5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺国 日本

1 :名無しさんの主張:2006/11/13(月) 12:02:56 ID:A2c4xSgR
最近 中学生の自殺が多すぎますね
皆さんどうお考えですか

2 :名無しさんの主張:2006/11/13(月) 12:08:33 ID:???

自殺は日本の伝統です。


3 :名無しさんの主張:2006/11/13(月) 12:15:42 ID:???
すべての発端は福岡の男子中学生の自殺だろ。

福岡の三輪中学校の責任は重いぞ。

4 :名無しさんの主張:2006/11/13(月) 14:59:50 ID:???
毎日100人弱の者が自殺する国ですから。

5 :名無しさんの主張:2006/11/13(月) 18:10:50 ID:kn1ZhT42
11月14日 火曜日の自殺予想

小中学生 5人
高校大学生 5人
会社員 20人
公務員 10人
中高年男性 20人
中高年女性 0人
主婦 0人

明日は少し少なめ マスコミの話題性とは関係なく 年末にむけて
働く人々のストレスが蓄積されてきている
あなたは大丈夫?

6 :名無しさんの主張:2006/11/13(月) 22:57:37 ID:dBmnrzfS
残業代合法化で生きながらえてもどの奴隷だしね。

7 :オナニー革命:2006/11/13(月) 23:46:54 ID:DE1tTwud
>>2
ある意味そうかも。
自殺を美化するな!!

8 :名無しさんの主張:2006/11/13(月) 23:48:42 ID:xD51RmCk
自殺防止のサイトなんかも散見するけど
何の役にも立ってなさそうだな。反って煽ってるだけとしか思えん。
自殺せざるを得ない状況に追いやるケースが多いのが日本の社会システム
大体一軒家から白骨死体が出てくるなんてそれでも先進国か

俺は絶対にこんな国で子孫は残さん

9 :名無しさんの主張:2006/11/13(月) 23:49:26 ID:RX6wnPzZ
格差と自殺がはびこる美しい国日本w

10 :まあ:2006/11/14(火) 02:41:59 ID:???
一億三千万人の内
年間三万人の自殺なんて対した割合ではない

11 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 14:21:39 ID:elAU/e2L

欧米が性教育(生命の尊さ)の超先進国に対して
経済重視の使い捨て人間教育の自殺先進国ニッポン。

12 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 14:27:54 ID:5lMSEOgd
>>11
自分で死ぬか人に殺されるかの違いです

13 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 14:39:45 ID:LnYTIqFY
国際競争、経済優先の成れの果てだな。
ここらへんで国民自身がこれからの生き方を再確認する必要がある。
物質優先から精神性重視へと。


14 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 14:41:50 ID:PxmouGzG
>>11
よく言う人がいるけど欧米と比較するのが大好きですね
そして欧米が優で日本が劣のワンパターン
完全にステレオタイプ

15 :オナニー革命:2006/11/14(火) 14:44:08 ID:+itx4VIp
>>10
おまいみたいな脳みそ腐ったおしつんぼめくらびっこきちがいがいるから日本の自殺率が増えるんだ!!

16 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 14:51:10 ID:???
実際に考え方なり制度なりを比較した場合、欧米には優れたものがたくさんあるよ。
書き込みしてる人たちは結構分析、研究しているよ。単なるステレオタイプとは全然違う。

17 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 14:52:18 ID:5lMSEOgd
悪いけどマトモな人間なら一度や二度は死にたくなる。
じゃなきゃよっぽど脳天気な人種
南米はもとよりアングロサクソン系の国家で少ないのも納得
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/2770.html
【自殺率世界マップ】
※イスラムは宗教的にタブーだからほとんどないと思われる

18 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 16:34:34 ID:C9bqcXxC
【日本滅亡】 誰もが無差別殺人の内戦状態
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163167982/
【日本滅亡】 北チョソより先に崩壊するだろ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1162937274/
【日本滅亡】敗戦国だからニートと自殺が増える
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158418697/
【日本滅亡】パチョンコ天下り警察はテロ支援団体
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163255910/
【日本滅亡】国民総うつ病状態。自殺は増える一方
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158070387/
【日本滅亡】ふるいに掛けられるのは日本人ばかり
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158667479/
【日本滅亡】教育改革より政治家が襟を正すべきだろ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163337242/
【日本滅亡】日本株=インチキ金融商品【自殺しろ】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1163381125/
【日本滅亡】投資家9割減。日経完全に終わったな
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1163285755/
【日本滅亡】 車上生活から一家心中が急増
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158648669/
【日本滅亡】少子化と自殺増は、日本人迫害そのもの
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158419574/
【日本滅亡】7歳まで生きているのは在日の子ばかり
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158666595/
【日本滅亡】 子殺しのバカ親受刑者急増 【自殺】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158419075/



19 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 17:03:26 ID:Ke9HIeLt
>>1
もちろんマスゴミがいじめでの自殺を報道するから。
自殺に限らず少年の凶悪犯罪なんかも似たようなもんだな。
(例えば数ヶ月前だと子供が自宅放火して家族が焼死なんて事件が相次いだ)
ま、報道しないと問題への世論関心が沸かないのはわかるけど、
世論の関心を沸かせる為に結果論とは言え一部の自殺・犯罪に加担してしまうマスコミ・・・・難しいもんだいだ。


20 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 21:18:34 ID:???
報道の義務もあるんだが
寝た子を起こすなと
そうやって社会不安を招き
追い詰められた人間は
自分を殺すか他人を殺すか

21 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 04:42:40 ID:stzpNPcc
もうこの国の相談所が機能していないことは
証明されただろ!
(あっても子供と女性の命の相談しかしない!!)
もはや、文部省や厚生労働省に子供が訴えないと
皆、動かないのだ!!つまり、叫びの声は、御上には届いていない事の証明だ!
これだけの人が命を奪われても、まだ同じように人に責任を押し付ける事ばかり。
いいかげんに、家族・親子をばらばらにしようとしている司法・法曹界連中を
裁いたらどうだ!
本当に苦しんでいる子供を命がけで救えるのは親だけだ!
おまいらには虐待親かそうでないかを見極める能力などひとかけれもない。
この世には実親にあえずに苦しんでいる子供が20万人以上いるのだ
それに気づかないと自殺虐待はまだまだ増える
いい加減に目をさませ!! 人殺し役人ども!!!!!!!!!! 
自殺くいとめるどころか、教育基本法改の方が優先なんだ。
http://welcome.fine.to/happiness~/bbs/dv/upup.php
多くの人を追いつめておいて、票取りと金の事しか頭にない奴に何ができる!
これ以上殺人・自殺予備軍を増やすと、必ずツケがまわる。
合法拉致王国日本よ!



22 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 04:48:31 ID:Fokhsgq4
永遠の少年社会

23 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 04:57:04 ID:3JTo2iz7
最新の動物学・生態学の研究報告によると、サバンナのトップであるライオンは、
雄同士が殺しあったり、雄親が自分の子を食べたりすることがあるらしい。
人間に近いサルもサバンナのライオン同様互いに殺し合うことが明らかになっている。
局部生態系においてライオンやサルを殺したり、捕食する他の動物はいない。
動物界の原則と言われた「同種同士殺しあわない」ことは20世紀までの迷信にすぎなかった。
個体数が減りすぎれば出産し増やせばよいが、
逆に個体数が増えすぎれば食糧やエネルギーが相対的に減少するので、
他の動物に食われるか、同種同士淘汰し、個体数を減少させる必要があるということである。

地球生態系においてトップに君臨する人間にも天敵となる捕食者はいない。
個体数が増えすぎれば当然淘汰し合わなければならない。
所詮人間も地球生態系のトップに君臨するとは言え、地球という生物の細胞にすぎず、
新陳代謝が必要だということである。
(このように地球を一個の生物と捉えたとき地球のことを「ガイア」と呼ぶ。)
また人間は細菌やウィルス、微生物などのボトムによる、
フィードバックも「医療の向上」によって解消してしまう。
ここで人間はライオンやサル以上に何らかの方法で淘汰し合う必要性があるということになる。

しかし一方で人間は戦争によって地球生態系を脅かす存在でもある。
人間は殺し合いすぎても、殺し合わなさすぎても地球生態系を脅かす、
地球生態系にとってなんとも御し難い存在である。
パワーゲームを問題視する意見も多いが、パワーゲームを完全に否定するのも愚かと言えるだろう。
よって戦争も駄目、犯罪的な殺人も駄目となるとそれに代わる殺人の手段が必要となる。
自殺、死刑制度、安楽死、正当防衛的な殺人、寿命の恣意的な逓減…。
そのような「平和的な」淘汰の手段が開発されていくのも当然の理と言えるのである。

24 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 05:22:12 ID:nhj0BcrL
自殺する子供たち

健康のために大金を払う 中高年

それでも 平均寿命は さらにのびる

この国は ゾンビの国

25 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 06:10:22 ID:vXRzXPLx
平均寿命は延びない
ごく一部の金持ちを残して
大多数は、肥大したストレス社会のために
50代位でぼこぼこ死ぬ確率大
となる将来の日本

26 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 20:55:58 ID:???
自殺の数自体は前々か変わらない
ただ報道される事が増えたからだ
なぜかと言うと教育基本法を通すための世論操作。

あと不況の時の団塊ジュニアを初めとして負け組の負債を処理しするため
自殺報道で煽って自殺させる
格差社会を煽って生きる希望を奪い自殺させる

そして負け組が全員自殺した所で残った勝ち組で日本をやり直す
まさに国の再チャレンジ

27 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 21:16:09 ID:???
26さんの教育基本法云々が本当だとすれば、今度は教育が上手くいっていると見せかける為に自殺報道をしなくなるかもね
もしそうなったらマスコミも加担していたのが証明されるよ しばらく注意してみようかなw

28 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 23:54:19 ID:ArMvNo+L
なんのなんの、子供が自殺から注目されているだけで
大人が自殺しても、新聞にも載らない、ニュースにもならない。
これが、本当の真実。
年間自殺している総数はいったい何万人にのぼっているか
世界一の自殺大国・日本の実態である。

29 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 00:12:48 ID:wEryS2Om
文科省?の「いじめ抑制アピール」………
なにあのオッサン
やる気なさすぎだろ
あんな中途半端なことじゃ逆に自殺増えそうだし
あー、うぜー
だいたい紙見ながら言うなよ
本当にいじめなくなって欲しいならメモなんかなくたって言えるだろ
マジうざいわぁ
糞ジジイ

30 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 00:24:54 ID:???
年間3万人の自殺。そして自殺の原因の4割が病気を苦に自殺。
しかし日本は飢えてなく衛生状態もよいから健康面は他国より良いはず。
そうなると鬱やストレスなのか?しかし本当の原因が良く分からない。
そして、他の原因は生活苦やいじめやなど。。。
これらも、どのくらい割合で本当の原因ってなんなのか知りたいね。

31 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 01:10:41 ID:Rkxhq3bt
おまえの会社にも自殺者何人もいるだろ?三万人どころの騒ぎじゃないだろが。鵜呑みウンコ滴れ。

32 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 02:07:27 ID:Rkxhq3bt
うつ蔓延で交通事情悪化。死ぬときは右車線走ってください。

33 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 05:26:38 ID:ycxtKAPF
最新の動物学・生態学の研究報告によると、サバンナのトップであるライオンは、
雄同士が殺しあったり、雄親が自分の子を食べたりすることがあるらしい。
人間に近いサルもサバンナのライオン同様互いに殺し合うことが明らかになっている。
局部生態系においてライオンやサルを殺したり、捕食する他の動物はいない。
動物界の原則と言われた「同種同士殺しあわない」ことは20世紀までの迷信にすぎなかった。
これらは異なるヒエラルキー間の争いではないので、弱肉強食ではなく、「同肉同食」である。
個体数が減りすぎれば出産し増やせばよいが、
逆に個体数が増えすぎれば食糧やエネルギーが相対的に減少するので、
他の動物に食われるか、同種同士淘汰し、個体数を減少させる必要があるということである。

地球生態系においてトップに君臨する人間にも天敵となる捕食者はいない。
個体数が増えすぎれば当然淘汰し合わなければならない。
所詮人間も地球生態系のトップに君臨するとは言え、地球という生物の細胞にすぎず、
新陳代謝が必要だということである。
(このように地球を一個の生物と捉えたとき地球のことを「ガイア」と呼ぶ。)
また人間は細菌やウィルス、微生物などのボトムによる、
フィードバックも「医療の向上」によって解消してしまう。
ここで人間はライオンやサル以上に何らかの方法で淘汰し合う必要性があるということになる。
人間同士の強弱関係など他の生物から見れば、天上の神々や巨人の力関係なのである。

しかし一方で人間は戦争によって地球生態系を脅かす存在でもある。
人間は殺し合いすぎても、殺し合わなさすぎても地球生態系を脅かす、
ガイアにとってなんとも御し難い存在なのである。
過剰なパワーゲームも問題だが、パワーゲームを完全に否定するのも愚かと言えるだろう。
よって戦争も駄目、犯罪的な殺人も駄目となるとそれに代わる殺人の手段が必要となる。
自殺、死刑制度、安楽死、正当防衛的な殺人、寿命の恣意的な逓減…。
そのような「平和的な」淘汰の手段が開発されていくのも当然の理と言えるのである。
ある死の形態が身近に見られなくなったとしても案ずることはない。
近い将来どのような新しい死の形態が産声を上げるのか、想像してみるのも面白いかもしれない。


34 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 14:54:48 ID:???
日本の自然の象徴であるはずの富士山だが
その景観の裏側は亡霊たちのグレイヴヤード状態

35 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 22:32:52 ID:???
病気で自殺する人の中には、インポも含めてまれているのかな?


36 :名無しさんの主張:2006/11/20(月) 23:25:25 ID:W03PuOJ6
自民党政権が自殺者を増大させているのははっきりしている話だな。

37 :名無しさんの主張:2006/11/20(月) 23:34:21 ID:QcCspdVr
にちゃんねるは何党なん?他党に投票しましょう板とか作れないの?

38 :名無しさんの主張:2006/11/20(月) 23:48:43 ID:???
自殺者の人数のだし方にカラクリがあるらしいね。自殺と認定するのに手段、死因、死ぬまでの時間とかの解釈をうまく変えて操作するんだろうね。

39 :伊井邪有馬専科:2006/11/20(月) 23:52:05 ID:sCKRFWX+
戦争
自殺
殺人
天災
全ては自然が人口のバランス保つために起こさせている

40 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 00:06:21 ID:7gJYRX5T
自殺未遂は既遂の十倍以上あると言われており、
年間自殺者が三万人を上回るということは、
未遂者が三十万人以上いると推計される。

参議院厚生労働委員会
ttp://www.ncnp-k.go.jp/ikiru-hp/measures/ketsugi.html

41 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 00:13:50 ID:L0NIuhDg
サビ残合法化でますます自殺は増えるんじゃないか。

弱者といえば女や子供の話ばかりだけど、
今は若者や中高年男性にこそ弱者が多いと思う。
そんな弱者には世間は冷たい。

42 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 00:15:45 ID:vCwee592
そして自殺…それも自然の法則

43 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/11/21(火) 00:21:40 ID:ia+bK2UT
そうだな。
もし選挙で当選したら、自殺未遂してる人達と話をしていきたいな。
自殺、いじめ、犯罪、教育、・・・専門議員として活動しようかな。

44 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 00:47:36 ID:EhEvXw9M
どこかの島のネズミと一緒。日本人はもうネズミ。

45 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 01:11:50 ID:???
奴隷の自殺が増えても数字は減らせるからね。
自殺をはかってから死亡するまでの時間を変えて自殺認定の条件を変える。

発見から何時間以内に死亡なら自殺。それ以降なら病死とかね。


46 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2006/11/21(火) 01:23:27 ID:???
自殺を「自殺罪」として犯罪にし、未遂も含めて「死刑」にしては?

「誰か止めてくれるのを期待して狂言自殺」

ってのは消滅すると思う。



47 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 16:55:01 ID:???
実際は軽く倍はいるんじゃない?

世界第二位の経済大国で

世界第一位の自殺大国?

意味ねーじゃん

48 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 19:02:47 ID:mYyaYTx1
そうだな。
自殺ほど意味の無いものは無いな。
自殺の超先進国。
先の太平洋戦争での特攻隊社会の温存が続いているんだな。


49 :名無しさんの主張:2006/11/23(木) 23:51:59 ID:???
教育基本方が通ったとたん
自殺報道が止まった
全体の自殺数では報道に煽られて
死んだ人間の分だけ増

50 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 12:43:50 ID:???
ここのイジメと自殺関係のスレも全く上がらなくなったよ。
ちょっと前はジャンジャン上がってたのに…おかしいね。

51 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 12:50:55 ID:DZW5umxM
職場や構内での自殺は欝との因果関係が証明できやすいので
労災は一発認定。旦那の命と引き換えに遺族は災害手当てでウハウハ。

52 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 14:34:16 ID:9tJQGycP
社会の現実を直視し、嘆くだけで諦めず、悪いところを直す努力をしようよ。


53 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 17:00:19 ID:5IvyzDsr
自殺も飲酒運転も 何の対策もなく 日々当然のごとくニュースになっている

教育改革? まず政治家の教育からやり直せ
郵政民営化反対議員の復党? おかしいだろ? 民営化賛成と宣言して そいつらだけでも 選挙やり直せ!

死にたくなるわな 酒呑みたくなるわな

54 ::2006/11/25(土) 01:37:23 ID:EuHrCrln
結局のところ、みんな加害者も被害者も、生きていく意味が見出せないから、
簡単に死んだりするんじゃないか?
楽しいことがこの先あろうとも思えず、おまけに毎日いじめられていたら、
そりゃ、絶望的な気持ちにもなるだろう。
そういう、社会になっちまったんだな。

みんな、内心辟易しながらも、結局は企業の提供してくるサービスに踊らされ、
物質的な欲望が飽和される影で、精神的なものはどんどん荒廃、形骸化していっている・・・
文化なんてもう少ししたら絶滅するよ

おわってるな

55 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 21:53:03 ID:???
ー 楽しく生きるために ー

* 自殺率の国際比較 (対10万人の人数)(2004年9月現在 WHOの資料より)
 上記では日本人の自殺率は世界第10位ですが、「先進7ヵ国」 と呼ばれる国だけを
ピックアップすると以下のようになります。

10位 日  本 24.1   19位 フランス 17.5
28位 ドイツ 13.5   40位 カナダ 11.7
46位 アメリカ 10.4   57位 英 国 7.5
59位 イタリア 7.1

 日本人の自殺率はこの中では群を抜いて高く、他の6ヵ国の平均の2倍を超えています。
 WHOが把握している日本の数字(24.1)はやや古いもので、2003年の日本人の
自殺率は27.0人にまで上昇しています。
  日本という国が息苦しく、この国で楽しく生きるのが難しいのは、この国では国民が
欲求を満たす (願望を実現させる) のにあまりにも長い回り道を歩まねばならないことが
その理由です。それを別の言い方で言えば 「日本には自由がない」 ということになります。
この国は構造的に 「楽しめない国」 にできているのです。あるいは、この国には国民の
自由な生活を妨げる複雑なからくりがあるのです。
  例えば、日本ではなかなか労働時間が短縮されません。そんなに働くのが国民の
願望ではないにもかかわらずです。労働時間以外にも、国民が望んでいないことを国家や
社会が強制している場合がこの国には実に多いのです。この国は、一見、アメリカなどと
同様の 「自由主義国」 に見えても、実はそれほど自由ではないのです。第二章は、
この国に欠けている重大な 「自由」 について考察する章です。
   私たち日本人は、この辺で立ち止まって自分はどこへ行きたいのか、すなわち自分にとって
何が楽しいことなのか、何が幸福なのかを考え、そしてそれを実現するためにどうすれば
よいのかを熟考する必要があります。つまり、可能な限り快感原則に忠実に生きていく方法を
考えなければならないのです。第三章はこの点について考える章です。

http://www.sky-net.or.jp/masahiro/preface.htm

56 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 22:00:10 ID:???
>>55
それで貴方自身は日常ではどんな対策、行動をとってるの ?

57 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 02:10:48 ID:2IOnhZtg
>>54
実際日本ではある程度の地位にいないと楽しいことなんてないでしょ。
特に男性は。

58 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 02:18:49 ID:???
隙間を埋めるものが金になるように、頭も心も社会のシステムも仕組まれている
別の拠を見つけないと金持ち以外は悲惨だよ


59 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 02:52:59 ID:O6EW/wFb
>>57
絶倫でもだめですか?

60 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 17:44:30 ID:Qpq15pl2
★[いじめ]追求が急に盛り上がったのは電通の誘導?

●注意!

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1150898847/241-244
【電通のいじめ報道Q&A】

 ?他の問題から目を逸らすためか?
 ?2chの暴走を印象づけるためか?

61 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 18:10:25 ID:QFm8zNJq
公○が原因だw
公○とその協力者は徹底的に呪殺すべき。

62 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 19:35:44 ID:HERxO5gD
まあ天の声では国民は死んでもらいたいと言ってるようなもんだね。

63 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 18:50:04 ID:lQwu30/t
国家公務員に多い。

64 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 20:02:32 ID:B5K7oKON
自民党と経団連が描く「美しい国構想」には参画したくないので、近い将来何らかの形で自身の存在を抹消したいと思います。

65 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 21:34:29 ID:suDedUCc
それでもお前ら、自民党に投票するんだろう?

66 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 22:28:47 ID:I9h5noMC
チョン増えすぎた
もうどうにもならん…

67 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 06:03:30 ID:2eZiNYeZ
いい奴はみんな死んだ…

68 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 06:21:24 ID:dTHpXNbk
中学生に限らないよ。
年間平均三万件の自殺が、ここ五年間続いている。つまり15万人もの人が死んでいる。
大人も子供も含めてね。
しかもこれは、自殺死体が発見された(自殺だと証明された人)で、身元が明らかになった人しか統計されてない。
樹海で死んだり、海に身投げしたり、死体が上がらなければただの行方不明で自殺者には統計されない。
だから本当はもっと多いはず。

69 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 06:28:12 ID:dTHpXNbk
社会の責任にはしたくないが、やはりどこかおかしいのではないか。
結局、日本は無責任なパワハラの国なんじゃないかと思う。
権力的に上位に達人が、あまりにも無責任だ。
本来彼らの果たすべき責任が、自動的に国民にツケとして回される。
そういう構造がすでにできているのではないか。
政治でも会社でもそうじゃないのか。

安部首相は「美しい国」の実現のために、国民に何を求めているんだろう。
忠誠だろうか。


70 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 06:59:29 ID:/WINSZIg
>>1
マスコミが自殺したらヒーローみたいな報道するからなぁ。
相手にされない子供が自殺したら騒がれて、
あたかも素晴らしい子供だったように捏造報道される。
まさにハーメルンの笛吹きだよ。
自殺へ誘う笛を奏でるマスコミの自殺幇助だ。

71 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 21:12:57 ID:2eZiNYeZ
自殺しなければ
相手にされないから
そこまで追い込んだ大人達に責任がある

72 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 02:25:53 ID:NSao+HNT
(ウェルテル効果が発生)
                   ☆★ 岡田有希子 ★☆

アイドル歌手の岡田有希子(18歳)が自殺した事件については、
レイプなどの虐待、いじめを受けたショックがもとで、彼女が精神病(PTSD)にかかり、
PTSDのフラッシュバックの苦痛から逃れるために、自殺したのだとする説がある。

彼女は、失恋で自殺したのだという噂もあるが、これは噂であり、真相はいまだに不明のままだ。
家族友人など彼女をよく知っている人ほど、自殺原因がわからない、という意見の人が多い。

虐待が自殺の原因だとする説の根拠として、彼女が自殺する直前に人相がPTSDに特徴的な表情に、
変わっていたことが挙げられ、この虚ろで病的な表情は、亡くなる直前の映像だけに見られる。

彼女はまじめで性格は良く可愛い子だったが、殺人でなくても、もう本当に許せない事件だと思う。
死に追いやったのが、本当は誰なのか真相を解明して、彼女の無念を晴らしてあげて欲しいと思う。

岡田有希子:初期の頃(1984年頃)の映像。表情は正常。
http://fout.garon.jp/?key=GFx1OrFizjLcBKR3ScF8OY:sQ56&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GQ2QhwMTmz4AJCqycDmW7FN:uwta&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GeG4K2FhArM8w7ImVhx6Mo:H2M1&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GhGhY0N9D0B1VdRNW2QBSy:Y0W1&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GT0y3R7-eQKErMKH1kFoP2:J0x0&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GUNAUGGFU2SCG5AdE8G1-6:iXt&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GH1SQEUX8H4ZXT2V0EjObA4:K0X3&ext=jpg&act=view
------------------------------------------------------------------------
岡田有希子:亡くなる直前(1986年春)の映像。表情が病的。
http://fout.garon.jp/?key=GM3B3W6B5-tRpL_O2CjASxq:rNra&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GUHcwlK_XW-XiYxEvVnSU:tV76&ext=wmv&act=view
------------------------------------------------------------------------
http://bbs001.garon.jp/test/read.php/memorial/1148481015/
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%B2%AC%C5%C4%CD%AD%B4%F5%BB%D2&COUNT=10

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)