5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大卒を差別しないと採用されない高卒は

1 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 23:01:00 ID:???
チンカス!!
そんな高卒に市民の税金を使うな!
高学歴差別反対!!

http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000156098.shtml
2006/11/02

 神戸市の学校職員が学歴を偽って採用されていた問題を受け、同市教委が実施した内部調査で、
新たに十数人に学歴詐称の疑いがあることが二日、分かった。このうち大半は不正が確認され、既に
諭旨免職処分となっている。市は近く結果を公表するとともに、調査対象を市教委以外にも拡大する
方針。

 調査は高校卒業後、採用までに一定期間のある職員を対象に聞き取り形式で実施した。

 市教委によると、今回発覚したのは給食調理師ら。いずれも大学や短大を卒業しているのに、履歴
書などで高卒と偽り、中学・高校卒業枠で受験し、採用されていたという。

 同問題をめぐっては、給食調理師の女性が七月、学歴を偽っていたことが発覚し、市教委が諭旨免
職処分にしていた。

 市は複数の職員が学歴を偽っていたことを重視し、他の部局でも採用時に不正がなかったかなどを
調べる。


2 :名無しさんの主張:2006/11/03(金) 01:23:20 ID:2NfEaZ5G
大卒の高卒職場荒らしだろ。


3 :名無しさんの主張:2006/11/03(金) 01:24:59 ID:2NfEaZ5G
てか、大卒で高卒の職場に潜り込んだら、大卒の意味無いじゃん

4 :名無しさんの主張:2006/11/03(金) 01:29:04 ID:???
>>1は読解力不足な沈下すwだな。
>>1のレス】
そんな高卒に市民の税金を使うな!
高学歴差別反対!!

【記事内容】
いずれも大学や短大を卒業しているのに、履歴書などで高卒と偽り、
中学・高校卒業枠で受験し、採用されていたという。

5 :名無しさんの主張:2006/11/03(金) 01:30:46 ID:???
>>1←僕ちゃん、ちゃんと文章読もうね^^

6 :名無しさんの主張:2006/11/03(金) 01:53:36 ID:???
>>1
この手のニュース、だいぶ前にもやってたんだが・・。
大卒じゃ就けない職場もあるってことなんだな。でも何故だ?高卒の俺には理解できん。
大卒だと給料高くなっちゃうからか?年食ってるから?

7 :名無しさんの主張:2006/11/03(金) 02:28:35 ID:2NfEaZ5G
>6
高卒にできる仕事で高卒以上の人件費を使って大卒を雇うのは・・・

8 :名無しさんの主張:2006/11/03(金) 02:39:16 ID:???
>>6よ、まず低学力な>>1の、みずらいレスからすると、
「給食調理師」とあるよな。この職種に大卒の誤魔化した連中は、
就きたかったのかもしれない。日本人の職人意識みたいなものかな。
またどうだか知らんが「給食調理師」は高卒じゃないと就けない、
お役所の決まりがあったのかもな。

でもどっちにしても能力テストや面接で学歴関係無しに、
しちまえよって感じだな。

9 :名無しさんの主張:2006/11/03(金) 02:57:38 ID:VAWxZisa

>>8
所々文章に高卒らしさが出てんなw
何が言いたいのかさっぱり伝わらねぇ

とりあえず”みずらい”ではなく”みづらい”だろww
小学校からやり直せw

10 :名無しさんの主張:2006/11/03(金) 03:16:55 ID:mfAbrHjx
学歴不問にしても>8程度の知能で行政職の試験は突破出来ない。

残念。。

11 :名無しさんの主張:2006/11/03(金) 03:52:53 ID:gJEMqlKX
どうやら低学歴詐称の原因は高収入にあるようだ!

安月給じゃないよ、給食のおばちゃんは・・・・
http://www.horibe-yasushi.com/Aaa/20010601.htm

平均年収800万、高い人950万、退職金2800万・・・・
超一流企業並だよ!

ついでに公営バスのウンちゃんも同レベルだよw
そうじゃないと学歴低く偽ってでも入りたがらないだろ?


12 :名無しさんの主張:2006/11/03(金) 09:32:02 ID:???
やすッ

13 :名無しさんの主張:2006/11/03(金) 11:15:19 ID:???
>>4
読解力不足はお前だろうがWW
大卒を採らずに高卒を採る(やつらに税金を使う)ことが問題なんだよ!
お前が言ってる大卒は解雇されたんだからな。その代わりに高卒を採用して高卒に税金を使うんだろ。

読解力ゼロの高卒が!

14 :名無しさんの主張:2006/11/03(金) 11:16:29 ID:???
>>7
馬鹿?
学歴を給与に反映しなければいいだけだろ。

15 :名無しさんの主張:2006/11/03(金) 15:48:36 ID:???
高卒?まじ? ネタじゃねえの?

笑える 高卒なんて

16 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 13:44:32 ID:???
高卒は優遇されすぎ。
なんで勉強しなかったら(地方)政府が雇ってくれるの?
おかしくない?

17 :名無しさんの主張:2006/11/05(日) 19:28:02 ID:???
負け組は、おもちゃ売り場やお菓子売り場で泣きわめく子供と同じだな、或いは、小遣いアップをせ
がんで泣きわめく子供と同じ。全く聞分けが無い。国が親ということだ。

負け組は、そういったダダをこねる子供と同じメンタリティーなのだ。

ただ、負け組が子供と違うところは選挙権もあるし、下手に知識(糞知識だが)があるし、有る程度、
詭弁を使う技術も身につけている。

但し、負け組はダダをこねる子供より遥かに有害である。

なぜなら、ダダッ子は親におもちゃ・お菓子を買うカネや小遣いアップのためのカネが無いのなら、
親にカネを持ってる人から強盗をしろ!とは、普通は言わない。

しかし、負け組は勝ち組に対して課税を強化するような強盗行為を国に対して要求するのである。デ
タラメな法律をつくって合法的強盗を可能にしようとする。しかも、それを恥と思ってもいない。


こういった状態が日本の現状である。間違った考え方によって、日本が恥知らず国家になってしまっ
たことは残念なことである。


18 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 23:57:36 ID:4DP+B4cZ
>>17
ガキにおもちゃ
それってお前にPCと2ch与える様なもんか?
どちらにも共通で言える事は甘やかすなかい?


19 :名無しさんの主張:2006/11/15(水) 00:00:09 ID:4DP+B4cZ
>>13
せめて所得税払ってからぬかしましょwww
ママが泣いてるよ

20 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 01:01:50 ID:9A49vhDn
大学と 名がつきゃ群がる 馬鹿がいる

21 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 01:16:06 ID:4oFi+xC+
東大理V以外大学じゃない。

22 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 09:46:31 ID:???
君も大学いけなかった口か?


プ

23 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 17:43:31 ID:???
>>22
  ┌─┐      ┌─┴─┐
  ├─┤   /   ┤ ヨ   ┼─ _  _l_   ヽ
  └┬┘   (      │┌‐┐  | __|     ゝ    |  \
  ─┼─   \   ┤ 又   ノ (_ノ\  (___    し   
                       /⌒ヾ⌒ヽ.
                      /   丿  ..ヾ
                    /   。 人    )
                   (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
                    ( _ .  .. ノ   )
                    /        /
                    / ノ し   /
                   / ) と   /   
                  /      /
                  /      /
                 /     /
                 /     / 
       珍々シュシュシュッ /  ..  / 
                /   . / 
       ∧ ,,∧    /   / 
 シコ   ミ ´∀`彡  /   / 
      /     \ / .  /    
 シコ  ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
      \ ヽ、 (  /  ⊂//
        \ ヽ / ⊂// 
        ( \つ  /  
        |  |O○ノ \ 
        |  |    \ \  
        |  )     |  )
        / /      / /
       / /       ∪ 
       ∪

24 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 17:59:05 ID:wW3mUDDC
高卒VS三流大卒っておもしろいね。

結構いい勝負だね。

がんばれ高卒。がんばれ三流大卒。

25 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 18:12:21 ID:d6WuFkEM
>>24
仲間に入りたいなら素直にそう言え。

26 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 18:16:16 ID:???
大学に進学するだけの学力があれば大学に進学しておいて損はないはずだと思ってたが

大学にいくことで採用されなくなるケースもあるのにはびっくりした

27 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 23:50:42 ID:???
中卒や高卒は無職がデフォルトだから 問題はないぞ!気を落とすな

しか〜し大卒で無職はかなりレアな為大変恥ずかしい

28 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 02:27:59 ID:xOEUEjg8
ttp://museum.scenecritique.com/home/mamy-ishida/hp/ye.html

29 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 02:48:52 ID:rdDwufUu
ある地域板で
相手「俺22歳でフリーターやってるよ」

私「よく堂々とフリーターなんて言えますね」

相手「俺仕事してるから」
私「・・・・・・。」

30 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 05:22:42 ID:cuSHxZ9w
>>29

31 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 05:42:33 ID:???
相手「俺22歳で高卒だよ」
私「よく堂々と高卒なんて言えますね」
相手「中卒よりかはエリートだから」
私「・・・・・・。」

32 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 05:45:10 ID:9TMkM0mE
>>1
大卒なのに無職は恥ずかしいよな

33 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 08:27:22 ID:1+PYTm4M
大卒にはその肩書き以外な〜んにも無い。

34 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 09:06:15 ID:R96OXJgt
大卒が高卒と競い合う時点で
その大卒は?が付くのだが

35 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 09:12:29 ID:???
>32-33

中卒や高卒は無職がデフォルトだから 問題はないぞ!気を落とすな

しか〜し大卒で無職はかなりレアな為大変恥ずかしい

36 ::2006/12/03(日) 09:14:06 ID:???
電磁波犯罪は多くの良識ある人類に対する挑戦です。


37 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 20:08:41 ID:???
>>1
必死だね。見苦しいよ。

38 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 22:16:58 ID:???
高卒にはほとんど近づいたことがありません。臭いからです。
ちょっと頭のいい人は、やっぱり高卒なんか、なりたくないでしょう。
損だから。臭いし。少なくとも僕は絶対ならない。
女は学歴にもれなくついてくる。
学歴があれば何でもできる。
高卒は現代の奴隷階級。
一流大卒は現代の貴族階級。
高卒は25歳超えたら無価値で有害なだけの産業廃棄物。
高卒の9割9分9厘はバカで無能。
高卒との議論には意味がない。
高卒は合法的に社会的に抹殺するしかない。
高卒は学歴を聞かれると豹変します。豹変する瞬間が面白いのです。
学歴が低くなると人間は狂気に走ります。
ライバルは不動産王のマミー石田ぐらいしか想像できない、でも学歴は僕の方が上。

39 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 22:28:37 ID:6p214VNv
なんで高卒だといけないんだぬ!そんにに大卒が偉いねか!こんぱん的にすつめいしてもるいたい。

40 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 00:42:57 ID:VkkdCyOL
自分に自信のない人は肩書きで高いプライドを保とうとするからね。。。俺は一流大を出てるんだ!!!みたいなことを言ってるやつは駄目
まぁ高卒もくそばっかだが

41 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 09:44:22 ID:???
 大 卒 は 知 的 障 害 者 (笑) 
キ チ ガ イ 発 狂 (笑) 


42 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 10:36:50 ID:4MhyRoKT
変な話だよね
大卒ってことは当然「高卒でもある」はずなんだが
なんで懲戒免職にされなあかんのやろ

43 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 02:28:28 ID:???
漏れは高卒っす。
漏れの会社ベンチャー企業で中卒〜院卒まで混在しております。
中卒のSEと院卒のSEがいるんだが、仕事の出来はほぼ互角だね。
中卒はありえないくらいの発想力があるのが特徴。
院卒はかなりきっちりした仕事の進め方が特徴。
しかし中卒は品が無くモラルに乏しく、
院卒は頭が固すぎ・・・・


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)