5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

企業寄生の仕方をニートに教える板

1 :名無しさんの主張:2006/11/19(日) 14:17:27 ID:1AiR8uEQ
寄生してる時点でおわってるが
がんばってニートに寄生する価値を
おしえてみ

2 :名無しさんの主張:2006/11/19(日) 14:25:01 ID:1AiR8uEQ
カス学生が妄想書いたほうが
理想郷でいいかまな

3 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 10:48:34 ID:a2Qb5yIM
NHKスペシャル 「ワーキングプア2」 ▼本日放送▼

12月10日(日) 21:15〜22:29 NHK総合
努力すれば抜け出せますか?
“働く貧困層”女性たちの叫び▽睡眠4時間・母の涙▽80歳で空き缶拾い▽中国人と賃金競争

まじめに働いても努力が報われず、生活保護水準以下の暮らしを強いられている"ワーキング・プア"の問題を考える第2弾。
7月の第1弾放送を受けてNHKに寄せられた視聴者の声を基に、その実態をさらに取材する。この10年の雇用環境の変化で、
特に女性が大きな影響を受けた。雇用が回復した今でも「正社員」の門は依然として狭い。派遣社員やパート従業員として職
を掛け持ちしても、生活するにはぎりぎりの給料しか得られない女性が急増している。一方、中小零細企業の経営者からは
景気回復など実感できないという声が多数寄せられた。海外との激しい価格競争の渦に巻き込まれ、廃業に追い込まれる会
社が続出し、地域全体が経済的地盤沈下に陥る所も出てきている。
http://www.nhk.or.jp/special/onair/061210.html

【人材派遣】 派遣労働者に違法な業務 フルキャストと関連会社
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165687488/l50


4 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 17:57:27 ID:mBF4mLkW
wwwwwwwwwwwwwwwwww
企業蛆のしかたおしえるって。。。
来年にはつかえね、オツムの弱い企業蛆に
裁量性と成果主義を国家が導入して、ウジ退治するっていうのに
いつまでウジとして生きれるかな。
労働、働けのおしつけウジがニートになるんだぜ。
キモイよな。
JRの線路きれいにしてから飛び込めよ


5 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 04:12:44 ID:QVO19nO2
あげ

6 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 00:05:20 ID:Oi66U4pY
ここはひとつ、ニートのリーダーシップに期待しようじゃないか

7 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 00:18:15 ID:4IUIvKxT
現実的な世代交代政策だと読んでるんだけど。ニートなんていい奴すぎるから企業の悪態についていけなくてなってしまったもんだろ。阿部政策は悪を排除する方針が強い。さよなら心無い人々。あげあげ。

8 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 00:30:54 ID:???
「安倍」な。

9 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 01:51:28 ID:???
ゴメン。

10 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 11:37:01 ID:???
糸冬了

11 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 18:20:11 ID:sAOGbuD6
企業ウジ、これからは国家と企業から排除されたら、
どこにタカルんだ?
今まで成績たかってた同僚にも見放され
女子からは汚物をみる視線がびしばし・・・・
わらっちゃうw

12 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 18:43:07 ID:fZ29vWW/
せっかく就職できても、試用期間でバンバン辞めさせるから
ほんと楽じゃない。企業パラサイトは難しいけど、奈良の同和採用枠の職員
のように5年間で10日ていど出勤で給与満額というのも異常だ。


13 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 19:12:10 ID:???
家や土地を持ってるなら、それを担保に銀行から金を借り、それを資本金
として会社を設立、登記する。商売はなんでもいい。
次に人材募集雑誌に広告を載せ、そこそこ仕事のできそうなやつを選んで何人か雇う。
あとはそいつらに任せておいて、ときどき顔を出して発破かけておけば、
黙っていても金が入ってくるので、後はもう好きなだけ遊び放題。

14 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 23:41:57 ID:kNRY42Ac
思考がめちゃくちゃだね

15 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 19:39:30 ID:G6QW1BcG


親兄弟が企業から取ってきた所得を掠め取っているということは、現状のままでもニートは間接的に企業寄生していると言える。

したがって、終了。

16 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 19:52:28 ID:2BkKLaIq
とりあえず、内職からという事では だめだろうか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)