5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★藤田社長の告発

1 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 03:21:52 ID:6+eM8B6B
政治家と偽造企業の癒着!
公務員による責任逃れの隠蔽…
それらを見過ごす、勇気のない検察$$$

耐震偽装を生み出したシステムはいまだ健在です!

○藤田東吾が語る
  http://www.youtube.com/profile?user=moondrop1961
○国家に巣食う者を弾劾致します
  http://ganbarefujita.jugem.jp/?eid=4
○藤田社長爆弾告発、安晋会関連物件も偽装
  http://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20061019-105553.html

2 :チンゲ:2006/10/30(月) 06:04:22 ID:44Dc+xFS
何故、国家がそんなに必死に耐震偽装を隠蔽するのか考えるとこわくなる。北朝鮮の核所有なんかより地震でのマンション倒壊の方が危険じゃないかな?

3 :チンゲ:2006/10/30(月) 10:17:51 ID:44Dc+xFS
被害住人の皆様。国家と戦うべきです。国家は耐震偽装をあなたたちだけが被害者の特異なケースだったと隠蔽しようとしています。それを藤田社長が個人の資金で世間に事実を伝える活動をしています。被害者はまだまだ沢山います

4 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 21:19:51 ID:Gqr2hhVZ
藤田氏が指摘しているのは耐震偽装問題の本質だと思うのだが、
前回と同様にまたうやむやにされるのだろうか。

5 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 23:37:47 ID:???
私は、この事件を、その客観的事実とは別に、主観的には次のように位置づけております。
この話は、今まで、ほとんど語ってきませんでした。そして、ほとんどの国民が気付いて
おらず、しかし、一部の日本を知る者なら薄っすらと感じているはずの、この戦いの
一つの最も重要な側面をお伝えします。(この戦いには、その他にも多様な側面があります)

それは、陸軍的体質(=隠蔽体質、小泉純一郎、渡辺恒雄、唯物論的利益主義、日露戦争後、
日本を堕落させるに到る元凶の思想) VS 海軍的体質(日本神話の精神、日の本の国の魂、
僕がよりすがる一つの教え、精神至高主義)です。

僕は、日本の名誉の為に、そして亡き父親の息子として、父(家紋)の名誉の為に、
僕の命も全財産も全てを懸けて、既に全力でこの一年間戦ってきています。

つまり、この耐震偽装事件は、精神(魂)と物(利)との戦いだと僕は思っています。
日本は21世紀に至り、本当に重要な岐路に立たされています。いろいろと表象される
客観的事実は、全てが、このモチーフに繋がるエピソードだと僕は思っています。
だから、想像を絶する沢山の方からのエールも頂いているんだと思います。

(以上の文責は僕にあります。転載してくださって構いません。
平成18年10月30日 藤田東吾)

6 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 10:23:11 ID:???
耐震偽装問題はあまりにも事件の規模が大きすぎた
偽装に関わった関係者は命がけで真実を隠蔽しようとしている

7 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 19:58:05 ID:WkD97Zjf
なんでtvはこの問題をとりあげないの?
被害にあった、
住民のことはどうでもいいの?

8 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 23:45:11 ID:3kQBKcp3
「天変地異後に発覚したことに」=小嶋被告が発言−耐震偽装公判・東京地裁

 耐震強度偽装事件で、構造計算書の改ざんを知りながらマンション代金を受領したとして、詐欺罪に問わ
れたヒューザー元社長小嶋進被告(53)の第2回公判が30日、東京地裁(毛利晴光裁判長)で開かれ
た。民間検査機関イーホームズ元幹部(54)が証人出廷し、小嶋被告がマンション引き渡し前日の会議で
「天変地異で建物が倒れてから(耐震偽装が)発覚したことにすればいい」と発言した、と証言した。
 証言によると、会議ではイーホームズの藤田東吾社長(45)がヒューザーのマンション12棟が載ったリストを
示しながら改ざんを説明し、公表を進言。小嶋被告は「曲げてでも完了検査済み証を出してくれ。出してくれ
なければ、イーホームズなどを刑事告発する」「解体工事や入居者への補償で300億円かかるが、そんな資
金は当社にはない」などと述べた。
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2006103000875


藤田氏が告発する、計算書偽装を黙殺し続けた検察と、
北側大臣以下、国の役人達は小嶋社長と同等のことをしているのでは。

9 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 05:35:11 ID:???
>>8
禿同

10 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 05:46:12 ID:???
内容に中立性のない新聞やTVニュースが跋扈する日本では、
民主主義的な決定であっても、常に偏った結果へと扇動されていることに
気づくべき。
最近強く思うのは、本当に重要な情報は、
決して国民に明かされることはないということ。

11 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 10:17:17 ID:w9x79yDZ
マンション乱立ブームなのにこの事件は痛すぎる

12 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 16:30:53 ID:XKMHFlaR
本当のところ、どのていど偽装されているのか知りたい
地雷が埋まったままっていうのは気分悪いでしょ!

13 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 22:57:44 ID:ODPkhD+o
私は、明日(11月2日)午後1時半頃に、川崎市まちづくり局長を訪ねます。不
在の場合は、川崎市長を訪ねます。

「エグゼプリュート大師駅前」の購入予定者や、住民の方で、今般の耐震偽装事
件に関わる、国土交通省や役所等の不誠実な対応に疑問を持ち、この闇を解
明することで、21世紀の住環境の質の向上を果たしたいと、ご賛同頂ける方は、
是非にご同行ください。
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061101

14 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 08:07:11 ID:CNGf8obx
篠塚支店長もこの人も、耐震偽装については無罪。
どうやら悪いのはアネハ1人ということらしいけど、なんで最初から彼だけを逮捕しなかったのか??

15 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 20:52:37 ID:lvzSk7cP
http://ganbarefujita.jugem.jp/?eid=79#sequel

・・・市長以下全員遁走。w

16 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 20:59:33 ID:ezG2I1Eh
真面目にやりなさい>川崎市
そんな対応してると、偽装に関してやましい所が有るんだって、バレちゃうでしょ!w
今はネットがあるんだから、tvが放送しなくてもどんな対応したか全部わかるんだぞ。

17 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 21:03:28 ID:5EZ9r4L6
>>16
ネットやるのが当たり前と思うなよ
ネットやらない人にも伝わらなきゃ意味がないんだ


18 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 21:06:46 ID:ezG2I1Eh
>>17
知ってる人が口コミで徐々に広めていくしかないかもしれませんね。
マスコミはこの問題を取り上げたがらないようだし。

19 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 21:13:27 ID:5EZ9r4L6
>>18
そう、口コミとか草の根が大事
でもあの長い文章じゃダメだから3行に纏めないとw

20 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 21:32:48 ID:ezG2I1Eh
>>19
3行ってww
でも本当に知らない人は多いんですよね。
偽装してたのは姉歯だけじゃなくて、他にも沢山いる可能性があるのに、
みんな耐震偽装問題は解決したことだと思ってどんどんマンションが売れていく。

21 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 21:56:43 ID:Pk8fy+w3
さて、本日、川崎市に行ってきました。局長も、市長も、市長の秘書も、建築指導課の人も、全員が、姿を消しました(誰も庁舎にいないということでした)。
よって、総務部の課長さんが応対してくれました。 ・・・以下略」

http://ganbarefujita.jugem.jp/?eid=79#sequel


22 :名無しさんの主張:2006/11/03(金) 07:20:27 ID:pLNSRrDr
2006年11月03日
イーホームズの藤田東吾社長が、川崎市役所へ直訴した時のビデオ

イーホームズ藤田東吾社長川崎市役所直訴(1)(約10分)
http://www.youtube.com/watch?v=gG7Se6mVbEU
イーホームズ藤田東吾社長川崎市役所直訴(2)(約10分)
http://www.youtube.com/watch?v=jYoPHX4D7ws
イーホームズ藤田東吾社長川崎市役所直訴(3)(約9分)
http://www.youtube.com/watch?v=dl4xS8Y2jfM
イーホームズ藤田東吾社長川崎市役所直訴(4)(約4分半)
http://www.youtube.com/watch?v=XMRhfg4s19I
イーホームズ藤田東吾社長川崎市役所直訴(5)(取材に訪れたマスコミとのやり取り、約9分)
http://www.youtube.com/watch?v=EJ85ru_1EDE

http://blogs.dion.ne.jp/spiraldragon/archives/4458280.html

・・・役人どもがどっちを向いて仕事をしているのかがよくわかるビデオだったね。w

23 :名無しさんの主張:2006/11/03(金) 11:42:08 ID:Mc4YowK3
藤田社長が計算書の偽造を通報

川崎市、業者から提出された計算書は変更されており、工事にも反映されていると主張

しかし計画変更図面の提出は中間検査の2日前。とても実際の建物に反映されているとは考えられず

という流れだから、川崎市は中間検査の資料を直ちに公開すべきでしょうね
安全です安全ですと口で言うだけでは誰も信用しないよ

24 :警察汚職:2006/11/03(金) 12:55:11 ID:???

嘘つきは泥棒の始まと言いますが、公文書偽造、公金横領って、何の始まりだろう?
電話盗聴、家宅侵入、名誉毀損、偽計業務妨害など色々やってるでしょうね。
特に鍵屋さんにお願いですが、お客の買った錠や合鍵の番号を聞き出そうとする警察官がいたら、
それは家宅侵入の準備行為です。家宅侵入すれば、盗聴器を仕掛けたり、食品に毒物をもったりすると思われます。
もしそのような要求がされても、裁判所の令状無くして絶対に教えないでください。
勿論、裁判所が犯罪をほう助するような令状を発行するはずもありません。
その様な者がいた場合は、所属氏名を確認して、公表してください。


25 :名無しさんの主張:2006/11/03(金) 14:32:07 ID:???
>>22
昔の事を蒸し返されてイライラしているんだろうけど、川崎市の対応はちょっと不味いとオモタ。
マンション住民の人も来ているんだからさ、
こんな対応じゃ不安に思うよ。

26 :名無しさんの主張:2006/11/03(金) 21:23:39 ID:96gkwBLr
地震の多い日本で手抜き工事など言語道断!
耐震偽装なんかする奴は殺人未遂罪を適用しよう!

27 :切実:2006/11/03(金) 22:17:55 ID:???
安心できる住まいが欲しいだけなんです

28 :名無しさんの主張:2006/11/03(金) 23:11:34 ID:HGyHuDjJ
こんな話を聞いた事がありますか
もう3年ほど前になりますが、ある大手不動産会社の高級マンションで
耐震強度の不足が分かりひそかに住民を仮住まいさせて
補強工事を行った。 ほとんど工事費と同額の保証及び補強工事費がかかったそうだ。
場所は青山近辺だったと思う。 一連の耐震偽造が発覚する前の事。
一切マスコミは報道しなかった。 補強工事にかかわった関係者には
完全緘口令がひかれていた。 多分 SかM不動産と思うが、
誰か知っている人居ますか。


29 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 00:36:10 ID:seHNJIz/
Σ(゚Д゚;
すでに3年前から偽造が発覚してたんですか・・・
他にも色々な危険建築物が隠蔽されてきたのかもしてませんね

30 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 01:48:31 ID:8m+jSBp+
>>22
GJ!!

失う物がなくなった人間を甘く見ないほうがいいな・・

世の中腐りすぎだろ
とんでもねーな、地震起きなきゃバレーねーよw
位にしか思ってないんだろーね

31 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 02:24:56 ID:7B6pCIME
藤田の直訴映像見たけど、読売の記者の態度ふざけてるなー。腹たつ。

<藤田会見中>途中、川崎市民の女性が質問を始めると・・・。

(読売記者)ちょっと、あとでいいだろ。
(藤  田)いい加減なこと書く読売より住民に答えたい。
(読売記者)住民じゃないだろ。
(藤  田)川崎市民ですよ!
(読売記者)別に○○○(マンション)買う方じゃないだろ!
(藤  田)私はあなたを呼んでない!
(読売記者)あーそうですか!
(藤  田)僕はHPで市民の方を呼んでるんです。
(藤  田)あなた仕切らないでください。
(読売記者)私、幹事社なんですけど!川崎市役所記者クラブの!




32 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 14:33:59 ID:umuKPht6
31,乙

記者もさ、報道するからたかいプライオリティをもらえるのに、
報道しないんだったら 市民の方が優先されるわな。
義務を果たさず権利を要求ってなっちゃうね。


33 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 15:03:04 ID:Wa8GujQv
マスコミも怖いんじゃないの。建設業界とかからの圧力が。
もしマスコミが報道して、他にも沢山の偽造マンションがあるって明るみになったら大変な事になるからね。


34 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 15:30:28 ID:rkOOsyL5
むしろ、建設業界は藤田氏を擁護すべき
耐震偽造問題は新しい公共事業かも知れない。

35 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 15:38:03 ID:umuKPht6
33 んー武部も山ほどあるって言ってる。 
   Webで見る限り、大手も安全とは限らなく、中小が危険とも限らないらしい。
   オールアバウトジャパンの建築関係の所とか。

   あとは、34が言うように タイミングの問題の気がする。
   e-mansionの掲示板には九州、北海道、新潟、群馬などあちこちの偽装案件が明るみにでて
   キャンセルになってるらしいし。 [偽装 マンション]あたりで検索してみて。

36 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 15:55:44 ID:Wa8GujQv
九州と北海道は知ってたけど、新潟?群馬? 始めて知りました、なんかとんでもない事になりそうですね
全然報道も無いようだし、不気味。。。

>>34
全部を明らかにするのは難しいから、手抜きをやりまくってない業者にはチャンスになるかも

37 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 16:16:18 ID:umuKPht6
あ、俺日本語へんね。
日常的に行われていたことだからこそ、
各社が手を染めていて、つつくと蜂の巣になると言ってる。
資産価値がさがるから言うの辞めろってのが 隠蔽側のへりくつ。
そうじゃなくて、負の連鎖を止めないとってのがまともな感覚だと思う。
せめてこれ以上は 欠陥住宅を造らせないようにしないと。
まともな住宅の作り方の書籍を読むと、毎日現場に行って
デジカメで記録を取ることと書いてあった。

マンションでもそれくらいやらんと。 
藤田氏の言うように、進捗状況を日々写真に撮り、アーカイブにしてWebに載せるくらいのことすりゃいい。
また、行政も 確認するんじゃなくて、合格を出すようにさせないと、
口だけ出して責任を取らないっていう構造は変わらないね。

食い物になってるのは 一般住民。 

38 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 23:11:19 ID:???
「検算禁止命令」と「IT禁止命令」で正確な検査を[防止]?
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~pat_ok/

39 :名無しさんの主張:2006/11/05(日) 20:14:37 ID:???
…今年の5月22日に、北側大臣が、姉歯が構造に関わらない103件のサ
ンプリング調査をしたところ、15件、約15%の構造計算図書の偽装が発見できたと公表しました。年間に約
70、75万棟の建築物が日本には建ちます。15%は、約10万5千棟です。気の遠くなるような物件が偽装
されている可能性があるのです。実際に、姉歯も水落も、到って平然と、なんの悪びれる様子もなく、「誰でも
やっていること。他でも誰でもやっている」という趣旨の発言をしました。彼らは、ほんの一部なのです。昭和63
年にユニオンシステムがスーパービルトを販売した以降、平成元年からカウントするだけでも、この日本には、20
0万棟を越す建築物が偽装されていると推計できます。
ttp://ganbarefujita.jugem.jp/?eid=86#sequel

40 :名無しさんの主張:2006/11/05(日) 20:21:33 ID:???
>>37
その計画はいいね>Web魚拓
ついでに構造計算書や確認申請書も全部インターネットに公開してしまえば
偽装とかできなくなるんじゃない?
だれでも、いつでも見れるわけだから、偽装したり、偽装を隠蔽したりしたら
バレバレになっちゃう。

41 :名無しさんの主張:2006/11/06(月) 15:42:19 ID:GUtE5g58
新聞読んでるけどこの告発での藤田さんの記事は1回しか見たことがない
日本全国に偽装マンションがあるかもしれないのに、どうなってんだ
おかしいくないか

42 :名無しさんの主張:2006/11/06(月) 21:01:30 ID:yKTKFvZU
もう終わったことにしたいのさ。
なんだったんだろうね、あの一連の騒ぎはw

43 :名無しさんの主張:2006/11/08(水) 23:59:46 ID:I+CN2ZWw
11/9(木)15:30、日本外国特派員協会の記者会見に際して

私は、明日(11/9)、日本外国特派員協会にて記者会見を行います。私や有志の方々
が、国民の命と財産の犠牲にしてでも自分たちの利権を死守しようとする公務員(政治家、
官僚、地方公務員等)を弾劾しようとする活動を、政府による報道規制の下、日本のマスメ
ディアは、耐震偽装事件の真犯人を報道していません。しかし、インターネット上においては、
真実の情報が報道されており、すでに多くの国民が耐震偽装事件をもたらし、それを少数の
民間人の責任に押し付けて隠蔽しようとする者達が、時の首相だった、小泉純一郎以下、
大臣や官僚他公務員による犯罪であることを知っています。ただ、インターネットに不慣れな多
くの国民に真実を知らしめる為には、マスメディアが勇気を持って真実を伝えなければなりませ
ん。その為に、外国特派員協会で記者会見を開催してくださることになりました。

日本のマスメディア(新聞、テレビ、雑誌等)に所属する方で、この活動に賛同してくださる方
は、是非明日の午後3時半から行う、外国特派員協会での記者会見に出席をお申し込みく
ださい。 to 03-3211-3161 日本外国特派員協会報道部宛て

なにとぞよろしくお願いいたします。

イーホームズ株式会社
藤田東吾

44 :名無しさんの主張:2006/11/09(木) 18:09:16 ID:yo+OrmZp
どうなったの?
ようつべは?

45 :名無しさんの主張:2006/11/09(木) 18:24:35 ID:HpkCKFnr
藤田氏の挑戦によって公務員と政治家、マスコミの癒着が少しずつ見えてきた。
彼らはまるで身内を庇いあうように真実を隠している。
そして一般人は何も知らないで、危険なマンションに住み続ける。
インターネットでは多くの人がその実態を知っているのに、未だに隠し通そうとする姿にますます不信感がつのる。
彼らは本当に日本人なのだろうか!?

46 :名無しさんの主張:2006/11/09(木) 18:52:25 ID:ohSvMOtv
小川薫「逮捕事件の裏真実」 http://blog.livedoor.jp/central_press/#top

47 :名無しさんの主張:2006/11/10(金) 15:27:35 ID:Zr5aRqaj
「JanJan」で、藤田社長の記者会見の様子を見ることができます。
http://www.janjan.jp/living/0611/0611100412/1.php


48 :名無しさんの主張:2006/11/10(金) 21:57:21 ID:rQ4+rnCL

197 :どう見ても名無しです本当にありがとうございました [sage] :2006/11/10(金) 18:25:30 ID:gFAqMRXH0
イーホームズ元社長「全棟検査を」
日本の建設行政に強い調子で苦言
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2695547/detail
地道に頑張るライブドア・ニュース

208 :↓ネット右翼が一言 :2006/11/10(金) 20:01:20 ID:2DJyGGX/0
ジャパンタイムス記事
http://www.japantimes.co.jp/shukan-st/jteds/ed20060512.htm

293 :文責・名無しさん :2006/11/10(金) 13:13:53 ID:3Uw+L2Ng
外国人記者クラブでの会見報道は報知だけかな。
>イーホームズ藤田社長、外国人記者クラブで政府批判
> 耐震強度偽装を見逃した確認検査機関・イーホームズ(東京・廃業)藤田東吾社長(45)
>9日、東京・有楽町の外国人記者クラブで会見した。
> 10月の有罪判決を受けて以降、首相官邸に直談判に押しかけるなどしてきた
>藤田氏だが、訴えが黙殺され憤慨。「日本の政治もマスコミも機能しない」
>と外国特派員協会に駆け込んだ。
> 会見では政府批判とホテルやマンションを経営するA社による耐震偽装を改めて告発。
>さらに「(偽装に)かかわった複数の人が死んでいる。
>1月にはエイチエス証券の野口さんが亡くなった」と元ライブドア役員の“怪死”
>にも言及した。
>(2006年11月10日06時00分 スポーツ報知
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20061110-OHT1T00018.htm

49 :名無しさんの主張:2006/11/10(金) 22:15:07 ID:???
昔から見逃してきたんですよ、役人が政治家が


50 :名無しさんの主張:2006/11/12(日) 12:07:08 ID:nA3KrAB0
ネット上では色んな所で、こないだの記者会見の模様が見れるね

51 :名無しさんの主張:2006/11/12(日) 12:15:24 ID:eBPV/uq7
僕のmixiのトップをコピーします。来週展開があります。
らくちんランプさんのサイトに、川崎市記者クラブの「言葉の暴力」が追加アップされました。
http://blogs.dion.ne.jp/spiraldragon/archives/4507842.html#more
「11/9(木)、外国特派員協会での記者会見全容」
http://www.janjan.jp/living/0611/0611100412/1.php  http://odoroku.tv/busi_eco/fujita/  http://blogs.dion.ne.jp/spiraldragon/
(上から、「JANJAN」、「あっと!おどろく放送局」、「らくちんランプさんサイト」。
「JANJAN]には、その前の姉歯氏裁判後の地裁前での報道陣に囲まれた際のインタビューも記録されています。)
☆会見での発言等において、アパグループや森元首相の出身地は石川県でした。
ご迷惑をお掛け致しました。謹んでお詫び申し上げます。
ところで、私が出廷する予定の、今後の裁判スケジュールをお伝え致します。
来週金曜日は、去年11月17日に行われた次官発表から、丁度一年になります。
外国特派員協会での記者会見を経て、様々なメディアから出演や取材の申し込みが来ています。内容は検討しております。少しずつですが、真実が日本において明らかになる兆しが進展し始めました!
「裁判スケジュール」
1.11月13日(月)午前11時、東京地裁にて、住民が川崎市を訴えている裁判に、
訴訟告知人として出廷します。確認検査制度上、問題がなかったことを主張し川崎市をサポート致します。
2.同日午後4時半、東京地裁にて、ヒューザーが当社と日本ERI社を同時に訴えている裁判の第一回公判があります。私は、日本ERIの鈴木社長と共に被告席に座る予定です。
(中澤福社長が同席するかは察知していません)両弁護士も同席する予定です。日本を揺るがした事件に対して当事者責任をしっかり果たす為に論拠を明示し主張を行なう考えです。
3.11月20日(月)午後1時15分、東京地検がヒューザ社長小嶋進氏を詐欺容疑で訴追している裁判に、小嶋氏側の証人として出廷いたします。
*3は、私の証言によって、平成17年10月17日にヒューザー本社で行った会議の席上での発言内容について作成された調書において、東京地検が「偽証教唆」を行なったことの罪を認識してもらいたいと思います。
どうか、以上の文章を、どんどん転載お願い致します!  藤田東吾

52 :名無しさんの主張:2006/11/13(月) 21:07:35 ID:hrPMBDld
最近全然、耐震偽装のこととか話題にならないからもう終わったのかと思ってた。
隠さないで、膿は全部出してしまって欲しいね。

53 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 19:43:16 ID:Pvwilw77
ある現役建築士の告白...

耐震強度の偽装問題 の本質
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=m&board=552019599&tid=bqbfl6afeya4n56auldbj&sid=552019599&mid=2124



54 :名無しさんの主張:2006/11/15(水) 15:35:11 ID:rTemZoih
致命的な不具合を認識しながら放置しているのは
http://gonbe.nobody.jp/sinsa-user2.jpg
http://gonbe.nobody.jp/6kai1.jpg
http://gonbe.nobody.jp/6kai2.jpg
http://gonbe.nobody.jp/kokudo2.jpg
国土交通省だったり

特定の企業から講習会の依頼を受けていて
脅迫行為を野放しにしている警察だったりする
http://gonbe.nobody.jp/sittoruke.htm
http://gonbe.nobody.jp/koumotobougen.htm

ガソリン漏れ
http://gonbe.nobody.jp/gasleak.htm
2005年8月26日

「他ではみられない」
http://gonbe.nobody.jp/fillertube1.htm
2005年9月4日

リコール
http://www.nissan.co.jp/RECALL/DATA/report1626.html
「2006年2月24日」

対象期間
TA-T30 UA-T30 平成12年10月23日〜「平成16年11月23日」 12,659台
TA-NT30 UA-NT30  平成12年10月23日〜「平成16年12月 1日」 123,874台
GH-PNT30 平成12年11月24日〜「平成16年11月23日」 5,417台

がんばれ藤田
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1156341867

55 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 15:08:23 ID:Rg3uoe6P
川崎市に凸撃はじょうほうまだ?youtubeは?

56 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 21:51:02 ID:Rg3uoe6P
ようつべにうpキタ d=(・∀・)=b
http://blogs.dion.ne.jp/spiraldragon/

57 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 23:03:20 ID:iLYdNob1
>>56
乙、川崎市の対応はまずいね。
これじゃ、疑念が強まるばかりじゃないか。

58 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 14:36:15 ID:ug3E6mqy
安心な家が手に入るようになって欲しい。
現状では、どこを信用していいのか分からない。
ロシアンルーレットみたいで困る。

59 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 18:49:55 ID:wJYaAZSR
偽装発覚からもう1年経ったのかぁ。。
最初にこのニュース聞いたときは冗談かと思ったぞ。


60 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 22:09:47 ID:2AnX2Z/I
・個人の利益、を理由に情報公開を拒む川崎市。個人とは、誰のこと?
 >「建築主を含む」 
・秘書課の受付には建設業者の名刺がぞろぞろ!
http://www.youtube.com/watch?v=TlHN8pgebLM

・藤田社長の出廷、認められず・・
…そして、日本の裁判を取材してきた多くの報道関係者は、
「絶対に、裁判長が、藤田さんを証人として出廷する許可を与えない。
1000万円かけてもいい!絶対に呼ばれない」と言うのです。
http://ganbarefujita.jugem.jp/?eid=126

61 :名無しさんの主張:2006/11/22(水) 23:57:56 ID:64Kx71kg
偽装物件買わされた人は大変ですよ。何も悪い事してないのに。
安かろう悪かろうという人も居るけど、
これは「悪い」を超えてると思う。住むことも出来ないんだから騙し取られたに等しい。

62 :名無しさんの主張:2006/11/23(木) 15:44:10 ID:jQQGVEZE
藤田さんガンバレ!悪いのは穴の開いたソフトを許可した天下り団体だ。
川崎市もアパも藤田さんと合流して、奴らを弾劾すべきだ。

63 :名無しさんの主張:2006/11/25(土) 01:06:43 ID:OZw/uMwb

831 :朝まで名無しさん [sage] :2006/11/24(金) 22:00:00 ID:Uv/kNUym
■2006/11/24 (金) 藤田社長からの速報

24日の13時57分に、藤田社長から緊急のケータイメールが届いたので、ここに紹介する。あたし的には、
「ビックル」とか「鼻血ブー」とか「な、な、な、な、な、なんと」とかの部分は、普通の表現に直してから
掲載したいのはマウンテンマウンテンなんだけど、そう言うワケにも行かないので、
以下、届いたメールをそのまま掲載する。

きっこさん、今朝お知らせした通り、先ほどアパの設計を数多く手がけているタムラ設計事務所を訪ね、
今、アイランドタワーの地下一階のカプリチョウザでランチ食べてます。この建物はたしか東京都の所有
だったと思います。さて、留置場の生活で大抵のことは驚かない人間になったと思っていましたが、本当に
ビックルしました!!!鼻血ブーとはまさにこの心境でしょうか・・・このビルの十九階、ワンフロアー
数千坪に都市再生機構UR、旧住宅都市公団、総裁は、元建設省事務次官小野です。な、な、な、な、な、なんと、
タムラ設計事務所が、その都市再生機構の中に約四畳半とほんのちょっと間借りしていました!これで、
アパと政治、官僚との繋がりが明らかになりました!いくらアパの件を追及しても、行政が動かなかったわけです。
同行した報道の人が映像おさえましたので楽しみにしてください。こうなったら、国土交通省にも行くしかないですね!
お手数おかけしますが、このメールを速報と言うことできっこさんの日記にUPをお願いいたします。藤田東吾

※「都市整備機構UR」は、「都市再生機構UR」の誤りでしたので、訂正いたしました(きっこ)

※藤田社長のメール本文に関しては転載自由です(きっこ)

832 :朝まで名無しさん :2006/11/24(金) 22:03:25 ID:Uv/kNUym
株式会社 タムラ建築設計事務所
東京事務所 163-1319 東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー19階
ttp://www.tamura-sekkei.co.jp/company.html

UR都市機構 支社等一覧
東日本支社 東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー18F・19F
ttp://www.ur-net.go.jp/aboutus/address/

64 :名無しさんの主張:2006/11/25(土) 15:41:13 ID:DVp9sMHJ
マンション長寿命化 期待と不安が交錯… 普及拡大策、制度づくりが課題に
http://www.business-i.jp/news/ind-page/news/200611240022a.nwc

100年耐久のマンションってのがあるらしい。知らんかった。

65 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 23:05:52 ID:YaEhLyxb
安全が優先されるようになって欲しいですね
形だけの耐震制度なら、いらない。まぎらわしいだけです

66 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 13:51:44 ID:WKczzXSq
安倍ちゃんとアパグループの癒着

http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061203

67 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 22:59:54 ID:UJmvdwGT
政治家と悪徳業者の癒着がインチキマンションの原因だな

68 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 14:58:52 ID:MtNF1aOt
ちょっといい話

耐震偽装被害者へ義援金420万円
www.asahi.com/special/051118/TKY200612040453.html

偽装マンションは自然災害ではなく、人災だ
指摘を受けながら、偽装可能な制度を放置してきた国が補償するべき

69 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 11:23:20 ID:F9KPLH2o
アパグループの代表・元谷外志雄は森喜朗元総理の有力後援者。
officematsunaga.livedoor.biz/archives/50308570.html

70 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 23:04:24 ID:18bTPILa
お金に目がくらんだ人達が規制緩和をするとこうなる

71 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 19:25:05 ID:w63mirVi
「月に響く笛 耐震偽装」藤田東吾著
    http://www.imairu.com/

72 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 23:09:02 ID:I3KsqbZI
計算書の偽装って、今までは暗黙の了解で多くの建築士がやってたみたいだね。
それが最近になって競争が激化して、大幅な偽装をする香具師が出てきたって感じなのかな。

73 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 23:23:03 ID:???
耐震偽装したマンションは、姉歯自身、地震で倒壊するかもしれないと言っていた。
もし、耐震偽装が発覚する前に大地震が起きていたら、数千人がそれで死んだかもしれない。
大量虐殺だね。
これは、紛れも無い未必の故意による殺人未遂である。
何故、検察は、未必の故意による殺人未遂罪で告訴しない?

耐震偽装は姉歯の一存でしたみたいになって来た様だが、買収されたんじゃないだろうな。
罪を被ってくれたら、刑を軽くしてやると。
裏で金が支払われたのかもしれない。

背後に可也ドス黒いものがありそうだ。


74 :藤田 東吾:2006/12/16(土) 11:11:53 ID:aZwG9EVy
親愛なる友人の皆様、経済同友会の皆様、マスメディアの皆様、国交省建築指
導課小川課長他、日本ERI鈴木社長、指定機関の皆様、東京都の皆様他 藤田で
す。お騒がせしておるかと思いますが、起業家として完全に復活しました!
さて、僕が書いた本、「月に響く笛 耐震偽装」の販売受付を開始しました!
http://www.imairu.com/books.html
日本の既存の言論出版会は、政治力の前に屈していることを知りました。文藝
春秋は、「藤田東吾が死んでも、文春が責任を持って必ず出版する!@210
0円&初刷り3万部」と、ノンフィクションセクションの出版局長他が言明し
社内の企画会議を通ったにも関わらず、11月になって、「アパグループのマ
ンション偽装問題」の部分を削除しなければ出版できないということになりま
した。
「耐震偽装事件」を引き起こし、拡大させ、国民を混乱に陥れた最大の主犯:
山本繁太郎を必ず弾劾して、引き摺り下ろして、この事件で亡くなった方の墓
前に土下座させます。耐震偽装事件を黙殺し、一主婦を自殺に追い込んだ小泉
純一郎や、杉浦正健、北側一雄も同罪です。未だに、この混乱を黙殺している
安倍晋三首相は、やはり山口県同郷ゆえに山本繁太郎を追い込めないのでしょ
うか?もしそうなら、リーダーの器ではありません。
山本繁太郎は、耐震偽装事件を、国民の命の犠牲の上に、国の責任を隠蔽した
ご褒美で、国土交通省審議官に昇進していました。びっくりしました。僕が、
つい先日、山本繁太郎を追い込むために、国土交通省に乗り込み、審議官室を
叩いて追い出そうとする僕を誰も止めることは出来ませんでした。彼らは、自
分たちの罪を認識しているのです。だから、僕に手が出せないのです。

是非、山本繁太郎が逃げて引き篭もった映像を見てください。これが現実です
(11/25のドアを叩いている映像)↓
http://www.imairu.com/movie.html

どうか、皆様も、ご協力してください。この映像を、ご友人やご家族の方に紹
介してください。
日本に巣食う一部の勘違いした連中を気付かせて更生させましょう!

藤田東吾

75 :test:2006/12/16(土) 11:15:31 ID:HgbQ/6bj
テスト

76 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 18:34:11 ID:q7ftKEUM
山本繁太郎、にげるなよ!
自分達の組織や利益を守るために隠蔽までして、、
それで本当にいいと思ってるの??
もしそう思っているのなら山本繁太郎は自ら率先して強度不足のマンションに住むべき。

77 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 07:54:38 ID:t5hQicy/
山本繁太郎は山口県の恥だな


78 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 06:36:09 ID:be9GgHAS

05年、事件が発生して間もない頃、
「NEWS23」(TBS)のディレクターから、
僕がきっこさんと連携して耐震偽装問題を
告発していることについて、
「なんてことをしたんだ。
せっかくうちでは藤田さんを
いいイメージでとりあげてきたのに、
あんな裏もとらない
ブラックジャーナリズムとつながったことで、
これからはみんなが藤田さんを
ブラック(な存在)と見なしますよ」
と言われたことがあります。
(「サイゾー」2007年1月号 P.81)

ニュース23は政府の犬。ばか犬



79 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 08:23:25 ID:wYuCMyqP
なんで
偽装が発覚したり、
偽装の疑惑が出てくるところって
政治行政がらみのところが多いんだろ

80 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 10:53:31 ID:???
>>79
雪印(牛肉偽装)とか浅田農産(産地偽装)とか西武鉄道(株名義偽装)とか
東横イン(施工偽装)とかコラボレート(偽装請負)とかはあんま関係がないんじゃないか?

81 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 09:32:50 ID:VQXsM2PU
最近は偽装が流行っているのかね?
利益さえ出せれば、やったもん勝ちみたいなかんじで。

そういえば雪印を告発した
「西宮冷蔵」も酷い目にあっていたけど。

これじゃ告発する人が減ってしまうのは仕方ないね。

82 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 23:31:16 ID:vLcxzmaj
伊藤公介は友人の小嶋が経営するヒューザーをスケープゴートにした

伊藤公介先輩宅を訪ねる 12/17/2006(Japan Time)
http://www.imairu.com/movie.html

83 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 00:23:21 ID:???
姉歯氏が保釈されたみたいですよ

84 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 08:08:54 ID:oZcDwYJq
姉歯なんて氷山の一角だろうな。
実際にいままで誰も見抜けなかったわけで、
同じ手口で偽装されていた場合には同様にスルー
されてきたと考えるのが自然だろう。
アパの設計を担当した建築士も
「こんなことは誰でもやっている」と豪語した
そうじゃないか。

85 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 23:56:28 ID:4F3UCT4l
今の制度じゃ耐震性能はおまけ程度に考えておくのが無難

86 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 00:40:31 ID:GTL7ASDp

【社会】新築マンション、7パーセントで強度不足か 国交省、全国で無作為抽出し調査
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167243420/

87 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 11:17:26 ID:???
7パーセントも?
これは去年の騒動を上回る大事件だね

いままで制度の不備を放置してきた
国交省は、自分達がこの状態を招いたという自覚はあるのだろうか?

建築士だけを処分するそうだけど、やっぱりいい加減だなぁ

88 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 16:33:25 ID:???
藤田東吾著 「耐震偽装」 一般書店販売決定!

取扱店一覧
ttp://www.imairu.com/books/togofujita_001_shop.html

89 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 00:10:54 ID:Ll65Qt7R
今年は心を落ち着けて、安心して住むことの出来る、
あたり前の家、が優先されるようになって欲しい。
コストカットの影響で下請けがつらい目にあってる。

90 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 00:32:00 ID:qeaKpwBs

佐藤前国交事務次官のパーティー券 談合事件で起訴された橋梁各社に購入依頼
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168004407/

91 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 12:17:12 ID:RQyvl33e
藤田東吾「月に響く笛 耐震偽装」を呼んで告発に協力を!
http://www.imairu.com/books.html

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)