5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党に入れる馬鹿の特徴

1 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/12/14(木) 23:18:42 ID:VJU7fBfA
自民党に入れる奴は、「民主党なんて口だけだからダメ」とか「社民党に入れたら
中韓に金が流れる」とか、「日本を共産主義国にしたいのか?」

とか、極めて感情的で知性のかけらもない、極論に満ちた発言をする人が多い。

自民党崇拝者は世界を広く知らないため、共産・独裁主義によって人権が奪われている中国を
意識したり、新自由主義体制により最近わずかながら失敗しつつあるアメリカ合衆国を
民主主義の王道と勘違いして崇拝する傾向がある。

彼らは、本当の意味で成功した「人を幸せにする社会」が西欧諸国にいくらでもあるってことも知らなければ、
グローバルスタンダードの思考に疎い。

自民党崇拝者は、まさに自民党という「長いものに巻かれろ」形式の日本人固有の集団主義者であり、
個人主義者の欠片でもない。

「民主党が、全ての国民に健康で文化的な生活を保証できるわけがない」と、頑なに人の意見を否定し
人を疑い、世慣れした自分を装っている。

そんな最低な自民党支持者の特徴をあげてみよう。

ちなみに、私は、新党日本の支持者であるが、民主党のほうが自民党よりはマシだろうと考えている。

2 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 23:27:26 ID:TjMDslRl
好金族滅ぶべし。

3 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/12/16(土) 23:32:05 ID:jRrUfNPt
age

4 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 01:01:45 ID:HhbHfcEk
http://c-docomo.2ch.net/test/-/giin/1164136679/i

5 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 01:05:50 ID:3/3UWkJe
郵政民営化をダシに国民を騙したな!

6 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 01:06:09 ID:ah3L5/sq
自民党のせいで、借金増えた

7 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 01:09:29 ID:HhbHfcEk
http://c-docomo.2ch.net/test/-/newsplus/1166214291/154-

8 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 01:10:26 ID:HhbHfcEk
http://c-docomo.2ch.net/test/-/giin/1163471037/i

9 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 09:09:42 ID:HhbHfcEk
自民党終わったな!

10 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 09:21:10 ID:Qn1+b3SG
既得権を死守したい人はみな自民党に投票する。
おいしい収入や生活、勝ち組から滑り落ちたく
ないからね。

11 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 14:31:00 ID:ohhFg+cE
経団連による、経団連のための政治
法人税減税、国民増税

12 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 14:41:24 ID:???
>>10
 こないだの選挙では、小泉の改革路線に騙された奴が自民党に投票する、みたいなこと言ってなかったっけ。
こちらが事実なら、既得権を死守したい人は自民に入れないよね。
どっちがほんとなの?

13 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 19:20:10 ID:???

和歌山県の新知事には元官僚の仁坂吉伸さんがなった。

これで和歌山県警も当分の間、裏金、公金横領やり放題だ♪w


14 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/12/19(火) 00:53:34 ID:3jbrTVej
宮崎県知事を、東国原英夫さんにして、自由でリベラルな宮崎を実験してみるのはどうかな?

15 :オナニー革命:2006/12/19(火) 02:37:04 ID:oM0onOQb
オレはオナニー馬鹿だ!!

16 :エピゴーネン田中 ◆EsnZiYDJO. :2006/12/19(火) 02:42:52 ID:???
阿呆のセニョニートはリベラル派左翼人士ぶってるけど、こいつが年くって4,50になったら、
それこそ吉良上野介顔負けの嫌みったらしい管理職になってて、若手をねちっこく虐めて職場の
嫌われ者ナンバーワンになってるだろうことは容易に察しがつく。




17 :エピゴーネン田中 ◆EsnZiYDJO. :2006/12/19(火) 02:44:30 ID:4jQlSFQt
あ、嫌われ者だからワースト1か。
ははw
左翼の成れの果ては惨めなものさ。




18 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 09:58:50 ID:Q8NiuZ2q
左翼  女:ブス 男:イケメン

右翼  女:美人 男:ブサイク

まぁあくまでも主観だけどね

19 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 10:46:36 ID:nx16AgXJ
 人間は10人中7人は馬鹿です。選挙は多数決です。馬鹿が馬鹿に
投票して馬鹿が選ばれるのは自然の摂理です。
政治家を馬鹿にしないためには馬鹿じゃない試験を受けさせなければ
いけません。私は政治家として馬鹿じゃあないですという証明の
馬鹿じゃない試験を受けてもらい受かった人が選挙に出ることが
これからは必要ではないでしょうか。
 役人が優秀で政治家が馬鹿の代表では世の中は良くなりません。
役人には学力試験の後にくじ引き試験を導入すべきです。役所の
仕事はそんなに頭が良くなくてもいいです。学力試験はほどほどにして、
最後はくじ引き試験で採用する。これが自然の摂理です。
 頭のいい人は役人では無く、労働者として、税金を稼いで
貰いたいです。


20 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 16:13:05 ID:/cJvfvsB
自民党に入れるのは良いけどさ。総理も流動的な方がいいよね。小泉に長く陣取られてたからおかしくなったんじゃないの?議員のフラストレーションが国を駄目にしたんじゃない?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)