5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダムにありがちなこと

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 01:06:57 ID:47xu0MGf0
深い

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 01:49:41 ID:sk2kaiem0
2ゲトー さむい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 04:09:21 ID:tw4vAukO0
水辺でHしてる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 10:38:40 ID:Iy2qzos90
渇水でダム湖が干上がった時に沈んでいた車から死体が出てくる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 11:42:38 ID:db3kH+1p0
死体遺棄

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 12:18:42 ID:0PjwkOejO
干上がった時に見える村役場

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 14:26:08 ID:KDh3bkUt0
ドラム缶橋

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 21:32:12 ID:UbQgMJDI0
無駄

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 21:42:33 ID:TlSDQZpo0
ダムダム弾

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 23:09:49 ID:QiljNnQL0
古めの特撮ヒーローが戦闘員達と戦ってる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 23:30:48 ID:EtOPyNLo0
建設中に殉職された方の慰霊碑がある

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 00:22:37 ID:Hfbye4P30
織田祐二がテロリストと戦闘

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 02:46:36 ID:Et4zK/X1O
ガンダム

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 05:47:58 ID:kUfIF1l/0
都市用水水源として効用が発揮されていないと指摘される.


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 07:03:06 ID:ZQtgAOiqO
水害や渇水を毎年地道に防いでいるのに、
ダムの容量を超えた異常気象の時に存在を全否定される。
ダムがなければもっと早く被害が出ているのにねー。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 08:53:35 ID:yjsQTAVeO
ガラダマがおちる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 10:36:00 ID:FpB8vJhf0
建設反対デモがおこる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 10:48:00 ID:A3i5t+4RO
人柱

かつてダムや橋、トンネルなどの建設現場
で労働者が虐待され殺された、その死体は
コンクリートや土手にうめたと言う、だが
多くの建設会社はその事実を隠している
30年前鉄道のトンネル修繕したとき人柱に
された人骨が出てきた。その時建設会社は
その事実実を隠した

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 11:02:23 ID:ZQtgAOiqO
>18
事実を隠したならなんでお前は知ってるの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 13:08:10 ID:A3i5t+4RO
>>18だが

これは事実だ人柱は都市伝説ではない
おれが建設会社で働いてたころ、下請
の建設会社の人から聞いた話しだ、
以前から噂はあったがその人から話しを
きいて事実だとわかった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 14:11:37 ID:ZBrqAZE40
俺も建設会社の人だけど、俺と現場で会ってそれは都市伝説だといえばお前は信じるのか?
まぁ携帯厨の釣りだろうが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 14:26:45 ID:ZQtgAOiqO
労務者管理がデタラメだった戦前から戦後の混乱期のことで
さらに虐待して殺したんじゃなく、労災事故隠しや
労務者同士の喧嘩で人殺しまで発展したもので
身寄りのない流れの労務者だろうね。外国から出稼ぎもいたかもな。
なんせ土建の労務者なんて荒くればかりだから喧嘩は絶えないだろ。

昭和30年後半ごろからは労務者管理が厳しくなってきたから考えにくいな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 01:19:01 ID:KX+FluwOO
環境DQN

ダムの反対運動しているにも関わらず、電気や水道を大量に使う奴ら。
酷い場合裁判をやたら起こす、建設工事を妨害する。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 04:11:14 ID:Dxg2Hn9d0
「多目的ダム」と言いながら実際は公共事業としての意味しか無い「無目的ダム」

工業の発展や人口増加の見込みも無い、ひなびた地域に作るなっつーの
防災・治水?最後に洪水っぽいのがあったのは下流の堤防が整備されてない数十年以上前の昔だろ・・・
電気も水資源も不足してないし、仮に水資源の保全なら山林の保全にこそ予算を割けよ
釣りの穴場も親戚の婆ちゃんの故郷も、遠からず沈んじまうよクソッタレ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 12:51:18 ID:rTN7aPZn0
いつのまにかダム湖に土砂がたまって使用不能になる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 16:23:57 ID:mUxKdkNDO
ダムは土砂で埋まると言うが、埋まっているダムはごく一部である
9割以上のダムでは土砂で埋まるのは500年から2000年以上先の話

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 18:04:40 ID:XXQTm3B50
ダムという名前ではなく、〜〜湖という名前で有名なダム。
さらに観光地になっていて、その湖がダムによる人口湖であると知られていないことも。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 01:05:27 ID:DzNAP3h30
ちょっとした山の中を流れる川には必ず砂防ダムがある

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 01:09:18 ID:9uXJDiwT0
もっと土砂で埋まったダムの画像ってない?
できるでけ上空の広範囲からダムそのものも含めた画像で。

http://homepage2.nifty.com/reverie/nk3/nk3-orbn438.html


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 08:40:58 ID:D4dpj1ls0
砂防ダムと貯水ダムを混同しているアホがいるスレはここですか??

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 05:56:08 ID:ajWBmSkC0
砂防ダムは埋まった状態で本来の能力を発揮し始めるんだよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 15:27:48 ID:BKELredK0
>>24
発展の見込みのない地域なんてありませんが?

新幹線・高速道路・空港とダムなどの一体的整備によって、いくらでも発展する。

田中角栄の「日本列島改造論」を読みなさい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 11:46:51 ID:Wb3j1jZoO
雪に埋もれて氏ねドイナカ新潟県民

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 21:52:30 ID:+jgNF6h50
イギリス軍がダムバスターを落とす

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 22:15:27 ID:ImQhgsj00
上から唾を垂らす。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 11:58:17 ID:bw5bkCYF0
age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 02:02:42 ID:4gnann9H0
ガンダム

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 07:45:04 ID:in1ba40e0
う〜ん、

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 14:47:17 ID:cDZWeHQl0
マンダム

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 02:57:24 ID:9ZDTTqU00
釣りすると空き缶と長靴が釣れる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 04:24:53 ID:jC0xGh0J0
花が供えられている

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 05:16:15 ID:MHVCZlff0
基本的に無機質

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 06:56:46 ID:tDSslrh6O
有機質のダムなんてキモイわ!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 01:16:53 ID:GvAdfSfZ0
>>33
こういう奴は日本から出て行って欲しい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 21:39:44 ID:c2l3hR6jO
ミシュランのキャラクター

46 :川の名無しのように:2006/02/04(土) 00:37:43 ID:FnJiMR2/0
底に砂利がある

47 :川の名無しのように:2006/02/04(土) 01:32:06 ID:uf55D+890
>>32
新幹線・高速道路・空港とかそういう対策が取られてないのに、
無駄にダムだけ作るから文句言われてるんだと思うぞ。

48 :川の名無しのように:2006/02/04(土) 11:46:19 ID:vLYXczUu0
じすべり

49 :川の名無しのように:2006/02/05(日) 02:46:25 ID:2X82Jkg80
24は学力不足のバカサヨの典型症状

50 :川の名無しのように:2006/02/05(日) 03:15:12 ID:KYwz3g0Z0
>>49
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1137775311/
このスレにいるやつも同類でしょうか??

51 :川の名無しのように:2006/02/06(月) 01:41:03 ID:unYW8++cO
トイレをあけたらそこはダムだった

52 :川の名無しのように:2006/02/06(月) 19:28:55 ID:1wNUuAPI0
スレタイうけたw

53 :川の名無しのように:2006/02/06(月) 19:36:50 ID:jeYdVDtw0
>>49
まあダム建設に限らず、何でも手を加えればOKな考え方は同レベルかそれ以下だけどな。
メリットとデメリットを冷静に秤にかけて必要性を論じなきゃ、自然をコントロールすることは不可能。
ダムの是非なんてケースバイケ−スとしか言いようが無い。



54 :川の名無しのように:2006/02/06(月) 20:03:00 ID:8Hhw8VHd0
関係者以外立入禁止

55 :川の名無しのように:2006/02/06(月) 22:14:01 ID:ac5Ck4nSO
しかし部外者の少年が無断で入り込んで勝手に操作
「こいつ、動くぞ!」

56 :川の名無しのように:2006/02/07(火) 01:17:04 ID:3whVZPkQ0
53もまた思考停止の無駄なあがきでバカ晒しそのもの

57 :川の名無しのように:2006/02/07(火) 09:04:12 ID:YT6TVhju0
>>55
で、クレストゲート全開してしまうと

58 :川の名無しのように:2006/02/08(水) 02:31:04 ID:j6/0I8/00
どっかの県知事が火病る

59 :川の名無しのように:2006/02/08(水) 02:55:40 ID:1jgcaJe90
http://www.ihot.jp/?heichan

60 :川の名無しのように:2006/02/10(金) 19:37:58 ID:caBVIObd0
裁判。
例えば、蜂の巣城裁判。

61 :川の名無しのように:2006/02/14(火) 14:42:07 ID:MYZ3M5iD0
誰も住んでいないところにたくさん砂防ダムを見るが、意味あるのか?
埋まろうがうまろまいがどっちでも知ったこっちゃないが、そんな金あるなら
学校給食ただにしろよ。格差は広がってるんだぜ。


62 :川の名無しのように:2006/02/15(水) 01:39:31 ID:4lI637G20
意味ないな

というか、古い砂防ダムだと完全に埋まってるだろ。

63 :川の名無しのように:2006/02/16(木) 20:19:56 ID:HhqCCTvT0
砂防ダムは貯水ダムとは機能が違うので埋まった状態で機能停止する訳ではないですよ。

64 :川の名無しのように:2006/02/16(木) 23:03:15 ID:DbPU1AK60
そうか、そうだったのか

65 :川の名無しのように:2006/03/30(木) 11:56:55 ID:TGnyO5L30
ダム建設現場監督が殺されてバラバラにされる

66 :川の名無しのように:2006/04/04(火) 07:13:50 ID:QB9qooD5O
朝1人でダムにいってぼーっとしてると他の人から自殺するんじゃないかと間違われる

67 :川の名無しのように:2006/04/05(水) 03:05:41 ID:zTUKXdPi0
夏の夜中に行くと街頭に虫が集まってる。

68 :川の名無しのように:2006/04/05(水) 13:04:07 ID:e8kLWI0C0
人造湖沿いの道が走り屋スポットになる

69 :川の名無しのように:2006/04/05(水) 22:09:43 ID:zTUKXdPi0
ダムの駐車場がかーS○Xのスポット

70 :川の名無しのように:2006/04/08(土) 02:48:10 ID:osu5BCU70
>>65
それなんてひぐらし?

71 :川の名無しのように:2006/04/09(日) 19:11:27 ID:LShB7zf7O
そんな事件なかったよ




なかった。

72 :川の名無しのように:2006/04/10(月) 21:50:48 ID:D/OCfCBCO
幽霊がでる

73 :川の名無しのように:2006/04/11(火) 22:10:22 ID:t3oynttDO
このダムは絶対、お前らの好きにはさせない!

74 :川の名無しのように:2006/04/11(火) 22:36:55 ID:sMeHUb9o0
ダムにありがちなこと、それはムダ。

75 :川の名無しのように:2006/04/12(水) 00:48:31 ID:dgJL/YAK0
>>74

76 :川の名無しのように:2006/04/13(木) 10:21:38 ID:2UGX1i4V0
人魚姫

77 :川の名無しのように:2006/04/13(木) 10:59:44 ID:dsQjMq1JO
バサーが寄ってくる。

78 :川の名無しのように:2006/04/13(木) 20:59:53 ID:4rbL+bmC0
>>77
そしてこっそりブラックバスを放流する、と。

79 :川の名無しのように:2006/04/15(土) 20:05:48 ID:eooaOuAW0
ゼネコン・・・・・・・・・・・・を流す。

80 :川の名無しのように:2006/04/20(木) 21:49:34 ID:oarKQ4HjO
税金のムダ使い

81 :川の名無しのように:2006/04/21(金) 00:49:58 ID:2znntsk/0
水っぽい

82 :川の名無しのように:2006/04/21(金) 02:31:17 ID:BAGbtq5ZO
水がたまる

83 :川の名無しのように:2006/04/21(金) 02:32:16 ID:BAGbtq5ZO
川の水が流れてくる

84 :川の名無しのように:2006/04/21(金) 14:56:03 ID:lPgG8poxO

赤い橋が、かかっている

85 :川の名無しのように:2006/04/21(金) 23:29:45 ID:VS3m/L/w0
渡る時怖い

86 :川の名無しのように:2006/04/26(水) 18:06:51 ID:GZJCEZF10
尾原ダムってどうよ

87 ::2006/05/15(月) 01:42:37 ID:8f23HPE20
フロートの中の湖面は、枯葉で覆い尽くされてる

88 :川の名無しのように:2006/05/15(月) 01:46:19 ID:7pPN5aoo0
埼玉桃湖

89 :川の名無しのように:2006/05/15(月) 05:51:01 ID:+wAKVeaM0
完成した頃には利水需要が無い

90 :川の名無しのように:2006/05/16(火) 10:02:34 ID:6f9UPlOP0
洪水が来るころには砂で埋まっている

91 :川の名無しのように:2006/05/22(月) 02:23:54 ID:fJEW5DEP0
立派な魚道はお飾り。
泥と落ち葉で詰まっている

92 :川の名無しのように:2006/05/23(火) 03:17:42 ID:ZYITtGNu0
継続しない

93 :川の名無しのように:2006/05/23(火) 03:22:26 ID:d8DZ8gON0
金塊が溜まってる。

94 :川の名無しのように:2006/05/23(火) 21:05:33 ID:sViHOSm70
ダム湖の底に溜まった土砂を流す穴があるが、
それを開けると怒られるので開けられない。

95 :川の名無しのように:2006/05/24(水) 01:58:41 ID:fDXMH3yn0
貴重な財産を無駄にする

96 :川の名無しのように:2006/05/24(水) 03:00:36 ID:nm59qyag0
談合

97 :川の名無しのように:2006/05/24(水) 08:55:24 ID:J/Dqyw3l0
建設費大幅オーバー

98 :川の名無しのように:2006/05/24(水) 17:11:28 ID:gk6BG9xbO

誰も遊びにこねーよ、という場所に子供向け公園がある。

99 :川の名無しのように:2006/05/24(水) 18:07:40 ID:u6DzEsk80
莫大な税金を投入して自然を破壊し、
自然を元に回復させるために、また莫大な税金投入が必要になる。

土建屋のマッチポンプ式マネーメイキングマシーン、それがダム。

100 :川の名無しのように:2006/05/24(水) 23:04:46 ID:fDXMH3yn0
金かけて装備整えてやっても見返りが期待できない
放置しておけば放置されたまま何もしない
役に立たないだむー∈(・ω・)∋

101 :川の名無しのように:2006/05/25(木) 18:41:45 ID:D6RxCwt70
自慢の魚道に上る魚は毎年3尾だお

102 :川の名無しのように:2006/05/26(金) 09:37:08 ID:4vBD8iaw0
>>98
ダム沿いにある子供は決してこない児童公園が
暴走族の溜まり場になっているケースが多いな。
暴走族ぐらいしか来ないよ。

103 :川の名無しのように:2006/05/26(金) 19:38:52 ID:pcyYdZsA0
>102
ある意味、コドモが集まってると言えるな。

104 :川の名無しのように:2006/05/28(日) 00:23:14 ID:+BpYarJV0
こりゃあ一本取られたわい。

105 :川の名無しのように:2006/05/29(月) 15:17:23 ID:u2icFQwU0
コドモの教育上よくないよ!

106 :川の名無しのように:2006/05/30(火) 04:31:50 ID:kPwNzt0h0
へえ。

107 :川の名無しのように:2006/05/30(火) 19:16:54 ID:zI+FF7Nu0
ダムだこりゃ

108 :川の名無しのように:2006/06/10(土) 11:53:56 ID:+azqp2FI0
ここも大変だな
http://www.dpl-jp.com/kiyotsugawa/index.html

109 :川の名無しのように:2006/06/10(土) 13:16:48 ID:EK95nM9N0
アヤシイ計画に乗った最初の時点で、もう国に騙されてるんだよ。
何度も同じバカ見てないでそろそろ気付くべし。

110 :川の名無しのように:2006/06/10(土) 19:28:57 ID:0253FlTN0
ゴネてがっぽり補償金をかすめる計算が外れたのかwww
望みどおり中止になったんだから、泣き言ぬかすなwww

111 :川の名無しのように:2006/06/11(日) 19:18:11 ID:NX8xASY20
希少種の存在をうっかり見落とす

112 :川の名無しのように:2006/06/11(日) 23:03:34 ID:NX8xASY20
違法だけど壊さない

113 :川の名無しのように:2006/06/13(火) 02:51:48 ID:Y0x502Ir0
ダムの周囲で地滑りが起きる

114 :川の名無しのように:2006/06/13(火) 14:19:04 ID:ZSDHy2yb0
犯人が自白する

115 :川の名無しのように:2006/06/14(水) 17:40:24 ID:QwZV9PfV0
火サスで殺害現場になる
ラストで真犯人が人質とって女刑事がとってつけた言葉で説得、真実もついでにバラス展開

マドンナタチのララバイが被ってクレジットロール  なんか被害者の子供とか女刑事に感謝して打ち解けてる画

CMはさんで来週の予告編  野球放送延長のため云々の(略)

116 :川の名無しのように:2006/06/14(水) 17:48:25 ID:la8XVDkD0
>115

撮影協力
国土交通省 ○○河川事務所
× × ダ ム 管 理 所

117 :川の名無しのように:2006/06/15(木) 00:46:49 ID:oFaza1Yv0
○月○日頃、この辺りで若い女性が一人で歩いていたのを目撃した人はいませんか。
↑ このような情報求むの貼り紙があると、つい湖面を覗き込んでしまう俺。

118 :川の名無しのように:2006/06/15(木) 01:19:47 ID:iv785ZEA0

貼ってあるんか? 若い女性 (;´Д`)ハァハァ

119 :川の名無しのように:2006/06/15(木) 23:54:58 ID:oFaza1Yv0
時々貼ってある。若い女性とは限らないけどね。

120 :川の名無しのように:2006/06/17(土) 09:40:11 ID:QJuu4BF60
ファジー&トーン

121 :川の名無しのように:2006/06/17(土) 22:51:38 ID:x88AcE8i0
水抜き時にルアー拾いに行くと
でかい蜂に追いかけられる


122 :川の名無しのように:2006/06/18(日) 16:07:46 ID:MkrOPkrT0
ディアナ様は最終回のあと死ぬのかな?
俺が思うには・・・ぇっガンダムスレ・・・じゃなぃの?

123 :川の名無しのように:2006/06/19(月) 15:17:22 ID:k7dY9eAhO
123

124 :川の名無しのように:2006/06/20(火) 00:45:11 ID:E3MZglt70
ダムコンが日立製でボロボロ。

125 :川の名無しのように:2006/06/20(火) 03:06:55 ID:wV0cqkqQ0
夜のダムでは女性の嬌声が聞こえる事がある

126 :川の名無しのように:2006/06/20(火) 23:47:05 ID:4zHPLbWt0
そろそろ寿命が来る

127 :川の名無しのように:2006/06/22(木) 14:16:55 ID:5D7EY8hr0
ヨッキれんが湖畔の廃道を探索してる。

128 :川の名無しのように:2006/06/22(木) 22:10:41 ID:sghAodkgO
海まで直線距離300メーテル

129 :川の名無しのように:2006/06/22(木) 23:25:25 ID:FVc9Avlc0
いつのまにか建設費が大幅増額

130 :川の名無しのように:2006/06/23(金) 01:25:38 ID:yAGQJ6/y0
平日の人気(ひとけ)のないダムに、
なにげなく立ち寄ったら・・・

       テロ警戒中
不審者を見かけたらすぐ通報してください
○○県警 ××警察署 xxxx-xx-xxxx
国土交通省

の、看板を見かけてしまい、やましくないのに
誰かに見られてやしないかとキョロキョロしてしまう。
気を取り直してダムの案内板を見に行くと、
急に案内テープが流れ始めて、心臓に悪い。

131 :川の名無しのように:2006/06/23(金) 02:29:36 ID:+dvORaH20
ダム管理棟からカメラや望遠鏡で見張られてるってのはあるよね。

132 :川の名無しのように:2006/06/23(金) 02:34:33 ID:gjHvCpBz0
ヘタに都市部のビルやら政治治安関連の公共の建物にテロするよか、寂れた山のダムを狙うほうが楽だろうしな

133 :川の名無しのように:2006/06/23(金) 07:00:04 ID:hvqnuE8O0
イギリスの工作員がバンジージャンプする

134 :川の名無しのように:2006/06/23(金) 12:55:54 ID:zgQTPh0A0
とかくダムの効果を大袈裟に発表する。

少しでも水が溜まったら「下流の被害を抑制しました」
ダムで100円拾ったら「国家財政に貢献しました」

135 :川の名無しのように:2006/06/27(火) 22:22:02 ID:p74qi9Db0
ゴジラに蹴られて決壊大洪水

136 :川の名無しのように:2006/06/29(木) 00:22:59 ID:Sg1YgKs90
事象環境保護団体がダム反対運動を繰り広げ、
飲み食いしたゴミをダム湖に投げ捨てて帰る。

137 :川の名無しのように:2006/06/30(金) 15:37:04 ID:G4c/+KEI0
土砂崩れしててダムまで行けない

138 :川の名無しのように:2006/06/30(金) 21:46:16 ID:+nvAzD/K0
青島コートだけ流れ出てくる

139 :川の名無しのように:2006/07/02(日) 20:31:30 ID:KpbzwdFl0
強制連行された朝鮮人労働者が埋まっている

140 :川の名無しのように:2006/07/04(火) 08:33:28 ID:SY9eHS/P0
ダムにありがちなこと ・・・規定より水っぽいコンクリートを使っている。

141 :川の名無しのように:2006/07/04(火) 10:02:08 ID:+g5mXR610
住人募集!!演歌くそみそテクニック

 加藤謙のスレはここで我慢しる!
   http://that4.2ch.net/test/read.cgi/enka/1108910865/

 今年は紅白ぜったいね!(中村タカ子さん談)
 演歌ファンからホモマニアの方まで大歓迎!!
 何を書き込んでもOKのスレ!
 来れ廃人!廃盤歌手のスレへ!

 加藤謙プロフィール
  菅原都々子最後の弟子
  ホモ演歌歌手    
  

          ※コピぺ推奨
      
             行ったらなんかカキコしてください!




142 :川の名無しのように:2006/07/05(水) 22:33:57 ID:gHPJ2J00O
砂防ダム

143 :川の名無しのように:2006/07/07(金) 12:03:38 ID:Ksqy+SXi0
みんなの役に立っている。

ダムのおかげで、農村は食いつないでいるんだ。
公共事業は必要です。

144 :川の名無しのように:2006/07/07(金) 19:31:44 ID:ATEHBpex0
>>143
崩壊してほしいダムもあるけどな(w

【台風大雪】金剛山ダム決壊の恐れ37【人災天災】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1126521239/

145 :川の名無しのように:2006/07/08(土) 13:36:44 ID:qv3P46zb0
>ダムのおかげで、農村は食いつないでいるんだ。

そういうのは農村とは言わない。
エセ農村の実態は利権ぶら下がりのムダなダム村。

>公共事業は必要です。

農山村を名乗りたければ、ダムにかけるムダ金を一次産業のサポートに回せと言え。


146 :川の名無しのように:2006/07/11(火) 03:32:02 ID:ZDJU516y0
>>143
みんなって誰のこと?

田畑をダムに沈めたら、もはや農村とは呼べないだろう。
入浴施設とか雨天ゲートボール場(笑止)など税金投入して造るけど、結局建設会社を潤わせるための施設なんだよ。

147 :川の名無しのように:2006/07/11(火) 11:23:30 ID:gq12Iz070
年間のPR費が1000万円

148 :あぷり:2006/07/11(火) 16:58:10 ID:JXYjUJO4O
( =ω=)
見に行って
ちょっとガッカリする

149 :川の名無しのように:2006/07/11(火) 17:14:49 ID:V9aKo/Qj0
靴がそろえて置いてある

150 :川の名無しのように:2006/07/11(火) 22:13:48 ID:hVh82GoH0
パンティが落ちてる

151 :川の名無しのように:2006/07/13(木) 19:50:11 ID:8yrRE4JoO
ダムである

152 :川の名無しのように:2006/07/14(金) 18:24:42 ID:cmiwGb1ZO
ダムはムダである。

153 :川の名無しのように:2006/07/15(土) 02:20:18 ID:pdlfj2UNO
都市が沈んでいる

154 :川の名無しのように:2006/07/16(日) 10:04:03 ID:kSIm4MWR0
渇水時にダムに沈んだ役場が現れる

155 :川の名無しのように:2006/07/18(火) 20:26:32 ID:ESs6s0G80
埋まる

156 :川の名無しのように:2006/07/27(木) 22:06:36 ID:8Ie9vJLk0
おっと間違えた

157 :川の名無しのように:2006/07/27(木) 22:07:12 ID:8Ie9vJLk0
やっぱしここじゃない

158 :川の名無しのように:2006/07/28(金) 01:08:41 ID:kDRhPw/R0
かっぱが現れる

159 :川の名無しのように:2006/07/30(日) 13:25:19 ID:GbMqRhd50
冬になると命知らずのスノーボーダーが堤体を滑り降りる。

160 :川の名無しのように:2006/07/30(日) 17:33:14 ID:dDj1WT3C0
夏には命知らずのロッククライマーが堤体をよじ登る。

161 :川の名無しのように:2006/07/30(日) 21:34:34 ID:m5x2ghQf0
秋には命知らずの太っちょさんが提体を転がり落ちる。

162 :川の名無しのように:2006/07/30(日) 21:47:56 ID:dDj1WT3C0
春には命知らずの酔っぱらいが堤体にしがみつく

163 :川の名無しのように:2006/07/31(月) 01:02:11 ID:iAX+lMKH0
大晦日に曙が神業的な速さで開脚前転をしながら提体を転がり落ちる

164 :川の名無しのように:2006/08/27(日) 02:53:25 ID:SA6DcUCH0
雪とテロに犯される

165 :川の名無しのように:2006/08/28(月) 07:15:57 ID:lBXVJqAz0
夏には命知らずのクレーン船が放流ゲートに挟まる

166 :川の名無しのように:2006/08/30(水) 01:26:11 ID:NisfMqGq0
何が起きても見て見ぬ振り

167 :川の名無しのように:2006/09/03(日) 20:44:22 ID:5O/g5usx0
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/oita/archive/news/2006/08/30/20060830ddlk44040406000c.html


168 :川の名無しのように:2007/01/12(金) 18:17:48 ID:YtQFp7K+0
2chも終わりかな・・・

169 :川の名無しのように:2007/01/13(土) 20:56:54 ID:brgSXWWb0
駐車場に何故か結構車が止まってる

170 :川の名無しのように:2007/01/15(月) 12:17:48 ID:SXHVyz0v0
エロ本が落ちてる

171 :川の名無しのように:2007/01/15(月) 13:43:05 ID:iAdNylQL0
底に秘密基地がある

172 :川の名無しのように:2007/01/15(月) 21:01:54 ID:/maRfUaU0
>>42-43
つ[アースダム]

173 :ニョロロr ◆nyororys46 :2007/01/15(月) 21:50:00 ID:lK3izXXk0
海に帰るまで遠足が終わらない

174 :川の名無しのように:2007/01/16(火) 19:19:30 ID:81ufkuPj0
>>43
ビーバーが作った”ダム”は、木製の有機質なダムだな。

175 :川の名無しのように:2007/01/18(木) 04:40:12 ID:m6Wx74mX0
泳ぎたくても泳げない。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)