5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そうだ!農業を始めよう!

1 :ナナシズム:2007/01/03(水) 01:12:42 ID:QkDgNZAw
農業は国のリトマス試験紙なのです
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/633.htm
土地の有効活用が最重要で先進国の尺度
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/046.htm
日本の国土は狭くない
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/217.htm

最も生産的な仕事は農業だって

2 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/01/03(水) 06:51:48 ID:5ZYEuu1J
>>1
手伝いだけでもやったら分かるが、かなり重労働だぜ!?
しかも、規模が大きいか、規模が小さい場合には農学部でやるような最先端の研究を実践しなければ、どうにか生活していけるというぐらいの収入しかない。
覚悟がない人にはおすすめできない。
農業で生活するというのは最終手段にしたほうがいいだろう。

3 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/01/03(水) 06:54:22 ID:5ZYEuu1J
いいか!
いわゆるデスクワークは(脳以外の)身体よりも脳のほうが疲れるのでよく眠れるが、
肉体労働による疲労があると、なかなか眠れないか、眠れても2〜3時間で目を覚ましてしまう。
慣れたらこういうこともなくなるかもしれないが。

4 :ナナシズム:2007/01/04(木) 15:31:56 ID:PrSUP/3E
ヨン様

5 :ナナシズム:2007/01/04(木) 22:06:38 ID:9O8nhqms
8 :優良納税農家 :2005/10/16(日) 20:36:21
漏れ3000マン手取りであるよ。
今まで売上消費税も払ってるよ。
まあ、次の確定申告からは売上1000マンで範囲が広がったが。
学歴も書いてもいいけど、嫌味になるから止めておくよ。
金持ち喧嘩せず!これ座右の銘ねw

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 18:44:22
596では無いが自分も専業農家をして分かるが生活レベルは完全に公務員以上だな
年2から3回の旅行はしてるし 特に身体を使う事もあって健康のため食生活のレベルは高い
家計費など考えたことも無い。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/07/04(月) 00:27:52
うちは農家やってて今の貯金は9000万くらい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 22:11:29
実働3ヶ月で1500万Getだぜ

45 :名無しさん@6周年:2005/07/03(日) 13:25:54 ID:xNF2mJre0
1シーズンで2000マソ位利益出す時もあるよん

68 :名無しさ :2005/07/08(金) 21:35:26 ID:0j7bWwQ30
俺は農家です。年商1億いっても、一人年収1千万ぐらいだし。
大金持ちは居ないね。

156 :名無しさん@6周年:2005/08/15(月) 19:34:20 ID:NyMZbprwO
俺は過疎地に住んでるが、そんなに裕福な家庭ではない。
だけど、俺の婆ちゃんでさえ1000万の貯金はある。
勿論家の資産は一億を裕に越えてる。
22最の俺ですら貯金700万弱…
勿論俺の家は裕福ではない。


6 :ナナシズム:2007/01/07(日) 22:54:36 ID:xdDDlVgE
酪農なら儲かる。
北海道の酪農地帯の農家は
年商1億くらい普通。

7 :ナナシズム:2007/01/08(月) 19:40:43 ID:9ISxT2Nu
7

8 :ナナシズム:2007/01/09(火) 23:05:03 ID:kZycB9dJ
農業は収入などでは図れないくらい
やりがいのある仕事だと思う
それだけ夢はあるよね


9 :ナナシズム:2007/01/25(木) 12:47:39 ID:reKL3TYh
個人的には農業やってもいい。
むしろやりたいとも思っているのだが、

もしかしたら一人でやり始めるとなると
やはり戸惑って島手いる。

誰かが農業を始めたのに便乗ってのなら
気兼ねなくいけるのだが…

10 :ナナシズム:2007/01/25(木) 21:47:00 ID:???
>>6
年商と儲けは全然別問題だぜ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)