5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆世界の目 日本の方針☆

1 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 20:24:09 ID:ZZ6ahn8b
影響力のある国ランク 
http://www.worldpublicopinion.org/pipa/articles/home_page/168.php?nid=&id=&pnt=168&lb=hmpg1

1. ヨーロッパ 2. 日本 3. フランス 4. イギリス
5. インド 6. 中国 7. ロシア 8. アメリカ

イラク問題で、評価が悪の帝国と呼ばれていたロシアや中国以下になったアメリカ・・
アメリカが弱まれば悪が再び台頭してしまう
日本の出番である

2 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 20:31:03 ID:ypYjbZHg
2geto

3 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 00:08:46 ID:74LhM97h
ドラえもんパワー

ベトナム版『ドラえもん』は、1992年12月11日に初めて出版された。
が、その後だれもが予測しない事態が次々と起こった。
各巻1巻につき、1週間で1巻1万部、3ヶ月で各巻20万部、
3年で合計100巻2000万部という驚異的な売れ行きとなったのだ。
私はこれは大人たちによる社会主義革命に匹敵する、
子供たちによる「ドラえもん革命」だったと思う。
人口8200万人余の社会主義国で日本のマンガが2000万部も売れたのだ。

(ベトナム)

中国、欧州、世界中で愛され平和貢献するドラえもん
子供たちに夢を与える日本のアニメを馬鹿にすんじゃねー

4 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 00:14:54 ID:74LhM97h
ついでに書いとくとタイではドラえもんはじめ日本の子供向け番組が人気があるが
仏教国だけあってその中でも一休さんの人気は高い。
だが、人気が高すぎて「修行中の僧である一休さんが、
女であるみよちゃんと遊んでいるというのはいかがなものか」
なる問題が提起され(タイでは僧が女に触れちゃ駄目)大論争となったが
結局「一休さんは日本の僧でタイの仏教とは違うから問題なし」と結論が下された。

5 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 19:27:15 ID:???
>>3
ドラえもん人気はアジア限定だよ

6 :オナニー革命:2006/12/02(土) 01:24:32 ID:CF4OPGtc
オレのオナニーは世界的な影響力を持つ

7 :橋本元首相暗殺事件:2006/12/02(土) 11:10:32 ID:???

歯科医師会からの黒い献金事件、中国女スパイ事件の渦中にあった橋本龍太郎は、
公安犯罪組織に暗殺された疑いがある。
歯科医師会との黒い関係が、将来、贈収賄事件に発展すると
自民党は政権の座から引き擦り降ろされる可能性があった。
そうなれば、警察の裏金作りが出来なくなる可能性がある。
それを恐れて先手を打ったのだろう。

龍太郎には持病があった。病死しても誰も疑わない。
そこを突いてその持病には禁避の薬物をもったのだろう。

自民党と警察、どっちが飼い主か分からんなw

実行犯は、警察の裏金で雇われた工作員だろう。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)