5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天国はつまらない

1 :ナナシズム:2005/08/04(木) 22:38:56 ID:BkXB7Qux
以上主張であります

2 :ナナシズム:2005/08/05(金) 17:47:58 ID:???
この世よりまし

3 :ナナシズム:2005/08/07(日) 06:16:18 ID:???
天国よいとこ一度はおいで 酒はうまいし ねえちゃんはきれいだ



4 :ノイズ:2005/08/31(水) 00:16:37 ID:uFsQHoTa
地獄を愛する人のスレかと思いましたw


5 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2005/08/31(水) 00:27:49 ID:???
でもシベリアは素晴らしい。

6 :ノイズ:2005/08/31(水) 19:46:36 ID:uFsQHoTa
自分としてはこの世をさまよい続けたいところです。
未練はたっぷりあります。
成仏したくないw

7 :ナナシズム:2005/09/05(月) 22:56:05 ID:fPnWxFLB
故あって、昼からたらふくお酒を飲んだ、、、
幸せだった。
少しアル中の気持ちが判ったかも。

8 :ノイズ:2005/09/09(金) 19:30:16 ID:KHSHYUDX
旅行先も天国、家に帰ってきても天国。
後は職場を天国にしたい、、、

9 :幼女大好き♪ ◆YOUJOeb8h6 :2005/09/09(金) 21:47:12 ID:Tq6X8i/Q
イスラムの天国だと美女に囲まれた生活が送れるらしいけど
幼女とかいないのかなあ

10 :ノイズ:2005/09/09(金) 23:22:01 ID:KHSHYUDX
居ますよ多分。
その人が望む美女(美少女・美老女)が居るはずです。
幸せでない天国なんて、あるはず有りませんし。

11 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/09/09(金) 23:34:40 ID:tr4lH6NU
・・・・よっぽど旅行先でイイ事があったみたいですね

12 :ノイズ:2005/09/10(土) 21:29:45 ID:bxm+eQ05
いやいや。
それとこれとは話が別でして、
これは私の持論でして。

「天国とは、その人の望みが叶うところなので、
 性的趣味が斬新且つ前衛的な方達には
 「それ相応の天国」が待っているに違いない」
と。
というわけで、なかなか天国で知り合いと一緒になる、というのは難しいわけです。
たまに「あいつ居ないし!もしかして地獄行きですか!」というオチもあります。

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:22:08 ID:PFeSQCS4
極楽浄土はいいよ。

14 :ノイズ:2005/09/12(月) 00:43:57 ID:fp9TzqI9
極楽で有れば、浄土で無くても良いかと思ったり。
キレイな水に魚はすめない、と言いますし。

15 :ノイズ:2005/09/12(月) 20:57:53 ID:???
つまらない、という言葉は物質的に恵まれた人のグチ、
精神的に恵まれた人はどんなグチをこぼすのか、と。

16 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/09/12(月) 22:27:11 ID:???
(*´∀`*)望みが叶う場所なら、私は猫だらけな天国がイイですね

なんかもう猫まっしぐらって感じのw

17 :ノイズ:2005/09/12(月) 22:29:09 ID:???
抜け毛と糞が無い世界でお願いしますw
アレは嫌です、、、

18 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/09/12(月) 22:44:37 ID:???
天国が理想の世界であるのなら、そういった心配は無用なのではないでしょうか

ちょっと都合が良すぎますかねw

19 :ノイズ:2005/09/13(火) 19:27:59 ID:???
全ての人の望みをかなえる、素晴らしいご都合主義を期待しています。

天国がつまらないのなら、何故人間が道徳的に振舞うでしょうか。
良い事が有るからこそ、凡人は我慢、努力が出来るのだと。
一部の聖人は別ですけど。

20 :ノイズ:2005/09/14(水) 18:19:10 ID:???
天国はつまらない、死んだらそれまで、という宗教はありましたっけ。
来世利益がこれまでの宗教の基本と思うので、無かったような、、、

21 :幼女大好き♪ ◆YOUJOeb8h6 :2005/09/16(金) 17:50:26 ID:5dopOyfc
宗教とは人間の死を克服するためのものであり
そうやって考え出されたのが天国であった、とどこかで見た。

22 :ナナシズム:2005/09/16(金) 18:13:02 ID:???
vipの分家のことだろが
馬鹿どもか

23 :幼女大好き♪ ◆YOUJOeb8h6 :2005/09/16(金) 18:25:18 ID:5dopOyfc
そっちのことだったのかよw
空気的にわからなかったぞ

24 :ノイズ:2005/09/16(金) 18:50:06 ID:???
死ぬのは怖いですね。
けど、既存の宗教には頼らず、自分の死生観を持ちたい。
破顔一笑な感じで死にたいと願う今日この頃。ていうか数ヶ月。

25 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/09/16(金) 20:20:55 ID:???
死ですか・・・・今までにも何回か「死」を近くに感じたコトがあります
その時は不思議と恐怖感は感じませんでした
意識が朦朧としていましたので、その為かもしれませんけど

ただ、いつも「まだ嫌かな・・・・まだ早いな」って思います

26 :ノイズ:2005/09/16(金) 22:54:02 ID:???
死ぬときにはコロッと死にたいですね。
自覚無く死ぬのは構いませんが、死に行く、朽ち行く己を自覚するのはしんどそうです。


27 :ナナシズム:2005/09/17(土) 01:59:39 ID:XS68OErB
酒は旨いし姉ちゃんは綺麗
おらは氏んじまっただぁ

知らねえべ?↓

28 :ナナシズム:2005/09/17(土) 02:03:24 ID:???
帰って来たヨッパライだっけ?

29 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2005/09/17(土) 05:03:10 ID:???
先に死んだ人に、逢える事キボン

30 :ノイズ:2005/09/17(土) 08:46:14 ID:Rk900/st
天国か地獄か煉獄か予想して、その後の生き方を変えないと逝けませんねw

宗派によって違うところに逝きそうですしw

31 :K.O:2005/09/17(土) 09:20:30 ID:???
まあ……死後の妄想がどんなもんでも自由だけどな。
そんなに幸せな場所だと思うならさっさと死んじまえば?

32 :ノイズ:2005/09/17(土) 20:57:39 ID:Rk900/st
いやいや。これはこれで快適な世界です。
後40年くらいは好きな仕事を続けて、
好きな事をして、生きていきますw

33 :K.O:2005/09/17(土) 21:21:22 ID:???
何を言ってるんだ。
何から何までご都合主義な天国なら、あんたの好きな仕事も向こうでできるだろ。
あんたが最も望む形で一番好きな仕事が舞い込んでくるよ。
不確定要素やちょっとしたミスも欲しいなら、それも用意されるだろ。

困ったね。天国があまりにご都合主義だと生きてる意味ねーや。
そうは思わないかね?

34 :ナナシズム:2005/09/17(土) 23:39:56 ID:XICa+QBB
>>1
http://www.aaa-www.net/~sarumonera/sapuri.swf

35 :ナナシズム:2005/09/18(日) 02:00:58 ID:RPy8bBPk
http://genkaitoppa.ure.jp/
こいつらウンコを花火で爆破してるぞ・・・

36 :ノイズ:2005/09/18(日) 14:52:33 ID:B10HhYuu
どっちも快適なら、どっちでも良いですし。
突然死んでも良いし、長生きしても良い。死ぬなら楽にw
生きている間は楽しみますし、
もし向こう側が有るのならむこうでも楽しめばよいと。
この生を楽しまないと、むこうが無かったときに大損ですからねw

現世が辛いから天国をご都合主義にしたものと解釈してますけど、
やっぱりボチボチは幸せになる機会の多い今の日本では、
天国地獄など考えても意味が無い、、、という感があります。
いやまあ面白いので考えますけど。


で、KOさんの死生感は如何なものですか?

37 :ノイズ:2005/09/22(木) 19:41:57 ID:???
明日は久々に波乗り。
また下手になってるんだろうなぁ、、、

38 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/09/24(土) 14:30:12 ID:???
サーフィンってスノーボードよりも難しいんでしょうか?

海岸通りを車で走っていると、サーファーの人達をよく見かけます
ノイズさんも、こんがりと焼けてるんでしょうね

39 :ノイズ:2005/09/25(日) 18:01:21 ID:???
どっこいどっこいかと。私は風波乗りなのでサーフィンの事は知らない罠。
今回は、というか今年は焼けすぎました。
来年は日焼け対策を練っておきます。

、、、日焼けで困ったのは初めて、、、

40 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/09/25(日) 18:57:10 ID:???
ウィンドサーフィンでしたね、そういえば
筋肉痛の理由が分かりました

ノイズさんは、松崎しげるさんくらいに真っ黒なんでしょうね
普段から日に当たらないので、私は真っ白ですよw

41 :ノイズ:2005/09/26(月) 00:05:35 ID:???
いや全く。基本は色白です。

今年はこんがり夏青年という趣ですがw

42 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/09/27(火) 23:50:15 ID:???
じゃあ私は色白夏少女で
・・・・少女は言い過ぎかなw

でも、もう秋ですね〜
しみじみと秋を感じます

43 :ノイズ:2005/09/28(水) 00:03:30 ID:???
この二、三日でようやく涼しさが戻りました。
秋になると春まで元気です。汗をかかなくなるのでバリバリ運動というか仕事を。

44 :ナナシズム:2005/09/29(木) 21:01:04 ID:???
今朝なんか寒いくらいでしたからね
蝉の声も聞こえなくなりましたし

私もバリバリと仕事をしなくちゃ・・・・とは思うんですけど
最近は涼しいせいか昼間は眠たくって仕方がないですw

45 :ノイズ:2005/09/29(木) 21:35:09 ID:???
しかし昼間は暖かかったです、大阪。

風引かないようにしないと。

46 :ノイズ:2005/10/02(日) 23:25:02 ID:???
片付けしかしなかった。
けどそれなりに楽しい終末。じゃなかった週末。

47 :ノイズ:2005/10/06(木) 20:54:58 ID:???
お酒を飲めばそれなりに天国、
しかし酒はめったに飲まず。
天国は近くて遠い。地獄はもっと遠い。しかしいつでも訪れる。

48 :ノイズ:2005/10/11(火) 20:26:24 ID:???
釣りはつまらない。
というのは嘘ですが、上手く出来ない事はしんどい。


49 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/10/12(水) 21:23:58 ID:???
天国(天国かな?)は意外と近くにあるものですね
つくづくそう感じました

どうせ行くのなら苦しまないのがイイかなぁ

50 :ノイズ:2005/10/14(金) 21:46:20 ID:???
御意。
けど苦しまないと実感が無くて幽霊になったりして。

51 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/10/15(土) 19:38:08 ID:???
うーん・・・・苦しむと余計に想いが残ってしまうような気も・・・・
ありきたりですけど、逝く時は静かに眠るように逝きたいですね

あっ、まだ逝きたくはないんですよw

52 :ノイズ:2005/10/19(水) 23:10:29 ID:pJHK4+Vx
死んだ事に気付かない幽霊と、
苦しみによってこびりついた幽霊。

私としては間抜けな幽霊になりたいですね。

53 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/10/20(木) 19:40:58 ID:???
間抜けな幽霊?・・・・死んだコトに気付いていないのは浮遊霊?だったかな
私は幽霊になるよりも、生まれ変わりの方がいいです

できるコトなら猫にw

54 :ノイズ:2005/10/23(日) 21:10:59 ID:CjpFGe1+
生まれ変わって、また人間になれたら良いですね、、、
出来れば先進国のw

アフリカとか、ヌルポ。

55 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/10/23(日) 21:39:14 ID:???
ノイズさんは人間を希望ですか
生まれ変わったら前世の記憶もないでしょうし
アフリカならアフリカのいいところがあるような気もしますけど

住めば都って言いますし

56 :ノイズ:2005/10/25(火) 23:51:47 ID:u7vs8K69
飢え死には嫌ですw

まあ、生きてる実感とか、充実感は得られるかもしれませんね。
アフリカと言っても、生活・人権レベルの上下はあるでしょうし。

つい浮かんでくるのはどん底の国ですけど、、、

57 :ノイズ:2005/10/28(金) 19:23:36 ID:???
楽しい週末を希望。
天国がつまらないなら、生きている間に楽しまないと。
理由は有りませんが。

58 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/10/29(土) 00:14:34 ID:???
たしかに飢え死には嫌ですね
食べられる今日に感謝しなければイケません
人間驕ったら終わりですから・・・・
なるべく謙虚に生きていきたいですね

明日は雨みたいです
最近は職場でもため息ばかりついています
ノイズさんは何かイイコトありました?

59 :ナナシズム:2005/10/31(月) 02:12:22 ID:???
生きてる人が考える天国はだいたい現実逃避としての拠り所だから、
生きてる人が天国のコト考えても無意味ですよ。
自分は"あの世"のトコを考えてしまう時は、
今を生きる。ってことを念じるようにしてます。

60 :ノイズ:2005/10/31(月) 20:14:07 ID:q/0cyGh2
確かに現実逃避な天国は、今の時代、今の日本には必要ない気がします。
逃避する程、終わってるとは思いませんし、、、

向こう側の世界の事を考えるのは無意味かもしれませんが、
それなりに楽しいですよ。UFOとか有れば良いなぁ、とかそんなノリで。
あ〜、ファンタジー世界を観光してみたいなぁ、、、とかw

61 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/10/31(月) 21:55:17 ID:???
今を生きる、一瞬一瞬が大事ってコトですよね

映画の世界みたいに、ある日突然UFOの大群が・・・・
なんて考えるのも面白いかもw

62 :オナニー革命:2005/11/01(火) 21:50:44 ID:5/Qtxokd
みんな、世界をオナニー天国にしよう!!

63 :ナナシズム:2005/11/07(月) 21:29:39 ID:pwNCaiAq
丹波先生に怒られるぞ

64 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2005/11/11(金) 22:01:58 ID:???
結局何処もつまらない。

65 :ノイズ:2005/11/12(土) 15:15:29 ID:4j2YurE/
要は気の持ちようという話で。
仕事も、楽しもうと思えば楽しいものですし。

66 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/11/13(日) 00:03:57 ID:???
>食べ主義者さま
私に怒っているんですよね?
それとも他に何か原因があったんでしょうか?

このまま終わってしまうのは寂しすぎます

67 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/11/13(日) 00:07:04 ID:???
>ノイズさん
そうですね・・・・自分から楽しまないと、何にも楽しいコトなんて無いのかも

最近は何か楽しいコトはありました?

68 :ノイズ:2005/11/14(月) 21:21:11 ID:8iYp+5nS
知り合いが声優の仕事に就いた事。
もう面白いやらびっくりするやら。

69 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/11/14(月) 21:31:18 ID:POLNCkLL
声優って映画の吹き替えとかですか?

今のうちにサイン貰っといた方がイイですよw

70 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/11/15(火) 22:13:16 ID:???
>ノイズさん
友達の出演する作品が決まったら教えてくださいね

71 :ノイズ:2005/11/17(木) 23:49:34 ID:kVnmvYLr
なんか、もう出てるらしいですよ、、、ぼちぼち有名なのに。
サイン、今度もらいます。是非。連絡方法も。

72 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/11/18(金) 21:12:40 ID:???
有名なら凄いじゃないですか
ますます見てみたくなりましたw

出演作品を是非・・・・

73 :ノイズ:2005/11/22(火) 21:53:38 ID:cTWylrJO
一部では楽園と称されるところへ行ってきました。
そこは確かに楽園の名を冠するに相応しかったかもしれません。

74 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/11/22(火) 22:16:05 ID:???
どんな場所なんですか?
ノイズさんが楽園だと思うトコロって

・・・・すごい気になるんですけど

75 :ノイズ:2005/11/22(火) 23:12:09 ID:cTWylrJO
今は楽園とは言えず、だが、とても美しい所、、、です。

まあ廃墟なのですが、行く価値は有りました。

76 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/11/23(水) 11:14:06 ID:???
廃墟なのに楽園?
・・・・ますますもって謎ですねw

うーん・・・・お化け屋敷とか?

77 :ノイズ:2005/11/23(水) 20:32:32 ID:GcYJTINF
滅び行くものの中には、とても美しいものもあるわけです。
それなりに。
廃墟ハンターも居ますからね。

78 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/11/23(水) 20:52:45 ID:???
廃墟ハンター
なんか響きがカッコいいですねw

やっぱり潜入するのは深夜ですか?

79 :ノイズ:2005/11/25(金) 00:49:21 ID:CbYOXjeI
いや、明るくても暗くても良いみたいです。
立地条件等によるかと、、、

80 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/11/25(金) 22:17:59 ID:???
廃墟=山の中、と連想してしまいますけど
立地条件にも色々とあるのでしょうか?

81 :ノイズ:2005/11/26(土) 18:32:26 ID:Idf4FcSj
町の中にも外にも有るようです。
こんど、侵入してみてください。意外と楽しいですよ。

82 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/11/26(土) 20:52:02 ID:???
興味はあるんですけど、それって不法侵入になるのでは?
それに男の人が付いて来てくれないと怖いですよ・・・・

浜松の三ヶ日に本○トンネルっていう心霊スポットがあるんです
友達が今度行こうって誘ってくるんですけど、祟りがあったら嫌だし怖いから行きませんw

83 :ノイズ:2005/11/29(火) 00:13:35 ID:44IacEM5
はい。犯罪です。
身の安全は確保出来る作戦を立てて実行です。

面白いですよ。トンネル、夜に行った方が趣が有りそうです。

84 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/11/29(火) 00:29:53 ID:???
犯罪です、ってサラッと言いますねw

興味本位で近付いて酷い目にあう人もいるみたいですから
ノイズさんも気をつけて下さい

85 :ノイズ:2005/11/29(火) 21:44:50 ID:44IacEM5
リスク管理はしっかりと、、、です。

楽しく、終わった後も楽しく、好奇心を満足させます。多分。

86 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/11/29(火) 22:41:24 ID:???
きちっとした人なんでしょうね、ノイズさんって

何回か電車を使って旅行に行っても、今だに時刻表の見方が分からなかったりします
あと、上りと下りは必ず駅員さんに聞いたり・・・・

87 :ノイズ:2005/11/29(火) 23:41:57 ID:44IacEM5
無茶苦茶いい加減です。
から、それをコントロールする方法をひたすら模索中で。

けど間抜けです。

88 :ナナシズム:2005/11/30(水) 03:47:18 ID:IiGzUva4
ミャンマーの首都機能、北へ移転

平城(なら)の京(みやこ)から山城地方に首都機能(後に京都と名乗る)を
移転成功し得たが、直ぐに権力は発揮され得ない。
藤原道長の時代に京越えと調子をこいていると
瞬く間に鎌倉に権力が移転され、裏の京機能となる。そして永遠に
叶わない親と南北・京対決という機会により再度説得に成功。もう一度チャンスを
貰い、室町の京と名乗る。しかしまたしても戦国時代となり
山城の国は火だるまにされてしまいお国経営倒産となる。
すると気付いたら尾張や三河の武将に権力を奪われ、
大坂と江戸が台頭する時代となり山城は権力を失うことになる。
その後、そんなこんなで大政奉還により江戸の時代も終わる。
その後、頭角を現した薩長土肥により形式上の首都が山城から江戸へと完全移転し、
大和の京と区別すべく”東京”とする。そして、その東京は国際化時代として驕り
高ぶってしまい太平洋戦争により首都機能ごと焼失してしまう。

律令国家完成以降、大和以外にこの国で”京”を完全に任すことのできる後継者が育たないのが
国際社会での日本国の地位なのか。と思ってしまう。ファリテの柳井氏のように、もう一度
我々平城の京が実経験後の再教育として直接指導に当たるしかないのか。2010

今の日本は何だ?経済は東京集中だが意思が集権されていない。

ところが何だ? 山城は1200年の都?今も法的には首都機能? 
と自己満足している者もいれば江戸は400年の国際的都?
大坂は日本一歴史のある国際大都市? 
大宰府は日本で一番歴史のある国際都市? 広島は戦争下、東京君の変わりに
首都になった? 摂津の福原京? 同じく摂津の難波京? 近江の大津京? 
今の日本は薩長土肥が人的に支配しているので実質首都機能は鹿児島・山口・高知・肥前?
愛知の戦国3武将の血統が日本の今の権力中心? 鎌倉は150年の都で現在も先進地域なので
800年の都って? 他の地方もあと少しで首都だったのに・・・って?

いやー全国、皆さん色んな史観をお持ちですね。言ったもん勝ちですか?
まあー、政治の世界は首都機能(権力)が度々変遷するものだろう。
しかし京は変わらない。
 
お前らに京を語る資格などない。語れるのは大阪よりも自立が遅れた京都と東京という京機能だけである。


89 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/11/30(水) 21:22:13 ID:???
間抜けと聞いたら黙っていられないくらいに
私のほうが間抜けだと思いますよw

この前も赤信号でスタートしてしまったんです
後ろの車が付いて来ないから「おかしいなぁ?」って
それで、しばらくしてから「あっ!・・・・」って気付きました
全然笑える話ではありませんよね
反省、反省

90 :ノイズ:2005/11/30(水) 22:57:10 ID:38lk/Cmj
自分の弱点を潰していくこと、が目標です。
情けない。

91 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/12/01(木) 20:46:40 ID:???
誰にだって弱点はありますよ

でもそれを克服したいなんて、ノイズさんらしくてイイですね

92 :ノイズ:2005/12/04(日) 01:47:20 ID:RDiPPbS2
弱点が足を引っ張りすぎている感が有るので、
それさえなんとかすれば概ね人生は良好に過ごせるのかなぁと。

93 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/12/04(日) 06:15:46 ID:???
いつか克服できるといいですね

冬はお布団の中が一番天国に近いのかもw

94 :ノイズ:2005/12/04(日) 22:22:51 ID:RDiPPbS2
毎日天国から地獄へ、ですね。
仕事が地獄とは言いませんが、ベッドから出るのは辛いですね。

95 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/12/04(日) 23:17:52 ID:???
特に月曜の朝は布団から出るのが嫌になりますよね。。。
年末だと余計に忙しいですし・・・・

暖かい布団の中で寝付く時は幸せな気分なのに

96 :ノイズ:2005/12/05(月) 22:08:15 ID:uI4m32BV
なにか、月曜の朝には自分を発奮させる為の材料が必要ですね。

97 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/12/05(月) 23:12:54 ID:???
どうしても朝から帰るコトばっかり考えてしまうんですよね
楽しいコト・・・・今はボーナス前だから
少しは頑張ろうかな〜なんてテンションも上がりますけど
普段の対策としては・・・・うーん・・・・

ノイズさんは何かあります?

98 :ノイズ:2005/12/06(火) 18:44:51 ID:DoFQSL8g
ランチや朝食を豪華にする!

、、、まあ、これも有りではないかと。

99 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/12/06(火) 20:33:20 ID:???
目の前にニンジンがぶら下がった状態の馬みたいですねw

仕事が終わったら何を食べよう、って私もよく考えていますよ
あと帰りにショッピングしていこうかなぁ〜とか

100 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/12/06(火) 20:35:01 ID:???
実際にそんな馬は見たコトがありませんけどねw

101 :ノイズ:2005/12/08(木) 20:41:42 ID:Ew3uqFhc
そのような、細かい喜びを積み重ねていく事も、大事ではないかと。

102 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/12/08(木) 21:26:34 ID:???
明日はボーナスが入るんですよ〜♪

年に2回の大きな喜びですw

103 :ノイズ:2005/12/09(金) 01:13:27 ID:ES5gCXpr
ボーナス、有り難いですね。
何に使おうかは考えておりませんが、じきにんさんはどうですか?

104 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/12/09(金) 20:47:48 ID:???
改めて明細を眺めていると、税率の高さにびっくりしますよね
税金さえなかったら・・・・なんて、都合よくいきませんけどw

使い道ですか、えーと・・・・うーん・・・・
やっぱりほとんどは貯金でしょうね〜
備えあれば憂いなしって言いますしw

105 :ノイズ:2005/12/09(金) 23:46:14 ID:ES5gCXpr
私はこう言ってます。
備え有れば嬉しいな、と。
座布団が持っていかれそうですが、、、

106 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/12/10(土) 00:03:30 ID:???
・・・・なるほど

理解するまでに少し時間がかかりましたけど、後からきますねw
私も今度使ってみます

107 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/12/11(日) 00:08:28 ID:???
一つありました、使い道とは言わないんでしょうけど
兄と姉の子ども達にお年玉をあげるっていうw

合わせて5人もいるから、みんな集まると賑やかです

108 :ノイズ:2005/12/17(土) 01:49:34 ID:FRhit8Kn
和みますね。
私も姪っ子達に何かプレゼントしないと、、、

109 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/12/17(土) 18:20:01 ID:???
たしかに和むんですけどね
最近のお子さまはお金にシビアな一面もあるんですYO

そろそろ袋の中身を増やさないと・・・・

110 :ノイズ:2005/12/19(月) 23:37:40 ID:yikr/MPK
数だけ増やすのですよ。
つまりは硬貨を大量にじゃらじゃらと、、、

111 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/12/19(月) 23:54:25 ID:???
小銭攻めってコトですね

いいアイデアですけど、それを実行すると・・・・実家に帰れなくなりそうなw

112 :ノイズ:2005/12/22(木) 20:16:10 ID:F3csFK36
ああ、母上からそのようなリクエストが出ました。
それは姉上経由です。
つまり
「誰しもがその嘘ハッタリを望んでいる!」
という、、、

113 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/12/22(木) 20:29:20 ID:???
札より量、ってコトですね

・・・・失礼しました。。。

114 :ノイズ:2005/12/22(木) 21:38:33 ID:F3csFK36
まあ、量が多いと幸せに感じるという意見がありまして。
お札は紙切れですから、有難みが有りません。
給与明細も、、、紙切れで、、、

115 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/12/22(木) 21:57:41 ID:???
最近の小学生はお金持ち
控えめに買い物してる私の前で、結構高いモノを買っていたりして・・・・親が持たせるんですかね〜
中にはレジでお札を出す子もいるんですよ
もうビックリです

明細だと重みを感じるコトはありませんけど
もし万が一、落としたときのコトを考えると安心ですよね

116 :ノイズ:2005/12/23(金) 10:42:56 ID:3rPhxo0/
そうですね。
働いて初めて学ぶ、お金の有り難さよ、、、

バイトで稼ぐお金とは、また感覚が違います。
バイト、舐めていたので、、、

117 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/12/23(金) 22:09:58 ID:???
働くようになって初めて親の苦労が分かりますよね
自分がどんなにワガママを言っていたのか、振り返るたびに恥ずかしくなります

そろそろ親孝行してあげないと・・・・

118 :ナナシズム:2005/12/24(土) 04:03:25 ID:cWtpT53X
天国って永遠なのかな
もしそうだったら何も考えられなくなる方がマシだ

119 :ノイズ:2005/12/24(土) 22:02:47 ID:OZntgG0c
飽きると地獄に変わりそうですから、
程よい所で記憶喪失が待っているかもしれません。

つまり出る気になれない、蟻地獄のようなぬるま湯の天国、、、

120 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/12/24(土) 22:02:48 ID:???
考えられなくなるってコトは、自意識が無くなるってコトですよね
「永遠」ってあるのでしょうか?

うーん・・・・難しい問題です

121 :ノイズ:2005/12/26(月) 23:30:25 ID:BC041d7Z
永遠を認識せずに済むのなら、無いでしょうね。

正月が待ち遠しい今日この頃、ボーナスを何に使おうか楽しみな今日この頃。

122 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/12/27(火) 22:24:40 ID:???
何を買おうか迷っている時が一番楽しいのかも
遠足の前のドキドキワクワクした感じに似ていますw

もしかして入浴グッズとか?

123 :ノイズ:2005/12/31(土) 23:16:54 ID:wnf0Hc0K
手にするまでが楽しくて、手にした後は、、、
まあぼちぼちと楽しい、てな感じで。

124 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2006/01/01(日) 08:12:51 ID:???
明けましておめでとうございます

今日はお年玉をあげる日ですね
ポチ袋も色々あって迷ってしまいますw

125 :ノイズ:2006/01/02(月) 14:19:00 ID:ZeNuLeXA
お年玉、一応喜んで貰えて、うれしいです。

、、、時として、親に召し上げられてしまう事も多いですが。

126 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2006/01/02(月) 20:10:00 ID:???
そういえば子どもの頃に貰ったお年玉・・・・親に預けたっきり、使った記憶がないような

気のせいでしょうか

127 :ノイズ:2006/01/08(日) 22:18:27 ID:1acbAV1c
温泉、そこそこ美味しいたらふくのご飯、お酒、音楽。

これだけ有れば、この世を天国と錯覚できます。
天国ではないが、天国でなくとも極楽気分、、、

128 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2006/01/08(日) 22:51:05 ID:???
極楽といえば、こちらにはスーパー銭湯「極楽湯」なんてお店もあるんですよ〜

行ったコトはありませんけどw

129 :ノイズ:2006/01/18(水) 08:11:37 ID:GiZnlg3L
二日酔いも、仕事が無ければ極楽極楽。
のんびりとベッドからテレビを見る幸せ。

なんともありがたい名前ですね。

130 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2006/01/18(水) 22:52:58 ID:???
平日の番組ってなかなか見れませんよね
・・・・私だけだったりしてw

二日酔いになるくらいに飲みたくなるコトでもあったんですか?

131 :ノイズ:2006/01/20(金) 22:32:24 ID:VHSer0Mb
いえいえ。
職場の飲み会が非常に盛り上がったので、美味しく飲みすぎました。

、、、高いお酒も会費で飲めましたし。

132 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2006/01/21(土) 10:07:18 ID:???
ノイズさんの職場は雰囲気がイイみたいですね
ウチの会社も少しは良くなるとイイんですけど

年が明けてから、お局様のプレッシャーが増したような気がします
決して気のせいではないような・・・・

133 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2006/01/21(土) 10:09:09 ID:???
もしかして、その飲み会で誰かと仲良くなったとか?

134 :ノイズ:2006/01/22(日) 20:28:28 ID:CT8bXmzG
多少は仲良くなった気がしないでもありません。

私の職場は明るいですね。
会社自体は明るくないのですが、部署的に。気が楽です。

135 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2006/01/22(日) 20:48:11 ID:???
ノイズさんのいる部署だけでも、明るい雰囲気ならイイじゃないですか〜
ウチのお局様も引き取ってくださいよw
最近は睨んでくるのが怖くてたまりません

何もしてないと思うのに

136 :ノイズ:2006/01/25(水) 20:35:00 ID:paBvLdiw
人数が足りないので、庶務係としてなら引き取りは可能ですw

その人は目が悪いのかもしれませんね。

137 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2006/01/25(水) 22:14:28 ID:???
社長の前だと全っ然態度が違うんですYO
いなくなるとキッて睨んでくるんです
本当に夢に出てきそうな怖さで・・・・ノイズさんにも見せてあげたいくらい

視力は普通だと思いますよ
私のほうが悪いくらいです

138 :ノイズ:2006/01/26(木) 19:39:53 ID:tNl7AKqg
お約束で言うと、その人の事が好きだ、嫌いではない、と思い込むことだそうです。


私の場合はそれで乗り切ろうとしています。
苦手は物凄く苦手ですが、悪意だけは伝わらないように制御を、、、

139 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2006/01/28(土) 20:29:53 ID:???
そうですね
自分が嫌っている相手も、こちらを嫌っている可能性が高いですし
例え口にだして言わなくたって、空気で伝わったりしますもんね

近くの席なのに、気が付くとメモ書きが机の上に置いてあったりして
どうも私が席を外した間に置いてるみたいで・・・・

140 :ノイズ:2006/01/31(火) 23:08:07 ID:QJj6v8cx
悪意は持つまい嫌われまい、嫌われたらそれはそれで構わぬが、
少なくとも自分は嫌うまい、好く事が出来ずとも、、、

と、念じます。やや、祈りの力が私の場合は足りませんがw

141 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2006/02/01(水) 21:14:26 ID:???
・・・・人間関係って難しいですね
なかなか思うようにはいきませんし

今日も帰りがけに睨まれましたYO

142 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2006/02/03(金) 21:44:57 ID:???
やっと今週も終わったと思っていたら
また部長から電話が・・・・これで今週3回目ですYO

「寝てた?」って・・・・いくら寝るのが早い私でも、小学生じゃないんですから・・・・

143 :ノイズ:2006/02/08(水) 19:24:11 ID:512U8CDI
ああセクハラ、セクハラ、セクハラ、、、


144 :ノイズ:2006/02/08(水) 19:28:20 ID:512U8CDI
南の島に、楽園を見ました。
あの美しさは確実に楽園、天国、異世界、聖域と呼ぶに相応しい。

何も有りませんでしたが、いつかは飽きるかもしれませんが、
その景色を見、その場所に居る事は確実に天国を感じました。

つまらなくは有りません。脳内に天国がまた一つ宿りました。

145 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2006/02/09(木) 20:45:05 ID:???
沖縄?それとも海外でしょうか?

私も一度は白い砂浜ってものを見てみたいなぁ。。。

146 :ノイズ:2006/02/09(木) 21:12:39 ID:b6XZ05Df
海外です。

花火の跡なんて落ちていない白い砂浜、
遠くに見える緑に覆われた島、
眩しすぎて目に痛い太陽、
海から健やかに生えるマングローブの幼樹、
元気に遊ぶ現地の青年達。

とまあ、揃っていました。が、もっと良いところは別にあります。

147 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2006/02/09(木) 21:18:55 ID:???
日に焼けて帰ってきたんですね
食べ物は美味しかったですか?

もっと良いところってドコでしょう?

148 :ノイズ:2006/02/10(金) 18:34:59 ID:a1SjtatZ
実に美味でした。

崖に覆われた海、という不思議なスポットがありました。
そこが楽園です。

149 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2006/02/10(金) 21:49:36 ID:???
崖におおわれた海?
不思議な光景みたいですね
「筒」みたいな場所を想像してしまいましたけど

150 :ノイズ:2006/02/11(土) 01:02:05 ID:HHoqiD2S
そうですね。
天国あたりへ通じてそうな筒です。

筒から見上げる空も綺麗ですし、筒も綺麗です。

151 :ナナシズム:2006/02/11(土) 01:22:54 ID:???
会社やめれば自由になれるよ。

152 :ノイズ:2006/02/11(土) 08:33:58 ID:HHoqiD2S
経済的に不自由そうなので嫌であります。

というか、自由には大して憧れを感じません。
そんなに不自由さを感じて生きているわけでは有りませんし。

153 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2006/02/11(土) 18:11:23 ID:???
生活と仕事は切り離せない関係ですよね
生きていくためには働いて、お給料をもらって、食べていかなくてはなりませんから

もちろん「辞めたいなぁ・・・・」って悩んだコトも何回かありますし
時には無断で休みたくなるコトもありますけどw
逃げてばかりでは何も始まりませんしね

154 :ノイズ:2006/02/11(土) 20:34:48 ID:HHoqiD2S
巧く逃げるコツも習得したいところです。

戦うべきは戦い、攻めるべきは攻め、守るべきは守り、逃げるべきは逃げる。
てな感じで。

155 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2006/02/11(土) 22:45:11 ID:???
まるでスポーツみたいですね

・・・・お局様にはかないそうにありません

156 :ノイズ:2006/02/11(土) 23:11:22 ID:HHoqiD2S
組み手の時の意識を仕事に応用できないか
と、今更考えています。

一芸に通じた人は、培った一つの方法論、考え方を他のものに応用出来るとかで。
無論私は大して強くないのですがマネだけ何となく。

157 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2006/02/13(月) 21:05:38 ID:???
合気道では「心静かに」って習ったのに、最近は乱されるようなコトばかりで・・・・

まだまだ未熟な自分に気付かされます

158 :ノイズ:2006/02/13(月) 21:46:13 ID:qfHpIXHi
自分も、人と殴り愛する時の方が心静かだと思います。

やはり慣れでしょうか。
仕事は試合時間より長いので、持ちませんよね。

159 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2006/02/15(水) 22:43:36 ID:???
・・・・殴り合いですか
スポーツだと割り切ると、意外と平気なものなんでしょうか?
いくら試合でも痛みはありますし

言葉のほうが傷つく時もありますけど

160 :ノイズ:2006/02/17(金) 00:05:58 ID:wwKgk+IH
友人や仲間と合意の上で行う組み手、試合は
コミュニケーションの一環だと捉えています。

寸止めや怪我をさせない方法も有りますし、力の制御が武道かと。

161 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2006/02/17(金) 20:52:03 ID:???
ノイズさんは本格的な武道家なんですね
私の場合は、ほとんど習い事レベルでしたから
力なんて全然ありませんし、技のキレもよくないし・・・・

素人ですw

162 :ノイズ:2006/02/18(土) 22:12:15 ID:poI+fg7E
素人に毛が生えた程度です。

子供の頃からずっとやってきた〜
ってな人には敵わないと思います。

163 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2006/02/19(日) 18:46:22 ID:???
子どもって覚えるのが早いですよね
いいコトも、悪いコトも

ウチの甥っ子も、ちょっと悪い言葉を覚えてきましたよw

164 :ノイズ:2006/02/21(火) 00:16:01 ID:lk/zseYQ
言葉遣いは変えるのが大変なので、気をつけたほうが良いかと。

と言っても、地域によっては上品な言葉遣いの子はいじめられたりしますが。

165 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2006/02/21(火) 21:18:54 ID:???
子どもって、時々ドキッとするようなコトを言いますよね
確信を突かれたような一言に、ビックリさせられたりw

上品な子よりも、少しくらい世話のかかる子の方が、可愛らしくて好きですけど

166 :ノイズ:2006/02/22(水) 21:38:23 ID:???
固定観念を打ち砕く御意見役としてはありがたい面が有りますね。

じきにんさんならわんぱくタイプも大丈夫そうですね。
私はおとなしい小理屈タイプの方が疲れずに済んで楽そうです、、、

167 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2006/02/23(木) 21:21:51 ID:???
子供も動物も好きですよ
結構面倒を見るのが好きだったりします

無邪気でいいですよね

168 :ノイズ:2006/02/24(金) 19:17:12 ID:???
こちとら邪気に当てられてきた人生なので、もう今更無邪気とか求めません。
、、、むしろ自分が邪気を発するようになってるとか!!!

確かにじきにんさんは面倒見がよさそうですね。

169 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2006/02/25(土) 18:41:18 ID:???
頼まれると、なかなか断れないだけかも・・・・

最近そんな気がしてきました

170 :ノイズ:2006/02/25(土) 22:41:27 ID:???
しかし、そんな人も居て欲しい世の中です。
私なぞは、無理な事を頼まれたら笑いながらごまかしてばかりです。

171 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2006/02/26(日) 20:53:48 ID:???
作り笑いは相手によっては読まれるコトもありますね
鏡に向かって笑う練習も時には必要です

172 :ノイズ:2006/02/27(月) 00:11:30 ID:???
そんなときは狂人のフリをして、、、
って評価が下がっては駄目ですね。

というわけでじきにんさんは面倒見が良い路線を貫いて欲しいところです。

173 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2006/02/27(月) 21:38:57 ID:???
子どもの面倒よりも、大人の面倒を見るほうが倍以上疲れますねw
子ども限定なら結構自信があるんですけど

大人はホントに疲れます

174 :ノイズ:2006/02/27(月) 23:39:36 ID:???
まあ、出来が悪い中年の世話をしている先輩の後姿は感動的です。
日頃から見ている私はそう思います。


175 :ノイズ:2006/03/04(土) 22:59:09 ID:???
美味しいパンと美味しいたこ焼きを食した。
これはこれで楽しく、まあ優雅な一日だったかも。

176 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2006/03/06(月) 18:12:56 ID:???
仕事の内容というよりも、人間性に問題があるのかもしれません
ウチの上司の場合は・・・・

私自身も、あまり人のコトは言えませんけど

177 :ノイズ:2006/03/06(月) 19:02:27 ID:???
まあ、両方ではないだけ、まだましかもしれませんね。

178 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2006/03/07(火) 20:57:03 ID:???
そうですねw

今週はあと3日で連休になるから少し得した気分です♪

179 :ノイズ:2006/03/14(火) 00:48:27 ID:???
無理やり連休にして雪天国

というか吹雪いて地獄

に行ってきました。サムー。

180 :ナナシズム:2006/03/15(水) 08:07:13 ID:xuH/gJPx
ああん

181 :ノイズ:2006/03/26(日) 19:51:49 ID:???
日曜日にする仕事は楽園とは程遠い、、、
ものの、給料がつけばそれはそれで喜びが生じるので
天国への運賃になるかもしれない、、、

が、やはりめんどくさい、

182 :ナナシズム:2006/03/28(火) 13:14:14 ID:jHvaoqne
トラックバック:http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1143519079/l50

183 :ナナシズム:2006/03/28(火) 13:17:18 ID:wRgkJ3yc
高校の2年や3年になってから勉強しても、ハッキリ言ってムダ。
習慣や基礎ができてない奴ほど騒いでる。

浪人生の予備校・塾の情報通はさらにアホ。
『ダメな奴』のらく印をイッパツもらってる事の意味がわかってないな。
自分が何様のつもりか知らんが、予備校・塾の内容について、いくら情報交換しても
大学は受からないって。

結局、小学校高学年時代から真面目にコツコツと努力してれば、何の心配も無い訳よ。
それが出来てない負け組みなんだから、アホレス書く前に、もっと勉強しろって言いたい。
家族からも同じ事言われてるだろ。

184 :ノイズ:2006/03/31(金) 00:51:51 ID:???
酒さえ飲んでいれば、それなりに楽園を実感する。
日頃は飲まないから、実に美味しい。

185 :ノイズ:2006/04/02(日) 22:22:45 ID:???
つまらない世界でも、とりあえず生きていかないといかない、、、とは言えず、
生きる義務があるかどうかは個々人の主義に因る気もする。

186 :ノイズ:2006/04/08(土) 20:51:19 ID:???
思い通りになるからつまらない、という世界を一度体験してみたい。
思い通りに行かないことがあまりに多いので偶には気持ちよく流れる行動を、、、

187 :ノイズ:2006/04/19(水) 23:56:04 ID:???
天国をつまらない、
と言い捨てられるような人になりたい気もするけど、
そんな人は天国へ逝くことが出来るのだろうか。

188 :ノイズ:2006/04/30(日) 21:26:17 ID:???
また、新しい楽園へ旅立つ。
そこは多くの人から楽園認定されているので、
恐らくは幸せになれるはず、、、

189 :ノイズ:2006/05/11(木) 20:48:58 ID:???
楽園、崩壊した楽園。
あそこでなら死んでも良い。
幸運にも、事故は無かった。
あそこは死ぬのに向いている場所だった。

190 :ノイズ:2006/05/26(金) 21:54:21 ID:???
天国には、誰もいないだろうから、もし紛れ込んでしまうと
とんでもない孤独を味わう事になりそうだ。

191 :ノイズ:2006/06/07(水) 00:29:32 ID:???
天国がとても静かで、落ち着いた場所、
というのは結構素敵なイメージだ。
動物がわんさか、人がわんさかでは、
残りの数億年だか永劫だかを過ごすのに向いていない。

192 :ノイズ:2006/06/10(土) 19:00:19 ID:???
万人にとっての楽園、などは、決して存在しないだろう。
もし、楽園が在ったとすれば、そこを吐き気がするほど嫌う人も、
恐らく居るだろう。

193 :ノイズ:2006/06/19(月) 22:17:35 ID:???
自分の居場所を快適にすること、
これが生きている間の主要事業。
天国の切符は手に入らないだろうから、生きてる間に擬似的な楽園を体験。

仏には成れるかも知れない。だが天国へは行けない予感。白人じゃないしw

194 :ノイズ:2006/07/02(日) 20:20:23 ID:???
ある人にとっての楽園は、その人だけのものかもしれないし、
他の誰かの楽園になれるかもしれない。

自分にとっての楽園を求めて、探して、作る、それが人生ではないかと。


195 :ノイズ:2006/07/09(日) 22:37:32 ID:???
暑い中のテニス。

灼熱のコートの中で彼は見た。

天国

きっとそれは暑さで頭が逝ってしまった彼の錯覚である、、、

196 :ノイズ:2006/08/11(金) 23:57:01 ID:???
己の欠点は自覚していても、直すのは難しい。
日頃は隠していても、コンディションが悪いと露呈する。

ああ、たまらんなぁ、、、

197 :ノイズ:2006/09/10(日) 23:35:57 ID:???
やっぱり天国は面白いとか、つまらないという話の中に納まらないような気がする。

つまらないが、素晴らしいとかね。

198 :ノイズ:2006/09/22(金) 18:19:19 ID:???
タイに行く。

運がよければ天国だか地獄にいけそうだなぁ、、、

199 :ナナシズム:2006/10/08(日) 17:51:19 ID:Yo3qF0V1
こん
あおいです


200 :ナナシズム:2006/10/08(日) 23:54:04 ID:A6OGn5sr
俺今天国から書き込みしてるけど、何か質問ある?

201 :ノイズ:2006/11/15(水) 19:14:11 ID:???
天国という店名ならいくらでもあるんですがね、、、

202 : ◆.Comet.t.E :2006/12/13(水) 21:40:00 ID:???
どんなお店なんですか?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)