5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■「“愛国心”とは、悪人どもの最後の避難所である」

147 :funわか ◆GUFt6BlPw2 :2006/12/31(日) 15:44:51 ID:SisFDYCX
世界中の何処の国においても、国を命をかけて守っている自国の軍人を尊敬
しない国民はありません。制服で入るとレストランでも一番の席に案内されます。普通の国に早くなってほしいものです。

http://www.tamanegiや.com/hero.html (や → ya)


引用:酒たまねぎ やURAホームページ
http://www.tamanegiや.com/ura.html (や → ya に変換)

フィンランドは国際競争力1位をとったり、読解力の調査でも
上位に食い込んだりと、教育に関して非常にすぐれている点が多い
国です。幼稚園から公教育はほとんど無料で、手厚い教育で
落ちこぼれがほとんど出ないそうです。また独特の「個性を伸ばす」
教育が現在のIT立国を支えていると言われています。そんな訳で
色々「フィンランドの教育を見習って、手厚く、個性を伸ばす
教育をしよう」と言う人をたびたび見かけます。

しかしそんなフィンランドには幼稚園入学に「留年」がある
そうです。これは「質問に耳を傾け、きちんと答えられる」や
「席にきちんと座っていられる」など「学習における態度」が
身に付いていない場合「まだ早い」と判断して別の教育施設で
教育を受けるそうです。

今の学校崩壊の現状を側聞するに、日本でも「個性を伸ばす」
前にする事が色々あると感じた次第ですw
それから国旗国歌の時に起立や礼をしないというのも
フィンランドでは個性云々以前の問題ですw


148 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 02:49:14 ID:EXu3WfZB
>>147 確かに良い点は日本でもどんどん取り入れるべきだし、
研究するべきだと思う。
日本人は形に拘り過ぎるんだよね。
今日本で教育改革と言われているのもその範疇に過ぎないと思う。
中身が薄いんだよね。箱を作ることに熱心なんだけど
箱を作った時点で完成品にしてしまう。
管理教育を緩めて個性を伸ばそうとした”ゆとり教育”を
諸悪の根源、戦犯扱いにする人たちも多いけど
違うと思うよ。肝心の中身の作らなかったのが原因であって
理念は間違って無いと思う。




149 :ゆとり教育と日本の社会:2007/01/01(月) 02:53:03 ID:EXu3WfZB
ゆとり教育は日本社会の成熟の流れからして当然生まれてくる発想だと思う。
ただ、残念なことに日本人自身が思っているほど
日本社会はそれほど成長・成熟してなかったことなんだと思う。
ただ、それでも良いのでは?とも思う。
今までやったことの無いことをやれば、失敗は付き物だ。
試行錯誤して実現させることが重要なんだからね。
今の日本はそれを諦めてしまっているように見えるんだよね。
”保守”なんて言葉が現在の日本を象徴するようでは
この国の未来は前途多難に感じてしまう。
新たなステップを目の前にして、一度失敗したからといって
後ずさりでは・・・
他の先進国でさえ苦戦している問題に挑戦することは
非常に価値があることで、国益に繋がる。
国民のマンパワーを最大限活用する理想形は
世界の知識人の間ではほぼ共通している。
ただ、この社会を実現するには相当国民のレベルが高く無いと
実現は難しいと思う。
EUの小国が現在では一番それに近い形を作り出し始めている。
日本が後ろを向いているときに
前に進もうとしている他者の存在を意識して欲しいものですね。


150 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/01/01(月) 02:56:55 ID:???
>>149
国民のレベルを上げるのが教育だから、難しいよな。
世界の国々が道なき道を前へ進んでいる時に、
日本は忘れ物をとりに行こうか迷っている。
(忘れたんじゃあない、捨ててきたのだ)
こうしている間に他国とどんどん差は広がっていく。
とにかく日本は一度転んだら同じ形の靴は履かない。
靴に手を加えたりはせず、すぐに履き替える。
欧州諸国は靴も手入れしてアンティークとして大事にするからね。

151 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 05:12:33 ID:???
aiko 苦心の作完成

 〜 桜の同期 〜

152 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 10:38:24 ID:Kdns/cyB
我々が如何に批判中傷改革案を考えようがもう日本は崩壊の道へ進んでおります。

153 : 【だん吉】 【1540円】 :2007/01/01(月) 18:07:26 ID:???
運試し

154 :名無しさん:2007/01/01(月) 22:18:48 ID:JNPhTxA9
>>1
>”愛国心”とは、悪人どもの最後の避難所である

ってことは、世界一愛国心を強調している北朝鮮は最悪の国で中国がこれに次さら
に韓国がこれに次いで、その後に日本、つまり東アジアの四カ国の中で日本が一番

善人だと言うことだな。じゃあ、最悪の国、北朝鮮を善人の国にするよう北朝鮮に
行って愛国教育反対運動をしてきてくれ、それとも朝鮮人を差別していて『朝鮮人

なんか悪人のままでいい』って思ってるからほっとくのか
ちなみにオレは愛国心は大事だと思っている。

155 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 22:22:17 ID:6p214VNv
まあ、確かに万が一日本を含めた戦争が起きたら、今の若者はだれも志願しないだろうな。

156 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 23:26:45 ID:EXu3WfZB
>>154 子供っぽい屁理屈を言って満足かい?

157 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 23:37:47 ID:EXu3WfZB
>>155 それは無いでしょ? 選択肢なんてほとんど無いんだから。
有力者の子弟はうまく逃れたりすることは出来るかもしれないけど、
社会的に力の無い家庭の子弟ほど踏ん張って戦うしか無いでしょう。
常に戦争って社会的弱者が一番被害を蒙るもんだしね。
確かに昔の日本の若者のように
進んで国に命を捧げる行為はしないと思うけど
人間としてはそのほうが正常なんじゃない?



158 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 23:38:42 ID:qMZDUizM
福田和也も言ってたけど
今は「愛国心」より「命の重さ」が
ならず者の最後の避難所になってる気がする。
命は大事だ、人権は大事だって言うのは
最も安全で卑劣な要素を持った言論だよ。

159 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 00:38:12 ID:???
>>158 使い方の問題じゃない?  
それが一貫していれば間違いでは無いと思う。
都合の良いように使い分け、そこに矛盾が生じるから問題な訳で・・
さらにそれに気付かない、指摘できない、
世論を形成できない(集団の知的レベルの低さ)のが問題なんじゃない?


160 :カズ:2007/01/02(火) 00:46:56 ID:??? ?2BP(0)
このことはマスコミでは何で無視されるんだろうね

161 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 01:12:02 ID:???
>>157
割を食うのは別に戦争に限ったことじゃないw
だからこそ、戦争なんてやったこと無い連中でも「社会的弱者」なのだがねぇ。。。

何度も言うけど、君を保護しなきゃならない建前が一番有るのは君の国籍の有る国。
他の所は「余裕があった時に気が向いたら」やるだけ。
ナチの遺志を継ぐ物は幾らでも湧いてくるが、杉原千畝がどこにでもいつでも居る訳じゃないんで念のため。


162 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 04:41:41 ID:Yg8CMAgZ
大学の入試科目に「愛国心」があったらどういう問題が出題されかる興味あるな。
考えてみてくれ。

163 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 04:48:08 ID:???
自衛隊の中じゃ有名な文句らしいけど
普段、戦争反対!自衛隊は違憲!と騒いでいる身勝手な馬鹿者程
敵国に侵略された有事の際、自衛隊は何をやってる!とホザクものだとか

164 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 17:55:39 ID:vEYaLOsK
ネトウヨは、誰からも批判されることなく、周囲は自分に同意してくれる人だけという環境が理想。
でも、そんな自己中心的で甘くて優しい環境は、赤ちゃんの頃にしか味わえないのです・・・

165 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 18:01:56 ID:+lT60O/3
愛国心は必要だとしても、今の経団連や安倍の推し進める
洗脳狂育はヤバイ

166 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 18:53:39 ID:+wUCJE7L
■政府、企業のモラル、マナー低下■
最近テレビで「非常識」「マナー悪い」とか国民を責めた放送が多いよね
大体は路上駐車、花見、花火、釣り人、若者のマナーとかに触れたもの

でもさ、こうゆう問題を報道する前にもっと「社会悪」を放送すべきなんだよね
正直、今の時代は「社会自体がお手本とならない状態」になっている。

政府の腐敗化、税金のムダ使い、大企業過保護と、違法行為の黙認とか。
企業は政府が甘いのをいいことに、利益を出すために違法行為や、過剰労働、非正社員雇用、
派遣、偽装請負、偽装求人等。

もう、社会自体が「糞社会化」してしまっている!
これでは、国民のマナーを責めるような環境が出来ていない!

マスコミは「本当の社会悪」にはタブーが多いから、報道出来ないのだろうが、それは汚いんじゃないか?
国民のマナー問題をネタにするのもいいが、「本当の社会悪」にも触れるべきだ!



■マスコミ、政府の情報操作の例■

1 庶民のモラル、マナーの悪さを指摘して、政府、企業のモラル、マナーの悪さを目立たせない
2 実際の暮らしは悪化しているのに、ある数値だけで理屈つけて「景気は回復している」と煽る
3 多外国への多額の税金流出、在日朝鮮人への税金投入を事実説明をしない。最大のタブー
4 労働基準法をはじめとする、企業の違法行為にあまり触れない
5 自殺者、過労死者、労働時間数を理屈を付けて少なく見積もっている


■首相官邸「ご意見募集」■
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

167 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 19:53:51 ID:zHXk6MqY
やはり愛国無罪だよね

168 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 06:12:02 ID:+7GnfIwJ
『美しい国』というのなら、まず政府自ら率先して美しくなって、国民に手本を示して頂きたいものだ。
北朝鮮みたいな、国境付近や首都だけ綺麗にしてあるけど、中身があまりにもお粗末・・・
というよりも、中身の粗末さを隠そうとして外面を必死に取り繕うような国にはならないでね。

169 :funわか ◆PKH1dRR0tg :2007/01/06(土) 22:11:30 ID:AlS+v0na
大逆罪



皆様、AOLに続き、反日物は左翼の好きなことのようです。極左週刊誌、金曜日が恐れ多くも皇室を侮辱する
劇を披露したとのことです!

抗議先一覧マスコミ各社に知らせ行政官庁に抗議しましょう!


http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )
引用: 酒たま ねぎ やURAホームページ


170 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 14:46:13 ID:???
「愛国心教育」こそ、日本という国を君らの嫌いな韓国や中国に近づけようとする企てである
という素朴な事実について、なぜ注目しないのか。

171 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 15:11:42 ID:+qsDyKN8
>>170
お花畑から普通の国になる過程だから、その先にも近づくわなw


172 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 16:45:54 ID:???
マッカーサーが連れてきたニューディーラーの正体

日本の戦後は、アメリカの政界の最も悪質な部分である「ニューディーラー」たちによってつくられた。
彼らニューディーラーたちは、1930年代のアメリカのリベラル勢力である。彼らの代表がフランクリン・ルーズベルト大統領であった。
この一部が敗戦直後にマッカーサー元師の取り巻きとして日本にも上陸した。
この者たちによって私たち日本人は、敗戦直後から現在までずっと管理・教育されてきた。この事を英文で書くと次のようになる。
The‘New Dealers'(i.e the prototypical globalists)brought int japan with their ideeas that brainwashed the japanese people
during the Occupation years.As a result,japan has led a sheltered existence for the past half-century from the rest of
the world in terms of prevailing political thoughts,thus creating a one- domineted ruling class. This ruling class then
intentionally isolated the country from the outside, in order to maintain control over the japanese people.
上の英文の訳
ニューディーラー(すなわち、グローバリストの初期の形態)が、占領時代に日本に彼らの思想を植えつけた。その後、それらの
意図的な思想が、日本国民の思考の中に根づいた。だから日本は、この半世紀の間ずっと、世界中で通用している本物の政治
思想や考え方から壁を作られて遮られてきた。そして国内に専制的なひとつの支配階級をつくった。この支配層は日本国内の
支配を維持するために、日本を外側世界と意思が通じない状態に置く原因をつくった。この英文を、自分の友人や知人の
アメリカ人やイギリス人その他の英語圏国民に見せてみとよい政治問題に関心のある少し知的な英米人であれば、必ず
それなりの興味深い反応を示すだろう。もし、本当に頭の良い賢明なアメリカ人であったら、「どうして、お前は、このこと
を知っているのだ?」と驚かれたあとに、さらに多くの恐るべき真実をあれこれ語ってくれるだろう。
引用は副島隆彦「日本の危機の本質」P33〜34


173 :funわか ◆PKH1dRR0tg :2007/01/09(火) 00:39:19 ID:DBNeNG/b
辛淑玉(シン・スゴ)という朝鮮女性について

http://www.asahi.com/english/weekend/K2001120900069.html

辛淑玉も日本の右翼の構成員に在日が多いって認めてるくせに、「右翼はバカでも
ななれるけど、左翼は勉強しなきゃなれないよ」などと下記のような事をほざいているわけです。
http://www.jcj.gr.jp/~hokkaido/hou-021109shin-youshi.html

日本ジャーナリスト会議北海道支部 2002年11月9日辛淑玉講演要旨より

中学生の女の子に「右翼と左翼ってどう違うの」という質問もされました。皆さん、
答えられますか。私は「右翼はバカでもななれるけど、左翼は勉強しなきゃなれない
よ」と答えました(笑)。

 南の方が収奪がひどくて日本にやってきたからです。「朝鮮籍」というのは日本
と国交がないからありえないことです。一方、韓国籍は自らの意志で取得したも
のです。学生たちは「強制連行の証拠を見せろ」と聞きます。しかし、それは彼
らに「原爆が落ちた証拠を見せろ」というのと同じくらい愚かなことなのです。

こいつが一番バカのようです。しかし、何度も書きますが、こんなバカの講演を50万も出して聞くかいな。
 収奪って何もない朝鮮から何を奪ってきたのだ。日本は朝鮮に最後まで銭を注ぎ込み、
回収できませんでした。強制連行など自分達に都合の良い歴史うそばかりを並べた典型的
な朝鮮人のたわ言です。もともとこいつの言い方は議論にはなりません。

http://www.tamanegiや.com/sinnsugobaka.html  
酒たまね ぎやURAホームページ



酒たま様 It's cool!!!

174 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 23:24:22 ID:???
>>funわか ◆GUFt6BlPw2
>> ◆f/bfmNLbzk
はいはい、君らの主張はよくわかったから、
はやく精神病院閉鎖病棟に戻りなさい。
これ以上、ご両親に迷惑をかけちゃだめだよ(´ー`)
真人間になるように、OK?

>>145
と、不健全で、偏ったバカウヨのおまえが言ってもなあ〜┐(´ー`)┌ヤレヤレ

>>154
そう思うなら、おまえが北朝鮮に逝けよw

>>158
命が大切じゃないのなら、
さっさとイラクにでもアフガンにでも傭兵として逝って死んでこいよw

>>167
そう思うなら中国にでも逝けよw

>>171
お花畑はネットウヨの狂脳内にあるわけだが、何か?w

175 : ◆f/bfmNLbzk :2007/01/15(月) 00:02:54 ID:???
笑厨(>>174)ちゃんが食いついてきたところで、本日の調教を開始致しましょうかw

> はいはい、君らの主張はよくわかったから、
> はやく精神病院閉鎖病棟に戻りなさい。
> これ以上、ご両親に迷惑をかけちゃだめだよ(´ー`)
> 真人間になるように、OK?

それは、君の心の叫びを俺に投影した、ってことでいいんだね?

Wikipediaより
防衛機制 (ぼうえいきせい) とは精神分析で用いられる用語であり、欲求不満などによって適応が出来ない状態
に陥った時に、不安が動機となって行われる自我の再適応のメカニズムを指す。

投影(投射)…多くは望ましくない自分の感情や考えを他人のものであるとすること。

> と、不健全で、偏ったバカウヨのおまえが言ってもなあ〜┐(´ー`)┌ヤレヤレ

君が言っても、徒然草の「大路を走る狂人」にしか見えないよw

> そう思うなら、おまえが北朝鮮に逝けよw

意味不明。

> 命が大切じゃないのなら、
> さっさとイラクにでもアフガンにでも傭兵として逝って死んでこいよw

いかにも1対0思考の君らしい発想だw

176 : ◆f/bfmNLbzk :2007/01/15(月) 00:05:57 ID:???
175の続き

> そう思うなら中国にでも逝けよw

君が率先垂範して逝ったら?清々するしw

> お花畑はネットウヨの狂脳内にあるわけだが、何か?w

残念ながら、お花畑は君の狂脳内に存在する訳だが、文句ある?

あと、>>130にはなんら有効な反論が出来ずに、姑息なレッテル貼りだけですかなあ?
それに、俺が基地外レイシストである理由(100字以内)も忘れずに。

以上。

177 :fuんwaか ◆X4bJkcf622 :2007/01/15(月) 21:06:28 ID:oiHF46lB
昨日ご来店いただいたお客様は北京大学に留学されていたそうで、
もう多くの方が御指摘されている事ですが、
「光」とは殺すという支那語だから「三光作戦」などという日本語はない。
あれは支那のやり方といわれていました。
その時いらっしゃった別のお客さまは、
先日マンションに泥棒が入ったのですが、警察の捜査で支那人の犯行と断定されたそうです。
犯罪を犯すことを目的に他国に来る・・・・・
日本人では考えられません。

http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )
引用: 酒たまねぎ やURAホームページ

178 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 01:26:40 ID:???
>>173 批判し易い人間を得意げに口撃するのはやめた方がいい。
    個人の品位の問題だけどね。
 
    在日外国人を批判したいなら
    もっと違うとこ攻めたら?
   
    例えば”王監督”なんか如何?
    日本で生まれ育ちながら未だに”台湾籍”のままですよ?
    しかも元々はあなたみたいな人が嫌いな”中国籍”だったんですよ。
    昔は国交が無かったので”台湾籍”に変えただけでね。
    色々批判しようと思えばいくらでもできるよ。
    
    日本が野球で世界一になった時
    あの盛り上がりの中で
    あなたが”王批判”を出来るぐらいだったら
    本当の”国士”と言えるでしょうけど・・・
    ただの弱い者いじめでしか無いもんな。
    
    彼女が弱者では無いと言うかもしれないが
    それはあくまでも対一個人の話であって。
    集団の口撃の対象になれば弱者だよ。
    日本人として
    そんなことやっていて楽しいの?
    

179 :fuんwaか ◆X4bJkcf622 :2007/01/22(月) 01:35:00 ID:U8uWh2dg
管理人 :2007/01/22(月)

日本市民様
>そんな日本日本って言って何にが変わるんだよ?!それよりアンタの家族と仲良く、周りの人と仲良くしなよ!
>それからの話だな…!

いや、別に普通にお付き合いさせていただいてますけど。
あっ、そういえば選挙の度に「公明党に入れてくれ」と鬱陶しい電話をかけてきていた知り合いには「こんな鬱陶しい電話かけてくるな」と怒鳴ってから疎遠になりましたが、そのくらいでしょうか。



酒たま様は近所付き合いも出来る常識人ンンンンンンンンンンンンンンンンーーーーーーー!!!!!!!!!1

馬鹿にするな!!!庶民ンンンンン!!!!!!!!!!!!!!


>>178
王氏に批判すべき点など見あたらないという点で酒たま様と私は一致しているぅウウウウぅ!!!!!!!!!!!!!
妄言たれるな!!!!!!!!!!!1 なぜ王氏を批判せねばならぬのか!!!

180 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 02:08:38 ID:bmyP4IFo
愛国NEETは、「一体感が欲しい」「批判されたくない」
「周囲を自分に同意してくれる人だらけにしたい」っていう願望があるような気がする。
要するに、自分は赤ちゃんで周囲の人間は母親という関係を望んでいるということ。
ある程度大人になったら、世の中は自分の思い通りにはならないし、
他人はそもそも自分とは違う考え方をする人だし、
当然いつも同意してもらえるわけじゃないし、自分を嫌う人もいる。
そういう現実を受け入れて生きていかなければならないわけだから、
それができないのならNEETにもなるよな。

181 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 16:15:23 ID:???
日本には人権という概念しか広まっていないけどちゃんと欧米にはそれとは違う概念がちゃんとあります。
日本にも否定する人はいますけどちゃんとしたそれに対抗して独立した思想にはなっていませんよね。
なので、

1. 自然法 ( natural law ナチュラル・ラー ) 
2. 自然権 ( natural rights ナチュラル・ライツ) 
3. 人権  ( human rights ヒューマン・ライツ )
4. 人定法 ( positive law ポズィティブ・ラー) 
の関係と対立をアメリカ思想を分析した副島隆彦の本で知ってください。

この四つが分らなければ、欧米の思想界では高校生並みにさえ扱ってもらえないらしいです。
欧米人の本気の議論の輪の中に入る前に知らなくてはいけない最低限の常識です。
人権しか知らない前近代人どもよ滅びよ。

詳しくはここから
http://jcpw.site.ne.jp/bbs/bbs23.cgi?id=&md=set&tn=1809#1839


182 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 17:06:17 ID:???
愛国心ある若者80%! 日本よたくましくあれ! 歴史を感じろ!

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)