5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9条や日本の平和を守ってきた左翼を今更

1 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 01:34:26 ID:yYOYVwCK
邪魔者扱いする外道は怪しからん。

2 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 01:37:24 ID:???
           , - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|  .┼     -┼─   ./
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖  ,-|--、ヽ  / -─  <
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖ i_」  ノ   / ヽ_   \
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖    -┼─ \\              ./
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖    / -─     _______  /
  ‖      |i::::::ヽ._:::_:::::::::::::::::::_ノ |     ‖    / ヽ_                 ○
  ‖      |i::::::::::::i___:::::::::::/  |
           jj::::::::r┴-- `ー‐ '⌒ |
         〃:::::::マ二      _,ノ
       //::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.
       ,','::::::::::::::i::::::::::::::::::::::i::::::ヽ

3 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 19:09:33 ID:dPFgwozF
>>1
何年か前の「サンプロ」での再現。
その時の内容は「有事法制をめぐる問題」について。
司会の田原総一郎と福島瑞穂の会話。

田原 「有事立法というのは、どこかがもし攻めて来たらどうするのか、
   どう対応するのかという法案ですよ。社民党はこんな物いらないって言う訳?」
福島 「戦争の為の法律は要らないと思いますぅ。」
田原 「そうじゃない、どこかが攻めて来た時のために…」
福島 「いや戦争の為の法律ですよぉ。」
田原 「ちょっと待って、じゃぁもしどこかが攻めて来たら殺されりゃぁ良いっていう話し? 降伏する?」
福島 「うーん…、戦争が起きないように努力する事が政治の責任じゃないですかぁ〜」
田原 「いやだからぁ、日本が戦争する気は全く無いでしょ、今でもない!」
福島 「ただですねぇ有事法制はそんな単純な法律ではない訳ですよぉ。
   米軍の活動を円滑にしたり、国民保護法制という名でいろんな人の権利を制限する…」
田原 「ちょっと待ってよ、敵が攻めて来た時にね、国民の人権自由とかで
   どこ動いて行っても良いですよっとはならないし、そりゃ規制もしますよ、当然。」
草野厚 「福島さんじゃあね、万が一攻められた時に、社民党は国民をどうやって
   守るのかという具体的な案が無いじゃないですか? どうするんですか?」
福島 「うーん、ただ…例えば…非核構想をやるとかですねぇ…」
田原 「ちょぉっと待って! つまり敵が攻めて来るなんて事は有りえない!っと?
   こんな夢みたいな事を自民党は言って、どんどん日本を軍国主義化してると、こういう事?」
福島 「…そうですねぇ、私は北朝鮮などを仮想敵国にしながら、
   どんどんどんどん軍事国家の道を歩んでいると思いますぅ。」
田原 「北朝鮮と仲良くするんだって…」
福島 「そうです。そういう努力が必要だと思いますょぉ。」
田原 「っとなると社民党いらなくなっちゃうよ」
福島 「ぃやそんな事は無いですよぉ、だって憲法9条を改憲したいと言うのが今強く出ていて」
草野厚 「あの福島さんね、僕は社民党に頑張ってもらいたいと思う。でもとてもついていけない…」


↑こんなお花が咲いてる能天気な政党が未だに議席を取って、何かにつけて騒いでいるから驚きだ。

4 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 19:55:40 ID:0zYBwpq8
福島瑞穂の話を聞くと、インチキ自民党がマトモに見える。

5 :名無しさんの主張:2006/11/03(金) 05:08:28 ID:???
(憲法?)9条は日本の平和に役に立っていない。
左翼は安保闘争や支那・朝鮮の歴史歪曲捏造への協力で、
平和を守るどころか逆に乱した。

>>1 糞スレ立てるな、削除依頼出して死ね。

6 :名無しさんの主張:2006/11/03(金) 13:38:28 ID:FiEEt9hg
http://www.hou-nattoku.com/

憲法改正反対優勢。
加勢をお願いします


7 :こんな護憲勢力はいやだ:2006/11/03(金) 14:02:00 ID:/G9kpWky
隣国や世界情勢を全く見ず、日本列島という小さな島国に閉じこもって、
「俺たちが9条を守らないと世界平和が・・・」という誇大妄想に陥って
いるのが、「平和教信者」。

過去の日本の軍国化への反省は良いのだが、それが昂じて隣国の軍事力
よりもひたすら日本政府を叩くクセのある「墨塗り教科書洗脳世代」。

資本主義の負の部分だけを見て、中国・朝鮮・ソ連のような国を人間ら
しい生活ができる先進的な自由な国、と礼賛した左翼思想家に扇動され、
日米安保反対、ベ平連、マルクス、隣国に郷愁を抱く「団塊サヨク世代」。

隣国の友邦組織として日本国内で活動し、日米安保・自衛隊の消滅や日本
文化の希少化を図る一方、隣国の国益のため動く「反日組織」。

8 :ニートの戯言はたくさん:2006/11/03(金) 14:47:55 ID:l4katDUE
このスレから異臭が漂ってきますた

9 :警察汚職:2006/11/03(金) 15:53:31 ID:oD/1BQe+

嘘つきは泥棒の始まと言いますが、公文書偽造、公金横領って、何の始まりだろう?
電話盗聴、家宅侵入、名誉毀損、偽計業務妨害など色々やってるでしょうね。
特に鍵屋さんにお願いですが、お客の買った錠や合鍵の番号を聞き出そうとする警察官がいたら、
それは家宅侵入の準備行為です。家宅侵入すれば、盗聴器を仕掛けたり、食品に毒物をもったりすると思われます。
もしそのような要求がされても、裁判所の令状無くして絶対に教えないでください。
勿論、裁判所が犯罪をほう助するような令状を発行するはずもありません。
その様な者がいた場合は、所属氏名を確認して、公表してください。


10 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 19:46:49 ID:rgx5capA
「日本国民は、正当に選挙された国会における代表者を通じて行動し、
われらとわれらの子孫のために、諸国民との協和による成果と、
わが国全土にわたつて自由のもたらす恵沢を確保し、政府の行為によつて
再び戦争の惨禍が起ることのないやうにすることを決意し、ここに主権が
国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。
そもそも国政は、国民の厳粛な信託によるものであつて、その権威は国民に
由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、その福利は国民がこれを
享受する。これは人類普遍の原理であり、この憲法は、かかる原理に基くもの
である。われらは、これに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。」

日本国民は、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を
深く自覚するのであつて、平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、
われらの安全と生存を保持しようと決意した。
われらは、平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を
地上から永遠に 除去しようと努めてゐる。国際社会において、
名誉ある地位を占めたいと思ふ。
われらは、全世界の国民が、ひとしく恐怖と欠乏から免かれ、
平和のうちに 生存する権利を有することを確認する。

われらは、いづれの国家も、自国のことのみに専念して
他国を無視してはならないのであつて、政治道徳の法則は、普遍的なもので
あり、この法則に従ふことは、自国の主権を維持し、
他国と対等関係に立たうとする各国の責務であると信ずる。


11 :環境学者:2006/11/05(日) 00:32:31 ID:SBcgqDV/
左翼は、日本にとって非常に重要な存在である。左翼の運動は、いくつもの日本の
危機を救ってきた。たとえば、70年代の日米安保への抗議運動は、評価できるの
ではないだろうか。
たしかに、あれは、学生たちの欲求のはけ口という見方も出来る。事実、あの学生
たちは、反戦運動、日本人みなが平等に暮らせる世の中を目指す社会主義運動に
尽力した。しかし、運動が終わるとどうだろう、有名企業へと続々就職をし自らの
信念を曲げブルジョワジーとなり、会社の重役となり、今、退職まじかとなっている。
しかし、彼らの運動は、無駄であっただろうか。否。
右傾化がさけばれる昨今、日本の針路に心配を抱かずにはいられないのである。

12 :名無しさんの主張:2006/11/05(日) 00:45:12 ID:ssVUBJ99
反戦運動で暴力をふったら終わり。


13 :名無しさんの主張:2006/11/05(日) 03:22:19 ID:crroZpjF
極左の日本赤軍なんかは,悪の限りを尽くしてきたね、平気で仲間を殺したり、ハイジャックしたり国際テロと認定までうけたもんなあ。昔から左翼思想は暴力的行為は当たり前だったなあ。

14 :マスコミ各社や南北朝鮮人は無能なので妬みながら盗聴中:2006/11/05(日) 03:46:31 ID:QMwnLEsj
>>9
そもそもこの国では
警察なんて職業に就いた時点で汚れています。
汚職も何も警察と言う職業は最初から
汚れているのです。

汚い汚い汚い汚い犯罪利権集団です。

覚醒剤大好きな在日チョンと共犯なのも当然な話だろ
朝鮮人と共々死んでくれ

15 :名無しさんの主張:2006/11/05(日) 09:21:25 ID:83pJpcAf
↑指名手配犯人約1名、発見

16 :名無しさんの主張:2006/11/05(日) 10:09:33 ID:VyicJH/v
サヨもウヨも極論であり、一般人にとっては麻薬も同然。


17 :名無しさんの主張:2006/11/05(日) 10:11:06 ID:83pJpcAf
登場するのは、第三の道

18 :名無し:2006/11/05(日) 11:59:26 ID:cEWLSXt9

9条のおかげで日本は平和だったって・・・幻想だな

朝鮮戦争でもベトナム戦争でも日本は後方支援基地だった。
戦略物資の備蓄,および生産,爆撃機や戦闘機のメンテナンスと燃料補給

さらには兵士のセックスの相手の供給まで
これを平和というのは、よほどおめでたいな

19 :名無しさんの主張:2006/11/25(土) 10:47:55 ID:7BiLdkZi
9条が存在する限り
徴兵は免れられるのですよ。

20 :名無しさんの主張:2006/11/25(土) 18:25:07 ID:5bp354WP

社民党は,麻生外相や中川政調会長の核発言を厳しく批判しているくせに
北朝鮮に 対しては社会新報の偏西風の中で
「核を手にしたい気持ちは痛いほどわかる」と理解を示す。

今週の社会新報
http://www5.sdp.or.jp/central/shinpou/newsfiles/shimpo.html



21 :名無しさんの主張:2006/11/25(土) 20:48:33 ID:5bp354WP
核保有国の傲慢への不満は理解できるが。
北朝鮮だって、核保有国の中国の核の傘にいるじゃん。

日本に対して、平和憲法を守れ、日米安保や自衛隊を廃止しろ、
核武装の議論すらダメ とかいうわりに、隣国には甘いのね、というところ。

今週の社会新報
http://www5.sdp.or.jp/central/shinpou/newsfiles/shimpo.html

社民党機関紙で、かつて、拉致は捏造、でも有名。


22 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 15:55:40 ID:4PdwpLse

310 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2006/11/29(水) 15:24:29 ID:aws8g7wK
   >>308
   オレは、政治板で結構レスをしてるが、マジでオマエのような粘着とレス
   するのは1年ぶりくらいだなw〜

   暇だからオマエのレス予想:
      そうやってレスをはぐらかすのがオマエの性格なのか?

   暇だからオレの返答予想:
      なつかしい、確か1年前の粘着もそんなこと言ってたな。結構
      粘着の反応ってずっと変わらないんだな〜。なるほどねw

311 名前:308[そんなに怒らなくても・・・(´;ω;`)] 投稿日:2006/11/29(水) 15:25:11 ID:WdhBNlWY
   >>309
   いや別にそう言う積もりは無くて本当に>>306が分からなかったんだよ

   粘着って言うけど2つしかレスしてないんだぞ?
   しかも、1つはレスを返しただけだし・・・

   釣られたと思って怒ってんのかもしれないけど
   あんまりそう言う考えは無くて、その内気づくだろ?
   って、感じの軽い気持ちだった・・・正直スマン・・・

312 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2006/11/29(水) 15:26:47 ID:WdhBNlWY
   >>310
      。 。
     / / ポーン!
   ( Д )

ネットサヨクへの支持者が増えてまいりました
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163519180/l50

23 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 16:29:26 ID:xcc0Aael
ネットサヨク、リベラル、自称良識派同志諸君!元気か。
われわれは、日本人でありながら反日主義である。
反日日本人の本領発揮しようではないか。
道徳心のある子供を増やす教育基本法改正に反対しよう。
中国の日本侵略を阻む憲法改正に反対しよう。

24 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 01:31:53 ID:IxfybNWE
民主、防衛省法案賛成へ

 民主党は29日、30日に衆院採決が予定されている防衛庁の「省」昇格関連法案に賛成することを決めた。
党内の一部には異論があったが、小沢一郎代表はこれまで「省昇格自体は反対ではない」と明言してきており、
採決後の集中審議の実施などを条件に賛成するとみられる。
 NCでは、外務防衛部門会議の責任者である笹木竜三NC防衛担当(衆院安保委筆頭理事)が、賛成で意見集約したことを報告。
これに対し、法案に盛り込まれている自衛隊活動の本来任務化について「どういう形になるのか明らかにするのが先」などと反対の意見も出されたが、
松本剛明政調会長は29日の記者会見で「部門会議の結論は重い。
NCでは若干賛成が多かった」と強調した。
同日夜、小沢氏も賛成することを了承した。



25 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 01:34:27 ID:IxfybNWE
>9条が存在する限り
>徴兵は免れられるのですよ。

志願という名の徴兵がありますが何か?


26 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 01:38:05 ID:IxfybNWE
みのもんたの番組は早朝から社民党のババアをゲストに呼んだりするが、次のコーナーが北朝鮮問題だと、CM明けに社民党のババアは姿を消している。


27 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 01:53:04 ID:gd1sCIl4
>>26
>次のコーナーが北朝鮮問題だと、CM明けに社民党のババアは姿を消している。
秀逸な文だなwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:35:56 ID:4hFlYeil
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a3%b9%be%f2%a4%e4%c6%fc%cb%dc%a4%ce%ca%bf%cf%c2%a4%f2%bc%e9%a4%c3%a4%c6%a4%ad%a4%bf%ba%b8%cd%e3%a4%f2%ba%a3%b9%b9+


29 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 03:52:33 ID:VgLQIc1H
確かに戦争も兵役も嫌だし労働者の権利保護の観点からも
左翼にはある程度頑張ってもらいたいけど
ただ北朝鮮みたいな馬鹿な国があるのに米軍基地なくせだの反米に
力入れすぎて現実的じゃないんだよね・・
もっと労働者の権利保護について訴えていけば支持も拡大していくと
思うけど、目の前の生活がよくなりゃそれでいいと言う人も多いわけだし

30 :名無し:2006/12/09(土) 13:34:05 ID:RDJ6jBLm
オレもそう思う。

31 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 15:58:52 ID:YI2QK4nQ
またアホスレたっちまったw
サヨがバカと言われるのは赤が忌み嫌う米軍が草案した憲法を
60年もの間お守りとしてきた滑稽さを世論が理解しているからだ

32 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 23:57:59 ID:S/jB+ikI
9条改悪は日本市民を戦場へと借り出す都合を与えてしまう。

33 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 14:30:12 ID:Q8r9jIya
『 自分たちの考えは絶対に正しいのだから、本来は多数派であるべきなのにそうでないのは、世論がまちがっている 』
 サヨクが昔からよく使う言い回しであるが、これほど国民をバカにした言い方もないだろう。バカな国民を優秀な自分たちが補導する、というのだ。
 だが、バカはどちらだ。これまでの歴史は、サヨクの主張とは正反対の主張が正しいことを証明してきた。

34 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 00:52:33 ID:OvhwTy3h
サヨクは平和主義ですよ

35 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 14:29:26 ID:NENi5I8F
>>32
恐るべき平和ボケ的思考停止じゃなw
ま こんなアホがいるおかげで日本は国際社会から子ども扱いされるんや
主権と独立を守る最後の手段が戦争 国際法でどこの国でも認められている
話し合いで決着つかないときはこれしかないやろが  その権利すら
国民が放棄してどんな平和があるんじゃ  今の日本が米国のポチといわれ
中国や北朝鮮からも蔑まれる現状をよく認識せんかいw
自主防衛もしたくないと他国の軍事力の盾に隠れて外交が成り立つか!
武力放棄を訴えるバカはペット以下やw

36 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 15:23:17 ID:mZIMGcNr
>>1
はは〜ん。勘違いしてるね!
労働の権利は左翼とは関係ないよ。
もちろん右翼とも関係ない。
労働の権利は資本主義社会である労使関係において民主主義ならば至極当然に、
改良を重ねていく権利だよ。
労働の権利=左翼の活動っていう勘違いしてる人が多いのは左翼にとっては都合がいいな。
実際は、
労働の権利=民主主義、資本主義社会において改良されていく権利。
労働者の権利≠左翼だよ。

37 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 15:30:12 ID:mZIMGcNr
左翼≠平和主義
左翼は国内転覆を熱望しているんだよ。
才能があって高学歴で働き者で高収入な人は、そうでない人に、
お金をわけ与えるのは当然だと考えているんだよ。

38 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 21:25:45 ID:6JXMEbYJ
左翼は軍国主義や軍隊、戦争に反対してるんだよね?

39 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 01:31:50 ID:SExrL86N
平和憲法(日本国憲法)を馬鹿にしてるのは近隣諸国の軍隊。

奴らに対して拘束力ゼロの条文なのだから。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)