5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホワカラ・エグゼブション導入させよう@社世板

1 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 21:45:16 ID:ftAjCCiZ
労働者が意欲を持って、働ける環境を築くホワカラ・エグゼンブションの導入を実現させよう!
対象者をすべての労働者にすると。

あと、最低賃金法の撤廃も必要だろう

関連スレ:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1162278874/l50
      (↑労働意欲を削ぐとんでもないスレだが)


2 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 22:05:15 ID:MQ4xH9sd
・・・・・・・・・・・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 22:35:42 ID:R9MxZrME
ホワイトカラーエグゼプションが描く理想の社会:
殺人発生件数:1800件/1日
自殺発生件数:2500件/1日
飛行機墜落件数:3件/1日 (サービス残業まみれの日本航空orスカイマークエアラインズのパイロットが操縦する航空機が相次いで厚生労働省に激突するから)
鉄道事故発生件数:250件/1日 (JR西日本の尼崎脱線事故のようにサービス残業まみれの運転手が操縦する電車が相次いで脱線するか、サービス残業まみれのサラリーマンが相次いで、列車に飛び込み自殺をするから)

4 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 22:54:12 ID:OXU7ZcoD
理想の社会を築くには改正案を通す必要があるね

5 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 01:12:46 ID:d1UnV9lJ
とりあえずリーマンはもういらないって事で万事オッケー?

6 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 15:28:08 ID:2ri+ecUZ
働くことを全て個人の責任にしなければいけないよ。

7 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 20:40:37 ID:f+XfIpUQ
反対派がILOを使うならば、こっちはアメリカを使えばいいじゃまいか。
日本製品が世界に出回っているが、国内の人件費がメチャメチャ高く、
労働規制がキツイため、その生産効率も低い。よって、コストも
高くつく。もし、生産コストが安くなれば、輸入に際して、高い中間マージンを
確保できたり、より高い関税率を課すこともできる・・・と吹き込めばいい。

ホワイトハウスへ送ればいいのかな?草案を考えようや。

8 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 14:22:12 ID:EKBg6+S+
導入熱望age

9 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 14:57:12 ID:???
>>1
「white-collar」と「exemption」の意味調べてみ?
「総ての労働者」なら「white-collar exemption」とは言わないぞ。

カッコつけて恥をかくくらいなら最初から
「過労死推進法」とでも名乗っとけや。

10 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 15:33:24 ID:MRaHJkqM





3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)