5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでレディスデーがあってメンズデーないのか。

1 :ナナシズム:2005/11/15(火) 15:07:31 ID:lMl96uNR
タイトル通り。
女性優遇されすぎだお。女性専用車両やレディスデーずるいお^^

2 :ナナシズム:2005/11/15(火) 15:56:51 ID:rdoRuXoK
マンコは臭いから

3 :ナナシズム:2005/11/15(火) 16:01:08 ID:lMl96uNR
男性論女性論にたてろって言われたからそっちに立ててくるか・・・

4 :ナナシズム:2005/11/15(火) 16:06:10 ID:lMl96uNR
立てられなかった

5 :ナナシズム:2005/11/15(火) 16:09:18 ID:ExhkNUDf
レディース4枠

6 :ナナシズム:2005/11/15(火) 20:13:43 ID:38dUbfvJ
。・゚・(ノД`)・゚・。映画館等確かメンズデーもあったはずなんじゃー

7 :ナナシズム:2005/11/15(火) 21:43:44 ID:vo9Oxiu1
男性専用車両ってなんか怖い

8 :ナナシズム:2005/11/15(火) 23:48:16 ID:Ny7qY69Z
この国には差別主義者が多いって事さ

9 :ナナシズム:2005/11/16(水) 00:27:39 ID:???
から

10 :ナナシズム:2005/11/16(水) 00:33:04 ID:UYMqLGQy
男性専用車はいらなんがメンズデーはほすぃ…

11 ::2005/11/16(水) 01:31:01 ID:toDpn837
>>6
はい。確かにあるのですが、限られたところでのみです。
たとえばMOVIX宇都宮ではあるのにMOVIXさいたまではありません。
しかしレディスデーはどこも共通であるのです。これは明らかにおかしいのです

12 :ナナシズム:2005/11/16(水) 23:09:15 ID:h917FVEx
これってあれだよ。
辻元清美みたいなフェミニスト左翼が世の中に多いってことだよ。ちなみにこういった奴らは、
http://popup12.tok2.com/home2/education/data/hihoukan.htm
こんな感じの教育で子供の頭をおかしくして自分達の主張を通そうとするような人間が多い。

13 :名無しのジョー:2005/11/17(木) 00:26:16 ID:AvE9pPyY
嘗ての女性差別はもはや幻と化し、星になっているようなものか。
今の世の中は男尊女卑と女尊男卑とが互いに相反し合っているのではないか。


14 :ナナシズム:2005/11/17(木) 03:22:08 ID:xpZMPVdm
>>13
2chでレトリック使うな。キモいぞ。
もっと普通に言え。

15 :名無しのジョー:2005/11/17(木) 18:37:24 ID:AvE9pPyY
>>14
2ちゃんねるで言う真面目は、「キモい」になるのですか。
それは、魔獣から見た人間は、魔獣にとっては人間ではなく、魔獣というのと同じなのですね。
あ、失礼。

それにしても、日頃よくある女性贔屓を棚に上げて、女性差別、女性差別だと言っているのが、
尚且つ気に入らないんですがね。
でも、生きる上ではやはり女性側の方が不利な割合は高いのでは?
アウチ。ぐだぐだと御託を並べてすまなかった。
ではどうも。


16 :ナナシズム:2005/11/17(木) 19:25:11 ID:???
自己陶酔してそうでキモかったんじゃない?
あんまりきにすんなよ

17 :ナナシズム:2005/11/17(木) 19:33:47 ID:xpZMPVdm
なんだかんだ言って結局キモいままなのは流石ですな。


18 :ナナシズム:2005/11/17(木) 19:43:53 ID:cxpAlxxi
>>15
反論の仕方もキモいしな。>>16の自己陶酔って指摘は正しい。
16はきにするなと言ってるけど要するにそういう事。


19 :ナナシズム:2005/11/17(木) 20:10:11 ID:5ahmLuI4
大概、流行が女性からはじまるものだからでは・・・。
女の口コミはすごい効果があるみたい。
またカップルの場合も「レディースデイだから行こう!!」と
女から誘う場合が多いと考えられる。その逆はすくないのでは。

20 :ナナシズム:2005/11/18(金) 02:06:50 ID:LfhHla6i
確かに商業的にはそうだよ。
でも宣伝の為に女を優遇して男はそのままって言うのは、フェミニストの男尊女卑から女尊男卑へっていう運動のせい。
普通に考えたら映画、電車みたいな性別の関係が無いもので女性だけ優遇するのはおかしい。
それなのにおかしいと言えない状況が作られてる。
宣伝をする側は女性の方がリピーター率が高いからだとか、流行に敏感だからだからとか言ってるけど、そんな事は理由にならない。
もし逆に男性の方がリピーター率が高かったとしてもこんなサービスは生まれなかったはずだからね。
この宣伝法を考えた側は男性が社会的に文句が言いづらい事を判ってるから出来るんだよ。


21 :ナナシズム:2005/11/18(金) 17:34:04 ID:???
20の人は13の人?
流石に女性専用車両と映画館のレディースデイを同列に語るのは無理があるでしょ
専用車両の場合、女性の方が圧倒的に痴漢にあう確立が高いから導入されたわけで、
そこに性別の関係が無いなんて乱暴なことを書くべきじゃない

22 :ナナシズム:2005/11/18(金) 18:19:10 ID:LfhHla6i
揚げ足取りをするだけしてさりげなく映画のレディースデイはスルーすると。流石。

23 :ナナシズム:2005/11/18(金) 18:39:39 ID:LfhHla6i
それになんか勘違いしてるみたいだけど、痴漢行為って男から女へだけじゃないんだよ。その女から男へって事だってある。
専用車両賛成派はその事をわざと見ようとしないよね。
それにいくら痴漢被害が女性に多いからって男性全体を犯罪者みたいに扱っておかしいとは思わないの?
ほとんどの男性乗客は何も犯罪なんてして無いですよ?
それなのに同じ料金を払っている乗客に対して片方は専用車両に乗せて、もう片方は犯罪者扱いで普通車両ってのはどうよ?
こういう不当行為を差別って言うんですよ。

24 :ナナシズム:2005/11/18(金) 18:46:01 ID:???
揚げ足ってw
特にレス付ける必要がないと思ったから書かなかっただけど
揚げ足取りつつ煽るなら「一行目では『商業的にはそのとおり』って書いてるのに
後段では『そんな事は理由にならない』なんて書いてるのどうして?矛盾しすぎじゃね?
お前馬鹿じゃね?w」って
書くけど?w

ってか13認定されたのがそんなにショックなのかよw

25 :ナナシズム:2005/11/18(金) 18:50:32 ID:???
>>23
もう片方は犯罪車扱いで普通車両ってw
普通車両にも女乗れるだろw
お前話の進め方が乱暴すぎだよw

26 :ナナシズム:2005/11/18(金) 19:16:45 ID:LfhHla6i
普通は専用車両が片方にだけあるっておかしいだろ。
要するに女性側にだけ個人の気分で乗る車両を選ぶ自由を与えるのはおかしいだろうって意味だよ。

あと、商業的には正しいっていったのはあくまでも企業の本質は金儲けだから、それを考えて言ったまで。
道義的にはおかしいことをしてるのは明らかだよ。



27 :ナナシズム:2005/11/18(金) 20:20:43 ID:???
そうだよな。確かに変かもしれない。
でも女性専用車両なんて基地外な自己中女のゴミ箱
とでも思えばいいんでないの?

あと>>20
>>24の内容は商業的には正しいが社会的感覚では間違ってるって
言ってると思う。矛盾は無いような。


28 :ナナシズム:2005/11/18(金) 20:24:59 ID:???
すまそ>>20>>24は逆ってことで。

29 :ナナシズム:2005/11/19(土) 00:03:08 ID:DkcK9dym
>>19
いやカップル割引はさまざまにあります。レディースデーだけだと女しか割り引かれないし
なおかつ、レディースデーでも男女でいくと男子のおごりがほとんどです。
どうみても平等ではありません。
本当にありがとうございました

30 :ナナシズム:2005/11/19(土) 03:34:06 ID:FlGwF2Kf
>>24
>お前馬鹿じゃね?w
どうやら馬鹿なのはおまいの方みたいだなww

>>29勝手に終わらすなよwww

31 :名無しのジョー:2005/11/19(土) 21:48:59 ID:/+/rau1B
>>21
ところでですが。
違いますよ。
20は、俺ではありませんよ。別人物でしょう。
本当です。俺は20は書いてないですね。
神仏、ヒンドゥー、イスラム、カトリック、ユダヤと、
全てに誓って、
私ではありません。
(別に、そんなにムキになっているワケではないけれど。)


32 :ナナシズム:2005/11/19(土) 23:35:22 ID:HPxNsJan
よく見てみな。
21以外誰もお前さんが20かどうかなんて
全く気にして無いから平気だぞ。
しかも21は反論されて何も言えなくなって
引っ込んでるんだから話題にしなきゃそれで済むんだからさ。

33 :ナナシズム:2005/11/20(日) 00:39:58 ID:oEW0V8hm
そうだよw
勝手に>>21が厨房パワー発揮して>>20>>13認定しただけなんだから。
つか>>13>>20の話し方の違いで別人なのは明らかだろ。

それにしてもレディースデー擁護派は>>13みたいな厨しか居ないのか?

34 :ナナシズム:2005/11/20(日) 00:42:04 ID:oEW0V8hm
間違えた
最後の>>13>>21

35 :ナナシズム:2006/03/07(火) 05:09:40 ID:kbLDqduv
女性専用車両って言うけどさ、あれは女から見ても変だと思う。
1、2両だけ女性専用だとか言われても乗り切れないし、普通車両にも乗りにくくなるしさ。
それでも、「触られたくないなら専用車両に乗れ、普通車両に乗るって事は触られても良いって事だろ」という痴漢もいるらしいし。いっそ半分コにすればいいのに。

36 :ナナシズム:2006/03/07(火) 22:05:48 ID:3YlRK4TR
未だに女性の方が圧倒的に給与が少ないからだろ。

37 :ナナシズム:2006/03/08(水) 01:09:50 ID:9IflHdcC
>36工房の俺からしたらそんなこと関係ない。
女性専用車両は許せるけど、映画とかのレディースデーは意味ぷ 最近はメンズデーもあるらしいけど

38 :ナナシズム:2006/03/08(水) 03:26:58 ID:LJ9JwguT
映画のレディースディは客層の問題じゃないのか?


39 :チャミグリ!:2006/03/12(日) 19:08:36 ID:vQF0Awlq
ソープとか毎日、メンズデーやってるよ。

40 :ナナシズム:2006/11/11(土) 21:50:03 ID:rRUZywPD

映画で水曜はレディスデーがあるから
月曜はマンデーつくれよ

41 :ナナシズム:2006/11/11(土) 21:52:15 ID:GZ/dnssE
>>40
良いこと言った!

42 :ナナシズム:2006/11/13(月) 13:12:03 ID:WhZ2pffK
そかな?

43 :ナナシズム:2006/12/02(土) 08:03:45 ID:JBo91ZM7
男は機械なのか?

44 :ナナシズム:2007/01/18(木) 14:52:12 ID:???
レディースデーは彼氏もしくは友達を大勢連れてくるから客は増える。
しかしメンズデーは男が一人で来るし、彼女とか連れてこないから客が増えない。

というマジレス

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)