5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の村意識は危険である

1 :名無しさんの主張:2006/10/10(火) 14:02:31
村人の性質
自分が知ってることは皆も知ってる
自分が思ってることは皆も思ってる

村人は自分と他人を上手く区別ができません
自分と他人の考えは絶望的に違うという発想に転換しないと日本人は終わります

2 :名無しさんの主張:2006/10/10(火) 14:17:54
>自分が知ってることは皆も知ってる
>自分が思ってることは皆も思ってる

人間である以上、誰でも持っている心理。


3 :名無しさんの主張:2006/10/10(火) 14:22:07
「そんな事、常識だろ」

日本人ほどこの言葉を口にする民族はいない…

日本人ほどこの言葉に苦しめられる民族はいない…




4 :名無しさんの主張:2006/10/10(火) 14:24:49
世界を知らぬ3が何か言ってますよ〜


5 :名無しさんの主張:2006/10/10(火) 14:27:40
↑と村人

6 :名無しさんの主張:2006/10/10(火) 14:39:14
いじめ型村組織を一掃し、新時代のニュータイプ村の集合国家にしよう。
ニュータイプ村組織ではいろんな価値を認め合い、いじめ構造は一切なくなる。

7 :名無しさんの主張:2006/10/10(火) 14:45:47
いろんな人が勘違いしてるけど、日本はサムライの国じゃないよね。
せいぜい昔のサムライ率は全人口の1割じゃない?
それに江戸時代なんてサムライなんてただの公務員だよ。

日本人の大半は農民。さあ「農民魂」を語りましょう。

8 :名無しさんの主張:2006/10/10(火) 15:05:36
欧米では個人の自由が徹底してて、
それが行き過ぎるのを防ぐために法や宗教や思想がある。
日本では、個人の自由を徹底して否定して
皆が同質で集団の論理で動かされる。
人間は自由を束縛されすぎると人格が歪む
個人の自由はできるだけ許容すべきである

9 :名無しさんの主張:2006/10/10(火) 15:18:07
人格が歪むと人間性が喪失する
善悪の概念や人権意識が消失する
日本人が欧米人と比べて権利意識が薄いのはこのため

10 :名無しさんの主張:2006/10/10(火) 15:22:01
そうか。人格の歪みを放置したのが、すべての悪の原因だったのか。

11 :名無しさんの主張:2006/10/10(火) 15:27:11
>>1
久々の良スレ。また来る。

12 :名無しさんの主張:2006/10/10(火) 15:42:40
>>1
日本に限らず封建時代の西洋もそうだった

社会が幼稚な時代には「みんないっしょ」「みんなで輪になって」など幼稚な価値観が発生する
ガキの顔にしわが無いのと同じ事


時代が大人になると、顔にしわが出来てきて共通の常識が壊れ人それぞれの複雑なしわだらけ社会になる


13 :名無しさんの主張:2006/10/10(火) 15:49:35
社会に味、深みがでるということだな。

14 :名無しさんの主張:2006/10/10(火) 21:19:13
いいことだ!
男は40からよ

15 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 00:30:00 ID:Q90FTuE/
しかたないだろ日本はいまだ部族社会なんだからw

16 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 14:34:26 ID:???
変化の激しい時代だからね。村も必然的に変わっていかなきゃならない。

17 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 00:42:07 ID:0OMnLXeT
日本人が変わるためにも、移民は必要なのか?

18 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 00:45:08 ID:thlhklYW
未婚男に独身税を課すべき (ホモは除外)


19 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 00:52:59 ID:???
>7
日本は侍の国 妬むな
大昔から日本の強さが証明しているではないか

明治から昭和に掛けて徹底しすぎたせいで、日本一億総国民が侍になったけどな

20 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 00:54:34 ID:???
>17
日本は日本(先人)から学ぶのが一番。
無学の考えはよく分からんなw

21 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 00:56:41 ID:???
日本人は精神的に病んでいる。
弱い。 周りが弱いから自分も というのは確かに村意識というものかも知れんな
精神を鍛えないとダメだ。

22 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 01:06:14 ID:???
でもシナやチョンよりマシ。

23 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 22:26:19 ID:YvsG4OgZ
dangerous

24 :オナニー革命:2006/11/22(水) 22:47:50 ID:UDR3I6ZR
日本人よ、もっと外出ようぜ!!

25 :コピペよろしく:2006/11/23(木) 01:08:09 ID:IQzKr1KK
厚生労働省の労働政策審議会の委員(使用者代表)に奥谷禮子という人物が
いる。 こいつはザ・アールという派遣会社の社長で、マルチまがい商法で
知られるアムウェイの諮問委員も務めている。 労働問題、格差の問題などを
論じるテレビ番組に出てきては、「規制緩和」(もっと自由にピンハネさせろ、
もっと自由に解雇させろ)を主張し、その結果、生活が苦しくなる人々に
対してはバカの一つ覚えの如く「自己責任」を説く。
こいつは厚労省の審議会の委員だけでなく、日本郵政株式会社の取締役まで
務めている。 民営化後の郵政労働者アウトソーシング利権をむさぼる為だ。

「権力が腐敗するのではない。 腐敗それ自体が権力なのだ」 ジェイムズ・エルロイ

26 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 21:58:43 ID:???
危険領域だ。

27 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 22:30:05 ID:vGPTWKu9
母性社会だからな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)