5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲酒だけでなく喫煙運転も取り締まってくれ

1 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 18:23:00 ID:AM1YEoNg
「飲酒運転だけじゃなく、喫煙運転も取り締まってくれ」の続編ということで
1 :国家考案委員会 :2006/09/20(水) 00:54:18

飲酒運転者には即免停どころか、向こう一年間の免許失効くらいのペナルティが必要だと思う。
しかし、この飲酒運転に隠れてもみ消しにされてるのが携帯運転と喫煙運転だ。

まぁ携帯運転は減点対象に成ったから、このまま様子を見るとして、「問題は喫煙運転」だ。
喫煙運転【だけ】なぜ、許されるのだろう・・・。
携帯運転には、説明するまでも無く注意散漫とか、脇見運転が発生するよな。

じゃあ、喫煙運転であれば、本当に危険性が伴わないと言えるのだろうか?
私の見てる感じでは、以下の点で喫煙運転も危険性を伴ってると思う。
1)片手運転になる。特に、右手を窓から外に投げ出してる輩はとっさのハンドル裁きに対応出来ない。
2)タバコに火をつける時や、手元の灰がこぼれ落ちるのを気にして、注意散漫になる。
3)1)と関連するが、ポイ捨てする輩が多い。バイカーや歩行者などに当たれば非常に危険。

最初にも言ったように、この際、徹底的に飲酒運転を根絶してもらいたい。
だけど、飲酒運転だけ取り締まったところで、日本の交通事故事情が改善されるとは到底思えない。
とくに、携帯運転と喫煙運転、この2点についても同時に改善させていかないと
単なるトカゲのしっぽ切りで終わってしまうと思う。
ちなみに、スウェーデンなんかは、交通事故死亡者の目標数をゼロに掲げてるらしいぞ。
日本は何もかも自由でいいんだけど、ちょっと社会が甘やかし過ぎだとは思わないか?
どうだろう・・・

2 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 18:26:13 ID:???
【香川】タバコに火をつけようとしてハンドル操作誤る→田んぼに転落→積み荷の灯油に引火→車全焼 高松
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164515600/

★110番・119番:たばこの火で車両全焼 /香川

 23日午後5時35分ごろ、高松市六条町の古川沿いの市道で、同市高松町、建築業、
佐々木勝美さん(67)運転の軽ワンボックスカーが、約5・7メートル下の田んぼに転落。
車に積んでいた灯油が燃えて、車両は全焼。佐々木さんは、ジャンパーに火が燃え移った
ものの、自力で脱出。頭部や肩などに軽いやけどを負った。高松南署の調べでは、
佐々木さんがたばこにライターで火をつけようとして、ハンドル操作を誤ったらしい。車内
には18リットルの灯油缶を三つ積んでいた。転落時にたばこの火が引火したとみられる。
佐々木さんは会社から自宅に帰る途中だったという。

毎日新聞 2006年11月25日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/kagawa/news/20061125ddlk37040546000c.html


3 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 18:26:40 ID:???
車の窓から火の着いたタバコ出してるバカ時々いるけど、
腕ちぎれるぞ、バカ。

しかも後続車に迷惑。


4 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 18:59:16 ID:9stsdoO3
>>1 ID:AM1YEoNg
スレ乱立はやめましょう。

5 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 19:48:16 ID:???
>>4、スレ乱立なんて出来るわけねーだろ。
そしてスレ違いは発言をやめましょう。
たくっ、だから喫煙運転手はマナーが悪いってんだよ!

6 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 20:16:24 ID:???

タバコによる損失を日本人の4人中3人の非喫煙者が不公平に穴埋めしています

喫煙による経済的損失は、医療費だけでなく、
火災による損失や清掃費など広範囲にわたります。
最新のデータでは、タバコ1箱の価格を660円に上げてようやく、
こうした損失や負担すべてとバランスがとれると試算されています。
つまり、喫煙者がタバコに1本火をつけるたび、非喫煙者が33円を支払って、
損失や負担を穴埋めしているという事なのです。

ttp://www.yobouigaku-tokyo.or.jp/lb17_tbc.htm



7 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 20:17:29 ID:???

喫煙は医療費も税金も多くの非喫煙者にも負担になっています。
また日本のタバコは1箱が先進諸国の半分の値段で安すぎます。
ちなみに先進国並みの値段でも、まだ足りないくらいです。

更に受動喫煙によって非喫煙者も甚大な被害を被っています。
そして厚生労働省はタバコ増税や喫煙率の低下の目標を提言しています。
しかし「たばこ事業法」を盾にし、その関連組織の反対で先になかなか進みません。

そして、この時期はタバコ増税について税制調査会で話し合われます。
また日本政府は国際的な「たばこ規制枠組み条約」に批准しております。
禁煙は世界各国で禁煙法が成立され、多くの世界の時代の流れです。
また自然環境の破壊などもタバコが大きく起因しています。

政府へ意見しよう!http://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose

また最寄の役所にポイ捨て出来ない拘束力がある高額罰金な
『路上喫煙防止条例』の制定を訴えましょう。


8 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 20:18:24 ID:???

厚生労働省のタバコの増税などの提言でJTが反対してきそうな言い訳
「日本全体の喫煙率が約26%と大きく低下したのと欧米の平均30%より
低いわけだし急速な増税はしなくても現状でいいのではないか」

しかし日本のタバコ代は300円で欧米はその倍の値段。ということは
例えば喫煙者1人のタバコの消費量もその倍だとしたら実質の
日本の喫煙率は50%ということになる。まさに表の喫煙率は数字のマジック。
またこの喫煙率自体もJTが出しているものなので、信用出来ません。

そして日本のタバコの安さはJTの最大の狡猾な策略である。
JTが過去最高益だからJTは世の中から支持されてると珍煙は言い訳するが、
これもタバコの販売量が減らないからである。

そして表の喫煙率が低下してもタバコの消費量が減らなければ、
受動喫煙すると20人に1人病死する致死リスクがあるとも言われている、
甚大な大気汚染や自然環境破壊にもなる喫煙被害は減らない。


9 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 20:53:12 ID:acnhopIu
1人の嫌煙があちこちに嫌煙スレ乱立させて連投しまくってるけど、気でも狂ったか?

10 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 21:03:22 ID:9stsdoO3
>>9
喫煙による被害妄想と極度の強迫神経症で頭がおかしくなってんだよ。
集○ス○○○○スレと老○、高○叩きスレ主と一緒だなw



11 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 23:05:00 ID:???
>>2で結論出ちゃいましたねw

喫煙者諸君!
実例ですよ実例!

さぁ反論した反論した


>>9
おーい、反論はまだか? プッププップ、プップ

12 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 04:26:24 ID:2PWDbBoW
そういえば MIXIにひどい嫌煙がいたなwwwwwwwww

嫌煙原理主義とかいう狂ったコミュを立てて
まったりした喫煙コミュを荒らしまわってたなw
自作自演でアンケートして18歳に自分で投票。
このコミュは未成年がいますとかw騒ぎまくるw
必死すぎ

42歳らしいけどはずかしくないの? おかだ@中華さんwwwwwww
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=1441465

13 :けいさつかん:2006/11/27(月) 05:55:59 ID:RgVtd6zR
飲酒運転どころか 殺人事件も解決できないような警察に

喫煙なんて ぷ(^.^)ぷ 

そんなことしたら 捕まるのは警察官ばかりなり〜


14 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 07:39:25 ID:5cysrIni
そもそも喫煙運転を取り締まる法律がありませんがw

15 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 01:07:35 ID:???
傷害で中学生を逮捕 喫煙注意され教師に暴行、重傷負わせる
http://www.sankei.co.jp/news/061127/sha030.htm

中学校の教師に暴行を加え、大けがをさせたとして、千葉県警千葉南署は27日、
傷害の疑いで、千葉市立中学3年の男子生徒(14)を逮捕した。
男子生徒は「先生に悪いことをした」と反省し、容疑を認めているという。
調べによると、男子生徒は同日午前8時半ごろ、
自分のクラスとは違う教室でホームルーム中だった生活指導担当の男性教諭(42)に殴るけるの暴行を加え、
肋骨(ろっこつ)骨折や頚椎(けいつい)ねんざなど全治1カ月の重傷を負わせた疑い。
別の教諭が男子生徒を取り押さえ、校長が同署に通報した。
男子生徒は24日夕ごろ、同校近くの路上で、たばこを吸って、
友人の生徒と自転車に2人乗りをしているのを男性教諭に見つかったが、
たばこを吸っていなかった友人の保護者にも教諭が注意したことを聞いて腹を立て、暴行したらしい。

(11/27 23:05)


16 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 02:35:59 ID:???

【日本のタバコは安すぎる】
タバコ1本あたり10〜20円の値上げが必要です
タバコによる毎年7兆円の社会負担や多額の超過医療費、
日本のタバコ税率やタバコ価格が不当に安いことなどを考えると、
この度の1本1円程度の値上げでは、まったく不十分です。

タバコ値上げ署名運動にご協力を!!
http://www.nosmoke55.jp/signature/
インターネット署名が出来ます

更に今の値段では未成年の喫煙も防げず、
国民の多くの非喫煙者の被害も甚大です。


17 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 10:43:52 ID:???
>>15
また喫煙猿の暴力事件だね。
いい加減、こんなガキんちょでも買えるような値段で売るなよ!
1箱2000円、かつ、成年証明カードの提示! 早く実施しろ!!

18 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 15:11:34 ID:EgDRvwIk
3連投乙

19 :一度壊れた肺は元には戻らない...:2006/11/29(水) 13:04:36 ID:???


未成年者の喫煙防げ−宇多津で喫煙防止教室
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/locality/article.aspx?id=20061127000066

未成年者の喫煙をなくそうと、香川県警中讃少年サポートセンター(所長・香川保司
少年課長)などは二十三日、宇多津町のユープラザうたづで喫煙防止教室を開いた。
参加した高校生らは映像を交えた講演を通じて、たばこが与える悪影響について認識を深めた。
<中 略>
中村部長は、肺がんなどにかかる医療費が、たばこの税収をはるかに上回る数字などを示し
「一度壊れた肺は元には戻らない」と説明。「ニコチン依存は治せる病気だが、心理的要因は
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本人の強い意志でしか取り除けない。自分に真剣に向き合ってほしい」と力を込めた。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
県警は、今年に入って喫煙で千百四十一人の少年を補導(十月末現在)。うち、中高生が
約六割を占めている。 (2006/11/27 09:25)

20 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 13:33:20 ID:2+gLEdOx
煙草すってないときでも片手運転してる俺としては
何が問題化すらわからん

21 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 15:10:37 ID:TUeilb//
所詮は嫌煙のただの言い掛かり、難癖にすぎん。

22 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 06:39:04 ID:???
「敷地内禁煙」広がる 県内55病院、「がん拠点」申請など背景

徳島県内の病院で、敷地内なら建物外でも喫煙できない「敷地内禁煙」の動きが
広まっている。
これまで建物外なら認めていた県内最大の病床数710床を持つ徳島大学病院
(徳島市)も来年1月1日から敷地内禁煙を導入する。診療報酬の改定に伴い、
4月からニコチン依存症の管理料が保険対象となり、がん拠点病院の申請にも
努力義務とされることなどが背景にある。
<中 略>
香川征院長は(´ー`)「分煙では禁煙所の出入り口を通る人から苦情があった。
申請はいい機会。喫煙派の方にもご協力をお願いしたい」と訴える。
ただ、同病院の喫煙所でたばこの煙をくゆらせていた自営業、近藤信二さん(43)
=藍住町奥野=は(;:;´゚;3;゚`)「これを機に禁煙と言われてもきつい。
敷地外に吸いに行くしかなく、ストレスたまりそう」と肩を落としていた。
 ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
ご苦労様w どうしてこの機会に止めようという考えがおきないの?(´ι _`  )

http://www.topics.or.jp/News/news2006112910.html

23 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 07:34:01 ID:0DxMqUvC
必死杉w

24 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 11:37:40 ID:XG3KcVU5
 喫煙自動車は、炎を車の中心で燃やしている時点で危険。
 同乗者は吸ってもかまわないかもしれないが、運転手は吸うな。
 火というものは、神聖なもので、猛毒を作りだすものではありません。


25 ::2006/11/30(木) 18:10:27 ID:0DxMqUvC
命令すんな、チンカスの分際で。

26 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 12:44:17 ID:???
>>24
携帯ライターや車内のライターは廃止した方が良いね。
喫煙所備えつけのライターで喫煙すれば良いだけの話。
そうすりゃ、歩きタバコなんかも無くなるし。

27 ::2006/12/01(金) 12:54:42 ID:rM/LOJWJ
バカ丸出しw オメーの知能は幼稚園児以下か?w

28 :子供からもバカにされるニコ猿w:2006/12/02(土) 09:26:13 ID:???
父の禁煙宣言聞き飽きた? 製薬会社が川柳を発表
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「聞きあきた 母『ダイエット』 父『禁煙』」。禁煙をテーマに川柳を募集した
製薬会社のファイザーと武田薬品工業は30日、この作品を大賞に選んだと発表した。
http://www.hokuriku.chunichi.co.jp/flash/2006113001000736.html
このほかの入選作では「隠れ吸う 父の姿は 未成年」(´ι _`  )や
「苦労して やめたタバコを 娘吸う」(´ι _`  )などといった家族を
テーマにしたものが多かったという。7月にたばこ税が引き上げられたことで、
喫煙者からは(;:;´゚;3;゚`)「値上げして! 手が出せないくらい 値上げして!」、
(;:;´゚;3;゚`)「二十円 やめられる程 高くない」との切実な声もあった。 ↑屁理屈w
     ↑屁理屈w
一方で (`・ω・´)≡○)Д;゚;:)y━・~~ 「副流煙 それも立派な ポイ捨てだ」
と、たばこを吸わない人にとっての悩みのたねである副流煙をやり玉にあげた
作品があった。武田薬品は「予想以上の反響で驚いている。最近の禁煙意識の
高まりを反映しているのではないか。募集は来年以降も続けたい」(広報担当)と
話している。(共同)

29 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 12:14:49 ID:???
<児童虐待>夫の連れ子に傷害 容疑の36歳逮捕 和歌山

小学3年の二女(9)を虐待したとして、和歌山県警和歌山北署は10月17日、和歌山市北島、
新聞販売店手伝い、竹村典子容疑者(36)を傷害容疑で逮捕した。二女ら3姉妹は、
02年10月に結婚した夫(31)の連れ子で、「ほこりを食べさせられた」「たばこの火を
押し当てられた」と話しており、虐待を繰り返していたとみて追及している。
調べでは、竹村容疑者は9月16日午後5時ごろ、二女に買い物を頼んだ際、別の商品を
買ってきたことに腹を立て、自宅で二女の顔を平手で数回殴って転倒させ、額に約3週間の
けがをさせた疑い。「安売りのシングルのトイレットペーパーを買うように言ったのにダブル
を買ってきた」などと供述しているという。
通っていた小学校の校長が傷を不審に思い、県子ども・障害者相談センターに通報。同
センターは同25日、二女と小学5年の姉(11)、小学2年の妹(7)から事情を聴いて
3人とも保護した。
同署などによると、竹村容疑者は傘やスリッパ、ハイヒールのかかとで殴ったり、たばこの火を
体に押し付けたほか、掃除が不十分と、ほこりを食べさせたこともあったという。(毎日新聞)



30 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 12:24:46 ID:Qg0wAEct
で?スレタイと関係あんのか?
それともかまって欲しいのか?

31 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 12:26:41 ID:Xe3mrGBj
飲酒運転と喫煙運転を等しく考える奴の思考っておかしいよな。

よっぽど煙草の匂いが嫌いなのはわかるけど、もう少し考えないとね。

32 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 14:11:03 ID:???
>>30
喫煙者の凶暴性ってことだろ。そしてお前のレスがスレタイに関係あるのか?

33 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 14:14:36 ID:???
>>31
珍煙も「タバコをだけでなく酒や車も取り締まれ」って他のスレでよく書き込みよな。
しかし酒や車は生活に必要だが煙草は必要ないから、もう少し考えないとねw

34 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/12/02(土) 16:56:03 ID:Zl80yPtA
飲酒運転に関する取り締まりが厳格化する中、高速道路の速度制限は緩くなるかも。

ドイツではアウトバーンは速度制限なしだが、速度制限ありの道路について厳しい。
イタリアは制限速度130km/hだが、実際にはほとんど取り締まっていない。
(週間文春より)

車の性能が向上する中、今の制度速度が妥当かどうかが警視庁で議論されている。

車の運転技術向上と、モータースポーツアスリート育成のためには、日本は速度制限をなくしたほうがいい。


35 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 19:23:10 ID:???
「喫煙運転手は、なぜスピード違反をしてしまうのか?」

運転中喫煙すると煙草は刺激物なので食後だったりすると、
便通の腹痛になります。しかし便通が悪いと逆に喫煙する人も
いますがこの症状も自虐行為で健康にはよくありません。
また非喫煙者の場合は、こらえることが出来る可能性が高いですね。

しかし喫煙運転手の場合は、こらえることが出来ないので、
便所を必死に探し、ついついスピード違反をしてしまいます。

なお盆休みなどの帰省の高速道路の渋滞の時は最悪ですねw
更に子供などがいる場合の受動喫煙は虐待行為です。



36 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 19:30:30 ID:Qg0wAEct
>>35
お前の理論だと非喫煙者はスピード違反しないらしいな
本気でそう思ってるおめでたいオツムにワロタw

37 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 19:34:23 ID:???
↑珍煙の珍論「非喫煙者は事故を起こさないんだな」とガキの屁理屈を言う


38 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 19:52:23 ID:Qg0wAEct
どっちが屁理屈こねてんだかw
めちゃくちゃな理論に反論しただけだが?正論なら突っ込まれないはずだ

てか、突っ込みどころ満載な理論唱えてて恥ずかしくないのか?

いや、精一杯頭絞って考えただろうに、馬鹿にしてすまなかった
ただもうちょっと頭使って書けよ。なっ?

39 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 16:07:41 ID:Dpn6tdJE
“精一杯頭絞って”って嫌煙豚はただ前スレのコピペ何度も貼ってるだけじゃんw

40 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 16:27:36 ID:???
市民ら歓迎と戸惑い 那覇市議会「禁煙条例」

 那覇市議会の特別委員会が1日可決した「那覇市路上喫煙防止条例」案をめぐり、
市民や観光客には歓迎や戸惑いの声が交錯した。
路上禁煙条例の制定を市と市議会に要請した県禁煙協議会の金城幸善副会長は
(・∀・)「本当にうれしい」と喜びをあらわに。(・∀・)「第一に子どもたちの健康を
守るために要請した。大人がたばこを吸っていたら、子どももまねしてしまう。
路上喫煙はマナーも悪い」と強調した。
 タクシー運転手の仲井真憲雄さん(55)=那覇市=は ヽ(´ー`)ノ「賛成。
タクシー運転中よく車からポイ捨てする人を見るが、見苦しい。シンガポールに
旅行で行ったことがあるが、法律で厳しく規制されていて街はすごくきれいだった。
国際通りもそうなるといい。過料を取らないと、守られない思う」と評価した。
 東京から観光で来県中の会社員、桜井綾子さん(34)は(;:;´゚;3;゚`)「たばこも吸えない
嫌な世の中になった」と顔をしかめた。「東京でも条例が制定されていて、都心の方では
最近は外でたばこを吸う人をほとんど見掛けなくなった。マナーを守らない人は悪いが、
過料を取るのはどうか」と批判的。
 石垣島から本島を訪れていた主婦の高木光子さん(51)は(*゚Д゚)「歩きたばこ
は危険、通行人にやけどなどけがをさせる恐れがある。石垣でも歩きたばこは多く、
ポイ捨てなど美化環境の面からも問題だが、すぐ減るとは思えない」と懐疑的に話した。
(琉球新報)http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061202-00000000-ryu-oki

41 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 18:12:22 ID:PV/cZsJ3
携帯電話をして運転で罰金取られるのならば、喫煙しながら運転するのも
罰金取らないとフェアでないよな? 大体タバコ吸いながら運転なんで危険だし
集中出来ないだろ? 

42 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 18:25:40 ID:???
>>41
そもそも喫煙者が車を運転すること自体が危険な事だ。
ニコ切れを起こした喫煙者の運転ったら、危なっかしくてしょうがねぇ。
煽り、割り込み、信号無視、…。
事故が起きてないからといって、こういう事実を見逃してはならないね。
病人に車を運転させるなんて、常識で考えればオカシイ事。
喫煙は病気、国も仕方なくそれを認めました。
病人は病気を治してから、車を運転するのが筋かと思われ…。

43 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 19:15:20 ID:???

喫煙は血行不良やヤニクラになるから特に帰宅時の運転は危険だよな


44 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 21:15:59 ID:Dpn6tdJE
4連投コピペ乙  危険を証明するデータがないから40年以上も道交法に規制が入らないと何度も言ってる訳だかwまあ、喫煙運転が危険だという生証拠データが出なければ、携帯電話の様に取締まる事は一生無理だなww

45 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 22:32:14 ID:???
>>44
>>2読めよ、妄想ニートくんw

46 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 23:11:40 ID:Dpn6tdJE
で?このローカルレアケースがどうしたの?ヒキ豚w

47 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 23:20:10 ID:61MkcI5S
>>46
まさかこの一例だけで改正しろとでもいいたいのか?学がないから統計もとれないんだなw
これだけだと個人の不注意で起きたとしか結論付けられない
万人に共通する、タバコが原因で起きたという事例が頻繁に出なければ道交法は改正されない

せめて、ここ一ヵ月でタバコが原因で起きた事故を挙げてもらおうか?
そんなに危険だというなら各地で相次いでるはずなんだが
猶予は明日まで待ってやるからちゃんと証明しろよ。できなければそれほど運転には支障がないという証明にもなる

まったく、馬鹿は一つの例だけで決め付け騒ぎ立てるから手に負えない

48 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 23:22:58 ID:1jfDJcOZ
>>46
まあ、こんな事故が全国で多発してるなら
国も交通規制も検討されるのだろうが、
統計的な喫煙運転の事故データが無いって事は
所詮はレアなケースで終わってしまうのだろう。

49 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 23:24:31 ID:61MkcI5S
>>47>>45の間違い

50 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 23:25:59 ID:1jfDJcOZ
あ、アンカー間違えた。>>45だ、すんません。


51 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 23:29:09 ID:61MkcI5S
お前もかい!

52 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 23:52:44 ID:???
なんか喫煙者の反論が少なく見えるのは スレタイ読んで呆れてるって事かな?
まぁわしもそうなんだがこのスレタイの次元の低さを利用して言わせてもらえば
片手ハンドルが危険?まぁ運転していればそういう状況はあるだろうなぁ・・だけど
喫煙=片手じゃないだろ?少なくともわしは片手じゃないな〜時々片手になる事は
あるだろうけどワイパーやライトのスイッチと同レベルだなぁ〜どう考えても。今は
AT車全盛だけど 少し前まではマニュアルだったぞ・・・操作は片手ハンドルに
なるなぁ。まぁ屁理屈なのよ あくまでスレタイの次元で書くとこうなるって事。
毎日運転してて危険を感じる奴ってのは必ずと言っていいほど老人系と
女性ドライバーで喫煙者ってのは記憶にないなぁ〜。喫煙運転がだめらな
運転中は同乗者と会話をしてはいけない!とかハンドルは両手で握って2秒以上
片手になってはいけない!とか車はあぶないから・・・とかいろいろありそうだなw

53 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 23:58:45 ID:0gI65ghC
くわえタバコの吸殻に集中力がそがれないのか?
そして右手で窓の外にタバコを出して灰を捨ててるのは、
むかつくけどな。路面にポイ捨てすれば軽犯罪法違反だと思うぞ。

54 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 23:59:56 ID:61MkcI5S
しかし、非喫煙者は喫煙しながら運転したことないはずだし
なんで『運転中の喫煙は危険だ』という矛盾した基地外染みた発言をしてるんだろなw
ホント馬鹿

まぁ明日には基地外の因縁が途絶えるからいいか。

55 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 00:03:29 ID:???
>>53
吸殻に集中?集中?(´д`;  しないぞw

56 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 00:11:39 ID:qrczVlD3
>>53
それはモラルの問題であって法律は無関係

軽犯罪法違反って何?www

57 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/12/04(月) 00:44:52 ID:qpebZM9G
モラルハラスメント(モラルの押し付け)は犯罪です。

参考:不道徳教育(http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062132729)

58 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 01:07:15 ID:voxR9xFv
モラルじゃないだろ、路面へのタバコのポイ捨ては。
そしてモラルハラスメントって罪名は何?
そしてモラルハラスメントがあるんだったら、
スモークハラスメントだってあるんじゃないの?

59 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 09:45:06 ID:qrczVlD3
>>58
ポイ捨て禁止の条令が存在してる地区があるのは事実だが、それは一部の地区(区域)であって、全国で適用されていない限り、それはやはりモラルの問題である
それでも犯罪だと言うならその刑法のソースを示してみろよ

60 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 13:38:01 ID:rLMAdO6E
>>58
プッw
>そしてモラルハラスメントって罪名は何?
だってよ!!プゲラwww
>>57はお前をかばったレスだったんじゃないか?www
モラルハラスメントも知らん低悩が被害妄想を掻き立て
偉そうに能書き垂れるからますます墓穴を掘ることになるwww
マジで無脳なカスだな

てか、ボチボチ証拠を提示していったほうがいいんじゃないか?まだ1例も挙げられてないぞ。え?脳無し負け犬君www

61 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 14:23:46 ID:???
>>59
×条令wwwwww
○条例
>刑法のソース
珍煙はいつもソースを出せないからソースの強要かw
↓キーワードをググれば、たくさん出てくるよ、珍煙のインチキソースと違ってw
「路面、側溝、水路等へのポイ捨て(包装パッケージ含む)
そのものはもとより軽犯罪法で禁じられている。」

62 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 14:33:31 ID:???
>>60
モラルハラスメント
「フランスの精神科医、マリー・フランス・イルゴイエンヌが提唱した造語」
しかし珍煙がいう禁煙モラルの強要は犯罪だと、どこの刑法に明記されているのかね?

ちなみに受動喫煙は健康増進法で建物管理者の改善義務があるのだがね。

>ボチボチ証拠を提示
↑というのもモラルハラスメントのような気もするんだがな。

そしてどのレス見てもソースを出さず中傷してるだけの能無しは
珍煙の方だろうが。

63 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 14:37:57 ID:???
珍煙がタバコをポイ捨てしまくり喫煙禁止区域でも喫煙する
モラルハザードをモラルハラスメントという言葉で反抗する

64 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 14:42:49 ID:N6i09Rje
で、喫煙運転の危険を証明するデータはまだ出ないの?2の様なローカルレアネタは結構ですからw

65 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 14:55:43 ID:qrczVlD3
>>61
どっちがインチキソースなんだかw
てか、どこに提示してんだ?条文はどこにあんの?ソースの意味理解してんのか基地外?

グダグタいい訳してないでさっさと貼れ

66 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 15:01:17 ID:???
>>65
条文は「路面、側溝、水路等へのポイ捨て(包装パッケージ含む)
そのものはもとより軽犯罪法で禁じられている。」 だ!

59 :名無しさんの主張 :2006/12/04(月) 09:45:06 ID:qrczVlD3
>>58
ポイ捨て禁止の条令が存在してる地区があるのは事実

条令wじゃないぞ池沼wwwwwwwww


67 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 15:14:57 ID:???
>>66、条文
軽犯罪法第一条  左の各号の一に該当する者は、これを拘留又は科料に処する。
二十七  公共の利益に反してみだりにごみ、鳥獣の死体その他の汚物又は廃物を棄てた者

68 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 15:51:20 ID:qrczVlD3
>>66>>67
だからソース貼れって言ってんだろがw会話能力ゼロだなwww

ひょっとして足りない脳味噌なりに気付いたか?
ソース貼ると自ら墓穴を掘ることになるとなwww

69 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 15:53:51 ID:N6i09Rje
つまり、ポイ捨てしなきゃ喫煙運転は全く問題なしと言う事だな。

70 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 15:58:50 ID:???
>>68
軽犯罪法第一条二十七号
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S23/S23HO039.html
↑こういうこといってるんだろうけど何条の何号か示せば証拠なのだけどね。

そして君が日本語や日本の常識が分からないだけだろ、
なんたって条令だもんなw在日珍煙くんwww

「条令」じゃなくて「条例」だぞwwww

59 :名無しさんの主張 :2006/12/04(月) 09:45:06 ID:qrczVlD3
>>58
ポイ捨て禁止の条令が存在してる地区があるのは事実

71 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 16:08:49 ID:rLMAdO6E
【モラルの問題だと認めることのできない池沼共へ】
つttp://www.geocities.jp/secondhandsmokeproblem/home45.htm

72 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 16:11:16 ID:???
>>71
個人の匿名のHPはソースになりませんよ、池沼くん。

73 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 16:14:58 ID:???
>>71
そうだよな、ブラクラ注意だよな

74 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 16:25:54 ID:qrczVlD3
やっとソース貼ったか基地外www
その時点でモラルの問題だと認めた証拠だw
この条例は元々、モラルがなってない輩を取り締まる為にできた条例だ

墓穴掘ることになるって言ってんのにわざわざやられにくるとは真性マゾな基地だなプゲラ!

75 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 17:53:02 ID:qrczVlD3
>>70>>72
おいおい、さっきの連続カキコの威勢はどこいったんだ?www
低脳ぶりを晒したからって白旗上げて退散してんじゃねぇよw
お前はこのスレを肯定する証明をまだしていない。

あと、変換ミスがそんなに重大な問題か?
意味が通じてる時点で問題ないと思うが。
目先のミスに騒ぎ立てるのは
結局お前が追い詰められているということだw
それは本題を濁し、逃げ道を模索している低脳がする、低劣極まりない行為にすぎない

ま、脳無しマゾだからしょうがないけどねw

あと、6時間足らずでこの基地外の主張は全否定される。

76 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 18:44:33 ID:???
>>74
>やっとソース貼ったか基地外www
>この条例は元々、モラルがなってない輩を取り締まる為にできた条例だ

さっそく在日珍煙猿が覚えた「条例」って言葉を使い始めたようだが、
残念w軽犯罪法(>>70)は条例じゃありませんからwww
「法令」なんだよw

>プゲラ!
↑この在日珍煙猿は!を意味無く使うということは
中国の煙草屋工作員ってところか。。。

>>75
いくらなんでも
「条令(じょうれい)」と
「法令(ほうれい)」は変換ミスじゃないよなw

そして本題で言えば
「路面などへのポイ捨ては軽犯罪法(刑法)違反であり
マナーの問題ではない」

>あと、6時間足らずでこの基地外の主張は全否定される。
↑昔のスパイを真似た煙草屋工作員の幼稚な発想だなw厨房かwww

↓しかし「条令」ってwww
59 :名無しさんの主張 :2006/12/04(月) 09:45:06 ID:qrczVlD3
>>58
ポイ捨て禁止の条令が存在してる地区があるのは事実
↑そしてこの「条例」のソースでも出してみろw
しかし「条令」って池沼がばれたからって、
連続書き込みまでして、恥を隠すのに必死だなwwwwww


77 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 18:49:26 ID:N6i09Rje
76 オマエは何でいつもID隠してんだ?面が割れてるから?w

78 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 19:04:34 ID:qrczVlD3
>>76
ホントに何もわかってない基地外だなwwwまだ恥かきたいのか?
軽犯罪法もモラル・マナーと同じだと言ってんだよ
頭悪い割りに文脈から理解しろよ
刑法と同じだと思ってんのか無脳?
ちなみに市条例はこの軽犯罪法を適用して取り締まりましょうか?てなぐらいでしかない。単体では機能していないもんだ。
どういう意味か理解できるか?

79 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 19:16:22 ID:???
>>78
>頭悪い割りに文脈から理解しろよ
↑日本語でおk

80 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 19:23:58 ID:qrczVlD3
>>79
日本語じゃねぇか
チョンには読めねぇかwww

81 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 19:39:38 ID:???
>>80
×頭悪い割りに(次の文の例「以外と鋭い意見をいう」)文脈から理解しろよ
○頭が悪くても文脈から理解しろよ
シナ畜は自己中だなw

支那語なの?『条令』ってwwwwwwwww

59 :名無しさんの主張 :2006/12/04(月) 09:45:06 ID:qrczVlD3
>>58
ポイ捨て禁止の条令が存在してる地区があるのは事実

82 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 19:40:48 ID:qrczVlD3
てか、>>76>>74のソースについて発言してる時点で『正常な読解力』を持った人間なら普通気付くけどな
この基地外はその正常が当てはまらない
『喫煙しながらの運転は危険』だという、本来の問題を直視せず、逃げ回っているだけだw


83 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 19:43:06 ID:???
>>82
お前の日本語が分からないだけじゃないwwwww
お前の中華思想な『条令』には誰もついてけないwwwww

84 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 19:49:12 ID:???
>>81は小さなミスタイプw
×以外
○意外

85 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 19:59:29 ID:qrczVlD3
>>83
いつまで誤魔化して逃げてるつもりなんだ?w
まだわからんならはっきり言ってやるか。
お前の言う『ポイ捨ては犯罪行為』だと言うなら当然検挙されてる人間は大多数いるだろう
一体一日にどのぐらい検挙されてんだ?

86 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 20:12:39 ID:???
>>85、また日本語を間違って使ってるぞw在日バカ珍煙
×大多数(ほとんど全員って意味になってしまう)
○大勢

↓しかし「条令」ってw条令が存在しているソースをそろそろ出せよwww
59 :名無しさんの主張 :2006/12/04(月) 09:45:06 ID:qrczVlD3
>>58
ポイ捨て禁止の条令が存在してる地区があるのは事実




87 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 20:13:35 ID:???
喫煙者を社会からポイ捨てすれば、すべて解決!(*^ー゚)b

88 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 20:19:46 ID:qrczVlD3
鬼の首を取ったかのごとく『条例条例』と騒ぎ立てているが
俺がなぜその言葉を使ったのか気付いていない以上、恥をかいてるのは自分だという事に気付いていない池沼だお前はw
ま、いい機会だから法について勉強してみな。

理解できんと思うけどプゲラ!

89 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 20:23:30 ID:???
>>88
路上喫煙禁止条例とかなら知ってるけど「条令」は知らないなwww

いい機会だから小学校で日本語の勉強してみなwww

↓しかし「条令」ってw条令が存在しているソースをそろそろ出せよwww
59 :名無しさんの主張 :2006/12/04(月) 09:45:06 ID:qrczVlD3
>>58
ポイ捨て禁止の条令が存在してる地区があるのは事実


90 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 20:41:36 ID:???
>>89
ポイ捨て禁止条令はあるぞ。まっ路上喫煙禁止条例よりはマイナーだがな。
しかし軽犯罪法は条令ではないな。


91 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 20:46:01 ID:???
>>90
軽犯罪法は法律で、法律と条令と条例は法令という
大部分に含まれるということだな。しかし日本語が変な奴が
いるから、こんがらがってきたw

92 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 20:49:13 ID:qrczVlD3
>>86
お前の持論に当てはめると大多数ということになる。法に反してるんだしな

まぁ、お前は『大勢』が正しいとしているみたいだから
そういうことにしてやってもいいが、その根拠は何だ?もちろん言い切るからには証明できるんだろ?
まぁ、また幼稚な逃げ言葉で逃げるんだろがなwww

93 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 21:00:26 ID:???
>>92
>当然検挙されてる人間は大多数いるだろう
×大多数
「日本国内のたくさんの人がポイ捨てで捕まってる」って言いたいんだろうけど、
それにしたって他の犯罪だって『大多数=ほぼ全員』が犯罪するわけないだろ?
○大勢 (たくさんの人)
ってことだろう。

94 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 21:21:40 ID:???
しかしスレタイや>>1からして法があるかというより、
本題は「喫煙運転は危険か?」を議論するスレだよな?
「モラル」の話は本題と違うだろ?そろそろ本題に戻せよ。

95 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 21:29:56 ID:qrczVlD3
>>93
読解力のない低脳馬鹿が
大多数というのは犯した者限定だ
無関係の人が検挙されるわけねぇだろ基地外w

ま、これでお前は課題が2つになったな。
一つ目は『ここ一ヵ月、全国で煙草が原因で起きた事故の証明および件数』

二つ目は『一日のポイ捨てで検挙される人数』

特に一つ目を証明できなければこのスレに巣くう低劣な屁理屈をこねる馬鹿の肯定にはならない。

グダグダ言ってねぇでさっさと証明しろよ
いい加減ガキみたいに無理矢理難癖つけて逃げ回るのはやめとけ

見苦しい

96 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 21:41:00 ID:???
>>95
おまえはこそ一日中粘着して言ってることがスレ違いなんだよ!
おまえの>>56レスからモラルなんて見当違いな方向に捻じ曲げて
「喫煙運転も取り締まってくれ」っていう本題を濁してる(>>75
荒らしだろうが!

56 :名無しさんの主張 :2006/12/04(月) 00:11:39 ID:qrczVlD3
>>53
それはモラルの問題であって法律は無関係

軽犯罪法違反って何?www



97 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 22:05:39 ID:qrczVlD3
>>96
その辺はわかってんだけどな…。まぁ、軽はずみな言動で基地外に逃げ口与えてしまったことは悪いと思ってるよ
議論を続ける為に、これからモラルの件については一切無視するからな
その件については俺が余計なことを言ってしまったってことで終始しようじゃないか。

それでは本題に戻ろうか
とりあえずこのスレに賛同する者は
『ここ一ヵ月全国で煙草が原因で起きた事故の証明および件数』を証明してもらおうか。

98 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 22:11:41 ID:???
>>97
だからそれは喫煙者がよくいうモラルハラスメント(強制)だろうが。
事故の証明ではなく、スレタイの本題である事故が起きる可能性を議論させろ!
お前の議論ではなく証明しろと強制するのはファシズムだ!


99 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 22:30:44 ID:qrczVlD3
>>91
可能性を議論だ?
飲酒運転と同様の危険運転と掲げているくせに、それと同等の件数、実例がないんじゃ議論もクソもないだろう。

100 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 22:32:37 ID:qrczVlD3
>>99>>98の間違い

101 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 23:44:53 ID:qrczVlD3
プツw
本題に戻った瞬間散ったかwww


102 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 01:07:46 ID:FryxCeHU
昨日から明けて今日までにかけて何一つ危険運転ということが証明されていないが
これは喫煙しながらの運転は運転自体に支障をきたすものではないと結論付けで終了とする。
飲酒運転と同等に掲げているが、それらを証明する根拠を提示されていない時点で終わっているが

よって、このスレは存在意義のないただの因縁スレへと変貌した

これから先、非喫煙者による煽り、中傷もあると思うがそれは全く根拠のない無責任な負け犬の遠吠えだと言っておこう。
あと、片手喫煙運転は危険だとも言う輩もいたが、それは自己の運転技術が未熟だから言えることだ
運転技術が優れている人はそんなペーパードライバー的な発言はしない
まぁ、何はともあれこれこれ以上の議論は無意味
せいぜい虚勢を張ってくれたまえw

103 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 22:56:22 ID:FryxCeHU
おい>>1
さっさと削除依頼出してこい
このスレはもう終わったぞ

104 :たばこ自販機(゚听)イラネ:2006/12/06(水) 05:55:50 ID:???
自販機荒らし300件 兄弟3人逮捕(2006年12月05日)
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news.php?k_id=01000000612050004

自動販売機をガスバーナーで焼いてこじ開け、道東や旭川方面で現金やたばこなどを
盗んだとして、北見署と道警北見方面本部捜査課は4日、北見市内の兄弟3人を窃盗の
疑いで逮捕したと発表した。同署などは、総額約1千万円の余罪があるとみて調べている。
逮捕されたのは、同市西富町1丁目、“無職”鈴木和美(30)、弟で同市とん田西町の
“運転手”小沢八代(はちしろ)(29)、“無職”小沢和男(26)の3容疑者。
調べでは、3人は11月13日、同市内のたばこ自販機をガスバーナーで焼き切り、
現金10万円とたばこを盗んだ疑い。4日、釧路地裁北見支部に起訴され、北見署が同日、
別の自販機から現金2万円などを盗んだ疑いで再逮捕した。3人は容疑を認めているという。
供述や防犯ビデオに映った映像、被害届などから、3人は北見、釧路、旭川方面の
40市町村で300件以上の自販機を壊し、総額1千万円以上の現金を盗んでいたらしい。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
この“無職”および“運転手”は、概ね喫煙者で間違い無かろう。        
ともかく、たばこ自販機なんて撤去しろ! たばこはたばこ屋で買えよ、たばこ屋でな(´`c_,'` )

105 ::2006/12/06(水) 05:58:19 ID:wzdWxn9i
プッ ネタ切れ?W

106 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 10:25:16 ID:Y2Nga0nb
自販機荒らしと喫煙による危険運転と何の因果関係があるんだ?
反論できないからって煙草繋がりだけで何でもかんでも噛み付いてくるなよw

薄っぺらな知能が知れるぞ脳無し狂犬病君www


107 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 14:05:02 ID:???
だったら、オレ様のフィールドで勝負しろ!!

108 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 14:57:45 ID:???
>>106
おまえみたいな凶暴な喫煙者がいて問題だってことだろ喫煙虫がw

109 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 16:22:40 ID:Y2Nga0nb
>>107
プッ必死だなw
てか何言ってんの?スレタイ読んでみろよ基地外
ここはお前のフィールドじゃねぇかwww
論破されたから別のスレにでもこいってか?低脳極まりねぇなwwwまるでガキ      
>>108
自販機荒らしなんかしたことないが何か?てか、その因果関係を答えろよw
頭弱いことばっか言ってないでさ
反論できないから、カスが遠くで騒ぎ立ててるようにしかみえん

110 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 16:44:37 ID:???
★バス停で喫煙 女性に注意され 赤ちゃんも殴る 容疑の60歳男を逮捕

 バス停で喫煙を注意されたことに腹を立て、女性と赤ちゃんを殴ったとして、伊勢佐木署は五日、
傷害の現行犯で、横浜市中区扇町四、ビル清掃員岡部清容疑者(60)を逮捕した。

 調べでは、岡部容疑者は同日午後零時二十五分ごろ、同区の「長者町一丁目バス停」でバスを
待ちながら喫煙をしたところ、会社員の女性(26)に「すみません、やめてもらえませんか」と注意
されたことなどに腹を立て、女性と抱いていた生後八カ月の長男の二人を手で殴った疑い。女性は
手に軽いけが、長男も頭に軽いけがを負った。

 岡部容疑者は注意を受け、「いいですよ」と応じたが、バス停を離れる際に女性らにたばこの煙を
吹きかけた。煙を手で払った女性に対し、「ふざけるな」などと言って殴ったという。同容疑者は
「申しわけない」と容疑を認めている。

東京新聞(神奈川)
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kgw/20061206/lcl_____kgw_____002.shtml
産経新聞ソースもありました
http://www.sankei.co.jp/chiho/kanagawa/061206/kng061206003.htm
関連リンク:
http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/info/news/2004/20040715_02.html
横浜市では、平成15年5月の健康増進法の施行に伴って、バス停留所の吸殻入れを撤去したうえで禁煙をお願いしてきました

【社会】 「たばこやめてもらえますか」 注意された男、母親と乳児を殴る→逮捕…神奈川★4 (298) 
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165388444/l50

111 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 17:06:00 ID:wzdWxn9i
クス 苦し紛れのコピペ攻撃かい?w

112 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 18:02:29 ID:Y2Nga0nb
>>111
いいじゃないか
基地外の主張は全否定(証明済)されたんだし
ここではもうスレ違いのコピペを貼ることしか脳がないんだよw
だが、そんなコピペなんか痛くも痒くもないしなwww
きっと論破されたことが悔しくて悔しくて夜も眠れないぐらい仕方がないんだろうぜブゲラッチョ!!
だから無理矢理スレ違いの因縁(頭悪いのが丸見え)つけてくるんだよw

この池沼の恥の上塗りをおちょくりながらもっと楽しもうぜw

113 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 18:51:50 ID:???
★注意され逆恨み ファミレスに卵 少年を逮捕

 注意された腹いせにファミリーレストランに多量の生卵を投げつけたとして、県警少年対策課と
府中署は5日、威力業務妨害の疑いで、福山市内の無職少年(18)を逮捕した。「思いだせない」
などと容疑を否認しているという。

 調べでは、少年は仲間数人と共謀。9月8日午前1時半ごろ、福山市駅家町のファミリーレスト
ランの窓に外から、15個ほどの生卵を投げつけ、業務を妨害した疑い。

 少年は以前から、このレストランに深夜、10人ほどの仲間と訪れては、たばこを吸ったり騒い
だりを繰り返し、店側から注意を受けていた。逆恨みして犯行に及んだらしい。事件直前、仲間と
ともに近くのスーパーマーケットで生卵を買っていた。

産経新聞(広島) (2006/12/06 11:49)
http://www.sankei.co.jp/chiho/hiroshima/061206/hrs061206007.htm

【社会】深夜、ファミレスで集団でタバコ吸ったり騒いだり→注意され逆恨み、窓に生卵15個投げつける DQN少年逮捕…広島・福山
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165375706/l50

114 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 18:57:44 ID:Y2Nga0nb
>>113
そうかそうかwそんなに悔しいかwww
そんなことでしかオナニーできないのか?w

あっ、低劣低脳支離滅裂な負け犬君だからしょうがないかブゲラ!

115 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 20:15:30 ID:???
>>114
>低劣低脳支離滅裂な負け犬君

まんま、てめぇの事じゃんw

キミのお仲間クンがこれだけアホを晒してるのに、煽りなんか入れるなよ。
m9(^Д^)

116 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 20:16:12 ID:???
(゚Д゚)y─┛~~

117 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 20:20:04 ID:wzdWxn9i
115 そうかそうか、悔しいかwうんうん。

118 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 02:20:00 ID:EKoxVnhT
>>115
おっす負け犬!
どちからというと、君のほうが本題から逃げて
『苦し紛れの煽り』を入れているようにしかみえない
てか、このスレ立って二桁で論破されたのがそんなに悔しいかw
だったら早く証明するなり具体的な例を挙げれば?
君の幼稚な脳では不可能だけどw
根拠あることを何一つ発言していないから説得力がない


あっ、できないから煽るだけなんだよなwww
所詮この程度のオツムだプゲラ!


119 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 16:00:36 ID:EKoxVnhT
んん?あれれ??
あんだけ連続カキコしてイキがってた基地外が今日はいないなぁwww
本格的に逃亡したのかな。
ま、真性マゾだったからまた恥かきにくるかもなw
もっと突っかかってこないかなw

120 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 19:51:53 ID:???
>>119
世の中、おめぇみたいなヒマ人ばっかじゃ無いんだよ。
m9(^Д^)

議論してほしけりゃ、もっと他人が読んで解る文章を書けよ。
プゲラ! とか www ←こんなもん使うな、恥ずかしい奴め。

121 ::2006/12/07(木) 21:15:19 ID:Rjt4e+tB
昼間中あちこちの喫煙スレに粘着してるオマエが言うなwヒキ豚ww朝から晩まで喫煙絡みの事件ググッてコピペしてる暇あるなら、吸い殻拾いでもして働けよw ヒキ豚ニートww

122 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 21:44:07 ID:EKoxVnhT
>>120
自分に都合の悪いレスは理解できないってかwww頭わるっ!


てか、お前いじめられっ子だったろ?俺にはわかるよ。実生活なら間違いなくターゲットだな
いじめっ子に煙草の火ぃ顔に押しつけられたりしたから
煙草にトラウマもってんだろw

123 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 22:00:56 ID:iY1HpOba
2連投で必死なアニオタW

124 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 22:14:33 ID:EKoxVnhT
何でもアニヲタに関連付けたいアニヲタw

125 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 22:24:53 ID:iY1HpOba
2ヶ月ぶりに来ても、やっぱり常駐してたか(笑

126 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 22:30:49 ID:???
>>121
>>122
 ↑
喫煙者は基本的にこういう低脳ばっか プ

127 ::2006/12/07(木) 23:30:58 ID:Rjt4e+tB
喫煙記事コピペまだぁ?wwホレ、必死にググれよヒキ豚www

128 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 00:04:59 ID:UdsmnZor
>>コピペ厨
>>120でこう言っているわけだが、お前言ってることとやってることが無茶苦茶だな

これもお前が低脳だという証拠だw
また一つ馬鹿を曝けだしたな

129 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 00:14:09 ID:rYeRvsxe
履歴書の特技に「コピー&ペースト」って書いてみろよ。オマエの様な喫煙記事しかググれないヒキ豚でも仕事が見つかるかもよwさぁ、明日からでも遅くない、ハローワークへGO!

130 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 00:22:40 ID:9FKWpHSX
私は派遣社員で岐阜県に働きに来ています。先程仕事が終わり車でアパートへ帰宅途中ライト上向きの後続車からべったり後ろにつけられてしまいました。法定速度で走ってたししかも今雨降ってます。危ないと思いました

131 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 12:39:32 ID:QSiSj0A+
一人でエキサイトしてる間抜け喫煙がいるな笑

132 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 15:56:30 ID:UdsmnZor
一人だけ無駄に抵抗している非喫煙がいるな笑

133 ::2006/12/08(金) 16:15:22 ID:rYeRvsxe
嫌煙と非喫煙者は全く別の人種だよ。

134 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 16:20:25 ID:rYeRvsxe
つか、嫌煙と一緒にしたら非喫煙者の方々に失礼だろ。

135 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 16:34:20 ID:???
『喫煙はストレス解消にはならない』
ニコチンの摂取を繰り返していると脳は自力で神経伝達物質を分泌する能力が衰え
ニコチンの血中濃度が下がると脳や神経が正常に働かなくなります。

イライラしてたまらなくたばこが欲しくなりそこで一服。あーやれやれ・・・ほっと一息!
しかしニコチンが減ってくるとまたイライラ。つまりたばこを吸うこと自体がニコチン切れ
というストレスを作り出しているのです。

タバコを吸うことで一時的に禁断症状が緩和されたのを、
ストレス解消と勘違いしているに過ぎません。

たばこを吸いつづける限り、たばこ切れのイライラからは開放されません。
たばこをやめるということは、この悪循環から抜け出せるということです。

http://www.menet.gr.jp/kin-en/Library/yameru.html



136 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 17:18:37 ID:UdsmnZor
>>133>>134
そうか?んじゃこれからは嫌煙と呼ぶことにするよ

>>135
で、それが何か?

137 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 18:28:19 ID:QSiSj0A+
しげるとホモごっこ笑

138 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 12:55:20 ID:SRaPSalh
>>137
へ〜、お前ホモなのかw
実況報告するのはいいが、それはホモスレでやれよw

139 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 13:58:32 ID:mJpPJ3aY
喫煙運転も取り締まってくれという威勢はどこに逝ったのかな?
完全敗北してからというものの、丸っきり現れなくなったなwww

もう議論は終わりか?

140 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 14:28:18 ID:2UFHv1wU

「受動喫煙は子どもの発がん率下げる」はウソだった!
問題となったのは「週刊ポスト」2006年11月17日号の「受動喫煙は子供の発がん率を低下させる」という特集。
記事の狙いは行き過ぎた禁煙・分煙ブームに一石を投じるというものだったが、日本禁煙学会が「週刊ポスト」
に厳重抗議するなど騒動になっている。

『J-CAST ニュース 受動喫煙「悪くない」記事で 週刊現代がポストに噛み付く』
http://www.j-cast.com/2006/11/29004036.html

『週刊現代2006年12月9日号記事』
http://www.nosmoke55.jp/action/061209gendai.pdf

『日本禁煙学会の緊急声明』
http://www.nosmoke55.jp/action/0611passive.html
事実を捏造したり、都合のよいデータだけを利用して事実をねじまげ,ミスリードすることを、
JTをはじめとするタバコ業界は続けてきました。それによって、有害性の認識という基本的なことを巡ってすら、
極端に歪んだ言説が横行し、我々の社会は喫煙対策について議論を噛み合わすこともできない「漠然とした雰囲気」に浸されてきました。
わが国においては、それを上書きするように、喫煙擁護の知識人がJTの提供するシナリオと情報のまま、
無批判、非科学的な物言いで、事実をねじ曲げたことを日本国中にばらまいてきたと強く推測されます。
しかし、今、彼らの欺瞞性がつぎつぎに暴露されています。

※詳細は↓こちら
『受動喫煙は子供の発がん率下げる』はウソだった!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1164809450/


141 ::2006/12/11(月) 15:28:00 ID:IGySvS0R
で?喫煙運転が危険か否かと何が関係ある訳?w

142 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 17:58:38 ID:???
今夜も、しげるとホモごっこ(笑)

143 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 08:25:58 ID:VtaqvoxK
>>142
だから報告はホモスレでしろって言ってんだろが基地外

144 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 11:06:09 ID:VaKLy2rS
 喫煙運転、晴天時はしないように。
 咥え煙草と太陽の紫外線と自動車の排ガスが合わさると、
 光化学スモッグ警報より危険な状態となる。


145 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 11:52:06 ID:VtaqvoxK
>>144
喫煙、紫外線、排気ガスの割合を数値化、またその数値を元にそれらが合成したとき、どんな化学反応が起こり環境に影響を及ぼしているのか
証明されている例で詳しく説明してくれ
これを証明できるのなら喫煙自体、環境保護の元に法律で規制されるだろう
できなければその逆もしかり

146 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 16:57:52 ID:lfSIGyoL
ソースの話になるとダンマリ決め込む、低能嫌煙豚w

147 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 18:41:51 ID:VtaqvoxK
また嫌煙の馬鹿が曝け出されましたな

148 :巨匠石原延啓先生を叩く嫌煙の馬鹿:2006/12/12(火) 18:46:53 ID:RXNuOvbM
石原慎太郎東京都知事と三男・石原宏高衆院議員(自民党)が昨年九月、
水谷建設元会長と料亭で会合をもっていた、500万円。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-10/2006121015_02_0.html
552 :今週の4大週刊誌が一切、石原慎太郎都知事疑惑に触れない異常 :2006/12/12
慎太郎、こいずみ、あべ、昭一、etc 統一教会、稲川会、日本会議、靖国神社,,etc
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/chintaro05.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006121124.html
挨拶に行くと、慎太郎はキッとなって、「あんたねえ、いま僕が壇の上で言った話、
聞いてなかったのか。日本郵船、日本郵船っていつまでいってるんだい」と声を荒らげた。
 そして支店長の名刺を見て、「この会社は何だい」と尋ねた。
支店長が、「荷役会社です」と答えると、慎太郎は「それならそれで、人足会社っていぇばいいじやないか。
ここに来てまで日本郵船をひけらかすなよ」と、相手のとどめを刺すようなことをいった。
 誰ひとりいい気持ちにさせない非寛容さと毒気ある物言いは、
慎太郎のふだん見せるマチズモな言動とは裏腹の狭量さと、裕次郎への稚気といってもいい劣等感とは全然別種の、日本郵船に対する根深いコンプレックスが両々顔を覗かせている。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html


149 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 20:20:25 ID:???
>>145
科学のカの字もシラネー馬鹿のクセして
ソース!ソース!と雨乞いするんじゃねーよwww

ま、これでも読めよ!
生活者の声だ!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1147088804/l50

150 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 21:48:37 ID:lfSIGyoL
結局、嫌煙の言ってる事はソースなしの妄想という事でOK?

151 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 21:54:13 ID:lfSIGyoL
ところで、この板に粘着基地外嫌煙が立てたスレっていったい幾つあるんだ? 誰か数えた事ある?

152 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 01:02:28 ID:gMiLsN7P
>>149
馬鹿かもしれないが、少なくてもお前の発言に対して不明点を指摘している。
対し、一切それについて言い返せないお前よりは優れているとは思うがw
そんな能書きはいいからさっさと言えよw

>>151          幾つあるかは知らないが、このスレは嫌煙にとって、寄りつきたくないNo1スレになったのは確かだろうよwww
論破されてから全く無意味なレスしかできなくなってるし
しかもそのレスでも馬鹿さ加減を曝け出してるしなw

153 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 01:11:51 ID:???

ポロニウムはまずい?=たばこ被害の広告自粛−英保健省

【ロンドン11日時事】英保健省などは11日までに、たばこの健康被害を訴えるため企画していた
公共広告の放送を見合わせることを決定した。
元ロシア情報機関員アレクサンドル・リトビネンコ氏の死因とみられる放射性物質ポロニウムについて
言及されていることから、「不適切」(同省)と判断した。
広告は、ジャーナリストが喫煙者にインタビューする形で、
たばこにはポロニウムを含めさまざまな毒素が含まれている事実を伝える内容。
保健省と民間団体「キャンサー・リサーチ」が共同で作成し、
テレビやラジオのコマーシャル枠で放送される予定だった。
しかし、リトビネンコ氏の事件で市民の間に不安が広がっており、検討の結果、
5種類ある広告のうちポロニウムを扱った2種類の放映が延期されることになった。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061212-00000028-jij-int

【露スパイ】たばこにはポロニウムが含まれている件【ブレア日和るw】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165933626/l50

【イギリス】「たばこにポロニウム含まれる」 健康被害訴える公共広告を自粛…英保健省、リトビネンコ氏の事件で
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165891924/

悪辣!筑紫と古館が隠した煙草ニュース
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1137670497/


154 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 08:18:15 ID:gMiLsN7P
嫌煙の日本語をあまり理解できていない件について

それとも悪あがき?プッw

155 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 10:46:19 ID:ALHkv3pl
 喫煙者は禁煙塾に行ったらいい。
 従来のような忍耐だけの禁煙でなく、ニコチンパッチ等の最新の方法で楽に
禁煙できる。
 これから先、喫煙続けていると、自尊心やプライドが傷ついてしまう。


156 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 11:10:59 ID:1MpYDNNC
オマエ等嫌煙は精神科へ逝け。

157 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 13:43:30 ID:gzlbbU1x
このスレ読ませてもらったが、なんか早い段階でスレタイに
賛同する者がやりこめられているみたいね。
しかも論点がずれたときは騒ぎ立てるが、話が戻るとおとなしくなるかスレタイに無関係なレスをするだけか。

もっとスレタイ賛同派は理論的、実例を挙げて議論していったほうがいいんじゃないか?
今のままじゃ馬鹿にされるだけだ。

>>1は何も考え無しに立てただけなのか?このスレ主の脳内はあまりにも酷過ぎる。
まぁ、現状がこんなじゃ過疎るのも無理は無い。邪魔したな

158 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 11:57:42 ID:VC1IBfw0
>>157
実例がないから見境無く無関係例を張りつけ必死にあがいている低脳嫌煙豚を容赦無く叩きつける正論者がいる件について

159 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 01:55:20 ID:1v7PHF/B
プッw
低脳嫌煙が反論できなくなってやがるwww
言い返せないならさっさと削除依頼出してこいボケw

160 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 02:23:24 ID:Ex2ymuKR




ププ

161 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 14:23:52 ID:zZMOx2N4
【社会】もう昔とは違う…タバコを吸っても女性にモテない現実
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1159844753/l50


162 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 09:06:37 ID:???
「手作りルミナリエ」過熱 住宅街に渋滞、ゴミ
http://www.sankei.co.jp/seikatsu/trend/061219/trd061219000.htm

クリスマスの季節、家々の屋根や壁、庭を電飾で飾り、聖夜ムードを競う住宅街が
大阪近郊で増えている。最近は、発熱が少なく長持ちするLED(発光ダイオード)
の普及で、イルミネーションも手軽になったという。一方で、そんな“手作りルミ
ナリエ”を見学に来る車で渋滞が起きるなど、閑静で美しい住宅街を悩ませている。
<以下抜粋>
繁華街とは違う家庭的なクリスマス気分が味わえる「住宅街イルミネーション」だが、
各地の“名所”がテレビやインターネットで紹介されて見物客が押し寄せ混乱する
ケースも増えている。
ワシントン村では、県内外から押し寄せる見物客の一部が庭先にゴミを散らかし、
電飾を盗むなどの被害が相次ぎ、自粛ムードも広がった。
庭代台では週末になると狭い道路が大渋滞。2年前には接触事故も発生し、泉北署では
週末パトロールを行っている。「電飾をつけてから、道路に落ちているたばこの吸い殻が
増えた」(主婦)と嘆く声も聞かれる。          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄        接触事故や電飾ドロボーもポイ捨てマンの仕業だろ! m9(^Д^)

163 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 12:56:16 ID:S6pADED9
>>162
接触事故を起こしたドライバーが喫煙者だったという根拠もないし
第一、窃盗犯は一服する暇あんの?短時間で済ませ足が付くのを嫌いそうだが

ちょっと考えれば馬鹿でも想像できることを
抜けぬけと発言できる低脳にワロタwww

いい大人がいつまで馬鹿晒して恥かいてんだかな

164 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 20:47:18 ID:???
>>163
そうやって一々反応するあたりが、喫煙者たる所以w
>窃盗犯は一服する暇あんの?
さすが、犯罪者!
経験者は語る!ってヤツかい?w

165 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 22:07:00 ID:S6pADED9
>>164
何とち狂ってんだ?
それを理解できないのは分析すらできない頭の悪いお前だけw
相当低学歴なんだな
いや、学歴は関係ないか。元々IQが低いだけだな

恥の上塗りしまくりでテラワロスwww
もっと笑わせてくれよ?w

166 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 11:44:44 ID:DOzwMc3Y
嫌煙って何でID隠すの?この板に粘着してるのバレるの嫌だから?

167 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 11:50:57 ID:BsdITGXq
煙草は法で認められてるけど飲酒運転は絶対許さん!


168 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 13:06:56 ID:L3/Oquri
酔っ払いを叱れ!
車内で騒ぎ、わめき、人にからみ、駅員に暴力をふるう。
痴漢ばかりが問題視されるが、酔っ払いをもっと問題視するべきだ!
ケータイだの化粧だの、酔っ払いに比べれば、程度の軽いマナー違反にすぎん。
いっそのこと酔っ払いを電車に乗せないでほしい。
もしくは、飛行機のように、騒いだら強制下車させてほしい。


169 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 13:53:06 ID:???
喫煙者に酔っ払い(酒飲み)多しw

170 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 12:08:49 ID:fhEPWNQF
三段自演乙ノシ

171 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 07:00:23 ID:???
飲酒運転者に喫煙の有無を問うて欲しいよな。
それによって喫煙運転者の本質がわかるからな。

172 ::2007/01/05(金) 07:30:46 ID:???
低能嫌煙らしい、相変わらず説得力ゼロな意見だなw

173 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 07:25:54 ID:???
大分市:ポイ捨て、歩きたばこ防止 過料制初日、17人摘発 /大分
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/oita/news/20070105ddlk44010355000c.html
 
大分市ポイ捨て防止条例の違反者に対する過料制度が4日、実質スタートした。
(1)ポイ捨て(2)飼い犬のふんの放置(3)強化区域(大分駅前の府内町、中央町)
での歩きたばこ−−に2000円を科す。
強化区域内では25カ所の喫煙所以外の喫煙は認められない。
条例は昨年7月施行、これまでは周知期間だった。警察官OBの指導員(紺の制服に
たすき姿)5人がパトロール。初日は喫煙者16人とポイ捨ての1人を摘発した。
                     ゴキブリ へ(ぺД゚)y-~~~  へ(ぺД゚)y-~~~  ホイホイ
強化区域内での違反者は、1度目は指導に従って住所、氏名を申告すれば過料は免れる。
2度目以降は無条件に過料が科される。区域外では、何度も指導に従わなければ
市役所前に名前と違反内容が掲示される。また過料を払わないと、税滞納と同じ扱いになる。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
`ハハ  ↑馬鹿丸出し↑  ハハ
(∀゚⊂⌒⊃    ⊂⌒⊃゚∀)

174 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 09:47:51 ID:1xh7tMI1
つまり喫煙場所以外の強化区域を除けば、ポイ捨てしなければ歩きタバコはOKって事だw

175 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 09:50:07 ID:1xh7tMI1
もっとも、喫煙運転は全国どこでもOKだけどなww

176 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 09:57:30 ID:VhxDTong
飲んだら寝るな 飲酒後の道路上でのおやすみによる死者が増加傾向!

177 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 10:08:16 ID:???
自遊席:たばこポイ捨て /佐賀
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070106-00000151-mailo-l41

「マナーの悪さ」の度合いなんてどこの街でも同じで、佐賀が特に悪いなんてことは
ないと思うが、最近、たばこの投げ捨てがよく目に入る。
しばらく前のこと、歩いている私の横を通り抜けていった車からポイッ。10メートル
ほど先の信号で止まったので、窓から吸い殻を投げ入れてやろうかと思った。
犯罪になると困るのでやめたけど。
年末には、前を走っているタクシーの運転手が捨てた。白い短髪頭だ。社名を見ると、
佐賀市南部にある会社だ。私の遠縁も勤めていると聞いている。
今年は高校総体もあり、タクシー業界もマナー向上に力を入れていると聞いていたが、
意識はあまり広まっていないのか。奇麗すぎる街も住みにくいけど、全国から集まる
少年少女にみっともないところを見せないでね。
                      /∧_∧ \
1月6日朝刊(毎日新聞)      /  (;:;´゚;3;゚`) 、 `、   
                    / /\ \つ━・~.、ヽ
                    | |  ,\ \ ノ  | |
                    ヽヽ  レ \ \フ / /
                     \ `[ダメ人間]' /
                       ヽ、 ____,, /

178 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 21:19:57 ID:???
タクシー業界がマナー向上を目指すなら
運転手を禁煙させないとムリだろな。

179 :↓いかにも飲酒運転しそうな奴w:2007/01/15(月) 20:16:55 ID:???
すしを無銭飲食 容疑で男逮捕/玉島署
http://www.okanichi.co.jp/20070106122703.html

玉島署は5日、倉敷市玉島阿賀崎の建設作業員(52)を詐欺の疑いで逮捕した。 
調べでは、12月31日午後2時ごろ、同市新倉敷駅前のすし店で、すし8皿、
ビール4本を飲食した上、店長男性(28)に「ちょっと表でたばこを吸ってくる
から片付けるな」とうそを言い、代金合計2940円相当を踏み倒した疑い。

( ´¬`) また喫煙者か…  いい年こいて恥ずかしい奴だなw

180 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 10:36:38 ID:ZM4QiRy8
>>179
タバコ吸いに行くというのは店外に出る口実であって
そのおっさんは店外でタバコ吸った事実がないんだが

『口実』と『実際の行動』を混同している低脳さにわろたw
こんな嘘は非喫煙者にもつけるしな
実際店外に出て逃げるのが目的なんだから

なんでも喫煙に繋げたい嫌煙低脳は見境無く噛み付いて必死だなwww
読解力も乏しく知的障害を自ら世間に晒している

181 ::2007/01/16(火) 20:38:57 ID:???
そこのアナタ、コピペ基地外の餌に釣られてる時点で負けですよ。低能嫌煙くんにとってはスルーされるのが一番の屈辱なんですからW

182 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 04:26:00 ID:kALGFgHS

今日もプカプカ ワーキングプア m9(^Д^)

  ((   )        (
    ) ノ          )    (
   ( _⌒)        ( (    )
     )ノ         ヽヽ  ノ
     ( (           ) ))
  ∧_∧)ノ ウマー      (,, (
 (;:;´゚;3;゚`) O_______)ノ
  ノ つ(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(     ((;;)
 (,,⌒つと) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

「世界中どこでも貧困層と教育水準の低い人たちの喫煙率が相対的に高いことは明らか」
 ttp://www.health-net.or.jp/tobacco/sekaiginkou/Chapter1.html(世界におけるたばこ消費の傾向)


183 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 12:52:49 ID:SXvJS9r7
「世界中どこでも貧困層と教育水準の低い人たちのコピペ率が相対的に高いのは明らか」

人はそれを『コピペ厨』と呼ぶ

特徴としては、反論できないとコピペで論点を濁して逃げる
頭がイカれているから職にも付けず親の年金だけが頼りの綱。
毎日ネットの仮想世界でスレからスレへと見事な低脳基地外ぶりを晒している


このスレにも湧いてるな

184 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 01:15:12 ID:JEuJGzJQ
携帯運転
実際には殆んど取り締まりなしでは?
この方が怖い。

185 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 01:43:11 ID:???
これが本当の糞スレなんだな!

186 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 07:36:18 ID:6UURPm55
184 結構東京じゃあ取り締まってるけどな!?確かに携帯電話運転は危険だわな。警視庁の発表データがそれん裏付けてる訳だし。喫煙運転は何が危険か理解に苦しむが。

187 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 11:26:13 ID:ITMEnBIm
携帯電話運転は危険だと早々に認知されたから規制された。
一方、喫煙運転は危険ではないと判断されているから長年規制されない。

そんな簡単なことにも気付けない>>1は気の毒な馬鹿としか言い様がない
このスレが存在する限り>>1の無脳を晒し続けている

188 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 14:15:13 ID:6UURPm55
どっかの嫌煙団体が喫煙運転規制の嘆願書を出した様だが、相手にされなかったみたいね。

189 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 01:25:23 ID:qE1jG7SE
>>188
そいつらは(>>1も含め)頭おかしいだけだw
根拠もないのに抗議だけ

だから門前払い食らうんだよ

低脳嫌煙の考えることは常識を外れる

190 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 08:21:27 ID:???
>>189
じゃ、>>1の懸念項目にたいして具体的に
どう危険でないか反論してみろや。

煽りだけのクルクルパーが( ´_ゝ`)

191 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:32:29 ID:xg1jLZhp
>>190
はぁ?字読めて意味理解してんのか基地外君
>>1に対しては前レスで既に反論されているが。
それに対してコピペで逃げまくってる輩が一体何言ってんだかw

てか、どこの国でも喫煙運転を規制しているところはないということ自体
喫煙運転は危険ではないという世界共通の根拠になっている

192 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:39:38 ID:???
>>191
能書きはいいから、具体的に反論してみろ!つーんだよ。
逃げるなよ、ニコチン脳。
てめぇだって客観論をコピってるだけだろがw
自分の言葉で言ってみろ、法律がどうのこうの抜きにしてな。

193 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:49:19 ID:JuLU0Nx6
喫煙が原因の事故って殆ど無いからじゃね?と、糞スレにレスする優しい俺W

194 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:49:33 ID:xg1jLZhp
>>192
ホントに頭が悪い基地外だな
だから反論してると言っているだろ。
お前がコピペで逃げるから
それ以上議論が続かないんだよw

てか、タバコを吸わないはずのお前が
喫煙運転は危険と掲げている矛盾にもまだ答えてもらってないんだが

195 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 13:14:34 ID:xg1jLZhp
都合が悪くなるとすぐ逃げやがるwww
今まさに俺が言った通りの行動を素で実践してるなwww

こんな感じで現実からも逃げまくってるから
引き籠もりニートになるべくしてなってんだよ(爆www

196 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 14:28:30 ID:???
>>194 - >>195
逃げるか、アホ!
おまえみたいな張り付き坊やとは違うからな。

おまえみたいな煽り専門の奴と議論だと?
ちゃんちゃらオカシイわw
法律とか、世界中で禁止になってる国は無いとか
現状徘徊しないとモノもいえない坊やに議論なんて
百万年早いわw

197 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 16:10:01 ID:xg1jLZhp
>>196
何言ってんだ?>>1のような『〜たら』『〜れば』的な妄想事で
道交法の改正を唱えるほうが議論以前の問題だと思うが?
そんな妄想よりも実例・根拠を挙げろと前々から言ってるだろ。理解できないか基地外?
それら実例を挙げていけば賛同する者も共感する者も現れるだろ。
なければ何の根拠もない絵空事と同時に、お前ら嫌煙の主張そのものが否定されるってことに気付けないのか?あっ、馬鹿だから気付かないかw
だから無関係なコピペばかり貼りつけることぐらいしか抵抗できないんだwww

違うってんならさっさと証明してみせろ。どうせまた逃げるんだろうけどなw

ちなみにこちら側は>>1の絵空事すべてに反論済みだw
その後、そっちはそのまま逃げるかコピペで誤魔化すかしか対応してないwww


お前、議論の意味わかるか?

198 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 16:01:01 ID:+1LA2yIQ
飲酒運転するやつはもっと反省しろ!!!

199 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 18:41:11 ID:g6d6vZDi
また嫌煙が一匹、尻尾まいて逃げてったようですねw

200 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 19:35:23 ID:3uOXcO9d
明日になりゃまたコピペ貼りまくってるってw ここの嫌煙って365日休みだからなww

201 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 02:31:56 ID:GrQNESRz
>3)1)と関連するが、ポイ捨てする輩が多い。バイカーや歩行者などに当たれば非常に危険。

これについての反論がまだだったみたいだな。
この場合は『傷害罪』という別の法が確立しているので問題ない
それ以前に道交法には全く関係ない

202 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 03:13:55 ID:???
缶コーヒー飲むのも禁止されそうだなw
片手運転になるし。ドリンクホルダーに目をやれば脇見運転か?w
空き缶の投げ捨てはタバコよりもあぶなそーだしな。
他人に迷惑かける喫煙は良くねーとは思うが、車の中っつーパーソナルスペースで
の事まで言いたくなるものなのかねぇ。
なんか嫌煙派のレス見てると薄ら寒くなるわ。

203 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 04:46:23 ID:GrQNESRz
>ちなみに、スウェーデンなんかは、交通事故死亡者の目標数をゼロに掲げてるらしいぞ。
>>1より抜粋)

そんなに交通事情に厳しい国なら、もちろん>>1の言う危険な喫煙運転の規制は道交法に盛り込まれているんですよね?
交通事故死亡者ゼロを目指している国が『まさか』危険な喫煙運転を規制していないってことはないですよねぇw

204 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 16:05:48 ID:qM8mY+AU
低能嫌煙は完全撤退して、別スレでコピペ攻撃に必死ですなw くれぐれもコピペや煽りにはレスせず、スルーで。痺れ切らして馬鹿面で登場したら、徹底的に叩きましょうやw

205 :警察腐敗は犯罪増加の原因:2007/01/22(月) 16:18:38 ID:???

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/police/1157768673/463-537



206 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 17:36:31 ID:MBqGVw2K
コピペしまくってんのは自分で晒してしまった醜態を葬り去りたいだけなんじゃないか?
だとすると納得がいくwww
そんなことするより削除要請したほうが早いのに
一体どこまでド馬鹿な基地外なんでしょう(*・д・)、、
頭が悪すぎる

207 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 18:24:26 ID:???
>>206
基地外を連呼するオマエの方が基地外だろw
削除依頼を他人に依存するなよ。
文句あるんだったら、テメーが出して来いよ!

208 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 19:02:22 ID:MBqGVw2K
>>207
何で俺がお前の尻拭いしなきゃいけねぇんだ?

大人なんだから人に頼るな

209 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 19:33:38 ID:qM8mY+AU
低能嫌煙はスレ乱立しまくって、削除はこっちでしろってか?w

210 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 00:12:03 ID:GVVNRmbz
まったく、イカれた主張どころか
生活態度までイカれとるとはw
これが嫌煙の実態なのか。
ウンコしてもママにケツ拭いてもらってるんだろなwww
精神年齢を推測すると12〜14才位だな

いい加減、大人になって人に頼るのはやめろや

211 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 00:41:40 ID:???
>>210
頼ってんのはテメーらゴキブリの方じゃん。

>そんなことするより削除要請したほうが早いのに

要請する意思の無い者に、おねだりするのは
間接的に人頼りしてんのと同じ。

結局、口だけエラそうに言って何一つ出来ないのが喫煙虫w
値上げされて、「あ〜ぁ!」とほざいて、買い溜めするくらいが、関の山かw
アハハハハ m9(^Д^)

212 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 00:45:48 ID:???
ついでに、喫煙虫が反論でいないようだし、
マジで喫煙運転も取り締まりの対象にした方がいいな。
車ってのは両手で運転するほど安全に決まってるしな。
喫煙「片手」運転が、両手運転に劣ってるのは自明の理。
結局、脇見だとか前方不注意だとか、挙句の果てに飲酒運転になってるけど、
喫煙「片手」運転と合わせ技になってた可能性も十分あるからな。
徹底的に調べ上げるべきだな。
喫煙虫を甘やかしたら、ロクな事が無いしな。


213 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 02:09:51 ID:???
マニュアル車は片手運転になるのでダメですか?
飲み物飲むのも片手運転になるんで禁止ですね?
ドライブ中に物食べるなんて許せないですね?
ウィンドウの操作も走行中はできませんね。片手運転になるし。
カーステレオの操作もできないですね。たとえリモコンでも片手運転だし。
障害者用の片手操作出来る車なんてのも有るんですが言語道断ですか?

喫煙以外でも片手運転になる事は有りますよね。ドコに差が有るのか教えて頂けませんか?
それとも上記の様な事は全て禁止に?
喫煙すること、だけが理由の害ってのを具体的に示して欲しいものです。

214 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 03:13:33 ID:MFdZNOtx
>>211>>212
いやはや、またまた嫌煙が馬鹿を晒しているのに笑わせてもらったwww
これだから嫌煙脳はwww
1行のみの言葉しか理解できん低脳だwww

>コピペしまくってんのは自分で晒してしまった醜態を葬り去りたいだけなんじゃないか?
>だとすると納得がいくwww
>そんなことするより削除要請したほうが早いのに

この3行の文脈の把握すらできない低脳ぶりwま、今に始まったことじゃないがな

>喫煙「片手」運転と合わせ技になってた可能性も十分あるからな。
>徹底的に調べ上げるべきだな。

あははっは!ホントに頭が悪いと言うかなんというかwww
このレスで根拠も何もない、全ては自分の中の妄想だったということを自ら露呈した訳だwww

『可能性は十分にある・徹底的に調べ上げるべきだな』(爆wwwwwwwwwww

この程度の知識・根拠で議論しようとしてたんじゃぁ、突っ込まれて逃げたくなるのもわかるぜw
文脈すら理解できないくらい馬鹿なのに、その上根拠もない題材を正論化することできるわけねぇもんなw

あと、お前はUターン・左折右折するときは毎回ドリフトしてんのか?それとも毎回間接外しながら運転してんの?
お前の持論で何でMT車は廃止にならないんだ?w

215 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 03:43:48 ID:GVVNRmbz
>>212
>ついでに、喫煙虫が反論でいないようだし、

プププッ!!何この日本語www
どこまで大馬鹿を晒せば気がすむのやらwww
現われるたびに無脳を披露していくやつは滅多に見ねぇ(爆wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

216 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 04:34:56 ID:SyXieqzr
女の咥えタバコ運転、多いよなぁ

217 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 07:39:38 ID:QDmRBQFX
だから何なの?低能ww

218 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 12:38:38 ID:GVVNRmbz
ネタ切れなんだろw

219 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 08:30:43 ID:6tQ9uFeS
負け犬嫌煙が懲りもせず、別スレで必死にコピペ貼りまくってるねWWW

220 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 12:57:41 ID:m6olealP
>>211>>212で勝ちほこったかのように騒ぎ立て
次レスで論破されると一目散に逃げ出す嫌煙の姿勢にテラワロタwww

221 :ニコ中、恐ろし!!:2007/01/25(木) 07:48:25 ID:???
白バイ警官殉職時の逃走男、書類送検へ
http://www.okanichi.co.jp/20070124122344.html 

西大寺署交通課の吉田宗平警部補=当時(29)、2階級特進=が昨年11月、
交通違反のオートバイを白バイで追跡中、トラックに衝突して死亡した事故で、
岡山県警交通指導課と西大寺署は、オートバイを運転していた運送業の男(21)
=岡山市=を道交法違反(無免許運転など)の疑いで近く書類送検する方針を固めた。
調べでは、男は昨年11月21日午後3時ごろ、岡山市浅川の国道2号で、無免許で
知人から借りたオートバイを運転し、車線をはみ出したり信号無視をしたりした疑い。
男はそのまま逃走していた。 男は同12月18日に出頭。同署が任意で事情を
聴いていた。男はたばこを買いに行く途中だったといい(´;゚;ё;゚;)「捕まるのが怖かった」
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   
などと話しているという。 m9(^Д^) 信号無視してまでタバコを買うのか? ニコ中恐ろし!
白バイで追跡した吉田宗平警部補は、前方のトラックを避け切れず後部に衝突して
死亡。警察葬が12月22日に行われた。

222 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 09:14:20 ID:???
>>220
論破?
どこをどう論破したの、妄想クンw

223 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 09:44:25 ID:BLGnaz7Z
>>222
逃げてばかりいないで>>214に反論してみればwww

負け犬人生乙だなwww

224 :嫌煙者:2007/01/25(木) 09:50:15 ID:7KGVe79s
臭い!臭い!タバコなんか吸うな!
毒を吸うな!!!

225 ::2007/01/25(木) 13:22:29 ID:So0QluYH
毎回このパターンで逃げるのが低能嫌煙のパターンw 煙草の煙りは嫌いでも人を煙に巻くのは好きなんだなwww

226 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 14:35:56 ID:x7IjR7HF
おい、団塊ハゲ河童のニコチン家畜!
どの板でも必死だな!

227 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 14:37:29 ID:x7IjR7HF
タバコは馬鹿の目印w

228 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 14:39:05 ID:x7IjR7HF
犯罪者のほとんどが喫煙者
なので喫煙者を見たら犯罪者だと思え
という考えもあながち間違ってはいない

229 :京太郎の恋人:2007/01/25(木) 14:41:57 ID:MqOxHLc3
これだけ世間で飲酒運転が叫ばれているのに飲酒運転を続けるなんて社会的に恥ずかしいよwwwwwwwwww

230 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 15:54:59 ID:gvCYzCiM
2chという掲示板にこのようなレスがありました

潟Gスワイフード 世界の山ちゃんの
錦三大津店での出来事のようです

錦3は社員と店長とアルバイトがカードゲームで賭博してた。錦3はまだこの他に不祥事を。おっと。ここまでにしてあげよう。

カードゲーム賭博って立派な犯罪ですよね?
それから、この会社では飲酒運転も横行しておます
これも犯罪です 
社会的な問題です


非常に許しがたい事であります


231 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 16:05:32 ID:+ruxRBZE
喫煙者!そんなに煙が吸いたければ窓を閉め切って吸えば沢山吸えるだろ!
ポイ捨てするなら自分の車の中にしろ!人の迷惑にならないから!
まぁ、一番いいのはタバコの販売ルート根絶やしにする事だろうけれど・・・。

232 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 16:36:31 ID:BLGnaz7Z
>>225
誰がうまいこと言えとw

しかしあれだな。
喫煙者は頭がおかしい、みたいなことを言っている割りには
その喫煙者に突っ込まれて何も反論できずに
逃げまくっている嫌煙って、一体何なんだろうなwww

今も汚い負け犬共が遠くで吠えてるしよwww

233 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 18:56:16 ID:+Uk+C/aG
うんw てーか>>231が喫煙運転は認めてくれたようだw

234 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 19:04:11 ID:PN+NY+gY
>>232
では、質問 何故吸う?

235 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 20:45:25 ID:hzFGMdbu
喫煙者w

236 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 20:59:43 ID:So0QluYH
234 旨いからに決まってるじゃんw つか、また論点すり替えて逃げるつもり?w

237 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 21:02:51 ID:MqOxHLc3
飲酒喫煙運転は社会的にも健康的にも恥ずかしいよwwwwwwwwww

238 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 21:20:02 ID:So0QluYH
飲酒運転は違法、喫煙運転は合法、嫌煙はアホw

239 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 21:51:30 ID:BLGnaz7Z
>>234
タバコは一種の娯楽品。

娯楽するのに理由がいるか?

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)