5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲酒運転してる偉い人

1 :nomi:2006/10/29(日) 17:25:57 ID:IYrQhUYE
飲酒運転してるけどまだ検問に出会っていない
それなりに偉い人(地位のある人)をそこはかとなく挙げるスレ

*名前は伏字でもイニシャルでもよい。
*でも名前だけじゃどれくらい偉いか分からないので
 所属、役職は書くこと。
*すごく偉い人は運転手付き、タクシー経費落ちの場合が
 多いので該当しないかもしれないけど、
 仕事もろくにしないくせに毎日飲み過ぎだろ、という人でも可。
*もちろん実際に見聞した人のみを書くこと。

例)
【お名前】T.Y
【お肩書き】九州大学文学部教授
【お犯行場所日時等】学校、中洲の帰宅中

2 :シャア・アズナブル:2006/10/29(日) 17:30:53 ID:AHfpaOgf
ジオン軍大佐

3 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 23:15:13 ID:wPyGVjcp
ついでに言うとここも話題の履修漏れしてますね。
漏れというか、偽装というか。

4 :オナニー革命:2006/11/01(水) 00:27:19 ID:PM+QzgNx
オレはオナニーの偉人だ!!

5 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 00:41:32 ID:4aUPgxvl
ダイサク

6 :名無しさんの主張:2006/11/09(木) 20:36:51 ID:5znyqljz
金沢市:酒気帯び容疑課長、停職6月 市長ら幹部8人も減給など /石川
職員の酒気帯び運転について市議会総務常任委員会で陳謝する須野原雄助役(左から2人目)ら市幹部=金沢市役所で
 ◇懲戒処分基準見直し
 金沢市の大脇正昭・総合調整課長(49)が酒気帯び運転の疑いで逮捕された事件で、市は4日、大脇課長を停職6月の懲戒処分とし、
職員課付担当課長補佐へ降格した。併せて、山出保市長ら幹部計8人を減給や戒告などの処分とし、酒気帯び運転の懲戒処分基準を見直した。
【花牟礼紀仁】
 この日の市議会総務常任委員会で、市側が処分と再発防止策を報告した。また、大脇元課長は逮捕直前の9月28日夜、
「金沢ナンバー」導入にちなんだカクテル品評会に出席した後、市内の飲食店2軒で同僚・部下8人と飲食していたことを
明らかにした。委員会の冒頭、須野原雄助役は「全庁挙げて信頼回復に努めます」と改めて陳謝した。
 市職員課によると、大脇元課長は「午後10時半ごろ、自家用車の駐車場へ代行タクシーを呼んだが、
30分待っても来なかったため、いつの間にか乗ってしまった」と話しているという。
 懲戒処分基準の見直しは、事故が伴わない酒気帯び運転の場合「停職・減給・戒告」だったものを
「停職・減給」とした。また、酒気帯び運転に伴う事故も「減給」を削除し「免職・停職」に改めた。
 関係者の処分は市三役4人と上司の都市政策局長が2カ月間の減額・減給10分の3〜10分の1、
金沢ナンバー関連の交通マナーキャンペーン責任者だった企画課長が戒告、
総務局長、職員課長がそれぞれ訓告となっている。毎日新聞 2006年10月5日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/ishikawa/archive/news/2006/10/05/20061005ddlk17040027000c.html

7 :名無しさんの主張:2006/11/12(日) 10:20:14 ID:8BkUhhx0
飲酒運転:北国新聞社の論説委員を検挙 自損事故起こす
 北国新聞社(本社・金沢市)の吉田達矢論説委員(47)=金沢市=が、
富山市内で酒気帯びで車を運転して自損事故を起こし、道交法違反
(酒気帯び運転)容疑で富山県警富山中央署に検挙されていたことが分かった。
 同社によると、吉田委員は9日午前4時ごろ、富山市内の県道で乗用車を運転中、
富山地方鉄道の市電停留所のコンクリートブロックに衝突し横転。
同署員が呼気から規定量を上回るアルコール分を検出した。
けが人などはなかった。
 吉田委員は調べに対し事実を認め、10日に同社に報告。
同社は同日付で総務局付とした。
小川哲哉広報課長は「報道に携わる者としてあるまじき行為で、
深くおわびしたい。厳正に処分する」とのコメントを出した。
【泉谷由梨子】
毎日新聞 2006年11月11日 11時56分
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061111k0000e040045000c.html
この論説委員は富山県警を試したのでしょうか?

8 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 16:57:03 ID:9ecWVlz5
1に書いてある学校
http://www.lit.kyushu-u.ac.jp/philosophy/

9 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 01:03:50 ID:7iVymCK3
岩手県警紫波署は8日、同県議の川村農夫容疑者(52)=矢巾町土橋=を道交法違反(酒酔い運転)の疑いで現行犯逮捕した。
 調べでは、川村容疑者は8日午前11時すぎ、同県紫波町江柄の国道396号で酒に酔って車を運転した疑い。目撃者からの通報で、交通機動隊員が蛇行運転をしている車を発見、川村容疑者は飲酒運転を認めた。「8日未明まで飲んでいた」と供述しているという。
 川村容疑者は、民主党系会派に所属し、現在2期目。同党岩手県連などによると、川村容疑者は7日に盛岡市内で行われた県議会の忘年会で飲食した後、深夜に同市内の議員宿舎に帰り、8日午前9時過ぎに宿舎を車で出たという。
 同県議会は飲酒運転根絶のために罰則強化などを国に求める意見書案を11日の本会議に提案予定で、川村容疑者は所属会派代表として文書の取りまとめにあたっていた。【岸本桂司】
(毎日新聞) - 12月8日23時24分更新

10 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 22:39:55 ID:GjrJYUOJ
南関東の某独立行政法人の某課係長、
ただし課長の指示で、飲酒運転させられている

11 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 00:16:44 ID:04R/Hdbe
今から飲酒運転してラーメン食べに行こうか悩み中。。

12 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 18:07:55 ID:VCpiupQg
<飲酒運転>民放支社長を検挙 社の営業車で帰宅中 富山
12月21日22時17分配信 毎日新聞


 チューリップテレビ(富山県高岡市)の新川支社長(54)が、
道交法違反(酒気帯び運転、信号無視)容疑で県警魚津署に検挙されていた
ことが21日、分かった。社の営業車を運転して帰宅中の10日午前0時45分ごろ、
市内で信号無視して同署員に検挙され、呼気から基準値を超えるアルコール分が検出された。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)