5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職の王道、その名はニ−ト!

1 :ニ−ト・引きこ森に告ぐ!:2006/12/16(土) 16:29:34 ID:Flun5edK
………?

2 :ニ−ト・引きこ森に告ぐ!:2006/12/16(土) 16:30:44 ID:Flun5edK
夜勤は、辛いです。

3 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 18:22:41 ID:???
もうこの言葉って単なる差別用語だな。
本来の定義を知ってる人間がどれだけいることやら。
ニートと関連性のある派遣やフリーター増加から、
目を背ける為に利用されているとしか思えん。

4 :ニ−ト・引きこ森に告ぐ!:2006/12/16(土) 19:04:15 ID:Flun5edK
正規雇用から外れている人達は、己の無能さと努力不足を恥じるべきだよ。


5 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 19:09:36 ID:fZ29vWW/
キツクて単価の安い仕事が請負会社に受注される皮肉。。。
時給800円ぐらいの安い仕事がフル○ャストやらグ○ドウィルなど
の人材派遣に請負されて、とてもじゃないが簡単に就ける仕事が
魅力があるかどうかは疑問だ

6 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 19:10:24 ID:???
ここのスレの奴らがニートを正当化しようとしてる…




歴史に名を残したニートを挙げるスレPART6
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1164951111/l50

ニートの法則
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/philo/1159088682/l50

「ニート」って言うな! 発売 〜2冊目〜
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1153584232/l50

7 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 19:10:57 ID:???
ここのスレの奴らがニートを正当化しようとしてる…




歴史に名を残したニートを挙げるスレPART6
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1164951111/l50

ニートの法則
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/philo/1159088682/l50

「ニート」って言うな! 発売 〜2冊目〜
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1153584232/l50

8 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 19:18:02 ID:???
多少の脳みそがあれば、正規雇用以外に道は
無いと気付きそうなものだがなw
30過ぎてフリーターって、ちょ、おま。www


9 :ニ−ト・引きこ森に告ぐ!:2006/12/16(土) 19:19:15 ID:Flun5edK
>>3
君! ウダウダと一日中ネットで、クダラナイ御託ばかり垂れていないで、
少しは前向きに生きる努力を、しろよ!

「冬、軌道上に佇み、西の空に沈みゆくオリオンの眺めは、言葉に言い表せない、
美しさが有る」

10 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 19:22:03 ID:fZ29vWW/
クソな仕事だらけ。
訪販、ドカタ、構内の仕分け、工場ライン、惣菜仕込み、工事の旗振り
どれも20万以下のクソな給与。


11 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 19:23:44 ID:???
ここのスレの奴らがニートを正当化しようとしてる…




歴史に名を残したニートを挙げるスレPART6
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1164951111/l50

ニートの法則
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/philo/1159088682/l50

「ニート」って言うな! 発売 〜2冊目〜
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1153584232/l50

12 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 19:30:11 ID:???
ニートは尊称。
ヒキコモリは称号。

13 :ニ−ト・引きこ森に告ぐ!:2006/12/16(土) 19:40:10 ID:Flun5edK
>>10
そんなことを、言うのなら比較的取得が容易である宅建・管理業務主任者ぐらいを取得し、
不動産管理会社にでも行けば、いいじゃないか! 月20以上ぐらい保障されるさるだろう?
高望み駄目!

14 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 20:02:03 ID:???
>>13さん、以下のスレの連中にかつをいれてやってください
ニートであるこちに開き直ってます


歴史に名を残したニートを挙げるスレPART6
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1164951111/l50

「ニート」って言うな! 発売 〜2冊目〜
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1153584232/l50

15 :3:2006/12/16(土) 22:06:58 ID:???
>>9
一旦ドロップアウトしたら、家族を持って子供を作るという
文化的、或いは生き物として最低限の欲求すら果たせない事が約束される状況で
前向きになれってほうが無理だわ。
人は努力が足りないと言うが、いくら努力して大学や資格を目指しても、ニートになった時点で意味がない。
努力する事に意味がないのに努力しろと言う馬鹿馬鹿しさ。
世渡りの下手なニートに努力以上の事を要求して、残る奴なんて余程資質のある奴だけだ。

16 :ニ−ト・引きこ森に告ぐ!:2006/12/23(土) 20:23:24 ID:tBsiFz12
>>15
??? 君は、甘い!

17 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 20:30:27 ID:???
アレっすね、「オレはニートじゃねえぞ!」と言いたくてフリーターになっても、大した違いって無いんですね
半年くらいしたら、一緒くたにしたような新語が出てくるかもしれないし
本当気にする価値無いっすね

18 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 21:44:20 ID:???
猿並みの脳みそがあればニートにはならない。

19 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 21:48:45 ID:???
っていうか今でも扱い一緒だろ
フリーターと二ート


20 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 21:55:50 ID:Sv0xQBli
俺も前までニートだったが外車が欲しくてくだらない仕事をしてる、今でもくだらない仕事をしてる。ニートには戻りたくない時間の無駄だし。つまんねえし、暇な時間がありゃ金を作った方がマシ。恥ずかしい話し大卒で建設業だがな。

21 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 23:59:58 ID:???
前まで無職だったけど最近ニートになった。

22 :ニ−ト・引きこ森に告ぐ!:2006/12/24(日) 20:04:19 ID:Q3Nel1Tp
>>21
???

23 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 20:56:46 ID:ofqYk5bj
50年後に、65歳以上は4割という、あまりにもの安易なシミュレーションは
ニートという要因すら忘れている。
すでに、日本の未来はない。

が、高らかに笑い続ける経団連。それに呼応するがごとき、中央マスゴミ

24 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 21:30:59 ID:dt1InbSd
つーかニートの連中は
本人どうこうより、親や周りとの関係はどうなの?
やっぱギスギスしてんの?‥もしくは以外とノンキな感じ?

25 :ニ−ト・引きこ森に告ぐ!:2006/12/26(火) 23:06:09 ID:xghF6UCB
対人関係が苦手なら、鉄道車輌清掃と言う仕事も有るけどなあ?



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)