5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■イヌネコ処分=殺 イカン■■■ 

1 :虹の橋をわたりたくない:2006/12/21(木) 14:19:07 ID:e/SKQqTm
そこの心温かき人
(´;ω;`) 虹の橋は渡りたくニャイワン,,,,,,,
ぼくたちをたすけてください

たすけて!!(愛猫犬の顔思い浮かべて)

全国各地での処分待ちの引きとり方

他団体 自治体での里親募集 ←ココ みるべしべし
http://www.lifeboatjapan.com/index.html

一例 広島市
殺処分数
平成17年度の殺処分数 犬:221頭 猫:1635頭
譲渡実績
平成17年度の譲渡実績 子犬:22頭 成犬:16頭 仔猫:8頭 成猫:3頭

低い、、、、、全国でもかなり下位クラス、、、

抜本的具体的な救済策は?

たすけて (´;ω;`)

買う犬もいいですが死ぬ運命の犬猫を飼いませんか?
富士見町の愛護センターにも処分されるイヌネコがいます

★今日 21日 に引取りの講習会があるので
飼いたいと思う人は早めに連絡してください もらってあげてください

広島 082 243 6058

メリースクイスマスしたいな (´;ω;`)

2 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 15:26:42 ID:lGlW0WLb
犬が保健所で処分された数は10年前の半分に減少。さらに年々減ってきている。

逆に猫が保健所で処分された数は10年前の2倍に増加。猫愛護団体の圧力が強くなるにつれて年々増加している。

猫愛護団体は何がしたいんだ?猫を増やすだけ増やして保健所での処分数が増えたら引き取って?いい加減にしてくれ。

3 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 15:29:32 ID:???

ペットショップじゃ、売れ残って大きくなった犬猫は処分してるの知ってるか?

4 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 15:37:11 ID:lGlW0WLb
>>3
歳とったら売れなくなって、維持費がかさむからって言う安易な考えで保健所に持っていってるらしいな。
それに保健所で処分される犬の中ではペットショップからの持ち込みが結構な割合をしめているしね。
最近中途半端な犬猫の飼い主が増えたなって思う。

5 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 00:22:07 ID:MHEICS+0
おまいらが全頭助けてみろよ。基地外オヤヂにされないような方法考えろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)