5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本男児よ、武士道を捨てろ

1 ::2006/12/29(金) 15:20:30 ID:D6A0DW/U
切腹ありきの武士道はナンセンス。
日本男児に告ぐ。
潔く(切腹することなく)堂々と長生きしよう。自殺する
ことなく、女と同じくらい女々しく、そして雄雄しく長く生きて
天寿を全うしよう

2 :ナナシズム:2006/12/29(金) 16:35:00 ID:6cZhmXXS
寄生虫のお前には関係無いけどな

3 ::2006/12/29(金) 17:49:38 ID:D6A0DW/U
寄生虫じゃないよ。ちゃんと働いているよ

4 :ナナシズム:2006/12/29(金) 19:20:17 ID:???
やだ

5 :ナナシズム:2006/12/29(金) 20:55:31 ID:rfF+M1Lp
中三まで剣道やってた俺がやって来ますた

6 :ナナシズム:2006/12/29(金) 21:07:04 ID:???
SIDOOH読もうぜ

7 :ナナシズム:2006/12/30(土) 00:13:02 ID:6DqIPPON
武士道と自殺を一緒にするな

8 :オナニー革命:2006/12/30(土) 00:20:36 ID:5Vnvr/Qw
>>1
その通り!!今は平成の時代だ!!

9 :ナナシズム:2006/12/30(土) 08:49:55 ID:UAfDQgK5
昔の日本は町民、農民がほとんど
武士道なんてないよ

10 :ナナシズム:2006/12/31(日) 09:33:13 ID:???


11 :オナニー革命:2006/12/31(日) 18:57:27 ID:iQ/c5QNe
>>潔く(切腹することなく)堂々と長生きしよう。自殺する
ことなく、女と同じくらい女々しく、そして雄雄しく長く生きて
天寿を全うしよう

その通り!!自殺を美化するな!!ダラダラ長生きして何が悪い!!

12 :ナナシズム:2007/01/01(月) 16:55:06 ID:???
誇りの無い人生は軽蔑に値するなあ

13 :オナニー革命:2007/01/02(火) 22:55:36 ID:55NhXod+
もう「男は男らしく、女は女らしく」と考えるのやめようぜ。
みんなもっと気軽に考えよう。

14 :ナナシズム:2007/01/02(火) 23:31:42 ID:ZYmSU4q/
自殺は(一概には言えないかもしれないが)良くないと思うけど、男らしく、日本男児らしく、格好よく生きるのはいいんじゃないのか?

15 :ナナシズム:2007/01/07(日) 11:37:07 ID:faf57wyu
>>9
庶民にまで行き渡ってた精神性のそれを明治後期に武士道と呼んだんだよ。
そもそも武士道なんて言葉は明治になるまでもともとなかった。
それほどまでに庶民にまで根付いてたということ。

16 :ナナシズム:2007/01/09(火) 01:46:08 ID:BYgU98Wx
何で武士道なの?騎士道の方がカッコイイ

17 :ナナシズム:2007/01/10(水) 09:52:48 ID:???
>>16
ちょっと同意。俺も騎士道の方が、響きがカッコイイと思う。

18 :オナニー革命:2007/01/10(水) 22:42:05 ID:ZN8TQoSe
オレはオナニー道を突っ走る!!

19 :ナナシズム:2007/01/11(木) 00:29:01 ID:0DslA0w5
Good bye!武士道
Hello!騎士道

20 :ナナシズム:2007/01/11(木) 03:39:03 ID:???
俺は北海道を極めてやる!!

21 :ナナシズム:2007/01/11(木) 10:29:43 ID:k8EYOHAh
切腹は反対だが他の武士道は賛成だ。世界的に見ても武士道精神は非常に優れている

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)