5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資本主義

1 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :2005/05/18(水) 23:05:04 ID:???
資本主義について朝まで語れ。

Google検索「資本主義」
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2005-06,GGLD:ja&q=%E8%B3%87%E6%9C%AC%E4%B8%BB%E7%BE%A9


2 :ナナシズム:2005/05/19(木) 12:32:19 ID:???
        ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■
                          ■



3 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :2005/05/20(金) 05:35:47 ID:???
資本主義とは、ようするに、資本をたくさん
もってるところが一番えらいんだという主義です

ここでポイントなのは、「資本」の量を問題にしているのであって、
「学歴」なんか問わないし「家柄」も関係ないし、「容姿」や
「知能指数」もまったくどうでもいいわけです

たとえ、あほでばかで、卑しい出身で小学校しかでてなくても、
「資本」をたくさんもってる人が一番えらいという考え方です

だからニュー速あたりで「中卒、中卒」とかさわいでる人たちは
資本主義の本質を理解してないわけです なぜなら資本主義とは
文字通り、もっている資本の量だけ問題にするわけですから
「あーあなたは大卒なんだね東大でてるんだねふーん頭いいんだね
それで資本はどれだけ持ってるの?」
というのが資本主義なわけです 学歴なんか聞いてもいないわけです
こちらが聞いてもいないことをわざわざ自分からぺらぺらしゃべるのは
その人が「それが重要な事項なんだ」と勝手に思い込んでるからです

ところが学歴が重要なのは共産主義の世界であって、資本主義の世界では
資本が一番重要で学歴なんかどうでもいいわけです

4 :ベトコン ◆gYo.NeF/q6 :2005/05/20(金) 11:44:20 ID:???
>>3
単に高学歴な奴=高給な職についてる奴、と直結してるだけでは?

5 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :2005/05/20(金) 16:13:31 ID:???
もういちどいいますが資本主義とは読んで字のごとく、
「持っている資本の量」
のみを問題にする主義でありまして、学歴などは完全無視
なのであります

たとえ小学校しかでていなくとも資本をくさるほど大量に
もっていればそいつが一番エライ。
逆に東大をでていても、大学院をでていても
資本をぜんぜんもっていなければ奴隷。
そういう主義であります。

、、で、共産主義者がその状況にむかついたわけです
「おれたちは頭もいいし知識もあるのだからもっとカネと予算をよこすべきだ」
いわゆる「地主階級」とかからおカネをぶんどろうとしたわけですね
で、そのためのプロパガンダというか、理論武装というか、資本家の持っている
富を自分らの側にぶんどってくるための、何か正当(に見える)理論付けが
なくてはならない。そのためのツールとして
「学歴」
というものを持ってきたわけです。
つまり
「俺たちはこんなに高学歴だから高給をもらって当然なんだ!」
という感じで情報操作、洗脳を行って資本家の富を収奪するわけです。
つまり学歴が高い方が身分的にえらいんだ、というのは、
共産主義者が考え出した資産収奪のツールなわけです

6 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :2005/05/21(土) 03:26:03 ID:???
さて資本主義においては資本が一番大事だと
いうことが理解できたら次に進みます
資本主義においてはとにかく資本をたくさん持ってる
方が強いわけです
それで、たとえば時価総額100億円の会社Aがあったとします
このAが
「どっかの会社をぼてくらかしてシェアを全部食ってやろー」
とか思ったとします
このときに、ランチェスターの法則というのがあって、
かならず自分らが3倍の兵力でもって攻め込める相手をさがします
100億の1/3というと、時価総額30億円くらいの相手です
それで、時価総額30億円の会社Bが攻撃対象として選定されて
ライバル店を設立したり類似商品を出したりしてシェアを食おうと
攻撃を開始します

7 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :2005/05/21(土) 03:30:02 ID:???
さて攻め込まれる時価総額30億の会社Bです。
Bとしては、3倍の兵力をもつAから攻められるわけですから
こまるわけです。
何が困るかというと、相手は3倍の兵力をもってるわけですから、
普通にまともに正攻法で戦っても勝ち目がないわけです

ではどうするかというと、Bからみたときに、やはり
3倍の兵力で攻め込める相手をさがします
Bは時価総額30億ですから、3倍の兵力で攻め込める
相手というと、時価総額10億円くらいの相手です
こうして、時価総額10億円の会社Cが選定されて、
BはCを攻めることになります

いきなり大きな相手であるAに反撃するのではなくて、
まず弱い相手であるCを攻め落とし、そこから上がる
収益を元にして新商品を開発したり、店舗展開をしたりして
Aに対抗するわけです

8 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :2005/05/21(土) 03:32:22 ID:???
当然Bに攻撃されるCは困るわけですから、
Cもまた3倍の兵力で攻め込める相手、つまり
時価総額3億円くらいの会社Dを探して
そこのシェアを食おうとするでしょう

こうやって順番に弱いものを探して食っていく。
弱いものいじめの原則といいますが、このようにして
ゲームが進んでいきます。
これが資本主義における基本的なルールです。


9 :シナ共産党政権の弾圧:2005/05/21(土) 20:17:30 ID:???
http://www.clearwisdom.net/emh/articles/2004/9/1/51972.html
中国共産党による法輪功への迫害写真 (グロ注意

上記の写真はまだ最近の出来事です。

さすが人食い人種のすることは常軌を逸してるな!


10 :小泉さん靖国参拝してください:2005/05/26(木) 21:10:16 ID:???
中国の輸出品

犯罪者
偽札
偽造硬貨
麻薬
殺人兵器
捏造歴史書
エステ嬢
SARS
AIDS
鳥インフルエンザ
他国で作られたソフトウェアのコピー品と
他国で作られたコンテンツの劣化コピー
麻薬、未承認薬入り…中国製ダイエット食品で健康被害

天天素を販売していたサイト、他にも驚くような薬事法バリバリ違反な物まで
販売しています。日本人の金と命が悪徳中国人によって奪われています!!!
http://www.ekanpou.com/


11 :大阪市公務員労組を告発せよ:2005/05/29(日) 20:48:06 ID:???
国内でも人間のクズレベルの公務員労組が犯罪行為を平然と行っている
刑事告発の対象に当然なるべき

労組幹部2人がヤミ専従? 大阪市が実態調査へ

 大阪市は27日、労働組合幹部2人が正式な手続きを経ず、市から給与を受けながら組合活動
に専念する「ヤミ専従」をしていた疑いがあると発表した。市は労組幹部ら約800人を中心に、
1月から4月までの勤務実態を調べ、5月中に結果をまとめる。ヤミ専従が確認できれば、給与
の返還を求めるほか、処分する方針。
 大平光代助役は同日の記者会見で、市当局が事実上黙認してきたことを認め「今後二度とさせ
ない」と述べた。
 市人事課などによると、ヤミ専従の疑いがあるのは建設局技術監理課の男性職員(48)と、
市立学校の営繕などを行う事務所の男性職員(37)。(共同通信) - 4月27日21時45分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050427-00000300-kyodo-soci



12 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :2005/06/06(月) 07:38:53 ID:???
日本も戦前はものすごい資本主義の国だったのです
戦争が終わったときに、GHQが
「なんで日本は戦争ができたのだろう」
と思って調べました。その結果わかったのが
「パワーを一ヶ所に集中できたからだ」
ということでした。
「じゃあなんで日本は一ヶ所にパワーを集中できたのか?」
という疑問が当然わいてきますが、その答えが
「資本主義を利用していたから」
ということです
つまり地主と小作などの力を利用して一人が決断すれば
一気に組織の末端まで命令に従わせることのできる仕組み、
これを作り上げていたのです。そんで、GHQは、二度と日本が
アメリカに攻め込んでこないようにするため、共産主義を日本で
広めて資本主義者の力を弱めることにしたのです

13 :ナナシズム:2005/07/08(金) 10:21:30 ID:6DU2ziag
おもしろいぞ。もっと書け。

14 :暇人 ◆NGNHsLkT8o :2005/07/12(火) 14:11:56 ID:???
続きはまだ?はやくぅ。

15 :ナナシズム:2005/10/22(土) 14:42:38 ID:Vf4h7vxF
保守あげ

16 :ナナシズム:2005/11/04(金) 11:29:30 ID:jhnqJaHW
>>12
じゃあ戦後の「赤狩り」はだれがしたの???

17 :ナナシズム:2005/12/21(水) 01:19:19 ID:Z0O6c2ur
あげ



18 :ナナシズム:2006/11/04(土) 12:52:10 ID:d5CxHJBt
学歴は資本じゃないのか・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)