5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本を変えたい!!

1 :日本革命:2006/12/02(土) 13:07:28 ID:eLg9SuDI
本当に日本はダメになってると思う。

このままだと本当に日本は終わると思う。

ゆとり教育もいらないし
日本は初心に戻るべきだと思う。
もっと日本人は政治に目を向けるべきだと思う。

そう感じてる人
日本を変えるために何か行動しようじゃないか

2 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 13:27:33 ID:???
>>1
現状否定だけで何ら具体的な分析も提言もないんじゃ、ただ「変えよう」
だけ言ってても無意味だよ。

3 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 13:47:25 ID:eLg9SuDI
たしかに・・・
それもそうだな

とりあえず
日本人の学力低下




4 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 13:49:19 ID:Rk4ev6bY
>>3
その対策として、何か具体的な案はある?

5 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 14:11:58 ID:???
1乙カレー

ヒント:日本人の性質をつくるものを変える


6 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 14:34:32 ID:GaK1u1a8
>>4
学習指導要項に高校や大学受験に対応したカリキュラムを盛り込む。

今時は国も塾通いを推奨しているようで、支援策もあるようだが、
塾に頼るなんて不経済的だし、時間も体力も無駄。
それなら学校が塾に似通った指導をすれば効率的かつ経済的。

7 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 14:43:55 ID:eLg9SuDI
塾通いをさせるのじゃなく
週休2日制を廃止して
以前に戻すべき。

一部の私立で土曜日も学校のようにするなら
もうその制度を廃止して統一すればいいと思う。



8 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 15:36:43 ID:Zl80yPtA
しかし、官庁 企業は週休2日徹底と、バカンス制度で連続1ヶ月休みに。


9 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 15:38:33 ID:fk/+aKwj
具体的な餡は?などと言うより大勢がやる気を出し始めなければ何にもならない。
変えようと言う心を持つことから始めねば変わらないではないか?

10 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 15:41:18 ID:fk/+aKwj
他スレでも見たけど、日本という国は人が充実するためには遠回りしなくちゃいけない、
複雑な構造・からくりがあるようだ。
具体的にこうしてああしてどうするの、と言った何段階もの手続きを100%成功するように具体的に決定しなくては
1つの案も通らないわけだ。でもさ、そういうカラクリ自体なくしていかなきゃ。

11 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 15:42:47 ID:???
>>1
革命じゃなくて維新じゃないの?

12 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 15:49:57 ID:fk/+aKwj
経済のことしか頭にないヤツらは問題だ。
物を買えればそれだけで人生が豊かになると思ってるヤツラに
論破材料きぼう

13 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 16:02:29 ID:???
>>12
仏教じゃないが無常を悟らせる必要があるな。
坂口安吾読んで勉強してみたら?

14 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 17:58:47 ID:eLg9SuDI
>>11
そうですね
維新ですね;;

私たち または 誰かが日本を変えたい 変えよう
と思わない限り日本は変わらない

大体日本は貧富の差も大きい

自分達を中流と思っている節がある

お金どうこうじゃなく
人間性 忍耐 強調 があまり見られない・・・

どうやって日本を変えるか皆で考えたいのです。
そして実行したい!
本当に変えたい

15 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 18:14:48 ID:4PjBil7V
汚職,談合,偽装民主主義

16 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 01:07:31 ID:6Zw1IOjf
>6
塾は無用です。
学校の授業を真剣に受ければ一流大学に十分受かる学力が付きます。
塾行くくらい自発的なら、予習復習しっかりした方が賢明であります。

17 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 01:10:07 ID:6Zw1IOjf
>>11
昭和維新をご存知でしょうか? 2.26事件。
維新は、失敗すればただのテロです。

18 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 01:12:13 ID:6Zw1IOjf
ま、このスレ的には無用な突っ込みでした
極サヨ危険思想について。

19 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 15:17:23 ID:???
>>14
あなたが言ってるのは、政治じゃなく意識の変革だよね?
まずは日本文学を興隆せなアカンな。新戯作派や三島に匹敵する作家が出てこんかな。

>>17
国家社会主義ね。
一億総中流の修正社会主義が崩壊した今、資本主義化か共産化かファッショ化かどれが正しいんだろうね。
俺はファッショもありだと思うが、そんなこと言ったら袋叩きに遭いそうだな‥‥‥


20 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 15:41:49 ID:YBggMayu
共産は嫌だな

21 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/12/03(日) 15:55:19 ID:bFnJPVJd
これからの日本の文化変革に必要な作家とは、永井荷風、谷崎潤一郎、森鴎外であって、
間違っても三島や漱石ではない。



22 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 16:16:16 ID:???
>>21
つまり既成の概念を破壊する文学は終わったということですか?
浅学ですまん。

23 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/12/03(日) 17:27:11 ID:bFnJPVJd
三島や漱石こそが既成の駄目な日本社会の風潮を象徴しています。
既成の社会に逆らった文学者、永井や谷崎や森こそが正しい。


24 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 18:01:20 ID:???
まぁ、確かに谷崎なんて悪魔主義とか言われてましたからね。
とにかく、ありがとう。

25 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 20:59:00 ID:Wl4uJbJ5
>>23
三島さんは左翼社会から逸脱した思想を持ち
漱石先生は国家主義的風潮が高まる中、個人主義について説いておられる。
つまり、君の意に沿う。
それとも、君のはただの反骨精神か。
そういう人物は好まれぬ。大人になるがよい

26 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 02:37:27 ID:???
明治維新成ったあと何に苦労したかというと、国としての規範を作ること。
それまであった、武士道や藩をなくしちゃったからそれにかわるもの。
ヨーロッパにおける宗教は、日本では最澄以来骨抜きになった仏教やマイナー神道じゃだめ。
なんやかんやで天皇教を編み出した。
その天皇教も戦後なくなりましたが、高度成長期は何となく、会社主義やら金儲けが規範のかわりになってたけど、それも今は崩壊。
三島の憂いもそこからですよ。規範レスの恐怖。
日本とかまほろばとか具体性なかったのが限界。

>>19
独裁は、独裁者が善政やれば民衆はめっちゃ楽なんだよね。
民衆がいちいち政治に関わるのなんて面倒だし、日本の民主主義は勝ち取ったわけではなく押し付けられもので、豪華な似非。
政治に関わるのは一部の変態とプロ市民のみ。
自分らで候補者すら出してないのに、選挙の投票はしろって狂気の沙汰でしかないじゃんね。

>>20
日本は世界でもっとも成功した社会主義とか言われるけど、それの崩壊の仕方も、旧ソのノーメンクラツーラ同様、特権階級ヤクニンの税金食いつぶしが原因になりそうだな。


27 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 09:20:24 ID:EzUxp1+P
税金ちゃんと有効に使って欲しい。

地方の道路とか無駄に直さなくていいから

28 :オナニー革命:2006/12/12(火) 15:37:41 ID:GCKX2bxw
みんな、オナニー革命で世界平和を築こう!!

29 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 17:44:36 ID:???
>独裁は、独裁者が善政やれば民衆はめっちゃ楽なんだよね。
うむ。ごくまれにね。

30 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 17:47:47 ID:???
まずは本当に有害なものだけ潰していく、のでいいと思う。

抽象的だが、
真面目にやったら報われる、という仕組みと、
意欲のある人材を活かす、という仕組みを作ればいい。

真面目にやっても、大企業なんかに搾取されるばかりで、
無気力な連中と足を引っ張る連中が出てきている現状はまずい。

31 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 22:58:03 ID:bHQJp5Y4
昔:侍がただの人に成り下がった。

今:会社の管理職になることに魅力を感じる人が減る。

ってのはどうだろ?

32 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 21:31:42 ID:???
>>29
幹部が聖人君子だらけの共産主義もお薦め

33 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 01:17:30 ID:jGhJZXpK
また、欧州から救世主を呼ぼう!
サルの国を立て直す為に。

34 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 01:26:41 ID:GmB/5LNl
若い奴で管理職なりたい奴なんて実際には痛い奴しかいないだろ?キモオタ学歴崇拝者くらいか?毎日叱られてるの見てウスラワライス。

35 :名無しさんの主張 :2006/12/14(木) 01:36:35 ID:t3UKkTHe
ホワイトカラーエグゼプションが描く理想の社会:
殺人発生件数:1800件/1日
自殺発生件数:2500件/1日
飛行機墜落件数:3件/1日 (サービス残業まみれの日本航空orスカイマークエアラインズの操縦する航空機が相次いで厚生労働省に激突する可能性が高くなるから)
鉄道事故発生件数:250件/1日 (JR西日本の尼崎脱線事故のようにサービス残業まみれの運転士が運転する列車が相次いで脱線するor
サービス残業まみれのサラリーマンが相次いで列車への飛び込み自殺をはかるから)

36 :エピゴーネン田中 ◆EsnZiYDJO. :2006/12/14(木) 01:52:48 ID:fdA7kUho
>>34
それは人生の負け組の思考。







37 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 12:59:25 ID:G/pU6oDv
でもココであーだこーだ言ってても
やっぱり
何も変わらない

じゃぁ
何をするべきなんだろう。。。

38 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 14:57:01 ID:Pv0Cv2Oe
いい人間はみんな死んでいく

39 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 15:24:40 ID:Pv0Cv2Oe
管理ねぇ。。。組織になるとロクなことにならないとマザー・テレサが云ってたねぇ。
大体、東大卒、京大卒…高学歴な人たちいっぱいいるのになんで、こんな国になったんだ?
ずさんな管理ってなんで国民にたたかられるんだ?
何が勝ち組よ?向上心は人と競争するところからは本来 生まれないよ。
21世紀にもなって恥ずかし…

40 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 15:26:12 ID:Pv0Cv2Oe
たたかられる→たたかれる

41 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 20:09:42 ID:BMPi+Ziw
たたかれる→(労働力を無賃労働という形で会社に)たかられる

42 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 20:29:34 ID:???
テロが起きても変わるかどうか?
って言うか、今の政治事態が経済テロか…。

43 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 21:19:50 ID:YUaqk9PC
伊香保温泉に来たら連続婦女暴行魔皆川孝に気おつけたほうが良い。親類皆ひ孫はや関係者も小学生から強姦魔
通学している学校や通勤している会社がわからないから恐怖。内縁の妻は渋川女子校卒。群馬の愚連隊女子高。

44 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 22:51:52 ID:GmB/5LNl
>>39
サービス業の組織なんかキモワルイよ。よく見たら教育係が後ろに張りついてるもん。そういうのは見てて分かるもんだし客からしたら気分悪くなるよね。過剰なサービスさせてるだけだろ。

45 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 22:44:48 ID:OW/O6ZVJ
お金に対抗できるものを発見しなきゃ難しいと思う。

46 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 04:14:13 ID:6hBpv6d0
『テレビ局のためではなく、市民のための報道を!運動コピペ用テンプレ』
【TBSへ、亀田疑惑と竹下疑惑についての説明を求め抗議をしましょう!】
@TBSの番組は見ないこと。
ATBSへの抗議の電話とメール。
BTBSのスポンサーへの抗議の電話とメール 。
CTBSのスポンサーの商品の不買運動 。

TBSのスポンサーの不買運動の理由としては、下のようなお金の流れがあるので
【視聴者→TBSのスポンサー→TBS→暴力団】
↑の事実については、国の監査で判明しています。

つまり、TBSのスポンサーの商品を買うということは、暴力団への資金供与に加担することになるので、貴社の商品
を買うことはできません。と明確に、TBSのスポンサー企業に電話とメールで抗議するのが効果的。
これにより、TBS様が下記の疑惑について、みのもんたの朝ズバッ!の番組でみのもんた様ご自身による、ズバッ!
と切り裂くような説明義務を果たすことを要求していきます。
@8・2の亀田vsランダエタ戦の数々の疑惑の真相
A世界バレーの疑惑の竹下MVP選出の真相

※全ての真相を知り、事実と真実を報道する義務があるTBSに説明責任があります!
上場企業であり、放送免許を国民から委託されているTBS様が自社の疑惑の説明責任から逃げるなどということは
ないと信じております。 他社あるいは一般市民の不祥事や不正や疑惑はあれだけ徹底して叩いているのですから。
※また、TBSの他の数多くの疑惑や悪事については、ボク板の亀田vsランダエタのスレのテンプレを参照。         
TBSは、日本のプロスポーツ界と日本の民主主義への最大の脅威です!

【みのもんたの朝ズバッ!のスポンサー情報】
企業名:ファミリーマート、P&G、積水ハウス、アサヒ飲料、電気通信事業会、日本通運

※ピ-コ&ペースト推奨!


47 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 06:52:36 ID:4QrbPYKb
税調の本間、日銀の福井、税金で豪華旅行で親ばかの石原。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)