5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT IP回線通信障害の対応

1 :消費者:2006/09/21(木) 12:32:25 ID:88KYpgpR
NTT IP回線通信障害の対応

NTT上野116では、IP電話回線復旧まで、
アナログ回線工事を無料で行うとしている。

詳しくは NTT上野 (課長 鈴木)116まで


2 :名無しさん:2006/09/21(木) 12:38:04 ID:4jkZcWgU
2ゲト

3 :名無しさん:2006/09/21(木) 12:57:56 ID:T3FSzcdD
BNE参上

4 :消費者:2006/09/21(木) 15:53:23 ID:88KYpgpR
NTTの大株主は依然国です。
総務省にお伺いを立てなければ、契約者に損害賠償すら
できません。
通信回線がNTTの設備に原因がり、且つ連続的に通信障害が
ある時は、NTTは契約者に対して損害を賠償しなければなりません。
にもかかわらず、NTTは損害の賠償に応じていません。

この会社はいつまで親方日の丸なのでしょうか?

5 :名無しさん:2006/09/21(木) 16:50:48 ID:VfOQXJTa
>>4
いつの間に損害賠償の支払いが株主総会決議必要になったの?

6 :名無しさん:2006/09/23(土) 08:13:22 ID:SQjxExIZ
>>4
まあ、今回の場合は、電話が使えないと言う損害なわけだから、
その電話を使うために支払った料金を上限とした損害額が妥当だろうね。

500円かな。

7 :(^o^)/:2006/09/24(日) 21:46:00 ID:bzuDI9b8
ごりゃー
対応悪過ぎ!

8 :名無しさん:2006/09/26(火) 20:28:17 ID:yqwyhTSn
電電公社時代に比べれば、対応良過ぎだろ。
約款をそのままあてはめれば、24時間継続して停止していない(その日の夜には復旧した)のだから
一円たりとも支払う(差し引く)必要はないしな。
イメージは悪くなる可能性はあるが、ユーザー側が裁判で争っても勝ち目はないってことだ。


9 :名無しさん:2006/09/26(火) 21:57:39 ID:y5zTu4oK
リスクヘッジをするのは企業として当然の事。
損害金額も算出できないくせに賠償しるとか言ってる企業は
まず自身の経営から見直した方が良い。

10 :(^o^)/:2006/09/27(水) 16:24:42 ID:cNBRfM0r
1000まそ 損害賠償しょうかな

11 :名無しさん:2006/09/27(水) 16:50:51 ID:MLBwDJDN
>>10
ん、おまいが損害賠償してくれるんか?
連絡先教エル。


12 :名無しさん:2006/09/30(土) 01:45:19 ID:t50P3RWD
NTT東日本(東京)の北海道内の社員5人(うち4人は退職)が、リストラ計画に
基づいた子会社への転籍を拒否したことで遠隔地へ転勤させられたのは違法だとして、
同社を相手取り、1人当たり300万円の慰謝料を求めた訴訟の判決が29日、札幌地裁で
あり、笠井勝彦裁判長は「配転は権利の濫用(らんよう)であり、違法」として原告の請求を
認め、同社に慰謝料計約300万円の支払いを命じた。規制緩和などによる競争激化に
対応するため、NTTグループが2001年から行った大規模な構造改革計画を巡っては、
社員計40人が、配転の違法性を問う訴訟を東京や大阪など5地裁に起こしている。


13 :名無しさん:2006/09/30(土) 07:02:46 ID:y8CDVohI
>>12 あー新聞で読んだよ。あったね

14 :名無しさん:2007/01/22(月) 05:32:51 ID:vSfSaPWu
電話サポートで「しばらくそのままお待ちください」と言われてから35分間そのまま保留放置されて、それに対してクレーム言ったら
相手の女性オペレータに代わってややイラつきぎみの男上司が電話に応じて通信障害の件は、一件落着した。

と、うちのばあちゃんが言っていた。
その後、「あたし、何か悪いことした?」とも言っていた。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)