5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニ−ト対策室、本日開設!

1 : 1067o:2006/09/29(金) 20:30:03
今後、深刻化するであろうニ−ト問題ついて、真面目な意見を請う

2 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 20:32:55
お!!

3 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 20:37:37
>>1はキモい

4 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 20:44:08
>>1 1067oって、おまいの身長か?

5 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 20:45:16
いやチンコの覚醒時の長さだ

6 : 1067o:2006/09/29(金) 20:47:05
>>3
私は、JR○○○勤続15年で30代で助役に成る目標が達成できそうな努力家だ!

君は、何か誇れる物ある? 他人の揚げ足取りだけの物は………だと思うけど!

7 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 21:51:49
ニ−トはGDP鈍化の原因だ

8 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 22:08:28
労働者の大部分はニートこそ人間のあるべき姿であると内心では思っている。

9 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 22:20:50
>>8
君の言質が的を射る物なら、この世界に進歩と言う言葉は、存在しえない物となるだろう!

10 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 22:26:18
>>9
ニートこそ人類の進歩の象徴である。
だから、みんなニートに憧れるのではないか。

11 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 22:53:22
1067mmか。
考えてみれば、ずいぶん狭い幅だ。

こんな幅の上を、

大勢の人間を乗せた物体が100km/hr以上の
スピードで走るなんて驚異だ。


12 :名無しさんの主張:2006/09/30(土) 18:32:08
安倍内閣の目玉政策である再チャレンジせいさくで、ニ−ト問題はどう扱われるの?

13 :名無しさんの主張:2006/09/30(土) 18:35:48
1は鉄と言う事!

14 :1435mm:2006/09/30(土) 18:39:14
>>6
漏れはJR○○の平成採用だが、ウチは助役のなり手が
不足しているらしく、少し努力すれば助役になれるよ。
漏れは現状の助役職に魅力を感じない、主任運転士です。

15 : 1067o:2006/10/01(日) 22:07:23
>>14
〜〜〜???

16 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 22:49:49
働く意志のない人って理屈並べてばかりで何もしないないんだよね
今の社会制度を見直せだの絵空事ばかり
世の中がどう変わるなんてのはどうでもよく、最低限周りの人に迷惑をかける生き方をしないで欲しい
親や周りの人を困らすのはイクナイ!

17 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 19:31:40
真面目な質問です、ニ−トは何かやりたいことあるの?

18 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 21:26:49
>>17
はい、将来の夢は内閣総理大臣になることです。

19 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/10/02(月) 21:30:37
ニートって勤労の義務に違反してないか?
憲法にのっとって考えればニートは違憲になるな
社会保障はまだ受けられるが

全国のニートはもし憲法改正賛成するんだったら、国民の義務の
改正をすべきだな。

20 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 21:33:16
そのテーマはさんざん語りつくされましたよ

21 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 21:52:40
>>18
バーチャルの?

22 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 22:34:12
>>17
いいえ 空想の世界で生きてますから…

23 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 23:25:28
まー別にいいじゃないか、ニートでも何でも。
宇宙から見れば小さなことだ。

ニートにも奴隷にも権力者にも男にも女にも豊かな者にも貧しい者にも善良な市民にも
凶悪犯にも戦場にも、全ての者の頭上に太陽は登り、雨は降り注ぐ。

大きくなれよ。





24 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 23:28:07
小さな事からこつこつと

25 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 18:53:04
>>23
無関心は罪です! 弱者に愛の手を、差し伸べましょう〜!



26 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 18:59:15
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )  >>1-25
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/
年収2000万円以下の貧民が、くだらん書き込みしやがって面白くないんじゃこのアホンダラ!
税理士に愛され多大な税金収めてからホザけよこのアホンダラ!安い税金いれてんじゃねぇぞ。ボケ!
国産車に乗ってる貧民共、頭が高いぞボケ!  ニートはいますぐ氏ね。


27 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 19:00:24
このスレで書き込もうとしている貧民。
ほかにすることは無いのか? 恥ずかしい貧民共よ。
死んで葬式屋に奉公しろよ。

おい貧民。プリンストンやハーバード、ケンブリッジに留学したか?
なけりゃすぐに準備せーよ。海外は美女美男がてんこもりだぜ。
日本で童貞失うのは貧民の証拠。海外で高品質の彼女と失うのが乙なんだよ。
腐ったこーまんにフタしろ寝ろよ。貧民共よ。

このスレは童貞・ホーケイ・貧乳・ソマンにイヤな目に遭わされた貧民がヤケに多いな。
日本の貧民相手にしてる証拠だぜ。よー貧民共よ。
ソマンで貧乳貧民だから童貞・ホーケイがよってタカるんだよ。
ハエはクサいものに寄るんだよ。よー貧民。
メルセデスにはハエはこねえんだよ。貧民共。
ガレージに国産車並べるんじゃねえぞ!貧民!


28 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 19:01:12
               / , -一'´  /     `ヽ、 \ヽ、:.:.:.:ヾヽ
      _.. -―- 、 /⌒ヽ〃  ., -一'           \ ヽヘ:.:.:.:.}. }
  _. -=ァ‐ ¨ ̄` .:.`ゝ__ノ   /             \  }:.:./j/
. ´  //   .:.:.:.:.:.:.:./⌒ヽ.:.:/ .:.:.:.   、  :.:...   `ヽ  ハ //
.  / /    .:.:.:.:.:.: /ト、__,イ /.:.:.:.:.:   }\丶:.:.:.:.    ヽ } !
  | /!   .:.:.:.:./.:/  |' !.: ∨.:.:.:.:.:    リ   \`ヾー弋:.:..}} :jリ
  l/ |   :.:.:.:.〃/   Vi.:.:.:l:.!:.:.:.:.  j / /   ヽ、`''ー∨ j/
    l   :.:.:./ {:.{    Vヽ:N:.:.:.: _/匕i`     ,>‐!<
    ヽ :.:.,'  ヽ!    ヽ f八:. ノ/イf_チ:::|    ′ {   ヾ
     \:.{        `ゝ _V|i.  r'_;ン     /^i ノ`ヽ リ  おねがい !
      ヾ、           `'|ト,、     f´ ̄/ /ハ′  レ′  貧民はすぐにShiんで!
                  , -‐<iヘ> 、. _ゝ イ // }∨ │  チンカス ホモ も Shiんで!
               l    \ヽヽ   了i| j〈 〈〉 l  l 貧乳も マンカス もよ!
               |     ∨∧ー-、 :|   l. ',  ヽ
                 !      ∨∧   _j   |  }  ヽ
               ',      V_ム-‐' 〉  }  '  ̄`ヘ
                ヽ       \:::::::/  人`    |
                  \     ゙/    /:::::`ト 、 ___/
                  ',\   /´    /::::::::::j
                       〉:::\ {.     /:::::::::::∧


29 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 19:07:09
人よ皆気づけよ。
今、人と人との絆弱まりしは何ゆえなりか。
親子にても例外ならず。
ニートなるもの多きは親の問題なり。
家庭内暴力、登校拒否、親子断絶、全て親に要因あるものなり。
自分の子に対して、腫れ物に触る接し方、また親の考え子に押し付けるなり。
そうしている間は親子の問題解決しがたし。
子供の為、子供の為と言いせしは実の所己自身の為なりこともありき。
さらに親に感謝せず働く事もできぬ子ら多く育ちしは社会の責任なりき。
大人、親が先祖、そのまた先祖に真の真心にて供養をし祈る姿、子に見せぬなり。
真に先祖に感謝し、親を敬う姿見せよ。
親もまた心して真の祈りを捧げよ。
さすれば親子断絶など起こるまいぞ。
ニートなりし子、今現社会の全ての人の力を合わせ立ち直らせよ。
己が仕事、誠意を持ちて修行せぬものに神は厳しきなり。

「木花咲耶姫様からの神示」より

30 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 19:46:06
>>29
責任転嫁する暴論だねえ〜!

私は、ニ−トや自立できない万年坊やとは違う!





31 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 19:48:31
               / , -一'´  /     `ヽ、 \ヽ、:.:.:.:ヾヽ
      _.. -―- 、 /⌒ヽ〃  ., -一'           \ ヽヘ:.:.:.:.}. }
  _. -=ァ‐ ¨ ̄` .:.`ゝ__ノ   /             \  }:.:./j/
. ´  //   .:.:.:.:.:.:.:./⌒ヽ.:.:/ .:.:.:.   、  :.:...   `ヽ  ハ //
.  / /    .:.:.:.:.:.: /ト、__,イ /.:.:.:.:.:   }\丶:.:.:.:.    ヽ } !
  | /!   .:.:.:.:./.:/  |' !.: ∨.:.:.:.:.:    リ   \`ヾー弋:.:..}} :jリ
  l/ |   :.:.:.:.〃/   Vi.:.:.:l:.!:.:.:.:.  j / /   ヽ、`''ー∨ j/
    l   :.:.:./ {:.{    Vヽ:N:.:.:.: _/匕i`     ,>‐!<
    ヽ :.:.,'  ヽ!    ヽ f八:. ノ/イf_チ:::|    ′ {   ヾ
     \:.{        `ゝ _V|i.  r'_;ン     /^i ノ`ヽ リ  おねがい ! 30はShiんで!
      ヾ、           `'|ト,、     f´ ̄/ /ハ′  レ′  貧民はすぐにShiんで!
                  , -‐<iヘ> 、. _ゝ イ // }∨ │  チンカス ホモ も Shiんで!
               l    \ヽヽ   了i| j〈 〈〉 l  l 貧乳も マンカス もよ!
               |     ∨∧ー-、 :|   l. ',  ヽ
                 !      ∨∧   _j   |  }  ヽ
               ',      V_ム-‐' 〉  }  '  ̄`ヘ


32 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 20:02:51
>>31
弱者に優しい社会を、共に作るましょう〜!

33 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 20:07:17
>>30
一見そう見えるけど、最後の一行読んでよ。
神は働かない者に対して厳しいんだよ。

34 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 20:08:05
アメリカの考え方はイイね!

35 :名無しさんの主張:2006/10/04(水) 11:42:48
高等遊民対策室?

36 :名無しさんの主張:2006/10/04(水) 12:15:42
真面目な話をすれば、親の躾けのなさもあるが、夢や希望のない社会だからいけないのである。

37 : :2006/10/04(水) 20:04:24
>>35
求職ロマ民族対策室が正しいよ

38 : 1067o:2006/10/05(木) 21:25:30
引き篭もっているニ−トは、毎日何をしているの?

39 :名無しさんの主張:2006/10/05(木) 21:26:48
寝ています。

40 :名無しさんの主張:2006/10/05(木) 21:30:25
>>38
おれ達の職を奪った女たちのわら人形にくぎ打ってます

41 : 1067o:2006/10/06(金) 21:51:14
>>40
貴方、新宿2丁目の方?

42 :名無しさんの主張:2006/10/08(日) 09:27:05
ニ−トが、また親殺しを、しました。

ニ−トの皆さん、罪を犯すことは怠業だけに、しておいてください。

ニ−トは、どうすれば更生するの?

43 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 13:45:27 ID:B8NJm8Bg

打倒!希望格差拡大社会。キャリアチェンジ/再チャレンジ。ワーキングプアからの脱出!!

一押しばかりですな。今は、読書の秋です。転職活動/契約・派遣登録/バイト面接の合間に。 


■ 城繁幸 (元・富士通人事部)
『若者はなぜ3年で辞めるのか? 年功序列が奪う日本の未来』光文社新書、2006年9月20日、700円

  ・若者はなぜ3年で辞めるのか? ・やる気を失った30代社員たち ・若者にツケを回す国
  ・年功序列の光と影 ・日本人はなぜ年功序列を好むのか? ・働く理由を取り戻す

■ 橘木俊詔 (京都大学大学院教授)
『格差社会 何が問題なのか』岩波新書、2006年9月20日、700円

  ・格差の現状を検証する ・平等神話崩壊の要因を探る ・格差が進行する中で
  ・格差社会のゆくえを考える ・格差社会への処方箋

■ 山田昌弘(東京学芸大教授)
『新平等社会 「希望格差」を超えて』文藝春秋、2006年9月15日、1429円

  ・格差の現代的特徴  ・新たな平等社会を目指して
  ・仕事格差  フリーター社会のゆくえ
  ・結婚格差  結婚難に至る男の事情、女の本音
  ・家族格差  家族の形が変わり、新しい格差を生む
  ・教育格差  希望格差社会とやる気の喪失


44 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 14:22:18 ID:Frch2Jq4
一言で言えば,自分を煮詰める事をしろ!よく考えてな!生きるも死ぬも自分次第やし!後悔のない人生なんかないって言ってやるは!

45 :名無しさんの主張:2006/10/19(木) 21:35:43 ID:???
そんなこと、ニートが考えるわけないだろ。
未来も夢も関係ないんだよ。

今が楽で、今食えて、今オナニーできて、今寝ていられれば、
それでいいのがニート。

たとえ将来親子での殺し合いや餓死や懲役が待っていようとも、
親が困ろうとも、見ないふりできるんだよ。

46 :名無しさんの主張:2006/10/19(木) 21:49:16 ID:???
>>19
憲法って結構いい加減な罠

「健康的で文化的な生活を営む権利」とかも守られていないし
国家が守っていないのなら国民側も守る必要無いんで無い?

「勤労の義務より就労の権利をください」と言う人も居る。

47 :名無しさんの主張:2006/10/19(木) 21:53:46 ID:???
その思考がすでに、「豊かな日本」なんだよ。

ニートがパソコンもって書き込みできるんだぞ?
健康で文化的な生活がしたかったら、パソコン売れよ。ネット解約しろよ。

就労の権利は、まだまだ諸外国から出稼ぎに来るぐらい確保されてるし。

48 : 1067o:2006/10/23(月) 20:17:15 ID:aulqC33h
ニ−ト・引きこ森・準引きこ森 推薦図書

【準引きこ森】 樋口康彦著作 講談社+α新書
 


49 :ニ−ト・引きこ森に告ぐ!:2006/11/03(金) 18:30:40 ID:whI//xpx
ニ−ト・引きこ森・準引きこ森 推薦図書

【準引きこ森】 樋口康彦著作 講談社+α新書
 
ニ−トは、この本を一読すること、お薦めするよ

50 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 08:19:34 ID:c/eblNxT
今の日本は必要な物は足りていて
人が余る(失業者および予備軍)

だから対策としては
1失業者のまま生きていける程度に恵む(福祉)
2労働時間を減らして仕事を分け合う
3税率を上げて公共事業とか戦争で労働力を使う
4麻薬とか売春とかギャンブル産業を合法化してそこで働いてもらう


51 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 17:19:48 ID:???

徴兵して北朝鮮へ特攻だよ。




52 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 20:00:31 ID:???
>>51
韓国を再併合して日韓トンネルを掘って鉄道でピストン輸送で独ソ戦式に物量作戦

1000万人用意すれば勝てる!

家族の無い奴は前方
家族の有る奴は後方で督戦隊
負けて生き延びたり捕虜になれば督戦隊の家族を死刑に…
家族の命が惜しければ戦って死ね!

それにより
アメリカが政治的に敵に回るからロシアとの不可侵条約と
中国との軍事同盟で対抗…そしてWW2のリベンジですよ。

53 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 14:03:38 ID:v8mIuwkg

< 自律的労働時間制 > 残業代11兆6千億円不払いも

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061108-00000070-mai-soci

「労働運動総合研究所」(代表理事・牧野富夫日大教授)は8日、厚生労働省が
導入を検討している「自律的労働時間制度(日本版ホワイトカラー・イグゼンプション)」
が導入されれば、約11兆6000億円の残業代が支払われなくなる可能性がある
とする推計を発表した。

同制度は、管理職手前の労働者を対象に、年収や休日確保などを条件に、労働基準法の
週40時間の労働時間規制を除外するもの。労働者の判断で労働時間を管理する制度で
残業代は支払われない。

厚労省は来年の通常国会に労基法改正案を提出する方向で検討している。

推計は、条件となる年収を、導入を強く推奨してきた日本経団連が提案していた
400万円以上のホワイトカラー労働者で計算した。厚労省や総務省の労働データを
もとにした計算では、管理・監督職をのぞいた対象者は約1013万人。
これらの労働者の年収総額からボーナスを除き、残業時間の割合などから残業代と
不払い残業代分を推計した結果、約11兆6000億円(残業代約4・5兆円、
不払い残業代約7兆円)とした。

同研究所は「残業代を横取りし、長時間労働で過労死など健康被害を招く制度
であり、到底容認できない」と話している。【東海林智】


54 :ニートんっ:2006/11/29(水) 14:48:44 ID:POFX/Sr9
ニートはニートなりに考えて生きている♪♪♪
ただ行動がともわないだけさ〜♪♪
それに、なかなか雇ってもらえないのさ〜♪
だからニート生活が続くのさ〜♪♪
社保庁等に勤めてるやつらも、ある意味ニートだよぉー♪♪♪
あいつらの生活が羨ましいなぁ〜♪♪
あ〜あニート生活もつらいんだなぁ…♪
随分昔に友達もいなくなったよぉ〜♪♪♪

55 :波長:2006/11/30(木) 14:20:31 ID:lTJoDHhO
アゲ

56 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 15:43:13 ID:P2NxDuJS
【社会】背中一面「不動明王」 退職希望従業員に無理やり入れ墨 健康食品販売会社社長逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164859785/l50

57 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 19:10:29 ID:RAtR/Y6/
団塊とそれに準ずる者、現在の会社員をみな早期退職させれば一見落着。

58 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 19:31:07 ID:???
>>57
ことしは未曾有の採用難で人手不足なのに君だけはミジメだねえWWW

59 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 21:20:58 ID:RAtR/Y6/
だって宮仕えの必要ないんだもーん。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)