5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

制限時速を守る人ってなんなの?

1 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 17:52:12
マゾなの?

2 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 18:04:59
はい、マゾです。

3 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 18:08:46
つうかバイクウザイ。特に原付。すり抜けんなよ。
てか、車も乗る事も出来るのが大半だろバイク乗り。
普通、分かるだろ車からウザがられてんの。
俺は信号で止まる時も一番前に行かず車の後ろに止まって待ってるぞ。

4 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 18:09:35
後ろに警察いたんだよ

5 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 19:46:22
生活道路では絶対守る。最近ドライブレコーダーを付けたから安全運転してる。

6 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 19:50:25
↑おまえはマゾだな

7 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 19:52:49
迷惑な真面目馬鹿だな(笑)

8 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 19:53:23
取締りする立場だからね。

9 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 19:54:33
そして真面目馬鹿にかぎって事故を起こす

10 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 19:55:52
飲酒で事故して人を殺す奴って真面目なんだw

11 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 19:57:30
でた、上げ足取りオカマが

12 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 19:59:01
F1目指せば?金も才能も無くて無理だろうけど。

13 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 20:00:38
もういいよ、オカマゾ

14 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 20:03:19
パトが後にいても飛ばせよw

15 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 20:03:28
いいんじゃない?制限時速ピッタリで走っててもさ。
走ってる本人は困らないし。自分がよければ他の人間がどうだろうとどうでもいいね。
まあ、あれだ。法令順守のコンプライアンスってヤツだ。

16 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 20:04:45
>>14
じゃお前やってみろ

17 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 20:05:05
でた自己虫

18 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 20:05:48
知らね

19 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 20:06:09
>>14
でた上げ足とりオカマゾ
>>15
でた自己虫

20 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 20:06:13
違反したいんなら最初から免許取るなよ。
無免でいいじゃん。

21 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 20:07:04
>>20
出た!上げ足取オカマゾ!

22 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 20:09:02
自己中の何がダメなの?
世の中そんなもんだ。甘すぎんだよ。
他のモンなんか知らないね。


23 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 20:10:16
>>22
出た!上げ足取自己虫オカマゾ!

24 :名無しさんの主張:2006/09/29(金) 20:21:41
>>22
ACのコマーシャルで昔・・・

25 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 19:41:10
ドイツ車で240q/h、国産車で220q/h、バイクで190q/hが私の最高記録です。
全て空いている時間に高速道路で出しました。高速なら安全です。飛ばすなら高速で。

因みに一般道では絶対に飛ばしません。危ないですからね。


26 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 19:51:38
ゲーセンの「スリルドライブ3」なら一般道で255km/h!!!

27 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 20:14:09
必ず制限速度守る人って空気読めなそう

28 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 20:28:55
国産のリッターバイクで第三京浜を270q/hで走った友人がいますが、彼も下では安全運転です。

29 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 20:37:37
てか意味なくスピードあげて事故るリスク高めてる方がマゾだろ

30 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 23:07:56
珍走は制限速度を守らんからオマエらの神だな。

31 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 23:10:10
>>27
すごいな
バイクでそんなスピードだしたら車体がガクガク震えているし
本当に命がけだよな

32 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 23:11:25
>>30
珍走って音は出すけどスピードはあまり出さないだろう?


33 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 23:14:20
珍走が制限速度を守るとでも?

34 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 23:19:09
>>33
速度制限を守るというのではなくて、奴らは速度出すのが好きなんじゃなくて
人に迷惑かけるのが好きだろ?
わざと遅いスピードで蛇行運転したりしているだろ?

35 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 23:25:38
人に迷惑かけるのが好きなのは速度違反房と同じ。どちらも自己虫。

36 : ◆9dQ/jF8Zeg :2006/10/01(日) 23:26:24
お前ら全然分かってねーなw
制限速度ってのは安全確保のための制限なわけ。
だから、高度なテクニックと高いモラルを身につけた者の運転は、制限速度を超えていようと制限速度守って走ってる
じいさんやおばちゃんの運転よりも遥かに安全なわけw

これはバイクの例だが、こういったライディングテクニックと高いモラルを身につけた者が
いかに安全かつ早く目的地に到着することが出来るかを示した良質のサンプルなので参考までに張っておくw

http://www.youtube.com/watch?v=A7825XXGX1I

37 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 23:27:41
>>35
速度違反の方が重大だ
200キロオーバーの車が正面衝突すれば即死だ
珍走族のかける迷惑なんて可愛いもんだよ

38 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 23:28:35
>>31
お前バイク乗った事ないだろ?

39 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 23:29:13
>>36
>制限速度を超えていようと制限速度守って走ってる



40 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 23:30:38
>>38
あるよ
160キロで風がバンバン顔に当たって痛かったし
車体がガクガクしていたぞw

41 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 23:30:58
>>34
珍走はパトに追われると速度違反して逃げないか?


42 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 23:32:50
>>41
そら、そうだろ?
お前もアホだなw

43 : ◆9dQ/jF8Zeg :2006/10/01(日) 23:33:45
>>39
高度なテクニックと高いモラルを身につけた者の運転は制限速度を超えていようと、
制限速度守って走ってるじいさんやおばちゃんの運転よりも

これで良いか?
もって読解力つけろよ、低能w


44 : ◆9dQ/jF8Zeg :2006/10/01(日) 23:35:06
>>42
珍走はパトに追われるとケツ持ちが蛇行運転して追尾を妨害するから、結局低速ですw

45 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 23:36:44
>>43
もって文章ちゃんとかけ

46 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 23:37:05
高度なテクニックと高いモラルを身につけた者でも違反は違反なんだよ。低能w


47 : ◆9dQ/jF8Zeg :2006/10/01(日) 23:37:31
>>45
ハイハイ、その程度かよ、知恵遅れのクズがw

48 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 23:39:22
>>43
そうそう、速度違反する奴が死ぬは自業自得だろうが
巻き込まれて事故死する人もオマエラの自信過剰と思い込みの犠牲になるんだぞ
そんなにスピード出したかったらサーキットで走れ、低脳!

49 : ◆9dQ/jF8Zeg :2006/10/01(日) 23:39:37
>>46
またバカが現れたよw
じゃ聞くが、皆が違反して平均120キロくらいで走っている高速を流れに合わせて120キロで走行するのと、
60キロで走行するのとでは、どちらが安全だと思うんだ?w

制限速度の目的は安全なんだよ、あ ん ぜ ん w

ワカッタカ、バーカw

50 : ◆9dQ/jF8Zeg :2006/10/01(日) 23:41:37
現実の社会を知らない引きこもりのクズがここで何をほざこうが説得力はねーなw
教科書に書いてあることが世間の真実じゃねーんだよw

少しは外へ出て社会勉強しろよ、このクズどもがww

51 : ◆9dQ/jF8Zeg :2006/10/01(日) 23:42:20
おっと、明日からまた仕事なので、ヒキーにクズどもへのレクチャーはこれくらいにして
そろそろ寝る。

あばよ、クズどもww

52 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 23:43:29
>>49
この馬鹿、そういう話じゃないだろ?
さんざん250キロだの270キロで走ったのだのという話題が出ていただろ?



53 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 23:43:29
>>51
おじさんなんで泣いてるの?

54 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 23:44:07
たぶんこう言う事じゃないかな。
道路は車の台数や流れ方、ドライバーの種類、走り方時間、天候等の条件が影響しあい、
実際の適正速度は変化している。法定速度ではなくて適正速度を見極められる
ドライバー、ライダーは安全だ。
て感じかな。

55 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 23:44:59
>>49
バカはオマエw
速度違反で捕まったら警察官にそう弁解すんの?
精神病院行きだすなw



56 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 23:47:08
みんなそんなに飛ばすのが好きならサーキットにおいでよ。


57 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 23:49:28
>>54
みんなで速度違反すれば怖くないってことだな?
しかし、そうなるとみんなどんどん速度が上がって行って車の性能限界近くまで速度が上がる事も理論上可能だな

58 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 23:50:31
制限速度30キロオーバーで前科一犯になった馬鹿がこのスレにいます

59 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 23:54:14
>>54
現職乙w

60 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 23:57:31
某バイク雑誌の強面の契約ライターは試乗中に捕まって泣きながら土下座した。


61 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 00:03:03
車線変更くりかえし、前の車と車間距離も空けない馬鹿がオレの後にきたんだよ。
車線が2車線から一車線に変わる手前ギリギリでオレは車線変更したんだけど
そいつはオレの車のケツしか見てなかったからかそのまま自爆。

そんな急いでんなら空とべや

62 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 00:43:59
一般道では法定速度+10q/h(状況により+20q/h)

高速道路では法定速度+20q/h(状況により+30q/h)

これくらいが安全かつ捕まらないスピードかな


63 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 01:08:10
その根拠は?

64 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 01:31:06
先読みしてシュミレーションする能力があれば、>>62の走り方でまず捕まらないし事故らないと思うよ。

65 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 12:41:55
>>62
実に日本的な「周りの空気嫁よ」って奴だなw
自動車の運転でも周りにあわせてスピード違反しないと空気読めない奴としてハブられる恐怖社会「日本」

66 ::2006/10/02(月) 12:59:42
みんな駐車違反してるだろ!と警察にたてつく低脳と同じだね。

67 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 13:19:28
>>3
わかるんだが止まると後ろのバカ原付にもうざがられる
車を立たせりゃ原付立たず

どうしろっての

68 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 13:26:19
>>67
2輪は道路の端を走れみたいな風潮が悪いじゃないかな?
4輪と同じように道路の真中を走るのが普通という風潮ならスリ抜けもしなくてもいいのにな

69 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 13:29:01
60キロでスムーズに流れているのに独り40キロで走って皆に舌打ちされてる>>65・・チッ


70 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 14:12:45
とりあえず、高速の追越し車線80キロでトロトロ走るの止めてくんない?

71 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 14:48:15
追い越し車線を120キロで走っている車を140キロ捕捉し、パッシングと逆ウインカーで合図を送るが解らない馬鹿がいる。
アウトバーンのマナーを見習えよ。俺ならすーっと譲るけどな。

72 ::2006/10/02(月) 14:52:54
追い越し車線トロトロ走るのは腹立つが
1車線をトロトロ走るのは仕方ない。
他に走るとこないんだから。

それすらムカつくなら勝手に抜いてください。


73 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 15:09:34
こんな実話がある
地方の片側1車線の道を頑固じいさんが法定速度キッチリで軽自動車を走らせていた。
当然後ろは詰まり大渋滞。その内痺れをきらしたドライバーが追い越したが、
その時意地悪でかぶせ気味に割り込んだ。驚いたじいさんはハンドル操作を誤った。
結果歩道に突っ込み歩行者を轢き殺してしまった。

流れに合わせることも大事ですよ。

74 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 16:19:29
>>73
作り話ですねw
その話では先頭の爺さんが流れを作ってることに気がつかないのか?


75 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 16:42:05
こんな話もある
因みに実話だよ!
俺の前にトロトロ(制限速度)走る軽トラがいた。
勿論片側1車線の追い越し禁止
俺は(一気に抜かすか!)と思ったが(別に抜かさなくてもたいして変わらんと思い抜かすのをやめた。
気分転換にコンビニに入った所なんと
シッカリネズミ取りをやってやがった。
やっぱ抜かさなくて良かったと俺は思ったよ!



因みにかなり捕まってたらしい

76 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 16:47:32
某数字コテハンがいないと平和でいいな

77 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 16:50:30
あのさあ急いでるのか知らないけど
制限速度20キロ30キロオーバーして走った程度で
実際稼げる時間って微々たるもんだろ。
なのに事故ったときの過失割合の問題とか破損の拡大とか
いろいろリスクあるのになんで制限速度オーバーしまくりで走るのかね。
そんなやつに限って事故ってから泣き言いいそうだなw

78 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 16:52:50
そんなに急いでどこ行くっていうんだよw

どうせお前らなんか大して行くとこも無いくせによw

79 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 16:53:14
74へ実話だよ

80 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 16:54:56
めんどくせーんだもんw
別に速く走ったってなんかもらえるわけでなし
ドキュンって早く走って何しよっての?

トラックの運転手なら分かるが、それは追い越し斜線走れ
やっぱしドキュンの考える事は分からん・・・w

81 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 16:58:03
>>68

すり抜けすると、必然的にバイクは信号無視してしまうだろ。
停止線の手前で止まっている車の横で停止線越えてしまうんだから。

2輪用の停止線が前に有る交差点はいいが、それ以外は信号無視だ。
警察も以前はよく検挙してたんだがな。

82 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 16:58:40
>>80
日本人は常にイライラして先を急ぐ生き物なんだよ
歩きながらタバコを吸い、列があれば割り込もうとする
自動車も誰が決めたのか知らないが制限速度のプラス10キロが常識w

83 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 17:22:02
知ってる人は知ってると思うけど
法定速度で走ると信号毎に赤に引っ掛かる道を、例えばプラス15キロで走ると暫く引っ掛からないで行けたりする。
実はひそかに流れをコントロールされていたりする。

84 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 17:33:42
ある程度すんなり距離を稼げるほうが精神的に楽だよね

85 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 17:55:14
欧州等は信号のタイミングをスムーズに走らせるように設定されていて、日本はストップ&ゴーを繰り返させる設定にされているらしい。

オマケでドイツのガードレールの継ぎ目は手前側が道路側、向こう側が外側で合わせて繋いでいる。
もう1つはガードレールの端を傾斜をつけながら地中に埋まるようにしている。どちらも衝突時に車に突き刺さらないようにするためだ。
とことん考えられている。


86 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 17:58:00
>>85
そうなんだ
日本式だと燃費も悪くなるし、環境にも悪いわけか
なぜストップ&ゴーを繰り返すようなタイミングにしているんだろう?

87 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 18:14:27
>>86
スピードを絶対悪にして規制しておけばあまり頭を使わなくて済むし楽できるからじゃないかな。
本来は気分良く安全に走れるように頭の良い人たちが考えて良い意味でコントロールしてくれたらいいんだけどね。ドイツのように…

88 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 19:31:37
ドイツなら飛ばし放題とでも思ってるのかね。


89 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 19:37:59
俺なんか瀬戸大橋で40kで走行したよ。
明石大橋も30kだったよ。
だって通行料高いしゆっくり走らないと。

90 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 20:17:02
>>89ワラ
速度を守るのはいいことだけど流れを読めないヤツは追い越し斜線は走らないで欲しい。

91 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 20:32:07
流れ流れってバカの一つ覚えかよw

92 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 20:53:36
だって迷惑でしょ

93 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 20:53:39
本来なら、追越し車線でも制限速度を超えちゃ駄目なんだろ?

・・・日本終わりだよな。

94 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 20:56:10
89 制限速度以下で走っても違反になること知らんだろ?厨房w

95 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 21:00:15
93 オマエ、教習所でいったい何勉強したんだ?本当に厨房だろ?オマエw

96 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 21:02:25
つうか、制限時速って言わんだろ?普通

97 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 21:02:26
>>95
ん?俺、間違った事書いたか?

98 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 21:12:19
反則金を50倍程度に引き上げれば税収にもなっていいだろうに。

99 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 21:12:27
>>94
ネタにマジになるなよ、恥ずかしい奴だなw

100 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 21:14:43
追い越し車線を制限速度で走り続けたら違反ですな

101 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 21:15:25
車ごときで捕まる奴って本当馬鹿だね。

102 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 21:18:33
車の免許すら取れない奴って本当馬鹿だね。

103 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 21:19:09
>>100
なるほどね、そうだな。
でも、例え一時的でも制限速度を越えちゃ駄目なのは合ってるよな?

まあ、守る奴いないけど。

104 :101:2006/10/02(月) 21:20:05
kusukusu

105 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 21:21:15
>>103
制限速度の1割増しで追い越せって高速教習で教わったけど。。

106 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 21:22:15
オタで、前科者 ププ

107 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 21:31:39
>>105
スマン。全然聞いてなかった。
高速教習か。覚えてないな。

108 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 21:32:00
ドキュンはそんなに急いでどこいこうっての?

それをまず言えよ

母上が大往生中で死に目に会いたくて田舎へ猛走中とかさ
それだったら早く走ってやるけどそれ以外はめんどくさいから走ってやらん

どうせドキュンなんか大して行くとこないだろ?
燃費も悪くなるしさー大体まずお前の人生の悪燃費を直せって

109 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 22:33:07
法規を守って安全運転♪

110 :名無しさんの主張:2006/10/02(月) 22:38:59
環境にもサイフにも優しいしな。

111 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 00:37:55
時は金なり

112 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 00:46:50
速度と燃費は関係ないけどなw ちなみに俺のクルマは140キロクルージングが一番燃費がいいようだ。

113 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 00:51:06
>>111
ドキュンの時間は損害なりw

114 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 00:54:01
まだそんなキモオタ用語使ってんのか?w

115 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 00:56:42
>>114
ドキュン必死で廃れさそうとしとるw

116 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 00:58:29
うわ、まだ言ってるよ、キモw

117 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 03:52:44 ID:???
>>1は制限時速を守る勇気もないへたれ

118 :名無しさんの主張:2006/11/08(水) 07:40:56 ID:D4pyW1QX
確かにクルマの流れに逆らって制限速度で走る勇気はないな。

119 :名無しさんの主張:2006/11/09(木) 22:43:34 ID:J0H8XfRe
>>82
日本人じゃないよ、それは

120 :名無しさんの主張:2006/11/09(木) 22:57:33 ID:2WbB19/5
悪かったな
俺の車は最高速度60Kmが限界なんだよw

121 :名無しさんの主張:2006/11/09(木) 23:50:49 ID:ZTxc4M53
>>100   だな。

>>103 痛々しい。

122 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 23:33:14 ID:???
>>114
キモッ

123 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 21:22:08 ID:3MVloQ7Q
制限速度何Kmなんて結局関係ないんでしょ!
自分より速い車が後ろから来たら先に行かせれば済む事だよ。
ゆっくり走りたければそれくらいしろよ!俺だって先を譲るぞ!後ろに憑かれるのウザイから。
片側2車線横に並んで走る馬鹿はもってのほか!
2輪車も車の間縫って走ったり、右折や追い越しもしないのに右側車線走るなよ!
何度ひき殺しそうになったことか…。

124 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 23:10:33 ID:3fbiw8ZP
先に行かせれば済む事じゃなくて勝手に抜いていけばだね。
違反者に道をあける必要は無いし犯罪の幇助になる。

125 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 23:34:42 ID:Rjt4e+tB
追越し車線をタラタラ走り続けるのは違反です。

126 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 23:49:10 ID:3fbiw8ZP
追越し車線でも法定速度を守りましょう

127 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 00:00:46 ID:???
でも、この間関越の追越し車線を120キロで走ってたら、赤灯回したパトに拡声器で「後続がつかえるので、すみやかに左車線に移動しなさい〜」て注意されたよ。

128 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 00:04:53 ID:rYeRvsxe
いるよな。社会の流れと空気の読めないアホって。

129 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 00:22:57 ID:vSANLHG3
速度表示を変えてほしい。きっちり40キロなんて守れるわけないやん。もっと大まかな表示にならんもんかね。はっきり言えば誰でも逮捕できるよね。まあ法定速度だから守らない奴の方が罪人だ。

130 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 00:24:12 ID:vSANLHG3
いま道路走ってる奴なんてほとんど犯罪者でしょ?

131 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 00:27:39 ID:YeZ5JieI
>>124 違反者に道をあけろとは言ってないし、
先を譲る事は犯罪の幇助にはならないよ!
むしろ先を譲ることで事故防止につながることも有る。
勝手に抜いて対向車と衝突!その反動であなたの車とも衝突!なんてなるよりマシでしょう。
先を譲ってその車がスピード違反で捕まろうが、その道の先で自爆してようがあなたは悪くない!
>>126 追越し車線でも法定速度は守るべきですが、あくまで追越し車線です。
追越しが終わったら速やかに左側車線に戻りましょう!横ではなく縦に並んで走れば良いのです。



132 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 00:36:02 ID:YeZ5JieI
>>129
法定速度40Km/hの所を45Km/hで走っても捕まりません!
但し60Km/hで走っていておまわりに気付き45Km/hに落とした場合は
5Km/h超過で捕まることも有ります。
だいたいおまわり自体法定速度なんて守ってない!

133 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 00:49:13 ID:mXogTzxp
社会の流れと空気の読めとかで談合みたいな犯罪がはびこる。
法律を守らないから社会が腐る。

134 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 00:59:25 ID:vSANLHG3
むしろ守れない法律をバシバシ出してくるよ。もう何もしない方がいいように思えてくる。建築業なんて客先で安全帯付け忘れたり制限速度守らなかったりしただけで出入り禁止になるからね。

135 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 01:02:03 ID:vSANLHG3
ゼネコン系の仕事請け負った奴を手伝ったけど命守るのは安全帯より目先の仕事だろ。馬鹿馬鹿しい。

136 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 01:11:50 ID:YeZ5JieI
今現在は一般道で25キロ超で免停だけれども、いっそのこと
免許取り消し+二度と車の免許取れません。
位の罰則にでもすれば違反者減るんじゃないの?
飲酒運転も人に怪我させたら無期懲役!死なせたら死刑!とかね。
「法律を守らないから…。」じゃなくて、「罰則が甘いから守らなくても良いよ!」
って思われてる。
談合だって数ヶ月の営業停止と罰金程度。
談合自体が社会ルールになってる時代だからね!
談合しなければ仕事が取れない、取れなければ赤字になる!
元を正せば政治が悪い!

137 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 01:15:14 ID:???
大学近辺でこそこそ隠れて原付乗りの学生をかつあげしてる警察見てて
なんだかなあって思う。
爆音でノーヘルのチンピラのほうが明らかに社会で悪なのにねえ
俺が警察だったら間違いなく


原付捕まえる

138 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 02:33:10 ID:vSANLHG3
運転したら性格変わる人多いよね。隣に座ってると親友でもなんかムカつく。狭いにっぽんを忘れてる。

139 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 09:00:58 ID:???
制限速度を守るのもいいけど、その場その場で状況判断して、走れ!周りが流れている状況で「僕は制限速度遵守しま〜す」じゃ、かえって危ねぇ〜よ!

140 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 12:37:07 ID:???
制限速度は走らせたい速度マイナス10q/hぐらいで設定している気がするが
それだから制限速度プラス10q/hでは捕まえないのではないか

141 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 12:47:40 ID:rYeRvsxe
トヨタ車はメーター実速の10%増しの測定表示の様だね。

142 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 12:52:38 ID:UiNPMcEk
>>1
ほんと制限速度守ってる人っておかしいよね。
速すぎるモー

143 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 13:04:04 ID:vK+VeueM
罰金を払う金ないからアクセルを踏めないのです。

144 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 13:21:12 ID:???
四輪に乗ってると「はえっ あっぶねーなー」とか「すり抜けんじゃねーよー」となるんだが
二輪に乗ってると「おっせーな〜 ババアかよ」とか「ちんたら走ってんじゃねーぞ!」
ちょっと言葉は汚いがだいたいこんな気持ちになってしまうんだ

二輪と四輪の特性が違うと不思議と心理まで変わってしまうんだ
両方知ってると心理を予測出来るから事故を回避できるるよ


145 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 16:28:18 ID:mXogTzxp
未成年もいれば老人もいる。原付もいれば大型トレーラーもいる。
だから共通のルールを厳守することが必要なんだよ。
勝手な状況判断なんて自己中丸出しですね。

146 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 18:48:32 ID:q9lrnsmq
だいたい、表示+20〜30qの速度が妥当な速度って事が殆どだよな。
道の広さからして。
ともかく、法定速度・制限速度を守って走ってる下手糞・ノロマはダニ。
迷惑千万だ。

147 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 18:57:24 ID:6nzJ0CUs
常に全員が幾分か制限速度オーバーをしているという状況が警察当局にとって
もっとも理想的。
事故がおきれば、ほら、スピード違反してるからじゃないか、と言って
すべてをドライバーのせいにできるからね。
制限速度を守っているヤツばかりなのに事故が絶えないなんてことに
なったら道路の設計が悪いんじゃないかとか行政批判につながりかねない
からな

148 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 19:06:33 ID:q9lrnsmq
マスゴミは絶対に「法定速度が極端に遅くて現実的じゃない」とは言わないからな。
「必ず違反するようにして、それをダシに警察が取り締まって金儲けしようってのが見え見え」
ぐらい言えば、マスゴミももっと尊敬されるだろうにな。

これには理由が有る。
マスゴミは何でも女の味方してりゃ良いという基本的な考えが有る。
女と車の関連を想像してみてくれ。
大抵女、特に中年以降のババアは運転しないだろう。
そういう運転した事無い馬鹿に限って「あんな危ない物はうんとスピード制限を厳しくすれば良い」
という偽善的な事しか言わない。
そういう間違ったクズの主張を尊重するんだよ、マスゴミはな。

高速道路でも超低速で走ったり無能なのは女ばかり。

149 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 19:22:12 ID:mXogTzxp
>>146
後にパトや白バイがいても法定速度・制限速度を守らないんですね

150 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 19:25:46 ID:rYeRvsxe
守らなえな。クルマの流れってモンがあるし。

151 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 19:46:08 ID:BflaCbSi
下手くそほど公道で意気がる
下手くそほどスピード出す

そのくせカーブじゃ恐ろしく遅いw

152 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 19:46:47 ID:vSANLHG3
本当はいい人なんだろうけどね。悪くならないと生きてけないのはなんで?

153 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 20:47:02 ID:???
別に悪いと思わないし。

154 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 21:30:51 ID:q9lrnsmq
>>151程知能が低い奴って、珍しいよね。
今日は珍しい物を見られましたとさ。

まず、公道で法定速度以上を出すのは、幾つか理由が有る。

@道の広さ等を鑑みて、運転していて快適且つ適切な速度は法定速度より常に速い。

A目的地に迅速に着くため。

これに加えてもっと説得力有る理由が有れば追加して指摘してもらいたい。

で、本題に入るが。
これら二つの目的のため「直線でスピードを出してカーブ直前で減速」
というのは一番理想的な運転。危険性が殆ど無いしな。
他人に迷惑掛ける事も無い。
公道で無謀運転して技量が上手いと思い込んでる気違い、勘違い野郎だけだ。
カーブでスピード出すクズはな。
必ずと言って良い程対向車線にはみ出す。
他人に迷惑掛ける前にこういうクズども(>>151みたいなの)は崖にでもぶつかって単独で死ねば理想なんだがな。

155 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 22:09:10 ID:???
直線番長乙

156 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 00:08:59 ID:6H5uLsYw
制限速度は厳守するような性格のものじゃないんだよ。その時の状況に
応じてあわせればいいだけの話だ。といっても無茶をするのhじゃ論外だがな。
俺は一度田舎に住んでいたことがある。田舎では殆どの移動に峠道を使う。
そのような地域に住んでいる人間は皆マナーがあり、後ろから来た車に追いつかれると
見通しが良く安全な直線になるとすぐに道を譲る。

一度テレビで取り上げられたニュースでふざけた事件があった。馬鹿なカップルが
海が見える山道をゆっくりとビデオ撮影しながらちんたら走っていた。すると地元の
人間が追いついてきたにもかかわらず道を譲る気ゼロ。余りにもトロイもんで
後ろの人間はパッシングをした。しかし前の奴は何で制限速度で走っているのに譲らなきゃ
いけないんだ?と言わんばかりに完全無視。後ろの人間は前の馬鹿ップルが景色の撮影を
行って自分を完全無視しているのを知り、更に怒りをエスカレートし煽り始めた。

すると何を思ったか馬鹿ップルは後ろの車にビデオカメラを向け撮影し始めた。それに怒った
後ろの車はクラクションを鳴らし猛烈に煽る。ただでさえ頭に来ている人間に対しこんな挑発
行為をする奴は単なる馬鹿だろ。コイツはヘボだったから生きているが、俺だったら車を止め
二人とも半殺しにしている。そもそもこの馬鹿どもはデートで景色を撮影しながら
ゆったりとした時を過ごしたいと思ってるんだろ?ならばさっさと行かせてやればいいだけの話。

そのほうが後ろを気にすることもなく、自分たちの時間を堪能できたわけだ。
しかしこの幼稚な思考の馬鹿は自分たちは悪くないからこのまま奴を前に行かせるな
とでも思い嫌がらせをしたんだろ。そしてスタジオのコメンテーター達も後ろから
煽った奴を猛烈に批判し、前で人をからかうようにビデオ撮影した馬鹿には何も言わない。
こういう事なかれ主義の馬鹿コメンテーターがテレビで能書き垂れるから世の中狂うんだよ。

人間とは何か?人間らしさとは?というアナログな部分は大切なんだよ。
何でもかんでも法律が全てだといってたら殺し合いの喧嘩になって当然だ。

157 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 01:55:40 ID:cPEg3rze
とりあえずお仕事の人は優先すべきだろ。ここ数年みんな余裕無さすぎだぞえ。時間に取りつかれた悪魔かよ。

158 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 15:49:33 ID:LvfJTY75
制限速度を守りたくないのなら署名活動でもして議員に陳情したらいいのでは?
違法行為はどんなに屁理屈を言っても正当化出来ません。
殺し合いの喧嘩が起きないようにルールがあるのだよ。

159 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 16:29:36 ID:EgnA9mwm
アホども乙
法定速度は、色んな事故を未然に防ぐために、みんなで速度を統一して分かりやすくしましょう。
と言う趣旨。
快適とか関係ない。
免許持ってる人間の能力があって、一応法を守ってれば、ある程度事故を防げますよと言う目安。
罰則は、それを理解できずに、若しくは理解できても守らない、守れないDQNの為にあるだけ。


160 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 18:32:10 ID:???
制限速度50キロのところをみんなは60キロで走るけど、本当は50キロ走行させたいのなら警察が40キロに設定すれば、みんな50キロで走るだろう
でもそれをしないで60キロで走らせ捕まえないところをみると、警察はそれで良しとしているのではないかな

ややこしい独り言ですが…

161 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 18:32:19 ID:???
違法行為の幇助カキコ大漁w

162 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 18:38:34 ID:???
どっかの電車が速度超過で脱線すると
叩きまくるくせに、自分の車の
速度超過は正当性があると?
ずいぶん勝手だな。
だから事故がへらないんだよボッケ。

163 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 20:20:39 ID:???
流れに乗れ?

誰が流れを作っているんだ?
制限速度で走行している先頭車両だよwww

164 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 00:55:34 ID:???
>>159
快適は大いに関係ある。人間は感情の生き物。感情の破綻を招くような
設定は事故の元。法廷速度を厳守しているスクーターが邪魔でならないと
感じたことは無いか?逆に全力で走っている若者のスクーターは有難いと
感じる。ある程度流れに乗る、もしくは流れより速いからだ。

試しにそこそこの交通量の幹線道路で、教習所の教えに沿ってブレーキを踏んで
車線変更してみな。流れよりも遅い速度での車線変更・走行はどれだけ危険か
分かるだろう。流れ以上での速度での車線変更は安全である。

165 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 02:09:21 ID:???
>>159
>法定速度は、色んな事故を未然に防ぐために…。
それは理想論であって現実にははたらいてない!
色んな事故を未然に防ぐ為なら、車はずーっと徐行しなければならない。か、車を走らせないしかない。
>免許持ってる人間の能力があって…。
免許持ってる人が必ずしも能力が有る訳ではない。
事実、法定速度を守って走っている車が、見通しの良い直線道路で何も無いのに突然ブレーキを掛けたり、
片側一車線の道路を、何も無いのに右に寄ったり左に寄ったりする車もいる。
かと思えば、交差点の真ん中で対向車も来ないのに右に方向指示機をあげたまま止まってて、
俺が先に曲がったら喧嘩を売ってくる馬鹿者もいる。
法定速度と言ったって、取締りの基準でしかない。
守っていたからといって事故を起こさない訳ではない。
逆に守らないからといって事故を起こすとも限らない。

>>162
速度超過に正当性が有るとは言わないが、
それだけが事故の原因みたいな言い方はやめた方が良いかと…。

>>163
は〜い、先頭で制限速度で走ってる方、
自分本位な走り方はやめましょう。あなたのせいで大渋滞が起こってま〜す。

>>164
えーと、あなたが言ってるのは原付の事ですよね?
左の端を30Km/hで走ってる原付は邪魔にはなりませんが、
道の真ん中を全力で走っている原付は危険極まりない!

>教習所の教えに沿ってブレーキを踏んで車線変更…?
俺は「車線変更時にはアクセルを踏め」と教わった。
教習所によって違うのかな?

166 ::2006/12/10(日) 13:42:56 ID:B8uupDph
ひょっとして、貴方は長文さん?違ったらゴメンやけど、お久しぶりです。

167 :159:2006/12/10(日) 14:47:01 ID:RYz5oozJ
>>165は文章が読めないの?


168 :165:2006/12/10(日) 16:56:36 ID:???
どの返答に対してか書いてもらわないと…???

169 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 17:05:42 ID:B8uupDph
なんだ違うのか。。いや失礼。

170 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 21:28:52 ID:wbsR6e3s
制限速度が緩和された道路ってあまりないんじゃない?


171 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 21:49:45 ID:IGySvS0R
はぁ?w

172 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 21:54:44 ID:???
いいから自転車のっとけ

173 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 22:30:08 ID:IGySvS0R
チャリの乗り方忘れた。。

174 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 21:36:35 ID:QSUvrJD0
>人間は感情の生き物。感情の破綻を招くような設定は事故の元。

その感情をいかに抑えるかが人間だ。
赤子が何故大泣きするのか?それは感情を抑えることができないからだ。
もともと、感情を抑えれない人間がスピード違反を起こすのだよ。だから法定
速度がある。

>免許持ってる人が必ずしも能力が有る訳ではない。

その通りだよ。能力が高いとは限らないから法定速度がある。
全ての人間がプロとしての運転能力があるとは限らず、それによって事故を
引き起こすことだ。プロのレーサーですら事故を起こす。それが不特定多数の
一般人なら、答えは分るな?
これは自分は運転上手いから自分は良いだろう。そういう問題ではない。
国民の連帯責任。国道は文字通り国の道路だ。お前だけの道路ではない。
皆が使う道路。迷惑をかけるなという事。だから制限速度というものがある。
例えばプロのレーサーは文字通りちゃんとした免許があり、プロとしての運転能
力があると認められているからプロなんだよ。
だからこそレースに制限速度など無いしどんだけ早く走っても良い。

175 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 21:55:48 ID:QSUvrJD0
>片側一車線の道路を、何も無いのに右に寄ったり左に寄ったりする車もいる。
>かと思えば、交差点の真ん中で対向車も来ないのに右に方向指示機をあげたまま止まってて、
>俺が先に曲がったら喧嘩を売ってくる馬鹿者もいる。

それは屁理屈と言うんだよ。そんなものはマナーと自己責任の問題だろ???
スピード違反どころか、運転以前の問題だ。

>法定速度と言ったって、取締りの基準でしかない。
>守っていたからといって事故を起こさない訳ではない。
>逆に守らないからといって事故を起こすとも限らない。

そう、取締りの基準。一番効率の良い安全運転の基準だ。
守っていれば安全運転に繋がり安全運転は事故防止に繋がる。
とにかくルールを守って安全運転しろという事。

176 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 23:00:39 ID:AzzwEgIr
俺は交通量の多い道ではある程度流れにのるが基本的には制限速度を守る。田舎の国道だと制限速度+10キロまでかな。後ろから早い車がきたら直ぐ譲る。のんびり走っていると疲れなくていいよ。

177 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 23:13:20 ID:p+kf84XA
>>176
俺も基本はそうだ。追い越してく奴は切り替えの出来ない馬鹿だと思う。ああいう輩は事故して余計な損害被るんだろうな。

178 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 00:00:42 ID:???
>>1
おまえ大阪の部落民だろ。


179 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 08:29:16 ID:xtY6pWjC
176ドライバーの鏡だな。

180 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 08:45:48 ID:k6nK+VdR
俺はわざとノロノロ運転して後ろの運転手の反応を楽しむ

181 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 08:47:22 ID:eSjmH4nJ
厄介なのはここでスピード出しても大丈夫じゃん
と主張する奴らは『自分』しか見ていない事だ。
『自分』の道理が通じない『他人』が居る事を考
えられないのだろう。


182 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 14:29:47 ID:???
180はクルマの流れにも社会の流れにも乗れないクズだな。さっきも関越の追越し車線を100キロくらいでトロトロ走るクズ野郎がパトに拡声器で注意されてたっけ。

183 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 21:51:05 ID:leMvazzE
>>180
俺は幅寄せしてきた奴にわざと急ブレーキ踏んでやることあるよん。後ろから追突され方が美味しいからな。保険も100%払わせるよ。こんな考えしてる奴いる事知らないんだろな。

184 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 22:02:22 ID:???
>>183
人間がちっちぇ〜なぁ〜w

185 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 23:02:09 ID:???
>>183

幅寄せした車に急ブレーキを架けても、その車はお前の横を走り去るだけだ

186 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 23:28:34 ID:leMvazzE
>>158
追い抜いかれた時の表情がたまらん。その瞬間に俺は野心たっぷりの笑顔で笑っている。いま想像しただけでゾクゾクするよ。セクスなんかより快感だよ。

187 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 11:09:26 ID:gteLqSgy
さらに追い越した後に右ウインカーとほぼ同時に右に鋭く斬り込んで、割り込みして急加速で走り去るのが快感だなw

188 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 13:10:09 ID:UYzpCz0I
追い越させて逆煽りもあるよ。タマラン。

189 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 13:53:50 ID:???
マナーの悪いバカな野郎をバイクで挑発してムカムカさせる
待っててやって追い付いたらオシリぺんぺんしてまた逃げる
で飽きたらバイバイw 野郎は最悪な一日を手に入れるwww

190 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 16:15:11 ID:???
その野郎は他人を不快にして快楽を手に入れ、オシリぺんぺんされて不快になった
プラマイゼロになったわけだ はたしてライダーはどうなるのか? 勝ち逃げできるか?w

191 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 23:27:08 ID:UYzpCz0I
俺の真面目な容姿と真面目な嘘で相手側の犯行に出来る自信ある。

192 :カズ:2007/01/02(火) 00:20:44 ID:??? ?2BP(0)
この問題は分かりにくいよね。7キロオーバーでつかまる人がいるかと思えば、20キロ

オーバーでもつかまらない人もいる。どう考えてもおかしいね

193 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 22:20:38 ID:4f7iJDKW
>>180
お前みたいなクズには執拗にクラクション鳴らして急かすだけだ。

194 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 23:44:43 ID:VzoOJiTG
今日、東名を走ってて改めて実感したこと。追越し車線を100キロで走ると数キロメートル後で渋滞が発生する事実。

195 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 01:26:16 ID:???
現実は追い越し車線が最低120q/h 真ん中が最低100q/h 100q/hまでが端っこだな。
で、追い越し車線でブッ飛びポルシェやフェラーリに追い付かれたら素直に道を譲る。これが暗黙のお約束。

196 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 11:10:38 ID:lzwZTqGQ
マジメな人は法定速度を守るだろ、うんで守らないやつもいるだろ。
この部分は現実問題として、動かしよーがない部分。

そーすると、そこでギャップが生じるわな。
このギャップを埋めようとしたら、どちらかが妥協しなければならない。
このことは絶対的な真理だ。
うんで、両者のうちのどちらが妥協するのかって話になるわけだが
そーしたら法律を守ってないほーが妥協することになるわな。
あるいは、そのギャップは埋めない。つまり今のままでいくか。
二つに一つ。なんでこんな簡単なことで揉めてるんだw

197 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 13:36:52 ID:???
その法定速度でキッチリ走ってる奴って全体の何割だ。一割もいないんじゃないか?
だったら多数決で違法に合わせた方が安全てことか?面白いな・・・

198 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 13:44:23 ID:vVRZNA1F
アホは勝手に事故ればいいよ

199 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 15:09:14 ID:y0lp+hnR
マジメな人が法定速度を守るのではない。
無能で法定速度程度の遅さで走らねば危険性を感じる下手糞が守るというだけのこと。

200 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 16:22:11 ID:UuPNAnER
マジメな人は高速では法定速度で追越し車線は走りません。クルマの流れにも社会の流れにも乗れないアホです。高速、2車線道路では一番左を走る。これがマジメな人の運転ですな。

201 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 17:59:04 ID:???
マジメってなんだ?融通のきかない人?要領の悪い人?第六感の欠如した人?物差しが無いと判断できない人?
マジメって言葉で自分と周りを納得させているだけかもな

202 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 18:22:31 ID:???
去年以前の事故で、制限速度を守ってる人と守ってな
い人の、事故総数に対する比率を出せば多少参考にな
るんじゃね?

203 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 10:16:20 ID:???
制限速度を守らないアフォは逝ってください。

何が流れだw
自己中乙。

204 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 20:47:09 ID:Iqdz/fjC
制限時速守る無能者の方が事故起こす確率は高いな。
元々運転が極めて下手で余裕が無いから速度を出さない。

【制限速度】って部分だけ守っていても、他の安全面を守れずに事故起こす。
>>203は電柱にでもぶつかってくたばった方が世の為人の為ってものだな。
無能で愚かな>>203が一日でも、一秒でも早く死にますよ〜に。

205 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 20:58:09 ID:???
>>1
           高卒認定証

 あなたを高卒と認定いたします。つきましては付随する義務要件を守るよう注意願います。

・子供は産むな(キモイ子孫を残さない為)。
・食事は1日残飯2食のみ。
・1日20時間強制労働施設へ強制収容。

なお、義務違反があった場合には指を一本切り取ります。

206 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 20:58:25 ID:???
203には悪いが204の言い回しに笑ってしまった・・すまん

207 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 21:02:56 ID:mme9xRWO
制限速度をまともに守るのは車校卒業まで。愛知ではそれが常識。

208 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 21:09:10 ID:1GCl77YD
スピードオーバーするのは勝手だけど巻き込んでの事故は勘弁してね。

209 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 21:16:19 ID:???
>>208お前は表に出ないから大丈夫だよwwwww

210 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 22:20:39 ID:BM01zm/I
一般論としてまじめなのはダサい

こういうことだろ?

211 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 22:24:17 ID:Iqdz/fjC
まあ基本的に制限時速を守るべきではないが、物には限度ってものが有る。
カーブで対向車線から食み出ないで曲がれる程度の速度で走るべきだな。
対向車線の方に平然と食み出しながら走る奴は制限速度を守る奴以上にクズ。

212 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 22:36:39 ID:BwMuhJ08
>>205
明治卒だが何か?

213 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 23:41:59 ID:1xh7tMI1
203の様な流れを乱す自己中なクズが渋滞や事故の原因を作る。

214 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 23:47:18 ID:???
タイトルを「一般論としてまじめなのはダサい」にしていたら
おそらくもう少し反応は違ったんだろうな

215 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 00:44:15 ID:H6ND6DMf
パッシングされるとワザと制限速度以下で走りますが…

216 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 08:10:19 ID:???
>>204>>213制限速度を超過しても良いという
理由を論理的に説明してくれ。
制限速度を守らない意味がわからん。

217 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 10:19:38 ID:wt0ic49n
最近、特に土日となるとトロ臭い運転をするヤツが一気に路上に溢れかえるように思う。片側一車線の追い越し禁止の道を、良くて制限速度、下手すると制限速度以下の速度で我が物顔をして走りやがる。

せめて後ろに長蛇の列が出来ているのを解消するために、「譲るとかしろよ」と思うが、この手の輩はバックミラーを見ることもないようで、素知らぬ顔で走る続ける。

彼らはドン百姓であったり、免許を取り上げても良さそうなくらい動作の遅い老人だったり、うだつの上がらないサラリーマン風だったり、近所の家庭の買い物が気になる専業主婦だったりする。

このようなバカたちがトロトロ走るのは、法定速度を守るというような気持ちで速度を抑えているのではなく、単なる運転技術の限界だったりするので始末に負えない。
そして運転技術もロクに持ち合わせないのに大排気量車や、大きな車格の車に乗るのもこの手のバカの共通の特徴だ。しかし、時には貧乏そうな軽四の場合もあるが、決まってぬいぐるみとかが飾ってあるのが共通点だ。

人に迷惑をかけているとか自覚がないんだろうね。
法定速度も大切だが、交通事情に応じた流れという物も大切なんだよ。
それが理解できないうちは、自転車にでも乗っていた方が世のため人のためになるよ。少なくとも俺にとっては、お前らは動くシケイン以外の何物でもないんだよ。

そして日本人がF1で成功しないのも、底辺でこのような糞ドライバーが蔓延っているからだと思うヽ(^∀^ )ノ

218 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 18:08:43 ID:???
ドライバーには周りの運転まで先よみシュミレーションして計算しながら走らせる人と、
自分の事しか考えられずに運転する人の2種類がいる。後者が多少無茶しても事故やトラブルに
ならないのは前者の運転によるところが大きい。本音を言わせてもらえば後者は車を運転してはいけない。

219 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 19:20:42 ID:DyNe1y2O
制限速度って、決められてる時点でかなり危ない概念じゃないかい?
ほとんどの人が目にする標識だけど、ほとんどの人がその理由の説明を求めても教えてもらえない。

220 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 19:37:31 ID:4p1fBDLE
適正速度は時間、状況によって目まぐるしく変化する。それが分からず制限速度厳守で走り続ける奴が一番危ない。

221 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 03:25:16 ID:yQK5tTVC
流れにのれないと危ないのは車だけでは無い

社会でも流れにのれないと…食えない

222 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 04:39:14 ID:xzD2w91C
所詮メージの建てたスレ

223 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 05:17:20 ID:B3mJU6QK
人間が小さいねぇ。誰がどうしようと仏や。ゆっくり走るときは先を読んで睨み返すのみ。

224 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 09:51:34 ID:mPr79NnP
クルマの性能も道路の整備も向上しているにも関わらず、40年以上も法定速度が改定されてないことが問題あり。

225 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 10:05:53 ID:046CkF4a
>>224
それはきっと、40年以上大事に乗られてる幸せな自動車のため。
町役場に勤める田中誠一郎さん(仮名)が貯金の半分をはたいて頭金にし、ローンを組んで買ったクリームイエローのスバル360。
奥さんと二人で行った奥日光。
九十九里浜では、2歳になったばかりの誠子(仮名)が蟹に指を挟まれて大泣きしたっけ。
鎌倉からの帰りに熱を出した誠正(仮名)も、教授になれるポイントが貯まったそうです。
君との思い出がいっぱい詰まったこのクリームイエローの(以下略)

226 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 11:38:41 ID:???
>>224
しかし自動車保有率は40年前とは比べ物にならないほど多いので、
むしろ一定以上の都会では危険は増してると言えるのでは?


227 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 11:59:04 ID:???
法定速度は絶対か?

228 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 12:25:45 ID:???
決めた人も自信はないだろ

229 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 13:40:15 ID:???
改正されないということは適正な法規。

法定速度で走る車がウザイなら
勝手に追い抜いて逝けw犯罪者共www

230 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 13:58:15 ID:???
にいちゃんもっとウサ晴らせ! 我慢するこたぁねーぞ!辛いんだろ?

231 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 16:52:44 ID:CalHDTsH
各県に4〜6人ほどいる公安委員。多くは60〜70歳位の偉そうな人たちです。
彼らで、県下のすべての道路の制限速度を決定できるはずはありません。
事実上、警察が制限速度を設定しているのです。
行政であるはずの警察が制限速度という法律の設定をしている。
その事実をごまかす為に公安委員を利用しているのです。



232 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 16:56:40 ID:CalHDTsH
>>202
日本では事故を減らす為に、制限速度を低く設定するという理論がまかり通っている。
これに、統計的な根拠があるのでしょうか。
調べた限り一つも見当たらない。
反対に制限速度を上げても、事故が増えなかったという話は聞く、
また、米国では十分なデーターが存在するが、日本でのデータは見つけられない。
そのような、データーはあるはずだが、何かの都合で公表されない気がする。
なぜ公表しないのか?
制限速度を低く設定することで、利益を得続ける団体がある。
一つは、警察
制限速度違反で検挙された人は平成15年でも265万人。
平均3万円として、約800億円に上る。
警察の運営資金のうちでも、税金に頼らず、収入を得られる大きな源である。
警察も、理想の組織を作るには資金が必要。
ところが財務省はそうは簡単に、予算を回してくれない。
罰金が貴重な運営資金になるのは確実である。
安全の御旗の元に取り締まりを行えば、国民もそうは文句をいわない。
少なくても増税よりは・・・・。



233 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 17:12:33 ID:mPr79NnP
いまどき、パトですら守らない制限速度だが、守りたい奴は勝手に守ればいい。ただし、二車線以上の道路では一番左を走れ。邪魔だし、渋滞や事故の元だ。

234 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 18:06:13 ID:PJsIaZ8p
お前ら田舎もんまるだしだな。勝手に100キロでも200キロでも走ってろよ地方人は。都心じゃ制限以上で走れる事あんまりないから。お前ら都心で運転させたら100パー事故るな

235 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 18:36:52 ID:???
>>233 一般道には追越し車線の概念はありませんから
50キロで右車線走りますw

236 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 19:48:28 ID:mPr79NnP
234 235 オマエはドコの田舎モンだ? 夜の環七、環八走った事あんのか?www プププ 都内をすべてのクルマが制限速度で走ったらどうなるか分からないのか?この低能はwww

237 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 20:35:26 ID:???
>>236
wおまえはどこの池沼だ?
例外挙げたらキリがないだろ
それに、夜やら混み具合は守
らなくて良い理由にならん。
おまえは早く事故って死んで
くれ。巻きこまんようになw

238 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 20:49:09 ID:mPr79NnP
237 たった今、新青梅街道走って来ましたが何か?w 大宮ナンバーのジイサンが運転してる軽が左車線トロトロ走ってたけどwwwそれ以外のクルマは70〜80キロで走っているんですけど、都内のほとんどのクルマは制限速度で走っているんだよね?w プププ

239 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 20:52:42 ID:PJsIaZ8p
>>236夜中は車少ないに決まってんだろ(笑)環八はほぼ西東京みたいなもんだし環七なんて都内でも全然の方だから。名前しか知らない田舎もんのくせに無理して東京に来んなよ。怖くて大通りしか走れないくせに。

240 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 20:52:53 ID:mPr79NnP
で?237はどこの田舎に住んでる低能なの?w オマエ免許も持ってないただのヒキヲタなんじゃね?www

241 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 20:58:34 ID:PJsIaZ8p
>>238
俺は「都心」と言ったはずだが…ムキになって見落とし?しかも青梅街道てwww どこが都心だよ(笑)その辺の街道なんて田舎と一緒だから。そのうちこいつ五日市街道とか出しそうだなw

242 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 21:03:32 ID:mPr79NnP
はあ?オマエ、本当に都内の道知ってるのの?w 恥ずかしから知ったかぶりはやめたら?田舎モンw

243 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 21:04:33 ID:???
もう逝けよ、犯罪者w

244 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 21:08:42 ID:mPr79NnP
プププ、はいはいwこれ以上突っ込んだら、ただのイジメになっちゃうから、もう消えますよw田舎モンのヒキヲタくんw

245 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 21:16:19 ID:PJsIaZ8p
>>242
安価も忘れるくらい図星のようだwww 東京都下の道しか知らないくせにしゃしゃって来んなよ。勘違い君w

246 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 21:19:04 ID:PJsIaZ8p
>>244
ちょww逃げかたが昭和の悪役ww

247 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 21:20:48 ID:???
ナニコレ(笑

248 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 21:43:30 ID:5VtvQUSs
都心だって渋滞ポイント過ぎたらみんな全開じゃん。
車が多すぎて制限速度まで出せないのは首都高くらいのもんだろ。
皇居の周りとか霞ヶ関なんか誰も制限速度守ってないしwww

ま、俺は出しても+10km程度なので左側車線専門だけどね。

249 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 21:48:05 ID:CalHDTsH
>>239は何を基準に『都内』と言っているのだろうか。。
環八がほぼ西東京って???


250 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 21:58:31 ID:???
つうか、都内に関わらず、道が混雑してたら制限速度以下で走るしかないだろ?

251 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 22:11:11 ID:mPr79NnP
田舎モンからみたら、中野区も都下なんだねw こりゃ一本取られましたなぁwイヤ失礼しましたwww ブププ

252 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 22:21:12 ID:PJsIaZ8p
>>251あれ?帰ったんじゃなかったの?味方が出てきたから?そんなに悔しかったんだねw中野区なんて23区のお荷物じゃん(笑)

253 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 22:24:18 ID:???
地方の人間はほったらかしだなw

254 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 22:32:19 ID:mPr79NnP
はいはいw 中野区は23区のお荷物でつねw 住んでるオレには全く無関係だけどwww で?オマエは何処の田舎モンなんだ?プププ

255 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 17:16:13 ID:GiLWF9O/
片側二車線の道路を原付でかっ飛ばしてたら

パトカーが後ろ張り付いて来たから25kmにスピード落して
制限速度守って走ってやりました。。

後ろのパトカーが、更に後ろの車に煽られてるのを楽しんでます
夕方など面白いです
トラックや現場のアンちゃん達が特に

無論、自然渋滞化しますので
パトカーが逃げていきます
(^-^)//" パチパチ
法廷速度を改正すべきだと思うのですが・・


256 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 17:40:54 ID:GsJXSns+
蝦夷地では80km/hでも煽られます><

257 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 19:12:54 ID:ntYe8gah
深夜の東名は150キロで走行してても、トラックに煽られますよ。

258 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 02:00:12 ID:pXsqjs1N
マジッすか!!?
原付でやるならパトカー相手だけですね・・

突っ込まれたら即死だぁーヾ(゚д゚)ノ゛

259 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

260 :デーモン大暮:2007/01/19(金) 06:36:28 ID:???
改行も知らん池沼がいるな

261 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 02:07:58 ID:gJerFIn4
ゆっくり走りたい人にはゆっくり走らせとけば良いでしょ。
って言うか中には、腕に自信がないけれど、移動手段が車しかなければ乗るでしょ。
まぁ確かに、イライラするけれど、最悪追い越せば良い事だし、
たまに付き合ってゆっくり走るのも良いよ!
遅い車よりゆっくり走って、見えなくなったらスピードを出す。
な〜んて事すると気持ち良いよ!
追い付いた時、まだいたの?って思うけれど…。
ただ困るんだよね〜!前が遅いからゆっくり走ってると、
ろくにスピード出さないくせに追い越していくバカ車がいてさ!
せっかく遅い車が曲がってもその車が遅くて邪魔になる。頭くるよあ〜いうのも!
おもいっきりあおってしまった!
そうしたら家の近所に住んでるんだ!チョイやばかった!
まあどっちもどっち、お互い迷惑掛けてるわけよ!
ただスピード出す人にお願い!
駐車場でバカみたいに飛ばすのは止めてくれる!
一般道でスピード出すのは構わないけれど、マナーは守ろうよ!
それとフラフラ走ったり、曲がる手前で逆ハン切るのってどんな意味があるの?
普通車のくせして、オマエは大型でも乗ってるつもりかい?

262 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 17:04:15 ID:qVAKlASS
ゆっくり走りたい皆さん。
あなたたちには自分に合ったスピードで走る権利があります。
他人が自分に合ったスピードで走るのを邪魔する権利はありません。
ゆとりゆっくりゆずりあい。
あなたたちは、ゆずるという心をどこかに置き忘れてきた欠陥人間です。

263 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 11:56:20 ID:Hl8CtwX3
抜いていけば済む問題じゃないかよ。焦って運転する時もあればゆっくり運転する時もあるだろ。少しは余裕もてよ。他人を許せないつまらん人間ばかりだな。

264 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 12:09:29 ID:ICFjb1ka
ナンバープレートに半透明プラ板はってる人ってなんなの?

265 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 12:12:19 ID:???
首都高速なんてまるでジェットコースター状態でおまけに2車線。大型も結構飛ばすから馴れてないと危ないよ。
分岐点やランプも突然現れるから運転になれてないとヒヤヒヤの連続だよ。ゆっくり走りたい人は下をおすすめします。

266 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 12:32:41 ID:???
>>262が良い事言った

267 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 13:30:56 ID:FyRXluFJ
その通り!自分のペースを他人に強要してはいけません。

268 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 17:30:07 ID:???
>>263
だから先を譲れば良いだけじゃん!!
マイペースが駄目って言うのじゃなくて、譲れって言ってんの?わかる?

269 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 17:41:49 ID:4l2kYMGV
制限速度は守りましょう

270 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 17:50:58 ID:???
>>269
「渋滞させて多重事故を起こしましょう!」って言いたいの?


271 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 18:00:43 ID:???
>>269
おまわりだって教習所の教官だって守ってないのに守れるか?
教える方が、「制限速度の1割り増しで走れ!」って教えるのだから、
制限速度守る方が違反なんだろ!

272 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 19:00:07 ID:???
抜け道で法定速度30キロで走るジジイや女は本当にうざい。
せっかくの抜け道の意味がないだろ?
お前らの後ろにズラーっと車の列が出来ているのに気づいているんだろ?
少しは空気読んで+10キロくらいで走れよ、馬鹿ども。

それと信号機。
あれは何だ?
交差点抜けたと思ったら次の交差点では赤信号につかまる。
速度が上がり過ぎないように、こういうタイミングで赤になるように調整しているらしいじゃないか?
一回一回赤信号でつかまるように調整しているなんてガソリンと時間の無駄使いだ。
地球温暖化が叫ばれているのに行政もちったあ、空気嫁!

273 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 19:32:22 ID:???
法定速度+α(常識的な速度)で走ると信号2つ3つで停止を繰り返させられる道を、+20〜30キロで走ると信号10以上捕まらないでスイスイ走ることが出来た。
だからその道はいつもカッ飛ばしたんだけれど、他の人もそうしていたと思う。皮肉にも信号のタイミング設定が逆にスピードを出させる心理にさせていた訳だ。
そこら辺は全然考えていないみたいだね。

274 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 20:46:29 ID:IcH0uwRm
>>270
その通り。
渋滞させて多重事故を引き起こしても車が傷つき、運転手や同乗者が死ぬ可能性があるだけで、
歩行者、自転車は少なくとも死ぬ確率は格段に減るからな。

慢性渋滞で経済が滞るのと、人が死ぬのとどっちが大事?

275 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 22:14:00 ID:3uOXcO9d
経済が滞る方が死活問題だろ?

276 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 22:18:18 ID:3uOXcO9d
朝のラッシュ時にホームへ飛び込んで死んだ人間と何万人の足が滞る事とどっちが大事なこと?

277 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 22:26:29 ID:IcH0uwRm
>>275
ほお、じゃあ経済を滞らさないために人的犠牲に目をつぶれ、とな?


278 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 22:29:23 ID:???
>>277
とりあえず人的犠牲といっているお前の意見を
>>274の書き込みの内容にそって
歩行者犠牲と正確に言い替えてくれないか?
お前は歩行者のためには運転者や同乗者の犠牲に目をつぶれ、言っているんだろ?

279 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 22:43:42 ID:IcH0uwRm
>>278
みんなが経済停滞を覚悟してスピード落とし、確実によそ見をしなければ
歩行者だけじゃない、実際は運転手や同乗者の犠牲も防げるだろ。
それとも、どういうスピードを出してても、危険が迫ればそれを確実に回避できるのか?


280 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 22:54:17 ID:OZUJVuMz
歩行者優先なんだよ〜〜〜

281 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 23:01:14 ID:???
クルマにも社会にも流れに乗れないアホがひとりいますねw

282 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 23:28:17 ID:OZUJVuMz
ラインにのれませんでした〜〜〜

283 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 00:06:39 ID:zgledE2Y
>>277
そうだよ。車に限らず、
「人的犠牲」を「サービス残業」「不正」といった言葉に変えてもOK

284 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 02:00:29 ID:uAtdE7zB
なつかしいよね。
「せまいいにっぽんそんなにいそいでどこへいく?」
結果、悲しい日本に辿り着きました。

285 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 07:42:39 ID:???
時は金なり。

286 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 00:05:28 ID:+ruxRBZE
>>279
よそ見運転しなければ標識見られないでしょうが!!
歩行者に気づくこともできないし、スピードメーターも見られない。
つまり車を運転する以上、最低限のよそ見運転はつきもの!
事故は車を運転する技能が足りない確率のほうが高い!
どんなにゆっくり走ってても、車線をまたいで走ったり、フラフラしたり、
タバコを吸いながらの片手運転とか、ブレーキを細々かけたり、
アクセルをポンピングする奴もいる。
どちらかと言うと、スピードに関係しない事故の方が多い!


287 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 00:22:28 ID:5WQRh4XY
なんだかんだ言っても制限速度を守のは本来は当たり前の事

288 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 00:25:54 ID:???
守れないルールなら改正しろ

289 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 01:08:44 ID:???
何でも遅いのが日本文化が育てた日本人の国民性ですよ。明治の法律がやっと変わるぐらい呑気なんです。憲法が全然変わらない国ですからね。
ヨーロッパなどは状況に合わなくなれば憲法でさえすぐに変えます。ドイツは数十回 スイスなどは百数十回変えています。
話が逸れて失礼ですが、まあそういう民族なんですよ。問題があっても最初に言い出すのが怖い 変えて別の問題が起こるのが怖い…責任が怖いから先送り

290 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 01:10:22 ID:???
情けないのぉ

291 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 01:20:04 ID:???
でもさ風見慎吾の娘を引いてしまったトラック運転手のことを考えたことがあるか。
あれは単なる不注意と言い切れるか俺には自信がない。右折の直前はブラインド、前からなら
見逃すことはないが後ろから横断歩道を走りこんでくる子供はトラックの運転台からでは
死角になっていたはずだ。事故を起こしていない連中に告ぐ。君らは運転がうまいわけではない。
幸運に恵まれているだけだ。

292 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 01:48:32 ID:???
風見さんの娘さんの事故を防ぐ方法はありますよ
@車の信号を全方向赤にして、歩行者のみ青にすれば物理的に事故は起こり得ない
実際にイギリス等で取り入れられている
A運転台を前輪の前に低く作り視点を低くする(長距離2階建観光バス等がそうです)
行政とメーカーが協力すれば簡単にできるはずなんですが、日本という国は何故か何もしないで精神論ばかり連呼している


293 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 02:08:26 ID:1RG2JH9q
>>283
ほう、じゃあお前の愛する人が人的犠牲になっても同じこと言えるな?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)