5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい加減、キャンパスを統一しろ日本大学!

1 :ナナシズム:2005/07/05(火) 16:41:18 ID:3/CrsZhp
あんな分散しまくりのキャンパスはいい加減、統一すべきだと思う。
実際、そのせいで日大を受けたがらない学生も数多くいて、いつに
なっても馬鹿大学扱いされてしまう原因の一つになっていると思う。
そんなわけで日大の各学部(少なくとも文系だけでも)が一箇所に
集めれれる適当な土地を皆で考えてほしい。

条件
1 出来る限り都心部
2 現在、日大の学生は文系だけでも3万人近くいるので
  それだけの学生を収容させるためには500m×500m
  程度の面積が必要と思われる。 


2 :超絶魔界波動残酷冷徹戦士闇暗殺丸百二十世 ◆BTssH1sttM :2005/07/06(水) 17:31:36 ID:K1eyUMOu
   。
    〉
  ○ノ イヤッホォォ!
 <ヽ |
 i!i/, |i!ii ガタン
 ̄ ̄ ̄ ̄

3 :ナナシズム:2005/07/08(金) 05:20:51 ID:???
                     /
              |_     \                   ○
      \/\    _|   \/       _  ○/      | ̄         ♪ 
_| ̄|○    /○   ○   ○    ○|_|     \/\     ̄|   _| ̄|○

4 :ナナシズム:2005/08/07(日) 06:46:15 ID:???
都心はやれん。
択捉島を日大にやるよ・・・
疎開して修行しろ。
六万人いるんだっけか?

5 :小泉:2005/08/29(月) 10:01:42 ID:7kT2EWbb
この掲示板をみて感動した!
私は、法学部の者だが、なんで大宮なんて行かなきゃいけないんだ。
なんで、サークルしに文理キャンパスまで行かなきゃいけないんだ。
なんで、同じ大学なのに他学部のPCが使えないんだ。
あっ、話がずれた。。。
適当な土地としては、今、法学部の大宮校舎がある土地がいいんじゃない??
結構広いよ。そこに、明大みたいなデッカイビル建てればOK牧場!!

6 :ナナシズム:2005/09/22(木) 14:22:19 ID:eopL8sMm
小泉がok牧場なんて。。。orz

7 :ナナシズム:2005/09/23(金) 21:36:37 ID:???
>>1
>集めれれる

馬鹿

8 :bonbonsinsi:2005/09/28(水) 04:28:39 ID:WKboHznS
日大の本部と御茶ノ水に高層ビルを建てて学生が充満したら・・・

御茶ノ水の駅と水道橋の駅がパンクしてしまうよ。

9 :小泉:2005/09/30(金) 15:11:11 ID:KVPgj9P6
日大全学生だと、7,8万人もいるから、まず、文系と理系で分けるのはいかが?
ちなみに、文理は中間だからそのまんま!
これでOK牧場!!

10 :ナナシズム:2005/10/17(月) 20:14:08 ID:a4d1gZAZ
いいねそれ!おいら国際だから三島なの。
銀杏臭いから文理のあるところに行きたいにゃ。

11 :小泉:2005/10/17(月) 23:19:04 ID:eC/53qq5
あ〜、今日は色々あって疲れちゃった。
でも、国際関係学部は自由そうだからいいのでは??

12 :ナナシズム:2005/10/18(火) 23:28:05 ID:vdiHMT1I
今なら、愛知青少年公園(万博跡地)を日大に改造することができる。

13 :ナナシズム:2005/10/19(水) 23:11:35 ID:LiLwn7Dd
>12
ん!!それイイ!
んで、食堂の味噌汁は、赤だしデネ。
ちょっとふざけましたが、実際、それくらい広大な土地が必要ですよね。

14 :ナナシズム:2005/10/26(水) 19:04:41 ID:DviBY6DS
国際関係学部は学食がうまいよ!!

15 :ナナシズム:2005/10/28(金) 22:09:51 ID:EJS4wZVB
法学部は学食まずいよー。
って、話題かわってるジャン!!

16 :ナナシズム:2005/10/28(金) 22:51:51 ID:???
商学部のものです。近くに、
砧公園というでかい公園があるからそれを潰せばかなーーーーりデカイ日本一の
キャンパスができるのでは!?!?(((((( 8-(* ̄∇ ̄)ノ
駅までちょっと遠いけどバスで渋谷まで行けるし、小田急のればスグ新宿!!!
なかなかいいと思うのだが…世田谷砧…  どおお???

17 :ナナシズム:2005/10/30(日) 15:31:09 ID:qJorin+h
俺んちの前でいいよ

18 :ナナシズム:2005/10/31(月) 22:44:17 ID:oMDcwQ9h
>16
世田谷?いい場所じゃん。
賛成!!
具体的に誰か、キャンパス統一の行動を起こしてくれる方はいないですかね?

19 :☆これでも東横線の女性専用車両を容認するのか☆:2005/11/08(火) 15:31:16 ID:???
★これでも東横線の女性専用車両を容認するのか★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1131076308/

20 :ナナシズム:2005/11/26(土) 23:54:01 ID:Eg0MAANr
過去に、日大からこのような朗報が正式に出されていたのだ!!
現在、工事は延期となっているようだが、非常に興味深いですな。
http://www.nihon-u.ne.jp/inews/nuarticle.php

21 :朗報:2005/11/27(日) 00:04:34 ID:Eg0MAANr
みんなでキャンパス統一を目指そう!!
http://www.nihon-u.ac.jp/nunews/koho/kh475-03.htm

22 :ナナシズム:2005/11/27(日) 00:14:38 ID:MSGPAIK+
キャンパス候補地に隣接するカザルスホールとは?
http://www.nu-casalshall.com/english/index.html
ちなみに、Englishのみで閲覧できます。

23 :ナナシズム:2005/11/27(日) 01:49:22 ID:MSGPAIK+
http://www.keiten.net/articles/welfare/082_02.html
【注意】この情報を信じるか否かは、あなたしだいです。

24 :ナナシズム:2005/12/05(月) 19:31:34 ID:dm2RmM3K
日大って暴力団みたいな悪徳経営大学なの?敬天新聞みて事実を知った感じです。
http://www.keiten.net/articles/welfare/100_02.html

25 :ナナシズム:2006/05/12(金) 16:16:17 ID:iFU90GTo
つくば移転がいいだろ。TXもあるから都心へは45分だし。とりあえず文系は移転しろ

26 :ナナシズム:2006/05/13(土) 19:42:50 ID:uFugksnL
日に日に新たに進化してますね。

27 :ナナシズム:2006/05/13(土) 19:56:50 ID:633FfPZV
8時決行!

ヒマだから中国共産党にいやがらせでもしようぜ。
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1147498335/

28 :ナナシズム:2006/07/29(土) 09:09:04 ID:???
竹島に日大を移転

29 :ゼニガネ:2006/09/01(金) 16:30:20 ID:AWBExqa9
名無しでよか? 投稿日: 2006/09/01(金) 14:22:13 ID:Rn5CmS2A [ softbank219211040061.bbtec.net ]荒らしか・・・

名無しでよか? 投稿日: 2006/09/01(金) 15:49:59 ID:mOkGrQ5o [ ppp3215.kitakyushu01.bbiq.jp ]

ここまで嫌われる奴も中々珍しいな。
自分の質問の回答が永遠に来ない事も分からないのだろうか。

投稿日: 2005/08/09(火) 11:37:35 ID:GdUuhEuY [ ppp3215.kitakyushu01.bbiq.jp ]: 黒崎でビールが好きならダイマル一人呑みもよし;





30 :gg01:2006/11/06(月) 01:45:04 ID:???
薬学部1年生で眼鏡かけて脂ぎっている顔の高橋という名前の奴が同じ薬学部1年生の女の子をレイプして婦女暴行罪で警察に連行された。この高橋って奴、覚せい剤で高校2年生の時に逮捕されて刑務所に入所していた人間だよ。

31 :立川雅士:2006/11/27(月) 03:43:57 ID:ABgBD4oD
日本一学生数が多い大学

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)