5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ^∀^)平和主義の暴走が怖い

1 :ナナシズム:2006/03/13(月) 19:46:47 ID:???
戦争はどんな理由があろうと無くさなければならない

殺人はどんな理由があろうと無くさなければならない

暴力はどんな理由があろうと無くさなければならない

暴言はどんな理由があろうと無くさなければならない

次は何???

「暴力は悪」
「欲求は悪」
「空想の中であっても戦争や暴力はタブーである」
「アニメやゲームの世界の人物にも人権はある」
「たとえ運動会であっても競争はいけない」
「争いはどんなものであろうと全て無くすべき」

怖い。
助けて。

2 :ナナシズム:2006/03/13(月) 20:04:06 ID:NLBvOV4g
( ^∀^)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1107519221/l50

3 :ナナシズム:2006/03/13(月) 21:12:44 ID:???
535名前: 無名武将@お腹せっぷく投稿日: 2005/06/13(月) 23:20:46
子どもの時分から、チャンバラとか武道などは生理的に好きになれない性分で、
「合戦」もこれまでナマで見たことはありませんでした。やがて私は「合戦」に対する見方を微妙に変化させていきます。

数年前から、「合戦」は無節操な“戦争ごっこ”であり、戦闘・殺戮シーンを見世物化したもので、
エンタメにはふさわしくないイべントとみなすようになりました。
マスコミなどは「戦国絵巻」「戦国浪漫」などと美化しますが、ちょっと昔の戦場の場面を再現して見せていることにかわりはありません。
仮に、時代の下った近現代の戦争をこのように扱ったりしたら、おそらくひんしゅくものでしょう。
戦国時代の戦場の場面は、今日の私たちにとってはもはや現実的なことではなく、映画やテレビドラマでしか演じられないものだからこそ、
こうした見世物も平気で見ることができるわけです。
しかし、時代や地域が変わっても、戦争の本質は同じではないのでしょうか。

こうしたわけで、私は「合戦」はやめるべきだと主張してきたのですが、昨年来「合戦」への見方が微妙に変化しました。
「合戦」の無形文化遺産としての面です。
戦闘・殺戮ショーを文化遺産とすることは疑問に思う方もあるでしょう。
戦争を「文化」とみなさない立場もあります(確かに戦争は「文化的」ではありませんね)。
しかし、実際に人を殺傷したりしない限り、そうした戦闘・殺戮シーンは、
いわば「負の文化遺産」として守り伝える価値があるでしょう。
そうでなければ、戦争(古来の“いくさ”を含めて)を題材とした映画やテレビドラマも成り立ちません。
しかしそうはいっても、「合戦」をまつりの場で見世物化することは正当化できないように思います。
それでは、「合戦」が演じられる意義はどこにあるのでしょうか。最近になって、私は読めてきたように思います。
「合戦ショー」を見学することこそ戦争と平和に思いを馳せるのにふさわしいのです。
それ以外に「合戦」に意味があるでしょうか?。

4 :ナナシズム:2006/03/13(月) 21:44:58 ID:???
平和厨

5 :ナナシズム:2006/03/14(火) 00:11:34 ID:AMAjg9D8
よーわからん

6 :ナナシズム:2006/03/14(火) 14:52:37 ID:COguFTHx
( ^∀^)

7 :ナナシズム:2006/03/15(水) 13:11:14 ID:ZVQxf1+N
( ^∀^)

8 :ナナシズム:2006/03/15(水) 17:16:11 ID:r8BhtrAD
( ^∀^)

9 :ナナシズム:2006/03/17(金) 07:22:28 ID:???
             ,____
            /:::::::::::::::::::::\
           /::/'' ̄^~''ゞ、ヘ    _________
           |:/ ,--、 _, -、ミ:::!   / フトンをたたく    \
           l:i ,ro、  ィo,、 |:| <  徹底的にな!     |
           l:{  ~ ノ 、~  ri   \_________/
            l: ヽ `゚__゚ ヽ  :,'" ̄_`ヽ
  ___         r‐‐, 〈 ̄ )'  ‐/i勹/\)丶
.<l^ヽ/_7 =‐‐--.、_/゙  `ニ'   ../",;;|il:// `丶,__
(ヽ乂/し,ソ :::::::: ll/ ` ),l ̄斤 ̄/ ` )iii:| |||ll___/;;:: )
(乂_∠丿,_、 丿(lll)/l 'l,゙ミ゙丁_(lll)/  l 7rf ニ ヘ /
  ̄      ̄    ゙!:::::  l::_;;;::::   |。 ∪ ニ ノ
              ` _「庁L___,,,.___,⊥ノ丶 ̄
                  kl皿rk=-l;;:: \ :\
                 / /  / _..,-\  :\.\
                 / /  /冫^ ::6)\ 厂`ヽ、
                ´.<,,_`ヽソ_,´-‐‐ノノ └l--< \ミ
                    ̄     `\__l.\ ヽ/<ヽ

10 :ナナシズム:2006/03/17(金) 20:27:50 ID:8oApSy4g
へいわでよくね?

11 :1:2006/03/17(金) 21:27:35 ID:???
平和がイヤなんじゃない
俺だって平和は好きだよ
俺がイヤなのは平和主義の暴走

12 :1:2006/03/17(金) 21:33:39 ID:???
誰か助けて
「馬鹿」って言っただけでタイーホされるような社会が来そうで恐いんだよ
いつかアニメやゲームが血が一滴出ただけで発禁になったりしそうで怖いんだよ
空想の世界にすら徹底的に殺伐さや争いを排除するような社会が来そうで夜も眠れない
つまらない退屈な社会が来るのが怖い恐い
だいたい「決闘罪」って何?普通「決闘権」だろ。なんで決闘の自由すらないの

13 :1:2006/03/17(金) 21:35:00 ID:???
そんなのが平和であってたまるか
そんなガチガチな社会絶対いやだ

14 :1:2006/03/17(金) 21:37:01 ID:???
「暴力は悪」
「欲求は悪」
「空想の中であっても戦争や暴力はタブーである」
「アニメやゲームの世界の人物にも人権はある」
「たとえ運動会であっても競争はいけない」
「争いはどんなものであろうと全て無くすべき」


これ実際に最近の日本人が言った言葉なんだよ
主に団塊ジュニア世代の。

狂ってるよ

15 :1:2006/03/17(金) 21:40:22 ID:???
「平和」のためなら手段を選ばない冷酷非情の人間が恐い
そんな奴らのいう「平和」なんて俺は絶対平和とは認めん

------------------------------------------------------------------------

「・・・・・・わしはな、かえって戦乱絶え間なかったころのほうが、
 人のいのちの重さ大切さがよくわかっていたような気がするのじゃ。

 いまは、戦の恐ろしさは消え果た代りに、天下泰平になれて、
 生死の意義を忘れた人それぞれが、恐ろしいことを平気でしてのけるようになった」

16 :ナナシズム:2006/03/17(金) 21:46:15 ID:???
  /■\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´_ゝ`)  <  いいあじゃん
 ( ∪ ∪    \
 (_)_)       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :ナナシズム:2006/03/17(金) 21:49:56 ID:???
  /■\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´_ゝ`)  <  いいあじゃん
 ( ∪ ∪    \
 (_)_)       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :ナナシズム:2006/03/18(土) 15:30:58 ID:???
  /■\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´_ゝ`)  <  いいあじゃん
 ( ∪ ∪    \
 (_)_)       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :ナナシズム:2006/03/19(日) 16:11:11 ID:dK83bfQV
       _________________
      /γ´⌒ヽγ´⌒ヽ γ´⌒ヽ γ´⌒ヽ  /|
      /. | ( ゚д゚) | ( ゚д゚) | ( ゚д゚) | ( ゚д゚)/ |
     ./γ´⌒ヽγ´⌒ヽ γ´⌒ヽ γ´⌒ヽ  / |
    /. | ( ゚д゚) | ( ゚д゚) | ( ゚д゚) | ( ゚д゚)/  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ./γ´⌒ヽγ´⌒ヽ γ´⌒ヽ γ´⌒ヽ  /  /<♪た〜らこ〜 た〜らこ〜
   /. | ( ゚д゚) | ( ゚д゚) | ( ゚д゚) | ( ゚д゚)/  /   \___________
  ./γ´⌒ヽγ´⌒ヽ γ´⌒ヽ γ´⌒ヽ  /  /
 /. | ( ゚д゚) | ( ゚д゚) | ( ゚д゚) | ( ゚д゚)/  /
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
 |    たっぷり めんたいこ     | ./
 |_______________|/

20 :ナナシズム:2006/03/19(日) 16:13:56 ID:q+MgLrbe
そりゃ、他者を批判する方が気楽かも知れません
なぜなら、「自分を変えずに済む」から
でもずっとこのまま責任逃れし続けて、ホントにいいの?

感情自己責任論@心理学板
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1135930869/1-3

21 :ナナシズム:2006/03/19(日) 16:40:16 ID:???
誤爆?

22 :ナナシズム:2006/03/21(火) 02:43:58 ID:YZC6pVdV
( ^∀^)

23 :ナナシズム:2006/03/21(火) 03:18:56 ID:2vhY4i0F
同意だな、戦争反対っていっても、回避されるべきは回避されるし
回避できない場合って、価値観の違いから発生する
子供の喧嘩だってそうだし、価値観を統一するためにやばすぎる
まぁ1みたいなのはおもいっきりVIPで叫んでこいよ
俺は叫んだぜ、1000のうち俺のスレ300くらいだったけどw

24 :ナナシズム:2006/03/21(火) 03:27:34 ID:???
 ―っ  ,.┬ 、 ―ァ  l   | ┼  ―┐   /‐ァ = /   − / ―ァ″‐┼
 、__, .〈_ノ _) _人_  !/  l d、  _ノ イ __/   __/ .ヨ __/   (_   9

┌士┐ ナ‐  ,.┬ 、     /   /┼/77l  匚囗 ノ.┼  V  | ┼
 _夫_ ´| 土 〈_ノ _) _/\_  Τ ' './ 、 l_'_凵 ´|/+\ (_ l d、

 __ ⊥┬┐ .日.,日 ノ玄.  七_ レ | 士 ┼┼ /
      └ノ 」   | 天.」 ´| 小 〈乂 ) .ノ d、 |_ /ヘ._)

25 :ナナシズム:2006/03/21(火) 08:23:31 ID:JA6hZWgn
>>23
300もスレ立てんな

26 :ナナシズム:2006/03/21(火) 09:42:34 ID:BjBZxyfc
>次は何???

細菌やウイルスにも生きる権利がある。→ 人間の免疫は抑制しないといけない。


27 :ナナシズム:2006/03/21(火) 16:34:06 ID:???
>>26
生類憐みの令だな

28 :ナナシズム:2006/03/23(木) 00:20:10 ID:???
( ^∀^)←これなに?

29 :ナナシズム:2006/03/26(日) 01:21:15 ID:uENsM1CQ
魔玉

30 :ナナシズム:2006/03/26(日) 21:56:26 ID:9uXVzqBx
戦争なんて平和と平和の争い

31 :ナナシズム:2006/03/26(日) 23:00:08 ID:???
戦争しない人間なんて、人間じゃない。

32 :ナナシズム:2006/03/26(日) 23:32:25 ID:???
人間が人間として自分たちを、他の動物と区別して認識し
自然から離れた存在として、地球を回す歯車とは違うことを自分たちに示すためには
自然のサイクルからかけ離れた戦争なんかをし続けないといけない。


33 :ナナシズム:2006/03/26(日) 23:48:11 ID:???
珍走うるせぇえええええええええええ!!!
マジ死ねぇええええええええええええええええええええええええ!!

34 :ナナシズム:2006/03/27(月) 00:29:55 ID:nupNp5R/
争いは人類にとって最も効果的な成長する手段


35 :ナナシズム:2006/03/27(月) 01:21:03 ID:???
>>1

ちょっとオレの考えを整理。

社会的な治安を守るという概念と個人の権利が対立しているのだが、
どちらに重きをおくかで、方向性がかわってくる。
暴言が吐けない世界や戦争に対する肯定が悪という考えは
明らかに個人の考える自由や表現の自由を阻害している。
もちろん、「程度」の問題なのだが程度がどの位に設定されるかが問題なわけだろう?



36 :ナナシズム:2006/03/27(月) 22:26:09 ID:???
極端な思想は、極端な逆の思想を生みそして積もり積もって
今に至ってるんだろうな。
主張は大事だが何事も行き過ぎはダメだ。
でも何処までが行き過ぎで何処までがほどよいのか誰も解らない。
それは時と場合で変わるから。

でも人はそれじゃ不安だから自分から自由を奪う基準を作ってしまう。
そしてその決まりや基準は大概新しい悪意を生んでしまう。

37 :ナナシズム:2006/03/28(火) 07:50:28 ID:???
自由をもてあましてる俺が来ましたよ。

38 :ナナシズム:2006/03/28(火) 13:58:47 ID:ILqA/2dY
ところで>>12>>1
>だいたい「決闘罪」って何?普通「決闘権」だろ。なんで決闘の自由すらないの
とか言ってるけどどう?
俺は満18歳以上で、役所へ届出をして、家族や親族へ知らせてあり、3日間〜7日間の猶予を与えられ、
国に決められた場所でやり、制限時間があり、お互いが同意してあるんであればあってもいいと思う>決闘権
やる前やった後に心体両面の健康状態をチェック

39 :ナナシズム:2006/03/28(火) 20:11:23 ID:???
いらねー
誰がやるんだ

40 :ナナシズム:2006/03/29(水) 02:36:14 ID:8DG7p8pt
ねぇねぇ、平和になっちゃってるけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩      
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ  / ⌒  ⌒ 丶| 
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____    
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
                       ↑>>1

41 :ナナシズム:2006/03/29(水) 22:55:03 ID:CA1WA4D5
>>30 >>31 >>33 
日本が平和だからそんなこといえるんじゃないの


42 :ナナシズム:2006/03/30(木) 12:21:00 ID:???
>>38
手続きしてる間に頭が冷やせていいとオモ

43 :ナナシズム:2006/03/30(木) 18:25:45 ID:TI80Da/E
悲しみは暴力では解決しないよ
違う悲しみを増やすだけ

44 :ナナシズム:2006/03/30(木) 21:21:04 ID:H/y7Hdpm
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/zisakuzien/1141627818/

ここで自演繰り広げてる痛い厨房を見てやってください(^Д^)プギャー

45 :ナナシズム:2006/03/32(土) 07:30:52 ID:He/fhE2p
>>43
暴力≠悲しいこと

46 :ナナシズム:2006/03/32(土) 12:19:06 ID:???
           ___
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.|   <>>43あまりきれいごとを言わない方がいい
         __! ! -=ニ=- ノ!__ 
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|

47 :ナナシズム:2006/03/32(土) 12:32:25 ID:???
お前らもっと勉強しろ
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

48 :1:2006/04/06(木) 00:07:07 ID:???
>>35
もうホントやなんだよ
助けてよ思い出す度に血尿が出る
もう助けて
殺伐としたモノが完全になくなるなんてイヤだ
もう助けて

49 :ナナシズム:2006/04/06(木) 23:13:59 ID:/1cBQt5v
自分の日記やブログに書けば
よろしいんじゃないか

50 :35:2006/04/08(土) 03:03:26 ID:???
>>1

まず、「助けて」というより自分で考えること。
オレがいくら持論を語ろうとも、それで俺の考えの全てを表せるわけは
ないだろうし、それが正しいともかぎらない。

自分で様々な角度から考えてみて、今時分のいるポジションを見つめなおしてみるといい。
そして、異なる視点もきちんと分析して、それを理解していく。
こういったことを繰り返すことによって、本質が見えてくる。
本質が見えれば、きっと自分がどれだけ偏った視点しか持っていないか、ということがよく分かるはずだ。

51 :1:2006/04/08(土) 04:26:26 ID:???
おれは偏った視点持ってたの?
もうわけがわからないよ
平和主義の狂った暴走で俺の好きなものがどんどん失われていくのが腐ってるんだよ
「狂った平和」のために血尿が出る思いをしなくてはいけないの?そんなのはいやっだ
イノシシのために俺が動かなくならなくちゃいけないの?

52 :1:2006/04/08(土) 10:37:07 ID:???
そのうち「腕を振り上げたら犯罪」になりそう
そんな原核脳みそな世界ぜったいイヤすぎる

53 :35:2006/04/09(日) 10:00:41 ID:???
>>平和主義の狂った暴走で俺の好きなものがどんどん失われていくのが腐ってるんだよ

例えばどんなものが失われたの?

54 :ナナシズム:2006/04/11(火) 17:46:25 ID:J6Abtehq
悪口を言うなんて人として絶対にしてはいけない!

とか言い出すのが出そうだな

55 :ナナシズム:2006/04/16(日) 05:17:09 ID:Q+rIURIC
( ^∀^)ゲラゲラ

56 :ナナシズム:2006/04/17(月) 01:38:16 ID:???
123名前: 作者の都合により名無しです投稿日: 2006/02/20(月) 03:44:44 ID:???
汚いものや、気持ち悪いものを見ないで育った世代ってのは
人の痛みがわからない。命や死がどういうものかわからない。

ゆとり教育のように誰も傷つかないを建前にして、本来知るべきものを
見せないようにしようとするのは大人のエゴでしかない。
グロにも同じことが言えよう。ハリウッド映画は銃撃戦でバンバン人が
新でも痛みが伝わってこない。あくまでエンターテイメントのスパイスでしかないからだ。
だから血がでなかったり爽快感でごまかそうとする。

そのへんがただのごまかしになる。人が殴られれば腫れるし、血が出る。
打たれれば潰れる。破裂する。撃たれれば血が噴き出る。それが当たり前。
泥遊びをしたことのない子供に、泥の汚さがわかるわけがない。

57 :ナナシズム:2006/04/20(木) 14:48:09 ID:???

                                 ┌- 、._
                                |    7
                 _,,.. -──- 、.._     |   ./
               ,.‐'"´           `` ‐、|   / /
            /                  ///
      ,,.. -─- 、/                    /
    ,.‐'´ _                         ゙i、
 ∠ ‐ '"´/                          i
     ./                                 |
    ./    ,.イ                        |   ________
   .l    //      ,イ ,1    |ヽ     ト、      !  /
   i   ./  i  ,   /l / l.l !  、 ト、゙i ,ヘへ、l ヽ.ト、|、 /  | 久々にバーロー
   l.  /  .|  /|  /-|←┼‐l、 ヽ ト、!, -─ヽ|─!-l、i /    | こういう言葉をたくさん使ってたのが
    ! l   l | ! |、`';:‐-_、._ ヽ、l\l-i'   _,_-='、"~! i"ヽ < 昔の江戸っ子なんだよな今の若者は
.    ヽ!     ヽ|,/l゙、! l(  (80j` l──|. イ80)  l l.  | )|  | こういうバーローをしないから困る
          l.(l  l ー-‐'   ,!   l、`゙‐--‐' l  /"ノ   |
          ヽ ヽ、._l_   _,.ノ  〈>  ヽ、._   _.l_//   \
            .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'"        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |
            /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
          / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
          '"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \

58 :ナナシズム:2006/04/23(日) 03:46:16 ID:???
平和に飽きたら混乱
混乱に疲れたら平和

59 :ナナシズム:2006/04/28(金) 09:27:10 ID:xWV9Fb8L
「戦乱は人々の感覚を鋭敏にし、数々の芸術を生む」


             (カルスト・ライト)

60 :ナナシズム:2006/05/01(月) 11:13:56 ID:NFflEEIr
エロゲ業界オワタ\(^o^)/ ロリっぽく見えたら児童ポルノ【無毛も対象】 ☆6
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1146362379/l50

61 :ナナシズム:2006/05/01(月) 12:32:09 ID:???
  コンビーフの缶の形はですねぇ・・・・。
  昔の缶詰の製造法では中に空気が残ってしまってコンビーフが悪くなってしまうんですよ。
  そこで考えられたのがあの形なんです。
  広い方から狭い方に肉を詰めると中に空気が残りにくくたくさん詰められるんですよ。
  日本では当初丸い缶のコンビーフが売り出されたのですがもうコンビーフはあの独特な缶と
  言うイメージが根付いてしまっていて売れなかったんですよ。
  ちなみにかの缶の形「枕型」といいましてね世界共通なんですよ。牛の食べられるど
  この国に行ってもあの形なん./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\ 日本で売ってるコンビーフの|  うるさい黙れ   |のためコンビーフが日本からの /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ∨      (゚д゚ )
                          <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                        /<_/____/ < <

62 :ナナシズム:2006/05/02(火) 18:10:44 ID:LPgrpUdz
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ! / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ミチミチミチィィッッ!!!
\ おおっ!ウン|  うるさい黙れ   |ッッ!!!ウンコ見てぇっ!!!/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_____ _/ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    ∨      (゚∀゚ )
                  <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                 /<_/____/ < <

63 :ナナシズム:2006/05/04(木) 20:45:40 ID:uU1JSJ5S
汚ない

64 :ナナシズム:2006/05/05(金) 14:01:30 ID:???
    ,.-'"   `'''-、
  /          ヽ
  /             l
  | ヽ         / |
 rl  〉 __    ___ 〈 /-,
 |゙i| <.(・)` i '´(・)>  .!/il
 ヽl     ..:|     |_ノ
   l   /ヽ___ハ    l
   ヽ ヽ ー==‐ ' / /
  _/| ヾ、     /|ヽ、
 ::::::l   ` --- '  l:::::::::ヽ、__

クソスレア・ゲルナー[xoslair Gellner]
(1914〜1989 イギリス)

65 :ナナシズム:2006/05/06(土) 17:23:51 ID:098/aUMh
93 名前: マロン名無しさん [sage] 投稿日: 2006/04/27(木) 10:25:22 ID:???
確かにアウターゾーンの『禁書』は見事にこのスレとマッチするな。
禁じられた漫画を所持して子供に見せていた男が裁判にかけられるシーンは興味深い。

「あのような下劣なものを子供に見せて、人格の形成を阻害するのが目的だったと?」
「下劣…?。確かにそうだろう。しかし人間とはそういうものじゃないか。あんたらがいくら建前でつくろってもそれは変わらない。
 ああいう漫画を好むのは人間の自然な姿だ」
「だ、黙りなさい!。子供を健全で素直で良い子に育てるためには、ああいう不健全なものは見せてはならないのです!」
「人間の本質を何も知らされないで育つ方が、よっぽど子供にとっては悪影響だ…。
 子供の人格を壊してるのは『あんた達』の方だよ…」

「子供は我々が考えているよりずっと『大人』なんだ。あんた達も昔は子供だったのに何故それが分からない…」

66 :ナナシズム:2006/05/06(土) 17:47:54 ID:???
【日テレ】ネットと漫画・メディア規制について【偏向報道】
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1146753130/l50

67 :ナナシズム:2006/05/06(土) 19:16:19 ID:9QOCiRHM
そうだな、何で人は自分の本能を隠したがるんだろうか?

ゴールデンタイムにエロを見せられるのは確かに嫌だ。
エロというのは本能によるもので、食欲や睡眠欲に通じるものがある。
飯を食っている時にsexを見せられるのは、飯を食っている時にウンコを見せられることに近いように思える。
もしかしたら、暴力表現がだめだと言われるのは、ただ単にTPOをわきまえろという事なのかもしれない。
だが、ウンコやsexを禁止させられたら、社会は完全に混乱する。
人間に本来備わっている機能を否定するのは不自然だ。
人間は自分たちが自然によって生み出された動物であること、自分たちも他の生物と同じように地球の歴史をつくる
材料に過ぎないこと、自分たちが自然の一部でありそれ以上の存在ではないことを自覚すべき。

68 :ナナシズム:2006/05/08(月) 16:06:38 ID:kJKXstyG
暴力も人間の本能だと?

69 :ナナシズム:2006/05/08(月) 16:16:32 ID:???
そういうもんだよ
いくら上辺だけ取り繕っても結局人間は生物

70 :ナナシズム:2006/05/13(土) 20:03:26 ID:gjXn6uZx

          ≡  Λ_Λ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ≡( ´∀`)   <  私は破壊と殺りくの神ダークドレアムなり
          ≡ ( つ=つ     \______
`)⌒`)        ≡| | |\
 ;;;⌒`)ころころ〜≡(__)_) \  
   ;;⌒`)⌒`) ≡ ◎ ̄ ̄ ̄ ̄◎

71 :1:2006/05/17(水) 17:43:44 ID:???
もうやだよ…誰か助けてよ…ホント

72 :ナナシズム:2006/05/18(木) 16:12:13 ID:9ofviIEj
>>1
“>どんな理由があろうと”ってところに問題の本質が集約されているな。
一切の例外を認めない法則や規則などというものがはたして存在しうるのか?



戦争はなるべくしないほうがいい

殺人はなるべくしないほうがいい

暴力はなるべくしないほうがいい

暴言はなるべくしないほうがいい


これくらいでいいんでねぇの?


73 :ナナシズム:2006/05/20(土) 17:37:00 ID:???
すごい技考えた
エターナルフォースブリザード

一瞬で相手の周囲の大気ごと氷結させる
相手は死ぬ

74 :靖らかな国にはさせない:2006/05/22(月) 09:58:19 ID:MKfQFWOU
靖らかな国にはさせない アサピー
靖らかな国にはさせない ニダ国
靖らかな国にはさせない アルヨ国、除くT国
靖らかな国にはさせない 福田、橋本、河野、岡田、鳩山、田嶋
靖らかな国にはさせない 仲直りしたニダ団体
靖らかな国にはさせない 風見鶏経済団体
靖らかな国にはさせない 平成という意味深い時代に

75 :1:2006/06/01(木) 10:25:42 ID:???
誰か助けてよ…ホント

76 :ナナシズム:2006/06/01(木) 12:27:41 ID:???
あまえるな

77 :ナナシズム:2006/06/01(木) 18:35:47 ID:???
戦争は無くならない 戦争は(特にアメリカの)多くの利潤を産み
文明を大きく進歩させる

78 :1:2006/06/05(月) 21:09:09 ID:???
もうやだよこんなの
今日も俺の話を聞いてもらえなかった
誰か助けてよもう

79 :ナナシズム:2006/06/05(月) 22:09:44 ID:???
訳の分からない気取りで、わざと難解そうな文章を書く人はどうせみんなから捨てられる。
このことは、肝に銘じておいたほうがよい。
日本の知識業界は、長く1920年代からの、昭和初期の新カント学派と呼ばれる、「ドイツ哲学の学者達」の
悪弊に始まって、やたらと難解な文章を書くことが、偉い事だとだという巨大な思い違いをしている。
この病気は今でもなかなか治らない。本当は自分の頭が良く無いだけのくせに、やたらと、象徴語と、
ドイツ式観念語(本当は禅用語を無理やり当てはめただけ。観念とか本質とか根本とか意識とか。500語)を使いたがる。
読んでいる方はいやになる。こんな下手な誰も説得できないような文章を、苦しみながら書いてるとあとあと大変だろうな。
どうせ誰も読んで分かることは無いのだから。当たり前のことを、はっきりと書くことができない。
やたらとこねくり回してそれが「するどい批評になっていなければいけないと、勝手に思い込む。


http://soejima.to/(副島隆彦の学問道場)
http://geopoli.exblog.jp/(地政学を英国で学ぶ)
http://amesei.exblog.jp/(ジャパン・ハンドラーズとアメリカ政治情報)
http://www.aynrand2001japan.com/index1.html(藤森かよこの日本アイン・ランド研究会)
http://www.tkataoka.com/(片岡鉄哉のアメリカ通信)
http://d.hatena.ne.jp/leeswijzer/  (leeswijzer: boeken annex van dagboek)


80 :1:2006/06/12(月) 15:34:41 ID:???
なんでマロンの人はおれをあんなにいじめるんだよ
全然話聞いてくれないしもうやだよこんなの
死にたい

81 :ナナシズム:2006/06/16(金) 21:14:57 ID:???
士・・・公務員
農・・・サラリーマン
工・・・有資格者
商・・・自営業
えた・・・フリーター
非人・・・ニート

82 :ナナシズム:2006/06/16(金) 21:19:02 ID:???
>>73が何度見ても笑える。

83 :ナナシズム:2006/06/16(金) 21:51:43 ID:gPRtf5g1
平和主義は暴力。

84 :絶対平和主義:2006/06/18(日) 13:28:43 ID:/P5IeZA1
>>1

キサマーーーーー

戦争も殺人も暴力も暴言も絶対反対だ

逆らう奴は皆殺しだ。右のほおを打たれれば左のほおをだせ

出さない奴は、銃殺刑だ、残った家族は強制収容所送りだ

『暴力は悪』=悪い奴は皆殺し

わかったか悪人ども、オレは『絶対敬和主義者だ』


・・・という人にならないようにしましょう。

85 :ナナシズム:2006/06/27(火) 20:44:14 ID:???
834

86 :1:2006/07/12(水) 16:37:48 ID:???
【レッテル】最も子供達に有害な漫画は?2【貼り】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1149670819/l50

もう誰か助けてよ
ここのスレのやつがおれをいじめるんだよ
もうホントやだよ

87 :ナナシズム:2006/07/19(水) 04:37:59 ID:???
政府が問題視しているのは”才能にも容姿にも恵まれた”男女である.
彼らが結婚できないでいる.仕事もできるし容姿も端麗であるが故に,
社会の一員としての社会的責任を担わされ,その多忙と窮屈さにより,
結婚・子育ての余裕をなくしている.

つまり,日本人として真に残すべき血統が
社会のシステム不備により子供を残せないでいる.

その解決策として,雇用機会均等,企業の子育て支援だ.
ただし,そう,それらの施策は派遣,フリーター,ニートにとどまる者達に
とっては確かに利用しにくい.派遣のものがどうやって育児休暇を取れよう?
フリーターがどうやって出産休暇を取ろう? 取れないのだ,実際には.

そこが政府の狙い.
それらのクラスにとどまる血筋は将来の日本にとって必要性が薄い.
あたかも国民みんなのためのようによそおいつつ,実はこれら
「競争を勝ち抜いた才能ある若者にとって生み,育てやすい環境」
を構築することにより,「血の選別」を行おうとしているのだ.

だから政府は派遣,ニート,フリーターの批判などに耳を貸さない.
その階層が多くを残すことを望んでいないから.これ以上のDQNはいらないのだ.

出生率で一喜一憂するのはただのポーズである.
政府が問題にしているのは,その出生した子どもの能力のほうだ.
ひそかに統計が取られているであろう「秀英者出生率」の向上が果たされれば,
日本の将来は安泰.労働力の問題はそれを管理監督するマネージャー階層や,
有能な技術者集団をより精鋭化することで解決される.
今の政策は,この目的に特化している.

将来の日本に何が必要か,政府は冷徹な目でそれを見極め,ふるいにかけ始めている.

88 :ナナシズム:2006/07/19(水) 22:44:44 ID:???
 坂間文子著
 『雪原にひとり囚われて―シベリア抑留10年の記録』
 復刊リクエスト投票にご協力下さい!
 http://f3.aaa.livedoor.jp/~asapy/siberia.htm

終戦後、シベリア抑留された日本人女性の体験記です。
現在絶版なので、復刊運動をしています。

現在時点で、復刊交渉開始に最低限必要な100票を超えることができましたが
より早く復刊を実現するためには、さらなる票の上積みが必要です。
皆様のご協力お願いいたします。

現在、従軍慰安婦だの、朝鮮人の強制連行だのは歴史教育で熱心に教えられているのに
本物の「強制連行」である、シベリア抑留の悲劇はほとんど語られることはありません。
おかしくありませんか?

この本を読んだ韓国人女性が、 著者に「いい気味だ」という手紙を送りつけ、
朝日新聞がその韓国女を読者投稿を使って擁護したという逸話つきの本です。


89 :ナナシズム:2006/07/25(火) 20:36:27 ID:SzeUgMFf
>>1にシンパシーは覚えるんだけど、表現する力が足りてないせいか
伝わらないな。読書でもして教養を身に付けた方がいい

90 :ナナシズム:2006/07/25(火) 23:06:01 ID:u+70yHpl
>>1はトリップつけたほうがいいんじゃないか?
この状態だと誰かが>>1になりすましても、それを見分けられなくなる。

91 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2006/07/27(木) 16:46:15 ID:???
1です
トリップつけました
おれはどんな本を読めばいいんでしょう

92 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2006/07/27(木) 16:59:38 ID:???
>>86のスレでおれが理不尽にいじめられたんだよ
ちゃんと正答しないで人格批判のコピペばっかりだったんだよ
奴は自分の意見に相反する奴はおれのレスだということにする陰惨な策略だったんだよ
もうやだよこんなの

93 :ナナシズム:2006/07/27(木) 22:42:55 ID:???
つーか>>1の文章は感情的かつ幼い気がするな
>>1に大方同意している俺でも叩いてみたくなる

94 :ナナシズム:2006/07/29(土) 15:30:42 ID:???
                        
         __ ―――― ̄ ̄ ̄` ―― 、_
       /           \    ヽ ヽ丶 ヽ、
     / ̄ ̄   ― _       ヽ    、 ヽ   i''ヽ
   / __      ヽ        ヽ   | i   リ  'ヽ 
  / /     ヾ、、、ヾ、 \  ヽ  丶|  //,,,<,,ィ  ヽ
 /   - ̄   ‐ゞ                     |/  /
 |  /   /  .彡                     | /| 
 | /  /   /彡                      |彡/ 
 |/  / /   彡                       |ミ |
  | / / /  /        ___ミ     ,__    |/
  |    /   /  ――――' ̄ ̄ ̄~`\  ィ彡 ̄ ̄`ー-〉
  | /    イ    ,-――t__ィ~`≪     |'~ ̄Lソ`ーッ /
  |   ∠   |     ~ `ー-――≦′   i | ̄`―‐-'~ .|
  |  イィ-、\ |                 | |       |
  | | |┌ヽ `.                 | |      | 
  | | 、  <                  __ |      |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ゝ、  ノ                <_ `フ     /   | いい運動になったよ
  | / /ヽ_i                 ~      /  <  ボス…
  |  |   | ヽ  ミッ         ___      /    \________
  ヽ |   .|   ヽ         ,=キ-‐―-、i    /
   | |   |     \         ==     /
   レ| |  |       \            /
    |∧ /|         `ー、_____/| 
     .У ヽ                   | 

95 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2006/07/30(日) 20:24:10 ID:???
おれのレスはなんで感情的なの?
もうわけがわからないよ
また病気が再発しちゃったし
誰か助けて読もう

96 :ナナシズム:2006/08/01(火) 21:39:07 ID:???
アッー!

97 :ナナシズム:2006/08/05(土) 12:09:38 ID:mqJdgnT5
                     __
          r-、      ,.-..''":::::::::::::::`'':..、,
     , -、    i  i    ,r'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,
     !. ヽ,.   i  i   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
     ` 、, \  !  i  /:::::::::::::/Lメ、::::トx,,_:、:::::::::::::::!
  (⌒'' 、,,,_  `'''゙  i レ|::r:;// .レ' ヽ::|ヽiヽ|\::::::::::|    
  `' 、,,         `>''⌒`i ━━  ` ━━ .|::::::::::| 
 r─--─          ,ィ ) )    ) ) !::::::::::i      
 `ー‐---、        フ"::i, ( (_,,,,,、( (. i::::::/
      ヽ,,__,, 'ー--‐' !;/`ヽ、,i,,,,__) , r'"|/ ` 、,
           ヽ,     "   !i  ヽ ̄   !i/   i
            `ヽ、 ,,,,___', !i ''ー  ,, r''' !ii    i
                   ! !         i i!   i'''""'ヽ''''''' ー 、,
                  i ` 、,,_   _,, ノ !    !   `、    `ヽ
                       i,     ̄    i   !     ヽ.       ` 、
                   `ー--‐、;;‐---i   !     _,,,ゝ─-- 、,,,_ \
                   _,,,_         二ニ'   !  , r''"        `''ー、,
                  r'"  `''-,-─ '' ~      トr''"               )
              rγ / ,i ,       _,,,, --'' `'' ー- 、,,,___,,,, ---─'
              `''`''ー'--'" ̄ ̄ ̄



98 :ほへ〜:2006/08/05(土) 22:24:05 ID:???
>>1に大方同意〜、でも未成年の俺から見てもみんなの言う通り未成熟な感じは否めない。














取敢えず>>1の言う通り>>1の条件満たした世界が良い世界では無いよね。
必要悪と言う物も有るし何より「個性」と言う物を履き違え無く尊重しなくてはならないと思う。
平等・平和・ゆとり・実力主義なんかの聞こえの良いだけの言葉に踊らされてちゃ駄目だ、逆に死や闘争やなんかは聞こえが悪いだけで本質的に悪い物では無いし。
まずは何が正しくて正しく無いか判断できる力が必要だね(-ω-)

99 :ナナシズム:2006/08/05(土) 23:43:51 ID:KpqBQJRF
自衛隊を廃止して赤軍を作りましょう。
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

100 :ナナシズム:2006/08/07(月) 23:25:11 ID:i4Lv32zo
>>98
まずは国民の知力を今以上に高める必要があると思うんだよな

ただ、個性はある程度ルール(=法、道徳)で規制されるべきだろうと思う
脅迫すれすれの暴言を吐きまくる性質を個性とか言われたらたまらん
これは単なる定義の問題かもしれないが。

101 :ナナシズム:2006/08/08(火) 15:51:00 ID:???
それは個性じゃないでしょ
個人主義と利己主義は違う

102 :ナナシズム:2006/08/10(木) 14:16:27 ID:LHF5C02D
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.       | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     /        /j
  //   /        /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/    ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___ | @ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、
      / /      i  l
     / /       l  l
     | \     / /
     \_j     L_/

103 :ナナシズム:2006/08/18(金) 15:40:44 ID:???
                  ∩      ∩
                 //Λ_Λ  | |
                 | |( ´Д`)//
                 \      |
                  |   /
            .ハ_ハ   /   /    ハ_ハ
           _('(  ∩   |__|    (  _)')
         / .ノ .ノ ̄ ̄ ̄ハ_ハ ̄ ̄ ̄(_,  (
        /  ノノ∪    ('(   )、_     \ヽ_)
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ  ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄|
         ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪∪ ̄ ̄| ̄| ̄

104 :ナナシズム:2006/08/20(日) 11:49:22 ID:QEFbQ06I
Crei

105 :ナナシズム:2006/08/29(火) 15:14:09 ID:???
なぜ

106 :ナナシズム:2006/08/30(水) 22:53:22 ID:DwjocRzn
                         ヨシ!私が2げっとだ!!
          ,..-‐'''" ̄ ̄ `'丶、
        ,/          \ 無駄口を叩くな!!今から私のことをハク様と呼べ!!
        /      ネ申    ヽ,
       ./               l       .>>3 おにぎりをのどに詰まらせて氏ね
      /   | ||_|l__li_li__l|__| |       >>4 人間のくせに何を言ってんだ
      l    「‐二‐-.._   __.-─ | |       >>5 氏んでも働け
     .|    | 、_(゚,;)     l', '(゚,;)フ.| |       .>>6 今からお前を豚にしてやる
     |    |       |    /|. |      .>>7 ここはお前のような人間の来るところではない!!
     .|    |、_      `'    ト'|  |      >>8 千と昌夫の金隠し
      .|     |:::ヽ    _    /::::|  |      >>9 お前が氏ぬようにおまじないを掛けたんだよ
     |_    |:::::::::\  ´ -  /::::::::|  |      >>10 人臭くてありゃしない
      ` - 、|::::::::;;;;:| `丶- '"|;;;;;;;;:::::|__, l      >>11 神隠しに遭って氏ね
       _l. i '''‐-ゝ、___,∠>'`i─ 、 _     >>12 お前はクビ

107 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2006/09/08(金) 16:28:33 ID:???
おれって未熟なの?もうわけがわからないよ
どんな本読めばいいの?もう助けてよ

108 :ナナシズム:2006/09/09(土) 02:21:07 ID:???
912 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/09/04(月) 20:21:01 ID:exu4fptU0
>>893

結局この大人たちは理想の子供像を子供たちに押し付けたいだけなんだよな

「子供は純心じゃないとダメ」「子供は天使じゃないとダメ」
「子供に余計なことを吹き込むな、うちの子はコウノトリを信じてるんだ」
「子供に性悪説なんか教えるな、子供は人を信じなきゃいけないんだ」
「子供は天使だから人間の醜い部分なんか見せるな」

未熟を純心と履き違えて子供を無知蒙昧な大人へと洗脳しようとする
汚いものを見ないで育てるなんてどれだけあぶない教育かわかってるのか…

109 :ナナシズム:2006/09/09(土) 06:03:25 ID:OFTSMmnH
俺らがのうのうとこんなこと書き込めてるのも平和だからだろ
気付けよ池沼

110 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2006/09/11(月) 12:02:54 ID:???
>>109
きみばかだろ

111 :ナナシズム:2006/09/19(火) 00:34:45 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 奴隷はな、奴隷の境遇に慣れ過ぎるとな、驚いた事に自分の足を繋いでいる鎖の             |
| 自慢をお互いに始めるんや。どっちの鎖が光ってて重そうで高価か、とかな。                |
| んで鎖に繋がれていない自由人を嘲笑さえするんや。でも奴隷達を繋いどるのは              |
| 実は同じたった1本の鎖に過ぎないんや。そして奴隷はどこまでも奴隷に過ぎないねん。           |
|                                                                |
| 過去の奴隷は、自由人が力によって征服され、やむなく奴隷に身を落としたんや。             |
| 彼らは、一部の甘やかされとった特権者を除けば、奴隷になっても精神の自由までをも          |
| 譲り渡すことはなかったんやけどな。血族の誇りや父祖の文明の偉大さを忘れず、隙あらば逃亡し、  |
| あるいは反乱を起こして、労働に鍛え抜かれた肉体によって肥え太った主人を血祭りにあげたんや。  .|
|                                                               .|
| 現代の奴隷は、自ら進んで奴隷の衣服を着、首に屈辱のヒモを巻き付けてるねん。            |
| んでな、何より驚くべきことに、現代の奴隷は、自らが奴隷であることにすら気付いとらんのや。     .|
| それどころか彼らは、奴隷であることの中に自らの唯一の誇りを見い出してさえおるねん。        |
\                                                             /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ,. -──- 、
          /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       /::::::::::::ハ::::;:::::::::::::::::゙:,
       ,'::::;i:/レ'  ヽiヽ:::::::::::::::::!
       l::::|'r,:=;   ,:=;、';i:::::::::::::!
       .,r'‐;|.l !::::i  i:::::i l |::::::::::::|
     ,'.三ミi 'ー'゙  'ー'゙ |:::::::::::::|
     | 'ri''ヾ:、  r‐┐  ,.|::::::::::::::|
     l |i,__!:>'=''r‐''".i:::::r、:::::|
      ! l,|: |"  ゙、'、 ;:/::;/ ヽ:|
     l!  |大"    `''"/'"'   ヽ
     !  | ヽ|     、i  ,. イ'

112 :【千葉県】【非常事態】:2006/09/19(火) 12:34:29 ID:rzBbsjwF
●千葉●最終SOS●22日で●手遅れに?!●

●>>ALL
●他は後でいいからエセ障害者団体利用した
●千葉サヨク恐怖政治条例案を何とかしろ!
●↓凸先
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1156254254/34-36
●県自民が篭絡され22日に党最終決定

●取り返しがつかなくなる
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

113 :ナナシズム:2006/09/20(水) 14:39:38 ID:+mUlYbDd
さっきスーパーでDQN夫婦が話してた。
女「今夜はモモーロにしよう。」
男「モモーロ? おっ、いいね。」

モモーロという不思議な物を確かめるべく、俺もその食品売り場に行ってみたんだが。。。
モモーロなんてものは無く、「モモ一口」という鶏肉が置いてあった。

114 :ナナシズム:2006/09/23(土) 14:49:43 ID:???
詐欺師の手口

 1、時間で追いつめる
 2、欲をくすぐる
 3、相手の弱みをつく
 4、相手の知識不足を利用する
 5、権威を利用する

115 :ナナシズム:2006/10/02(月) 18:49:25 ID:???
千利休の説法に「守・破・離」という言葉がる。
ルールはまず徹底的に守る
その次に徹底的に破る
そしてルールから離れて独創性を生み出す。

116 :ナナシズム:2006/10/08(日) 18:55:37 ID:baSOpCEa

    ┌─────【報酬】────┐
    │                  ↓
 - - - - - - - - - - -裏- - - - - - - - - - - -
┌──────┐        ┌──────┐
│ アンパンマン ├【攻撃】→│ バイキンマン │←報酬のためわざと負ける
└──────┘        └───┬──┘
      ↑                        │
【バイキンへの攻撃に感謝し金】  【報酬のために攻撃】
      │                        ↓
┌──┴───────────────┐
│           市  民             │
└──────────────────┘

117 :ナナシズム:2006/10/10(火) 05:09:49 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=34PO4tNWpxc&mode=related&search=

118 :ナナシズム:2006/10/11(水) 03:22:38 ID:???
富を軽蔑する人間をあまり信ずるな。富を得ることに絶望した人間が富を軽蔑するのだ。
こういう人間がたまたま富を得ると、一番始末が悪い人間になる。 :ベーコン
-------------------------------------------------------------------------------------------
貧乏人の写真が新聞に出るのは、犯罪を犯したときに限られる。 :ゴーリキー
-------------------------------------------------------------------------------------------
「貧困は恥ではない」というのは、すべての人間が口にしながら
誰一人、心では納得していない諺である。 :コッツン
-------------------------------------------------------------------------------------------
若いときの自分は、金こそ人生でもっとも大切なものだと思っていた。
今、歳をとってみると、まったくその通りだと知った。 :オスカー・ワイルド
-------------------------------------------------------------------------------------------
人々はお金で貴いものは買えないという。
そういう決り文句こそ、貧乏を経験したことのない何よりの証拠だ。 :ギッシング
-------------------------------------------------------------------------------------------
人間よりは金のほうがはるかに頼りになりますよ。頼りにならんのは人の心です。 :尾崎紅葉
-------------------------------------------------------------------------------------------
富を欲するか。恥を忍べ、傾絶せよ。故旧を絶ちて、義と背け。 :孟子
-------------------------------------------------------------------------------------------
人間のうちの最高の賢者さえも、金を取りに来る人間よりは、金を持ってくる人間を歓迎する。 :リヒテンベルク
-------------------------------------------------------------------------------------------
たとえ人の生命を奪っても、財布に手をかけてはならぬ。
人は父親の殺されたのは忘れても、財産の失われたことは忘れないからだ。 :マキャベリ

119 :ナナシズム:2006/10/11(水) 03:29:18 ID:???
対洗脳・情報操作に対する十箇条

1. 与えられる情報を鵜呑みにするな、まずは疑え。
2. 自分の頭で考えている気になるな、殆どの場合無意識に誘導されていると思え。
3. 数字に騙されるな、数字でも悪意があれば操作する事は可能だ。統計ってやつは算出方法
  次第で操作できたりするんだ。
4. 過去に目を向けろ、必ず今と繋がっている。
5. 皆が一様に同じ結論、意見に達したときは、情報操作もしくは悪質な誘導、最悪洗脳されていると考えろ。
6. 事象、問題点、結果を箇条書きで抜き出せ、そして関連付けろ。
7. 耳触りの良い言葉ばかり言う奴は信用するな。そいつは下心を隠している。
8. 強硬論をまくし立てる奴は単なるパフォーマンスでやってるだけだ。バックに居る誰か、もしくは
  何かから目を逸らす目的があると考えろ。
9. 正論ばかり述べる奴には気をつけろ、禅問答になる。
10. やばいと感じたら直ぐに逃げろ。それと逃げ道の確保を忘れるな。

120 :ナナシズム:2006/10/11(水) 04:11:57 ID:???
友人の家は前から宗教への勧誘の電話が多く、迷惑していたそうです。
その日もいつものように電話が掛かってきました。
勧誘員はいつもの台詞を言います。「あなたは神の存在を信じていますか?」
そこで友人は長年温めてきた必殺技を繰り出しました。

「私が神です。」





それから勧誘の電話は一切掛かってこないそうです。

121 :ナナシズム:2006/10/11(水) 14:25:30 ID:???
他人を弁護するよりも自己を弁護するのは困難である。

122 :ナナシズム:2006/10/14(土) 18:17:10 ID:???
知識と経験が足りないのに強い自立心が芽生えるから
上っ面だけの勘違いなカッコよさに走るのがだいたい中学二年生って聞いた

123 :ナナシズム:2006/10/15(日) 01:36:43 ID:???
詭弁の特徴
1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
16:さも当然のように未決着事項を前提にする。
17:論点をすりかえる。
18:事実の一部のみを抜き出してミスリードする。
19:相手に譲歩したと見せかけながら、自分の意見を押しつける。
20:条件の包含関係を間違える
21:全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する。
22:勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する。
23:自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する。
24:ネタと決めつけて議論を停止させる。
25:嘲笑で優位に立った様に振舞う
26:反論の代わりに詭弁ということにしてすます

124 :ナナシズム:2006/10/15(日) 09:54:25 ID:???
俺「ねぇ隆ちゃん、ミルク飲みたくない?」
神「のみたいですね」
俺「じゃあしゃぶって」
神「……」
俺「しゃぶると出るから」
神「……」
俺「しゃぶると出るから」
神「……」
俺「しゃ ぶ る と で る か ら 」
神「…………はい……」

125 :ナナシズム:2006/10/16(月) 18:27:40 ID:???
吠えている犬はなかなか噛みつかないものだ。

126 :ナナシズム:2006/10/16(月) 18:32:58 ID:???
木を切り倒すのを6時間以内にやれと言われたら、最初の4時間は斧を研ぐのに費やすべし

127 :ナナシズム:2006/10/19(木) 05:03:13 ID:4MCE3hBa
「この宇宙で一番始末に負えないのは、信念を持ったバカである」

128 :ナナシズム:2006/10/19(木) 07:43:57 ID:???
> 議論におけるわら人形
>
> 「架空の論敵を攻撃する」とも呼ばれる。
> 相手の言い分を聞かず、勝手に相手の意見なるものを発明し、これを攻撃することで、
> 相手を批判したつもりになる。
>   自分の否定したい結論を導く複数の意見を「敵」として一括りにして
> そのうち一番否定しやすい極論をもちだして、それを否定して見せることによって
> その「敵」すべてを否定したつもりになる。
>
> 例「環境保護論者は人間よりもスネイル・ダーター(絶滅の危機に瀕しているスズ
> キ目パーチ科の小魚)やニシアメリカフクロウの方を大切にしているのだ」という風
> に、自分で勝手に相手のイメージ作り上げてそれに対して反論する。
> そして、これにより、全ての環境保護論者に反論した気になる。

129 :ナナシズム:2006/11/03(金) 02:17:13 ID:???
『犬を縛り付けておいて、電気ショックを与え続ける。最初のうち、
犬は必死で もがくが縛られている為に電気ショックから逃れる事が出来ない。
これを数週間続ける うちに犬は「自分は無能で何をやってもムダだ」という感覚が植え付けられ、
そのうち 電気ショックを受けてももがかなくなり、ひたすら衝撃をガマンするだけになった』
これを心理学では「学習された無力感」と言う。
『極度の無気力状態に陥った事が確認された後、セリグマンは犬の縄をほどいて
逃げられるようにしてやったがそれでも犬は黙って電気ショックを与えられるがままで
逃げだそうとはしなかった。努力をムダだと信じ込んでしまった為「逃げる」という 選択肢を失ってしまった。
そしてセリグマンは犬を抱き上げたり押したりして 電気ショックを受けない所まで動かしてやり「逃げれば助かる」
という事を再度 学習させた後、再び元の場所に戻し電気ショックを与えた。
犬は逃げれば痛くないと 判ったはずなのにやはり動こうとはしなかった。
一度無気力状態になった犬はさっき 痛くなかったのは誰かが助けてくれたせいで、
自分では何も出来ないと信じていたのだ』

これは人でも同じ。「あれをしてはいけないこれをしてはいけない」と言われ続けた人間は消極的な性格になる。

そういう育て方をしたにも関らず、気力を奪われた我が子の怠惰な生活を見て

「あんた彼女も出来ないの?」「友達居ないの?」
「いい加減あんた働きなさいよ!」「毎日毎日ぐうたらして!何かする気が起きないの!」

と、臆面もなくこの手の発言を繰り出す。

130 :ナナシズム:2006/11/05(日) 17:53:45 ID:???
【女子高生コンクリート詰め事件の内容】
◆アルバイト帰りの女子高生を誘拐しての不良仲間4人で輪姦
◆不良仲間の家に監禁し暴走族仲間十数人で輪姦、左記を知る関係者は100人に及ぶ
◆陰毛を剃り、陰部にマッチの軸木を挿入して火をつける。
◆全裸にしてディスコの曲に合わせて踊らせ、自慰行為を強要。
◆ゴキブリを食べさせる。
◆性器や肛門に鉄棒、ビンなどを挿入。
◆性器や肛門に入れたビンに釘を打ち肛門内、性器内で割った。
◆両鼓膜が激しく傷ついており、最後のほうはほとんど音が聞こえていなかった。
◆小指の生爪を剥がす。
◆殴打された顔面が腫れ上がり変形したのを見て「でけえ顔になった」と笑う。
◆度重なる暴行に耐えかねて、「もう殺して」と哀願することもあった。
◆左乳首はペンチのようなもので潰す。
◆顔面に蝋を垂らして顔一面を蝋で覆いつくし、両眼瞼に火のついたままの短くなった蝋燭を立てる。
◆衰弱して自力で階下の便所へ行くこともできず飲料パックにした尿をストローで飲ませる。
◆鼻口部から出血し、崩れた火傷の傷から血膿が出、室内に飛び散るなど凄惨な状況となった。
◆素手では、血で手が汚れると考え、ビニール袋で拳を覆い、腹部、肩などを力まかせに数十回強打。
◆1.74kgのキックボクシング練習器で、ゴルフスイングの要領で力まかせに多数回殴打。
◆ダンベルを1メートル以上の高さから腹部に向けて落とす。
◆揮発性の高いジッポオイルなどを太腿部等に注ぎ、ライターで火を点ける。
◆あまりの恐怖に脳が縮小していた。
◆最初は手で火を消そうとするしぐさをしたものの、 やがて、ほとんど反応を示すこともなくなり、ぐったりとして横臥したままになった。
◆死んだのでコンクリート詰めにして放置。
◆遺体の乳房には数本の裁縫針が入っていた。
◆監禁中の被害者の様子が撮影された家庭用ビデオテープがある。
◆腸壁にも傷があった。
◆受精していた。
◆固まった血で鼻が詰まり、口呼吸しかできなかった。
◆歯茎にまともに付いている歯は一本もなかった。
◆あまりのストレスに生前頭髪が抜け落ちていた。

131 :ナナシズム:2006/11/06(月) 04:07:36 ID:???
「この人生はどこかおかしい」と多くの日本人は感じている。なぜだろうか?
驚くほど多くの日本人が、自分の人生はおかしいと感じている。こうした思いは世代を問わずほぼ全ての階層の日本人に共通している。
不満の原因は人生につき物の個人的な問題や家族のいざこざだけではない。
周囲の社会の現実のせいで日本人は漠然とした不満を抱いているのだ。
なぜ、日本にはサラリーマンを揶揄する漫画があり中流階級の男性の苦々しい思いを映し出しているのか?
なぜ日本には学校嫌いの子供がこれほど多いのか?
なぜ日本の大学には憂鬱で退屈そうでうつろな表情を浮かべた学生がこれほど多いのか?
こうした現実を抱える国は世界でも珍しい。日本人の作り笑いや、わざとらしい陽気な態度に隠された素顔を垣間見た外国人には日本が実は打ちひしがれた人々の国であることがわかる。

日本の社会はゆがんでいる。死や事故や貧困といった運命による原因からでなく、日本の社会がどうしようもなく歪んでいるために大きな不幸に見舞われた人の例をあなたもご存知だと思う。

132 :ナナシズム:2006/11/07(火) 20:26:41 ID:???
475:名無しさん@6周年 :2006/09/27(水) 18:55:49 ID:nEBjuJEkO
民主主義=衆愚政治になりつつある。
もはや、ニュー速なんて猿みたいな感情論を、事実より重視する糞板。
「こういう犯罪が多発してる」とか「物騒になった」とか、
全部マスコミのコピー発言、自分の意見のない猿共。
このネット社会じゃ事実のソースを引っ張ってくるのも簡単だし、
少し調べりゃマスコミの偏向報道もわかるのに、
例えば、ロリコン犯罪が増えていると思い込んでる者や、
他人による子殺しが多発してると信じ込んでる者に、
ロリコン犯罪の低下、
他人による殺人より親による子殺しが多いという事実を提示したところで、
スレの流れが変わったためしはない。
子どもを守れとか言いながら、こいつらの優先順位は、
自分の感情>親>>>>>子供。
そうこうしてる間に虐待は統計とり始めてから最悪になってしまった。
こうした傾向はあらゆるニュー速のスレに見られる。
事実より感情を優先するならネットを使う意味なし、
おばちゃんの世間話がネットに広がっただけ。
一生マスコミに騙されてろよ、もはや司法も国民も存在価値はない、
政治も裁判もマスコミが決めて、衆愚は命令に従うだけなのだから。

133 :ナナシズム:2006/11/10(金) 17:53:12 ID:???
人間には危険から身を守るために、危険を注視する本能がある。
逆に安全、無害なものには危険ほど注視しない。
モーニングワイドイブニングショーの類いは、ありもしない
不安や危険を煽ることで、この人間の注視本能を悪用することが多い。

もちろん危険を煽るだけでは不安が蔓延し、本当に社会が
不安定になりかねないので、叩いてもかまわない偽の
バッシング対象を用意して偽の安心を与える。
おとなしくなかなか声を上げないオタクが長年その犠牲にされてきた。

こういった不安扇動→バッシングで番組を構成し大衆の注視を集める
行為はマスコミの初期から確立している。
自作自演の火付けと火消し、つまりマッチポンプ方式と呼ばれる。

134 :ナナシズム:2006/11/12(日) 02:11:05 ID:???
    ,-ー──‐‐-、
   ,! ||      |
   !‐---------‐
  .|:::i ./´ ̄ ̄.ヽ.i
  |::::i | |\∧/.|..||
  |::::i | |__〔@〕__|.||
  |::::i |.( ^∀^)||
  |::::i |      ||
  |::::i |  ソース.  ||
  |::::i L___________」|
  |::::i : : : : : : : : : |
  `'''‐ー------ー゙

135 :ナナシズム:2006/11/12(日) 14:08:15 ID:???
焼け野原の銀座を買う
価値とは人気投票に過ぎない
不確実なもののなかに宝
脅威の中にこそ好機
人が嫌う所に隠し扉
撃墜王はドックファイトをしない
偉人は名誉を重んじる

136 :ナナシズム:2006/11/14(火) 20:31:54 ID:???
1.ひっぱってくれる男性が好き・・・・私の好みを先読みして楽しませて当たり前。
2.器が小さい男性・・・・・・・わたしの言う事が聞けない男性。
3.話し合いましょう・・・・・・・私の結論に向かって妥協しなさい、でも二人で決めたことよ。
4.プライバシー・・・・・・・・・彼の携帯を私が見るときのみ、ないもの。
5.家事・・・・・・・・・・・・・昼間どれだけ私が遊んでいようと、彼と一緒にいる時間に私だけが負担するものではない。
6.仕事・・・・・・・・男性は家族を養うために絶対にしなければならないもの。
          女性は自分の生きがいのためにしてもいいし、したくなければしなくてもいいもの。
7.離婚・・・・・・・・女性が相手に愛想つかしたら、慰謝料もらってするもの。
           男性が相手に愛想つかしたのなら慰謝料払ってするもの。
8.養育費・・・・・・・女性が子供を引き取ったら、相手が死のうが生きようが養育費を取る。
           逆の場合は払わないのがあたりまえ。
9.マザコン・・・・・男性が親孝行すると呼ばれるもの。女性の場合はそのまま親孝行。
10.趣味・・・・・・・男性の趣味はくだらない。女性は趣味が多いほど自分磨きができる。
11.家・・・・・・・・・結婚前に男性が家を買うなんて言語道断。
          女性が結婚前に買った家は人に貸して家賃は小遣いに。
12.保険・・・・・・・・男性だけが負担して家族のためにかけるもの。
           なんなら保険金かけた後なら死んでくれた方がいい。
13.呼称・・・・・・・・「お前」「こいつ」呼ばわりしたら即離婚。
           男性→女性は「あなた」「きみ」のどちらか。
           女性→男性は「あんた」「お前」OK。基本は「男」「女性」と表現する。
14.主婦・・・・・・ ・女性で仕事をしたくない人や就職できない人のためにあるもの。
          女性は男性社会に進出していいが、そのせいであぶれた男性が女性の主婦の特権を使ってはいけない。

137 :ナナシズム:2006/11/14(火) 20:34:43 ID:???
【女性の権利】

女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。
主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。

それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。
これからは働く妻を夫が支えなきゃ。
あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。
それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセックスは家庭内レイプだよ。
夫が妻のセックスの求めに応じないと離婚事由になるけどね。
離婚したら慰謝料とか財産分与とかまあ当然だけど。
女性はか弱いから母子手当ても生活保護も税金控除も当然だよね。足りないぐらい。

それと女性に女らしさを押し付けないでよ。
そんなの窮屈で面倒だし、いまさら男尊女卑ですかって感じ。
でも男はやっぱ男らしくないとね。
いつになったらレディーファースト覚えるの?ワリカンなんてありえないし。
少子化だって男のせいでしょ。男がだらしないから女性が結婚できないんだよ。
え?レディースデー?あれはいいの。
別に私たちが頼んだ訳じゃないし。店が勝手にやってるんでしょ。

138 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2006/11/16(木) 16:17:36 ID:???
なんでコピペだらけなんだよ

139 :ナナシズム:2006/11/16(木) 21:44:41 ID:???
┐(´ー`)┌ヤレヤレ

140 :ナナシズム:2006/11/18(土) 15:28:10 ID:2/57JwKn
妙に自意識過剰だな、ショムライって奴は、おっとっそろそろお得意の口癖が出てくる時間だ。

141 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2006/11/18(土) 15:29:41 ID:???
>>140
自慰意識過剰なのはおまえ

142 :ナナシズム:2006/11/19(日) 13:12:57 ID:???
何だお前、言葉が不自由なのか

143 :しょむらい:2006/11/19(日) 23:12:08 ID:???
>>142
それはおまえ

144 :ナナシズム:2006/11/21(火) 22:36:05 ID:???
>>141
意味通ってない叩き文句が出るのもお前の口癖だったな

145 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2006/11/23(木) 11:26:05 ID:???
>>144
うるさい
だまれ

146 :ナナシズム:2006/11/23(木) 12:44:53 ID:???
ディスプレーの向こうでキーボードクラッシャーになれブヒャヒャヒャ

147 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2006/11/23(木) 12:51:35 ID:???
>>146
うるさい
いいかげんにしろ

148 :ナナシズム:2006/11/23(木) 12:54:42 ID:???
ディスプレーの向こうでキーボードクラッシャーになれブヒャヒャヒャ

149 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2006/11/23(木) 15:46:53 ID:???
>>148
いいかげんにしろ
おれをいじめてそんあに楽しいのかお前
うるさい
やめろ

150 :ナナシズム:2006/11/23(木) 21:54:05 ID:???
            _________
          /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
         /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
        /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
       /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
      /∴∵∴∵∴∵∴/ ヽ   / ヽ ∴∵∴|
      /∴∵∴∵∴∵∴ | ● |  | ● | ∴∵∴|
      |∴∵∴∵∴∵∴ ヽ ノ  ヽ  ノ ∴∵∴|
      |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
      |∴∵∴∵/       ヽ_/      \ |
      |∴∵∴ /          |         |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |∴∵∴|   \         |     /   | < 真世発見、
      |∵∴∵|    \_____|__/    /  |
      \∵ |      \       /     /  |  2ちゃん辞めるわ俺
        \ |        \__/    /     \_______
          \               /
           \________/
             ..i.              | _/ヽ、
      . _,,,‐'''¨゙|..   \         ./|   ヽ__,,...,,,
---‐一ヘ,/~´   |\   \_   _/ ./|    .\ `^""``'''゚ーー
.     ./.      |  \     \/   ./.|    . \;
    ./.         |    ̄ ̄ フ~|~く ̄ ̄ _,|       \;
    ./.         |^ーー一ノ ||  \ーー′|        \;
   ./.,.          .|    ノ  ||   \、  |          \;
  ./.          . |  .ノ   |.|    ヽ、 |            \;
 . /.             | /     | |     ヽ.|            \

151 :魔玉 ◆TLOxROt30I :2006/11/26(日) 19:52:32 ID:???
( ^∀^)ゲラゲラ

152 :ナナシズム:2006/11/26(日) 21:14:04 ID:???
>「暴力は悪」
>「欲求は悪」
>「空想の中であっても戦争や暴力はタブーである」
>「アニメやゲームの世界の人物にも人権はある」
>「たとえ運動会であっても競争はいけない」

こんな時代は永久にくるわけがないだろ、心配だったらアメリカ行けば?
拳銃を所持することが許されているアメリカへ、
そう、
ヨネスケが突撃できないというアメリカへな。

153 :ナナシズム:2006/11/27(月) 00:15:28 ID:???
1から読んだんだが、これは>>1が2chに不適合っとことでFA

154 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2006/11/27(月) 14:55:34 ID:???
>>152
いみふめい

>>153
はいうるさい
根拠ないし

155 :ナナシズム:2006/11/27(月) 16:45:08 ID:???
「戦争プロパガンダ10の法則」

 戦争プロパガンダでは、国民を欺き、戦争に引きずり込むために、
次の十項目に当てはまるような情報を意識的、かつ計画的に流すのである。
そして、そのほとんどが嘘であるか、誇張されたものである場合が多い。
政府機関は国民に次のようなことを流す。

(1)我々は戦争をしたくない。
(2)しかし、敵側が一方的な戦争を望んだ。
(3)敵の指導者は悪魔のような人間だ。
(4)我々は、領土や覇権のためではなく、偉大な使命のために戦う。
(5)敵は残忍行為を行っている。
(6)敵は卑劣な兵器や戦略を用いている。
(7)我々の受けた被害は少なく、敵に与えた被害は甚大だ。
(8)芸術家や知識人も正義の戦いを支持している。
(9)我々の大義は神聖なものである。
(10)この正義に疑問を投げかける者は裏切り者である。

156 :ナナシズム:2006/11/28(火) 06:36:55 ID:sK4o8iY/
「イマジンの精神を思い出せ」
 庵谷 志穂(看護婦 33歳 東京都)

私の週末はビートルズの楽曲を聞き世俗の柵を癒す事が日課となっ
て いる。ところがTVを見ていると自衛隊がイラクで紛争してる様子が
映 し出されているではないか。イラクに自衛隊を派遣するなど小泉首
相 は何をやっているのだ。
これではまるで日本が戦争を推進してるようではないか。これから戦
争でも始めるつもりなのか。
今こそ「イマジン」の精神を思い出せ。この曲を作曲したジョン・レノン
は世界で初のフェミニストであり、専業主夫でもあった。彼は女人禁制
でもあったインドの立地にヨーコを連れていった事でも知られる。全く
ジョンには先見の明があったと言わざるを得ない。偏狭なファン達はヨ
ーコがビートルズを解散させた張本人だと喚きたてるが、それがどうし
たというのだろか。
そう。ジョンの魂はオノ・ヨーコという女性によって解放されたのだ。彼
女たちのがんばりのおかげで、日本は世界で唯一武装権を放棄した真
の平 和国家となったのだ。このように女性が国家の政権を握れば必ず
や戦争のない世の中になるに違いない。今こそ女系天皇を認め女性に
政権を握らせるのだ。

157 :ナナシズム:2006/11/28(火) 12:16:47 ID:???
      |⌒⌒|
      |   | チンジャオロース
      |   |
      // ̄ ̄ヽ
      | | ◎ ◎|
      | |   ゝ ,|
      ヽヽ = /
    >-========-、       
   ((())|| ̄/||| ||()ニニニニニニ┃彡ミ彡彡 ┃         (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
    //| || ./ ||,|| ||/          ┗━━━━┛     ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
   //||. | /. || ||||                   人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
   // |..|/ . || .|||            ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
    \.|.|____,||___,| /    _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ      彡"__∧ あ゛〜
     \_||;|((二=(<|::::::゙:゙                    '"゙          ミ彡)彡'>>XXX)
 (二二二/ \|∵∵/\_/() ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"  ,,ミつ つ
 | |'i   \_/ ̄ ̄ ̄ ̄ |//          ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ,,ミ  人 ヽノ   熱いよ〜
 .| | |           ,,,,//                "⌒''〜"し(__)  し(__)"''〜し(__)助けて〜
  | |@          (//)
 (((ニ0         ((((ニ0


158 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2006/12/01(金) 15:01:40 ID:???
もうやだよホント

159 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2006/12/01(金) 15:09:16 ID:???
泣きたい

160 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2006/12/04(月) 02:28:33 ID:???
ららららららららー♪
らんらんらんらららん☆

161 :ナナシズム:2006/12/05(火) 00:07:08 ID:iBNSDIBc
君って何処の人なの?出身ね

162 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2006/12/05(火) 00:14:24 ID:???
三戦板出身だよ
さいきんは世界史板とか政治経済板でハァハァしてるよ

163 :ナナシズム:2006/12/05(火) 00:20:56 ID:iBNSDIBc
いやいや、2chじゃなくて実は日本人じゃないのかな?って
思ってね

164 :ナナシズム:2006/12/05(火) 01:21:06 ID:???
【靖国参拝に反対する活動家は殆ど朝鮮人】
在日・帰化だらけの社民党って最悪・・・福島瑞穂(→趙 春花、)
在日には凶悪犯が多く、 帰化、在日ばかりの社民党は蛆虫。
半島の利益になるように仕事をしている。
党首が帰化人ばかりじゃ、どうしようもないわな。

土井たか子→李高順(帰化前の本名)北朝鮮に親族多数
五島昌子(土井の秘書)本名、渡辺昌子は通名、つまり、在日朝鮮人(元社青同活動家の話より)
辻元清美(帰化人、赤軍派)
筑紫哲也(→朴 三寿:元朝日記者、共産キャスター)
本多勝一(→崔 泰英:「南京大虐殺」虚報の中共工作員記者)
佐高信 (→韓 吉竜:極左評論家)
福島瑞穂(→趙 春花、帰化前の本名:中核派)
永六輔(帰化人。反日活動、言動多し)
池田大作(→父:ソンジャンチョク、帰化人)  (在日への選挙権推進、韓国での反日活動の実績)
麻原影晃・・父が朝鮮国籍。
林ますみ・・(和歌山毒入りカレー犯人)在日帰化。
宅間 守・・(大阪池田小学校大量殺人犯)朝鮮部落出身。密港在。
織原誠二・・(英国人ルーシーブラックマンさん殺害犯)親が韓国。
李 昇一・・朝鮮人の強姦魔。「ガキの使い」語り140人以上の女性をレイプ。
金 保・・(少女強姦魔の牧師)在日
酒鬼薔薇聖斗・・(東○一郎・神戸の首切り猟奇小僧)両親とも在日
関根 元・・(埼玉愛犬家殺人犯)在日
郭 明折・・韓国キリスト教の宣教師。連続強姦魔。被害者100人以上
金 大根・・連続自動虐待の強姦犯。女児6名が死亡。
金 弁植・・韓国の強姦犯。日本で主婦を100名以上レイプ

http://hyperfavoritebooks.livedoor.biz/archives/50175518.html




165 :ナナシズム:2006/12/06(水) 14:54:43 ID:c1cO1gQi
http://www.kyokiren.net/_voice/vote/vote

166 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2006/12/07(木) 17:24:17 ID:???
泣きたくなってきた

167 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2006/12/08(金) 01:45:40 ID:???
みんなおれをいじめる
もういやだよこんなの
泣きたい

168 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2006/12/08(金) 01:49:49 ID:???
虹は賛辞を迫害する
JCが許せない
助けて

169 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2006/12/08(金) 02:06:44 ID:???
おれの頭が以前のように正常に機能しない
もう死にたい

170 :ナナシズム:2006/12/08(金) 17:33:07 ID:???
諦めろ

171 :ナナシズム:2006/12/09(土) 00:08:09 ID:???
>>75

172 :ナナシズム:2006/12/09(土) 21:46:34 ID:???
      |⌒⌒|
      |   | チンチンジャオロース
      |   |
      // ̄ ̄ヽ
      | | ◎ ◎|
      | |   ゝ ,|
      ヽヽ = /
    >-========-、       
   ((())|| ̄/||| ||()ニニニニニニ┃彡ミ彡彡 ┃         (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
    //| || ./ ||,|| ||/          ┗━━━━┛     ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
   //||. | /. || ||||                   人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
   // |..|/ . || .|||            ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
    \.|.|____,||___,| /    _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ      彡"__∧ あ゛〜
     \_||;|((二=(<|::::::゙:゙                    '"゙          ミ彡)彡'>>XXX)
 (二二二/ \|∵∵/\_/() ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"  ,,ミつ つ
 | |'i   \_/ ̄ ̄ ̄ ̄ |//          ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ,,ミ  人 ヽノ   熱いよ〜
 .| | |           ,,,,//                "⌒''〜"し(__)  し(__)"''〜し(__)助けて〜
  | |@          (//)
 (((ニ0         ((((ニ0

173 :ナナシズム:2006/12/15(金) 14:13:41 ID:???
ttp://ameblo.jp/hiromiyasuhara/entry-10021551302.html
犯罪不安社会について

174 :ナナシズム:2006/12/15(金) 22:02:19 ID:???
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1160201633/l100

175 :ナナシズム:2006/12/16(土) 22:38:57 ID:???
ttp://blog.japan.cnet.com/geetstate/a/2006/12/post_9.html

176 :ナナシズム:2006/12/17(日) 01:17:32 ID:???
     ,.. --─ァ‐==、、
    ∠二ミ:::::://  ...::::::ヽヽ、
  r'r'´..::::::::ヽr‐、'、..::::::::::::::/ rl]
  || ...::::::::::/ | l::ヽ、`ー‐'´ノ:ヽ
  r' ヽ、___/ ∧::ヽ;::::::i「:l「::ヽ::::',
  |iTー--r‐'´ ヽ:、ヽヽ:::l|::|ヽ:::ヽ:::!  
  |::}:::/|:|:|    ヽ   ヽ!| ! ヾ;:::|::|
  |.:.!/:|::|l:!       -彡-;、リヽ:|
  |.:.||:::l::|リ''テ=ミ    ヘ:;;;ノ |:::|:!  
  |!.:|:::::l::|ハ::;;:ノ      ::::::: |:::|:!
  .!|.||;:::l::|、::: ̄   ,     /川|   __ , -''´i ̄ ̄`゙ヽ、
   |!ヾ!:l:Lヽ     _...,  /リ:/!| //へ|レ^レ彡    `ヽ,--、
   !  lハ::! `''ー- 、.`´ イ  _   ////      | | ヽ   ヾミ ヽ
      , ---、 __ノ   l⌒Y|  V/ //       ヽ!   | !  ハ| ||
     /     、    /   |\ || ! /        ヽ  l| |彡/ | ||
      | __、   ̄ /  /ヽ(.)! | | >=、    -<! | |/ //| ||
    /: : : : : ヽ   /   /   /|| | | ! |::::'!      /::Lミ||レ// l| ||  
     {: : :r'´--ヽ=:/  /   /7|| |.|゙! L::ノ     L;;ノ ||リクヽ.l| ||  .l⌒!
      |: : :/: :__/  、 '  /-r'┴、!||::::   ,   :::::::: | |!).ノ|| ||  / /
      ト|: : : /:ノ    ヽ、 レ'′ /ハ|'、         //'´  ||Ll/ /
      |: :Y: : /  \   !  /l/: :|| `゙ - ゚..__,.ィ´//_,--'´  、,/
      L; :|: : }    \  l   | !: : ∧  ,. --| //〃:r'´ 、  \ ヽ
      ト|: :.|   \  レ'  /: :: : {〃⌒l Lr' ̄`ヽ |:::| 、  ヽ  〉ノ
      |:ヽ: |     | / ,ィし!: : : ||...::::/r、| ....:::::/ ハ::| `Lヽ レ‐<
      ヽ ヽ|ヽ、  .し'r<ハ!: : : : :|トニノ ヽニニ人ヾヽ、  ̄  >'′
      ∧ ヽ::::`ー‐': : 人: : : : : :| |/::::::::::::::::::::::::::`゙´:::::r`ー'´

177 :ナナシズム:2006/12/17(日) 02:14:03 ID:???
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1164065316/l100

178 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2006/12/20(水) 20:53:06 ID:???
なんかぺたぺた貼られてるね

179 :ナナシズム:2006/12/21(木) 22:09:48 ID:???
567 名前: 名無しさんの主張 2006/06/06(火) 16:45:32

これは半島人種に多い症状のようだな。
その多くが、重度の被害妄想や×癇に似た症状も併せ持っていることが
多々あると聞く。

自分の優位性を否定されることで自分自身の人格
ましてやミンジョクの存在価値まで否定されたような
気分になってしまうらしい。

それが異常者をでっち上げ、必死に魔女狩りに走る集団火病となって
現れている様である。


180 :ナナシズム:2006/12/21(木) 22:14:01 ID:???
これは規制大好き・生贄大好き馬鹿に多い症状のようだな。
その多くが、軽度のアスペや行為傷害も併せ持っていることが
多々あると聞く。

自分の自意識過剰さと複数の妄想と虚言癖を否定されることで自分自身の人格、
ましてや個人の存在価値まで否定されたような
気分になってしまうらしい。
それが「正義の味方マンセー!」を必死に主張する姿となって
現れている様である。



181 :ナナシズム:2006/12/22(金) 12:54:28 ID:???
ttp://ameblo.jp/hiromiyasuhara/archive-200607.html

182 :ナナシズム:2006/12/23(土) 18:00:36 ID:R6wF6j57
絶体的な非暴力主義の平和主義で争いが存在しない近未来が舞台のSFアクション映画『デモリションマン』を思いだした。

犯罪や暴力が存在しない平和ボケな近未来のアメリカはサン・アンゼルス、
住民はクソ野郎など汚い言葉を使わず(使ったら即、罰金)。
セックスなど肌を接っしたり(バーチャル・セックスのみ)肌の露出は不潔だと禁止。タバコも肉も塩も禁止。
住民は銃も武器も使わず存在せず(過去の遺物として博物館に飾られている)と、
底的な非暴力主義、反野蛮主義が進んだ結果、
超平和ボケしたとんでもない法治主義国家が生まれた世界が描かれていた。




183 :ナナシズム:2006/12/23(土) 18:23:17 ID:???
逝きつく先は
恐ろしい全体主義。


184 :ナナシズム:2006/12/23(土) 18:30:59 ID:???
差別を無くすために、平気で差別主義者になる…

185 :ナナシズム:2006/12/23(土) 18:50:12 ID:PiIuh3L1
鳳凰様の存在

鳳凰は自称『スター』『人気者』の引きこもり高校生と思われます
24時間いつでも漫画板に出現します。特に夜5時〜朝4時に出現するのです
↓鳳凰の特徴
・自分を人気者と勘違いしていて『スター性がありすぎてオーラでわかっちゃう』
『スターになると粘着ストーカーに狙われる』『スター性溢れている僕』とか言います
 さらに人が叩くと嫉妬と勘違いしているのです
・鳳凰は都合が悪くなると逃げます。『あいのり見た?』はもちろんの事
『電池無くなるから』など様々な言い訳ををします
・鳳凰は徹底的に名無しを嫌います
『名無し如きが』『ID変わるまで逃げときゃいいじゃん』はよく言います
・本人曰く、偏差値53の高校生だそうですが問題を出してみた所、高一問題もとけませんでした
 最初は偏差値68と名乗った程でした。VIPに行って『実は偏差値53でした。ごめんなさい』発言
 高一問題一問も解けなかった時の鳳凰が『習ってないからそんなの知らない』発言
 この事から鳳凰が高校生でない事がばれました
・鳳凰は自己アピールをしてくる嫌な奴です。そのとき鳳凰は
『名前は鳳凰って言います。呼ぶときはなるべく『さん』付けでよろしくね。 年齢は18歳の高校三年 生。受験があるけどご心配なく。 頭はいいので』と言いました(全部嘘)
・鳳凰は叩かれても叩かれてもコテを名乗る事をあきらめません。叩くと意味不な反論をしてきます。
『僕は未来しか見てないから過去にこだわるとかダサイ。晒されてもなんとも思わない』そうです。
・ワンピースを鳳凰は愛してます。ワンピースのアンチは気をつけてください
 嫌いで見たくもないアンチスレに来た鳳凰『(ONE PIECEに)文句言うなら見なきゃいーだろ』発言
・『じょんじょん』『かっこよくなきよ』は鳳凰の名言です
貴方は鳳凰に叩かれていませんか?鳳凰 ◆epXa6dsSto このコテにピンと着たら
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1166346230/

186 :ナナシズム:2006/12/23(土) 21:44:20 ID:VPTxFG6D
(^^)ワロスww




ぬるぽ


187 :ナナシズム:2006/12/24(日) 00:12:10 ID:ZG2w4rXJ
去年の12月30日を越えました。
来年も…VIPクオリティ!!

188 :ナナシズム:2006/12/24(日) 17:44:27 ID:???
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1119417633/l100

189 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2006/12/26(火) 17:55:41 ID:???
時を滝登りすれば、いつからだったんだ?
おれの芸術ともいえる天才的論理思考のメカニズムが狂っていったのは?
あの卑しさで構成された分断厨のせいか?
いやそれともマロンでの漫画有害信者によるおれへの陰惨な魔女狩り時からか?
JCはおれの誇りとプライドを粉微塵になるまで徹底的に踏み嬲ってしまった。
JC野郎はまるで己が破壊神になったとでも確信していたかのようだったよ。
JCという樽野郎は、おれを「荒らし」という認識しかできない曇った色眼鏡でおれを”削った”んだよ。
JCのせいで、おれの心と頭には憤怒の大震災が星空のように降り注いだんだよ。
そして現ロリという糞神官は虹色の金箔メッキのついたマスクを顔に密着させて
ロリコンという打ちひしがれた瀕死の聖域に、とどめの不信感を無理矢理流し込んだ。
あいつは亀レス以上に「厄介」だとおれは認識したよ。
なぜなら現ロリという固定ハンドルを名乗っている奴は、偽りの免罪符をロリコンに売りさばいてる。
そして蒼天スレ、そして自治新党という2つの三戦スレはおれの冷静さを奪い去ったんだよ。
おれは今、かなりに不利な状況にいる。
どのスレでもおれを「排除」しようとする奴が出てくる。

190 :ナナシズム:2006/12/26(火) 18:26:27 ID:???
↑何言ってんのこの人?
ロリコンと平和主義なんて関係ないじゃん

191 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2006/12/26(火) 18:56:46 ID:???
>>190
おまえが何を言ってるんだ

192 :ナナシズム:2006/12/26(火) 19:07:16 ID:???
ショムライは我が強すぎてつまはじきされるタイプだ。
どこに行っても短期間で追い出される。

193 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2006/12/27(水) 15:53:10 ID:???
>>192
うそだね
おれに噛み付いてくるやつが、我が強すぎておれの言ってる客観的な論拠が受け入れられず
どこでもかんでもおれを追い出そうとするんのだよ

194 :ナナシズム:2006/12/27(水) 21:40:24 ID:???
客観的な論拠を受け入れないっつうか
「くだらねえ正義の味方ごっこはやめろ」系の言い分吐いてんだろ
その方々

195 :ナナシズム:2006/12/28(木) 11:33:35 ID:???
わけのわからん独りよがりを繰り返しているからじゃねーの?

196 :ナナシズム:2006/12/28(木) 15:00:00 ID:SsBVPJNa
今の日本で、
左翼思想のクーデターが実行されたとしても、
クーデター参加者が増える可能性は無いです。
軍事優先の共産主義国の悲惨さを知ってますからね。
軍事予算が多すぎるとか、国民軽視の統制機構や諜報機関など。

右翼思想のクーデターだと、
軍事優先をよしとする右翼思想の人達が多数参加するかもしれません。
軍事優先をよしとする左翼がクーデターを起こそうとするならば、
左翼思想を完全に隠し右翼的言動で偽装するでしょう。成就するまで。

北朝鮮の工作機関が日本を混乱させようとするならば、
左翼に武器を提供したり、資金源の麻薬を提供したりはしないでしょう。
右翼に偽装した工作員を右翼団体に潜り込ませて、
攻撃的になるように扇動するでしょう。

右翼的言動でも左翼的言動でも破壊的攻撃的な書き込みはネット上で公安が監視してるでしょうけどね。


197 :ナナシズム:2006/12/28(木) 16:27:31 ID:???
>>193
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1161956238/l50
このスレでID:YU52K2dRの正論に屁理屈こねてる奴等の事を言ってるのか?

198 :ナナシズム:2006/12/30(土) 16:18:12 ID:shszT/Uq
      ∧_∧      飛天御剣流 九頭龍閃!!
     ( ´Д`)      ズドドド
     /⌒    ヽ
    / /    ノヽ    _ー ̄)壱 .∴ '      
    ( /ヽ   | ) --_-弐 ― = ̄ `:,捌 ・,' .
    \ /  _, -'' ̄  = __――=',":"   .'
      (   _~"" --  -)参―  ̄玖=_ )漆∴. 
      |   /,,, _―  ̄_=_  ` ))   _),
      |  / /   ―= )肆_ ) ̄=)陸,.  
      (  ) )        _ ) 伍
      | | / 

199 :ナナシズム:2006/12/30(土) 21:54:25 ID:???
反日・売国奴勢力が害悪

200 :ナナシズム:2006/12/31(日) 04:54:53 ID:AdMFJq23
愚かな現役の売国政治家ども。見事に民主党と社民党議員ばかり・・・(当時、公明党議員も数名いた)

▼北朝鮮スパイ・辛光洙(シン・グァンス)釈放嘆願に署名した国会議員(2005年7月現在も国会議員を続けている議員)

★土井たか子 社民党  (元社会党)  兵庫7区   (日朝友好議連)
★菅直人    民主党           東京18区
★田 英夫   社民党           比例     (日朝友好議連)
★本岡昭次   民主党  (元社会党) 兵庫県   (2004年引退)
★渕上貞雄  .社民党            比例     (日朝友好議連)
★江田五月  .民主党  (元社民連)  岡山県
★佐藤観樹   民主党  (元社会党) 愛知県10区 (2004年辞職 詐欺容疑で逮捕)
★伊藤忠治  .民主党  (元社会党)  比例東海
★田並胤明  .民主党  (元社会党)  比例北関東
★山下八洲夫 民主党  (元社会党)  岐阜県   (日朝友好議連)
★千葉景子  .民主党  (元社会党)  神奈川県
★山本正和  .無所属  (社民党除名) 比例    (日朝友好議連)
http://nyt.trycomp.com/hokan/0025.html


動画
シンガンスのことを出されて顔色が変わりファビョる菅直人wwwww
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date4752.zip



前スレ
北朝鮮工作員辛光洙の釈放を求めた民主党と社民党2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1126151704/



201 :ちょっとごめんよ:2006/12/31(日) 19:31:58 ID:???
なんで幼女とセックスしたらいけないんだよ!!!!
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1151384586/
【小児性愛】児童買春・児童ポルノ規制を語るスレ3
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1157445384/

202 :ナナシズム:2006/12/31(日) 21:11:49 ID:FU+WAsW+
左翼の殆どが在日。 ところで在日とは・・・・?
戦前、及び戦後の混乱期、半島に居住していて酷い差別を受けていた白丁という
朝鮮奴隷が日本に(密)入国し混乱期の日本に乗じて駅前や商店街、その他の土地、家屋を占領、占有し、
自分達は敗戦国民ではなく3国人だと屁理屈をコイて、日本国で強盗、強姦など暴虐の限りを尽くした結果、多くの
日本人に3国人は酷い、悪いという印象を与えると 今度は手のひらを返したように
自分達を3国人というのは差別、蔑称であると言い始め、自分達は日本人に酷い差別を
受けたというストーリーを捏造し 無法者の集団の力で在日特権を確保、増大させてきたのが
所謂 在日韓国朝鮮人どもです。
左翼はそういう奴らの代弁者であって まさに日本、日本人の敵であるのが実態です。
即ち、各職場、マスコミ、政治家の一部、公務員、労組、日教組、解放同盟、ヤクザ エセ右翼。。。の中に
彼らが蠢き日本を食いつぶそうとしています。
そういう穢れた生物が左翼です。
日本人のみなさん、奴らに騙されないようにしましょう!


日本は支那・韓国・朝鮮!どもの理不尽な嘘の捏造、恐喝、屁理屈に絶対に
屈してはなりません。

http://www.geocities.com/deepgreenpigment/#006


203 :ナナシズム:2007/01/01(月) 20:11:28 ID:???
ttp://teri.2ch.net/eva/kako/1021/10213/1021383760.html

204 :ナナシズム:2007/01/02(火) 02:25:20 ID:CWfNitLs
在日韓国朝鮮人ども!!


嘘、歴史の歪曲、捏造を即刻中止し日本人全員に土下座、謝罪せよ!!!!!!

http://www25.tok2.com/home2/ghfsaydefsy/1/


205 :ナナシズム:2007/01/02(火) 03:07:44 ID:???
日本と同じく、第二次大戦で連合軍にボロクソにやられたドイツは日本より
まともらしいがこれって、戦後になってからの
自虐史マンセー教育が無かったことの違いか。


206 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2007/01/02(火) 22:41:55 ID:???
>>194
くらdだrない正義の味方ごっこをしてるのはおれにかみついてくる連中dふぁよ
「自分は悪くないもん!悪いのはこいつだ!悪いこいつを叩く俺は正義なんだ!」という自己保身のための衝動にかられてるんだよそいつら
魔女狩りとおなじようにおれを排除しようとするんだよ

>>195
わけのわからない独りよがりを繰り返してるのは向こうだよ

>>197
うんもちろんそれも。
それ以外にもいるよ

207 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2007/01/02(火) 22:44:59 ID:???
今年もお年玉をたくさんもらえたよ
このお金で本をたくさん買うよ
おれは本を読んでパワーアップして議論が更にうまくなるのだ
おれはぜったいに負けるわけにはいかないからdね

208 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2007/01/02(火) 23:01:46 ID:???
今モンスターファーム2やってるんだけどね
あの世界で最も人気があるスポーツがモンスターバトルだそうだ。
あの世界の住人はモンスターバトルに熱狂して、じぶんたちのやってる恐ろしさにきずいていない。
これはパンとサーカスだよ。モンスターバトルというサーカスに国民を熱中させてる隙に
為政者は腐敗政治を負かり通そうとするのだ
きっとMFの世界は政治的な視点で見たなら暗黒時代だろうね
育てたモンスターを集めて革命を起こしたいよ
モンスターたちを家畜奴隷の立場から開放したいんだ
あの世界のモンスターと呼ばれる種族は生殺与奪が人間に隷従されている陰惨な環境なんだよ

209 :ナナシズム:2007/01/02(火) 23:02:55 ID:???
http://www.npa.go.jp/hakusyo/h03/h03s0208.html

210 :ナナシズム:2007/01/02(火) 23:03:25 ID:???
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1057825875/l50

211 :ナナシズム:2007/01/02(火) 23:07:11 ID:???
http://blog.ameba.jp/user_images/b3/31/10005795957.jpg
増加し続ける「凶悪犯罪報道と被害者報道」


212 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2007/01/02(火) 23:12:48 ID:???
>>211
これもサーカスの一種だよね
国民の憎悪を煽って不安を煽って意味不明のたたき台にするのだ
>>133のいうマッチポンプ方式だね

そういえば光文社で「犯罪不安社会」っていう新書が発売されたね
あれ、売れるといいなぁ

213 :ナナシズム:2007/01/03(水) 03:21:10 ID:???
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1167143943/l100

214 :ナナシズム:2007/01/03(水) 05:50:57 ID:???
636 名前: 名無しさんの主張 [sage] 投稿日: 2006/12/13(水) 16:31:03 ID:???
殺人率は年々低下しているが自殺率は高くなってきている。

殺人率に関しては世界的にかなり低いが
自殺率は世界的に見て高い

殺人=自殺と考えると率としては同じ様なものか?
それとも自殺の多さは日本人特有の事情によるものか?


638 名前: 名無しさんの主張 投稿日: 2006/12/13(水) 18:02:20 ID:PChZUnoO
抵抗するより諦める。
物分かりがいいのではなくたんなる腰抜なんだと思います。


639 名前: 名無し 投稿日: 2006/12/13(水) 19:05:56 ID:fkaOw3t6
この国も北朝鮮となんら変わらない。権力(政治家、官僚、大本営マスコミ)の垂れ流し報道に踊ろされ騙され続ける国民。国民はいいように騙され続け、国を売った売奴政治家、竹中、小泉をマンセー。
果ては時の権力を批判すれば、植草教授のように国家権力による捏造、長期間の拘留。この国は昔来た道に戻ろうとしているのでは。
はっきり言ってこの国はアメリカの言いなりで、すべてアメリカの筋書き道理に事が進んでいます。そのうちマスコミも外資に乗っ取られ、今以上にアメリカ批判できなくなるでしょう。美しい国なんてちゃんちゃら笑っちゃいます。


640 名前: 名無しさんの主張 [sage] 投稿日: 2006/12/13(水) 19:55:35 ID:???
>>636
自殺というのは、必ず自殺に追い込んだ奴がいる。
病気を苦にして、というのを除いてだな。
しかしその「殺人者」は、殺人者として糾弾されることがない。
日本ならではの陰湿な「殺人」なわけだ。

215 :ナナシズム:2007/01/03(水) 06:14:35 ID:???
いじめ連鎖社会

216 :ナナシズム:2007/01/05(金) 00:32:04 ID:???
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1131781545/l100

217 :ナナシズム:2007/01/05(金) 09:14:01 ID:???
レイ「こ、今夜こそ.....(///」
アスカ「今夜こそ、何?」
レイ「ひゃっ!...そ、惣流さん...いつからそこに居たの?」
アスカ「またあたしに夜這いするつもり?あんたねえ、もういい加減諦めなさいよっ!
これで何回目だと思ってんのよっ!」
レイ「...ひぅ....だって.....好きなんだもの...」
アスカ「はぁ〜......困ったなぁ、もう...。あたしはねえ
あんたと交際するつもりは無いのっ。わたしとあんたは女よ、お・ん・な!
女同士で、...こ、交際なんてできるわけないでしょっ!」
レイ「....だめなの?..」
アスカ「ダメに決まってるでしょっ!ハァ....あんた可愛いんだから
男のひとつやふたつくらい楽勝でしょ?ちゃんと男見つけて
ちゃんと男と交際するのよ。わかった?」
レイ「...あたしが...可愛い...?...ほんとう!?」

アスカの手を両手でギュッと包み込み
胸のところまで持っていくレイ。

アスカ「......話聞いてないし...はぁ〜どうしよ、コレ....」

218 :ナナシズム:2007/01/09(火) 17:15:04 ID:???
アウターゾーン

219 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2007/01/11(木) 04:06:26 ID:???
例のスレで、おれの講義が聞きたいって言う人
今度このスレで講義してあげるからまっててね
おれはいろんなスレで議論を控えてるからいつになるかわからないけど
絶対約束は守るよ
まっててね

あげるよ

220 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2007/01/11(木) 04:10:09 ID:???
マロン板は、ばかが多いから
もしおれの講義が議論にはってんしたら
大量のばかがつまんないレスで気の利いた発言をながしちゃうだろうから
このスレにうつって正解だったかもね

「大勢で議論をやれば、いい議論ができる」なんてシロウト考えだって
反社会学のパロマッツィーノさんも言ってたし

221 :ショムライ ◆Japan/rWS. :2007/01/11(木) 04:13:20 ID:???
だんだん2chスケジュールがたまっていく

222 :ナナシズム:2007/01/13(土) 06:02:48 ID:???

>>1みたいなバカは戦場に一度行って来い!
平和であることの有り難みが分かるよ。



223 :ナナシズム:2007/01/13(土) 16:37:12 ID:???
>>「自分は悪くないもん!悪いのはこいつだ!悪いこいつを叩く俺は正義なんだ!」
「ただ悪いだけの敵」スレでこれはものすごい曲論だけどな

224 :ショムライ ▲Japan/rWS.:2007/01/14(日) 01:16:52 ID:???
>>222
きみばかだろ
きょっかい乙

>>223
曲論じゃありませんよ

225 :ナナシズム:2007/01/14(日) 02:02:49 ID:???
>>224
曲論ですよ
そのスレでお前は
「ゲームをする人間の全ては知能が低い腐れ脳みそ野郎」説を垂れ流してきた
「ただ悪いだけの敵を倒す事で正義の味方気分に浸る」とはお前完全にゲームする人間を曲解している
お前の説は462とかに論破されてますがね!!

所詮は本じゃない形でストーリー読むだけ、
推理小説を読む奴は探偵気分に浸っていますと言ってるようなもんだ
お前の事だから完全にそう考えてんだろうが……

226 :ナナシズム:2007/01/14(日) 02:05:55 ID:???
まあそもそも、あのスレの趣旨は
カッコイイ悪役を称えるものなわけだが

227 :ナナシズム:2007/01/14(日) 02:23:26 ID:???
おっと間違い
お前をろんぱしたのは461じゃなくて621だったな

228 :ショムライ ▲Japan/rWS.:2007/01/14(日) 18:04:51 ID:???
>「ゲームをする人間の全ては知能が低い腐れ脳みそ野郎」説を垂れ流してきた
そんな設たれなかしてません
妄想おつ

はいいい加減意しろ

229 :ナナシズム:2007/01/14(日) 18:34:38 ID:???
  ↓例のスレにおけるショムライの主張
  ↓ 
>45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 16:42:29 ID:0/TvzqWE0
>ちなみにただ悪い純粋悪を好む人間はえてしてわかりやすい悪を求めそれを叩き潰すことによって
>自分は悪くないんだ!悪いのはこいつ!悪いこいつを倒した俺は正義!という自己肯定感を得たい衝動を持つ
>つまりどうしようもない悪を求める者は本当は人の幸福なんかどうでもよく
>ただ「自分は悪を倒した正義の戦士」という自分に酔いたいだけ
>暴力欲と虚栄心を満たしたいだけ

↑これを「ゲームをする人間の全ては知能が低い腐れ脳みそ野郎」説と言わずしてなんだというのだね?
自己矛盾おつ

はいいい加減意しろ

230 :ショムライ ▲Japan/rWS.:2007/01/14(日) 18:45:35 ID:???
それのどこが「ゲームをする人間の全ては知能が低い腐れ脳みそ野郎」説なんだというのだね
曲解乙

ただ単に「悪い純粋悪を好む人間はえてしてわかりやすい悪を求めそれを叩き潰すことによって
自分は悪くないんだ!悪いのはこいつ!悪いこいつを倒した俺は正義!という自己肯定感を得たい衝動を持つ
つまりどうしようもない悪を求める者は本当は人の幸福なんかどうでもよく
ただ「自分は悪を倒した正義の戦士」という自分に酔いたいだけ」というだけのせつです
それいじょうでもそれいかでもありません
曲解するのはいいかげんんいしろ

231 :ナナシズム:2007/01/14(日) 19:08:04 ID:???
要するに「知能が低い腐れ脳みそ野郎」だって事だね
知能が低い腐れ脳みそ野郎だからゲームの悪役ごときで正義面して自分に酔うと
そういう印象しか残らんよ
曲解もへちまもないな

ま、あれだけ複雑な事吹いて「ただ単に」ってないし

232 :ショムライ ▲Japan/rWS.:2007/01/14(日) 22:47:54 ID:???
>>231
うるさい
おまえはまとはずれ

233 :ナナシズム:2007/01/14(日) 23:45:55 ID:???

何にでも支配のレッテルを貼るあたり、
家族を支配して生きてきたんでしょうねショムライは
ブヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

234 :ショムライ ▲Japan/rWS.:2007/01/15(月) 00:07:47 ID:???
>>233
うるさいんだまれ
根拠の無い妄想おつ

235 :ナナシズム:2007/01/15(月) 00:13:23 ID:???

>>共存と言う名の支配
>>治療と言う名の支配

いろいろなものに支配のレッテルを貼ってきたじゃないか
じゃあお前も家族を支配して生きてきたって事だな



236 :ショムライ ▲Japan/rWS.:2007/01/15(月) 00:26:42 ID:???
>>235
うるさい
レッテルじゃありません
おれが家族wお支配したころはありません
根拠が無い妄想はやめてよ
おれのほうが支配されてlきたのです
もうやめろ

237 :ショムライ ▲Japan/rWS.:2007/01/15(月) 01:34:06 ID:???
ふざけるな2次専ふざけるな2次専ふざけるな2次専ふざけるな2次専ふざけるな2次専ふざけるな2次専
ふざけるな2次専ふざけるな2次専ふざけるな2次専ふざけるな2次専ふざけるな2次専ふざけるな2次専
亜vhwlリオwkりううううううう右うううううあんヴぇだでm;ヴぇあえwくぃぽヴぇいああ
亜アアアア嗚呼ああああアアアアああああ亜ああああ
もういい陰さんvw李jもks

238 :ナナシズム:2007/01/15(月) 02:57:11 ID:???

>>おれのほうが支配されてlきたのです
絶対出ると思ったこれwwww
ボクの予想を裏切らなかったよwwww
ブヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャwwwww

共存=支配説は成り立たないことがこれでわかったろ
ブヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
レッテル貼りをするなと言いながら、世間のあらゆるものにレッテル貼り
これじゃ周りに敵しか作れないよな
ブヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

239 :ナナシズム:2007/01/15(月) 03:09:31 ID:???



お前の言う事がどういう事なのか説明してるっつうのに根拠のない妄想だとなブヒャヒャヒャヒャ
共存=支配と言う論理が通るのなら、
お前も家族を支配して生きてきたと言う意味だと言っているんだよ
ブヒャヒャヒャヒャヒャ
どっちがどっちを支配してんのやら、思いっきり矛盾に陥ってる
共存=支配は通らないんだよ!!
ブヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

240 :ナナシズム:2007/01/15(月) 12:51:17 ID:???
>>236
根拠のない妄想してるのはお前

241 :ナナシズム:2007/01/15(月) 19:56:26 ID:j3F7y+wI
いっつも「〜はお前」って返し方して、恥ずかしくない?

242 :ナナシズム:2007/01/16(火) 11:01:10 ID:???
責任転嫁…

243 :ナナシズム:2007/01/16(火) 11:02:57 ID:???
ショムライが好きそうな音楽
「尾崎豊」

244 :ナナシズム:2007/01/16(火) 13:40:03 ID:???
というか匿名掲示板の
「狂信者」も、ある意味
「4様」とか「X-JAPANのyoshiki」、
さらには「ココア健康法」ブームに飛びつく連中と変わらん。


245 :ナナシズム:2007/01/18(木) 14:51:56 ID:???
  ↓ショムライの駄説を完全論破した主張
  ↓
>>621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 03:03:54 ID:8j1B9ANb0
>>>>585
>>警官志望が犯罪願望よりも酷いってかw
>>そもそも、正義の追求による魔女狩りめいた悲劇が起こるとしても、
>>それは所詮結果論であって「正義の戦士願望」そのものの是非じゃない。
>>そんなことを言い出したら、多くの人間が「悪への憧れ」に沿って法や道徳を無視したら
>>完全な無秩序になって終了だぞ。

>>結局お前がやってるのはズバリ>>620の言うとおり
>>「悦に浸りたいんだろっ」って自分が悦に浸る
>>という以外の何者でもない。最初から他社を見下す目的と結論ありきでチラシの裏を書き散らしてるだけ。
>>自己矛盾晒す前に一度冷静になって論旨を整理しろ。

246 :ナナシズム:2007/01/19(金) 02:15:24 ID:???
意外と面白かったです。

247 :ナナシズム:2007/01/21(日) 18:37:37 ID:???
127 :名無しさんの主張 :2007/01/10(水) 17:45:27 ID:???
2chって結局、社会から阻害されたり
つまはじきになった窓際族、引きこもり、ニート、とび職、珍ガキなんかが
唯一、匿名で己を隠し普段の鬱憤をはらせる、優越感を得られる場になってるんでしょ
その相手に、カミングアウトしたりバレない限りは
実態の掴めない「○○○○」と言う存在が一番の適役になってるんだね

もちろん真剣に議論しようとして
書いてる人もいたけど、殆どが耳を一切、貸さないだけのモンでしょ
普段阻害されてる者がそ〜いった「○○○○」という対象へ、
抽象的にしか攻撃できないってのは
悲しい現実だし、それこそ「○○○○」を批判出来る立場かって同情してしまう

多分、そ〜いった寂しい人生しか送れないモンが存在する限り、このスレは無限に続くんだろな・・・
せっかく「人間」として生まれてきたのに、それを活かさず一生こんなトコで埋もれてるんだろな・・・

嫉妬・モヤモヤした感情から来る
嫌がらせ好きと大差ない
ココは「社会から阻害された鬱憤をここではらそうとしてるヤカラ」が多いだけなんだよね
だから他でもっと荒せるトコがあったら真っ先にそこにタカりに行く
要するに人間になれないハゲタカ(被害妄想狂・人格障害含む)なんだよ。

いじめられないために、いじめるというか、
唯一、正義の味方・自称モデル君になった気分になれる
居場所が「2ちゃんねる」
等の匿名掲示板だからw
墓穴掘り・自己矛盾も多いけどなw


248 :ナナシズム:2007/01/22(月) 01:00:18 ID:???
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)