鬼。

それと捨てゼリフのように、相手するの疲れたからじゃあなのたぐい。

たいがい、これを吐いた奴は、その後反論があったら確実に文句言ってくるか、擁護するかのごとく成り済まして自演しだす。

確実に。

100 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 20:07:06 ID:IuWutA2m
>>99
反論? 嘘でしょ。論にすらなってないよ
大声大会

101 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 20:19:08 ID:qqGBh1qO
>>100


やっぱ来てんじゃんお前。
なーに自分が吐いた唾飲んでんだよお前。

きめーなこいつ。てか典型的なウスノロだなお前。

102 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 20:32:49 ID:???
マジレスすると、

生きていくため
自分や奥さん、子供たちの生活のため。

そうじゃなかったらみんな仕事なんてしないだろ。



103 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 21:45:31 ID:GL/fJ8O0
>>101
屑餓鬼。俺は(>>98)は>>100じゃねぇよ。
(´,_ゝ`)プッ 文字の見分けもつかねえとはやっぱり厨房でも
成績下から数えた方が早い屑だなwwwwwwwww
死ね調子ねってんじゃねー馬鹿ヤロー。
目の前に居たらボッコボコに殴ってたのに。

104 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 21:49:01 ID:/Rvne9Vl
>>103

ほらな、こいつ。やっぱ自演してんじゃん。笑かすなっつーの。

なーに他人が必死に弁解してんだよ。

てかお前、カツアゲされてんじゃねーんだからよ、うすら笑いして誤魔化してんじゃねーよ。

マジとろいなお前。

105 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 21:51:10 ID:???
ID:qqGBh1qOのレスって、育ちが悪そうだな。
あちこちのスレに書いてるようだが・・・。

それに、その無意味な改行はなんだ?

106 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 21:51:14 ID:GfeMQWbs
働くのはお金のためです。以上

107 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 21:53:41 ID:mbuMDwbr
若手起業家の存在はショッキングだ。
サラリーマンたちは、仕事は大変、お金を稼ぐのは大変といい、
起業家たちは、仕事は楽しい、お金のために働いているのではない、という。
サラリーマンたちは、若者に、仕事の厳しさを教えよ、といい、
起業家たちは、若者に、仕事の楽しさ、やりがいを教えよ、という。
サラリーマンたちは泡にならないか心配である。
サラリーマンたちが、泡になる前に、彼らに夢を与える社会にならなければならない。
時間はそれほど残っていないのだ。


108 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 21:55:29 ID:/Rvne9Vl
>>105

俺がどのスレで何しよーがどーだっていーじゃねーか。そんなことばっか気にしてっから

女の腐ったみてーに他人のせいにするよーになんだよ。

俺の改行がどーしたって?どーだっていーだろ、しょーもねー。馬鹿だろお前。

そんなこといちいち言うことか。お前改行してっけどそれはいーのか?

自分のことは棚にあげて他人のことばっか目につくんだなお前は。

109 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 22:02:37 ID:???
子供かよw

110 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 22:07:04 ID:???
>>109
無視がベスト。好き嫌いのし過ぎで脳に栄養が届かないみたいだw

111 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 22:16:32 ID:/Rvne9Vl


また餓鬼どもが、ねちねち井戸端会議か。だせーなお前ら。本人に面と向かって

いえねーくせに陰では、こそこそ悪口叩いてる女どもとかわんねーな。

てか最近の餓鬼は、マジあまてんな。しょーもねー。

だからすぐ自分のこと棚にあげて他人のせいにするよーになんだよ。

112 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 02:15:10 ID:???
>>102
世間一般のご意見でしょうな、それが。

113 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 15:46:03 ID:???
働かないで済む無職は、働く必要性が出てくるまで働かなくていいじゃないか。
働かなければならない現状になったときに、考えればいい。
その時に何でもいいから働くか、野垂れ死ぬか選択すればいい。

労働することが必ずしも幸福とは限らないから、極限まで労働から解放された生活を満喫しよう。
この国ではその方が幸福だ。

114 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 13:43:40 ID:0xOX0dL3
いやいや日本にいる以上労働は義務だから。罰がないだけで。
何の為に働くか。義務だから。個人的な夢があってもなくても。
納税するのも義務だから。国民が納税してるから公共の福祉が
充実するんだし。これが分からない奴って何?どこの国いっても
ルールはあるじゃん。族でも極道でも学校でもルールあるじゃん。
日本に住む以上健全な身体を持ってるなら労働しないと。
例え、成功して財産が十分にあるから働かないで済んだとしても
労働の義務は存在し続けるよ。日本にいる以上普遍の義務でしょ。
ただ誰も処罰しないから働かないだけであって。

>働かないで済む無職は、働く必要性が出てくるまで働かなくていいじゃないか。

確かに個人の自由を最優先に尊重すればそれでいいけど。その前に労働納税の義務が
あるから日本国民には。こんな個人の自由が広まると最終的には国は滅ぶよ、全然
大げさじゃなく。最低限のルールを守った上での自由だからね。なんでもかんでも
個人の自由じゃ間違いなく国は滅ぶね。国なんか滅べばいいじゃんと簡単に思うかも
しれないが国があるから生活出来てるし技術の恩恵も享受出来るし福祉の恩恵も享受
出来る訳で。ようは納税の義務があるから働かなくてはいけないってこと。身体が健全なら。
役人の不正や政治家の不正と同列に語る奴が出てきそうだが。

115 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 14:51:00 ID:SQkl2KI+
機械の技術が発展すると人間の就職口はますます減るね。
例えば新幹線の電車をまる一日、全力で走らせられる二次電
池が開発されれば。電線を車庫の中だけ張れば済むから、本
線上の電線を保守管理する係りの人が要らなくなる。

116 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 15:08:41 ID:0xOX0dL3
ニートどもも、アキバどもも、こいつらだって仲間が集まって
コミュミティ形成すれば、こいつらなりのルールが登場する。
守らない奴は、やっぱ嫌われるし。孤立する。極道なんて悪党どもにも
一般市民より酷いルール存在する。一般社会が嫌だからって
ドロップアウトした奴が行くこんな悪党どもも集まればルールが
登場する。守らなければとんでもない罰がまってる。
だから人間が複数集まればルールが出来る。ルールがあるから秩序が守られる。
このルールを守った上の自由は尊重するが、守らない自由は正義でも
なんでもない。正当化出来ない理論。日本に住む以上。誰にも迷惑かけてない
なんて絶対ありえない。絶対迷惑はかかってる。野たれ死ぬにしても
誰かが処理しないといけない。直管にして爆音するのも自由でもなんでもない。
労働納税の義務が存在する以上身体が健全なら働くしかない。リタイアするまで。
哲学的に人間はどうして働くのかと考えるまでもなく義務なんだから。日本は。
極論になるかもしれないが嫌なら自分に合う他の国にいくしかない。

117 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 17:53:57 ID:8CSxoVaP
>>1
能力が低い人は会社の奴隷にならざるをえないのではないか

まあ「本当の自分の力はこんなものじゃない
なぜ俺様がこんなことしてなきゃなんないんだ?」って思ってる人もいるかな

なんと哀れな そういう人種は勘違いしたまま一生を終えるのだろうよ

118 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 18:04:43 ID:voSNHI/1
義務は義務として、働くことの意味を考えても
ぜんぜんOKだな。

119 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 18:11:18 ID:v+7DjHeP
>>117
おまいもそうなんだろ^^


120 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 18:15:43 ID:???
金だけのために働く低能低所得者ってミジメだよな。

121 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 18:49:52 ID:SQkl2KI+
たしかに、会社に遊びに行く感覚のひとたちは幸せそうですよね

122 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 20:53:04 ID:m62NrpeT
●現2ちゃんで唯一”1個人の為に板を作られている『男』”
                  (シャア・アズナブル除く)

★労働・格差問題を小林よしのりに取り上げてもらうスレ★
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kova/1169014798/
・小林よしのり略歴
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%9E%97%E3%82%88%E3%81%97%E3%81%AE%E3%82%8A
▲議論・ご意見はスレ違いを考慮して該当スレへどーぞ!
  各種疑問に対するテンプレもあります

自民は経団連の傀儡でどうしようもない
民主は次の参院選で勝利しても売国&経団連の献金でどうなるかわからない
唯一労働問題で期待できるのは共産だけど大勝ちするわけがない&他がグダグダ

知識人・マスコミはスポンサーが怖くてほっかむりの今
経団連とケンカ出来るのはもう彼しかいない!
小林よしのりに非正規雇用・WE・賃金格差といった労働問題をもっと描いてもらいましょう

アンチよしりんの人も「利用してやるw」位の勢いで
薬害エイズ・歴史教科書の時の情熱を再び呼び起こせるか?

〜再チャレンジが認められるのが造反議員・淫行タレント
    「だけ」で君は許せるか? (`・ω・´)イイカゲンキレヨウヨ!〜

123 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 01:49:42 ID:???
労働ってそもそも自己実現の場。自己の能力を最大限に発揮できるし、足りない能力を伸ばすことに
喜びを感じる場。でも低能でもできる仕事じゃ無理なのも分かる。出世が目的なのもよし、
ノーベル賞の田中さんのようにいつまでも現場で没頭するのもよし、生活費を稼ぐだけが目的の低能
低所得者には想像もつかない世界だよなwww

124 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 12:04:48 ID:???
いっそ、健康で(物理的には)働ける人にも
申請さえすれば生活保護を与えるようにし
て、本心から「働きたい」と思う奴だけが職
場に来るようにすれば、世の中の雰囲気が
ずいぶん明るくなるような気がするよ。

125 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 18:13:25 ID:???
>>124
甘えるのもいい加減にしないとな。

126 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 20:54:52 ID:???
>>123
> 労働ってそもそも自己実現の場。

うわ、なんかイカ臭ぇ。何年生だ?

127 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 21:58:01 ID:???
>>124
その生活保護の金はどこから出すんだい?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)