5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これって発明じゃね?

1 :ナナシズム:2006/02/24(金) 23:31:16 ID:LYhPi3Ls
まず用意するものは球体二つ
それをロープでつなぐ
その中間にタービンをつなぐ
それを水の上に固定できるようにする
片方の球体に水を入れる
そうするとその片方の球体が沈んでいく
これによりタービンが回る
発生したエネルギーで沈んだ球の水を排水、片方の球に水を供給
これで半永久的に連続的な運動が行える
これで規模と個数を増やせば・・・ウマー

2 :ナナシズム:2006/02/24(金) 23:43:55 ID:???
2

3 :カマキリ ◆i18x.ODXI2 :2006/02/25(土) 00:15:24 ID:???
エネルギー保存則により不可能。

4 :ナナシズム:2006/02/25(土) 00:24:43 ID:???
>>3
どゆこと?

5 :カマキリ ◆i18x.ODXI2 :2006/02/25(土) 10:08:53 ID:???
> これによりタービンが回る
> 発生したエネルギーで沈んだ球の水を排水、片方の球に水を供給
> これで半永久的に連続的な運動が行える
タービンを回す為に使ったエネルギー > 発生するエネルギー
排水する為に十分なエネルギーが発生しないから繰り返しはムリ。

詳しくは「永久機関」で検索してくれ。


6 :ナナシズム:2006/02/25(土) 15:14:14 ID:???
>>5
規模を大きくしてもできない?
海とかで

7 :ナナシズム:2006/02/25(土) 16:17:06 ID:???
誰か答えてやれよ

8 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/02/25(土) 16:56:17 ID:???
アントニオ猪木に話を持ち込めば、実用化に協力するかもしれない。
男のロマンは凡人には理解できんけど。(笑)

9 :ナナシズム:2006/02/25(土) 18:26:48 ID:7s/PG1OJ
まあがんばれ

10 ::2006/02/25(土) 19:15:44 ID:N1+9QMIK
己の無知を晒すようで心苦しいのですが、「永遠に回り続ける独楽」を利用した
発電と言うのは、結局、不可能だったのでしょうか?

11 :カマキリ ◆i18x.ODXI2 :2006/02/25(土) 20:04:57 ID:???
よく考えたら>>5の答え方は間違ってた。

@そもそも水の中でどうやって「排水」するのか?周りに空気はない。
Aエネルギーが発生するのは沈んでいく途中。沈み終わってから使うのは時間が合わない。
B球体の重さは水に近い。それが沈む力など大したことないのではないか?
これでどうだろう

12 :ナナシズム:2006/02/26(日) 01:35:14 ID:3NKrjmIB
>>11
@ロープをチューブのようにしてうえから空気をおくる
A蓄電ってできね?
B塵もつもれば(ry 運動させる距離を100メートルとか

実用化はむずかしいけど

13 :ナナシズム:2006/02/26(日) 02:01:34 ID:YQDlgkZS
私文の馬鹿しかいないのかよこのスレwwwwww

14 :カマキリ ◆i18x.ODXI2 :2006/02/26(日) 13:20:43 ID:???
そもそも主義でも主張でもないな。

15 :ナナシズム:2006/07/07(金) 20:49:58 ID:???
毒ガスが発生した。
ビニール袋を口に当てて即席ガスボンベ。
長時間使うと死ぬのが問題。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)