5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USENとフュージョンについて語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 04:59 ID:.QTCEj8g
KDDIやテレコムが未だNTTの後追いから抜け出せない間に、
それらの市場をかき回すだけの力のある存在としての二社。

NTTのやり方に対抗できる存在の会社を語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 05:05 ID:h5FY3l1g
フュージョン、会社で試したんだけどあんまり良くないよね。
繋がらん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 05:09 ID:KbGHeXsM
>>2
あんま話題にならんよね。
米ラインがはじまっちゃたら。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 05:12 ID:oIQHOH/c
ま、ベンチャーがいきなりクオリティの高井サービスをはじめられるわけなどなし

5 :つぶつぶベリー:2001/06/19(火) 05:13 ID:vh0eHRts
高井戸ー安いどー高井戸ー安いどー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 05:54 ID:8lazE.tY
有線は筋悪だから、応援する気にはなれないな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 06:25 ID:Id0vmhtc
弟が暴力団だとかいう?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 07:11 ID:lvdjhucA
その昔、他人さまの資産である電柱を勝手に利用しまくって
ケーブルひきまわしたハードボイルドな会社だと聞いたけど、、

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 07:16 ID:JBBSmDkQ
NTTと電柱使用が正常化されてから、FTTHを標榜して
多額のマスコミ工作資金を投入したのが大阪有線。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 08:08 ID:leAx/gGw
有線ブロードって、いかにも売り逃げ考えてます、って感じが前面に
出ていて、非常に不快ですね。

11 : :2001/06/19(火) 09:04 ID:8.mBTHrs
フュージョン、評判悪いみたいね。
あれじゃやらん方がいいって感じだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 10:11 ID:AzJ2.Azs
フュージョン叩いてるのは糞NTT工作員か?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 15:13 ID:bV1krGSE
プロバ板でさえフュージョン評判悪いよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 16:08 ID:AGP5FmR.
でもまあ、フュージョンはナイストライだろう。

15 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/19(火) 16:17 ID:56oosuus
フュージョンに加入したおかげで長電話が増えた。
音質も悪くないし、最近トラブルないし、フュージョンマンセーですな。
なにより夜11時になるのを待つ必要がないというのがうれしい。

まあいずれ他社が追随してきて立ち行かなくなることもあるだろうが、
それはいったいいつになることやら(藁)

16 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/19(火) 16:18 ID:56oosuus
なんかこの(15の)IDかっこいい(藁)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 16:21 ID:m2E/Kr9s
最近は安定してるのか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:03 ID:rxCHlKlE
有線の正式サービス受けてる人、速度はでてるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 03:34 ID:DKlyU8hc
ユーザーが少ないうちは大丈夫みたいですよ。
多くなるとトラブルが多いんだとか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 13:22 ID:Ba07b1BQ
ヒュージョンいいよ。音質も以前と変わらないし
断然安いし。
サポートセンターの慣れないお兄さんの
一生懸命さも、まぁ許せる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 22:15 ID:rWTh9Z9M
フュージョンよさげだねえ。。いいなあ。

しかしわしゃ、インターネットで電話をするってのは、その昔、
EMSメモリにFEPを追い出してメインメモリをあけるとか、
日本語表示機能をROMからソフト的な仕組に移すdos/v とかが
出現したような「革新さ」を感じてしまう厨房ナリよ。

電話・通信料金てどこまで安くなり得るのかねえ??
おれCATVだから、VoIPがほんとに使えるようになったら
電話料金タダになっちゃうなあ、、。これでVoIPに専用電話番号
がつくようになったら一般加入回線契約いらずだなあ。

22 ::名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/20(水) 22:30 ID:9esbRm9.
最近BGMを、有線からスカパーのラジオ局(スターデジオ)に
変更しているところが多いと思うのだが。。。

本業大丈夫か? USEN

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 01:16 ID:YtHn1PSo
本業は赤字転落が近いと噂されてます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 01:20 ID:7usJWKPY
VoIPはまだ途上の技術だからねえ。
KDDIとか他社も研究や実験してるけど。
まあ、単価が安くなる分重い腰はあげんだろうなあ。
テレコムかKDDIが乱心でやりだしたらNTTも追随するだろうし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 04:02 ID:uEFlQVlo
>>23 「本業」というのはそのとき儲かっている分野のことであって、歩兵が「主兵」だった時代にグデーリアンが「戦車」を「主兵」にしたがったのと同じコトとおもわれ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 04:13 ID:5O8Md1nE
>>24
 専用線を使ったVoIPは 「まだ途上」というほど未完の技術じゃないと思うけど。
VoIPで大変なのはQoSであって、それが問題になるのはインターネットや
データ回線の併用する場合であって、VoIPをそれ専用の回線で運営している
フュージョンのような環境での使用はすでに、枯れた技術といっていいのでは
(そうでもない?)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 21:47 ID:h29vvFkM
>>26
俺、フュージョン使っているけど、全然、違和感ないよ。0038 は ISP もやっている
わけだが、QoS がうまく行っているのかな。でかいパケットに邪魔される感じは
全然ない。フレッツADSLの上の音声チャットとはやっぱし、違うぞ。こっちは
時折、音声が途切れる感じがするもんな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 16:46 ID:4fgUbIq2
ブロバンがはじまっても基幹線が太くならなきゃ
QoSはさがるいっぽう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/22(金) 22:57 ID:ID7PZ1u6
>>26
IP的には枯れているかもしれないけど、NTTの回線と
IP網の繋ぎの部分はまだこれからでしょう。

30 :age:2001/07/17(火) 20:09 ID:VhFtKPD.
age

31 :名無しさん:2001/08/10(金) 16:43 ID:oX6XfC9k
有線が優先してやるべきことは、現在の有線がやっているサービスは
有線通信だが、それがインターネット上でも提供できるということを
よく認識して、インターネットの利用者にも有料で現在の有線の
サービスに相当することを提供するようにするべきであろう。
 さもなければ、遠からず有線が提供しているサービスはインターネット
上の別サービス会社によって置き換えられてしまうでしょう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/18 00:53 ID:qz6+mJq9
安いから、フュージョンに入ろうと思って、加入済みの人の話を聞きたいんだけど
、あまり、話題になってないみたいですね。どうして?

 NTTや、他のとこと比べても、ずっと安いのに、何がだめなの?

33 :名無しさん:01/11/18 20:48 ID:TsTXv67C
なんにもだめなことないよ。
コマーシャルが面白くないから話題にならないだけだよ。
ほのぼの零句みたいなコマーシャルやらないかな。

34 :名無しさん:01/11/18 21:18 ID:CMo+EPwL
俺フージョン入っているが、他の人と同様ちゃんと繋がるし、音質も問題ない。
だが、めったに長距離電話しない俺には損だとわかった。通話料は確かに安いが、
請求書発行手数料みたいなのを取られる。先月なんか、通話料よりもこの事務手数料
の方が高いなんて事があった。だから、しょっちゅう長距離使う人はお勧めだが、
ほとんど使わない人には損だと言うことをいいたい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/18 21:49 ID:M2WCHHHP
事務手数料 って幾らくらいですか?

36 :名無しさん:01/11/18 22:05 ID:CMo+EPwL
>35
すまん。請求書破り捨てたから詳しく覚えていないが
200〜400くらいだったと思う。

37 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/18 22:17 ID:M2WCHHHP
>36
ありがとうございます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/19 01:58 ID:/VSVXeKg
USENの営業のこと知りたいなら転職板にスレが何個かあるよ。

まぁ俺はどっちにしても有線は生き残らないと思う。
線はるのに時間もお金もかけないとね。
電柱とかもってないし、お金もないから社員から理由をつけては
吸い上げてるみたいだし。(ボーナスカット、いやがらせでリストラ等)

39 :名無しさん:01/11/19 10:38 ID:Y4vSxQxl
>>34-36
クレジットカード払いにすれば定額料はいらない。
http://www.0038.net/serv_busi/payment.html

40 :名無しさん:01/11/19 10:46 ID:MFg7DLnU
ひろゆきピンチ!援軍頼む
集え!2ちゃんねらー!!!
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1005610706/

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :34:01/11/19 22:39 ID:zRdEXPvK
>39
そうなんか・・・知らなかった。サンクス!
>35
ちなみに手数料は200円だった。

43 :名無しさん:02/03/15 19:15 ID:0AguYAVp
フュージョンが値下げするみたいね。

44 :名無しさん:02/03/17 18:20 ID:8Sb7oe59
http://www.0038.net/press/nw010626.html
ふゅーしょんも経営は実質はこれだから、本社もみかかのビル。
VoIP網もみかかのグループ会社が構築してるし。


45 :名無しさん:02/09/27 21:08 ID:JgMoRlRf
フュージョンがお得になるのは県外市外通話の多いユーザー。
市内通話、県内市外通話が主ならNTT,KDDIのがまだ安いらしい。

べつに同業者ではないですよ。
ただ、フュージョンの評判は私の近隣市町ではかなり悪いです。
NTTから来ましたと語って、不当なマイライン契約をさせられた
会社、団体が多数あります。実は、私の会社も..。
お得なサービスに越したことはないですが、信頼のおける会社か
どうかも大事だと思います..。

46 :名無しさん:02/09/27 21:12 ID:IF5lb35a
フュージョンでもフレッツADSL接続サービスしる!
BBexciteに対抗して月500円。

47 :名無しさん:02/11/03 23:24 ID:OIf/z4NY


48 :名無しさん:02/12/16 15:22 ID:CX4LsEEx
http://www.mediakk.com/

ここ、第一種電気通信事業なんだけど、
旧電電公社の回線を借受けて自社回線扱いにしてるから
通信量が安いらしいんだけど、
会社としてはどーなのよ?

関係者、有識者レスきぼーん。ヽ(´ー`)ノ


49 :山崎渉:03/01/08 18:09 ID:I0bvNzDJ
(^^)

50 :山崎渉:03/01/19 02:28 ID:+OFdxvLN
(^^)

51 :山崎渉:03/03/13 13:52 ID:rFXZoNnd
(^^)

52 : ◆G7gJP6maHs :03/03/19 20:12 ID:WixPatkn
>>34
てか、2003年は どのキャリアも明細書は実質有料なんだけど…

53 :山崎渉:03/04/17 08:38 ID:slkfkMNo
(^^)

54 :山崎渉:03/04/20 03:30 ID:w4a3+W7F
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

55 :有線ブロード撲滅運動:03/05/14 22:09 ID:nE1Bs7nd
有線と契約してお試し期間の解約期限が過ぎたとたん、問題発生です。
IP電話が繋がらない。サポセンに問い合わせると、こちらのパソコンの
状況をながながきいてしかも不具合をチェックするのに必要だからしばらく
IPのままにしておいてくれだと。電話使えないじゃん。
マンションに修理にこさせると夜までかかった挙句「直らないけどもう
遅いから帰ります」だって。
解約しようとすると、機器返送料はこちらで負担しろ、だと。
ふざけんのもたいがいにしろよ。
光ファイバーの方はまぁまぁ悪くないけど、コンテンツが貧弱だな。
ADSLにしておけばよかったよ。激しく後悔しとります。

56 :動画直リン:03/05/14 22:34 ID:UCJGNgmZ
http://homepage.mac.com/hitomi18/

57 :?????????:03/05/14 23:55 ID:ZHHoAINQ
やはりage
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=10528←今なら会員になるだけで1000円
http://e-yume.ktplan.jp/39792489/

58 :_:03/05/14 23:55 ID:AaZj/7h3
〜oノハヽo〜                
  ( ^▽^) < こんなのございまーす♪ 
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz07.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz10.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz08.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz09.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz06.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz05.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz01.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz02.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz03.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz04.html

59 :山崎渉:03/05/21 21:24 ID:kjGOlMvd
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

60 :山崎渉:03/05/21 22:52 ID:aohlY/42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

61 :山崎渉:03/05/28 13:57 ID:S0iJmJsz
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

62 :山崎 渉:03/07/15 13:02 ID:BpF2n1Zc

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

63 :名無しさん:03/07/16 00:10 ID:g5GX9Mw7

ここが一番興奮しますよ♪

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=775&KEY=1058261244&END=100

64 :名無しさん:03/07/16 06:29 ID:EWzXTtp6
サンプルムービー見てタダ抜き
http://www.k-514.com/sample/sample.html

65 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:47 ID:CKFbBW1X
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

66 :名無しさん:03/08/07 10:54 ID:U+Cxj5lj
0038市外電話定額サービス

こうふく電話
http://www.adwa.jp/service/other/ktel/ktel.html


67 :山崎 渉:03/08/15 16:47 ID:LyTH0Rsc
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

68 :名無しさん:03/11/03 18:15 ID:5YEsW7ym
>>239

69 :ぽろじょあ ◆niBmDfC40k :04/06/27 02:29 ID:y1pDim8j
1

70 :名無しさん:2005/08/22(月) 15:38:56 ID:M2C7STnr
フュージョン
料金係の応対の仕方悪杉!
完全に上から見下ろしてる。


71 :名無しさん:2005/09/14(水) 13:53:02 ID:20p/Tlly
フュージョンに加入したら、
電話料金が3倍位になった。

72 :名無しさん:2005/10/28(金) 14:41:50 ID:f8UQXRLz
http://www.eaccess.net/cgi-bin/press.cgi?id=328

73 :名無しさん:2005/10/28(金) 18:25:52 ID:1/J/bwUG
「お前、ラヂヲ教って知ってるか?」
「なにそれ?」
「今ネットで爆熱に流行してる新興宗教だよ」
「しらねー」
「粗塩ラヂヲって唱えるだけでいいんだって。簡単だろ?」
「なんか意味あんのか、それ?」
「偉大なる我等がメンター、ラヂ夫様によると一日10回粗塩ラヂヲと唱えるだけで
どんな願いも叶うんだって」
「あらじおらじお・・」
「そう!その感じ」
「粗塩・・・ラヂヲ・・・粗塩ラヂヲ・・・」
「だんだんいい気持ちになってきたろ?」


74 :名無しさん:2006/03/26(日) 18:34:11 ID:AMO2HWQh
USENの中途採用の募集の件でHP上の
問い合わせフォームから質問投げてるのに
1週間たっても何の返事もありゃしない。

どうなってんだこの会社。
常識ないの?



75 :名無しさん:2006/06/07(水) 02:14:10 ID:jB8d5Mzf
USENの宇野康秀社長はライブドア株を個人で購入した為、
ライブドア株で儲けても損してもUSENの株主に対しての背任で有罪確実で逮捕という事になりかねない危険人物。
宇野社長のような逮捕の可能性がある人物をライブドア経営陣に入れてはいけない。

76 :名無しさん:2006/06/07(水) 04:23:45 ID:GYep39H6
個人で株かってなんでUSENの株主に対して背任とかいわれんの?
あくまで個人で買ったわけだから損失でたってUSENは関係ない
じゃん.

77 :名無しさん:2006/07/24(月) 01:54:01 ID:rNtID7ZI
★山本淫行真相もみ消す? USENの黒い影…

・「北海道・函館で淫行しちゃって、お笑い界を追われた山本圭一だけど…」。
 業界早耳氏が耳打ちする。

 「本人はもちろん、警察当局からの発表もなく、現場でナニがあったのか判然としない。
 でも、少女と一緒にいたのは、山本だけじゃなく、大物タレントもいたって話なのよ。」と早耳氏が漏らす。

 「中年の男が一部マスコミに『山本と仲のいいタレントと15歳とUSEN関係の12歳の少女も現場に
 いた。大手が動いて話を封じ込めているんだ』って」

被害者の12歳の子 
USENとエイベックスによる音楽オーディション「 a−motion’06 」で
約1万組の中から選ばれたシンデレラガール。札幌在住の中学一年生 ♪

78 :名無しさん:2006/09/19(火) 00:05:22 ID:EhqsQUnA
http://www.mediakk.com/x・・・って、悪!

79 :名無しさん:2006/10/01(日) 11:26:34 ID:wRdUX+8W
USEN-G 株メディア!今までの通信キャリアの中で初めてお客思考で考えた提案をされた。感激したな!

80 :名無しさん:2006/11/21(火) 18:32:53 ID:945jS4wW
USENの光ファイバーは調子が良い(65〜70MBで安定)ので継続中です。
しかし、最近USENのIP電話は調子が悪いので解約してしまいました。
現在は、KDDIのメタルプラスを使ってます。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)