5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘヴィメタルマンセー主義

1 :ナナシズム:2005/09/06(火) 22:38:22 ID:ZoLKFF7/
悪いですか。そうですか。

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:49:32 ID:dJMkYRKk
そんな事はありません。今ではごく当たり前のものになったけど、
登場した頃はポップスなどぶっ飛ばしちゃうようなすごいものだっ
た。

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:57:07 ID:???
>>1
メタルはいい音楽だけど、それに偏るのは愚かだよ。

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:41:38 ID:???
メタル偏重になったばかりに見落としたものの良さも知れ。
いいものがたくさんある。でも最近の音楽って何か精彩を欠いてるな。


5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:08:25 ID:???
>>1
悪いっつーか、恥ずかしくね?

6 :ナナシズム:2005/09/12(月) 19:05:59 ID:MMvxPOSO
悪くない。でも「ビートルズマンセー」って言ったらやっぱり違和感あるよな。

7 :ナナシズム:2005/09/15(木) 19:40:28 ID:hiqKNHsI
昆虫・野生生物板より立ち寄りです。
ここで一句。

ブラックバス
一文字入れたら
ブラックサバス。

お後がよろしいようで...

8 :ナナシズム:2005/09/19(月) 16:44:21 ID:+Mlkse/6
>>7
くぅ・・・・・
これに勝つネタがおもいつかねぇ

9 :ナナシズム:2005/09/19(月) 17:52:52 ID:c/HEF4AP
フォーザー

10 :ナナシズム:2005/09/19(月) 19:00:20 ID:wI/hOICc
☆【妹に逆レイプされてしまいました・・・】☆
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1126698629/
妹の部屋で「童貞鎮魂姦」を見つけたあの日から。。。
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1126699458/
妹に逆レイプされた僕が質問に答えるよ(マジ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1126617560/
【今夜】姉がAVに出演してたpart3【突撃】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1126618117/
ナンパしてHしたら小○生だったw
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1127050292/
おしゃれ魔女ラブ&ベリーに並んでる幼女をナンパw
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1127049947/
幼女だけでお話するスレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1092911371/
wノ*`д´ソアウー 知障幼女を称えるスレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1126261971/
全員幼女に群がるクリエをヲチする電波男の数→ 
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1126938066/


11 :ナナシズム:2005/09/19(月) 21:11:13 ID:???
メタル好きって何故か田舎者に多いよな。

12 :ナナシズム:2005/09/20(火) 14:49:08 ID:OzxaEzUn
レインボーのアイ・サレンダーは歌謡曲。

13 :ナナシズム:2005/09/27(火) 07:56:45 ID:hTsUwDMI
>>11
同意!

ヘヴィメタルの前はアラベスクやジンギスカンなどのディスコミュージックが田舎者に好まれた。
田舎者の車に同乗すると「ハロー・ミスター・モンキー」と言った類の曲がよくかかっていた。
いつのまにかメタルにその座を奪われた感もある。

14 :ナナシズム:2005/09/27(火) 18:03:58 ID:???
えーと、書き込んでる人間の発想とか意図がよくわからないのですが、まあどうでもいいとして
メタルっつーと名古屋は比較的に盛んな土地ではないかなぁ?
つっても自分が十代の頃の認識なんで、現在はどうだかよくわかりません。
自分もメタリカのアルバムを買った事があるので人の事はあんましいえませんが、たまたま買ったのがメタルマスターだったので
それ以降は聞く気にならなかったんですよ。つうかあれは酷杉だと思う。


15 :ナナシズム:2005/10/10(月) 21:32:03 ID:XKWGG0iS
>>14
まぁ、常人にメタリカは無理。スラッシュではスレイヤーの方が入り易い

16 :ナナシズム:2005/10/10(月) 22:45:29 ID:ZbaKqXdR
>>14
名古屋で盛んなのってタンゴだと思ってた。

17 :ナナシズム:2005/10/11(火) 03:58:00 ID:0XaHffOI
>>15
メタリカで選民思想か。
ある意味メタルだね、北欧だね、寒さが。

18 :ナナシズム:2005/11/08(火) 20:31:30 ID:FdmOnMER
>>8

ブルーオイスターカルトのメンバーの人達
夕飯に豚肉のオイスターソース炒め食べてた。

19 :ナナシズム:2006/03/14(火) 18:27:43 ID:ACEaCR2Z
ロックマンのメタルマンスレを検索したら
このスレが引っかかりますた

20 :ナナシズム:2006/03/21(火) 04:25:33 ID:bTdRIsEp
メタルブレードを装備してメタルマンを攻撃すると3発で倒せるよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)