5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【騒音】またぞろ出てきやがった灯油巡回【公害】

1 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 00:35:38 ID:1NnJt95+
皆で苦情を言いましょう 幼稚な歌垂れ流すなw

2 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 01:03:09 ID:???
またしょうもないスレ立てやがったか
ボケが

3 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 01:04:58 ID:1NnJt95+
業者のバカか?>>2は

4 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 01:09:31 ID:???
業者の馬鹿ですが
うるさかったならゴメンナサイ
謝りますから今度は直接注意しにきて下さい。

5 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 01:17:55 ID:1NnJt95+
空き瓶をぶん投げてやるからせいぜい気をつけて走りな

6 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 01:21:05 ID:???
そんな事出来ないから2ちゃんなんかでブーたれるんでしょw
本当にチキン野郎だなお前はwwwww

7 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 01:22:04 ID:1NnJt95+
そうビビるなって(笑)

8 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 01:24:15 ID:???
ビビッてないから是非実行して下さい
待ってます

9 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 14:05:12 ID:XAqRAgk8
なんで迷惑業者が開き直るの?
大音響で歌なんか子供らがいらついてしょうがない

10 :独身ホモ貴族:2006/11/28(火) 14:09:49 ID:Fv5ja6XM
庶民の争いですか?

11 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 21:50:28 ID:1iEoIHxq
んだ んだ そういえば知性無き騒音って多くなったねえ

12 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 22:32:47 ID:n7MI+hBK
安い灯油はうれしい

13 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 17:53:17 ID:eAZnUyKD
安くないよ スタンドと同じ値段

14 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 01:23:34 ID:scNAzlsC
あんまり世間に迷惑かけないようにしてね

15 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 01:56:43 ID:IxfybNWE
密造するの灯油だっけ?


16 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 13:07:43 ID:3RxjnXMF
確かにうるさいわ でもあれ 童謡だけど
あんな響き渡るくらいかけて自分で恥ずかしくないのかなぁ

17 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 13:24:45 ID:ZD7iLUGR
灯油は高いよw あれじゃエアコンのほうが安いと思う
部屋の空気も悪くなるし 身体にいいことないね

18 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 16:27:17 ID:???
こたつで良いじゃん。
コストパフォーマンス高いよ。

PCにも優しいし。

19 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 21:58:49 ID:rvDxB+4o
道ですれ違ったとき鼓膜が破裂するかと思った・・・w

20 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 10:51:39 ID:WrvuF3J1
うぜえ 竹や〜竿竹〜

21 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 11:09:20 ID:???
灯油巡回屋ははなぜ潰れないのか

22 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 13:32:22 ID:lClZnkFV
>>21石油元売り会社の委託業者だからです
灯油は環境に悪いし人体にも悪いんです
それで売るときは騒音撒き散らすしねw
病気売ってるようなもんですね 私はエアコン派ですよ
こっちの方が断然コスト安いんです


23 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 14:38:00 ID:???
>>22
いや、マジレスされても困るんだが・・・>>20にインスパイヤされて書いただけだし。

24 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 01:36:33 ID:???
騒音神経症のキチガイ病人どもを日夜いたぶるのが俺の趣味よw


夜中お前の家の前で轟音が鳴ったら、それは俺、俺の正義のおしおきなのよw

障害者は精神病院へ早くお行きw
健常者に迷惑かけるなよきちがい!w



25 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 01:40:51 ID:???
>>21
買う人がいるから

>>22
暖房としてはかなりコストパフォーマンスに劣る電気orガス関連企業の社員か?

>>23
22って理由になってないしw
委託業者だろうとガソリンスタンドだろうと、売れなきゃ潰れるw



26 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 03:42:47 ID:???
灯油スタンドよりも巡回の方が安いから買ってるけど、
あの騒音は寝てても叩き起されるな。
こないだも待ってるうちに寝てしまったがあの騒音で目覚めたよ。
でも近所が迷惑するよな。
そのせいか今日は音量かなり下げてたな。
まあ今日位の音量ならいいよ。

27 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 20:49:04 ID:NSeI0BUY
灯油だけでないな 最近巡回販売とやらがやたら多くて
決まって拡声器使って歌やら音楽やらまるで右翼団体の
宣伝車となんら変わらない 売るのは勝手だがやはり騒音だし
他にやり方を変えたほうがいいね 
ま たとえばゴミの収集車なんか控えめなオルゴール音だ 
あれぐらいなら許せるんだよ とにかく音出しすぎ

28 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 22:05:07 ID:???

完全にキチガイ
普通の人間はそんな事気に留めることも無く生きていく

騒音神経症のキチガイ病人どもを日夜いたぶるのが俺の趣味よw


夜中お前の家の前で轟音が鳴ったら、それは俺、俺の正義のおしおきなのよw

障害者は精神病院へ早くお行きw
健常者に迷惑かけるなよきちがい!w




29 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 22:19:18 ID:???
確かに。過敏になりすぎw

30 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 13:22:46 ID:CDl/LAj2
おまえら鈍感だな 鈍感ボケはそれでいいかもしれんが
耳のいい者にとってはこの上ない苦痛なんだよ


31 :地球温暖化深刻:2006/12/08(金) 15:33:24 ID:Nj5OlCYs
エタノールだろ! これからは
脱 石油がこれからの時流なのだ

32 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 22:58:27 ID:nDwNPa+x
マンションの界隈にきてもだめなんだよ

33 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 23:10:05 ID:???
>>31
そうか・・・
んじゃ、エタノールの巡回販売でもやってみるか・・・


・・・酒類販売免許で良いのかな?

34 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 00:41:48 ID:???
[30]名無しさんの主張 12/07(木)13:22:46 CDl/LAj2
おまえら鈍感だな 鈍感ボケはそれでいいかもしれんが
耳のいい者にとってはこの上ない苦痛なんだよ


訂正

おまえら健常者だな 健常者はそれでいいかもしれんが
頭のおかしい神経過敏症の俺にとってはこの上ない苦痛なんだよ

精神病院いきてーけど金がないんだよw

35 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 15:38:00 ID:GWUsR1BU
もう原油もかなり高騰してロシアとかは
資源ナショナリズムが横行 かなり危険な状態
石油依存を改めないかぎりマフィア強権国家が跋扈しかねない


36 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 15:44:16 ID:YI2QK4nQ
>>33
何を売ろうとオタクらの勝手です

住民に不快感と迷惑を与えなければいいのです

37 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 17:58:34 ID:???
>>36
ヒント:灯油巡回販売業者なら「酒類販売免許でエタノールを販売できるか」なんて聞かない。

38 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 18:32:18 ID:???
>>36
お前らキチガイ神経症こそが普通の住民に不快感与えてる事に気付け

このキチガイw

39 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 14:59:11 ID:TdqZ8DCR
巡回販売で交通妨害を起こしてる事に気付けw
下限速度を下回って走るな!

40 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 22:45:20 ID:???
音が気になる奴は早めに精神病院へ行こう

統合失調症の可能性が高い

41 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 23:01:13 ID:???
ボロ屋か安マンションなどで生活してるから
外の音が気になるんじゃね?

42 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 01:23:16 ID:???
それにしたって異常だろ
そもそも音がして何が悪いんだろ
世の中から音を消したいのかな?精神病者はw

43 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 17:13:28 ID:1TvPV5PI
1人3役にしか見えませんが(苦笑)


44 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 18:23:41 ID:???
馬鹿かお前

45 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 19:22:01 ID:???
>>43
ついに幻覚まで・・・w

46 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 15:13:37 ID:D4EwgKqY
べらぼうめw

47 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 15:21:36 ID:???
竿売りには注意しろ
詐欺業者がたくさんいます。

48 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 15:54:58 ID:???
おい騒音神経症のキチガイ
精神病院行ったか?

49 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 16:10:12 ID:???
今日は仕事なもんでね、君はまだ無職かい?

50 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 21:17:08 ID:???
騒音神経症はひきこもりのニートに多いらしいよ

51 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 21:50:59 ID:???
高級住宅に住めば解決です


52 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 00:27:18 ID:???
閑静な高級住宅街は夜中出歩けないから嫌だなあ

今度はこっちがうるさがられるもん



53 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 00:52:33 ID:vDRFKj4B
巡回販売で買うやつ
なぜお前らのために騒音被害をシェアしなくてはならぬのか

54 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 02:54:58 ID:aLFzZWCw
多少の音ぐらい大目に見てやれ 
彼らも生きるために必死なんだ

55 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 03:24:36 ID:???
>>53
「騒音被害」ww

まさに被害妄想
精神病院早く行けw

56 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 11:22:58 ID:5T9iMPEP
車に乗れない人は巡回で買うしかないんだろ?

57 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 11:42:43 ID:???

確か、車にスピーカーを付けて騒音垂れ流すのは選挙など特別な場合を除いて法律で禁止されていたよ。

弁護士に相談してみて。

条文がはっきりしたら、警察に告訴すれば良い。



58 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 11:48:42 ID:???
オレんちは決して高級住宅とは呼べないが
さほど気にならんがな

59 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 12:42:25 ID:0Ffc1kp+
閑静な高級住宅街も芸能人が隣に来ると
真夜中に車のエンジン音がブオ〜ンと地響きのように響き渡る。
ガレージを近くに作られたら最悪。
夫婦供に学歴の低い芸ノー人ばかりの街になってる。

60 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 13:09:05 ID:UMTjCkny
ID???は同一人物


61 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 13:13:47 ID:???
>>60
そういう妄想を口にすると病人だと思われるからやめた方が良いよ。

62 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 13:22:09 ID:???
>>61ワロタ


63 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 15:48:30 ID:UMTjCkny
>>56
売るなって言ってるんじゃなくて
周りに迷惑かけるようなやり方はいけないと言ってるんでしょ?
サービス業なら当然だと思いますが?


64 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 21:58:23 ID:???
>>63
そうだよな
音なんて普通の人間は気にせず生きていくんだから、精神病者は人様に迷惑かけずに病院で過ごすべきだと思うよ

65 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 21:59:26 ID:???
>>59
高学歴だが音なんて別に気にならないがなあ

早く病院行きなさい

66 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 01:38:44 ID:???
シュボッ
       ., ∧_∧  ふ ゆ っ て い い な〜 ♪
      []() (・ω・` )      l二ヽ
       □と    ) ̄⊃     ) )
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/

67 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 01:56:57 ID:???
1日引きこもってるから音なんて気になるんだよ

68 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 02:08:17 ID:???
論理のすり替え乙

69 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 02:33:17 ID:???
>>68
どこに論理なんてあるんだよキチガイwww


ただ単に精神病だから精神病院行けって話だろw


70 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 02:35:35 ID:???
クス まだいるよ(笑

71 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 03:32:24 ID:???
>>67
俺は1日引きこもっているけど音なんて別に気にならないよ。

72 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 04:34:46 ID:???
>>70
お前もまだ入院してなかったのかw

73 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 04:35:37 ID:???
>>71
それはただ単にお前が健常者だからだろ

こいつらは障害者だから

74 :73:2006/12/14(木) 04:58:27 ID:???
>>73
んー
分裂病質人格障害なんだけどな・・・

まあ、「人格障害は障害者じゃない」と言ってしまえばそれまでだけど。

75 :71:2006/12/14(木) 04:59:52 ID:???
うは・・・捨てハンの番号を間違えた。
あらぬ疑いをかけさせちゃってごめんねw

76 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 07:35:11 ID:BTLbxoYN
>>69
キチ害はチンドン売り野郎
サザンカ サザンカ サイタミチ〜(´_ゝ`)。。。。バ〜カ

77 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 08:19:43 ID:???
灯油巡回ってw
どれだけ田舎だよwww

78 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 08:34:20 ID:???
そういやうちの田舎じゃ昔
ロバのパンってのが巡ってきたっけな

79 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 12:55:59 ID:US0SsL+r
北朝鮮逝きの廃品回収もウザイねww

80 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 14:29:52 ID:Q9YARIw+
都会にも来るけどな。
便利たからたまに買う

81 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 15:30:38 ID:???
ここで必死に反論してる馬鹿な巡回業者だかが、
このスレが立った事でむきになってボリュウム上げて巡回に来たw

このスレを立てた人は日本でたった一人のどっか遠くの人なのに
むきになって全然関係のない周囲の人達に迷惑を掛けている奴って本当、馬鹿だねwwww


82 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 15:33:27 ID:???
>>81レスする暇があんなら
行ってぶん殴って恋

83 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 15:38:24 ID:US0SsL+r
不気味なクローンの希ガスID???たち

84 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 20:04:34 ID:???
ここで必死に巡回叩きしてるのは電力・ガス業者


85 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 00:52:12 ID:0g8icTit
 ↑  おまいほんとアホ\(゜ロ\)丸出し

86 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 08:00:50 ID:Jn5NcdtV
しかし・・・
灯油の巡回販売を叩くスレが有るなんて驚き!

87 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 08:06:23 ID:+lkYFFsk
いしやきいもは許せるが灯油はウザイ

88 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 09:15:37 ID:Jn5NcdtV
はー!すぐ反応してくるなー!(爆笑)

89 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 09:19:29 ID:Jn5NcdtV
灯油叩きなんか止めて他の事に情熱を傾けてみなさいよ!
>坊やちゃん

90 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 09:26:38 ID:???
隙間だらけのあばら家にいるとそうなる

91 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 10:16:39 ID:???
>>78
ロバのパンって…懐かしいな。ロバのパンやがチンタラリ〜ン♪…だっけ?

92 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 11:09:55 ID:???
ロバのおじさんチンカラリ〜ン♪
チンカラリ〜ンとや〜ってくる〜♪♪
↑オレの記憶

93 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 13:37:07 ID:AhNoEzS9
なりふり構わず売るためなら何でもやる見苦しさはあるな

94 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 17:29:09 ID:???
>>93
灯油屋なんてどうでもいいから早く精神病院行けよ障害者w

95 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 17:50:33 ID:+4Iet1Ec
このスレ主は巡回販売を吊るし上げているが
本当は他人に対する迷惑行為にいささか鈍感になってきた人間が多いことに
物申しているのではないだろらうか

96 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 19:31:04 ID:???
>>95
別に迷惑とは思わんなあ
というかこのスレ見るまでそんな事考えた事も無かった

精神障害者は迷惑と思うのかな?

97 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 19:33:04 ID:???
>>96
普通の人間はそんな事考えもせずに生きていく

神経症の患者は何が起きてもいらいらしてるからなw


98 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 19:34:53 ID:???
核家族化が進んで高齢者夫婦・単身だけの家庭も増えてるから
重い灯油運んで来てくれるのは助かると思うよ。


99 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 19:40:51 ID:???
クス 1日中いるよw

100 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 21:12:14 ID:???
>>99
何でwじゃなくてクスなんだ?w

さすが障害者は健常者と語彙が違うなw

101 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 21:39:49 ID:???
騒音云々言ってるヤツはどんな家に住んでるの?

102 :ニ−ト・引きこ森に告ぐ!:2006/12/15(金) 21:55:02 ID:adEsMevw
私は高1の時、危険物乙4類を取ったなあ・・・

103 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 21:56:33 ID:???
【民主党】菅代表「今の安倍さんを積極的に信任されない国民が多いのではないか」 http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1166186845/


104 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 22:01:26 ID:???
>>101
貧乏長屋だろ

105 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 00:36:39 ID:???
IH調理器具が普及しだしてる世の中と逆行するんだろうけど、
灯油を燃料にできる家庭用灯油コンロとかないのかな?


106 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 00:52:38 ID:???
>>105
関係無いだろwこのスレとはw

107 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 01:01:41 ID:???
>>105
アウトドア用品としてならケコーあるよ。
「灯油コンロ」でぐぐれ。


つーか、そういう質問は質問スレでよろ

【アッー!】程度が低い人の為の質問箱6【オフッ】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1165997281/

108 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 02:02:47 ID:???
いやw
社会板とも関係無いからw

109 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 02:36:15 ID:???
>>108
んー
別にそういう質問でもいいよ。

つーか、ジャンル違いの質問の方が多いくらいだ。



まあ、社会世評な質問の方が嬉しいけどね・・・

110 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 03:56:59 ID:???
このスレの障害者ども、精神病院行ったか?

早めに行かないと手遅れになるぞ

111 :71:2006/12/16(土) 04:07:43 ID:???
俺のことか?
俺はもちろん行ったよ。

「精神病じゃないから薬では治せない」って言われたけど。

112 :脱石油宣言をしよう(^o^) :2006/12/16(土) 14:14:06 ID:eA+vhkJ0
【日量50万バレル 追加減産 : OPEC合意、来年2月から】

来年1月は現在の生産を維持するものの、冬場の暖房油需要が
ピークを越えた後は生産量を削減し、供給過剰による値崩れを防ぐ
原油価格は米先物市場で1バレル=60ドル台の高値圏にある
60ドル台の確保を狙って減産を打ち出したOPECに対し
消費国側が強く反発するのは必死だ。 【12月15日/産経・経済】

二酸化炭素を削減し地球温暖化を回避するためにも最大の悪役である
石油の消費抑制を官民一体で実施するときだ 環境破壊は待ったナシである

113 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 16:25:29 ID:???
いや、灯油は関係無いからw

騒音キチガイを早めに精神病院に行かせ、救ってやるスレだぞw

114 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 17:42:27 ID:???
一人でスレの半分ぐらい書いてるキチガイがいるね(笑)

115 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 22:06:23 ID:???
>>114
必死だな騒音神経症の精神障害者w

通院は早めになw

116 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 22:10:20 ID:???
↑キチガイを認めた警察の有名人

117 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 22:21:58 ID:???

騒音神経障害をみとめた病院の有名人w

118 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 22:24:50 ID:???
>>112
ガスだってCO2出るんだし、
電力だって火力発電なら一緒じゃんw


119 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 22:31:53 ID:???
本当笑えるぐらい毎日いるなw

120 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 22:33:46 ID:???
↑なんで毎日いるって知ってんの?
ってか誰のこと言ってんの?


121 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 23:28:16 ID:???
騒音過敏症の患者には何を言っても無駄ですよ

122 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 23:42:27 ID:???
今日もしげるとホモごっこかい?早く新幹線乗って渋谷来いよカスw

123 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 23:46:44 ID:???
なんだ?w
また幻覚か?w
害児w

124 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 23:51:22 ID:???
今日も朝までパソコンの前にいてね。じゃあな、カッペヒキヲタw

125 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 23:57:46 ID:???
>>124
早く病院行けよキチガイドキュンw

126 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 23:59:44 ID:???
何だこのスレ
俺は灯油巡回の音なんて気にしたことも無いがねえ・・・?

127 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 00:06:32 ID:???
灯油巡回が気になる奴って暖房に灯油機器使ってないんだよな?
暖房コストで4〜6倍の電気・ガスを使うお金持ちさんが、
灯油巡回の音がうるさいと感じるほどのあばら家に住んでるとはこれいかに?


128 :セレブ:2006/12/17(日) 00:15:15 ID:C9UVveY9
もうこうなったら灯油巡回者は死刑しかありませんよね

129 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 02:17:45 ID:???
だからぁ
どんな家に住んでるか言ってみろやキチガイ

130 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 03:12:49 ID:???
>>129
精神障害者には何を言っても無駄だよw

今度はあばら家に済んでるセレブ

と言う幻覚が発症したようでw

131 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 09:44:29 ID:qqInWrm/
ID???がどうしても同一人物にしか見えない理由について

132 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 10:27:07 ID:CRAkYVql
>>129-130
まともに議論できないからって自演すんなよ知障


133 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 10:37:17 ID:???
巡回業者叩きがどうしてもあばら家に住んでるとしか思えない理由について

134 :71:2006/12/17(日) 10:41:10 ID:???
>>131
俺もかよ!

つーか、こんなスレ、わざわざageる気になんてなれないんだがな・・・
sage書き人間にも人権を!

135 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 11:22:00 ID:???
>>129
だが、自演した覚えはないよキチガイ君

136 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 16:16:15 ID:yQtU4x6K
確かに昼寝て夜仕事しだす(自分も含めて)自由業には
非情にうるさいんだが、
IH電磁波で日本中癌患者を増やすより石油の方がまし、
と考えてみよう。
遠くまで聞こえるようにがんがん音楽を流さないと
効果が無い営業だからね。

・・・アスベストと同じでIH電磁波で癌になっても国は知らん顔だよ。
何しろ国際競争力とかいうものを楯にして
大企業だけが儲かって献金をくれれば、庶民の健康なんて
国はどうでもいいのさ。
南極に世界中の工場の排煙が押し寄せてきている。
でも、工場の排煙規制は結構甘いんだよ。

137 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 16:17:01 ID:DHtuBkzQ
ID:???が仲間がたくさんいるように見せかけている痛い理由について


138 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 17:04:38 ID:9MUxf4lw
>>137お前かなり痛いな


139 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 18:59:42 ID:???
>>137
病院行けw

140 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 19:01:34 ID:4xFaYaOW
>>132
議論!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>136
俺も自営だがそんなもん気にしたことも無いよw病院行けよw

141 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 20:00:43 ID:9MUxf4lw
いくらうるさいったって一時間も継続する事はないだろう?
せいぜいものの5分くらいだろ?


142 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 23:13:43 ID:???
うるさいと言う考え方が分からんなあ

無人島で暮らせば?

143 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 00:38:56 ID:cTivJYKV
おまいら悪徳業者やな(笑)

144 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 00:41:34 ID:???
>>143一般人じゃがね


145 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 00:45:10 ID:???
ゆぅ〜うっきぃ〜ぃやっこんこん〜
あぁ〜らっれぇ〜ぇやっこんこん〜



146 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 00:46:14 ID:???
皆さんのとこに来る灯油売りはどんな曲流してる?
ウチの近所廻ってるのは
アダモの「雪が降る」なんだが。
初めて聞いたときは何事かと思った。

147 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 00:58:28 ID:???
>>146それは暗いね
うちは雪やコンコンのパターン

148 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 13:05:24 ID:jIKX7reD
もしテロリストに狙われたらどうすんだ?
どか〜〜〜〜〜んってな
考えたらゾッとする話だ 無防備だしな

149 :さすらいの駐車監視員DX:2006/12/18(月) 13:41:07 ID:???
武器が無きゃ外回りの仕事は出来ん時代だ。

150 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 14:22:47 ID:???
灯油売りよりも焼き芋売りがうるさいんです。
助けてください!

151 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 15:41:19 ID:qgexB9bg
今灯油配達中なんですがうるさくてごめんなさい
ディーゼルエンジンだから許してください

152 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 16:04:43 ID:5m4nx4tj
ウェブで騒音に文句言ってるだけじゃどうにもならんので、
こういう商売は認めないとしかるべき場所で表明するべし。

ドライバーに直接苦情を言う、支店に苦情の電話を入れる、
市役所に苦情を入れる、警察に通報する、マスコミの知り合いがいたらチクるなどな。
特にシューワ石油なんかの音量はそもそも確実に各府県の条例違反のはず。調べてみるといいよ。

ちなみに、我慢すればいいとほっとくと同業者がどんどんやってきて、
3台とか4台とか来るようになるらしいぞ。割れ窓理論は知ってるだろう。

153 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 18:32:30 ID:???

完全な神経障害です
精神病院へ直行しなさい

154 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 18:49:16 ID:bPeVmoRW
>>152
地元の区役所に苦情出しときますたw
拡声器の騒音は遠くからでもよく聞こえるので
周辺をウロウロしてる限りつきまとわれる
なお更イラつくww

155 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 19:16:05 ID:???
>>154
地元も困惑だろう
精神障害者を治せるのは公務員でなく医者だからな

156 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 19:24:18 ID:HFSq5tZH
>>154
完全なキチガイだなw

157 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 19:46:57 ID:1zoPOZuO
釣ってるなら御免だが、
雪って、コンコンじゃなく
コンコと降るよね?

158 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 19:51:35 ID:???
結構、歌詞間違えて覚えてるのに人前でデカイ声で歌う
痛いヤシは多い希ガスw

159 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 19:57:29 ID:7muBjKCD
釣りじゃなさそうだなw

160 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 20:01:39 ID:MmicBHfh
ワロタ。

161 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 20:06:57 ID:???
恥ずかし杉て、もう出てこられないなwww

162 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 20:09:52 ID:1zoPOZuO
↑ 喪前、本人だろ?
禿ワロス

163 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 20:11:33 ID:hkbR7now
最低、最悪だな。

164 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 20:45:54 ID:???
静かになったなw

165 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 20:47:09 ID:6v9YomVm
ID:???が複数のバカに使い回しにされてる理由について・・

クスッ(´_ゝ`)

166 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 20:56:23 ID:hkbR7now
ゲラゲラ。



167 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 21:00:32 ID:7muBjKCD
自作自演スパイラル乙。

168 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 21:03:13 ID:hkbR7now
しかし、このスレはID:???が多くて
はいくおりてぃですなw
自作はどれだけあるんだよwww

169 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 21:08:42 ID:MmicBHfh
???は9割りが自作自演でつ。

170 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 21:17:02 ID:???
と〜ゆ〜。
と〜ゆ〜。
灯油はいらんかぇ〜(´・ω・)つ

171 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 22:07:51 ID:HFSq5tZH
>>165=169
なにむきになってんだよ精神障害者w
お前なんか大した存在でもないだろ
プライド捨てろやw

172 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 23:49:58 ID:???
ゆぅ〜うっきぃ〜ぃやっこんこん〜
あぁ〜らっれぇ〜ぇやっこんこん〜


173 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 07:18:38 ID:???
↑ 釣りですかw

174 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 07:56:12 ID:???
う〜さ〜ぎ〜美味しw

175 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 08:06:16 ID:???
歌詞間違えって、指摘されるとテラハズカシス。

176 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 08:10:44 ID:???
こんな歌を流す灯油巡回って、嫌だ(;゚д゚)
@サマータイムブルース

177 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 08:37:41 ID:???
ゆぅ〜うっきぃ〜ぃやっこんこん〜
あぁ〜らっれぇ〜ぇやっこんこん〜


178 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 09:06:57 ID:yhUfH/3q
まいごのまいごのこねこたん・・ん? ちがうちがう スマソ

あーたろーかあたろーよしもやけおててがもーかゆい・・ブブ 

179 :71:2006/12/19(火) 11:15:27 ID:???
>>176
ディープ・パープルの「Burn」とか嫌かも・・・

180 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 12:20:43 ID:???
>>176 ドナドナw

181 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 12:57:11 ID:???
ゆ〜きやこんこん。
だと歌詞を勘違いしている厨房が
とても多い件について。


182 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 13:00:01 ID:???
貧乏で幼稚園に行けなかったんだね。
親も子も能無しだから動揺の歌詞を
間違えて覚えたんだね。

183 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 13:05:16 ID:???
>>182
お前もしかして「動揺」してる?
心配すんな。お前が幼稚園児なら恥ずかしくないぞ!
幼稚園では漢字習わないからなw


184 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 13:27:04 ID:AyT0XeQ/
ID:???が必死になって他人に成りすましてる理由について・・・クッ

185 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 13:42:57 ID:???
釣られ杉。
五時脱痔は2ちゃんの華。ワロタ

186 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 14:02:08 ID:???
ゆぅ〜うっきぃ〜ぃやっこんこん〜
あぁ〜らっれぇ〜ぇやっこんこん〜


187 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 15:16:19 ID:XyKqOuIv
夜遅くまでウロウロすんな ボケ
走る火薬庫が!

188 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 21:44:27 ID:scKwA09E
>>187
いつまでも健常者の町をうろつくな!
精神病棟に入れ神経障害者がw

189 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 21:45:36 ID:???
>>184
どれがどれの成りすましだよw
幻覚症状は障害の証ってかw

190 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 23:56:45 ID:???
ふってもぉ〜ふってもぉ〜まぁ〜だふぅ〜りやぁ〜まぬ〜
いーぬーはよろこび にわかけまわり〜
ねーこーはこたつで やけどするぅ〜


191 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 08:06:23 ID:???
童謡「雪」。
2番の歌詞しか歌わない厨房が
多い件について。    降っては降ってはずんずん積もる。
が1番なんだがw

192 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 08:21:30 ID:???
貧乏だから幼稚園に行けなかったんだろ。

193 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 08:24:19 ID:???
「雪」は童謡じゃない件について


194 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 13:27:29 ID:a2XDmmnE
巡回灯油不買運動の勧め
マナーの悪い自転車乗りと同じ

195 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 13:28:43 ID:???
だから、釣られ杉w

196 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 17:33:01 ID:8s3DWHNf
今3回位ウチの前通った…本間ゥザッ!

197 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 18:44:23 ID:uyQda3lY
来ればしばらくウロウロと徘徊して居座るしなw
歌やめろや アホやんけ うるさいだけや
だいたい無意味やんけ あんなもん

198 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 19:10:13 ID:???
>>197
そんなもんどうでもいいだろキチガイw
一般人はそんなもの気にせずに生きていく
早く精神病院行きなさい

199 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 20:52:25 ID:???
>>198
キチガイはお前☆(*笑`O∀v艸)

200 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 10:23:34 ID:???
ふってもぉ〜ふってもぉ〜まぁ〜だふぅ〜りやぁ〜まぬ〜
いーぬーはよろこび にわかけまわり〜
ねーこーはこたつで やけどするぅ〜



201 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 16:16:34 ID:rRVdILnn
>>198
お前こそキチ害そのもの
気にしてもガマンしてるのw
文句言って報復されるのが怖いから

202 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 18:52:16 ID:8LPBlPOa
それにしてもこのID:???はいったい何者か?
ほかのスレにもよく出没してるんだが・・・
不気味な奴だ

203 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 19:38:08 ID:q/u1GYuR
らんららんららーらん
ららららら〜らん
らんららんらららら
ららららら〜ん♪

思わず歌いたくなるいい〜メロディだな〜♪


204 :セレブ:2006/12/21(木) 21:10:58 ID:DRupGmEi
灯油巡回の極悪親父の尻に火をつけてやりましょう

205 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 21:32:35 ID:???
ボロ屋房がうるせ〜んだよ
高級住宅に住みやがれ

206 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 00:43:24 ID:eUIiTfdt
灯油巡回香具師 逝ってよし

207 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 01:00:01 ID:???
>>206あんたどんな家おんの?

208 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 02:39:13 ID:z/XG2BCV
灯油販売員こそどんな家(?)におんの?

209 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 12:19:42 ID:???
冬の風物詩として、情緒が有って、いいと思うのだが。
もう一つは、値段が安いこと。
狭い路地まで、軽自動車のトラックに積んだ灯油タンクでやってくる。
高齢者の多い狭い路地の有る古いアパートや住宅街や民家があるところに来ると助かるよ。

「北風小僧の貫太郎・・・・」なんてメロディーを聴くと
なんとも心地よいメロディーに聞こえるものだが。


210 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 12:32:18 ID:???
うちは防音もしっかりしてるから
なんら問題はない


211 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 12:54:52 ID:???
当家も何ら問題ない。
アバラ家暮らしの貧乏人め。プ

212 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 15:37:16 ID:???
ゆぅ〜うっきぃ〜ぃやっこんこん〜
あぁ〜らっれぇ〜ぇやっこんこん〜


213 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 15:39:22 ID:6jo5nGzM
それにしてもID:???って野郎はキモいね
いったいどれだけその他大勢に成りすますのか
ほかのスレにもよく出没してやがるが
ご苦労なこった しかしこう暖かいと灯油は売れんだろ
走るだけコストかかるからもう辞めとけ

214 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 15:42:14 ID:???
かすかに聞こえる冬の風物詩
楽しめる余裕くらいもとうや

215 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 16:34:14 ID:Y84Phv1r
いいじゃないかー!
日頃世間様から虐げられてるタコ野郎だって、灯油巡回スレで悪タレつけば世間様との接点が持てるんだから。
これを機会に真人間になろうと思い始めたろう。
人とのコミュニケーションて、とっても大切。分かるよぬ。なー

216 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 21:29:55 ID:P6EmWOkl
おいアホ灯油屋 オマエら夜遅くまでウロウロすんなww
迷 惑 な ん だ よ  う る さ い ん だ よ 
と っ と と 消 え ろwwwwwww

217 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 22:17:00 ID:???
と、ボロ屋生活者がほざいておりますが

218 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 22:22:08 ID:???
言えば言うほど
ボロ屋住まいって事になるよ

219 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 22:26:37 ID:5WEAvHlr
冬の風物が楽しめないなんて。
かわいそうな人だね。

220 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 22:30:15 ID:???
ふってもぉ〜ふってもぉ〜まぁ〜だふぅ〜りやぁ〜まぬ〜
いーぬーはよろこび にわかけまわり〜
ねーこーはこたつで やけどするぅ〜


221 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 22:32:08 ID:???
ふってもぉ〜ふってもぉ〜まぁ〜だふぅ〜りやぁ〜まぬ〜
いーぬーはよろこび にわでこけまくり〜
ねーこーはこたつで やけどするぅ〜


222 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 22:55:43 ID:LtswnFNz
オマエら、さてはヒキヲタだなw

223 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 23:49:40 ID:7YRKbqgf
↑お前はゴミ老人だろ?


224 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 10:28:47 ID:???
日石灯油だもんねなら許せる自分

225 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 20:13:21 ID:GmDegX3n
>>219
アホ! 何が風物詩やw キチガイ
ただでさえ耳ざわりな騒音やのに
何回も同じとこだけリピートしやがって
いい加減 イラつくんじゃwww
それに遅い時間にウロチョロすんな!

226 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 20:16:55 ID:???
>>22あんたの家の防音がなってないだけ
同じ事何度も何度も…クソキチガイが

227 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 20:21:02 ID:???
↑アンカは225ね

228 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 22:13:38 ID:???
なんだか楽しそーだなー

229 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 23:18:32 ID:h8Y0nllU
ID:???はあらゆるうそつき人間になりすますペテンヲタ

230 ::2006/12/24(日) 23:39:48 ID:???
意味不明

231 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 02:21:09 ID:ZRmjEkXH
灯油販売員は夏の間何してお金稼いでるの?

232 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 02:29:16 ID:???
灯油販売なんて大抵ガソスタがやってんじゃん

233 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 14:20:11 ID:NENi5I8F
スタンドで間に合ってるよ
まあ それはいいが 歌を垂れ流す必要なんかないだろ
幼稚園のお遊戯じゃねえぞ 大人の商売しろ マヌケ野郎


234 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 14:28:18 ID:???
だから、どんなボロ家に住んでんだよw

235 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 17:57:40 ID:???
ボロ屋住民ワロス

236 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 18:04:13 ID:???
ふってもぉ〜ふってもぉ〜まぁ〜だふぅ〜りやぁ〜まぬ〜
いーぬーはよろこび にわこけまくり〜
ねーこーはこたつで やけどするぅ〜


237 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 08:33:00 ID:vdD8vOAZ
>>234
6畳間取りの1Kや! わかったら迷惑行為するなよ
おまえが4LDKでも提供してくれるなら別にいいけどな(笑)
こんなケチな商売やってるようじゃどうせおまえもあばら家だろ(笑)

238 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 08:53:21 ID:???
>>237
貧乏人は安い灯油を使いましょう


239 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 09:45:01 ID:vdD8vOAZ
あっそう つまり迷惑巡回の灯油はスタンドのそれより

割高ってことね ではここで悪質商売してる巡回屋の灯油を

買わないように不買運動起こします

240 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 11:50:26 ID:???
>>237 ワロタ

241 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 12:32:33 ID:???

       , ‐''´ ̄     `''‐、
.     /             \
.    /  , ,.イ /ヘ iヽ ト、     ヽ
    i  /|/ |/  ヽ「ヽ! Vヽ、    ゙!
.    l i' /            l.    l
   |  }l -=・=-  -=・=- ::!    |
    |  ,!            │    .|
    !. {    ヽ        |    |  いいかげんBとKの差別するのんやめてや
.   |  ヽ   ・_,      ,イ    .|  これ以上苛めてもどうにもならへんやないの
.   !    ヽ、      ,.‐'´.|      |  
   |  .ト  ` ー- r‐''´   |  ,イ .  |
  │  | |  ||   ,!      |  .l | ‖ |
    l  |_,!. -‐、ヽ´ __   ! 丿、 ‖i! !
    ゝ|    \`‐、  ` .レ' / l \llノ



242 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 13:19:51 ID:???
>>239
すごい勘違いw

貧乏人は安い灯油を使いましょう

貧乏人は(高い電気・ガスよりも)安い灯油を使いましょう


243 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 19:23:17 ID:???
>>237ちゃんと許可とっていると思われ


244 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 20:24:21 ID:0lxrbUYU
極悪灯油屋はどこいった?

245 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 22:31:28 ID:r7uBVipS
>>242
灯油安くないよw 2年前は確か18g780円くらいだったぞ
今 1300円くらいだろw 騒音をやめろよなw

246 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 05:54:12 ID:???
【KWH当りコスト】
 灯油 3.89円
 LNG 9.70円
 LPG 19.35円
 電気 23.00円

灯油を1とすると、
 LNG 2.5倍
 LPG 5.0倍
 電気 5.9倍
(ソース、(財)日本エネルギー経済研究所)

仮にこの資料が作られたときの灯油が18g780円で、今1300円になったとしても、
灯油の方が全然やすいw


247 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 06:00:02 ID:???
さらに、
暖房に関してなら熱効率で『直接燃焼』する灯油・ガスが圧倒的有利
電力は、火力・原子力→蒸気にエネルギー転換→タービンを回す→
→電磁力から電力へ転換→変電→送電→変電による劣化後→
→電熱線で熱エネルギーに転換→暖房

さらにさらに、灯油・ガスは直接燃焼してCO2を発生させてるのに対し、
エアコンは電熱線で無理やり暖めてるだけ。
KWH当たりの保温効率もエアコンが劣る。

結論!
灯油 >>> ガス >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 電気

248 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 10:15:26 ID:???
音なんて気になるか?普通

あばら家の貧乏人?

249 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 11:02:00 ID:???
ボロ屋住民のヒガミっすね


250 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 13:17:29 ID:hjWNPxXf
ID:???は異常者 この粘着
手の込んだ分身使い(笑)
迷惑行為に反省の色ナシ
病気だ サル以下・・・クスクス(´_ゝ`) 

251 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 13:24:19 ID:2mO8ni9N
>>250なんでそんなに気になるの?
病気?

252 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 13:48:56 ID:P6dOTO1m
まあ、灯油巡回車が出没する時間に家にいるヤツなんて、大方厨房かヒキヲタだろうなwwなんでヒキヲタって、こう神経質なヤツが多いんだろ?w 決まってID隠してるしww

253 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 13:50:41 ID:???
>>252
いや、一人暮らしの高齢者や車に乗れない主婦が買うんだよ。


254 ::2006/12/27(水) 13:57:09 ID:P6dOTO1m
何勘違いしてんだ?ここで灯油巡回車叩きしてるアホの事指しているんだが?オマエもそうなのか?

255 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 13:57:20 ID:2mO8ni9N
その程度の雑音なんか気にならんのが
正常者

256 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 17:56:10 ID:CsFnRd6R
まぁた来たしセ
車止めてる時位音消せゃセ

257 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 18:10:49 ID:???
冬の風物詩として、情緒が有って、いいと思うのだが。
もう一つは、値段が安いこと。
狭い路地まで、軽自動車のトラックに積んだ灯油タンクでやってくる。
高齢者の多い狭い路地の有る古いアパートや住宅街や民家があるところに来ると助かるよ。

「北風小僧の貫太郎・・・・」なんてメロディーを聴くと
なんとも心地よいメロディーに聞こえるものだが。

因みに灯油18リットルで970円です。

258 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 18:21:39 ID:CsFnRd6R
>>257
ID隠しててみっともなぃね笑ヮラ

259 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 18:45:56 ID:wtTBmMHn
>>255
気にならんのは聴覚と神経がろくに機能してないんだよ
要するに無感覚なんだな そんな人間っていうのは
たいがい生きるエネルギーに欠けてる奴なんだ
だが>255と違うのは 音がうるさくて胡散臭いが
いなくなるまで我慢するしかないということ
だから業者が進んで騒音を止めてやるのが人情であろう

260 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 23:30:46 ID:P6dOTO1m
神経症のヤツに何を言っても無駄って事だなw

261 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 00:30:02 ID:mf5rzD3y
まあ そういうことになるな どの世界でも
逮捕してもらいますか 前にそんなババアいたな(笑)
ワイドショーで話題になった鬼ババみたいな奴
ラジカセかステレオ 大音響で鳴らしまくって懲役くらったろ

262 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 00:42:28 ID:xaHXEPWX
110番して、家の前で灯油販売の車が
大音量で音楽流しているので迷惑です
逮捕してください
って言えばいいじゃんw

263 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 00:44:56 ID:???
クス

264 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 09:48:52 ID:???
ゆぅ〜うっきぃ〜ぃやっこんこん〜
あぁ〜らっれぇ〜ぇやっこんこん〜


265 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 14:17:08 ID:7NI99Nym
>>262
迷惑行為する奴って注意されたら必ず
開き直って悪態突くねw アホなん?

266 ::2006/12/28(木) 14:45:52 ID:GeZxCYbv
悪態?馬鹿にして楽しんでるだけだけどw

267 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 14:47:34 ID:???
冬の風物詩として、情緒が有って、いいと思うのだが。
もう一つは、値段が安いこと。
狭い路地まで、軽自動車のトラックに積んだ灯油タンクでやってくる。
高齢者の多い狭い路地の有る古いアパートや住宅街や民家があるところに来ると助かるよ。

「北風小僧の貫太郎・・・・」なんてメロディーを聴くと
なんとも心地よいメロディーに聞こえるものだが。

因みに灯油18リットルで970円です。

268 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 15:08:12 ID:???
申し訳ないが、東京と広島では全然違うよ。
飲み食い・カラオケだけしか思いつかない時点で
あなたは広島脳と言うか地方脳をしているんだと思わざるを得ない。
どんな場所に行っても行動が同じなのは
場所の所為以前に、その人の性格や趣味等が理由になるんだと思う。
広島にある娯楽で満足していたあなたは、どこへ行っても満足だろうが
都会での選択肢の多い中にいた人には
広島にある少ない選択肢には満足出来ないんだと思うよ。
都会でやっていたことが広島では続けられない、と言う事実が起きるからね。

上のほうにもあったけど
俺も広島に来てキツイな〜と思ったのは本屋。
エールエールが大きいって書いてあったけど
東京辺りなら、あれは駅ビルならどこにでもあるサイズの中小規模書店だ。
今はアマゾンを使っているけど
やっぱり、半日散歩できるくらいの広さの本屋が欲しいと思うよ。

269 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 18:11:50 ID:???
サンバのリズムを知ってるかい?

270 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 18:14:30 ID:???
ハイ、ホホホイ、ホホホイ、ホホホイホイ〜

271 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 20:16:37 ID:???
ほんとに音なんて気にする奴いるか?俺全然気にしたこと無いんだけど
そんな奴周りにもいないぞ
ネタだろ?
まさかほんとに精神病じゃないだろうし

272 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 20:31:53 ID:AMDR9ZCq
よっぽど神経質な奴なんじゃね?

273 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 20:32:37 ID:X6sg2rTS
>>267
何でそんなに安いんだ?おかしーだろ。

274 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 07:27:24 ID:j2K/rnng
おいおいID:???は同一人物のくせに他人似成りすまして
業者の味方ヅラするんじゃねーよ
うるさいからやめろと言われてんだからやめりゃいいんだいw
ごちゃごちゃ駄々こねてんじゃねw 
大人しく売ってりゃいいんだいw ボケ

275 ::2006/12/29(金) 08:15:14 ID:pzHw7kZf
オマエの味方しても一千の特にもならんしw

276 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 08:17:08 ID:pzHw7kZf
一銭の得か!?失礼。。

277 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 08:24:06 ID:???
>>271
暖房コストで灯油に勝てない電力会社社員のささやかな抵抗だろw


278 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 12:41:27 ID:fqDY9+l3
うううう 寒! 今日は寒波襲来だあ
灯油買ってくるよ・・・スタンドまで車
ひとっ走りしてくらあ

279 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 17:32:42 ID:xm5r5o+q
灯油売りのオッサン方も年末年始の休みだな・・・笑
ほんと街は静かでいいねえ アホな回収屋はしつこいが・・

280 :回収や:2006/12/30(土) 17:53:38 ID:???
しつこくて悪かったな

281 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 18:13:27 ID:pF6fbvEe
>>279お前の方がよっぽどシツコイぞ


282 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 18:13:30 ID:rs766Xj5
灯油売りの親父はアルカイダの一員だからな

283 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 18:17:43 ID:pF6fbvEe
ワケわからんぞパゲ

284 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 18:27:26 ID:57lm/Jzx
音が気になるならうちの近所に引っ越してこいよ。うざいセールスや物売りも近寄らないド田舎だけどな。嫌なら我慢せいや。人間が住んでりゃ音がしても当たり前だろ

285 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 19:23:21 ID:rs766Xj5
なにやら負け犬灯油売りが騒いでおるなw-

286 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 21:53:11 ID:pF6fbvEe
>>285どのレスが灯油売りのレスなのか教えて

287 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 11:29:51 ID:94A9SciV
やれやれ<(_ _)> こんどは揚げ足とりでっか?
おう>284の言うとおりや 
だがわざわざ発てなくていい無用な音もあるんや
それが灯油を含めた全ての巡回業者の大騒音や
窓を全開にしてステレオを大音響で垂れ流すのと同じなんやでw
動いてるか止まってるかの違いだけやw  な 業者のオッサン

288 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 17:20:03 ID:emyCNNrK
音なんて気にするほうが悪いんだからどんどんならせや

キチガイ一掃だw

289 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 19:32:28 ID:???
1965年の日韓基本条約、請求権及び経済協力協定において有償2億ドル+無償3億ドル+民間3億ドル=8億ドル

・(円換算)8億ドル×360円(当時1ドル=360円)=2880億ドル
 これは当時の、戦後間もない日本の苦しい財政での保有外貨のうちの、3分の1に値する巨額である。

 今のレートに直すと、さらにこの十数倍の価値となるので
・(物価換算)2880億ドル×10(当時の大卒初任給が約2万円)=2兆8800億円

さらにさらに、日本は戦前韓国に残した資産を放棄している。
これはインドが英国から独立したとき、イギリス人がインドに持っていた個人資産が
個人に返却されたという前例があるように、十分に戦後賠償として通用する行為である。
驚くべきはその額であり、総司令部民間財産管理局の調査では軍事用資産を除き計53億ドルであった。

全部あわせると
・(53億ドル×360×10)+2兆8800億円= 2 1 兆 9 6 0 0 億 円

ついでに当時の韓国政府が日本から貰った金を国民に回さなかったことについて
日本はなんら関知しない。韓国人は政府に文句を言うべきだろう。そして
日韓基本条約には、以下の言葉が記されている。

「戦後処理は完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する」
(協定第二条1)ちなみにこれらの賠償金は朝鮮全土に対して支払われた
ものであるから日本には北朝鮮に対する賠償義務はない。

・・・・・朝鮮にはこんなことわざがあります。
「泣く子は餅を一つ余計もらえる。」

290 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 19:34:01 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061224-00000026-san-soci12月24日8時0分配信 産経新聞
社会ニュース - 12月24日(日)8時0分
静岡母子殺害 長男の絞殺体発見 母親と交際のブラジル男 すでに出国、手配
静岡県焼津市でブラジル人母子2人が殺害された事件で、母親が交際していたブラジル人男の自宅で、新たに母親の長男が
殺害されているのが23日未明発見された。3人ともビニールひもで首を絞められており、静岡県警は長男殺害容疑で同日夜、
ブラジル人男を指名手配した。男は19日に成田空港から帰国しており、捜査本部が行方を追っている。
手配されたのは焼津市東小川の職業不詳、ネベス・エジルソン・ドニセチ容疑者(43)。
調べによると、22日午後7時半ごろ、焼津市西小川のアパート2階で、住民のブラジル人女性で派遣社員、
ミサキ・ソニア・アパレシダ・フェレーラ・サンパイオさん(41)と、二男で小学4年、ヒロユキ君(10)が
死んでいるのを、市の依頼で様子を見に来た焼津署員が発見。さらに23日午前3時50分ごろ、
長男の中学3年、ヒロアキ君(15)が、約800メートル離れたネベス容疑者の部屋で死亡しているのが見つかった。
3人とも死後数日が経過し、首にひもを数回巻き付けられた状態で絞められていた。
ネベス容疑者は荷物を部屋に残したまま姿を消しており、19日に成田空港から帰国したことが判明した。
ブラジルは憲法で自国民引き渡しを禁じ、日本と犯罪人引渡条約を締結しておらず、ネベス容疑者がブラジルに帰国すれば、
日本の警察は手を出せない。同様のケースが各地で相次いでおり、外務省や警察庁は
国内法での代理処罰を求めるなどの検討を進めている。
ヒロユキ君が19日から学校に連絡がないまま欠席していたため学校が市に連絡。
ソニアさんも勤務先を19日から欠勤していた。3人とも窒息死と判明。
ソニアさん宅の隣人が18日夜に「ドンドン」という音を聞いていることから、
捜査本部はこの時間帯に殺害されたとみて調べている。

291 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 19:35:33 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061224-00000026-san-soci12月24日8時0分配信 産経新聞
■仲良い家族/容疑者と口論
殺害されたソニアさんは平成2年ごろ、ブラジル人の夫と来日。息子2人に恵まれ焼津市内で生活していたが、
夫とは2年ほど前から別居していたという。自宅に近い水産加工会社に勤務し、上司は「明るくて仕事にまじめに
取り組んでいた。休むことなもなく、勤めてから1年半で日本語もペラペラだった」と語る。
長男のヒロアキ君(15)と二男のヒロユキ君(10)はサッカーが得意。家の前では2人でボールをけり合う姿が
よく見られた。親子3人で同じ空手道場にも通い、「とても仲のよい家族」と評判だったという。
ヒロアキ君と互いの家を行き来していたという同級生の少年(15)は、「兄弟は2人とも元気がよくて、ヒロアキ君は
特に友達も多いタイプだった」。二男のヒロユキ君は朝、ゴミを出している姿がよく見られた。近所の女性(77)は
「あいさつをするとあいさつを返してくれる、感じのいい子だった」とほめる。
同級生によると、兄弟は、別居後も10キロほど離れた場所に住む父親によく会いに行き、「一緒に食事に行ったりして、
とても仲がよさそうだった」という。しかし、別の同級生は「2年前ごろから、部屋に遊びに行くと、
知らないブラジル人の男がよくいるようになった」と証言。兄弟が、ネベス容疑者とポルトガル語で
言い争いをしていることもあったという。
同級生は「ヒロアキは空手も黒帯でケンカも強かったから、昨日2人が亡くなったと聞いたとき、
ヒロアキは助かったのかなと思っていたのに…」と肩を落とした。
最終更新:12月24日8時0分

292 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 19:36:18 ID:???
日系人子供12人を違法雇用 岐阜、労基署が勧告
 
岐阜県内の人材派遣会社2社が、労働基準法で雇用が禁止されている15歳以下の日系ブラジル人の子供12人を
工場で働かせたとして、岐阜労働基準監督署から同法違反で是正勧告を受けていたことが29日、分かった。背景には、
急増する外国人労働者の子供が学校に行かない不就学問題があり、行政の対応の遅れも問われそうだ。

岐阜労働局によると、2社は今年2月ごろから、13〜15歳の日系ブラジル人の男女12人を、時給最低850円で雇用。
請負契約を結んだ同県内の部品メーカーなど複数社の工場で、製造作業などをさせていた。
情報提供を受けて、岐阜労働基準監督署が11月に立ち入り調査をして発覚した。勧告を受け、
今は子供たちは働いていないという。

労働基準法は子供を保護する観点から、国籍を問わず15歳に達して最初の3月31日までは雇用を禁じている。
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/20061230/20061230_002.shtml

行政がまともな教育を受けさせないから日系ブラジル人の子供がどんどんドロップアウトして非行に走ったりしてる
彼らは朝鮮人と違って日本の都合で呼んだ人々だ


293 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 19:37:38 ID:???
日本の警察庁は去る九月、平成十七年上半期の来日外国人犯罪統計を発表した。統計によると、
上半期に日本国内で検挙された外国人のうち、ブラジル人は六百二十七人で、中国、韓国、フィリピンに続く四番目。
検挙された犯罪の件数は三千六百九十九件で、中国に次いで二番目の高い水準となった。


中でも少年犯罪におけるブラジル人の割合は高く、外国人少年総検挙者四百三十一人のうち百九十九人で全体の四六%。
昨年を上回るペースで増加しており、日本におけるブラジル人少年の犯罪が依然深刻な状況にあることが浮き彫りになっている。
薬事法違反によるブラジル人の検挙件数は近年減少傾向にあるが、それでも昨年は九十九人に上り、それまで最も多かったイラン国籍者を抜いてトップになった。
中部地方におけるブラジル人の検挙件数は顕著で、同地域全体の九割近く、二百三十六件をブラジル人少年による犯罪が占める。
http://www.nikkeyshimbun.com.br/051104-71colonia.html

294 ::2007/01/01(月) 20:57:05 ID:???
何が言いたいのかわかりません

295 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 21:53:15 ID:???
あれだ、今時石油ストーブってw
どれだけ貧乏人だよ。

無暖房住宅>>床暖房>>エアコン>>ハロゲンヒーター>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>石油ファンヒーター>>>>>>>>>>石油ストーブ>>
>>只の暖房無しw

296 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 09:16:59 ID:???
静岡県浜松市のレストラン「エピナール」で先月、経営者の三上要さん
(当時57)が殺害され、売上金が奪われた事件で、浜松中央署捜査本部
は16日までに、事件後に出国した30代のブラジル人の男が関与した
疑いが強まったとして、近く強盗殺人容疑で逮捕状を請求する方針を
固めた。

 事件発生時間帯に、男が使っていた乗用車が現場付近に止まっている
のが目撃され、店内に残された指紋と男の関係先から採取した指紋が
一致したという。男は事件の数日後に、中部国際空港からブラジルに
向けて出国したことが確認されている。

 調べでは、男は11月21日深夜から翌22日未明にかけて、レストラン
店内で三上さんの首を絞めるなどして殺害し、レジから現金約4万5000円
を奪った疑いが持たれている。

ソース(nikkansports)
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-051216-0015.html [ソースチェック]

297 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 16:01:52 ID:???
《焼き肉店主の女性に刺され交際相手の男性死亡…木更津》

 千葉県警木更津署は2日、韓国籍で千葉県木更津市文京、焼き肉店の
女性経営者裴容海容疑者(39)を殺人未遂の現行犯で逮捕した。

 裴容疑者は同日午前4時ごろ、経営する焼き肉店2階の自宅の居間で、
交際していた韓国籍で同所、同店従業員金燦旭さんと口論となり、
店にあった包丁で背中を刺した。

 裴容疑者自ら「人を刺した」と119番通報し、消防から連絡を受けて
駆け付けた同署員が逮捕した。金さんは約1時間後に死亡。同署は容疑を
殺人に切り替えて詳しい動機を調べている。

(2005/1/2/09:14 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050102i201.htm

298 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 16:13:00 ID:DKXEIfSR
灯油屋はこの世の悪をすべてやりつくした悪魔だからな

299 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 17:23:17 ID:???
●日本における朝鮮人企業一覧

【飲食系】
・ロッテ(お菓子、アイス)、ロッテリア(ファーストフード)
・JINRO(焼酎「真露」グループ焼酎メーカー)
・白木屋、笑笑、魚民、笑兵衛、暖暖、和吉(居酒屋、モンテローザ系列店)
・安楽亭(焼肉、飲食店)、モランボン(焼肉調味料)
【電化製品、I T系】
・サムスン(電化製品)、LG電子(電化製品)、DAEWOO(電化製品)
・Yahoo!BB(インターネットプロバイダ)
【娯楽】
・パチンコ、パチンコ店の8割〜9割が在日朝鮮企業
・歌広場(カラオケ)、千葉ロッテ(プロ野球)、漫画広場(漫画喫茶)
【TV、出版、書籍系】
・ソフトバンクパブリッシング(書籍、雑誌「ネットランナー」など)
・イエローキャブ(セクシータレント事務所)
【金融】
・サラ金のほとんどが朝鮮系
・青空銀行、朝銀(破綻後は「ハナ信金」)、Eトレード証券
【量販店】
・オリンピック、ドン・キホーテ
【交通】
・大韓航空、アシアナ航空、MKタクシー
【車メーカー】
・ヒュンダイ(自動車)

300 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 20:01:49 ID:???
俺の地元の福島県郡山市。
パチンコ屋が市内に51件と人口(34万人)と比べてムダに多く、
一部地域にはおそらく部落と思われるチョン居住区がある。
そこにはキムチ屋もあるし「在日に参政権を」みたいな看板もある。
観光資源がないから他地域の人は多分来ないだろうけど一応注意。

301 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 20:03:05 ID:???
我が地元佐賀県多久市
多久駅前にチョン玉、焼肉屋があった。
あと佐賀市と伊万里市には総連の支部があります。
佐賀は隣に福岡があるせいか県全体ではあまりいない。

302 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 20:47:19 ID:???
神戸市中央区の春日野道なんやけど、あそこは、沖永良部出身者と
朝鮮人が混じってるね。
どっちも親族がかたまって住んでる。
大日通とか歩くと、ああこれがスラムかと感慨深いですよ。
帰化して公務員(水道管組みやバスの運転手などの現業)してる奴が
このへんの勝ち組みでしょ。


303 ::2007/01/02(火) 23:51:01 ID:VzoOJiTG
他人の事どうこう言う前に、正月空けたら仕事探せよw

304 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 17:27:29 ID:???
ウチの近所は昔からタイ人が多い。
最初はゴミを適当に出したり、夜騒いだり迷惑だったが、
チョソと違って話せばわかるから
そういうのは今はもうない。
今じゃPTAや町会の役員をやってる人もいる。
最初は大変だったらしいよ。お互い言葉分からないし。時間はかかると思う。
晒し上げることはしないで、一つ一つ説明してたらしいけど。
工場で働いてる人が多かったからその工場なんかにも協力してもらったり。
水商売の人もいたけど、周りのタイ人が注意したりで上手くいってたんだろうなとは思う。
3等国の人間しか増えてないね。
日本が本当に魅力のある国ならヨーロッパやアメリカの人間が移住してきててもいいのに。
有害度
中国>>>>朝鮮>>>ブラジル>ペルー>フィリピン

305 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 18:58:53 ID:???
俺は貧乏学生で、家賃が異常に安い下宿を選んだら、在日街だった。
たまに変な車が来て、写真を撮って帰っていってる以外は普通。
あとは、コンビニにチマチョゴリのような制服を着た女子高生がたむろしてるぐらいか。

高級住宅地は日本人が駆逐されてるんだよ!


家賃が異様に安いのは、チョン比率が高くて治安が悪いから。

チョンが大勢たむろする場所は、家賃収入が下がって地価にも悪影響が生じる。
チョンが日本人を駆逐した高級住宅街など存在する訳がない。
日本人が駆逐されていくという事は、スラム化を意味するからだ。

普段は治安が悪いという実感はないよ。
だいぶ前に射殺事件があって以来、特に事件も起きてない。
チョンと暴力団が多いけど、普通に生活できてる。
学生時代だけだから耐えられているのかも知れないけどね。

306 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 19:25:00 ID:dx2hv/6L
灯油屋は最低でも人を3人殺してるからな「

307 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 07:03:27 ID:???
まぁ俺の笑える話を聞いてくれよ。
俺は以前愛知は豊田市に住んでいたんだが、
そこには保見団地っつー出稼ぎブラが3割を超える地域があるんだ。
当然まぁ、ブラ×日本人の意識摩擦で色々問題も頻発していて
愛知ではそれなりに有名なスポットなんだ。
そこで以前、日本ブラ両住民に色々アンケートが採られたことがある。
その中の多数意見の中にブラ若者の運転マナーが大変悪く危険!何とかして欲しい!
っていうのが日本ブラ両方からあがってたのよ。
んでもって、その運転マナーが悪い若者の実態調査が少し行われたらしんだけれど、
どうやら未就学無免の若者が多数いたらしい。
つまり免許を正規に取得できるはずのないやつらだな。
浜松は相対的なブラ人口ではこのサンプルをはるかに上回ってるはずだから、
運転の怪しいブラをみたら無免と疑ってもよいのではと思う。
寂しい話だが怪しいブラみたら即通報くらいの気持ちでないと、
現状のブラ運転マナーの改善は無理なのかもしれないな。

308 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 07:04:07 ID:???
★中国人元講師に無罪判決 静岡の語学学校理事長刺殺

・静岡市の語学学校理事長を刺殺したとして、殺人などの罪に問われた中国人元講師の
 男の被告(38)に、静岡地裁の竹花俊徳裁判長は17日、無罪(求刑懲役10年)の
 判決を言い渡した。

 被告は精神鑑定で統合失調症と診断されたが、検察側は論告で「日本での生活に
 対する不満や強い思い込みから被害者に憎悪を募らせたと考えられる。合理的判断に
 基づいた行動だった」とし、刑事責任能力があったと指摘。

 弁護側は「幻覚と妄想に支配され、心神喪失の状態だった」として無罪を主張していた。

 論告によると、被告は昨年6月25日、静岡市葵区の語学学校「静岡日本語教育センター」で、
 理事長の石原康彦さん=当時(59)=の腹や胸を用意していた牛刀で刺し、失血死させた。
 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006111701000210

309 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 07:06:29 ID:???
日本には終身刑は無く、無期懲役でも平均20年程度で出られる
http://www.jca.apc.org/cpr/2002/kaido-muki.html

「終身刑の制定を」 妻子殺されたイタリア人男性、全国を回り6万人分の署名を法務省に提出
この男性は、イタリア出身のストッキ・アルベルトさんです。ストッキさんはおととしの5月、
宮崎市の自宅を放火され、日本人の妻と当時12歳だった次女が殺害されました。

放火した男は放火と殺人などの罪に問われ、すでに無期懲役が確定していますが、
ストッキさんは「無期懲役ではいずれ仮釈放される可能性が高い」として、刑法を改正して、
仮釈放のない終身刑を制定するよう、去年7月から全国をオートバイで回って、署名を
集めていました。

ストッキさんと長女の2人は22日、法務省を訪れて、担当者に「死刑と無期懲役では刑の重さに
隔たりがありすぎるうえ、男が仮釈放されて再び罪を犯す可能性もある」と述べて、終身刑の
制定を求めるおよそ6万人分の署名を提出しました。

これに対して法務省側は「この問題についてはさまざまな議論や意見があるが、よく検討して
いきたい」と述べました。ストッキさんは記者団に対し、「ほぼ毎日、休まずに全国を回って
署名を集め、ようやくワンステップを踏んだ。安全な日本をつくるためにも終身刑は必要だ」
と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/2006/11/23/d20061122000168.html

310 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 07:08:42 ID:???
やっぱり、少年だろうが、人を殺せば死刑が妥当でしょう。意味があろうが、なかろうが、犯罪者を生かすお金 も 税金でしょ?
絶対死刑賛成です。
飲酒運転で 最近 事故して殺してますが、おんなじです。
死刑でも 構わないだろ!
被害者は 何にも悪くないのに、殺されたんだよ!
死刑で 死んで 償えよ

2006/09/26 09:41
杉浦法相:死刑執行せず 在任11カ月、命令書の署名拒む
 26日の内閣総辞職に伴って退任する杉浦正健法相は、任期中に死刑を執行しない見通しだ。
関係者によると、法務省事務当局は今月、執行対象となる死刑囚の記録を杉浦法相に渡したが、
法相は死刑執行命令書に署名しなかった。法相が命令書への署名を拒むのは極めて異例だ。

 昨年10月の就任会見で杉浦法相は「(死刑執行命令書に)サインしません」と述べ、
「私の心の問題。宗教観というか哲学の問題だ」と説明していた。しかし、直後に「個人の
心情を吐露したもので、法相の職務執行について述べたものではない」と発言を撤回。
その後は会見などで「適切に判断する」としてきた。

 過去には、89年11月〜93年3月の3年4カ月間、死刑執行がなかった時期があり、
この間の法相の一人、左藤恵氏は命令書への署名を拒んだ。住職でもある左藤氏は
宗教的信念から署名しなかったが、杉浦法相も同じ真宗大谷派を信仰する。

 93年に当時の後藤田正晴法相が死刑執行を復活させてからは毎年数人の死刑が執行され、
在任期間が短かった4人を除く14人の法相が執行を命じた。最近では昨年9月に
南野知恵子・前法相の下で1人の死刑が執行された


死刑判決が出ても、法務大臣が執行命令に署名しないと
刑の執行は出来ない。
現実に昨日まで法務大臣だった人は全く執行命令を出さなかった。
国民が払う税金は死刑未執行者への生存費用にも使われている。

311 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 08:03:36 ID:???
外国人留学生の優遇措置を撤廃しないと、国民につけが回るよ。
国立大学の外国人留学生は国費留学生が大半だから。
外国人留学生は毎月、186,000円の手当てが与えられている。
また、年3回の期末手当が支給される。また、年限に応じて慰労手当ても与えられている。
今月3月は外国人留学生は公務員と同様に期末手当が支給された。
3月の期末手当は110,400円で平成11年以降、漸増傾向。
また、7月と12月の期末手当は平成10年以降、急激に増加していると言う。
昨年、国立大学に在学していた国費支給外国人留学生の7月と12月の期末手当を見ると、
7月は438,000円。12月は833,200円も日本国から支給されて優遇されている。
国立大学に在学する外国人留学生でも私費留学生も少なくないが、一人当たり平均何らかの形で7万以上の支給がある。
また、国立大学だけでなく大半の公立大学は入学料や授業料その他は
一切支払わない無料制度は今後も継続することは決定されている。
外国人留学生が急増しているが、その一方で、日本国民の負担は急激に重くなっているのも事実だ。

312 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 13:37:58 ID:8Em+7mOm
石油ファンヒーターって全然売れてないそうだね

313 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 13:44:19 ID:???
そうだねw らしいよw ププ

314 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 15:20:45 ID:???
1988年 青函トンネル開業によりJR西日本保有車両で運行される
1・4号が函館駅まで運転区間を延長。
この際、函館行きの初列車はトンネル開業の
前日(3月12日)に大阪駅を出発という設定となったため、翌日から運転開始だった「北斗星」に先駆け、
青函トンネルを通過する寝台特急第1号の栄誉を担った。

315 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 22:04:55 ID:???
もちろん根方街道でも幅が広い一部区間は大型車通行可能。
だが一部(1キロ前後)でも通行可能が場所があるという事は
それに交差している市道を通行してきているという事。
根方街道に入る時に市道から右左折して入ってくるという事。
県道交差点付近の根方街道沿いに大型車の重量計量所があるのは何故かな?
根方街道沿線沿いに大型車が頻繁に利用する企業があるんだから
大型車が根方街道や交差している何本かの市道を通行するのは当然でしょ。
しかも東名富士と東名沼津間が異常に長い。
工業地域の県、西部などを見ればわかるがインター間は10キロほど
東名富士ー東名沼津は20キロ弱と約2倍。
それでも国一バイパスが正常ならばいいが
なんと! 沼津バイパスが完全平面交差ときている!
しかも東駿河湾環状道路の沼津インターから沼津市原付近までの計画は
全くの手付かず。
東名清水インター付近の国一バイパスはこれから高架化が始まろうとしている。
トラックの多い地域で、これだけ遅れている地域も珍しい。
まあ根方街道が大型車通行禁止などという認識を持っているのだから話にならない。

316 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 11:17:26 ID:???
中部空港は名古屋からだけでなく、岐阜、一宮、犬山、岩倉、岡崎、豊橋などからも直通列車が走っている。
愛知県のかなり広い範囲から鉄道だけで乗り換え無しで行けてしまう。
バスの入り込む余地は少ないわけだ。
福岡空港が都心から近く、地下鉄が頻繁運転しているといっても、乗り換え無しで行けるのは地下鉄1号線
とJR筑肥線だけに限られる。

317 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 13:16:12 ID:???
いまどき熱源が灯油ストーブとはワロタ。


318 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 16:10:13 ID:NjOE0rYn
俺は火鉢派だ! あとコタツもいい!

319 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 16:23:52 ID:???
>>317
笑うほどの事かい

320 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 16:40:04 ID:???
>>317
雪国なら電気暖房では絶対無理だろ。
灯油を使ってても都会の夏の冷房費よりも遥かに高くつく雪国の暖房。
灯油ストーブのなにがおもろいの?


321 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 00:40:06 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=FQGyFjkX2vc&mode=user&search=
サダムフセイン処刑ビデオ
http://www.youtube.com/watch?v=ilMwojLkc20&mode=user&search=
フセイン処刑ニュース

322 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 14:08:28 ID:6gBxX6zU
>>320
雪国は囲炉裏だろw 薪のほうが重宝されるんじゃw

323 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 18:01:54 ID:???
チベットは侵略じゃないね。極端な富の集中としての仏教専制が打倒されただけ。
ポタラ宮は美しいが、チベットの人民の生活水準の貧しさはそのままひどい
格差社会の象徴。社会主義政権でなければ鉄道もできなかった。

ちなみに高地を走るディーゼル機関車はアメリカ製だそうだw
「人権派」がいくら中国の侵略を言っても、実際にチベットの人民の
生活水準を向上させてるのは中国の西部大開発なのはあきらか。
ダライラマもいいかげん帰ってきたら。

324 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 15:12:13 ID:ofntUI78
何の話じゃ?

325 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 15:16:25 ID:VK/LJ7QU
廃業したのかな? 静かだ
日常もこうあるべきだ。

326 ::2007/01/10(水) 16:16:49 ID:???
オマエは毎日この時間、家にいるのか?WWWWW

327 : ↑:2007/01/12(金) 01:13:59 ID:q61RmMoX
オマエもこの時間、家にいるのか?wwwwwwwwwww

328 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 14:40:08 ID:???
昨日、テレビのニュースで、
サッポロ雪祭りをやていたのだが、
自衛隊の作品のテーマがなんと韓国の建築物。
自衛官が「日韓友好のために作ります。」とか
狂ったようなことを言っていた。
北海道の自衛官もクソだなと思った。

韓国側から、「日韓ではない。韓日ニダ!」と
クレームがつくくらいが関の山だろ。w
クソ韓国にどこまでバカにされる自衛官。
情けない!

329 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 15:00:28 ID:???
スレ違い他でヤレ
パゲ

330 : :2007/01/12(金) 16:21:18 ID:tuAgOdL1
灯油屋に出張して貰って、灯油をぶっ掛けて貰おう。

331 : :2007/01/14(日) 15:22:57 ID:PWTboQTL
迷子の迷子の子猫たん 
あなたのお家はどこでちゅか〜

332 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 16:04:17 ID:???
南米クロンボ野郎どもやチャンコロ ペクチョンどもを受け入れる際に、
受け入れようとする日本の企業に身元引受人ならぬ身元引受企業にして、
こういう三国人野郎どもが引き起こす犯罪の全責任をこれらの企業に
負わせるくらいのことをしなくては駄目だな。

この反日非国民企業どもは、自分達が利益を大きく出せば日本の治安など
どうなろうと知ったこっちゃないと言う考えの極悪人が多過ぎるからな。

333 :白豪主義者:2007/01/15(月) 16:24:29 ID:wc8VjyXP
風情があって良いじゃないか あの歌僕は好きですよ 「嗚呼…もうこんな季節か」という気分になる

334 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 16:46:42 ID:???
白豪主義者 :2007/01/15(月) 16:24:29 ID:wc8VjyXP
南米クロンボ野郎どもやチャンコロ ペクチョンどもを受け入れる際に、
受け入れようとする日本の企業に身元引受人ならぬ身元引受企業にして、
こういう三国人野郎どもが引き起こす犯罪の全責任をこれらの企業に
負わせるくらいのことをしなくては駄目だな。

335 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 17:10:20 ID:???
千葉県
国際線旅客数、離発着数、貨物取扱量すべてにおいて日本一の成田国際空港
世界に誇るディズニーリゾート
人口増加率日本一の浦安
新浦安にある日本最大級のスパリゾート「湯巡り万華郷」
貨物取扱量日本一の千葉港
アクアライン 海ほたる 
日本一のマリンレジャースポット九十九里
京葉工業地帯
東京、神奈川、千葉の都会にしかない「ららぽーと」
幕張メッセ(東京ビッグサイトに次ぐ国内2番目の規模)
幕張で年中国際市 ヘイヘイヘイスペシャル収録 ハロプロコンがしゅちゅう
グレイが10万人コンサ 仮装大賞 マドンナ公演 Mステスーパーライブ モーターショー
成田山 初詣客数290万人(全国2位)
千葉大学 旧一期校 特に医学部の難しさは全国有数

336 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 18:36:16 ID:UzMyP7+8
もうすぐ春だねえ サヨナラ灯油屋のオッサン

337 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 03:40:51 ID:???
私の意図したことは既に出ているけど、
・羽田は中心部(東京駅や新宿駅)に直通できない点が難点。
 京急自身は横浜駅直通もあってよくやっていると思うけども、
 東京駅をわずかに外しているのが痛い。
・福岡は地下鉄は現状で十分だが、せっかく博多駅が近いのだから
 JR九州が乗り入れてたら大化けしただろうにと思う。
 JR西や他県(他空港)への配慮、福岡空港の移転問題等で
 踏み切れなかったのかもしれないが。

もっとも、新千歳は他の大都市に行くには飛行機がほぼデフォルトという、
日本ではやや特殊な事情もあると思うけど。

あと、確かに中部はJRとの差別化を意図してか名鉄が頑張っていると思う。


3月開通の仙台空港線も、できれば山形へ行って欲しかった。

338 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 05:04:27 ID:kUBBnyql
灯油売り?歌?
焼き芋みたいに売り歩いてるの?

339 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 17:31:20 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070118-00000013-yom-soci
ペルー人の暴力団組員ら9人、強盗容疑で逮捕…横浜
1月18日21時21分配信 読売新聞


 指定暴力団稲川会系の武器密輸組織やコロンビア人犯罪集団による資産家強盗事件で、警視庁と神奈川県警は18日、
主犯格とみられるペルー国籍の同会貞方組員、マイケル・マルマニージョ容疑者(横浜市磯子区栗木)(26)や、
武器密輸組織の中心だった同会松田組員、偽造旅券で密入国したコロンビア人など計9人を強盗容疑で逮捕したと発表した。

 同庁組織犯罪対策2課によると、マルマニージョ容疑者は日系3世の母親を持ち、1990年に定住者の在留資格で入国。
その後、松田組長の運転手を務めるなど側近となり、武器密輸組織がフィリピンから拳銃などを密輸した際には、
現地に出向いた組長に同行した。
同課では、同容疑者が暴力団とコロンビア人の橋渡し役だったとみている。


最終更新:1月18日21時21分

340 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 14:46:01 ID:Nl5t6hVt
>>338
日本人ってなぜこれほど商売のために拡声器を使いたがるのか<`ヘ´>
セスナ機で空から、車で地上から、耳をつんざく声と歌の騒音公害<`〜´>
少しはゴミの収集車を見習ってほしいもんだよ。

341 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 15:00:39 ID:???
ゆぅ〜うっきぃ〜ぃやっこんこん〜
あぁ〜らっれぇ〜ぇやっこんこん〜

ふってもぉ〜ふってもぉ〜まぁ〜だふぅ〜りやぁ〜まぬ〜
いーぬーはよろこび にわかけまわり〜
ねーこーはこたつで やけどするぅ〜


342 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 15:11:11 ID:???
ゆぅ〜うっきぃ〜ぃやっこんこん〜
あぁ〜らっれぇ〜ぇやっこんこん〜

ふってもぉ〜ふってもぉ〜まぁ〜だふぅ〜りやぁ〜まぬ〜
いーぬーはよろこび にわこけまくり〜
ねーこーはこたつで やけどするぅ〜


343 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 15:51:11 ID:XW0u1hxf
楽しそうだなw

344 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 08:53:40 ID:1lYX3GCR
騒音公害撒き散らして奴って民度低いよなw

345 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 15:03:00 ID:2k3QpuOx
どうせ売れてないだろ?

346 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 15:05:53 ID:???
>>345
ってかうちの辺は今年はほとんど巡回してないぞ。


347 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 15:36:47 ID:0p1Rxte6
どうやって食いつないでんだ?
カッパライかw

348 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 17:47:40 ID:???
死刑だね

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)