5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【縁故】ネオメイトサービス総合スレ【縁故】

1 :名無しさん:2006/10/15(日) 14:10:52 ID:oMlnIR7d

NTTネオメイト系列の人材派遣会社です。

【ネオメイトサービス東海】
http://www.tokai-neo-s.com/

【ネオメイトサービス北陸】
http://www.neos-hokuriku-ntt.co.jp/

【ネオメイトサービス関西】
http://www.ntt-neoms.co.jp/

【ネオメイトサービス中国】
http://www.chugoku.ntt-neos.com/

【ネオメイトサービス四国】
http://www.neos-shikoku-ntt.co.jp/

【ネオメイトサービス九州】
http://www.kyushu.ntt-neos.co.jp/



2 :名無しさん:2006/10/16(月) 02:04:46 ID:DtKzpv1O
加入権は還ってこないお金です。

3 :名無しさん:2006/10/18(水) 22:10:05 ID:tC6gO5Cz
正社員化はどれぐらい進んでるのかね?


4 :名無しさん:2006/10/18(水) 22:59:52 ID:BZ4374ac
他地域の情報を仕入れる事ができれば有意義だな

でも、正社員化なんて進んでる地域あんの?

5 :名無しさん:2006/10/18(水) 23:13:07 ID:To+JJBN0
社員化なんて要らん。

6 :名無しさん:2006/10/19(木) 23:35:43 ID:iFiPp2o2
>>1
人材派遣会社ではありません
偽装請負会社です

7 :名無しさん:2006/10/20(金) 00:21:20 ID:dZEnE6wk
東の方では正社員化が進んでいる。
中部近畿は来年4月から
九州四国は知らない

8 :名無しさん:2006/10/20(金) 18:58:47 ID:Q68wN3br
九州はきかないですね。

最近月給になったばかり



9 :名無しさん:2006/10/21(土) 12:16:47 ID:8bZXdL7C
スタッフ社員は正社員化の予定なんかあるの?
契約は親会社の正社員として採用したい考えはあるって言ってたけど。

10 :名無しさん:2006/10/22(日) 01:50:22 ID:HHDob0AV
個人的な予想だけど

ネオメイトサービスで直接働いている非正社員や
事務でNTT関連会社に派遣されている人たちは
厳しいような気がする。

ネオメイトサービスで正社員になれるのは、
派遣社員なんかを管理するポジションの人だけだろうから
非常に狭き門のような・・・・。

ネオメイトに派遣されている人で、今後も必要な部署にいるひとは
ネオメイトでなれる可能性ありかなと思ってます。
専用線や交換・伝送・無線とかかな・・・。

ジャンパ張りの人や宅内の故障修理の人はどうなんだろ・・・
地域会社の話はあまり聞かないからよくわからないや



11 :名無しさん:2006/10/23(月) 22:00:40 ID:0xZ7gh0n
スタッフ社員はともかく、契約社員は社員様とおなじ仕事をしているにも
関わらず、電電記念日は無関係ってのがむかつくな。

12 :名無しさん:2006/10/24(火) 20:25:09 ID:mxDxfUdt
>10さん

>事務でNTT関連会社に派遣されている人たちは
厳しいような気がする。
そうです、無理無理、事務方は一生派遣です。だってお金生まないんですもの。
事務方ってほぼ女子だけでしょ?女子は社員なんか目指してないんじゃない?
いずれ結婚するんだし。

13 :名無しさん:2006/10/24(火) 22:11:22 ID:Temz3Uje
>>12
お金をうまない仕事なんかありえないでしょ。
事務がいなきゃ、仕事にならないよ。



14 :名無しさん:2006/10/24(火) 22:49:41 ID:WI34/jWC
すっごいネガティブなスレだなw

>>9
考えがあるだけだと思われ

>>11
ひかり電話が故障して、今日電電記念日なので、ひとがいないんですって言って、
客の怒りをさらに煽ったっていう話を聞いて、今朝笑ってたw

15 :名無しさん:2006/10/24(火) 22:55:05 ID:7tLVWdJd
>いずれ結婚するんだし

結婚しない、してたが離婚した  
今時そういう女性はいくらでもいる

家族の援助があるうちはいいが、家族の面倒を見る立場になることもある
しかも未だに >>12 みたいな頭の人間がいて、端々で嫌なおもいをさせられる

ブチ切れる可能性は女性の方が高いのではないか?
しかも立ち上がった彼女らには強大な女性団体の支援もある
会社を変えるのは女性の力です!

男は生かさず殺さず、飼い慣らされてダメだ

16 :名無しさん:2006/10/24(火) 22:59:27 ID:pLnWXqHg
東のMEサービスも含めて親会社の正社員になった人いる?
契約社員はサービスの準社員(契約更新のない社員)になるのか、親会社の
正社員になるのかいまいちわからん。


17 :名無しさん:2006/10/25(水) 21:33:03 ID:RhpCi1ed
親会社の正社員なんかなれないって。

18 :名無しさん:2006/10/25(水) 21:40:29 ID:ZtCmPW4V
MEサービスからMEの正社員になった香具師はいるよ。縁故子孫は受かる確率高いけど、
もうジジイが定年になるから一般人でも受かる人はいる。
なのに給料は下がる。ありえねえ。

19 :名無しさん:2006/10/25(水) 23:29:23 ID:WfJa2GlJ
ネオメイトサービスのやってる事は委託といいながら、親会社のオフィスで
働かせているわけだから、偽装請負になると思う。


20 :名無しさん:2006/10/25(水) 23:39:28 ID:hC+2xihG
http://www.filebank.co.jp/guest/celaeno1119/tentere

21 :名無しさん:2006/10/26(木) 20:41:23 ID:5vMEyaYQ
>>19
もちろん上の連中は知っててやってる故意犯
問題になってどうしようもなくなった時、動けばいい。
社会全体がそうなってるから後々叩かれるにしてもダメージは少ない
という考え

しかも、親会社の爺は偽装請負という言葉すら知らんから
残業の指示まで出す(脱法行為の片棒担がされている認識無し)
もうじき居なくなる社員に責任なすりつけてウマー ですな


22 :名無しさん:2006/10/26(木) 22:27:02 ID:PbBectoT
>>21
まあ社会で問題になってる「偽装請負」とは質がちがうけどな。
世間で問題になってるのは資本関係もない全く無関係な人材会社が
人を「派遣」しているが、NTTは一応この点はない。
ネオメイトサービスであってもNTTグループの一員であることには
変わりはなく、世間的な評価はあるだろうし、ブラック企業なんか
よりははるかに働きやすいし、安全教育もやってるし。

23 :名無しさん:2006/10/26(木) 23:44:25 ID:H86DFCAF
>>19
偽装請負というよりは偽装雇用だな
今は、キヤノンその他の偽装請負が大きく取り上げられてるから
それと勘違いしやすいのは仕方が無いけど。

請負で遣ってる人は訴えたら勝てるかもね
まぁ、勝ち負け度外視して、モー○ツ怒りの相談室とかに
みかかでこんな違法な雇用状態がまかり通ってますよ〜
って、メール送った方が面白いかも知れないけどなw

24 :名無しさん:2006/10/27(金) 00:07:36 ID:2STLTgJJ
>>22
身内でやってると良質なのか?
そのセンスに脱帽ですm(_ _)m

俺だってこんな楽な職場は変わりたくないので
辞めないで働いてる。みかかグループ会社の名前を出せば
周囲が評価するのも実感してる。

でも、「おかしい」と感じるこの感性が無くなったら負けだと思ってる

25 :名無しさん:2006/10/28(土) 14:58:02 ID:ANCfMO0b
近いうちに契約更新のないタイプの社員にはなれるだろ。待遇は今の正社員よりは
劣るだろうが。
日本の電気通信の根幹を支える人間がバイト同然というリスクを国が許すかね。


26 :名無しさん:2006/10/29(日) 11:10:40 ID:3bsKpVsF
正社員でないのなら、いわゆるフリーターだからなぁ

27 :名無しさん:2006/10/29(日) 22:54:13 ID:UI2YKClK
特別社員だとか準社員だとか聞いてると情けなくなってこない?
こっちは割り切って働いてんのにさ
そんな子供騙しに浮かれねーつーの

非正規社員A
非正規社員B
非正規社員C
非正規社員D  

とかにしてくれたなら、例えばCからBに昇格したときは素直に喜べる

28 :名無しさん:2006/10/30(月) 00:41:10 ID:zR6imtDZ
>>27
準社員は事実上の正社員だろ。契約期限がないんだから。


29 :名無しさん:2006/10/30(月) 21:21:47 ID:vmAUeOYT
じゃあ、準社員を正社員としないのはなぜ?

と訊かれたら、虚しさを禁じ得ないな

もし「事実上の正社員だ」と力説する奴が隣にいたら
恥ずかしいので止めにはいるよ

30 :名無しさん:2006/10/30(月) 23:16:27 ID:8KKjPNJn
ちょっと割り込みスマソ

えー一番西にあるネオサのものですが
こっちでは、契約社員AとBなのですが

ほかの地域はどんな感じでしょうか

契約A ネオメイトor地域に派遣されてる人
契約B 事務系の女性が主
契約は半年更新
給与は日給月給、茄子は片手程度

最近、月給になった奴がいる
茄子がちゃんと出る?らしい

 

31 :名無しさん:2006/10/30(月) 23:42:58 ID:45rSb5cC
>>29
契約更新がない(ようは無期限)、月給、ボーナスあり、これ
で、契約社員とは言い難いだろ。

契約行為そのものがないんだから。


32 :名無しさん:2006/10/31(火) 01:16:44 ID:xi+2RK7t
>>29
・(事実上は正社員だという)準社員を正社員としないのはなぜ?
>>31
・準社員は契約社員とは言い難い

ぜんぜん噛み合ってないじゃん


33 :名無しさん:2006/10/31(火) 22:49:44 ID:fecFw4yq
>>30
こちらでは採用当初から契約社員は月給制だよ。ボーナスも夏・冬とある。


34 :名無しさん:2006/11/01(水) 23:35:36 ID:59lROGuu
>>30
おとなりのネオサービスだけど、>>33とおなじ。

それにしても、契約の更新が、
これにはんこ押しといて、これだけだもんな・・・。


35 :名無しさん:2006/11/02(木) 08:59:33 ID:zv6vDjg9
>>34
切るつもり梨、事実上の無期雇用

36 :名無しさん:2006/11/02(木) 16:13:31 ID:42vfvg+n
切りようがないだろ
5年後10年後は、どうなっているんだろうね
なにしろ平均年齢50以上って部署が多いからなぁ
おそらく60になっても時給雇用で先伸ばしを狙っているんだろうけど
そんな歳いったじぃさま達がまともに若手を育成出来るとは
思えないよなぁ
ほんと、どうするんだろね

37 :名無しさん:2006/11/02(木) 19:05:18 ID:lI6iWQD9
うちのとこは、55より上の人はうちらの明日には興味がないみたい
俺らがやめた後はしらねーと思ってんだろうな

その下の世代の人は、ちょっと危機感があるみたいだ
上がごっそり抜けて、若造たちと一緒に仕事回せるのか?みたいな

若造の実感としては、仕事をまともに教えてもらってないので
正直、無理かなと・・・・・

簡単な仕事は若造君に任せておいて
難しい仕事は主査さんたちに任せてもらって
がんばっていきたいとおもいます by 新庄


38 :名無しさん:2006/11/05(日) 14:13:33 ID:9FXqAJ8l
派遣やスタッフ社員ならまだしも、通常の契約社員は社員様と同じ仕事
しているんだから、給料はまだしも、休暇くらいは一緒にして欲しい。
まあ、自民党である限り、無理だろうけど。

39 :名無しさん:2006/11/07(火) 22:24:10 ID:0se3TTGt
サービス関西、今やたらと登録会やってるけど。
光の作業員だろ?

40 :名無しさん:2006/11/08(水) 20:19:28 ID:XqGjQjO3
光の作業員なんて素人にやらせるかよ
精々やらせて受付だ

41 :名無しさん:2006/11/08(水) 22:27:30 ID:QD4UFR6d
>40
それがやらせているんだよ。


42 :名無しさん:2006/11/09(木) 02:24:21 ID:51YiDycN
光の作業員は何するの

所内?所外?

>40
たぶんやらせると思うよ、ここは
知り合いは光の支障移転とかやってるから
もしかして部外者様ですか?


43 :名無しさん:2006/11/09(木) 23:47:14 ID:EduKpbAN
素人が作業できる事が光の利点の1つ これ定説

44 :名無しさん:2006/11/11(土) 01:14:02 ID:wvHkTWCg
アイティメイト東海の「なんちゃってダイナミックループ」
http://www.itmate-tokai.co.jp/img/dnlogo.gif

主要株主
http://www.itmate-tokai.co.jp/information.html
 株式会社エヌ・ティ・ティ・ネオメイト
 日本電話施設株式会社
 シーキューブ株式会社
 日本コムシス株式会社
 株式会社協和エクシオ
 エヌ・ティ・ティ・コムウェア株式会社
 株式会社NTTアプリエ

NTT西日本帰属会社一覧
http://www.ntt.co.jp/gnavi/group/03_west.html

どうみてもNTTグループとは別物、ただの関連会社です。
本当にありがとうございました。

45 :名無しさん:2006/11/11(土) 09:12:09 ID:JNYaczEa
特別社員面談の担当者が変わったよね

46 :名無しさん:2006/11/11(土) 13:40:05 ID:1zBGMNHI
>>44
サンヨーとNTTが合体した会社もあるからそうとは言いきれないと思う。



47 :名無しさん:2006/11/11(土) 19:26:00 ID:JmSJSHya
最近、ネオ社内LANに繋がる自分専用パソコン頂きまして、
仕事の担当が、契約更新時期を確実に越える案件の担当にされたのですが、
来年の契約更新時あたり雇用形態が代わるような事があるのでしょうか?
上長には、
「年明けから東京へ研修や東日本地域の某業務引継の関係で東京出張が続くけど宜しくね」
などと言われているのですが…
ちなみに、伝送系で設計してます

48 :名無しさん:2006/11/11(土) 21:50:01 ID:H9gDvYhk
>>47
契約をうち切り前提で契約社員をとることはない。



49 :名無しさん:2006/11/11(土) 22:26:53 ID:kqZ6kEGt
>>47
東の方?MESかな?
西のほうだと契約の関係で
ネオメイトの研修には参加できないはずなんだけどね。

50 :47:2006/11/11(土) 23:04:30 ID:JmSJSHya
自分はネオサで、研修はComの大手町か日比谷でOJT形式って事みたいです
受け入れ関係の調整はネオの首都圏本部がComとやってくれる様です。

51 :名無しさん:2006/11/12(日) 01:35:41 ID:8nb5Nt3e
>>47
なるほど、つまりCom関係の研修なわけですね
Comは契約社員や派遣でも研修が受講可能だと聞いた事があります。

ネオメイトの研修とか受けたいんだけど
ネオサの契約社員だから受けれないんだよねぇ。
Com側で受け入れてくれるのなら、お願いしてみたいなぁ。

52 :名無しさん:2006/11/13(月) 00:15:53 ID:6VyU4m6Q
>>47
研修いいですね。業務では実際その仕事をしているのに
その関係のネオの研修を受けられないというのは
おかしいような気がしますね。

契約関係ですが、こちらは雇用元(サービス)とは6ヶ月更新です。
業務内容は、○○担当となってます(故障修理する装置名)

派遣先(ネオメイト)と派遣元は、政令26業務のとある業務で
契約しており、3ヶ月更新です。

すでに、1年以上派遣されておりますが契約関係(雇用形態)の
変更はありません。おそらく47さんも、契約更新をを繰り返す
形となるんじゃないでしょうか。

ちなみに47さんは、どのような契約になっておりますか?。



53 :名無しさん:2006/11/13(月) 22:29:43 ID:DgraU/VO
奥谷に卵とトマトをぶつけるオフやりてぇなあ

54 :名無しさん:2006/11/14(火) 00:26:51 ID:40/oL6wX
労働組合の号外の冊子見た奴いる?
ネオメイトサービスやアクトのパートでもキャリアパスでの正社員登用化
を19年度からはじめるらしいぞ。

ネオメイトサービスの契約社員の一部は親会社の将来の正社員用に
確保するために契約社員とされていた奴もいるみたいだが、地域会社である
NTT西日本-**では登用する予定はないが、NTTネオメイトでの採用は
ありえるように読めた。(そこで採用して引き続き、出向という形で西日本-**で
業務につく、みたい)

ネオメイトでは原則20年から正社員を採用する考えのようだ。
ネオメイトで優秀であるなら、親会社のNTT西日本にて採用もありえるって
かいてた。

SE系の奴はアイティメイトで正社員になるらしいが、NTT西日本本体の考えでは
アイティメイトはNTTグループの一員としていたぞ。


55 :名無しさん:2006/11/14(火) 22:37:31 ID:csM89HFZ
期待するだけ虚しいぞ

56 :名無しさん:2006/11/14(火) 22:41:59 ID:LSnSG3T9
先の事は分からないからなぁ、
東の方ではMESからMEの正社員になれるらしいけど
東海ではNeoSの正社員化であってNeoの正社員にはなれないって聞いたよ
個人的意見としては、今のうちに資格を取って他キャリアやメーカー、
もしくはグループのどこかに正社員として転職するのが良いと思ってる

せっかく資格取得支援があるんだから資格取って業務改善の実績つくれば
多少は同業種への転職に有利に働くんじゃないかと考えてる
甘すぎるかな?

57 :名無しさん:2006/11/14(火) 22:53:22 ID:Y2k86/+0
>>54
>ネオメイトで優秀であるなら、親会社のNTT西日本にて採用もありえるって
>かいてた。

それプラス、マネジメント能力も必要って書いてなかったか?
でも、NTT西にそんなやつがいるのはみたことないが。


58 :名無しさん:2006/11/14(火) 23:02:06 ID:/9Bartla
NTT西日本-**での採用はないみたいだが、一応同格の会社であるNTTネオメイト
が採用するって話だ。

ネオメイトサービスでの正社員になる対象の人は時給制の人達だろう。

ただ、ネオメイトサービスでもネオメイトでもまたはアイティメイトでも

正社員になれればメリットはでかいぞ。みかかの名前は一目おかれる。ネオ
メイトサービスであってもな。ローンも組めるようになるし。

アイティメイトはなんちゃってNTTグループ会社ではなく、正規のグループ
会社のようだからSEの人も安心じゃないかな。

59 :名無しさん:2006/11/15(水) 00:05:56 ID:J7YeNgbK
>せっかく資格取得支援があるんだから資格取って業務改善の実績つくれば
>多少は同業種への転職に有利に働くんじゃないかと考えてる
>甘すぎるかな?

甘い
「みかか」ほどお気楽で、役所みたいな仕事してるところはない
同業種の人たちはよーくわかってるから、「みかか」での職歴は決して有利にはならない
そういう体質が嫌で向上心持ってるから転職しますって所をアピールするには
公的資格ぐらいしかないかもな(工担とかは論外)

間違って「みかか」での業務実績や社内資格を自慢気にしてると恥かくかも


60 :名無しさん:2006/11/15(水) 00:16:46 ID:3Q8WRrq4
>>59
やっぱり、甘いか;
でも、何故か「みかか」から「旧国際電電」に転職とか
その逆とか、他キャリアに転職してる人って結構見かけない?
そういうのは、やっぱりコネなのかな?

61 :名無しさん:2006/11/15(水) 00:31:45 ID:xvsoOv7L
>>59
それほどいやなら辞めたらいいんじゃね?
文句と愚痴ばっかいってるが、結局はみかかで働いていたいんだろ。
本当に不満ならさっさとやめるわさ。


62 :名無しさん:2006/11/15(水) 06:28:33 ID:3Q8WRrq4
>>61が頭が悪い事は良く分かった。

63 :名無しさん:2006/11/15(水) 20:52:35 ID:wKkPPHdD
>>62
辞める気も薄いくせに自分の会社をバカにするのってどうなの?


64 :名無しさん:2006/11/15(水) 21:26:17 ID:A9VeBHJf
>>61

>>59をよく読んでくれ 
みかかで働くのがイヤだとは何処にも書いてない

長時間労働はないし、残業代もきっちり出る、年休も完全消化
どれも建前では「当たり前」なんだけど、世間ではそうそうない
こんな恵まれた環境は大変素晴らしい ずっと働き続けたい

「お気楽・役所仕事」って表現がバカにしてるような表現になってるのは確か
でも、他の会社からそう見られてるのは確かだぞ
自分の会社だからこそ、客観的に見てないと危険だよ

65 :名無しさん:2006/11/17(金) 00:46:18 ID:SkSLt0Je
一番西の根尾さの者ですが、

ある人は、日給制から月給に変わって給料が5万下がったって話を聞いたけど、
実際どうなの?

66 :名無しさん:2006/11/17(金) 00:51:25 ID:p4REs/f/
qqqq

67 :名無しさん:2006/11/17(金) 01:05:05 ID:Wl9LoFHC
tesuto

68 :名無しさん:2006/11/17(金) 23:09:16 ID:xqmnjiGN
>>65

その人に聞いてみればいいのではないかい・・・・

69 :名無しさん:2006/11/17(金) 23:20:01 ID:kHaPkZPE
おれは入社時から月給制なんだが、時給のやつってスタッフ社員って
立場?

70 :外部の者ですが…:2006/11/22(水) 00:03:17 ID:XDhfZB+8
過疎ってますね…
みなさん激務なんですか?

71 :名無しさん:2006/11/22(水) 20:48:19 ID:2Wv0pU5l
工担の試験近いからだよ

職場ではぜんぜん勉強してねー といいつつ、
実はみんな勉強してんだな

72 :名無しさん:2006/11/23(木) 22:42:35 ID:TnfW3ZCG
>65
俺は8万下がったよ。www
ボーナスがどうなるか分からんけど、年収ベースでは50万くらい↓。

思いっきり誰かばれてしまうな。

73 :名無しさん:2006/11/24(金) 18:00:52 ID:o8EyMKJL
工程って何だ?

74 :名無しさん:2006/11/24(金) 21:56:01 ID:VQXnSKXK
>>73
工程じゃねえよw
工担者だよ。


75 :名無しさん:2006/11/26(日) 17:53:35 ID:4tlbEpxT
本日、工担記念上げ

76 :名無しさん:2006/11/26(日) 20:45:02 ID:ytn6rJlX
じゃぁ工担って何?

77 :名無しさん:2006/11/26(日) 22:08:18 ID:qZ5qe1+5
うまいらナスいくら貰ってた?

78 :名無しさん:2006/11/26(日) 22:50:44 ID:+Bh3LLWz
>>76
工事担任者だよ。
電気通信業の工事はこの資格がなければできない。

ネオメイトサービスの一部の人間はこの資格を取ることを求められる。


79 :死国:2006/11/26(日) 23:35:57 ID:4tlbEpxT
こちらでは、ぜんぜん関係ない人でも取らされます
最低限の能力証明みたいな扱い

80 :名無しさん:2006/11/26(日) 23:42:06 ID:YIYc27jU
主任技術者とっちゃえばいいよ

81 :名無しさん:2006/11/27(月) 20:44:48 ID:Psureema
>>79
4国はいいよ。各県ネオメイトサービスはあるが、本気で契約社員を
正社員として考えているのは4国のみってきいた。
だから最初から月給制でボーナスも年に2回ある。

もちろん、他地域も考えていないわけではないが、一番進んでいるのは4国
みたい。うらやましいよ。

82 :名無しさん:2006/11/27(月) 21:33:31 ID:K1Sv8cfp
2008年からネオメイトで正社員として採用される
可能性があるらしいが、やっぱり新卒扱いなのかな?

MEは
2007年度予定 月給
大学卒 16万7千円 〜 19万2千円

だったらしいから、これだとちょっと厳しいなと・・・。
その辺りに詳しい方居りませんか?




83 :名無しさん:2006/11/27(月) 23:29:46 ID:Co7JlamX
>>82
私が聞いた話ではちなみに死国は契約社員で18万弱だから、それ以上下がる事はないと思う。
考えられているのはネオメイトサービスorアイティメイトでの正社員と、ネオメイトの正社
員のふたつがあるみたいだね。(地域会社で取る話もくすぶっているようだけど…)
現在の雇用形態の差で両者が別れるみたい。



84 :名無しさん:2006/12/01(金) 09:03:20 ID:Kdck9n5R
関西のボーナスは8日だよね

85 :名無しさん:2006/12/03(日) 23:47:34 ID:8uWKm3To
各地のボーナス状況はいかに?

86 :名無しさん:2006/12/04(月) 19:56:31 ID:5kS5DGHA
関西は2ヶ月です。

87 :名無しさん:2006/12/04(月) 20:10:27 ID:Bo8AKkvD
冬だけで2ヶ月?

88 :名無しさん:2006/12/04(月) 20:28:17 ID:b0pKU0Yg
夏 一ヶ月
冬 二ヶ月
で、年 三ヶ月じゃない

89 :名無しさん:2006/12/04(月) 20:49:43 ID:w4gvOO8p
地域会社のボーナス超えていいのかよ(w


90 :名無しさん:2006/12/06(水) 21:10:02 ID:WkYe4+CK
ショックだ
賞与は年三ヶ月って採用の時に言われたのに
5万くらいしか、、、、

91 :名無しさん:2006/12/06(水) 21:27:27 ID:HLQZI7Gu
関西は夏1.5冬2ヶ月です

92 :名無しさん:2006/12/07(木) 18:25:05 ID:fFtdfcBj
>>90
入って間もないだろ?


93 :名無しさん:2006/12/07(木) 18:54:31 ID:LRnsUKu5
みかかの契約社員でボナスくれるのってネオだけ?

94 :名無しさん:2006/12/07(木) 19:11:51 ID:kbYsoFEY
>>92
今年の春に入社したんだが一年目は満額でないのかな orz

95 :名無しさん:2006/12/07(木) 21:39:02 ID:yPeCRIEU
>>90
場所によってもちがうとおもうけど

96 :名無しさん:2006/12/07(木) 22:07:49 ID:l2NVqPfo
>>94
同じネオサでも契約社員の形態別によって違うかもな。半年越えると
最初の年から満額くれるところもあるようだが。

それにしてもみかかはあらゆる形態の社員多すぎ。
西日本-**の直接雇用の契約社員もいるわネオサもいるわ、ドコモサービスも
いるわ。

97 :名無しさん:2006/12/08(金) 21:25:58 ID:N/J+qvHo
2ヶ月+αちゃんと出たよ。


98 :名無しさん:2006/12/09(土) 00:41:28 ID:RoFH3GJ9
2ヶ月+15万だよ
関西のボーナス

99 :名無しさん:2006/12/09(土) 13:12:46 ID:BvSpjUii
>>72
だいたい特定しますた

100 :名無しさん:2006/12/09(土) 19:45:37 ID:YAReb8MK
2ヶ月ちょうどだったよ
査定最低ランクか

101 :名無しさん:2006/12/09(土) 21:28:23 ID:p0DWvsLE
関西のITSOLは業績が良かったんだね。
かなり+αあったよ

102 :名無しさん:2006/12/12(火) 21:04:03 ID:3qULuQaw
ネオサって待遇的にはどうなんだろう。

103 :名無しさん:2006/12/12(火) 21:05:51 ID:pnOSOJMc
MEサービスと同じだなw

104 :名無しさん:2006/12/12(火) 22:06:22 ID:C21gdGb9
http://www.neos-job.jp/



105 :名無しさん:2006/12/12(火) 22:09:57 ID:LPRD21mh
>>104
九州に会いたい人が居るので
九州で暮らそうかな?

106 :名無しさん:2006/12/12(火) 22:15:18 ID:LPRD21mh
何だ、日給って・・・・
6570円って・・・
ちょ・・・厳しすぎ

107 :名無しさん:2006/12/13(水) 14:20:56 ID:sO/x7ZIY
>>104
ちょ・・『先輩社員からの一言』のコーナー・・
全員老け過ぎ!ワロタw

108 :名無しさん:2006/12/13(水) 19:46:28 ID:sA/Yvzrf
6570円
20日働いて月13万ほどか。

・派遣で身分不安定
・派遣で将来の収入増加を見込めず
・派遣で差別的な扱いを受けてイヤな思いすること多々あり
・月-金の日勤帯通してスーツ着用で出勤
・仕事は定年前の片足棺桶に突っ込んだジジイども(年収800万ほど)の尻拭いと利益補填


どんな優秀な人材集まってくるねんwwwwwwwww

109 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:43:54 ID:RK1zP1Sq
ネオサ九州ってボーナスあるの?

110 :名無しさん:2006/12/14(木) 20:30:08 ID:b9ojgo8G
>>104
月給社員登用ありって・・・
最初から月給制のところもあるというのに。


111 :名無しさん:2006/12/14(木) 22:08:33 ID:Cyza/KGi
>>どんな優秀な人材集まってくるねんwwwwwwwww

スレタイに書いてる>【縁故】

A)年収800万のジジイがニート養う
B)親子で働いて世帯年収1000万

どうだ、どっちがいいと思う?
素晴らしいシステムに思えてきただろ

112 :名無しさん:2006/12/15(金) 00:15:21 ID:eILXUElC
ここか、根汚名で仮に正社員になれても
給料たかが知れてるんじゃないかという悪寒

あと出世も期待できない悪寒

113 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:16:46 ID:sA/JoCVt
給料や出世を期待してネオサに居ることが間違い
激しく転職を勧める

仕事は真面目に取り組むが、「人生の価値」を仕事以外に見つけている者が
働いていくにはいい環境だと思う


114 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:03:15 ID:0uQaxppu
別にいいじゃん。



115 :名無しさん:2006/12/17(日) 23:13:19 ID:cc6sNShS
人それぞれ…辞める人もいれば残る人もいる…。

116 :名無しさん:2006/12/20(水) 17:15:35 ID:WKNM0KRP
キャリア・パス制度…みなさんは、どう思いますか?

117 :名無しさん:2006/12/20(水) 18:12:56 ID:5KFPPcBj
ネオサは一般に楽だけど
軋みがでかけているな
会社規模が拡大して管理職のキャパシティこえかけて居るみたい。

118 :名無しさん:2006/12/20(水) 18:48:36 ID:rxXEZDmF
キャリア・パス制度って何?
関西にそんな制度あったっけ?

119 :名無しさん:2006/12/20(水) 18:48:50 ID:RiUyWrtg
ITメイトを作っても
結局なんちゃってSEしかいないから
だめなような気がするけどどうなんだろうな?

マネージメント経験有りのSEを
中途でどんどんとるなら別だけど
ベンダー資格取りました→はい、SEさんの誕生みたいな
やつしいないのに、大手SIや地場SIと競争できるんだろうか?

NTT本業の、ネオやネオサで正社員化が吉?


120 :名無しさん:2006/12/20(水) 20:57:32 ID:Zy/DXL3z
ネオサの一部の契約社員は親会社の正社員になれるが、あとはキャリアパスによる
正社員か。西日本全域な

121 :名無しさん:2006/12/20(水) 21:39:21 ID:ZvQ3afka
キャリアパス
 → 雇用期間が基準を超えると正社員にします

普通の正社員
 → 能力の評価により正社員として契約します

これでOK?

組合の資料で、「キャリアパスでの正社員化時は、元の給与水準を
下回らないように申し入れている」 とあったような

逆の見方をすると、キャリアパスでの正社員化は「普通の正社員」より
低い水準になるということかな

122 :名無しさん:2006/12/20(水) 23:49:36 ID:rxXEZDmF
正社員て、特別社員の事になるのかな?

123 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:24:41 ID:V6iyT4sx
>>122
この案はマジモンの正社員。



124 :名無しさん:2006/12/21(木) 13:28:49 ID:iNLUe/5T
制度作って正社員採用を先延ばしにされてる感じですな。
また、何年か経てば制度作って先延ばしにするんじゃないの?

125 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:25:20 ID:SWIlfGtO
制度がなけりゃそもそも正社員採用はないわけで。

>制度作って正社員採用を先延ばしにされてる感じですな

↑意味不明

126 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:46:48 ID:0IGtAAjW
少なくとも契約更新を三回以上やっている奴は国から常用従業員と
みなされるから簡単には切れなくなる。クビにする難易度からいえば
正社員と同列になる。



127 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:01:03 ID:ZSO71eWU
>正社員て、特別社員の事になるのかな?

正社員以外は特別だろうが何だろうが、すべて非正社員


>制度作って正社員採用を先延ばしにされてる感じですな

3年で正社員と言われて、既にそれ以上になっている社員などからすれば
当然の感想では?


128 :名無しさん:2007/01/01(月) 01:19:32 ID:C8ZjKn+W
あけおめ。

今年こそいい年でありますように。

とりあえずあげときます。

129 :名無しさん:2007/01/01(月) 14:59:26 ID:6vbhvm3L
今年は、ネオサを辞めて職探しに頑張ります。

130 :名無しさん:2007/01/02(火) 10:57:01 ID:T/esDqEP
>129
関西?

131 :名無しさん:2007/01/02(火) 16:12:26 ID:sPKQ8axj
志剋

132 :名無しさん:2007/01/02(火) 18:54:32 ID:a9wNvQ6U
退職金あるの?
四国

133 :名無しさん:2007/01/03(水) 01:59:32 ID:y9VHTrH6
死国 ある
勤続年数と金額を報国よろ

134 :名無しさん:2007/01/03(水) 21:44:11 ID:e0LVixCg
四国でどんなスキルがついた?

135 :名無しさん:2007/01/04(木) 00:08:43 ID:XJCRqv9i
人を信用しないこと!
世の中金が全て!
借金の仕方!
NTTのおっさん達のような大人には、なりたくない!
約束は、破る為にある!天下りの仕方
NTTは腐ってる!

こんな会社は潰れてしまえ!!!

以上が学んだ事です。

136 :名無しさん:2007/01/05(金) 21:05:44 ID:O7GbD1o4
>>135
君も大した事ないね

137 :名無しさん:2007/01/05(金) 21:49:09 ID:VzKbrMC3
業界なんかにタカってるのみるとな・・・

138 :名無しさん:2007/01/05(金) 22:33:44 ID:E515g4zx
>>136
お前は、ぬるま湯に浸かって自分を恥ながら生きろ

139 :名無しさん:2007/01/06(土) 17:19:34 ID:k+CsGmzl
>>138
君もその程度だね

140 :名無しさん:2007/01/06(土) 21:15:27 ID:TLl8HhV0
↑意味分からん

141 :名無しさん:2007/01/07(日) 22:28:55 ID:zgZGoiBA
それにしても、手当て安いなぁ

142 :名無しさん:2007/01/10(水) 11:34:02 ID:zvQh/o0T
それにしても給料安いなぁー

143 :名無しさん:2007/01/10(水) 22:49:13 ID:h1OOArCJ
>>手当て安い

確かに古くさい言い方  子孫?

144 :,:2007/01/10(水) 23:41:52 ID:TDEOW2sr ?2BP(0)
http://music.geocities.jp/tyuipo562001

145 :名無しさん:2007/01/11(木) 12:36:13 ID:AJ1X/GOn
アイティメイトがそろそろいろんな地域でできていきますね。
アイティメイトって「NTT」グループではないのかな。
アイティメイト東海の人に聞いたら、NTTマークもないそうだけど。
それでもNTT西グループなの??

146 :名無しさん:2007/01/11(木) 17:56:16 ID:A6Fpbg14
>>144
ハイパーリンクも張れないって、どんなアフォだよ。

あぁ、全社員販売が始まってめんどくせぇって思ってるやつは挙手しる



147 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:06:54 ID:rqixUOFb
関西はまだだよ。
アイティメイト

148 :名無しさん:2007/01/12(金) 14:08:30 ID:R1HYgdYw
西日本のネオメイトサービスの皆さん。
キャリアパス制度何て説明受けてますか?

149 :名無しさん:2007/01/15(月) 21:08:16 ID:3RISgv3d
>>148
なにも説明受けていない

150 :名無しさん:2007/01/22(月) 00:33:03 ID:kZC6Q9NB
ほす

151 :名無しさん:2007/01/25(木) 22:13:30 ID:y4z83EOc
>148
1年以上勤務、工事担任者資格2種等が必須で面談の上月給制に。

2年以上勤務、工事担任者資格1種等が必須で面談の上正社員に。

こんな感じか。詳しいことわすれt

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)