5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強できない人は能力のなさを認めない

1 :ナナシズム:2006/05/15(月) 03:07:02 ID:uWwGZQYb
勉強できない人は能力のなさを認めない
やらないからが口癖で能力ないのを認めない。
勉強できる人より勉強できない人の方が学習時間が少ないなんて証拠はどこにもないし、やらないなんていくらでも嘘がつけるんだから
やらないから勉強できないなんて理由にならないよ。
勉強のできる人間を見るとガリ勉だと決めつけるし、
勉強なんてしていないと反論すると怒り出すし、
頭の構造が違うんだから勉強しなくてもできる世界なんて
理解できないんだろうね


2 :細木:2006/05/15(月) 03:48:27 ID:h5F0QfKw
2get

3 :細木:2006/05/15(月) 03:59:46 ID:???
        ____
       /:::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /::::/ ヽ:::::::::::::::::::::::::::::|
      |:::ノ   ヽヽヽヽヽ ヽ |
     (6  -=・=-  -=・=- |
     │     | |     |
      |       (・・)     | 
       \    ∈∋   /
         \____/
 

4 :ナナシズム:2006/05/15(月) 04:54:00 ID:OJ2Xipo+


  ∩∩ 僕 ら が 主義板 を 面 白 く す る ん だ !V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||∧_∧
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) // ( ´∀`)∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、NEET/~⌒    ⌒ /  /    ( )
   | フリーター |ー、 童貞  / ̄|    //`i      /  / \\∧_ノ
    |     | |     / (ミ   ミ)  |鬱患者| /    \\
   |    | |     | /      \ |    |/ vipper |(_)
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ  /\ \
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  | /   \ |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /


5 :ナナシズム:2006/05/15(月) 17:11:28 ID:tzM+C8eb
勉強できないやつは 心が弱いんだよ 精神力が弱いんだよ 動物なんだよ
つまり努力不足 〉〉1のやつ 多分人間の99%は努力すれば偏差値65くらいいくとおもうよ

がんば

6 :ナナシズム:2006/05/16(火) 16:47:57 ID:tvmw/Tpl
厨乙
勉強しなくてもできるのは高校までだ

7 :ナナシズム:2006/05/16(火) 17:57:31 ID:QdqJlOEc
頭が悪いから、自分の力が実際のところ、どれくらいなのかを測れない

8 :ナナシズム:2006/05/16(火) 18:02:21 ID:z15DBXDl
大事なのは勉強だけじゃないよ

9 :ナナシズム:2006/05/16(火) 18:53:38 ID:3k3g3qCm
勉強できても能力ない人もいる

10 :ナナシズム:2006/05/17(水) 02:37:58 ID:EjrOEAuU
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1142770105/

ここを良く読んでこいや。
努力すれば何でもできる。
何かにつけて成果を上げられない奴は、努力が足りないんだよ。
努力してもどうにもならないことがあるなんて思ってる奴は甘えだ、子供だ、クズだ。
以下、お前らへ。

607 名前:マジレスさん sage 投稿日:2006/04/26(水) 16:04:18 ID:BF9KeoDg
勉強しか経験が無い子供じゃまだわからんだろうけど。

616 名前:マジレスさん sage 投稿日:2006/04/26(水) 17:28:25 ID:BF9KeoDg
努力0の成功はありえないな。テストでいい点とりゃお仕舞いの、勉強しかしてない子供の発想だ。

779 名前:マジレスさん sage 投稿日:2006/05/08(月) 12:11:55 ID:H+bmwNEb
まだ努力で自分を試したことが無い子供ってことだな。

782 名前:マジレスさん sage 投稿日:2006/05/08(月) 12:29:29 ID:H+bmwNEb
まだ自立したことが無い子供には想像もつかないだろうけど。

785 名前:マジレスさん sage 投稿日:2006/05/08(月) 12:41:24 ID:H+bmwNEb
ガキの脳じゃ理解できんか?

11 :ナナシズム:2006/06/11(日) 13:27:07 ID:2Cbs+Ydz
努力でなんとかなるなんて第三野球部の作者並の頭だな

12 :ナナシズム:2006/06/11(日) 19:44:05 ID:SCu89RCE
才能とある程度の努力。スポーツならありえるかもしんないけど勉強(特に受験)は難しい。やっぱ努力。

13 :ナナシズム:2006/06/27(火) 03:34:22 ID:BB6luxNH
>>1
そんなことない
視野狭すぎ

14 :ナナシズム:2006/07/01(土) 16:07:21 ID:fevRnKa0
学歴しか誇る物がないなど偉そうに言う奴がいるが、
じゃあそいつの誇る物は何だといいたいね?
何も誇る物がない人間よりは学歴だけでも誇る物がある人間の
方がましだと思う。

15 :ナナシズム:2006/07/01(土) 16:11:17 ID:fevRnKa0
学歴をけなす人間は学歴がない人間が多いが、
そのけなす程度の学歴でさえ
満足に得ることができなかったんでしょ?
学歴というものでさえ、できない人間なんでしょ?

16 :kodzura:2006/11/01(水) 16:39:18 ID:???
努力にも才能がいるかも・・・?


まゆげの太さとか(何

17 :ナナシズム:2006/11/01(水) 19:39:00 ID:fs2K02lZ
>>16のような痛い奴よりまし

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)