5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人と外国人へ次ぐ!日本で英語を使うな!

1 :ナナシズム:2006/07/08(土) 21:22:50 ID:/A0kUpz5
なんで日本人が外国に行くときは英語を勉強するのに、一部の外人は日本でも英語なんだ!
その馬鹿外国人に英語で対応してしまう日本人も同類だ!おかしいだろ?やつらには日本語で対処して日本語を覚えさせるべきだ!
日本最高!!だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!


2 :ナナシズム:2006/07/08(土) 21:41:12 ID:???
>>1
ニートがそう熱くなるなよ。

3 :ナナシズム:2006/07/09(日) 01:38:49 ID:???
>2

通りすがりの者ですが・・。
いや、本当に日本語はとても綺麗な言葉だと思います。
漢字、平仮名、カタカナを使うので、文章を書くのも、読むのも効率的ですし。
日本の文化も最高だと思います。
今の日本はどうにかしないといけないと感じますが。

4 :ナナシズム:2006/07/10(月) 09:32:03 ID:oAFD9ar3
おいらはいろいろあって今、ある田舎の工場で仕事しているのだが、南米系
の外人がたくさんいます。
 日本人のあるおっさんは外人と話すとき何故かカタコトの日本語になってます。おっさんアホとちがうか。

5 :ナナシズム:2006/07/10(月) 16:30:00 ID:UE0DaPb0
南米系の人は、日本語がぺらぺらな人が多いから、まあいいんじゃない。

6 :ナナシズム:2006/07/22(土) 03:32:57 ID:U1z9PdV8
この前ビックカメラで外人が携帯電話を買っているところを見ました。
たぶんアメリカ人だろう、質問を全部英語でさ、日本の店員大変だな
て思いました。ちなみに俺も外人なんだけど言葉は事前に調べて相手を
困らせないようにしています。

7 :ナナシズム:2006/07/22(土) 08:59:14 ID:nqykZokv
日本人は意外に英語を頑張ってる国らしいぞ。

しかし、小学校で英語やる前に国語を完璧にさせたほうが絶対いい。
あやつら本気で雰囲気をふいんきと(ry
自国の言葉がしゃべれて始めて次の言語を習うべきだろ。
日本語は一応世界に誇れる、と思う。
共通語にはならないだろうがなwwwww

「碧眼」とか「蒼穹」とか、「胎」っていう響き、綺麗じゃないか?
たしかに英語も綺麗な表現や面白い言葉があるかもしれんが
日本語の美しさって独特だと思うよ。

だから、日本語は大切にしたほうがいい。
大切にしたほうがいいけれど、ほかの言語もそこそこやっとけ。
自国の言葉だけで満足に暮らしていけるかといえば、そうでもないし。
それに、おもしろいぞ、英語。毛唐共は嫌いだがな。
っていうかナチュラルに英語を共通語だと思い込むのは困る。
たしかにそれに近づいてはいるが、100%通じるわけではないんだし。
日本に来るなら来るで、きちんとした日本語と作法と、日本文化、風習を学んでほしい。
それが最低限の礼儀だろ。
おにぎりは保存食なんだヴォケ!!!!!!!!
ゲップはこらえろ水虫野郎!!!!!!!


と、洋楽好きの自分が(ry



8 :ナナシズム:2006/07/22(土) 19:40:51 ID:???
>>1>>3-7
ニートがそう熱くなるなよ。

9 :ナナシズム:2006/07/22(土) 20:30:09 ID:eIYE1Gcf
べつにいいよ

10 :ナナシズム:2006/07/23(日) 03:15:34 ID:gyymP5pf
とってもヘルシー、
って何語だ?

11 :ナナシズム:2006/07/23(日) 03:51:01 ID:+qQGLGv3
>>1-10
ニートがそう熱くなるなよ。

12 :ナナシズム:2006/07/23(日) 06:28:27 ID:tvytAkWA
朝日新聞の記者は他の記者より存分に優秀であります

末永く応援してください。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1153574641/l50




13 :ナナシズム:2006/07/23(日) 17:05:56 ID:lgQKAHgR
答えは簡単なんだけど英語は地球語

なぜ英語かって?しらねーよ もうそうなったから もう世界に浸透してるから 今さら日本語を地球語にしようとしてもいいけどそんな無謀なことより英語覚えるほうがはやいから




はいこのスレおしまい

14 :ナナシズム:2006/07/23(日) 17:18:52 ID:???
英語を母国語としてる国の数を挙げると実は少ない。
イギリスの植民地だったアメリカが世界指導者になってしまったからでしょう!
アメリカの言葉が地球語ということでいいじゃん。バカになるけどね



15 :ナナシズム:2006/07/23(日) 17:27:20 ID:lgQKAHgR
世界で一番多いよ

16 :ナナシズム:2006/07/23(日) 17:29:15 ID:lgQKAHgR
英語を習う国は世界の50%をこえてる

17 :ナナシズム:2006/07/23(日) 17:34:27 ID:???
ネットでは英語の使用率が80%を越えてるとかなんとか

18 :ナナシズム:2006/07/24(月) 16:24:08 ID:KYVOdP+L
米英の植民地が多いからだろ。日本もだけど

19 :ナナシズム:2006/08/25(金) 02:12:40 ID:+MYShw25
日本人は日本語を話すべき。アメリカに行きぁわかるぜ。アメリカ国内ではどの
人種が主導権を握るかをめぐって毎日が戦争って感じ。黒人英語やスペイン語もある。
ばかなスペイン人に主導権を取られるよりも先進国日本がとった方がいい。空港でもい
くつかは英語と日本語に表示されている。頑張れ、日本。うじうじすんじゃねぇ。

20 :ナナシズム:2006/09/25(月) 01:07:06 ID:???
英語全然わかんらない日本人歌手が
曲中にカッコつけて英語をしゃべってるのが嫌や

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)