5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信濃川】長野県のダムスレ【天竜川】

1 :川の名無しのように:2006/07/12(水) 01:12:14 ID:DEiaLQK00
中電管轄なのに東電ダム多杉

2 :川の名無しのように:2006/07/12(水) 12:22:22 ID:cZwE49+1O
昭和電工のせいで青木湖の水位が下がってんだよ!

3 :川の名無しのように:2006/07/12(水) 16:04:20 ID:Sgz8p4vp0
佐久間ダムの映画を探してるんだけど
DVDやビデオは出てないですかねぇ
ありそうで無いんだよね

4 :名無しのように:2006/07/12(水) 22:29:24 ID:IoNJXPL20
佐久間ダム大好き!

5 :川の名無しのように:2006/07/12(水) 23:05:51 ID:3ru2YFUl0
>>3
90分の建設の記録映画持ってるよ

6 :川の名無しのように:2006/07/13(木) 08:07:39 ID:NpKHPlv00
>>5
ヤフオクに出して下さい!

7 :川の名無しのように:2006/07/13(木) 18:49:54 ID:gYp6DslaO
>6
非売品だし、佐久間ダム建設の技術者だった
祖父の形見なので無理ぽ。

8 :川の名無しのように:2006/07/14(金) 08:28:55 ID:EJjMnGph0
>>7
そうですか、残念ですけどしょうがないですね
ぼくの親戚も現場(技術者ではないけど)で働いてた
昔に映画を見なかったので、今更ながら探しているみたいで・・・

9 :7:2006/07/14(金) 19:22:15 ID:k7HCsYegO
>8
ヤフオクには出せないけど、個人的に協力できるかも。
捨てアド晒すのでメールで。

10 :川の名無しのように:2006/07/16(日) 14:23:05 ID:ApLHKSUZO
>1
信濃川って新潟県の呼び方だろう。
長野県なら千曲川だろう。
それから天竜川に東京電力の発電所があるのか?

11 :川の名無しのように:2006/07/17(月) 00:06:40 ID:t5QNUuKK0
>>10
水系名ですが、何か?

12 :川の名無しのように:2006/07/17(月) 00:26:43 ID:tgnird+P0
>>11
越後人氏ね

13 :川の名無しのように:2006/07/18(火) 15:48:15 ID:CowmAwp20
http://www.md.ccnw.ne.jp/oyaziwarud/

14 :川の名無しのように:2006/07/19(水) 21:58:12 ID:ZyVQbdUQ0
ダムあるのに決壊したの?

15 :川の名無しのように:2006/07/20(木) 00:35:57 ID:a8z7qDvo0
田中知事の「ダムだけどダムと呼ばないダム」を天竜川に作る予定は?

16 :川の名無しのように:2006/07/20(木) 06:43:44 ID:vQH50Sas0
http://www.cbr.mlit.go.jp/tendamu/live/live/koshibucam02.html

17 :川の名無しのように:2006/07/20(木) 07:09:21 ID:GoHJUgU90
>>15
韓国の「見た目太巻きそのものだけど酢をつかってないからウリナラ起源の
韓国料理キムパップ」みたいなものかね、その理屈は。

18 :川の名無しのように:2006/07/20(木) 08:54:54 ID:na7dXkT20
見た目は魚道だけど、砂が詰っていて流れない〜、みたいな?
切った魚がのっていればスシなんだよわがお上は。

19 :川の名無しのように:2006/07/20(木) 12:07:31 ID:ELjolufKO
>14
決壊したのはダムが上流に存在しない場所

20 :川の名無しのように:2006/07/20(木) 13:27:43 ID:1bmdM8AR0

>決壊したのはダムが上流に存在しない場所

大被害になってれば、田中辞任だったのに。残念

21 :川の名無しのように:2006/07/20(木) 19:35:10 ID:MVseMbXF0
正直、どちらにも投票したくない選挙だがね。
白票で投票しようかなぁ

22 :川の名無しのように:2006/07/20(木) 23:30:12 ID:ck86QglrO
治水はダム建設だけでは解決しない。

23 :川の名無しのように:2006/07/21(金) 06:13:02 ID:Wm1AZ2SI0
>>22
田中康夫はダム以外の治水もやらないからな。

24 :川の名無しのように:2006/07/21(金) 16:03:30 ID:UyEohEbM0
一応代替案を出してるけどメンヘルすぎるからなぁ
あの人はダム云々の以前におかしいと思うよ

25 :川の名無しのように:2006/07/29(土) 23:27:16 ID:4lmJTHKR0
ところで、西大滝の発電取水ダムはすごいよね・・・
あの千曲川の水をほとんど取ってしまうんだもんね。
しかも建設したのが戦前というのがまたまた驚きだ。

26 :川の名無しのように:2006/07/30(日) 09:14:58 ID:zqi01egA0
今回の豪雨で流された杉ヒノキの植林面積を知りたいな
林野庁は天然更新自動的にできたって喜んでいるかもしれん

27 :川の名無しのように:2006/08/06(日) 23:23:21 ID:BAODsa7A0
田中康夫  落 選

どうなる長野県のダム

28 :川の名無しのように:2006/08/07(月) 00:38:14 ID:Y7xir0c/0
長野県全体がダムの底に沈んだな

29 :川の名無しのように:2006/08/07(月) 06:01:07 ID:Zj+/j6UO0
脱ダムは結構だが、まともな代替案を出せば良かったんだよ。
それが出来ていないからどうしようもない。

30 :川の名無しのように:2006/08/07(月) 11:37:40 ID:AG04R5Um0
よーし長野を元の計画どおりダム銀座にしようぞ

31 :川の名無しのように:2006/08/07(月) 23:02:09 ID:ed66dYgI0
国の防災担当まで経験した村井先生が、長野県の知事に
なったんだから、長野県民も安心しているのでは?

32 :川の名無しのように:2006/08/07(月) 23:32:56 ID:N9O8rXdU0
ダム建設が中止になって他県に移った奴いたな。土木関係の知り合いなんだが。
土木関係の人間からみたら村井のダム再開発言は神に思えるだろう。


県が破綻したっていいじゃないかw

33 :川の名無しのように:2006/08/08(火) 00:10:08 ID:1gDVY2270

 長野は夕張確定! 破綻ダム作ってろ!

34 :川の名無しのように:2006/08/08(火) 09:27:56 ID:N1YzeD7y0
県が破綻しようが環境が破壊されようがダムさえ出来れば勝ちなんだよ!

35 :川の名無しのように:2006/08/09(水) 22:18:53 ID:6fJwKbSa0
頼むよ!ダム再開!!ダム再開!!県民の声はダム再開!!!

36 :川の名無しのように:2006/08/10(木) 09:38:14 ID:ZVD3Yz3Q0
川にダムつくっちゃダメよ。
やっぱ人が集まる町の中とかにつくんなきゃ。

37 :川の名無しのように:2006/08/10(木) 22:37:46 ID:ivATEbYt0
どこでもいいんだ。長野にダムダムダム!!!!

38 :川の名無しのように:2006/08/11(金) 01:48:31 ID:4AX5s/Kq0
知事公舎をダムの上につくって

39 :川の名無しのように:2006/08/11(金) 03:01:52 ID:ZpJQ+o0+0
ダムに最適、炭平のセメント

40 :川の名無しのように:2006/08/11(金) 18:37:14 ID:t+f6YlcL0
県民の声はダム再開です。
田中否定=ダム再開として事業やりましょう。

税金あげていいよねw

41 :川の名無しのように:2006/08/11(金) 19:07:53 ID:echM1lYH0
としょりの税金あげて子供からもガンガンむしりとれ

42 :川の名無しのように:2006/08/12(土) 03:51:42 ID:rSe8quxY0
ダムを作る金は国からの交付金も入っています
地方自治体の市や県が1つだけで全部出せる訳無いから3者が集まって作る
つまり、全国民がちょっとずつ負担しているということ

43 :川の名無しのように:2006/08/12(土) 11:24:15 ID:wExTWrCj0
諏訪湖横断道路つくってよ。
ついでに信玄の財宝も引き上げて。

44 :川の名無しのように:2006/08/13(日) 17:22:47 ID:V+CKUtjY0
全県ダムにすればいんじゃね?
県民は船でも浮かべて住めよ。いままで楽してたんだし。
他県からの浄財無駄に使うと神罰くだるよまた?

45 :川の名無しのように:2006/08/14(月) 03:27:52 ID:/j8GOYun0
長野と新潟。なぜここまでキャラが違う?

46 :川の名無しのように:2006/08/14(月) 10:01:07 ID:byklyl9K0
国交省ってダム造り推進したっけ?

47 :川の名無しのように:2006/08/14(月) 10:21:03 ID:zg372/v70
>46
ダム諸悪の総本山

48 :川の名無しのように:2006/08/14(月) 14:41:33 ID:T1LNTfwU0
ダムに使うのは、鷲沢商会のセメントですか

49 :川の名無しのように:2006/08/14(月) 17:49:16 ID:M5hdC5V8O
まったくだな。
企業に作らせておけば300億円で完成したダムを
建設省が許認可権をちらつかせて妨害して横取りしたあげくに
3000億円かかって未だ完成しないんだからな

50 :川の名無しのように:2006/08/14(月) 23:55:30 ID:5EwGkbD10
さすが、建設省(もう無い)いい仕事してました。


51 :川の名無しのように:2006/09/22(金) 11:42:57 ID:hYTe8cb30
M川のダムの下流にお住まいの皆さん、まだ大丈夫ですか?


52 :川の名無しのように:2006/10/12(木) 21:38:06 ID:tZwY0/Nz0
>>51
松川?味噌川?

53 :土井亮一:2006/11/07(火) 07:14:36 ID:o4Lno3p0O
静岡県磐田市南田に住んでる土井亮一です。天竜川で裸祭りを行なう行事があれば参加したいです。

54 :川の名無しのように:2006/11/23(木) 22:57:43 ID:lGm1L+lI0
>>3
佐久間ダム・総集編
mms://torrent.stream.tepia.jp/a/002612%402005-02-09%4000_31_37%40WM9%40640x480.wmv

55 :川の名無しのように:2006/11/25(土) 15:35:45 ID:7wxvXDFx0
村井が鷲沢や石田と組んだら、日本じゃ5本の指に入るぜ。
この悪代官どもが今後の長野県政を赤字地獄にし、
二度と立ち直れないようになる。
本当にこれでいいのか?
脱ダムはただのダム建設反対ではない。
税金のムダ使いを無くし、県民を活性化させるのが理念だった。
4年は「カムバックヤッシー」だな。


56 :川の名無しのように:2006/11/25(土) 18:05:24 ID:l8rGq86hO
康夫信者乙

脱ダムを美化しすぎですよw

57 :川の名無しのように:2006/11/25(土) 22:29:21 ID:7wxvXDFx0
>>56
悪代官信者。
土建屋だな。

58 :川の名無しのように:2006/11/26(日) 23:26:02 ID:GqTSsK8QO
康夫の支持団体は土建屋の件

59 :川の名無しのように:2006/11/27(月) 20:02:12 ID:J+0d8lMz0
てことは村井は街道ですかw

60 :川の名無しのように:2006/11/28(火) 18:39:34 ID:eBFeAW190
長野市長、鷲澤正一氏の発言。

「 素 人 が 何 を 言 っ て も 意 味 が な い 。」

田中康夫がいなくなり、やっと自由に生コンが売れますね。
ほんとうにありがとうございました。

61 :川の名無しのように:2006/11/28(火) 18:44:36 ID:eBFeAW190
ダム作って景気回復は幻想です。
金が流出するだけで、すぐに立ち直れない財政難に陥るのがオチ。
議員のこずかい増やすのになぜ税金が。。。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)