5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漢字を廃止して英語を小学校から教科にしろ!

1 :ナナシズム:2007/01/16(火) 19:13:46 ID:Cczx8nBU
漢字は不要!ひらがな・カタカナだけできれば十分!
日本人が世界に飛び出せないのは余計な科目が多いのと、英語を小学校から教科にしていないからだ!
さっさと漢字は廃止してその分英語にまわせ!

2 :0@:2007/01/16(火) 19:15:30 ID:aujOL89r
そんなスレヌシが漢字使ってたら説得力無いw

3 :ナナシズム:2007/01/16(火) 19:48:38 ID:iCI+ne1x
日本人が飛び出せないんじゃなくて、>>1が飛び出せないだけですね

4 :素奈緒:2007/01/16(火) 20:08:26 ID:3qY+9iCI
日本人が世界に飛び出せないのは英語で会話することが出来ないからですよ。
小さい頃から英語を話す練習をしていれば自ずと世界に飛び出せる人材は
出てくるでしょうに・・・

5 :ナナシズム:2007/01/16(火) 20:34:46 ID:iCI+ne1x
中国人って、世界中に飛び出してチャイナタウン作ってるよね。
中国人がそんなに英語ができたとは思えないが。
国民性もあると思うけど。

6 :ナナシズム:2007/01/16(火) 21:33:56 ID:???
英語が話せないのは本人の努力不足

国際語を流暢にはなす必要はない
なぜなら国際語は全世界の人が会話をし、意志疎通をはかる道具として存在しているから

国際社会で必要とされる能力は、国際語そのものではなく、論理的に話し、しっかりと自分の意見を持つこと。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)