5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少子化対策ウザイ

1 :ナナシズム:2006/06/10(土) 19:43:18 ID:cuBPZu7x
結婚、出産というプライベートな事にお上が干渉するな!!
そう思わない?

2 :ナナシズム:2006/06/10(土) 19:44:30 ID:0tyV/ivU

同意

3 :ナナシズム:2006/06/10(土) 22:30:26 ID:???
非処女は肉便器
乳幼児はゴミ

4 :ナナシズム:2006/06/11(日) 01:37:19 ID:???
208 本当にあった怖い名無し sage New! 2006/06/08(木) 15:03:23 ID:XoByf2070

  今日のロト6は2で始まり20で終わる
  だから3876通り買っとけば必ず1等1本
  2等も3等もそれなりに4等5等はいっぱい当たるよ!
  全通り勝ってもたったの77万5200円だ
  株やるより儲かるね

5 :ナナシズム:2006/06/14(水) 12:16:00 ID:qhZbAE4/
あげ

6 :ナナシズム:2006/06/14(水) 12:42:46 ID:???
このまま少子化進んで500年後くらいに日本滅んじゃえばいい

7 :ナナシズム:2006/06/14(水) 12:57:12 ID:qhZbAE4/
しかしながら、保守系の政治家や知識人が、止まらない少子化に
しびれを切らし子供を生まない人に独身税を課せって、言ってんだよな。
子供を持たない人にペナルティを与えるべし、なんてヒドイ論理だ。

8 :ナナシズム:2006/06/16(金) 09:40:23 ID:???
【社説】 「フリーター・25〜34歳の"就職氷河期"の若者救え」「結婚など夢のまた夢」…朝日新聞★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150361868/

【自民党】外国人労働者受け入れ拡大で自民党が検討方針案 今月中に意見集約
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150359825/

【サビ残地獄】年収400万以上、残業代ゼロに 厚労省検討【定額制使い放題】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1150405429/

とことん若者をいじめ抜く気だな

9 :ナナシズム:2006/06/16(金) 16:52:21 ID:50KN+ZVz
>>8
ひどい話だよな

10 :ナナシズム:2006/06/16(金) 18:08:47 ID:???
>8
少子化になるわけだ。


11 :ナナシズム:2006/06/16(金) 18:08:48 ID:eTTx38bO
別に減ってもいいよね

12 :ナナシズム:2006/06/16(金) 18:11:40 ID:nyRcvJpz
人口過剰で過去にあった移民対策(日本→他国)がとられるよりも、
老人が自然に寿命で亡くなって人口が減るほうが良くないか?

良くないという意見を持つ政治家大半は、国益よりも個人的な利権を
失いたくないだけだろ。

13 :ナナシズム:2006/06/16(金) 18:13:05 ID:???
自分の遺伝子残したと思わないもん。
子供が可哀想。

14 :ナナシズム:2006/06/16(金) 18:17:25 ID:nyRcvJpz
>>13
そのような、心優しい家族配慮のある遺伝子こそ残すべき。

15 :ナナシズム:2006/06/16(金) 18:20:11 ID:???
頭が悪いししっかりしてないし溶姿悪いしこんな私みたいな母ちゃん、子供迷惑だな。

16 :ナナシズム:2006/06/16(金) 18:23:39 ID:nyRcvJpz
>>15
三重県 伊勢神宮 内宮敷地内で出産すれば、神が生まれるかもしれん。

17 :ナナシズム:2006/06/16(金) 18:30:15 ID:50KN+ZVz
しかしながら政府としては、出生率が1・25まで下がった事で
またぞろ少子化対策を強化するようだ。
でも少子化を心配する人って、年金や経済成長の鈍化を恐れてるワケでしょ?
子供って、そんな理由で産むものじゃないよね。


18 :ナナシズム:2006/06/16(金) 20:38:34 ID:???
生まれてきた子供が気の毒。

19 :ナナシズム:2006/06/18(日) 06:36:19 ID:UYpCG3+4
ジジイババアを殺・処分してバランスをとればいいじゃん

20 :ナナシズム:2006/06/19(月) 15:05:40 ID:1AnuGf8D
八木秀次って保守オヤジなんか、女は子供産めってウルサイんだけど

21 :ナナシズム:2006/06/20(火) 16:10:54 ID:???
ジジイババアが体外出産しまくれば良いのに。
年金で育てていける。
母体は80%の確立で出産と同時に逝く。

22 :ナナシズム:2006/06/20(火) 22:52:34 ID:exh+3nmd

  いくら、嫁さんが健常者でも亭主が喫煙者なら、その子供は・・・?
    ____
  Y/ニニ|>o<|\                      (⌒Y⌒Y⌒)
 / //\___\                    /\__/
 |/ /  === |  ̄                       /  /    \
 |  /   ・  ・ |                     / / ⌒   ⌒ \
 \(6   (_λ_)\  ─────────   (⌒ /   (・)  (・)  |
  /   _ ||||||| _|        |         ( (6       つ   |
  |(( \□ ̄□/|        |         ( |   ____  |
  \   ̄ ̄ ̄ ノ.         |            \   \_/ /
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         .|             \____/
    喫煙者..           |              健常者

                 (⌒Y⌒Y⌒)
                  \__/
                 /    \\
               / 三三三三 \ \
              |  ゚   ゚    \ ⌒)
              |  (_人_)   9)   )
              | 、__川川__   /  _)
               \ )凵凵_〉 /
                 \ ̄ ̄  /
                   ̄ ̄ ̄
             【こんな感じになってしまいます】 

23 :ナナシズム:2006/06/22(木) 16:32:02 ID:1FkTOwFF
ゲッ!!

24 :ナナシズム:2006/06/22(木) 18:56:59 ID:RbnWYEq0
レイプ合法化で少子化問題解決

25 :ナナシズム:2006/06/23(金) 20:01:35 ID:kNm/q01R
>>24
いいね!!

26 :ナナシズム:2006/06/23(金) 20:13:06 ID:ooxkA9lT
>>1
経済活動だって元々は「神の見えざる手」とやらで国家は干渉しなかったんだ。
国家権力の介入は、国家の思い通りにならなくなったときに、国家のわがままによって発動するわけで。
それがいやなら 国家の言いなりにならない部分に国家権力が介入すること を望まない人を選挙で選べばいいだけの話。

27 :ナナシズム:2006/06/23(金) 23:02:42 ID:luBswWg5

結局は男がだらしないから少子化になるんでしょ

28 :ナナシズム:2006/06/29(木) 14:44:07 ID:kAuVemO4
うーん・・・・理由がわからん

29 :ナナシズム:2006/07/03(月) 17:07:08 ID:rBlNtDcO
少子化を騒ぐ奴は、大抵国を憂えるオヤジやジジイだけ

30 :ナナシズム:2006/07/03(月) 17:32:15 ID:orwMIxz4
累進課税っていうのは努力しない人にはいい税制なんだよ。

昼間から酒飲んでるような奴。
文句ばかり言って定職につかない奴。
そういう人が努力家の稼いだ金にたかる制度。

社共の支持者にはそういう連中が多い。
貧乏人に厳しい世の中だと言うけど、努力しなければ貧乏なのは当たり前だろ。

31 :ナナシズム:2006/07/03(月) 19:56:00 ID:VO315omo
少子化を防ぎたければ女性に子供を生むメリットを持たせればいい
例えば白人男性の精子で作れ言われたら作る女性は多いだろう
って事で先ずは白人男性の移民を受け入れたらどうだろうか

32 :ナナシズム:2006/07/03(月) 20:24:37 ID:???
多いの?

33 :ナナシズム:2006/07/10(月) 07:23:26 ID:pjsHkK3I
思うんだけど、少子化対策として、一夫多妻制を導入させてはどうだろう?

年収1000万未満の貧しいフリーターや派遣・契約のブサイク貧乏男に
結婚して子供をもうけろ、というのは酷な感じがする。

だから、ブサイク貧乏男には結婚や子供をあきらめてもらう代わりに、
イケメン金持ち男性に一夫多妻を認めればいいと思う。
それが格差社会にふさわしい少子化対策だろう。
それに女性としても、イケメン金持ち男性と結婚できる機会が増えていい。

それに、ブサイク貧乏男の劣悪な遺伝子が断絶して、
イケメン金持ち男性の優秀な遺伝子だけになれば、 社会も発展するだろう。

同時に、ブサイク貧乏男には去勢手術を施してはどうだろうか?
ブサイク貧乏男なんて結婚もできないし、子作りは出来ても子育てをするだけの
経済力もないから、睾丸は付いていても意味がない。
子供にブサイク遺伝子を引き継がれるのも可哀想だしね。

それにニートやフリーター(含、派遣・契約)といったブサイク貧乏男は
得てして犯罪に走りがちだけど、去勢すれば
性犯罪対策やチカン対策にもなって、治安の回復にもなる。

いずれにせよ、経済力のあるイケメン男性が増えなければ、
女性だって安心して子供を産むことなんてできないだろう。
稼げるイケメン男性を増やすことこそ、少子化対策には欠かせないし、
ニートやフリーター(含、派遣・契約)のようなブサイク貧乏男が少なくなく、
稼げるイケメン男性が少ない以上は、一夫多妻制しかないだろう。

34 :ナナシズム:2006/07/11(火) 15:29:51 ID:L/1yreJA
少子化大歓迎!!!望んでないのは、右翼野郎だけ

35 :ナナシズム:2006/07/19(水) 16:05:09 ID:NwJ+mEd3
少子化ごときで騒ぐヤツはチキン

36 :ナナシズム:2006/07/20(木) 17:55:38 ID:d7mwQxAm
馬鹿共が沸いてる・・・
少子化になったらお前ら老後とかどうやって食っていくんだ?
ただでさえ日本の財政危ないのに
それとも海外からの移民容認派か?ならいいんだが
人種問題や治安問題に平和ボケしてた日本人に果たして有効な対策がすぐ打てるかな??

37 :ナナシズム:2006/07/23(日) 18:53:03 ID:JlR2Vxfi
つまり奴隷として子供を生むんですね
これから生まれてくる子供は団塊の糞共によって作られた大量の借金を抱えるわけだ
テラカワイソス(´・ω・)

38 :ナナシズム:2006/07/23(日) 19:25:18 ID:DwIJ4Wh4
梅毒負け男負け女狩り開始!!!

)''(
)、(

)''(
)、(


39 :ナナシズム:2006/07/23(日) 22:14:30 ID:???
まあ自分に迷惑がかからなきゃ、都合よく解釈するもんだな。

40 :ナナシズム:2006/07/23(日) 22:15:44 ID:???
>>37おまえも借金背負わされてるぞ。まあ払わされるかはわからないけど。

41 :ナナシズム:2006/07/23(日) 22:19:12 ID:???
まあこのままじゃ日本は間違いなく終わりだなwww  キモ野郎死ね

42 :ナナシズム:2006/07/24(月) 10:47:59 ID:SZ3ukepP
【NHKスペシャル】

「ワーキングプア 〜働いても働いても豊かになれない〜」
再放送予定 7月25日(火)深夜【水曜午前】0時〜1時14分
http://www.nhk.or.jp/special/onair/060723.html

【NHKスペシャル】

21世紀の潮流 ラテンアメリカの挑戦
第2回「世界最悪の格差社会を克服せよ」(仮)
8月4日(金)午後10時〜10時49分
http://www.nhk.or.jp/special/onair/060804.html

43 :ナナシズム:2006/07/24(月) 11:34:56 ID:UErYl0ul

格差とは文明と文化のギャップなり!

44 :ナナシズム:2006/07/24(月) 12:32:09 ID:gFDmMyce
>>37
ああ、正論だね。ちなみにこの国の為政者にとって子供は、手駒という認識じゃない?
しかも政治家は2世3世ばっかでさ、貴族気取りで「俺たちを養う奴隷を産め!!」
って感覚かな

45 :ナナシズム:2006/07/24(月) 17:05:43 ID:ExKReibQ
過酷な税金量と労働条件で蟻のように働かされる日本人の子供達

46 :ナナシズム:2006/07/24(月) 23:32:35 ID:L/uJYB+H
【斎藤貴男「二極化・格差社会の真相」】

貧乏人が命がけで金持ちに奉仕する社会になる

“新たな段階”とは、日本列島を丸ごとアメリカの戦争の戦略拠点に提供すること以外の何物でもないのだ。
前回も指摘した徴兵制の構想は、早ければ数年のうちに浮上しよう。
あるいは格差社会がより拡大されて、戦争で手柄を立てるしか生きていくすべがない階層が量産されるのが先か。
貧乏人が命がけで金持ちに奉仕する米国式社会構造の完成こそ、実は構造改革のもうひとつの狙いなのだ。
http://gendai.net/?m=view&g=syakai&c=020&no=26171

47 :ナナシズム:2006/07/25(火) 05:13:41 ID:???
お利口さんたちは生まない DQNは後先考えず生みまくる その子もすぐにデカくなり…(略

少子化は少子化でも最悪のパターンですね この国もう終わってる…

48 :ナナシズム:2006/07/26(水) 17:36:30 ID:0vJXpRx3
小泉格差拡大政策のせいで、子供に夢や希望を与えてやれない世の中になってしまった。
それでいて「少子化対策」だなんて、ちゃんちゃらおかしい。
子供作る気になれないような国造りをしたのは、どこのどいつだ!?


49 :ナナシズム:2006/07/26(水) 18:29:27 ID:???
一回少子化で氷河期迎えてある程度減ったほうがいいような気がしてきた
人間増えすぎ

50 :ナナシズム:2006/07/27(木) 13:13:32 ID:WVfh1HVT
日本人は少子化について、極端なまでに怯えているね。
全てにおいて右肩上がりだった時代を忘れられないんだろう

51 :ナナシズム:2006/07/27(木) 13:37:19 ID:p36EA7ui
 ttp://www5.cao.go.jp/j-j/wp-pl/wp-pl01/html/13102c10.html
 25歳から49歳の未婚者で
 親から経済的援助を受けている女性の割合は40%となっており、
 さらに親に身の回りの世話をしてもらっている女性は73%にのぼっている。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ttp://freespeech.tripod.co.jp/publicity/p163.txt
 米ミシガン大学が日米欧7カ国の男女に1日の時間の使い方を尋ね、
 集計結果を12日発表した。
 際立ったのは、日本女性のテレビを見る時間の長さ。
 週23時間半で、他国女性の約2倍。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 レジャーにあてる時間の長さでも、日本女性はほかの6国を寄せ付けなかった。

 ttp://www.excite.co.jp/News/society/20040723062307/Kyodo_20040723a
 450010s20040723062314. html
 自殺者数が過去最悪 おととし、3万4427人  
 主な理由は病苦、経済的な問題など
 男女別では男性が2万4963人で72・5%を占めた。
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      ヽ( ゚∀゚)ノ
         (  へ)  女のエゴイズムに食いつぶされる国

52 :ナナシズム:2006/07/30(日) 18:08:16 ID:f3uIC4x+
少子化だからと言って、出産をやたら奨励する政府は、封建的でアナクロである

53 :ナオシズム:2006/07/30(日) 18:09:19 ID:gEpI6TpK

引き算できますか?

54 :ナナシズム:2006/07/30(日) 20:33:00 ID:i7guqDGx
少子化対策というのは、エチしまくって子供を作れということか?
だったら、中学生あたりから結婚してヤリまくれるできるようにすれば?
中学生あたりからラブ帆に入れるようにして、中絶とかコンドームとかを禁止すれば、出生率倍増間違いなし。
ついでに、エイズとか、性病の倍増も間違いなし。

55 :ナナシズム:2006/08/01(火) 10:25:02 ID:IZLCFVRn
ageるよ

56 :ナナシズム:2006/08/01(火) 17:17:58 ID:5anyG2WN
ageましょう

57 :ナナシズム:2006/08/01(火) 17:42:19 ID:DwmPZuIc
.   | ̄P━━━━━━  ;:,,,,.
  /  \           '';;';';;'';;;,.,    
  | ̄ ̄ ̄|          ';;';'';';''';;'';;;,.,
  | エア   |          ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
  | ダスター|         ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
  |   . |       vymyvwymyvymyvy、
  |   . |      ヽ(゚д゚)vヽ(゚д゚)yヽ(゚д゚)v(゚д゚)っ
  |___|⊂( ゚д゚ ) と( ゚д゚ ) 〃ミ ( ゚д゚ )っ ( ゚д゚ )つ
        ゝηミ ( ゚д゚ )っ ミ) ⊂( ゚д゚ ) .(彡η r
         しu(彡η r⊂( ゚д゚ ) .ゝ.η.ミ) i_ノ┘
            i_ノ┘  ヽ ηミ)しu
                (⌒) .|
                 三`J


58 :ナナシズム:2006/08/01(火) 19:25:47 ID:hfTe39Ds
みんな、意地でも子供産むな!!

59 :ナナシズム:2006/08/01(火) 19:30:54 ID:gUyXNh20
>>58
Why?

60 :ナナシズム:2006/08/01(火) 19:33:11 ID:hfTe39Ds
>>58
借金大国の日本に産まれた子供達は、将来ツケを払わされるからさっ

61 :ナナシズム:2006/08/01(火) 19:41:21 ID:hfTe39Ds
げっ!!アンカーミス!!正しくは>>59

62 :ナナシズム:2006/08/01(火) 20:07:58 ID:gUyXNh20
>>60
どうやら私は、鞭すぎたようです。
失礼しました。

63 :ナナシズム:2006/08/01(火) 20:15:04 ID:???
子供がいないで移民いれて最後は暴動起こされて困るのは国の上の人達。おきたら自業自得だなw こんな世の中にした自分らが悪いって事で

64 :ナナシズム:2006/08/01(火) 22:15:42 ID:0XeQhT8X
男不要の時代来る? 雌の卵子だけでマウス誕生

 男性諸君、君たちの性は動物界ではもう用なしだ。
科学者たちが、2匹の母親だけ父親なしで
子どものマウスを誕生させることに成功したと報告したのだ。

 雄の関与なしに雌の卵子だけからマウスを誕生させることに
東京農大(東京・世田谷区)の研究チームが成功した。
22日付の英科学誌ネイチャーに発表される。
ほ乳類では世界初の快挙で、誕生した雌マウスは子も産んだ。
将来的にヒトへの応用も可能となれば、肩身が狭くなりそうなのが世の男性。
子づくりに「男不要の時代」が到来する?!

将来、科学が進歩し、この方法がヒトでも可能になれば、
男の“肩身”はますます狭くなってきそうだ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/link.cgi?url=http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20040422301.html

10年後男は世界から必要が無くなる

65 :ナナシズム:2006/08/09(水) 10:33:27 ID:PvN4ukgQ
露骨な人口増強政策は反対!!!

66 :ナナシズム:2006/08/11(金) 17:45:14 ID:XNifN32N
医療の進歩で、自然のリズムが狂った。
自然のリズムでは、もうとっくに逝っているはずの老人が、医療のおかげで生かされているからな。


67 :ナナシズム:2006/08/12(土) 00:41:36 ID:???
なんだかんだ言ってもなるようにしかならないのが世の中
そうそう政治家の思い通りにはならん

68 :ナナシズム:2006/08/14(月) 18:04:48 ID:LTNXhDuf
人口増やしたきゃ、とっとと移民受け入れるべし!

69 :ナナシズム:2006/08/14(月) 19:18:08 ID:TzJo6hYN
女性が結婚するメリット
・子供が出来る(夫がチビブサ男だと寧ろ要らないが) 。

デメリット
・夫が低年収(1000万以下)で共働きでも亭主関白ででかい顔される。
・家事負担増、毎日数人分の食事や掃除、洗濯物、そして節約等もしなくてはいけない。
・育児負担増、低年収(1000万以下)な夫だと仕事しながら育児をしないといけない。
・夫からセックスを求められる、チビブサだと余計悲惨。
・夫が低年収(1000万以下)だと好きな物等ロクに買えなくなる(ブランド物や海外旅行等)。
・他の男と遊べなくなる。
他にもたくさんある。

つまり男がチビブサだと結婚するメリットはまるで無い。
女性で結婚願望があるという事は、奴隷願望があるのと同じ事である。

70 :ナナシズム:2006/08/15(火) 14:11:27 ID:???
ttp://media.excite.co.jp/book/interview/200501/


――さらに赤川さんは、現在の少子化対策は出生率回復にとっては、「逆効
果」になっているんじゃないかとおっしゃってますね。このへんも非常に面
白かったんですが。

赤川 これは実証が難しい部分なので、仮説ではあるんですけど、私自身も
「あまのじゃく効果」みたいな気持ちはよくわかります。国や行政が産めと
いうと、逆に産む気にならない。せっかく勉強する気になっても、親から勉
強しろといわれると、ヤル気をなくのと一緒ですね。

71 :ナナシズム:2006/08/16(水) 10:21:33 ID:8s54ZP0s
イケメンは働かなくていい
ひたすら種だけまく

ブサイクなガキが生産されるくらいなら
少子化の方が遥かにマシ
つまり品種改良をする事が重要である

が、日本の男は世界中で韓国に次いで醜く臭いから
日本人は一度絶滅寸前になるだろうな
ヤリチン白人男性の移民を大量に受け入れてもらった方が良いかもしれん

72 :ナナシズム:2006/08/16(水) 17:34:35 ID:7tns94r+
少子化を恐れてるのは、政治家や役人といった税金で食ってる連中。
子供が減れば税金を納める人間が減って、お上としては税金の使い放題や
自分達の取り分が少なくなって困るんだろう。結局お上は自分達の為に
若者に子供産めと叫んでるに過ぎない。

73 :ナナシズム:2006/08/16(水) 20:03:54 ID:UsVI98hr
            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    エ ア ダ ス タ ー
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_


74 :ナナシズム:2006/08/16(水) 20:04:28 ID:7tns94r+
ウホッ

75 :ナナシズム:2006/08/19(土) 19:04:11 ID:gzoUJVbF
少子化問題クソくらえっ!!
産む産まないは個人の自由、お上なんぞに口出しさせるなっ!!

76 :ナナシズム:2006/08/19(土) 19:08:02 ID:???
>>1
少子化を放置していたから今みたいになっているのだがな

77 :ナナシズム:2006/08/20(日) 17:43:16 ID:RVTaSIhJ
118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/08/13(日) 11:53:34 ID:yJf2Os8+0 

     ,r=''..:::::::::::::::ヽ 
    ./..:::::::::::::::::::::::::::..\ 
   /:::::::_/^゙ヾ、;;:::::::;;;,ノi  えっ!?うそだろ?軽いパンチだったのに決まってしまった・・・2Rから作戦をかえないと・・・ 
   i::::::(     ヾツ  | 
   i::::::::ゝ U       |                     ________ 
  ┌ミヾ/         _.|                   /:.'`::::\/:::::\ 
  .ヾ .d    -=五ラ'' /5ラ,!                  /::           \ 
   .ヽソ\   '' .:: ヽ  !                  /::.  .---‐'  """\ ヽ 
    | 、    , ::_   >./                  |::〉 ,_;:;:;ノ、   ●" | 
   .丿 \.  ゙=‐-゙ニニ,/| 、               (⌒ヽ             |)  パンチが重い・・・ 
 ⌒ /   '\  ゙─-ッ'ヽ  ̄`''ヽ、         、 ( __     ( ∩∩ )    |     お、お父ちゃん! 
     _ ゙゙‐--─'        ,,.....、_ ヽ   ,,・   |           /       この人本気やんか! 
    /  \ヽ,,,,,-''"       /    `ヽ! , ',∴. ・ ¨ ヽ    / ̄  ̄7 / 
   /"    (ノ    i      |     ',∴、∵. '    \  (──-┘ / 
   |      |     i     |        i        /\____/ヽ 
   |  r'""/     ヽ    ヾ ,.--    |       /       /\ 〉 
   敗者                                勝者 
     顔 キレイ                             顔 腫れてます 
     足 ふらつき無し                         足 ふらふら 



78 :ナナシズム:2006/08/26(土) 13:56:44 ID:vrdquJWv
「少子化」対策はまず、「夫婦別姓」をOKとすること。もちろん強制ではなく、選択性にする。
これで、姓を継がなくてはならない一人っ子の女性と男性が結婚できる。これだけでも、結婚率が上がり、子供が増える。
「世の中の少子化」が進んで、日本には一人娘が多い。さらに結婚できない状況になっているんだから、自分の姓を継ぎたい一人っ子同士でも安心して結婚できるように、
「選択性夫婦別姓」を導入したらいいと思います。

79 :ナナシズム:2006/08/31(木) 17:55:49 ID:jSz4gz+W
政府が心配してるのは、結局年金や労働力の低下だろ?
昔は兵隊の補充のために産めと叫び、今は労働力のために産めと言う。
お国の為に子供を差し出せと言うのだろうか?
そんなに人口増やしたきゃ、移民を受け入れればいいのにそれもしない。
要するに日本の女がガキをポコポコ産めば、全て解決するんだっ!!って態度なんだよ、政府は

80 :ナナシズム:2006/09/02(土) 17:56:16 ID:fXt/VxFz
子供を道具扱いの日本冷酷政府

81 :ナナシズム:2006/09/05(火) 17:55:18 ID:fMMsUxvb
子供作るやつは政府の思うツボ

82 :ナナシズム:2006/09/08(金) 14:17:40 ID:LFkQojfO
厚生労働省は8日、2006年版厚生労働白書を公表した。
白書は、少子化の要因の一つに、30代を中心とした育児世代の長時間労働を挙げ、
労働者の仕事と生活の調和を実現する働き方の見直しは企業の社会的責任であると強調した。
国民に対しても、長時間労働を生む原因となる「24時間サービス」「即日配達」など、
利便性を際限なく求める姿勢を見直すよう訴えている。
白書によると、25〜39歳で「週60時間以上」の長時間労働をしている人は、
2004年には20%を超え、10年前より4ポイント前後が増えた。
仕事以外の時間が足りない状況は、「少子化の一つの要因で、長期的にみて社会の活力
を低下させる」と分析。労働者が仕事に偏った生活から解放され、仕事と家庭の調和が
とれた状況「ワークライフバランス」の実現を求めている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060908-00000002-yom-pol

はいはいワロスワロス


83 :ナナシズム:2006/09/08(金) 16:30:53 ID:6L6mZDUq
もうまがりなりにも10年以上少子化対策やってんのに、効果ないんだから
少子化を前提とした社会制度を作りゃいーのにホント諦めが悪いね、
この国の政府はさ


84 :ナナシズム:2006/09/09(土) 05:29:05 ID:OFTSMmnH
今までは不況→社会不安で仕方なかったと思う

85 :ナナシズム:2006/09/12(火) 16:41:42 ID:rnwHRWCn
とにかく政府は国民の私生活にまで、土足で踏み込む様な事はすべきでない!!

86 :ナナシズム:2006/09/12(火) 19:13:29 ID:hfGkzNYP

他に楽しいコトを潰せばいいよ

まず、2chを潰す
エロゲーを焼く
エロ絵師を埋める

結果、安部さんはエロゲーマーにテロられる

そして、日本はフリーターとニートのものになる。

87 :ナナシズム:2006/09/13(水) 14:30:47 ID:uyOZeFEI
子供なんていらねぇ。政府が産め、産めとバカの一つ覚えみたく騒いでも
無視されるだけ。

88 :ナオシズム:2006/09/13(水) 15:19:23 ID:T2EnyA8R

アフリカに性教育ODA

89 :ナナシズム:2006/09/13(水) 15:48:26 ID:MFnTrgjs
関連スレ
少子化で年金が貰えなくなったらどうするんだ!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1119739682/


90 :ナナシズム:2006/09/13(水) 16:00:15 ID:uyOZeFEI
子供は年金のためでも経済成長のためでも産むもんじゃない。
人を人と見ない日本に産まれる子供が不憫でならない

91 :ナナシズム:2006/09/15(金) 18:41:40 ID:???
>>90
産む前からもう親が子供を人間として見てないからね。
愛玩動物か交尾の相手をつなぎ止めるための道具ぐらいにしか思ってない。
ペットや道具として育てられた子供たちが互いをモノ扱いして奪い合う社会がいずれ来る。
それはそれでいいんじゃない。親たちが望んだことなんだからさ。

92 :日本国民:2006/09/23(土) 03:46:27 ID:jfBLQqBp
>>91激しく・同意・馬鹿な年寄りが増えたからね、子供も馬鹿、それが親ならまた子供も馬鹿にしかならない、落ちるとこまで落ちるしかないねー貧乏人には養育出来ないしー

93 :ナナシズム:2006/09/23(土) 20:06:30 ID:ruGH3vA2
>>92
そうそう。子供を産めって騒ぐヤツは無責任だよ

94 :ナナシズム:2006/09/23(土) 23:07:45 ID:6m59Va1h
子供作る奴が一番子供のことを考えていない!6
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1149865086/
自分の子供を見て、産んで良かったと思う?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1149767593/
結局俺らの人生悪いの全部親の責任 2恨目
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1147108528/
子供作れ作れってうっせぇーんだよ!
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1139818877/
子供作るの罪だよなあ5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1141638073/

95 :ナナシズム:2006/09/24(日) 23:21:45 ID:???
子供どころか、女もいねぇ死ぬまで無理そうW

96 :ナナシズム:2006/09/25(月) 01:05:18 ID:rzyhjvbM
少子化対策なんかしなくていいからさ
障害を持って生まれた場合は、両親の意思で安楽死できるようにしてほしい。
ひどい人間だと自分でも思うけどそれが現実。

97 :ナナシズム:2006/09/28(木) 01:43:39 ID:LyY65wqR
+++++  親  免  許  +++++
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1159366082/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:58:20 ID:n4HiIY8t
保育士養成課程や幼稚園教諭の学生みてごらん。
はっきり言って、あんな奴らに子供をあずけたくない。

99 :ナナシズム:2006/09/30(土) 17:37:25 ID:QgHfy0aK
おう、子供をオモチャ扱いだかんね

100 :ナナシズム:2006/09/30(土) 20:59:14 ID:9l8LQ+Au
1 : A decreasing number of children is not occured to masturbation.


101 :ナナシズム:2006/09/30(土) 21:42:33 ID:2VrxBD4Y
                              〜@   〜@
                          〜@   〜@   〜@
                      〜@   〜@   〜@   〜@
                 〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
  | ̄P━━━━━ 〜@   〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
./  \            〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
| ̄ ̄ ̄|                〜@   〜@   〜@   〜@
| エア   |                     〜@   〜@   〜@
| ダスター|                         〜@   〜@
|   . |                             〜@
|   . |
|___|


102 :ナナシズム:2006/10/01(日) 16:08:29 ID:o0nQoLu2
>>101
 ↑このAAの意味を誰か説明キボンヌ


103 :ナナシズム:2006/10/01(日) 16:26:58 ID:???
在日が要求し実現したもの、まだしていないもの

○1.公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
○2.永住資格(非権利)
○3.犯罪防止指紋捺印廃止
○4.所得税・相続税・資産税等税制優遇
○5.生活保護優遇
○6.永住資格所有者の優先帰化
○7.民族学校卒業者の大検免除
○8.外国籍のまま公務員就職
○9.公務員就職の一般職制限撤廃
○10.大学センター試験へ韓国語の導入
○11. 朝鮮大学校卒業者の司法試験1次試験免除
△12. 民族学校卒業者の無審査公私高校受験資格
×13.在日外国人地方参政権
×14. 公務員就職の管理職制限撤廃(これは9と同じか?)
△15. 掛け金無しで年金受給可能
(あと他に知ってる人追加きぼん)
○:実現済み。
△:実現中。
×:要求中。
在日の特権の話
http://members.tripod.com/~FTC2/5.htm
・協定永住権
・パチンコ業界 70%が在日 賭博
外国人に対する生活保護の給付率は人口比では日本人の何倍あると思う
おまけに給付金額は日本人より多い
一部外国人に対しては通名という匿名まで認めている
一部外国人には永住権を付与している
一部外国系銀行には匿名口座が認められ脱税の温床になっている

104 :ナナシズム:2006/10/30(月) 19:45:08 ID:3Nvv8eaC
子供作る奴が一番子供のことを考えていない!8
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1157701842/
子供作る奴に殺意
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1155728689/
子供作るの罪だよなあ5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1141638073/
なんで子供を作るのですか??
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1105446180/
生まれてこない方が幸せだった
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/philo/1086705931/

105 :ナナシズム:2006/11/22(水) 16:27:29 ID:i08eK6lF
同意。甘えているというレスはなしで。聞き飽きたし無意味。
わかった上で「人間のエゴ」について語ってるんだから。

106 :ナナシズム:2006/11/22(水) 19:27:17 ID:???

おまえら皆、勘違いしている!!!!!

「少子化対策=子どもを増やす対策」ではない

「少子化対策=高齢者の多い社会でも破綻しない枠組み作り」だ!!!

人口減は大歓迎だろ。
限りある資源と土地を大事にしようぜ。

107 :ナナシズム:2006/11/23(木) 11:57:13 ID:???
少子化対策するくらいなら高齢化歯止め対策してほしいな。
高齢者の医療費負担をもっと重くすれば病院行かない人増える
→寿命も縮まり年金受給者減で解決。

高齢者人口<若年者人口にしたいなら子供増やすより老人減らす努力した方が簡単じゃん

108 :ナナシズム:2006/11/23(木) 14:17:01 ID:wPQ2S4Gj
正解

109 :ナナシズム:2006/11/23(木) 16:10:13 ID:???
>政府が少子化対策を行ったところで、国家が滅びるのは防げません。
ttp://mazzan.at.infoseek.co.jp/lesson17.html

110 :ナナシズム:2006/11/26(日) 19:14:47 ID:LI1PavO+
少子化対策だったら、やる相手を国が紹介してくれ!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:09:24 ID:Tt0Pl8iG
なに甘えてんだコイツラw

112 :ナナシズム:2006/12/05(火) 18:08:28 ID:t/cdgjU+
ttp://www.sankei.co.jp/local/chiba/061117/chb001.htm
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061122-00000101-mailo-l12
市川市で…フェミ条例を大幅修正案

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164904291/l50
↑ヤバそう
↓フェミの反対凸攻勢に対抗を
凸先 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1143507574/37-41

113 :ナナシズム:2006/12/05(火) 21:22:53 ID:SO46X8o9
精子ならいくらでもやるよ

114 :ナナシズム:2006/12/06(水) 14:06:25 ID:eBoZ2kfy
少子化はあたりまえ。

だんなが高給取り(1000万以上)
夫婦共働き正社員
実家が金持ち

上以外で子供2人以上いたら
確実に老後はひどい貧乏ぐらし。
子供の数をけずるしかない。


115 :ナナシズム:2006/12/10(日) 13:10:07 ID:mgLbk9Yy
産まれてくる子供の数 心配するより 死んでいく子供の心配しろよ!そっちが先だろ?

116 :ナナシズム:2006/12/10(日) 13:13:15 ID:mgLbk9Yy
子供たくさん産む事より、虐待・子ごろし・パチンコ車内子供放置・イジメ・性的犯罪による子供の被害者・犠牲者無くすほうが先だろ!

117 :ナナシズム:2006/12/10(日) 13:19:30 ID:mgLbk9Yy
産まなくて減る子供より、産まれたけどころされて減っていく子供が増えるほうが問題だろ!

118 :ナナシズム:2006/12/10(日) 14:28:37 ID:???

★バス停で喫煙 女性に注意され 赤ちゃんも殴る 容疑の60歳男を逮捕

 バス停で喫煙を注意されたことに腹を立て、女性と赤ちゃんを殴ったとして、伊勢佐木署は五日、
傷害の現行犯で、横浜市中区扇町四、ビル清掃員岡部清容疑者(60)を逮捕した。

 調べでは、岡部容疑者は同日午後零時二十五分ごろ、同区の「長者町一丁目バス停」でバスを
待ちながら喫煙をしたところ、会社員の女性(26)に「すみません、やめてもらえませんか」と注意
されたことなどに腹を立て、女性と抱いていた生後八カ月の長男の二人を手で殴った疑い。女性は
手に軽いけが、長男も頭に軽いけがを負った。

 岡部容疑者は注意を受け、「いいですよ」と応じたが、バス停を離れる際に女性らにたばこの煙を
吹きかけた。煙を手で払った女性に対し、「ふざけるな」などと言って殴ったという。同容疑者は
「申しわけない」と容疑を認めている。

産経新聞 http://www.sankei.co.jp/chiho/kanagawa/061206/kng061206003.htm
関連リンク http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/info/news/2004/20040715_02.html
横浜市では、平成15年5月の健康増進法の施行に伴って、
バス停留所の吸殻入れを撤去したうえで禁煙をお願いしてきました
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
↑ゴミを掃除する清掃員なのに喫煙マナーが・・・

【社会】 「たばこ、やめてもらえませんか」 お願いされた男、キレて母親と乳児を殴る→逮捕…神奈川★17
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165688930/l50

【社会】バス停で喫煙 「やめてもらえませんか」と注意され逆ギレ、女性と赤ちゃん殴る
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1165497011/l50




119 :114:2006/12/10(日) 21:20:00 ID:t2BDxuqc
>>115
そんなのその親の責任だろ。
自分勝手だが、今の政治家をみてみろ!
みんな自分さえよければいいではないか。
だから自分たちの生活は自分で守らなければいけないのは常識。


120 :ナナシズム:2006/12/24(日) 13:46:16 ID:xKYP9Fit
子供作る奴が一番子供のことを考えていない!9
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1164921284/
子供作る奴に殺意
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1155728689/
子供作るの罪だよなあ6
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1163783015/
なんで子供を作るのですか??
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1105446180/
生まれてこない方が幸せだった
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/philo/1086705931/
子供を産むやつは自己中
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1156143963/

121 :ナナシズム:2006/12/24(日) 14:45:12 ID:???
親の虐待で殺される子供って、一度は施設が預かったりしてるんだよね。
でも、結局親が連れ戻して、殺しちゃうんだから、全然機能していない。
いじめ自殺も、地域の対策なんてポーズだけだし。国も、子供の命を
守ろうなんて気は本気じゃないんだよ。殺されようが死のうが、人間は
所詮セックスが好きだから、生まれてくるさ、とたかをくくってるんじゃね?

122 :ナナシズム:2007/01/04(木) 22:14:00 ID:???

少子化の進行で、2050年には、労働人口が今の3分の2になるそうだ。
いつものとおり、厚生労働省の推計で、同大臣は、経済成長に悪影響だとさ。

公務員って、アメリカのまねっこするのが仕事のようだけど、
そろそろ、北欧のような考え方も取り入れてほしいよ。

123 :ナナシズム:2007/01/09(火) 18:46:13 ID:LJvwQEQU
産むな!!
産む方は「自由意志」、生まれる方は「選択の余地なし」
この非対象性は埋めがいたいものがある。

124 :ナナシズム:2007/01/15(月) 15:20:16 ID:cd5VdXSq
子供が減ろうが、知ったこっちゃない。
とにかく移民受け入れろ

125 :ナナシズム:2007/01/17(水) 08:13:56 ID:+rhwm+oZ
入試制度を廃止にするべき
http://tutui.org/opinion/story2001-071.html
伸びる時期が違う多様である子供たちの能力を入試制度で切り捨ててきた結果が、今の日本の状況。
考えることができない記憶馬鹿ばかりを日本の中枢に入れてきた結果、
入試制度廃止は単に教育だけの問題ではない。
日本の未来がかかった問題。



126 :ナナシズム:2007/01/17(水) 09:34:04 ID:/6qZVE0q
>>124
移民も要らない。人が多過ぎるからここ数年は屑餓鬼を生産するな。
年寄りとか中年も年金欲しさに産めや増やせやうるさいんだよ

127 :ナナシズム:2007/01/17(水) 11:02:52 ID:fM0/G/np
貧乏国は人口爆発中!!
日本の東京は 世界ダントツの人口密集地
2位のブラジルの首都ブラジリアの約3、8倍らしい。

128 :ナナシズム:2007/01/17(水) 18:54:09 ID:???
発展場によく来ていた関西弁まじりの、ハゲでショタコンで虚言癖がある
現在首都圏で議員やってる九州出身のホモおやじ↓

昔の画像
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1123678508/66

本スレ
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gay/1160407693/67

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)