5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サグラダファミリア

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 20:25:38 ID:58GHpHR00
いつ完成すんの?

2 : :2005/08/09(火) 20:27:26 ID:Bp7Aq9oQO
オラ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 20:37:13 ID:S8ERBxFxO
サクラダかとオモテタ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 22:06:59 ID:Fe5jGw0z0
世界遺産だっけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 22:09:06 ID:o1M84+H40
金が相当かかるらしいね


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 23:21:23 ID:EPcM6pxt0
構造部分は20年以内に終わらせるらしい。
それでも内装にさらに数十年だと。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 23:47:28 ID:EPcM6pxt0
>>4
世界遺産ではない
まだ完成してないから

ただ、バルセロナ市内にある他の
ガウディの建築物は登録されてる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 00:47:30 ID:BN2BNOub0
サクラダファミリアの一部(すでに完成されている部分)は今年世界遺産登録されたよな。
未完成の部分は登録されていないが。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 20:58:42 ID:kPHbQpxlO
ルパン三世 お宝返却大作戦

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 21:49:36 ID:NmXHnelt0
世界唯一の入場料が必要な工事現場

11 ::;tyl@:2005/09/01(木) 19:46:59 ID:QT8XIHr20
完成までは、約200年かかるらしい。

12 :T.T:2005/09/01(木) 19:48:11 ID:QT8XIHr20
完成までは、約200年かかるらしい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 08:53:56 ID:6KQ3TwxyO
桜田さくらマンセー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 14:44:11 ID:pHrKOC+aO
これって作っていくそばから、昔作った古い所が壊れていったりしないのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 09:18:54 ID:/srbpEuC0
完成まであと30年くらい。
毎日世界中から観光客が訪れて
資金面も問題ナシ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 10:57:26 ID:Cqr710Uu0
>15
完成まで30年ってあんた・・・

17 :po:2005/09/12(月) 20:45:16 ID:cjwA+Kyi0
確実に、200年以上かかるし笑}
てか‘完成したらしたでさ、実際関係ないし  みたいな笑}


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 20:51:28 ID:R0PPqzbm0
>>11-12>>17

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 05:37:25 ID:ZOausMLt0
建築に興味のない俺には奇妙な建物にしか見えなかった。。
確かにメトロの階段上って、振り返ったときのインパクトはすごかったが
ごめんなさい。バルセロナFCミュージアムの方が良かったです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 02:47:18 ID:1r7ayBvB0
ふーん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 02:35:53 ID:sRZIdfq60
昨日までスペインに旅行に行って来てサグラダファミリアにも行ってきました。
なんかあと20年でできるって現場の人に説明されよ。
やばいくらい壮大、壮麗でした!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 19:10:47 ID:lgqlkvWU0
8の訂正。

世界遺産に登録されたのは、
アントニオガウディが設計した部分のみでした。

24 :だり〜:2005/09/25(日) 20:34:20 ID:U3fhoS8c0
一度でいいからサグラダファミリア見に行きたいよ。。後30年でできるわけないじゃん!!
200年以上はかかるんだよ。。設計には興味ないけど・・スペインに旅行するのどのくらいお金がかかるのかなぁ〜


25 :名無し遺産:2005/09/25(日) 21:17:31 ID:MnZBPWa00
なんかあの建物自体が楽器だっていつか特集でいってたな。


26 :名無し遺産:2005/09/26(月) 23:51:25 ID:XzyZZyiX0
現場の人に説明を受けたときに昔の技術なら200年、今の技術ならあと35年くらい
技術は進歩しているからそれを踏まえたらあと20年くらいでできるって言ってましたよ〜。
ちなみに8日間スペインにいって29万でした!


27 :名無し遺産:2005/09/29(木) 18:41:07 ID:MQyork/l0
>>24
行って説明受ければわかるがマジで早くなってる。
内部はもう建築資材や骨組みだらけで最新の工事現場という感じ。
エレベーターで塔に昇れるよ。階段はめちゃせまい。

28 :名無し遺産:2005/10/01(土) 13:00:58 ID:Hf/CRZRP0
完成させるつもりがないんじゃないかな。

「完成まであと○百年もかかる…」的な肩書きが、
逆にこの建造物の凄さを引き立たせるとでも思ってるんじゃないか?

で、実際完成が間近になったら、さらに後付け構想を広げたりして
「まだあそこができてない!」

(墓の下のガウディ:そんなパーツつけなくて良いよぉ〜)

29 :名無し遺産:2005/10/01(土) 23:19:13 ID:l32pzWma0
いまだに完成させることができない、恥を世界中にさらしてるのに
気づいてないのが、カナリのアホでつな。

30 :名無し遺産:2005/10/07(金) 01:18:23 ID:qG3x7IGC0
みればわかる。あれは建築物と違い芸術作品。

31 :名無し遺産:2005/10/07(金) 07:17:09 ID:pdUDQYoO0
本当にひどいですね。まだ、あざむいて謀略するんですね

いいかげん、やめてもらえないですかね。

やめることができないのなら、あなたのおもちゃでは、ないので

第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」を、始末、処分、してもらえないですかね

あなたが第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」をあざむいて謀略している首謀者ですか

ここまで第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」をいじめて、あざむいて謀略して楽しいですか

ここまでされてこのまま生きていくのもいやですから

第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」を、始末、処分、してもらえないですかね

ここまであざむいて謀略してきた責任取って

いいかげん、いっこくも早く、ころしてくださいよ

よろしくお願いいたします。

32 :名無し遺産:2005/10/07(金) 07:18:21 ID:pdUDQYoO0
人類と違う第六感が無い人の事が、仔(赤ちゃん)
何故か年老いた男女も中年の男女成人式迎えた男女も

第六感が無いと仔(赤ちゃん)と呼ばれるらしい

第六感が無いと仔(赤ちゃん)は、世界中にいるらしい、だがひじょうにひじょうに少ない
日本国内では都道府県の市町村に一人ずついるらしい


もしかすると、あなたが人類とはちがう、第六感が無いと仔(赤ちゃん)かもしれない!!!!



欺く(あざむく)の意味は
相手を信頼させておいてだます事
まあ要するに相手という所が仔になるんでしょうね

33 :名無し遺産:2005/10/07(金) 07:19:27 ID:pdUDQYoO0
そうかだから第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」たちの
一挙一動を第六感でお前は把握してるのに

第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」たちを

信頼させておいてだましてるんだな

世界中の第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」たちよ


人類にあざむかれるなよ!!!!!!!


そして世界中の第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」たちよ

これが真実なら、もしもこれが真実だったら、いっしょに死のう。

34 :名無し遺産:2005/10/07(金) 21:29:30 ID:j6XLE1O60
建築に時間がかかってるのは建築費用を全て寄付とかサグラダファミリアへの入場料だけで賄ってるからなんだって。国とは一切お金出してないんだって。けど、完成しなくてもあと14年で工事止めるらしいよ。

35 :名無し遺産:2005/10/08(土) 17:09:19 ID:1sakwIPG0
宣伝文句になるのと、資金だろうね。
完成させる必要も無さそうだし。
技術的な困難さでは華厳の滝の崩壊を止めるほうがはるかに難しそう。

おれはサグラダファミリア好きじゃない。
目の前まで行ったけど素通りしてグエル公園行ったよ。
ガウディの最高傑作はバトリョ邸。

36 :名無し遺産:2005/10/09(日) 09:19:19 ID:nyfi3Ql70
>>35
もったいないなぁ。

中がたのしいのに。

いろんな意味で。

37 :名無し遺産:2005/10/09(日) 20:42:13 ID:MpXgTkhn0
>>36
どんな意味で?

38 :名無し遺産:2005/10/13(木) 03:07:28 ID:5epbEhkZ0
中に日本人向けの屋台がある

39 :名無し遺産:2005/10/19(水) 11:21:07 ID:4Di8P/3Z0
個人的にはガウディの建築物よりドメネクの音楽堂の方が好きだけどな

40 :名無し遺産:2005/10/19(水) 18:15:09 ID:1kXz5xG60
サグラダ・ファミリアも驚くべき建造物だったけど
コロニア・グエルの方が何故か感動した

41 :名無し遺産:2005/10/23(日) 00:37:24 ID:vqC/P+D10
桜田一家

42 :名無し遺産:2005/10/23(日) 09:40:05 ID:eSnxiXtO0
誰も思ってても口にしないこと、言ったな!

43 :名無し遺産:2005/10/26(水) 15:36:51 ID:WNMCllTE0
今までの工法だと100〜200年かかる でも現場に行った人なら解かると思うが
高層ビル用のクレーン車、レッカー車が大活躍 残り10本の塔は30年位で完成するかも

44 :名無し遺産:2005/10/26(水) 22:59:51 ID:Fqaw3xas0
>>41
神認定

45 :名無し遺産:2005/10/28(金) 11:23:24 ID:Iv/Co4At0
最近、世界各地で500m前後の高層ビルが作られてるけど着工から完成まで数年だと思うけど、
同じくらいの工法と人員や予算を投入したらサグラダファミリアは何年位で完成すると思う?

46 :名無し遺産:2005/10/28(金) 12:07:24 ID:PLw0aM9C0
>>45
桜田は建築物というか、それ自体が芸術作品だから、いちがいにはいえんが

ただの建築物と考えれば、日本のゼネコンの力で3年もあれば完成するとおもわれる。

でも実際、工事現場もみてきたがありゃ〜200年では完成するようなかんじではないな。



47 :名無し遺産:2005/10/29(土) 11:40:43 ID:Vgv6kM6M0
>>46
日曜大工で手作りの家を作ってる感じかな?
>43によると最近はピッチを上げたみたいだけど何故だろう?

48 :名無し遺産:2005/10/30(日) 16:29:52 ID:37l/GijM0
構造はきまってても、彫刻や装飾はその時代の担当者に
まかされてるからね。手作りだと時間かかりそう。

49 :名無し遺産:2005/11/04(金) 20:01:54 ID:8+EyCW7Q0
サンパウ病院から見える桜田は結構好き。

50 :名無し遺産:2005/11/07(月) 00:45:57 ID:1gy81Cqw0
日本人の建築家には申し訳ないが新しい彫刻はのぺっとしてて
工芸品レベルのガウディ時代のものとは明らかに品質が落ちる。
200年かけてもクオリティーを優先した方が良くないか?


51 :名無し遺産:2005/11/07(月) 10:05:58 ID:17ljI/zY0
死ぬまでに一度は見てみたい

52 :名無し遺産:2005/11/17(木) 21:17:32 ID:OisNM4tN0
    \ Д /     
    (  ̄  ) __    
    | | | | |
    (_(_) \/



53 :名無し遺産:2005/11/22(火) 23:09:50 ID:5Qskcbq10
aa


54 :名無し遺産:2005/11/23(水) 00:15:09 ID:ZEiOInso0
近くのマックでハンバーガー買って、
池のベンチでサグラダファミリアを見ながらマターリ。
こんな生活が3日間続いた。 いい旅行だった。

55 :名無し遺産:2005/12/05(月) 20:39:07 ID:Y5asWlmG0
シエスタ止めてみっちり工事に打ち込めば、30年ありゃ完成するな。
のんびりしすぎだ。

56 :名無し遺産:2005/12/08(木) 03:52:02 ID:+WTCPE7n0
どのくらい前からつくり始めてんの?これ?

57 :名無し遺産:2005/12/08(木) 08:17:50 ID:/OSxMobh0
姉歯もびっくり

58 :名無し遺産:2005/12/10(土) 14:57:55 ID:dww9BZWcO
姉歯秀次 1st album「sister tooth」

1.殺人マンション
2.亀裂
3.震度5
4.コストダウンがいけないなんて誰が言った?
5.LOVE HOTEL
6.一級建築士
7.国土交通省にて
8.崩壊
9.SISTER TOOTH
10.Third Eye<Tool Cover>※Bonus track for only Japanese Edition

59 :名無し遺産:2005/12/13(火) 00:05:30 ID:wbMgmN1d0
>>34
完成しなくてもやめちゃうのか。なーんだ。

60 :名無し遺産:2005/12/13(火) 11:24:52 ID:MHWph7h2O
私は今日学校で習ったんだけど、あの工事現場に日本の企業が入ったら2、3年で出来上がるらしい。スペインの人達は一日の労働時間が日本人に比べて少ないかららしいよ。
高二の工業高校生でした お粗末様でした。(-∀-)

61 :名無し遺産:2005/12/13(火) 23:38:37 ID:oUnUGGeP0
サグラダファミリアの外壁の彫刻、
日本人の彫刻家も1人おるで。
だいぶ前に情熱大陸に出てたで。

62 :名無し遺産:2005/12/14(水) 07:11:42 ID:gfu/kNcb0
総研に頼めばよかったのにな

63 :名無し遺産:2005/12/16(金) 08:42:28 ID:c9oiESpb0
鉄筋無いですよって言ったら飛びついてくるかな、総研さん。

64 :名無し遺産:2005/12/16(金) 09:21:15 ID:vvqLijLO0
>13


65 :名無し遺産:2005/12/17(土) 11:08:11 ID:gW33ImZc0
ガウディは童貞

66 :名無し遺産:2005/12/18(日) 21:58:01 ID:vQaSFp+u0
>>61
外尾悦郎って人だね。彫刻担当の主任だとか。

>>63
今はほんとに鉄筋コンクリートで作ってる。これのおかげで工期が短縮されたと。

約3年前に撮った写真だけど。
ttp://49uper.com:8080/html/img-s/100588.jpg

67 :名無し遺産:2005/12/22(木) 22:22:05 ID:7f8FOq7b0
あとはヒューザ〜が引き受けるそうですね

68 :名無し遺産:2005/12/24(土) 22:58:59 ID:mrXPbMn10
完成したらこの建物の存在価値はない

69 :名無し遺産:2005/12/25(日) 23:57:47 ID:Y24c9xoh0
自由の女神ぐらいの価値はあるよ

70 :名無し遺産:2006/01/03(火) 19:40:34 ID:D8vRfJAlO
age

71 :名無し遺産:2006/01/21(土) 23:52:47 ID:3e/9UnqRO
>>41
呼んだか?

72 :名無し遺産:2006/02/16(木) 00:55:02 ID:8hb6Uh520
age

73 :名無し遺産:2006/02/16(木) 22:51:51 ID:f4mS8SVp0
昔の大衆車?

74 :名無し遺産:2006/02/19(日) 16:57:44 ID:udQMQlsV0
完成させる事を重要視してないだけだと思う。
スペインには他にも100年以上の工期で出来た教会もあったし。

75 :名無し遺産:2006/02/22(水) 06:11:04 ID:k4g60JJD0
生きてるうちに彼女できたら1度は行ってみたい!!!!!!!!

76 :名無し遺産:2006/02/28(火) 17:51:55 ID:eegBQYtj0
日光の陽明門が世界遺産未登録なのは未完成だからだったのか…わざとなのに

77 :名無し遺産:2006/03/01(水) 17:24:33 ID:o0ZXrPUr0
現代の技術で基礎から作り直したら20年ぐらいでできちゃうってマジ?

78 :名無し遺産:2006/03/08(水) 00:08:50 ID:SvHBNgF50
19年前に行った。
支柱を支えるカメに感動。
当時、エレベーターは無く、狭い螺旋階段をひたすら登った。
外尾氏が色々説明してくれた。
偉くなられたんですね。
時の流れを感じた。



79 :名無し遺産:2006/03/08(水) 21:59:34 ID:rzJnG5QA0
>>77 それじゃつまんないから・・・

  何年もかけて作ったっていいんじゃない。
  きっと良い建物になるよ。

80 :名無し遺産:2006/03/09(木) 21:45:33 ID:rHgDOi0Q0
>>77
躯体は数年でできてしまいそうだけど
彫刻部分が・・・人数の関係で百年ぐらいはかかりそうな予感

彫刻してる人で日本人の方がいるんだよね

81 :朝日新聞のサンゴ傷つけやらせ報道を風化させないようにしましょう:2006/03/10(金) 22:54:31 ID:a9FKLx5W0
グロテスクな気もします

82 :名無し遺産:2006/03/17(金) 23:18:20 ID:qtrappu20
 

83 :名無し遺産:2006/03/18(土) 17:46:13 ID:LiHvVdNj0
サグラダファミリア。

私はずっと、「桜田ファミリア」って聞こえてて、
ずっと、日本人の桜田一家の人々がスペインに創ったものだと
ネタじゃなくて、本気で信じてました。なんとなく、勘で。

ですから本当に、TVでサグラダファミリアが紹介するたびに
誇り高い気持ちになったものでした。

84 :名無し遺産:2006/03/19(日) 00:32:28 ID:TdMxX9ATO


85 :名無し遺産:2006/03/19(日) 14:35:58 ID:NmNnbiljO
私はガウディが大好きなので是非完成させてほしい。
初めの方に書いてあったけどサグラダファミリアはあれ自体が大きな楽器になっていて聞いた話ではガウディの故郷の音楽(日本で言う赤トンボ)がなる様に設計されているらしい

86 :名無し遺産:2006/03/31(金) 17:41:37 ID:BxmIGdId0
日本にも「沢田マンション」という

いつ完成するか分からない建築物が存在する。

さながら日本のサグラダファミリアである。

87 :名無し遺産:2006/03/31(金) 18:12:04 ID:aPbVGF+x0
でも目指すべき完成形があるサグラダ・ファミリアよりも
どこに向かってるかわからないまま膨張し続ける建物のほうがそそるなぁ
(もう壊されたけど)九龍城みたいな

88 :名無し遺産:2006/03/31(金) 22:57:29 ID:qdFnzPTQ0
はあ・・・

89 :名無し遺産:2006/04/11(火) 16:36:08 ID:ANYtlagS0
 

90 :名無し遺産:2006/04/21(金) 21:15:30 ID:EiwbpDYwO
2000年辺りから観光収入が激増してるらしく、2022年に完成予定らしいよ。

91 :名無し遺産:2006/05/10(水) 21:24:48 ID:R3bDHZ3A0
 

92 :名無し遺産:2006/05/10(水) 23:49:36 ID:+tVSy6uk0
2030年ってNHKで言ってたけど、観光収入の増減如何だろう

問題は塔の部分にレンガの装飾をするかどうかじゃない?
ガウディの建築としてはレンガ装飾ははずせないが・・・
デッサンスケッチがない

どうするんだろうな?

93 :名無し遺産:2006/05/12(金) 18:56:10 ID:sKVOlsF0O
マツダ ファミリア


94 :名無し遺産:2006/05/13(土) 14:05:31 ID:gRMukwfh0
桜田一家

95 :名無し遺産:2006/05/20(土) 16:27:15 ID:RCaVFfEP0


96 :名無し遺産:2006/05/29(月) 00:26:46 ID:Ml8UECoR0
 

97 :名無し遺産:2006/06/02(金) 16:52:41 ID:PYXKaVxP0
 

98 :名無し遺産:2006/06/15(木) 13:45:54 ID:gEjUyZI50
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060615-00000036-jij-int
サグラダ・ファミリア西正面完成へ=全体の落成は20年後?−バルセロナ

【パリ14日時事】スペインの建築家アントニオ・ガウディ(1852〜1926)が設計した
バルセロナのサグラダ・ファミリア(聖家族)教会のうち、「受難」と名付けられた西正面がほぼ完成した。
2008年にも教会として使用される。

1935年にできた東正面「生誕」と合わせ、3正面のうち2カ所の建設が完了となる。
 同教会は1882年に着工。翌年に初代の建築責任者が辞任したのを受け、ガウディが担当者に任命された。
建設は現在も続いており、3番目の南正面「栄光」を含む最終的な落成は、ガウディの没後100年となる2026年ごろと見込まれている。 
(時事通信) - 6月15日9時1分更新

99 :名無し遺産:2006/06/16(金) 18:09:29 ID:XwpasUvm0
41°24'12.46"N 2°10'28.26"E

100 :名無し遺産:2006/06/17(土) 12:49:22 ID:pg2+Zm1J0
100ゲト?

101 :名無し遺産:2006/06/19(月) 23:58:48 ID:o2qdsmtZO
えっ!?
そんなに早く完成するの?

完成までにあと100年以上かかるって言ってたけどなぁ。
だってあの塔、全部で14本建てなきゃいけないんだよ?
そんなに早く出来るわけない。

出来たとしても、それはガウディの構想と全く別のものだろ?
そんなのは完成とは言わない。

102 :名無し遺産:2006/06/20(火) 13:05:05 ID:bGXsSoEy0
>>101
構造が鉄筋コンクリートになったのが大幅に短縮された要因だとか。
さらに完成予想が早くなったのは観光ブームで収入増えたってのが大きいらしい。


103 :名無し遺産:2006/06/20(火) 14:34:08 ID:ol1G5kcu0
どっかのスレで見たけど、完成すると失業者が出ちゃうから、
ほんとはもっと早く完成させられるけど、
雇用の確保のためにわざとゆっくり造っているらしいよ。

104 :名無し遺産:2006/06/20(火) 22:49:47 ID:CuY/0+cE0
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&tab=wl&q=
これでいいのか?

105 :名無し遺産:2006/06/26(月) 22:26:32 ID:SK1lioXG0
 

106 :名無し遺産:2006/07/03(月) 23:38:31 ID:bw3kwqdK0
>>75
俺お前好きだ

107 :東北訛り:2006/07/23(日) 10:41:09 ID:yzYOecNp0
サグラダファミリアを作った人

サグラダ ズン子

108 :名無し遺産:2006/07/31(月) 16:12:45 ID:S4f1S2Hg0
サグラダ・ファミリアの彫刻家、外尾悦郎氏が本出したね
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4334033644/503-0801075-6998350?v=glance&n=465392

109 :名無し遺産:2006/08/13(日) 11:19:32 ID:0CeJgXCaO
塔が完成したら、テッペンになんか光り輝く玉みたいなのを乗せなきゃいけないんだろ
ガウディの夢の建物だなぁ

110 :名無し遺産:2006/08/13(日) 19:51:04 ID:SnmohcAwO
ルパンw

111 :名無し遺産:2006/08/13(日) 20:42:17 ID:qqf5AyId0
日本人がテッコンキンクリートで同じものを先に作れば
数年で完成できそうだw

112 :名無し遺産:2006/08/13(日) 21:03:52 ID:F/IgCl3/0
>>111
サグラダファミリアも今作っているのは鉄筋コンクリートなんだけどね。
外回りまで全部コンクリート造りになりかけたんだけど、
さすがにみんな大反対したらしい。

113 :名無し遺産:2006/08/19(土) 08:43:33 ID:Taie12KHO
2030年頃完成ってNHKでやってた!
25年でどこがどんだけ変わるんだろう!!

114 :名無し遺産:2006/08/19(土) 23:04:00 ID:sOhePLYy0
ビジネスモデルとして考えた時
永遠に完成されない建築物って究極的だよな

115 :名無し遺産:2006/09/06(水) 22:32:25 ID:wm4kXX570
見たいよおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!

116 :左官屋:2006/09/08(金) 18:38:37 ID:QFMhXdQDO
建築やってる俺からすれば一度手掛けてみたい建物だなぁ。
かなり昔に電波少年の企画で松本ハウスのハウス加賀屋が手伝いに行ってたけど俺も行ってみたいなぁ。

117 :名無し遺産:2006/09/09(土) 11:13:59 ID:wKlODmib0
やっぱ漆喰でしあげるんですかい?

118 :名無し遺産:2006/09/18(月) 02:03:38 ID:sDjvzRgM0
ザグラダファミリアは
世界遺産ではないと思う。

119 :名無し遺産:2006/09/18(月) 02:23:10 ID:qP/3As7kO
表もすごいけど、裏の彫刻も生々しくてすごい

120 :名無し遺産:2006/09/18(月) 03:19:11 ID:SaP72j020
桜田家のファミリーがどうしたって?


121 :名無し遺産:2006/09/18(月) 09:29:51 ID:eREs7I600
>>118
ガウディ設計の部分は世界遺産になっている

122 :名無し遺産:2006/09/18(月) 20:26:34 ID:PBGsMLt30
永遠に未完っていうのも
ロマン(はずかしい響きだが)があっていいと思う

123 :名無し遺産:2006/09/28(木) 12:16:57 ID:bMTish4/0
あれオモチャでしょ??
やけにちゃっちかったよ

124 :名無し遺産:2006/09/28(木) 13:56:42 ID:D1uu2CqM0
一度は見に行ってみたい。
小さい子供を飽きさせない為に下のほうの葉っぱの裏には
テントウ虫とかの彫刻があるんだって。

125 :名無し遺産:2006/09/30(土) 00:09:27 ID:yPKoJZKB0
まだ創ってんのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

126 :名無し遺産:2006/10/02(月) 07:45:15 ID:ySyJ4IMXO
けんちくひもこわいお

127 :名無し遺産:2006/10/06(金) 23:31:08 ID:+scLk3E20
偉大なりガウディ

128 :名無し遺産:2006/10/07(土) 12:41:24 ID:hxWPfuLAO
スペインに6泊した時に行った
本当に感動した!大好きだ
スペインは他にも世界遺産や美術館見て回ったけど、これが一番凄い
エレベーター使えなかったから上に昇れなかったのが残念だ…また行きたいなぁ

129 :名無し遺産:2006/10/08(日) 02:26:44 ID:PxH4W5AwO
サクラダファミリアは当初技術面の問題で150年位かかると言われましたが、技術面の向上などであと約30年で完成します。

130 :名無し遺産:2006/10/09(月) 00:51:56 ID:cTLxpZ+ZO

俺は技術的に"は"30年で完成すると聞いた。
作り続けることがナントカって言ってたな。

131 :名無し遺産:2006/10/09(月) 00:54:51 ID:cTLxpZ+ZO
てかなんだ。
>>102
>>103でしっかり答えでてるじゃん。

132 :sage:2006/10/09(月) 22:31:25 ID:rnYYhhxI0
っつーか、土地買収はどうなったのかな?
俺が行ったとき(5年前)は、周りにマンションが建ったため、
ガウディの予定通りのものにはならんという話をガイドから聞いたが。。。

133 :名無し遺産:2006/10/13(金) 23:42:38 ID:yG3EC5QQ0
年齢がばれますが、18年前に卒業旅行で見に行って、
その後、就職して3年後くらいにまた現場に行く機会がありました。

3年経ったくらいじゃ全然違いがわからなかったけど、
それからもう20年近く経った今、
どの辺りがどのくらい進んでいるのか見てみたい!!

上の方まで登った時、壁が柔らかい素材で、
観光客がガリガリ削っていたずら書きをいっぱいしていて
すごく心配になった・・・・
もちろん日本語もたくさん。
あれも増えちゃってるんでしょうね・・・・

床もでこぼこで、急いで歩いてたら凹にはまって
ぐきっと捻挫してしまったのも今ではよい思い出。



134 :名無し遺産:2006/10/14(土) 00:04:05 ID:Osa722dz0
18年前にニャーロッパが修学旅行って
どんなブルジョワ学校だよ

135 :名無し遺産:2006/10/14(土) 13:54:09 ID:GvzbfPk40
>>134
卒業旅行とあるよ。

136 ::2006/10/14(土) 15:20:07 ID:oQrNtD5B0


137 ::2006/10/22(日) 23:23:53 ID:fkrDyeLy0


138 :sage:2006/10/23(月) 22:17:12 ID:GfZZ4zLv0


正解?

139 :名無し遺産:2006/10/25(水) 22:30:48 ID:Wnk6gtfk0
正解!

140 :名無し遺産:2006/10/31(火) 15:03:22 ID:go04Ca0QO
う〜んゴシック

141 :名無し遺産:2006/10/31(火) 23:33:35 ID:HlGWvUJV0
最高の世界遺産 
サグラダファミリア
ガウディ天才!

142 :名無し遺産:2006/11/03(金) 01:52:13 ID:d3GoJWhrO
19歳のフリーターですが、昔サグラダファミリアをテレビで見て感動しました。
この建造物に直接携わる職業につきたいと思っているのですが、どうしたらよいでしょうか?



143 :名無し遺産:2006/11/03(金) 11:15:33 ID:+fLgd+U60
  ウィリアム・フォークナー「サンクチュアリ」の売春館の女主人ミス・リーバ
 老女
 肩から落ちそうなガウンを着ている
 酒をしょっちゅう飲んでいる
 長いコップで飲む
 ぜいぜいあえぎながら苦しげに階段をのぼってくる
 部屋に染み込んだ女の濃厚な薫りと時間の堆積 化粧台や瓶
 人生で出会った男への遠い記憶
 犬たちが階段をのぼり女使用人を追い掛けてついてくる

  村上春樹「午後の最後の芝生」の家の女
 50過ぎの眠そうなとろんとした眼の女
 しょっちゅう酒を飲んでいる
 細長いグラスで飲む
 死んだ亭主の記憶
 娘の部屋 ドレッサー、化粧品、ヘアブラシ、口紅


「羊をめぐる冒険」は、ハードボイルド探偵小説のチャンドラーの「長いお別れ」の構成のパクリである
主人公と友人の関係が、マーロウとテリー・レノックスの関係と
同じ

聞けば春樹氏はチャンドラーがお気に入りのようで納得
まあ気の利いたセリフなんかマーロウそっくりだなとは以前から感じていたけど
やれやれである

「やれやれ」もクリスティーの推理小説の探偵エルキュール・ポワロのよく使うセリフのパクリである

144 :名無し遺産:2006/11/03(金) 11:16:43 ID:+fLgd+U60
創元推理文庫「日時計」丸谷才一訳
古本しかないが、
これ読んでから
ファンを続けるか考えてみることをすすめる

衝撃受けると思う

ラブクラフト、フォークナーの「サンクチュアリ」も読め
笑っちゃうことになる
そこにヴォネガットも追加だろなぁ。実際デビュー作が、かなり類似点が多かったので。。。
これらを全部読むと、
果たして村上の本をまともに文学扱いすべきなのか分からなくなるよな。

そしてそれは氷山の一角だし
こんなレベルの低い類似を示した作家はエンタメには多いが
さすがに純文学にはほとんどいないよ

村上を一言で表現するなら
「創元推理文庫読みながらの永遠の習作者」

145 :名無し遺産:2006/11/03(金) 11:18:27 ID:+fLgd+U60
本当に欧米で受けてるのか?
そこはよく報道してほしいね

プリンストンで講義  シラケられた
中国で売れた  あか抜けたいと思う田舎者たちにカタログ的に読まれた
ロシアで売れた  現代日本文化への幻想で売れた
カフカ賞  ゆかりや関連があればけっこう受賞できる

とかだったら www

まぁ、あまり先端的ではない場所でウケてるのかもしれない.....
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
候補は別にスウェーデンの委員会が発表するわけではなく
まわりが勝手に思ってるだけ
受賞者が出ている海外の文学賞をひとつ買収すれば
噂の候補にならあがることになり
社会的には話題にできるわけか・・・
平和賞の候補は191人もいるし。
ふーん、なんか見えるね w
出版利権関係者や広告代理店、俗世臭い東大教授イラネ
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

カフカ賞  2001年につくられた賞
オコナー賞  2005年につくられた賞

146 :名無し遺産:2006/11/03(金) 11:19:31 ID:+fLgd+U60
「村上春樹、ノーベル文学賞落選に寄せて 」

今年のノーベル文学賞は村上春樹氏ではなかった。
いやノーベル賞の受賞はこれからも氏にはないであろう。

しかし私はそれでいいと思うのである。
氏は文学ではないものを書き、それはそれなりに価値のある事なのだ。

初期の短編「土の中の彼女の小さな犬」にはこういうくだりがある。
「いいですか、これは能力ってほどのものじゃないんです。僕は霊感に導かれて
いるわけでもないし、普遍的な真実を語っているわけでもない。僕は目に見える
事実を事実としてしゃべっているだけです。それ以上の何かがあるとしても、そ
れは能力と呼べるほどのものじゃない。さっきも言ったけど、暗闇であやふやに
感じることを、あやふやな言葉に変えているだけです。ただのゲームです。能力
というものはもっと別のものです。」
本物の文学というものはもっと別のものである。
平凡な生活者が感じ考えることを言葉にしえたのが村上春樹である。村上はそれ
までの文学者なら書くほどのものではないと考えて書かなかったことを書いた。
そして自分のしていることの分というものをわきまえていた。そこがしっかりと
していたからこそ、村上の小説には普通人の道徳というようなキチンとした気が
感じられ爽やかだったのである。

しかし現在のファンたちはパズル解きに夢中になり、ない意味をつかまえようと
懸命になる。どうしたことだろう。そんな姿勢なら推理小説からでも意味は引き
出せるだろう。

【円貯めに】村上春樹・総合スレッド 4【ノーベルは無理】です

147 :名無し遺産:2006/11/03(金) 11:20:25 ID:+fLgd+U60
634 :パンツ ◆7vYOZotTDo :2006/10/13(金) 00:07:32 ID:+cAPd+gy0
ノーベル賞の日に村上が早取りテレクラ並のスピードで受話器を持ち上げてたら笑える

638 :名無しさん@七周年:2006/10/13(金) 00:08:24 ID:iJB3nLoq0
ヒット作が


 ス ウ ェ ー デ ン の 森


なら確実だったと思う。

148 :名無し遺産:2006/11/03(金) 19:22:57 ID:f3W81eL/0
142 建築士に成れ。

149 :142:2006/11/04(土) 21:12:04 ID:BpkICtVQO
148 日本のライセンスで通用するんですか?
建築士は必要とされてるんですか?

150 :名無し遺産:2006/11/04(土) 21:25:19 ID:+QdhNEC90
日本人でサグラダの彫刻に携わっている人がいるから、
彫刻勉強してその人に弟子入りしたら?

151 :名無し遺産:2006/11/04(土) 21:33:31 ID:BCnqjb/R0
設計がやりたいの?基本設計はガウディーがもうしてるから
作業員をやりたいの?作業員はスペイン語が出来れば大丈夫
ですよ。左官とか石屋とか。設計なら構造設計と生産設計ぐらい
だろうけど。研究職なら美大院の建築科が良いかもしれません。
スペインで現場作業員がしたいの?

152 :名無し遺産:2006/11/04(土) 21:52:36 ID:/vjEr47l0
いつもこれを思い浮かべてしまう。
ttp://pics.dmm.co.jp/digital/video/83mad00110/83mad00110pl.jpg


153 :名無し遺産:2006/11/05(日) 11:38:37 ID:7akXrNZFO
スペインで現場作業員がしたいです

154 :名無し遺産:2006/11/07(火) 20:32:47 ID:jamN9HOQ0
観光客でごったがえしであんま印象ないんだよなー
今風な彫刻の塔とクラシカルな彫刻の塔があるんだねー
観るまでわからなかった

155 :名無し遺産:2006/11/07(火) 21:59:38 ID:6im35w2i0
なんか今あるのは枠というか周りの部分で、○の真ん中に
でっかい塔が立つ予定なんだよね?今建ってるヤツの倍以上ある塔。
完成予想絵見てびっくらこいた。

156 :名無し遺産:2006/11/08(水) 00:56:41 ID:hHADfeX90
>>155
これね。2倍以上ってほど高くはないぞ。
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi59770.jpg.html

157 :名無し遺産:2006/11/08(水) 14:25:06 ID:7i0UHr5j0
>>156
そうこれこれ。通路のとこにはってあったんだよね。
模型もあった。こりゃあと200年かかるわ、とおもたよ。
ミラノかなんかのナントカ聖堂は完成まで500年かかったんだっけ?

158 :名無し遺産:2006/11/08(水) 16:10:23 ID:9xxaoLLj0
まだ、1/3も出来てないないだろ。

159 :名無し遺産:2006/11/16(木) 18:34:54 ID:0++eJM0q0
uo-

160 :名無し遺産:2006/11/23(木) 22:46:22 ID:t00Ii0vg0
恐らく、完成しないだろ。
棟上が不可能だろうと言われている。

161 :名無し遺産:2006/12/03(日) 17:13:01 ID:uOeQXbb40
国際手配の殺人者(代々木公園殺人 前コロンビア大使の息子)

コロンビア大使(リカルド・グティエレス)の馬鹿息子が代々木公園で
麻薬人殺し 。 大使の恵比寿の自宅も家宅捜査されている。どうなるか・・・
国際警察が動いている。
http://www.colombiaembassy.org/ja/
東京都渋谷区の代々木公園内で今年4月、米国籍の男性の他殺体が見つかった事件で、警視庁代々木署特捜本部は25日、
前駐日コロンビア大使の長男による犯行と断定、殺人容疑で逮捕状を取ったと発表した。

長男はすでに海外に出国しており、特捜本部は、近く国際刑事警察機構(ICPO)を通じ国際手配する。
父親の前大使は2002年末に大使職を退いているが、特捜本部は、渋谷区内の前大使の自宅についても同容疑で捜索した。
逮捕状が出たのは、コロンビア国籍の職業不詳、グティエレス・ロマノ・リカルド・アンドレス容疑者(31)。

調べによると、グティエレス容疑者は4月12日午後、代々木公園内の公衆トイレで、
米国籍の港区芝3、職業不詳マックニール・ダニエル・ロベルトさん(当時34歳)の首を刃物で切りつけ、殺害した疑い。

グティエレス容疑者は今年3月に入国、犯行翌日には出国した。事件直前にマックニールさんと行動をともにしていたほか、
現場に残っていた血液を鑑定した結果、グティエレス容疑者の DNAと一致した。



162 :名無し遺産:2006/12/03(日) 19:02:53 ID:doyC0VM50
ハァ

163 :名無し遺産:2006/12/10(日) 14:16:52 ID:3DZ6WlNw0
ヒィ

164 :名無し遺産:2006/12/10(日) 16:50:55 ID:4+o7wnsJ0
ランボー桜田

165 :名無し遺産:2006/12/19(火) 15:29:26 ID:252t8EMt0
サグラダファミリアちゃ〜ん
愛してる愛してる(とても)とても)
愛してる愛してる(ほんとに〜)(ほんとに〜)

166 :名無し遺産:2006/12/27(水) 18:38:12 ID:KzRrLB/40
サグラダファミリアちゃーん

167 :名無し遺産:2007/01/05(金) 13:17:01 ID:6qbmOzP/0
サグラダサグラダサグラダちゃーん

168 :名無し遺産:2007/01/11(木) 17:52:42 ID:asrQlJz+0
サグちゃーん

169 :名無し遺産:2007/01/17(水) 11:24:43 ID:IURSnV+d0
ファミリアちゃーん

170 :名無し遺産:2007/01/18(木) 00:13:55 ID:8asG7Kzy0
ミリアちゃーん

171 :名無し遺産:2007/01/24(水) 17:43:25 ID:BSn6/kYS0
ちゃーん

172 :名無し遺産:2007/01/25(木) 22:03:52 ID:hG5cfYPH0
エレベーター、2ユーロ
建設費にあてるらしい。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)