5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早生まれはバカだからさっさと死んでくれない?

1 :名無しさんの主張:2006/09/28(木) 15:54:39
脳が未完成のまま教育を受けてるからいくつになってもおつむが悪い。
1月1日〜4月1日にガキを生むな。もし産んだら即行で間引け。

2 :名無しさんの主張:2006/09/28(木) 16:05:16
>>1
こんな無意味なスレを立てるお前の脳が心配だ。

3 :名無しさんの主張:2006/09/28(木) 16:13:07
早生まれにイヂメられたヤツか
一生イヂメられ続けろや

4 :早生まれの人:2006/09/28(木) 18:21:38
実際どうなんだろうね。
例えば、早生まれの平均偏差値と、遅生まれの平均偏差値には、差があるのかな。

5 :名無しさんの主張:2006/09/30(土) 19:19:06
>>4
安心して下さい。幼稚園においては、それは顕著かもしれません。
が、小学校において、その差は減ってまいります。
万が一、それでもご心配な点があれば、もよりの専門医にご相談下さい。

6 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 01:18:57
>>1
山羊座の一部と水瓶座と魚座と牡羊座の一部は馬鹿決定かよ。


7 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 01:24:58
おかしいよね
一日違うだけで間引かれる

8 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 01:31:50
1〜3月生まれの人って、同学年より若いという意識でかいよね。うざい

9 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 01:38:10
俺的には、4月、5月生まれの同学年内の中の早生まれ系の方がウザイ気がする。
餓鬼の癖に女はべらすのはいいとして、ワルやって偉そうにして仕切ってるのも多いし、
こういうのほんのちょっとだけ微妙に多い気がする。

10 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 01:48:15
生まれ年(干支)が違うから性格も違うと思う。クラスの中では早生まれが圧倒少数なので、
学年の開始時期を変えてやらないと不公平。干支が半々になるよう7月から新学年とかはどう?
(ただし旧暦で考えると少しずれて8月になる。)


11 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 01:56:50
やっぱり1年の年の差は大きいので半年ずつで1学年(半学年)にして、
受験も半年ずつ行うというのはいかがかと思う。
・・・だって4月生まれでクラスでビリだったらかわいそすぎだから。
3月生まれだと多少遅れてても言い訳ができる。しかもかわいい。

12 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 13:37:57
3月生まれで成績がいい場合、幼くして天才扱いされてしまう子は多いと思うが、
その後はひたすら「タダのヒト」を目指す努力をしてしまうのは日本の諺が悪いのでは?

13 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 13:55:41
>>1
じゃあ桑田真澄(4月1日生まれ)は清原(8月18日生まれ)よりもDQNだったか?

14 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 14:06:48
結局のところ「個人差」に比べりゃ微々たる差なんだがね・・・

15 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 14:11:19
>>9に同感
小学校低学年では4月生まれは体も声もでかくて自信満々て感じだった。
段々ほかの子に追い越されると挫折感から悪い方向へ行ってしまう子もいるのでは?
でも面倒見がよくていい子も多い?とも思う。

16 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 14:21:07
>>1
教育は早ければ早いほどいいのでは?(三つ子の魂百まで)
あなたがどういう理由でそのように思うのかはわかりませんが、
何か問題があるとすれば、原因は違うところにあると思います。

17 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 14:21:56
3月生まれだけど、中高と学年で10番以内をキープ
してたけどな〜
そういや、4月生まれの奴とはほぼ1年違うんだよな
確かに不利だ。
あと1年あれば1ランク上の大学にいってたことは間違いないw

18 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 15:02:11
>>16
そーでもないよ

どのあたりまで不利かは微妙なとこだし、俺としては個人差ほど大きいとは思っていないが、
一応不利だという資料はある。

例えばこんなの
http://www.esri.go.jp/jp/archive/e_dis/e_dis170/e_dis162.html

19 :早生まれの人:2006/10/01(日) 21:55:05
>>18さん
そういう資料が見たかった。乙。

20 :18:2006/10/01(日) 22:37:29
ちなみにスポーツだとこんな感じ。
http://www.volleyball.gr.jp/hayaumare.htm

全てに不利というわけではないけど、一部のスポーツでは顕著だね。
ここまで差がつくと、ちょっと不利だなぁ・・・と思わなくもない。

21 :早生まれの人:2006/10/01(日) 23:01:36
>>20
中学から始めるスポーツでは、却って早生まれの人の方が活躍してるとかおもしろいね(・∀・)

22 :名無しさんの主張:2006/10/01(日) 23:09:09
なんかムリヤリなスレだなあw
身の回りが平和すぎるのかね。

23 :名無しさんの主張:2006/10/10(火) 23:16:25
スレタイが穏やかじゃないなw

24 :名無しさんの主張:2006/10/10(火) 23:28:32
早生まれはスポーツでは不利。勉強ではむしろ有利な場合も。
スポーツでは学年初めのほうがいいのは世界共通。
いずれにせよ凡人にとってはあまり関係ない。

25 :名無しさんの主張:2006/10/10(火) 23:32:32
>>20
野球が顕著すぎ。
各スポーツの比較が面白いな。

26 :名無しさんの主張:2006/10/10(火) 23:42:30
優秀なら早生まれもいいんじゃないか ?
少しでも若い方が頭も働くし、3月生まれなら一浪して大学に入っても現役の4月生まれとほとんど変わらんし、何か得した気分になれるだろ。w
小学生あたりでの体格面の多少のハンデは仕方ないわな。


27 :名無しさんの主張:2006/10/11(水) 08:20:50
水瓶座は皆早生まれだけれど、皆天才だよ

28 :名無しさんの主張:2006/10/12(木) 03:06:30
中田英寿(天才)も早生まれなんだが。


29 :名無しさんの主張:2006/10/12(木) 22:37:16
>>1
>>8
さしづめ年取るのが遅い同級生の女にやっかんでいる中年間近の女だろ
実際早生まれは幼い頃から周りより小さくてかわいがられてるから
嫌味なく可愛いそぶりが身に付いてるからやっかむ気持ちもわかるけどね

30 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 23:57:07 ID:uqxTr41/
実質的な飛び級だ。


31 :名無しさんの主張:2006/10/28(土) 03:40:28 ID:???
水瓶座は全て早生まれになるのだが、水瓶座はまさに天才星座、神である。



32 :名無しさんの主張:2006/10/28(土) 09:50:07 ID:C+/nhJ+E
1
矛盾乙

33 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 13:18:14 ID:ZDjIA48C
俺3月生まれ。小学校のときの体育は常に断然ドベだった。
6年生の時でも握力が15kgしかなくてさ。
まあ、今じゃ腕だけでロープ登りできるからその辺は何とでもなる。
むしろ知能の方はどうだか。
お前ら農工高畜産科の卒業生で畜産やってない人間なんかとは一生つき合わんだろうから教えてやる。
漢字が書けねえ。
計算ができねえ。
敬語が使えねえ。
英語どころかローマ字も読めねえ。
40歳目前でこれだ。あいつのやったヘマは「まああいつならしかたないか」みたいな感じで取引先にも苦笑で。
こういう悲惨な人間にだけはなるな。最低限の勉強はしとけ。

34 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 15:11:14 ID:???
>>33
「40歳目前じゃもう遅い」ってか?
・・・ご冗談を。

俺の母校に成人教室があったが、50代60代の生徒がわんさといたよ。
やる気さえあれば、年齢なんてもんは大した障害にならん。


大体、漢字だの計算だの敬語だのローマ字だのを覚えるのなんて、
何歳から始めようが達成できない目標じゃないし、頭の良し悪しもあまり関係がない。
「目的意識があるか否か」だけ。
じっくり時間をかけてやれば、ちゃんとマスターできるようになるよ。
「脳に障害があってどうしても無理」というなら仕方ないけどさ。


俺の母は全然頭が良くなかったし(最底辺の公立高校に入れなかった程度)、
還暦を過ぎた人間だが、俺がちょこっと背中を押してやったら
漢検二級・漢検準一級にどちらも一発で合格しやがった。

我が親の事とはいえ、二級はともかく準一級までも一発合格とは・・・侮り難し。

35 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 14:40:39 ID:UAAfIem0
体系も頭のデキも
生まれ月よりも遺伝のほうが大きいのは周知の事実
何月生まれでも馬鹿は馬鹿だしチビはチビ
幼稚園(5歳児)くらいではかわらんよ
保育園(3歳児)では端からみると差があるが
本人たちにはわからんだろ

36 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 23:06:26 ID:???
ヤンキー弱え〜

37 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 16:56:00 ID:???
>>1
>脳が未完成のまま教育を受けてるからいくつになってもおつむが悪い。
それなら、自閉症に生まれた俺はどうなんだ?

38 :37:2007/01/11(木) 16:58:34 ID:???
早生まれでなくても脳に障害が出たり出てきたりってことも多いんだぞ?
そこんところはどうなんだ?

39 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 21:13:11 ID:???
3月生まれで大学に現役合格した人と
4月生まれで一浪した人とでは
どっちが頭いいのかね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)