5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男女間の友情は成立しない!!

1 :ナナシズム:2006/02/04(土) 19:27:20 ID:t80oEWhQ
僕の経験上での話ですけどね。

2 :ナナシズム:2006/02/04(土) 20:42:33 ID:zq1b53dw
その通りです。肉体関係なくして男女の情など肉親以外ありえません。

3 :ナナシズム:2006/02/05(日) 08:10:49 ID:c8LoVzph
最近僕の周りで、そういう中途半端な関係で満足できないくせに満足しようか・・・っていうバカな男女が多いから頭にきてるんだよ。

4 :スワ:2006/02/07(火) 12:03:23 ID:qvOHuc+a
成立しないかもね・・・
今までは成立してると思ってたました。
別に幼い頃の好きってゆう気持ちなんだと
でもやっぱりこの歳になって色々話してるとやっぱり好きだなーって思います。
こんな気持ちがずーーーとつづいてます・・・12年もね・・・
だから4ヶ月後に告白する事を決めました。
多分友達のままずっとつづけてたらこの気持ちが忘れられません。
一番辛いんです。きっと受け入れてはくれないと思います。
彼にとって私は、恋愛感情はゼロに等しい存在なので、
でも自身と勇気を持って頑張ります。
そしてふられたら友達で居るのもやめます。
新しい恋を始められないので・・・
また友達でなんて言ったら辛いので
今まで告白できなかったのは、自分が傷つくのが怖かったからかな〜
後、自身もなかったし・・・だからダイエットして努力して頑張ります。
傷つくのが怖かったら何もできないね。




5 :ナナシズム:2006/02/07(火) 12:17:50 ID:4mIU7xkh
>>4

そこなんだよなぁ・・・。
もし付き合う事ができなかった場合、その後も今まで通りの『友達付き合い』が出来なくなる事が多いもんな。

うまくいく事を願ってます。 

6 :スワ:2006/02/07(火) 12:35:40 ID:qvOHuc+a
>>5
ありがとうございます。
ただ今は結果よりも努力して告白する勇気をほしいので頑張ります!
友達で居られなくなるのはとても辛いのですが・・・
でも友達で居るのはもっと辛いです。どうしたらいいですかね〜



7 :ナナシズム:2006/02/07(火) 15:37:04 ID:j1NFc0/v
6わかるよ!その気持ちマジでよくわかるよ!ちなみ自分の場合は告ってダメだったけど…あんまり後悔してないよ。なぜかって?それはこのまま何もしない方がよっぽど後悔するはず…
自分は頑張ってとはとても言えないけど、上手くいく事を願うよ!

8 ::2006/02/07(火) 15:40:39 ID:j1NFc0/v
あれれ?自分7だけど勝手に名前が付いてる(゜o゜;)

9 :スワ:2006/02/07(火) 17:27:20 ID:qvOHuc+a
>>7
ありがとうございます!
そうですよね、後悔しないためにもここで勇気をだして
頑張らなきゃいけないですよね・・・
好きな人に気持ちを伝えたら、これから新しい恋とか、仕事とか
色々な事に頑張れるような気がするんです。
この掲示板をみて少し勇気をもらいました!

10 :ナナシズム:2006/02/07(火) 21:18:42 ID:4mIU7xkh
前向きに行けってことだよなぁ。
1度失敗した事のある僕には、今は無理です。

細木ババぁの出てるテレビ今見てたら、やっぱ『男女間の友情は成立しない』って言ってるよ。
条件付とかなんとかで。(条件とは、恋愛感情を持たない事)

仲が良いから友達付き合いするわけで・・・そこから恋愛感情に移行しないほうがおかしい・・・。

>>4

とにかく思い切っていけば、相手もその気持ちに答えてくれるさ♪

11 :ナナシズム:2006/02/07(火) 23:48:55 ID:QrOxI4CB
勃起したチン○ンをグチョグチョオ○ンコにブチ込めばいいよ
あ、中田氏も忘れずに

12 :ナナシズム:2006/02/09(木) 01:48:18 ID:???
いやいや。成立するでしょ。実際成立してたし。
男女間の友情は成立するかしないかは、当人達次第


13 :ナナシズム:2006/02/09(木) 07:55:39 ID:kKgQkoNg
というか友情と愛情に差ってあるのか?まず無理矢理友情・愛情のくくりにいれようとするからおかしくなるんじゃね?

14 :コダマ ?(゚_。)?(。_゚)? ◆IBlARDTEhE :2006/02/10(金) 04:42:15 ID:3jXlG+DX ?
>>4
がんがれ!悔いのないよう、やるからには全力投球だ!

おれも、失敗するのを恐れて行動に移すことができず、
「あん時ああしてればよかった、、、」と、行動しなかったことを何年経っても、悔いてばっかりだ

例え結果がうまくいかなくっても、その出来事は思い出として人生のアルバムに残る
いい事でも、悪い事でも、思い出ってのはいいもんだ
行動してないと、未だにその頃の事を思い出してモンモンとして、ホントいやだよな

成功の反対は、妥協である
失敗は、成功の方向へ進んでいる途中なだけなのだから、なんら心配することではない

ようわからん文章になっちまったけど、>>4がうまくいく様毎晩祈るよ

15 :ナナシズム:2006/02/21(火) 06:10:21 ID:BUO1oXST
あげとくか

16 :ナナシズム:2006/02/21(火) 21:27:09 ID:mc3ACpTY
友情は成立する。が、肉体関係のない男女の仲など、たいした友情もないのでは?

17 :ナナシズム:2006/02/22(水) 08:13:18 ID:aM06ACRp
肉体関係あるが、心がないってのも、たいした関係ではないと思うので
やはり成立しないと思う。


18 :ナナシズム:2006/02/22(水) 14:45:23 ID:9ozaDj7/
なんかこのスレと近い感じなんで張ってみた
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1137737804/l100

19 :名無し:2006/02/23(木) 21:37:04 ID:7Or0QMw+
男女の親友でも相手の家に行ったらやっちゃうもの??

20 :オオカミ:2006/02/23(木) 22:47:59 ID:LowFRHSK
愛情も友情も結局愛だ

21 :ナナシズム:2006/02/24(金) 16:55:19 ID:90A05lW5
正直友情と家族愛は近いもんがある。だから欲情しない。やりたくもないきもい。だけど性格が好きだからいっしょにいる
愛情はその人といると、その人の事を考えるだけで濡れてくる
よって成立する。好きじゃなくてもやれる奴は成立しないんじゃない?

22 :ナナシズム:2006/02/24(金) 22:44:15 ID:3fOpobtQ
↑ ↑  す る ど い ! !  ↑ ↑

23 :ナナシズム:2006/03/11(土) 15:59:18 ID:trv9wqts
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1140772808/

24 :ナナシズム:2006/03/18(土) 07:00:55 ID:uQ0dgNBX
あげ

25 :ナナシズム:2006/04/10(月) 10:51:32 ID:???
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無視■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。                        ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。                       ■
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


26 :ナナシズム:2006/04/14(金) 17:17:50 ID:???
>>20
>愛情も友情も結局愛だ


要は、その愛がセックル出来るレベルか否か、が分岐点だしな。
あの人、いい人なんだけど・・・という奴だ。
正反対は風俗女かな。愛は全くない。

27 :ナナシズム:2006/04/14(金) 17:25:06 ID:???
成立するって勝手に思っているのは、経験上、圧倒的に女のほうだな。
ただこれは、友情の美名のモトに、男を利用しようとする魂胆がある場合がほとんど。(/_;)

その証拠に、自分は好きな人or彼がいるのに、ちゃんと彼女のいない男を選んで、自分を安全地帯に置いたままで、エセ友情を持ちかける奴が多いかな。彼のことを聞かれるとはぐらかすパターンだな。で、用済みになったら、途端に彼とののろけ話が・・・・。(/_;)

28 :ナナシズム:2006/04/14(金) 17:26:44 ID:???


29 :ナナシズム:2006/04/14(金) 22:09:50 ID:tWlTe4CO
そー思うますだ。

30 :ナナシズム:2006/04/14(金) 22:12:49 ID:L2tQJ5jO
チンコビロビロ

31 :ナナシズム:2006/04/17(月) 21:58:50 ID:???
友情は成立しない。。

32 :ナナシズム:2006/04/21(金) 14:05:34 ID:gL7nv0RB
男女間の友情など成立するはずはありません。
一方的に女性の方が友情と勘違いしていることはあるかもしれないけど、
男性の方はいつでも恋人昇格を狙っているに違いないと思ってます。

男女間が成立すると思っている人に聞いてみたいのですが、自分の彼氏とか
彼女が他の異性と友人ということで1対1で会っていても何も思わないんですか?
嫉妬とかまったくなくてドライでいられるの?

33 :ナナシズム:2006/04/22(土) 17:49:19 ID:siZI5Ywl
って人が横からちゃちゃいれるから困るんだよね。まわりからひゅーひゅーとか言われててもなにもない二人とかもいたし

34 :ナナシズム:2006/04/23(日) 07:40:11 ID:5upA5sDT
なにもない男女が二人でいることはもちろん珍しいことではありません。
問題にしたいのは、自分の彼氏なり、彼女が異性の友人と二人きりで会っている
ことに対して、まったく嫉妬しないひとが存在するかどうかです。

35 :ナナシズム:2006/04/23(日) 10:50:45 ID:???
俺は男だが、男女間に友情なんて成立するわけない
何故か女にはわからない香具師が多いが男は少なからず下心がある


36 :ナナシズム:2006/04/23(日) 13:26:33 ID:???
友情+欲情=愛情

これでOK?

37 :ナナシズム:2006/04/24(月) 17:31:33 ID:???
彼氏のいる女+彼女のいない男+思わせぶり+利用=自称友情

彼女のいる男+彼氏のいない女=ただの浮気

38 :ナナシズム:2006/04/24(月) 17:36:45 ID:???
男女間の友情つーのは、要は、相手を男、女としてみていないということだろ。
「あなたとはキス出来ません。でもあなたはいい人」と宣告されているのと同じで、「寅さん」扱いをされているっつーことだよな。

ステディのいない人に対して、友達として付き合って欲しい、つーのは、半分は相手を侮辱しているのと同じでFa?

39 :ナナシズム:2006/04/26(水) 10:46:25 ID:3o+6+UzV
女性側の意見を聞いてみたいな。

40 :ナナシズム:2006/04/26(水) 18:34:38 ID:GuHSYgzT
男子の方はどうなの?
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=sugizoo

41 :ナナシズム:2006/05/07(日) 03:22:51 ID:XgXWG8UP
男女間の友情は無理だね

同性同士でしか
話せない話題なんてのも
ある人にはあるし。

仲良くはなるケド
それで終わりだね。

42 :ナナシズム:2006/05/07(日) 21:19:42 ID:lZOpBojt
男女間の友情は一線を越えなければ成立してることになるんじゃないかな?
彼氏に女友達がいたらモチロン嫉妬します。理由は、彼を男として意識しない女性はいないと思っているからです。

43 :ナナシズム:2006/05/10(水) 00:35:25 ID:???
なるほど。
だから、女は、彼女の居ない男をちゃんと選んで、友人に仕立て上げる、か。納得。

それから、その「一線」は、越えないというよりも、
越させない、では?  


44 :ナナシズム:2006/05/10(水) 08:41:03 ID:ACuH99zb
>42
男女間に友情が成立すると思っているのに、
彼氏が女友達と一緒にいたら嫉妬する、というのは明らかに矛盾していますね。

だって、彼氏は友達といるんですよ。恋人ではないんです。
もしも、あなたが本当の意味で男女間の友情が成立すると考えていたのなら
彼氏と彼女との間の男女間の友情を否定することに矛盾はありませんか?

45 :ナナシズム:2006/05/14(日) 10:01:19 ID:1OCykweM
絶対に男女の友情は成立しない。前は成立してたけど。
お互いフリーだったら成立するけど、
どっちかに彼氏彼女ができたりしたら成立しなくなる。>経験上

46 :ナナシズム:2006/05/14(日) 10:25:58 ID:???
ダーツに興味ある人はいませんか?
初心者、上級者一切問いません。ダーツを愛する方ならどなたでも結構です。

実はあるダーツ店のマスターが客が来なくてとても困っているようです。


  ↓↓↓ 詳細はこちら ↓↓↓
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1111230059/431-452


できればこのマスターに励ましの言葉をお願いします。
また、もしこの店の近くにお住まいの方はお店の方にも行ってあげてください。
困ったときはお互い様です。ダーツを愛するもの同士助け合いましょう!

47 :ナナシズム:2006/05/14(日) 14:47:42 ID:EVCinVY8
セックスしてる関係ですけど友情はあります。
何か?

48 :ナナシズム:2006/05/14(日) 15:41:42 ID:wfEpPNOJ
>>47
都合の良い女にしか思われてないよ
私もそうでした…

49 :ナナシズム:2006/05/14(日) 15:51:25 ID:FROeHiLV
情事の絡まない男女間の友情は成立しないが正確な表現ですね。
たまにはめる友達はオッケイでしょう。

50 :ナナシズム:2006/05/14(日) 17:39:29 ID:mNvh+1zs
>>48
女も都合のいい相手(男)と思ってますが何か?

51 :ナナシズム:2006/05/14(日) 17:43:45 ID:wfEpPNOJ
>>50
じゃぁ、そんなひねくれた相互関係は友情じゃないですねw

52 :ナナシズム:2006/05/14(日) 21:10:09 ID:mNvh+1zs
>>51
じゃあ聞くけど友達って何?
お互い助けあい、損得を考えないで付き合ってる人だけしか「友人」とは呼べないの?
ある程度打算混じりの付き合いだって「友人」にはなるんでない?


53 :ナナシズム:2006/05/14(日) 21:28:38 ID:1OCykweM
>ある程度打算混じりの付き合い

そんな友情はいらない。

54 :ナナシズム:2006/05/14(日) 21:45:19 ID:wfEpPNOJ
>>52
まぁそう言われると何も言えないけど(一理ある)、あまり綺麗な友情じゃないし『男女間の』友情とは違うかもしれんね

うまく言えないけど

55 :ナナシズム:2006/05/14(日) 23:48:49 ID:mNvh+1zs
>>53->>54
打算的な友人関係に抵抗感があるのは自分も同じだけどね。
ただ、「相手を利用して云々」とか「貶めてやろう」とか考えてなくても
「この人といると何かと得w」 とか「本当は嫌いだけど同じグループだから友人付き合いしてる」とかも
りっぱな打算的な友人関係だと思ったから、そうすると結構そういう友人付き合いしてる人いると思うんだよ。

ちなみに自分は男女間の友情は難しいと思う。

56 :ナナシズム:2006/05/15(月) 00:28:22 ID:???
男女間で気が合うのは、半分はもう好きなうちだし、
なのに、好い人なんだけどキスは出来ない、というのは
これはズバリ言って侮辱なんだよな。
そう思われて喜ぶ男はこの世に一人も居ない。

でも、女のココロの生理構造は、
好きな男一人以外の男はみなその他大勢なんだよね。
宦官扱いW

57 :ナナシズム:2006/05/15(月) 00:36:45 ID:???
だったら、無理して付き合うな、と言いたいところだが、
向こうははなからこちらを利用するつもり。
友情の美名のカモフラージュの下で。
同性では得られない知識、甘え、おおらかさ、本能的に知っているから。
甘えて、思わせぶりで、利用され放題。W

余談だけど、女子校出身の人が、共学出身に比べて自立しているのは
この手の甘えを求めないからなんだよな。

58 :ナナシズム:2006/05/15(月) 06:57:42 ID:???
>>57
そう?女子校出身者の方が男に思いっきり甘えるタイプが多くない?変な媚び含め。
なんかのマンガに、男のたいして面白くもない話に大げさに手を叩いて喜ぶ女はたいてい
女子校出身ってのがあって、激しく同意した事ある。

59 :ナナシズム:2006/05/16(火) 17:32:35 ID:???
女子校って妙に色気がないと言うか、男勝りの集団ポイな。
気にする必要がないのだろうが。
男役みたいに同級生に人気がある娘も居る。
気軽に男と友達関係を持てないと言うか、甘え方を知らん娘もいる。

60 :ナナシズム:2006/05/19(金) 02:11:27 ID:9g92NtNT
女子高=「出会いが無いから〜」って言い訳して合コンしまくってる印象しかない。女子大の学生みたいな。




61 :ナナシズム:2006/06/21(水) 06:06:26 ID:???
やっぱり成立するかしないかは人によるよね。
自分は一線超えた事があっても成立する相手もいるし、越えてなくても成立しない相手もいる。
長く友達だと思って過ごして来た男友達がいて、最近全然友情が成立してなかった事に気付いた。
始めは単純に友達で、しばらくしてこっちが好きになってしまって告白したけど断られた。
(今考えると相手を見てというより恋に恋してた自分にも反省点は多いにあるけど)
こっちはスッパリ諦めてその後も告白前と同じ様に友達関係が続いていると思ってたんだけど、
友達として付き合って行くうちに相手の嫌な所が色々わかりはじめた。
他人の事を全然わかっていなくて、もちろん私の事も何一つ理解していない。
長く付き合ってて私と居れば明らかにわかる事でさえ、全くわかってなかった。
こっちは会う事が苦痛になっていて(恋心があるからじゃなくて相手の人間性に我慢出来なくて)
大抵の誘いも断ってるのに全く気付かない。どうも彼の中にはいまだに私が彼を想っているって
勘違いがあるらしく、自分の事を好きな奴を自分は女としては見てないけど側に置いておきたいって
打算が働いてるらしい。もしくは女友達くらいならいるっていう周りへのアピール?
こっちは友人関係を切りたいとまで思ってるのにそれには気付きもしない。
そういう相手もいるし、一線越えてしまってでもそのおかげで本音で話せる間柄になって、
しかもお互い精神的にかなり合う相手だって事に気付いて、そんなに会えなくても心の友だって
思える相手もいる。

62 :ナナシズム:2006/06/21(水) 06:43:31 ID:???
男女間の友情が成立しにくい理由は
同性同士ならわかる暗黙のルールとか空気みたいなもんが
異性相手だと理解出来ないから。

63 :ナナシズム:2006/07/28(金) 14:24:29 ID:JjJ9NlmS
ある程度大きい男女混合のグループで付き合ってると友情が成立してるっぽく感じるけど
結局一対一で付き合うと成立しないと思う

64 :ナナシズム:2006/08/14(月) 01:43:48 ID:???
>>45 俺は成り立ったけどなぁ。。。

65 :ナナシズム:2006/09/25(月) 03:04:36 ID:NZPWDWb3
>>27
自分も全く同じ状況

66 :ナナシズム:2006/09/25(月) 05:42:45 ID:???
>>45
両方ステディがいる場合もある。

67 :ナナシズム:2006/09/30(土) 02:00:50 ID:KFrbZxKm
男女の友情は成立する。
私はこれが当たり前だと思っていたけど、そうじゃなくて数少ないみたいだね。
友達になってから15年になるけど、その間にお互いに恋人もできたし、こっちは結婚したけど
、お互いに何でも心のそこから話せる仲だよ。
お互いに親友だと思っている。
うーん、男の考えでは、女の考えでは・・・みたいにアドバイスしたりするよ。
一生そういう意味ではつながっていける相手だと思う。
幸せだな。

68 :ナナシズム:2006/10/05(木) 17:35:43 ID:ZCBsczAq
↑この人の場合は、
「お互い恋人もできたし、こっちは結婚した」
から、成立していると錯覚しているだけだと思う。
お互い独身だったら15年も続かない。気持ちにブレーキかけてるだけ。

↑この人、3回も「お互い」って言葉使用してるけど
結婚もしてるんでしょ?他の女性と「お互い」なんて想ったらダメでしょ。
この時点で既に友情が成立していない。語るに落ちてる。
根拠は何?必死に思いこもうとしているみたいでイタい。
最後の「幸せだな。」も、きっとあなたひとりの思い込み。
本当に幸せな人は掲示板でわざわざ「幸せだな。」なんて言わない。

早く離婚して自分に正直になるようお勧めします、はい。


69 :ナナシズム:2006/10/05(木) 19:51:21 ID:dgPLKBD4
親友と言える女友達がいるが、オレが一週間前に告白してしまった。
女友達に彼氏ができて急に嫌気がさしたからだ。
実は向こうも去年あたりオレのことを好きだったらしい。
やっぱり男女間の友情はないと思う。
素直になれて良かった。あとは忘れるだけだ。

でも一回付き合った後なら成立するかもしれないと思ってる。



70 :ナナシズム:2006/10/05(木) 20:04:31 ID:HIwUm5Qo
あるはずが無いから〜俺も友達の女の子に告って振られたけど友達のままでって言われてから連絡しずらい

71 :ナナシズム:2006/10/11(水) 23:04:17 ID:oApxxQAj
67です。
お互いに彼氏彼女がいない時期も合ったよ。
いいやつだともわかっているけど、あまりにも何でも話しすぎて
家族みたいな感じで、恋愛にならなかった。
好きになると、独占したいとか、一緒にいたいとか、思うもんやろ?
それが全然なかった。
なんで恋にならなかったのか、自分でも不思議。
・・・自分でもよくわからんから説明できないし、伝わらないよね。
ただ恋愛や、男女だけでなく、大切な人の一人には変わりないよ。
お互いにって言うのは、二人でそんな話して大笑いしたことがあるからで。
気まずいことのなることも一生なく、そういう意味で幸せだなって書いただけ。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)