5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮ヶ瀬ダム最強伝説

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 23:14:40 ID:QuSfIS+20
コンクリ量日本一

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 04:52:38 ID:qfCpTcZH0
f

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 12:23:26 ID:quP840WeO
ツリーも日本一

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 15:35:55 ID:jBv2shGeO
4さまも、手こきボートで昇天。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 22:12:48 ID:P/TTYyml0
宮ヶ瀬ダム(↓)
ttp://wwwsoc.nii.ac.jp/jdf/Dambinran/binran/All/All_0703.html

中津渓谷を返せ!
落合商店の自販機で買う缶コーヒー=俺の青春を返せ !

今じゃみんな湖の底だぁ〜 。・゚・(ノД`)・゚・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 11:50:23 ID:XhkigOff0
>>5
ピアノだ!!!
ピアノを知ってるか? 最近修復されるとかされないとかのピアノだ!!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 10:55:01 ID:X0LMONGpO
中津の商店街のおっさんはダムが出来ればこの界隈も人が沢山来て賑やかになるって私に説明してくれたのは二十年以上も前の事
地理的に確かに通りがかる人も居るかもしれないが単に夢見てただけ?
それとあんなコンクリートの塊を観て観光になる訳?吹きっ晒しの広場で冷たい風に吹かれて去って行ったタンデムのバイク。隠す事の出来ない静寂をかき消そうと必死にメガホンから流れてくる汚い音楽

帰り道、田名あたりで見かけた若手の政治家のポスターは非常にパープーっぽく鼻の穴からの吹き飯モノだった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 16:18:20 ID:4v9ZObxE0
吹き飯

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 13:56:26 ID:mUxKdkNDO
なんだかんだ言っても、ダム御殿でほくほくですよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 11:57:21 ID:cinfVmipo
感動などないっ・・・!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 15:24:40 ID:oQ0SuWQF0
免許とってあちこちぐるぐる回ってここらへん来る頃には建物が全部なくなってて水入れる直前だったな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 21:26:02 ID:irlwM1E4O
豆腐ステーキが好きだ〜。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 03:13:06 ID:FfhBAP+qO
虹の大橋とかわざわざ見に行ったんだよな〜
今じゃありえんw


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 00:53:23 ID:ZIj3lRzs0
でもさ、考えてみようよ。
Generalな意見じゃなくて、”たとえば”あなた自身の事を考えてみなよ。
あそこにダムができてもできなくても実際何も変わってないんじゃないの?
もう既に何もかも変ってしまったんだし。
感情がゆるせんとかじゃなくて、理論を言って欲しいかな。
作ることに当たって、最低限、作るための必要最小限の人を説得したわけだよね。
私は少なくとも相模湖や津久井湖のそれよりは好きです。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 02:47:06 ID:GbRBcGdhO
クスリやってんのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 00:42:18 ID:LaoxfP3x0
ここは実際、コンクリ塊な所は、音楽どころか店すらないコンクリ一色の静寂なんだがな。
音楽その他がケバいのは人工公園の所であってな。
だいたい、思い出などは得るものであって、とりつかれるものじゃないわ。

17 :川の名無しのように:2006/02/09(木) 00:57:00 ID:mwUwTNkk0
http://www.ktr.mlit.go.jp/sagami/topics/2006/flash/index.htm
2/16に放流キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

18 :川の名無しのように:2006/02/09(木) 03:47:01 ID:Rim+R96h0
虹の大橋…自殺の名所…神奈川一…最凶…

19 :川の名無しのように:2006/02/09(木) 03:59:14 ID:B4PP0Wnh0
今、湖になってるから簡単にしねないでしょ
昔はそりゃまっさかさまだったけど

20 :川の名無しのように:2006/02/09(木) 06:49:46 ID:mwUwTNkk0
>>19
ダムが完成する前からその橋はあったの??

21 :川の名無しのように:2006/02/10(金) 01:55:49 ID:WcWNiF9U0
>>17
宮ヶ瀬ダム フラッシュ放流の延期について(2月9日決定)
 (略)
 2/16(木)のフラッシュ放流は、3/2(木)に延期することと致しました。
 なお、3/2(木)のフラッシュ放流の実施の可否については、
 2/23(木)に判断することとしておりますので、よろしくお願いいたします。
ttp://www.ktr.mlit.go.jp/sagami/topics/2006/flash/index-1.htm

(´・ω・`)ショボーン

22 :川の名無しのように:2006/02/10(金) 02:46:12 ID:2mecRafw0
あったの

23 :川の名無しのように:2006/02/10(金) 23:19:34 ID:HRlJyFhoO
たしか殺人事件があったよね?
虹の大橋から遺体を投げ捨てて。
湖になる前だったとおもふ。

24 :川の名無しのように:2006/02/12(日) 16:45:15 ID:lNdoMp6o0
ダム完成前の虹の大橋の下は小川が流れたね、橋の高さは相当なものだった。



25 :川の名無しのように:2006/02/15(水) 20:06:01 ID:nYM6S+Tg0
age

26 :川の名無しのように:2006/02/19(日) 01:04:53 ID:f96RPBVm0
コイツのせいで、今茅ヶ崎の浜が死のうとしている…
誰かこんな百害あって一利も無いダムぶち壊してくれ。

27 :川の名無しのように:2006/02/19(日) 01:17:10 ID:x3cDYg2G0
>>26
テロリストさんようこそ。

28 :川の名無しのように:2006/02/23(木) 00:13:37 ID:8Sx1tJgw0
俺が勢いで立てたスレがまだ残ってるとは。。
最近行ってないけど、観光案内ってまだやってるのかな?

実はダム好きの自分がもっとも印象に残ってるのは奈良俣ダムだったりします。

29 :川の名無しのように:2006/02/28(火) 02:04:41 ID:svmoPvZM0
3/2(木)のフラッシュ放流中止か・・・

30 :ダム廃止論者:2006/03/05(日) 01:32:58 ID:mSOv+tRH0
ダムができて周辺の道路がよくなったおかげで今度は不法投棄がふえた
ダムが出来なかったころはそんなこと無かったのに残念だ
やはりダムつくりで儲かるのはゼネコンと族議員だけか


31 :川の名無しのように:2006/03/05(日) 08:10:18 ID:HSS6ig8t0
>>26


ば〜か

32 :川の名無しのように:2006/03/05(日) 21:13:50 ID:0iduAwjB0
>>31
馬鹿ではない事実だこのダムによって近い将来相模川河口周辺の浜の砂はなくなるだろう

33 :川の名無しのように:2006/03/06(月) 01:15:58 ID:+V74QV1VO
>30の意見では、ダム建設時に周辺道路整備をしなければ無問題と言うことだな。
>32宮が瀬ダムが相模川水系で何パーセントの流域を支配していて
相模川が運ぶ土砂の何パーセントを止めているのか具体的な数値で示せ。

34 :川の名無しのように:2006/03/06(月) 22:14:29 ID:BXGtbZ7q0
>>33
あのー、質問です。
流域面積だけで、流下する土砂量が決まるのでしょうか。

川の水量や、地形・地質によっても左右されるような気がしますが、
素人考えでしょうか。

35 :川の名無しのように:2006/03/07(火) 06:26:34 ID:qnA1cBiMO
そういえば、相模川系統では中津川は土砂が少ないように思うが。

36 :35:2006/03/07(火) 20:46:09 ID:qnA1cBiMO
自己レス。

中津川はダムの有無に関わらず元々土砂流出が少ない川ってこと。

37 :川の名無しのように:2006/03/08(水) 00:31:43 ID:MuyG+sW+0
スレどころか板ごとイラネー

38 :川の名無しのように:2006/03/10(金) 21:37:43 ID:aS5GWZiw0
かつて相模川中流域では建設用資材として川砂利を大量に採取していました。
相模鉄道やJR相模線はもともとこの川砂利を運搬することを目的に敷かれた鉄道でした。
相模湾の砂浜が痩せ細ったのはなにもダムのせいとばかりはいえないのです。

39 :川の名無しのように:2006/03/15(水) 07:38:54 ID:q8Bhb56b0
>>38
うーん。書き込みの真意が良く理解できないが。

相模ダムの完成が1946年
相模川における砂利採取の最盛期が、1964年
河口砂州や砂浜の減退は、すでに1964年に確認できる。

一見すると、砂利採取も砂浜減退の一因になっている。
しかし、粒度分布で考えると、砂浜の成分は砂。一方で、相模川中流域では、
砂利成分が多く、実際に採取されていたのも砂利だろう。

ダムは、砂利・砂にかかわらず、下流への土砂の供給を遮断するので、結局、
河口の砂浜や砂州の減退の主要因は、ダムによる土砂流下の遮断、
しかし、相模川における砂利採取も一定の影響を及ぼした、
となるのではないかな。

>なにもダムのせいとばかりはいえないのです。
と書くと、主要因をぼかすことになるので、意図がわからない。

ちなみに、砂利採取が禁止されて以降も、急激に河口部の砂が失われていった。
仮にダムが無ければ、土砂の供給は続いたわけだから砂浜の減退は
回復に向かったはず。やはり相模ダム・城山ダムが砂浜減退の
主要因だろう。

40 :川の名無しのように:2006/04/04(火) 17:35:56 ID:FurxzRBC0
ダムができたおかげで儲かったわい

41 :川の名無しのように:2006/04/12(水) 09:36:00 ID:lj+IbmcXO
土産もの屋とか儲かってんのかね?
地域振興なんて有るのか?

42 :川の名無しのように:2006/04/12(水) 10:53:50 ID:XVKLylPC0
   
101wkt

43 :川の名無しのように:2006/04/18(火) 01:24:39 ID:ch1dhUmT0 ?
>>41
実際に儲かるレベルなのは、おそらく
年に数回のイベントのときだけ。
普通の土日、客が0ってことはないにしてもリピーター客はどうなのか…

44 :川の名無しのように:2006/05/05(金) 11:57:30 ID:h+isyMwL0
ttp://muboubihokan.tripod.com/miboubicora006.jpg

45 :川の名無しのように:2006/05/19(金) 22:31:04 ID:z09Ln3tD0
>>41
釣り人がたまにくるんジャマイカ

46 :川の名無しのように:2006/05/22(月) 23:35:52 ID:yqrAgeNp0
神奈川県民としては渇水を気にせず水をじゃんじゃん使えるようになったのがうれしい。

だけどこれってすげー金かかってるよね。


47 :川の名無しのように:2006/05/23(火) 01:21:01 ID:3lpFSW8s0
>>43
宣伝費とゲストへのギャラで、イベントまともに計算したら赤字です・・

48 :川の名無しのように:2006/05/28(日) 12:14:23 ID:3zZrLG9RO
自殺者の数が最強

49 :川の名無しのように:2006/06/07(水) 11:30:47 ID:UBS3Wo6JO
毎朝通るけどいつも毎日釣りしてる人は仕事してないの?

50 :川の名無しのように:2006/06/07(水) 13:24:57 ID:g/YYbazZ0
それ霊だろ

51 :川の名無しのように:2006/06/08(木) 20:59:30 ID:lGKsCNB4O
まじで?!こわっ!

52 :川の名無しのように:2006/06/08(木) 21:48:21 ID:sir83x4I0
ここってウルトラマンの秘密基地があるんでしょ?


53 :川の名無しのように:2006/06/14(水) 21:15:47 ID:NsVuITBfO
よく知ってんじゃん!

54 :川の名無しのように:2006/06/15(木) 15:37:04 ID:OFsWFj000
記憶消されるよ。


55 :川の名無しのように:2006/06/19(月) 19:06:03 ID:Xk+QnuDxO
昔、ダムの点検に行った時に通った虹の大橋だったかなー、沢山花が飾ってあってオシャレでしたなー。

56 :川の名無しのように:2006/06/20(火) 00:41:22 ID:nG7KP7al0
>>55
その花、ひょっとして…

57 :川の名無しのように:2006/07/27(木) 14:21:40 ID:xT6M6TKdO
もしツア再放送age

58 :川の名無しのように:2006/07/27(木) 14:33:13 ID:RPAzkrEQO
テレビでダムが扱われるなんてもう一生ないのに盛り上がってねぇな。

59 :清濁:2006/08/01(火) 04:46:57 ID:2pdJaY87O
水漏れてたりして



60 :川の名無しのように:2006/08/10(木) 18:26:24 ID:gbbAG9ggO
今日行ってきた。ほんと人いない

61 :川の名無しのように:2006/08/10(木) 20:11:16 ID:hSMiv/f20
簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業は広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。
最初の1日目で 1000 円〜3000 円 は確実に稼げます。
実際の作業は数分から数十分、1時間はかかりません。

@ http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=461623
    ↑このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録します。
 (その時点で 500 ポイントがもらえます。)
 ※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレス
  を取っておくといいですね。
Bポイントを稼ぎます。
 最初の稼ぎ方は、ログインして左上の方に
 「すぐゲッチュ!」と書いてある所から
 始めて下さい。
 懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントがもらえます。
 他にも沢山種類があるので、1日目で
 約 20000 ポイントは GET できます。
C 3000 ポイントから、現金や WEB マネーに交換できます。
Dポイントバンクにポイントを「交換」してください。
 トップの右上に「交換」という所がありますので。
 その月に初めてポイントバンクにポイントを移行した時、
 さらに別途として 1000 ポイント貰えます。

これで現金や WEB マネーを稼ぐといいですよ!!!

62 :川の名無しのように:2006/08/30(水) 21:16:26 ID:YrTDT2NZO
|`ω´)ニヤニヤ・・・
|ω´)ニヤリ・・・


63 :川の名無しのように:2006/09/11(月) 10:45:42 ID:2M8yITrJO
ちょっ
鈴木啓太wwww

64 :川の名無しのように:2006/09/11(月) 15:41:05 ID:H9G27jwJ0
56 名前:名無し組[sage] 投稿日:2006/09/05(火) 22:06:03 ID:???
こちらのダムでは、【193,000,000立米】という『最大級の貯水量』
を謳っているが、実際には【滅多に満水にならない】という
事情があり、『まともに【観光放水】を行えない』状態らしい。↓
http://www.ktr.mlit.go.jp/sagami/
ttp://dammania.net/index.htm?http://dammania.net/kanagawa/miyagase.html

65 :川の名無しのように:2006/09/14(木) 11:52:46 ID:9hewqPK20
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/kigyorisui/001.html
たまに見に行くが、貯水率は基本的に90%以上、
80%を割り込む事なんて見た記憶がないんだけどな。

66 :川の名無しのように:2006/09/14(木) 17:44:19 ID:BEIjWxn50
          大深沢ダム
1 :川の名無しのように :2006/09/07(木) 21:02:11 ID:nLpFFAfW0
下を流れる日橋川をせき止めた堰堤に怒濤でおちてくる水!
旧道はわざわざそこをかすめて橋をかけていた!
ダムを離れりゃちょろちょろ小川・・
子供恐怖の東電第四発電所!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1157630531/l50

大深沢ダムの場所
ttp://vip.mapion.co.jp/c/f?grp=excite&uc=1&scl=25000&el=139%2F55%2F54.866&pnf=1&size=500%2C500&sfn=excite_maps_00&nl=37%2F34%2F34.177&edge=2&



67 :川の名無しのように:2006/09/20(水) 21:49:34 ID:uehX8dPi0
今日放流見に行って来た。2〜300人ぐらいか。思ったより人いた。ちびッ子だけど

68 :川の名無しのように:2006/09/21(木) 05:28:06 ID:6Qy4iIel0
「田岡一雄自伝」より
通りすがりの通行人の目つきが気に食わないといっては難くせをつけ、
無銭飲食をし、白昼の路上で集団で婦女子にいたずらをする。
善良な市民は恐怖のどん底に叩き込まれた。
こういった不良分子は旧陸海軍の飛行服を好んで身につけていた。
袖に腕章をつけ、半長靴をはき、純白の絹のマフラーを首に巻きつけ、
肩で風を切って町をのし歩いた。
腰には拳銃をさげ、白い包帯を巻きつけた鉄パイプの凶器を引っさげた彼らの略奪、暴行には
目にあまるものがあった。
警官が駆けつけてきても手も足も出ない。
「俺たちは戦勝国民だ。敗戦国の日本人が何をいうか」
警官は小突き回され、サーベルはヘシ曲げられ、
街は暴漢の跳梁に無警察状態だ。
〜中略〜
一瞬、ぎくりと立ちどまり、悲鳴のあがる方角に走った。
途中で四、五歳の女の子が泣きながら夢中で駆け寄ってきた。
「どないしたんや」
「おかあちゃんが、おかあちゃんが」
少女は私に泣きじゃくりながらしがみつく。
この世のものとは思えぬ女の狂気じみた悲鳴がきこえつづけていた。
「ここにいるんやで。ええな」
私は少女をその場において一目散に走った。
少女の母親は木立の中で数人の男に犯されていた。飛行服の男たちだった。
------------------------------------------------------
創氏改名は屈辱だったと言うわりに通名を名乗る在日
実態は戦後に悪さをしすぎて日本人に嫌悪されたため
通名という都合のいい偽名を使うようになったのである




69 :川の名無しのように:2006/09/24(日) 19:15:03 ID:uWsZC3Ha0
ダム御殿最強伝説

70 :川の名無しのように:2006/09/24(日) 21:35:04 ID:bw8biQsx0
ヴリトラさまー

71 :川の名無しのように:2006/10/21(土) 22:41:36 ID:NpgCXevc0
そろそろツリー飾り始めるかな

72 :川の名無しのように:2006/11/07(火) 22:31:22 ID:IuSjCpQx0
走り屋がうざい

73 :川の名無しのように:2006/11/16(木) 22:07:22 ID:ItPdsbJW0
虹の大橋のフェンス低くなった?

74 :川の名無しのように:2006/11/17(金) 07:48:48 ID:6WXGKVR5O
虹の大橋((((;゚д゚)))ガクガクブルブル

75 :川の名無しのように:2006/11/24(金) 19:00:38 ID:8/5x3c0w0
先月平日昼間に宮ヶ瀬湖周辺をZZR1400で走ってたら1台の白いシーマ(一個前の型)に煽られた。
そのうちクラクションの嵐になったのでゆっくり路肩に止めたら、1人が金属バット・もう一人が大型ナイフ持って降りてきた。
俺はかなり驚いたが、いったい何が不満で煽ってきたのか穏やかに問い詰めた。
すると彼らは大声を張り上げ「殺すぞッ?!」とか言われ正直唖然とした。
だが、私はそれにも屈しない姿勢で「君達、そんな事して楽しいかい?」と小一時間問い詰め続けた。
必死になって問い詰めていたので、あっちも気持ち悪がって攻撃はしてきませんでした。
気が付いたら私は下半身裸で軽くガマン汁が垂れていました・・。
一体何が起きたのか今でも思い出せません。
何かにとりつかれた様に問い詰めていた事は確かです。

私はノンケですし、男性には興味もありません。しかしそのような格好になっていたことだけは確かなことで・・・

事実走り屋・バイク潰しは存在しています。
皆様気をつけてください。
私自身は特に痛い目に遭いませんでしたが、他の人は痛い目遭ってる方も居るそうです。
皆様どうか宮ヶ瀬・ヤビツ・道志周辺ではくれぐれも気をつけてください。
自己防衛策を考えておくことも必要でしょう。


76 :万時:2006/11/24(金) 20:50:22 ID:qs7xudbF0
 よくわかりませんが、下半身が裸…以降の所あたりが、
ものすごく怖いと思いました。

77 :川の名無しのように:2006/11/26(日) 16:24:44 ID:qYZv/V8QO
裏ヤビツ頂上付近のガードレール、すご〜く気になるんだけど。
落ちちゃったのかな?昇っちゃったのかな?

78 :川の名無しのように:2006/12/03(日) 22:48:15 ID:BCTUM3JQO
みんなで珍・潰しや潰しを

79 :川の名無しのように:2006/12/07(木) 11:49:41 ID:IEqwNZRO0
       O
      O
       O
      O
       O
    ∩∩ ブク
   | |oブク
   と( ._.)っ <現在水深79m

80 :川の名無しのように:2007/01/03(水) 12:00:05 ID:3q6Hz4njO
平均で一日に一人自殺するって本当ですか

81 :川の名無しのように:2007/01/06(土) 00:56:10 ID:BMJt2FId0
嘘です。
最新の報告によると1日に2人だそうですプギャー

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)