5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆政治家や官僚が国民を騙せなくするスレ◆

1 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 09:21:43 ID:MwHxUG9p

税金を無駄使いする勢力=抵抗勢力
税金を大切にする勢力=保守

この対立軸が出来上がると、困る連中がいるってことだろ?
国民に誤魔化しが効かなくなるからね


2 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 09:47:10 ID:MwHxUG9p
明らかに小泉やマスコミは国民を騙してたよね
「郵政民営化に反対するのが抵抗勢力?」
じゃなくて…
「税金を無駄使いする勢力」を抵抗勢力にしないといけないよね?
でないと、郵政民営化に賛成しながら、税金を無駄使いする勢力が
これからも、はびこることになってしまう。なんか騙されてるよね

税金を無駄使いする勢力=抵抗勢力
税金を大切にする勢力=保守

この対立軸が出来上がると、困る連中がいるってことだろ?
国民に誤魔化しが効かなくなるからね


3 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 19:00:09 ID:MwHxUG9p
日本政府の抱える国および地方の債務残高(概算値)をリアルタイムで表示しています.
現在は 2005 年度「補正後」および 2006 年度「予算」データ
(財政関係諸資料・「国および地方の長期債務残高」「国債・借入金残高の種類別内訳」[PDF])
をもとに計算しています.債務残高の内訳など細かいことはリンク先の資料を参照してください.

総額 1062兆3208億

借入金,政府短期証券を含む「日本全体の債務残高]」


4 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 19:03:15 ID:MwHxUG9p
国民一人当たり  831万円

家族3人の家庭で 2493万円

5 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 02:08:26 ID:FyBKOWxf
騙しには、こりごり

6 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 00:16:39 ID:BO5+C2JY
【マスコミがタウンミーティング批判の論点をずらしていることについて】

自民とマスコミはまたもや、ヤラセをやっている
エレベーターのボタン操作代に高額を支払ったり
遠方からタクシーを呼んだ事ばかりを報道し…

肝心のヤラセが全国各地でおこなわれていた事を報道しない…
つまり、重大なことを報道せず、重箱の隅をつつくような事ばかりを敢えて報道する
すると、ニュースを見た国民はどう思うか?悪い事は悪いがたいした事じゃないって
思ってしまう…。それが政府と自民党の狙い

本当に叩かれなければならないのは
タウンミーティングでのヤラセが全国各地でおこなわれていた事だ
馬鹿じゃないからわかるっつーの!
ひょっとして、マスコミと官僚と自民党って国民をなめてるの?

7 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 00:31:40 ID:???
>>1
×政治家や官僚が国民を騙せなくするスレ
○官僚が政治家や国民を騙せなくするスレ


8 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 00:35:52 ID:BO5+C2JY
>>7
×官僚が政治家や国民を騙せなくするスレ
○政治家と官僚がグルになって国民を騙せなくするスレ

9 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 15:40:04 ID:???
官僚と官僚の悪知恵に勝てない政治家が…
に変えてほしいです

10 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 01:02:49 ID:hdjAQev3
電通のヤラセ工作員って、タウンミーティングだけしか
活動してないの?なわけないよね
2ちゃんねるで自民党や官僚の擁護をしてる奴って
同じ連中だよね

11 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 00:37:51 ID:ybDMtP6j
「天下り・特殊法人の設立」を止めさせる前提として
自公政権に投票しないことが必要最低限の条件だろう
戦後60年、官僚との癒着が根付きすぎ。それが無くなるまで
政権交代を繰り返さなければ、この国の財政は危ういだろう
60年の癒着を取るには、野党政権を少なくとも10年維持させないといけないだろう

防衛庁から防衛省に昇格させた理由は明白
建設族、道路族、厚生(社会保険庁を含む)族が
稼ぎ先を防衛族へと鞍替えしようとしているだけ
北朝鮮問題は米・朝・日本の防衛族による「やらせ」
小泉・安倍は名ばかりの改革で国民を騙し
官僚や自民議員の天下り先を確保し、使い物にならないTMD計画
で特殊法人を設立、聖域を作り上げる構想
何故、官僚や他の自民議員が小泉をひねり潰さなかったのかを考えるとよくわかることだ。
小泉は、しっかりと官僚、全自民党議員の利権先を確保した訳だ
財政難であろうと、国民に批判させず、国民の納める税金を巣食う為の
行政改革が「防衛省」格上げ

このビデオでも見ろよ!多分見れるのは今のうちだと思うよ
政治家が愛国心を言い出す裏には胡散臭い事が渦巻いているぞ
http://video.google.com/○videoplay?docid=4377032998245988095&q=Loose+Change+2nd+Edition
これが見れるのは短期間だろうな
今まであまりコピペもされていないのに
コピペ規制がかけられているようだ
よほど国民に知られては困るみたい
でも、このことは、世界中では当たり前のように報道されている
日本はまるでアメリカの植民地、マスコミも殆ど伝えていない
日本はまるで、官僚制社会主義だね トホホ
アドレスは○をはずして、検索して下さい


12 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 00:37:11 ID:wG9ZKQVn
自民党の「改革」って旧自民の改革だろ
全然進んでないと思うが・・・
何故なら自民党は天下り禁止法案を否決し
一般国民に負担させる法案ばかり可決している

国民の為の改革って
天下り禁止法案を可決し
法人税増税(企業経営者、株主、サラリーマン全てに負担)をすること
じゃないの?


13 :ウンコ同士:2006/12/29(金) 08:59:30 ID:vDggKoy5
俺の地元で口利きばかりしてる議員ばかり。
そのうち家にクール便でウンコ送るから覚悟しとけ。

14 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 09:53:43 ID:OKiTkNMr
■政府、企業のモラル、マナー低下■

最近テレビで「非常識」「マナー悪い」とか国民を責めた放送が多いよね
大体は路上駐車、花見、花火、釣り人、若者のマナーとかに触れたもの

でもさ、こうゆう問題を報道する前にもっと「社会悪」を放送すべきなんだよね
正直、今の時代は「社会自体がお手本とならない状態」になっている。

政府の腐敗化、税金のムダ使い、大企業過保護と、違法行為の黙認とか。
企業は政府が甘いのをいいことに、利益を出すために違法行為や、過剰労働、非正社員雇用、
派遣、偽装請負、偽装求人等。

もう、社会自体が「糞社会化」してしまっている!
これでは、国民のマナーを責めるような環境が出来ていない!

マスコミは「本当の社会悪」にはタブーが多いから、報道出来ないのだろうが、それは汚いんじゃないか?
国民のマナー問題をネタにするのもいいが、「本当の社会悪」にも触れるべきだ!


■マスコミ、政府の情報操作の例■

1 庶民のモラル、マナーの悪さを指摘して、政府、企業のモラル、マナーの悪さを目立たせない
2 実際の暮らしは悪化しているのに、ある数値だけで理屈つけて「景気は回復している」と煽る
3 多外国への多額の税金流出、在日朝鮮人への税金投入を事実説明をしない。最大のタブー
4 労働基準法をはじめとする、企業の違法行為にあまり触れない
5 自殺者、過労死者、労働時間数を理屈を付けて少なく見積もっている



■首相官邸「ご意見募集」■
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

15 :自民=民主(自民クローン):2006/12/29(金) 10:44:08 ID:???

今のどうしようもない政治状態を生んだのは民意が議席に反映しない不公正な小選挙区制の所為。
自民党とつるんでその小選挙区制にしたのは今の民主党の構成員。

今、自民党と民主党は見せ掛けの対立劇を演じ、小沢は政権交代を連呼しているが、見せ掛けの政権交代をしたとしても
変わった様な印象だけ与え、実は何も変わっていないから、小選挙区制を導入した細川政権の時の様に
かえって良くない結果をもたらすだろう。

ここは、本当の意味の政権交代をさせなければならない。
不公正な小選挙区制を廃止して、
民意が国政に反映する比例代表制にする事を主張する政党に政権を取らすしかない。


16 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 10:53:00 ID:h/XvWA6J
効果がある方法を教えよう。
簡単だよ。

来いよ。

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1165757424/l50

17 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 12:10:53 ID:MxfoOy1m
今晩、テレビで細木数子を使ってヤラセをやるんだってさ
安倍VS官製談合だって
自民党はみんなグルなのにさ
自民党執行部が絵を描いてる
×安倍VS官製談合
○自民党=官製談合
自民党は官僚とチーム
●天下り禁止法案を否決したのは自民党
サラリーマンばかりに負担をかける政党じゃないか
ふざけるな

18 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 12:50:27 ID:MxfoOy1m
ご存知でしたか?
特別会計は不必要な特殊法人の建設と天下り役人の報酬に使われている。
特殊法人、外郭団体の設立費用を国から引っ張るのが天下り役人
つまり、問題なのは天下り役人の膨大な給与ばかりでなく
その何千倍もの特殊法人設立、維持費用のほうである。
天下り役人が引っ張る税金の額はあまり報じられない・・・
不思議すぎる

19 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 00:46:34 ID:Gb3Lr/W6
ご存知ですか?下のスレでは自民党ヤラセ宣伝員が貼り付いて
必死に政府の失態を誤魔化しているのを!あなたは許せますか?
            ↓
【個人向け国債大量発行!】 計画詐欺
やっぱ財政赤字のツケがついにやって来たじゃん
「国債をつぎつぎと国民に売っていかないと財政は破綻する」

検証しよう
@運用率が良いとの触れ込みで、政府が個人投資家に大宣伝!
日本の国債は金融機関がその85%を保有している。これからは個人に国債を引き受けて
もらいたいという政府の要望。今まで個人向け国債は郵便局がその窓口となっていたが、
郵政民営化で、各種金融機関、証券会社が扱えるようになった。
つまり、民間に今まで以上に個人向け国債を過剰に宣伝してもらいたいという政府の思惑は、
裏を返せば、法人や外国は日本の国債など危なくてもう買ってくれないという証明ではないか?

A増税分では次々と増える国債発行分すらも、買戻しは出来ない状態なのに、長期的な信用性が
あるのか?政府は元本・利子を保証するから安心だというが、国債を売りさばくだけ、さばいて
おいて、計画的に故意にインフレを起こす可能性だってあるのでは?

だったら国債など、紙屑同然。今安い間に不動産でも買っておくべき。
まだみんな、集団詐欺に引っ掛かりたいのか?
政府が次々と国債を発行して、財政を大赤字にした、一番の原因は
「税金の無駄使い」ですよ。然しながら当の本人つまり「政府」が
それを認めるわけもないし、これからも税金の無駄使いをやめる気が
ないって事ですよ。ちょっと考えたら誰でもわかりそうなことなのにね!
こんなこと。おかしいでしょ!
「個人向け国債が有利って宣伝するその根拠」
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1165378532/l50

20 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 14:34:05 ID:BrfppInG
「国民による国民の為の、二度と自民党に投票しないという改革」

誰が総理大臣をやっても、自民党は全員グルだね
もういい加減解かってきたよな
すべては自民党執行部と官僚が絵を描いている
総理大臣の嘘やはったりが効かなくなると
首をすり替えて役者交代
今まで官僚は影に隠れて、手を汚さず、利権を温存してきた
そして総理大臣を交代させるという子供騙しの手法で
自民党は党の責任を一切取らずにやってきた
ついにそのツケがまわってきたな

改革宣言【一般国民に大損をさせる、自民・官僚チームに引導を渡しましょう】

自民のヤラセ隊員はマニュアル通りこう言うだろう
「じゃーどこの党に入れるんだ?
自民党の他に頼れる党などあるもんか」ってな
勝手にホザイテロ
そんな憎まれ口を叩いても、二度と自民には入れてやらないよ
無党派が増えるだけで、自民は野党に転落するよ
今までの選挙で立証されてきたからね
そして時が解決するだろうよ
民主党がしっかりするか、それに変わる国民派の新しい党が主流になる
それが時代の流れになるよ
新興宗教の信者や、既得権益層の支持だけでは足りないんだろ?
小泉はB層吊り専門の釣り名人だったからね
もうバレバレだね、ご愁傷様
覚悟するんだな


21 :これ:2007/01/10(水) 16:51:53 ID:/A4+7MgJ
企業年金不正の凄いHP見つけました。
http://nenkin.earth.edu.waseda.ac.jp/

22 :これ:2007/01/10(水) 16:53:58 ID:/A4+7MgJ
企業年金不正HP、アドレスを直接張ればでます。
http://nenkin.earth.edu.waseda.ac.jp/

23 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 23:02:14 ID:vGuDUga/
2ちゃんねる廃止に向けて政府自民党の皆様、誠に御苦労様でした
でも思い出して下さいね。小泉の郵政選挙のときは
政府が2ちゃんねるをフル活用したって事を…
2ちゃんねるを廃止することによって
今度は嘘改革による国民からの反発を無かった事にしたいんですね
まあ思う存分やって見て下さい。
でも国民騙してばっかりするとそのうちバチがあたりますよ!
昔フィリピンに「マルコス政権」という自民党政権とそっくりな政権がありましたね
マルコスさんは財政を悪化させたあげく、国から叩き出されましたが
あの時作った大赤字は今でもフィリピン国民を圧迫していますね。
只、自民党政権がマルコス政権と大きく違うところは責任者が一人もいないことですね
「赤信号みんなで渡れば恐くない」たけしさんの名台詞ですね
それでは、利権政治家、癒着官僚、利権団体関係者全員
財産没収の上、国外追放ツアーへと御案内しましょうか?

自民党のヤラセ隊員が過去スレに貼りついて
スレ潰しを必死にやりました。(6割以上が彼らのレスです)
過去スレ【個人向け国債大量発行!】 計画詐欺
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1165378532/l50

あなたは許せますか?
新スレも早速やられはじめています
ヤラセ隊員は、このスレタイが相当嫌いな御様子
にもかかわらず、常駐してるのは彼らヤラセ隊員なんですよ
どうやら「個人向け国債」って、触れられたくない話題のbPみたいですね
           ↓
【個人向け国債大量発行!】 計画詐欺 2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1167707544/l50

24 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 15:55:19 ID:???
そもそも間違ってるのはどっち?

25 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 12:41:04 ID:HYRTWUfn
警告 この情報を所有する者はアメリカ愛国者法第802条のもと
国内テロの容疑で身柄を拘束され裁判抜きでグアンタナモ収容所
に拘留される恐れがある。
http://www.harmonicslife.net/gallery/main.php?g2_itemId=775

26 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 14:55:07 ID:hxA+U/wq
政治家は皆同和だから腹を読まれている。吉田茂、石橋堪山、池田勇人、岸信介や中曽根康弘。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)