5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高齢者は自動車運転免許を返納しろ!

1 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 20:44:13
これからの車社会は高齢者による事故が多発するに違いないと思う。

2 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 20:46:26
どうだろ。
ニートに免許を取らせて、免許を返納した高齢者の専属運転手にするというのは。

3 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 20:49:40
>>2
それは面白い!

4 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 20:52:11
ババアの運転のほうがムカツクよ

5 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 23:16:08
爺ちゃん婆ちゃんには適正・技能再試験が必要だね

6 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 23:29:20
はげ〜

7 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 06:18:47 ID:???
老人の方もとんでもない事故を起こすが
保険料は安いという矛盾

8 :名無しさんの主張:2006/11/03(金) 18:40:37 ID:OlkbQWt4
高齢者は医師免許を返納しろ!
これからの医療は高齢医者による事故が多発するに違いないと思う。


9 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 05:50:09 ID:???
免許強制没収

10 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 21:42:59 ID:???
対向車が年寄りだと思ったらブレーキペダルに足を・・・

11 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 19:53:43 ID:???
事故多発

12 :名無しさんの主張:2006/11/25(土) 20:50:51 ID:???
視力低下・反射神経の衰えで正常な運転ができない

13 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 20:45:05 ID:???
棺おけを運転してる

14 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 15:56:59 ID:S5HztIax
認知症の老人を対象に検討しても無駄なこと

15 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 14:42:04 ID:???
シルバーマークは高速道路走るんじゃねー

16 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 14:45:00 ID:uqwBh3lL
高速だけじゃなく夜間も

17 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 15:03:40 ID:FekTEA3t
あげ

18 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 15:07:07 ID:FekTEA3t
あげ

19 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 20:01:38 ID:uqwBh3lL
法律決めるやつにもシルバーがいるからな

20 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 22:23:43 ID:???
シルバーマーク付けていれば優先されると勘違いしてる

21 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 21:41:32 ID:???
気をつけろ!って言っても

誰のことって顔する老人

22 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 11:50:28 ID:???
今度は長野県茅野市で高齢者による事故発生

運転操作を間違えたじゃまねーだろ!

爺、免許返納しろ

23 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 18:03:21 ID:???
相次ぐ年寄りのアクセルとブレーキの踏み間違え


24 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 09:14:07 ID:mictiZHa
老人は自覚がねーんだろ

25 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 21:25:35 ID:IhPzhlxL
左右確認もしないで一時停止無視の直進

危ない老人

26 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 19:36:24 ID:TzIGws2V
老人の運転なんとかしろよ!

27 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 01:43:22 ID:OSNHutYx
ゴミ老人は死ねよ


28 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 03:15:56 ID:???
昨日、自転車で横断歩道を渡っていたら爺サンが運転する
車に轢かれそうになった。で、その爺サンは俺に早く渡れ
とばかりに手を振り睨まれた。

文句を言ってやろうかと思ったが時間が無かったから、
そのままその場を去ったが、このスレを読んでいたら怒り
込み上げてきた。

29 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 09:44:40 ID:VST3h5yK
爺さん婆さんには運転させないほうが良いね

事故誘発の原因になるよ

止まれは無視 後方確認せずに進路変更 

他車に気配りが出来ないほどの老いぼれは運転する資格なし!

30 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 11:54:03 ID:046CkF4a
他者に気配りができないのは高齢者に限った話じゃないだろう。
近所のスーパーの駐車場、水曜日の夕方なんか酷いもんだぞ。

31 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 19:35:46 ID:VST3h5yK
>>30
水曜日の夕方って?



32 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 20:42:22 ID:N0Y5mAzU
右も左もわからねぇくらいボケたらハンドル持つな!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)