5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富田林中1女子自殺の件、誰も責任を取らないのか

1 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 12:28:02 ID:8HHsRNnr
富田林市立第一中学の大川理恵さんが、自死された事件で、結局は、
加害生とも学校も誰も責任を取らない事で終わりか。

2 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 13:00:03 ID:8HHsRNnr
大川さんは、身長も伸びないという病気と闘いながらも、懸命に学校へ通っていたと
記事にかかれていた。身長が130センチくらいと小さかったから、年中、「ちび」
とか言われ、傍で大声をだして脅す、廊下をとうせんぽする。足で引っ掛けて転ばせ
る。悪口、シカト。やりたい放題の、殺人罪問われてもおかしくない、悪が、無罪
放免。楽しく、クリスマス会で今年を締めくくりましたなんて、なれば、この子は、
泣き寝入り、やられ損でおわりと言う事になる。セコ。超セコ。許されないぞ。
一中のいじめた奴らの顔が見たい。おまえらふざけるなよ。

3 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 13:19:47 ID:8HHsRNnr
誰も、応答が無いので、このスレは、そろそろボツかな。詳しい事は、学校へ
大阪府富田林市立第一中学校
所在地 〒584-0031 大阪府 富田林市 寿町1-3-5

TEL(0721)24-3201   FAX(0721)26-2308


4 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 16:22:13 ID:wEryS2Om
ふざけた教師、教育委員会の奴らをぶち殺しちまおう
あんなん生きてても害になるだけだ

自殺した子、まじ可哀相だし

5 :名無しさんの主張:2006/11/19(日) 12:45:10 ID:W0ihuUHG
「チビ」という表現だけど、俺も小学校の時は、クラスで一番小さく「ちび」「ちびちゃん」
などというニックネームがついていたけど、気にした事は一度も無い、むしろ
愛称で呼ばれ好感さえもったけどね。親が心配して担任に相談したらしいけど
担任も「愛着があって呼んでいるから問題ないです」と言ったらしい。
自分も当時同感だった。
けれど、この件は状況が違うようだね。同じ「ちび」でも語感でかなりかわってしまうから。
愛嬌表現が紙一重で罵倒文句に変わってしまう。



6 :名無しさんの主張:2006/11/19(日) 12:58:17 ID:W0ihuUHG
それにしても、単純な身長の低さでからかうなら納得も多少つくが、
身体的な病から成長遅滞だというのを、小学生ならともかく中学生なら
薄々感じているはずだろうに、知性だって得ているはずだろうに、
それを知っていて罵倒したとなると、相当性質の悪いいじめですよね。
体の欠陥なら、罵倒しちゃいけないという「見えない境界線」があるのに、
最近の子は、こんな最低限のモラルが欠落しているのか?

弱者、正直な者が報われないのは、大人になってもどこの世界でも同じかもしれない。

7 :名無しさんの主張:2006/11/19(日) 13:03:59 ID:654J0anc
いじめた奴らは「チキン」以外の何者でもない。
しかし自死はあくまで本人の責任。気の毒だがね…。

8 :名無しさんの主張:2006/11/19(日) 13:22:18 ID:t8BQ9ZOs
やっはり、大阪かぁ。こういうろくでもない人間が
うじゃうじゃ住んでいるのが、大阪

9 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 18:58:54 ID:IoylVRWz
大阪局の18時台のニュースで特集してた。
あの地域おかしいんじゃない?
同じ中学の子がインタビューに答えてくれていたけど
苛めていた子を先生が注意しても他の子をまた苛めるだけで反省していないらしい。
注意された時も、大声で『すいませんでした〜ごめんなさい〜』と反省の態度すらなし。

他の苛めも壊れかけのゲームを貸して壊れたって1万円よこせってやって〜
ゲームそんなに高くないよね〜利子やって〜1日1000円罰金やて・・・
893もしくはB地区やろ〜

10 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 08:15:42 ID:phMTWI4A
大阪府富田林市立第一中学校
所在地 〒584-0031 大阪府 富田林市 寿町1-3-5

TEL(0721)24-3201   FAX(0721)26-2308



11 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 00:08:24 ID:5ixHEVS7
>>7
マジか?

12 :永江聡:2007/01/09(火) 12:57:12 ID:kreiff6m
永江聡゛北海道かな

13 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 13:27:08 ID:G5xObfxe
すっかり忘れられたなww

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)